Россия, Самара, Галактионовская
Телефон:
+7 (846) 205-05- Показать номер
Пн-чт, вс: 12:00—23:00; пт-сб: 12:00—24:00
whatsapp telegram vk email

Негр в пене. Рецепт с кефиром классического, с вареньем, смородиной, какао, в мультиварке, микроволновке

Публикация в группе: Торты

Домашний торт Негр в пене — настоящая находка для сладкоежек. Гармоничное сочетание шоколадного бисквита с нежным кремом нравится почти всем. Рецепт этого лакомства предполагает выпекание коржей с кефиром или другими молочными продуктами, которые получаются нежными и воздушными. Негр в пене привлекает простотой приготовления, особенным вкусом и нежностью.

Особенности приготовления торта

Бисквиты для торта готовят на основе нежирного кефира, реже – на йогурте или молоке. Чаще всего выпекают 1 корж, который после охлаждения нарезают на 2-3 более тонких слоя по толщине. Все зависит от высоты выпекаемого бисквита. Можно разделить тесто на части и испечь отдельные коржи при желании. Торт Негр в пене изготавливают только из шоколадных коржей. Для достижения желаемого цвета какао-порошок добавляют в тесто, которое должно быть темным, с богатым шоколадным ароматом.

Если добавить какао-напиток быстрого приготовления с добавлением сахара, десерт будет иметь тусклый цвет, а желаемый шоколадный вкус не получится достаточно выраженным. Для промазывания слоев торта используют различные виды крема. В зависимости от рецепта, кремовую массу можно дополнить орехами, какао-порошком, свежими или замороженными ягодами, шоколадной стружкой или кокосовой мякотью. Торт Негр в пене можно покрыть кремом или шоколадной глазурью. Для украшения чаще всего используют рубленый шоколад, который можно сочетать с мелко нарезанными орехами или кокосовой стружкой.

Негр в пене. Рецепт с кефиром классического, с вареньем, смородиной, какао, в мультиварке, микроволновке

Виды теста Виды крема Виды украшения
Классическое кефирное с порошком какао Сметанно-масляный Тертый шоколад
На молоке с какао На основе сметаны и сгущенного молока Шоколадная глазурь
На кефире и сметане На основе масла и сгущенного молока Измельченные орехи
На йогурте с шоколадом На основе манной крупы Сливочный крем
С пюре из черемухи Заварной крем

Похожие рецепты

Как сделать так, чтобы тесто не подгорело? Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

  • Читать полностью

Как дольше сохранить бисквитный торт? Положите в коробку с бисквитным тортом половинку яблока, чтобы торт не сох.

  • Читать полностью

Как сделать бисквит пышным Чтобы бисквит для торта получился пышным и не оседал, соблюдай несколько простых правил. Ингредиенты для приготовления бисквита и посуда, в которой они будут смешиваться, должны быть одинаковой…

  • Читать полностью

Как легко нарезать бисквит на коржи Чтобы легко нарезать бисквит на коржи, можно его сначала немного подморозить в морозилке.

  • Читать полностью

Почему коржи оседают после выпечки Почему оседает бисквит? Эти вопросы всегда актуальны для хозяек и конечно важно знать, какие могут быть причины: * В расчёт закралась ошибка /пропорции теста были нарушены: много муки или жидкости /.…

  • Читать полностью

Как делать цветную глазурь? Для цветной глазури можно использовать натуральные красители. Красный цвет продуктам дает свекла, оранжевый – морковь, желтый – апельсиновый сок, зеленый – петрушка, коричневый – какао, кофе или шоко…

  • Читать полностью

Чтобы торт не опустился… Не закрывайте дверцу духовки с громким шумом, это заставит торт или пирог опуститься.

  • Читать полностью

Рецепт с кефиром классический

Негр в пене (рецепт с кефиром классический) – это легкий в приготовлении десерт. Главное правило — предварительно вынуть все продукты из холодильника и хорошо разогреть их до комнатной температуры. Добавление масла в сметану, не позволяет бисквиту впитывать крем слишком сильно, в результате чего десерт не становится влажным.

Какие ингредиенты понадобятся

Для теста:

  • 1 яйцо;
  • 150 г универсальной муки;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 200 мл варенья из черной смородины;
  • 200 г белого сахара;
  • 1 ст. л. темного какао без добавления сахара;
  • 200 мл кефира с жирностью 2-3%.

Для крема:

  • 250 г несоленого масла сливочного;
  • 300 г сметаны, жирностью от 25 до 30%;
  • 100 г рафинированного сахара.

Для оформления:

  • 90-100 г темного либо молочного шоколада.

Пошаговый процесс приготовления

  1. В глубокую емкость требуется поместить сахар, разбить к нему яйцо и взбить до состояния густой пены.
  2. Далее необходимо налить кефир и варенье, всыпать муку, предварительно пересеянную с какао и разрыхлителем, интенсивно перемешать составляющие венчиком и, чтобы избежать комков, завершить смешивание легким взбиванием.
  3. После этого нужно отложить тесто на четверть часа.
  4. Чтобы сделать корж достаточно высоким, требуется взять круглую форму и плотно закрыть ее дно пергаментом, смазать сверху маслом и обсыпать порошком какао.
  5. Затем следует вылить туда тесто и выпекать 180ºС приблизительно 30 мин.
  6. После этого необходимо хорошо остудить готовый бисквит, затем разделить его на 2 части ниткой или ножом.
  7. Далее требуется смягчить сливочное масло, предварительно оставив его в помещении, и растереть с сахаром. При желании можно добавить немного ванильного порошка.
  8. Затем следует сразу же влить всю сметану и взбивать миксером на умеренных оборотах до однородности, и поместить получившуюся массу в холодильник на 30 мин.
  9. После этого нужно приступить к сборке десерта на плоской тарелке, смазав кремом обе половины изделия, боковые стороны и верх.
  10. Для украшения следует натереть молочный или темный шоколад через мелкую терку на поверхность торта.

Чтобы десерт пропитался, рекомендуется поместить его охлаждаться на 3 ч.

Торт «Негр в пене» сметанный с какао

Ингредиенты:

  • мука пшеничная просеянная (270-300 г);
  • сметана 15% (150-200 г);
  • яйца куриные (2 шт);
  • сахар (200 г);
  • какао-порошок (1 ст.л.);
  • сода пищевая (0,5 ч.л.);
  • сахарная пудра (для крема 150 г);
  • сметана 25% (для крема 200 г);
  • шоколад (1 плитка для глазури);
  • масло сливочное (1 ст.л. для глазури).

Пошаговый алгоритм приготовления торта следующий.

Смешать муку и какао, просеять еще раз. Перетереть яйца и сахар, добавить в них муку, смешанную с какао.

Разделить полученную массу на три части. Одну из них выпечь при 180 градусах в небольшой форме. Это будет основа для торта.

Оставшаяся бисквитная масса пойдет на выпекание более толстого коржа, который необходимо порезать на кубики.

Для изготовления крема соединить сметану и сахарную пудру, хорошо взбить, смешать массу с кубиками второго коржа.

Выложить кубики горкой на основу торта, сверху полить оставшимся кремом.

Приготовить глазурь. На водяной бане прогреть сливочное масло, но не до кипения и постепенно растворить в масле раздробленный шоколад, перемешивать массу до однородного состояния.

Аккуратно полить торт шоколадной глазурью и дать пропитаться, после чего можно подавать к столу.

На сметане со смородиной

Негр в пене, рецепт с кефиром которого можно отнести к классическим, можно приготовить и с добавлением сметаны. Это сочетание молочных продуктов сделает вкус десерта еще более насыщенным. Чтобы придать лакомству особенный вкусовой оттенок, можно поместить слой смородины под крем. Ягоды можно брать как в свежем, так и в замороженном виде. Смородина, протертая с сахаром, также не испортит этот десерт.

Какие ингредиенты понадобятся

Для теста:

  • 1 ст. белого сахара;
  • 2 яйца;
  • 3 ст. л. порошка какао;
  • 0,5 ст. сметаны жирностью до 20%;
  • 2 ст. муки;
  • 200 мл кефира;
  • 1 ч. л. соды;
  • сок половинки лимона.

Для крема:

  • 100 г несоленого масла сливочного;
  • 2 ст. жирной сметаны;
  • 1 ст. (неполный) сахарной пудры.

Дополнительно:

  • 350 г свежей либо замороженной смородины;
  • 50 г темного высококачественного шоколада.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Необходимо объединить сметану с кефиром, положить соду, быстро размешать и отложить на 10 мин.
  2. Затем требуется влить фильтрованный сок, выжатый из половины лимона, перемешать и сразу же добавить яйца и сахар, взбить все вилкой либо венчиком.
  3. После этого через ситечко следует добавить какао, а после него – муку, размешать все до однородного состояния, затем дать тесту постоять на протяжении 10 мин.
  4. Далее нужно заполнить тестом форму для выпечки и готовить приблизительно 30 мин. при обычном нагревании на 180ºС.
  5. Чтобы испеченный бисквит равномерно остыл, необходимо поместить его на решетку и разделить пополам только после полного охлаждения.
  6. При использовании замороженной смородины требуется положить ее в дуршлаг и разморозить, оставив в теплом помещении.
  7. Затем в сметану следует добавить ложку сахарной пудры и взбивать, начиная с малых оборотов, а затем постепенно увеличивать скорость миксера, добавив остальную сахарную пудру и масло, размягченное при комнатной температуре.
  8. Далее нужно разложить смородину по нижнему коржу ровным слоем и покрыть ягоды половиной крема, накрыть вторым коржом.
  9. Для дальнейшего оформления следует нанести тонкий слой крема на боковые стороны торта, а оставшуюся часть положить на поверхность и аккуратно выровнять.

Украсить поверхность десерта рекомендуется крупно тертым шоколадом, после чего торт нужно поставить на холод на 2-3 ч.

Ингредиенты

Для теста:

  • 2 куриных яйца;
  • 2 стакана муки (300-350г);
  • чайная ложка разрыхлителя для теста;
  • 2 чайные ложки соды;
  • щепотка соли;
  • стакан варенья (варенье можно использовать любое, на ваш вкус);
  • стакан сахара;
  • стакан кефира или же 250г сметаны (20%).

Для крема:

  • сметана 450г или жирных сливок (33-38%);
  • сахарная пудра (150г).

На молоке

Негр в пене, рецепт с кефиром которого наиболее широко распространен, имеет и другие популярные вариации. Например, коржи делают с добавлением молока и дополняют оригинальным кремом на основе манной крупы и кокосовой стружки.

Какие ингредиенты понадобятся

Для теста:

  • 2 яйца;
  • 40 г порошка какао;
  • 250 г универсальной муки;
  • 100 г белого сахара;
  • 80 мл растительного масла;
  • 160 мл молока;
  • 12 г разрыхлителя.

Для крема:

  • 4 ст. л. манной крупы;
  • 200 г белого сахара;
  • 100 г стружки кокосовой;
  • 500 мл молока;
  • 150 г несоленого масла сливочного;
  • 3-5 ст. л. кокосового сиропа (не обязательно).

Пошаговый процесс приготовления

  1. Необходимо разбить яйца во вместительную емкость, всыпать сахар и тщательно взбить венчиком.
  2. Далее требуется влить молоко и растительное масло и повторно взбить.
  3. Затем нужно просеять в смесь муку, объединенную с какао и разрыхлителем, и основательно перемешать ложкой. Тесто получится довольно жидким.
  4. После этого следует смазать форму для выпечки маслом, вылить в нее тесто и поместить в прогретую духовку, выпекать при 200ºС около 40 мин. (готовность проверить сухой зубочисткой).
  5. Необходимо хорошо остудить корж, а затем нарезать его ножом или ниткой на 2 части.
  6. Чтобы сделать крем, в холодное молоко, налитое в кастрюлю, следует добавить манную крупу и сахар, поставить смесь на огонь и при постоянном помешивании вскипятить, варить 5 мин. до загустения.
  7. Далее требуется снять кастрюлю с огня и всыпать в смесь кокосовую стружку, все тщательно перемешать. При желании можно влить 3-5 ст. л. кокосового сиропа.
  8. Затем нужно добавить в смягченное масло и все основательно перемешать. Получится довольно густая консистенция.
  9. После этого на сервировочное блюдо следует положить 1 корж, намазать кремом, аккуратно распределить его, затем накрыть вторым коржом и слегка придавить.
  10. Десерт требуется накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 10 ч. Кремовая подушка очень объемная, поэтому очень важно, чтобы торт застыл.
  11. По прошествии этого времени нужно вынуть торт, снять пленку и украсить десерт по желанию.

Крем для торта

По рецепту торт с черной смородиной можно пропитывать несколькими видами крема:

  1. Пол-литровая банка свежей домашней сметаны или сливок взбивается с одним стаканом сахара и ванилью на кончике ножа до устойчивого состояния острых пиков.
  2. Классический заварной крем: три ст. ложки крахмала, половину стакана сахара и немного ванилина смешать в кастрюльке, отдельно слегка взбить два яйца и третью часть молока, перемешать с сахарной массой и тщательно вымешать до гладкости. Оставшееся молоко вскипятить и влить тонкой струйкой в яично-сахарную массу, обязательно активно работая венчиком или ложкой. Поставить крем на малый огонь и варить до загустения, обязательно постоянно мешая лопаткой, иначе он быстро пригорит и придется начать заново.
  3. Крем из вареного сгущенного молока: отварить баночку сгущенки самой или купить уже готовую, перемешать с 200 граммами сливочного масла. Такой крем самый калорийный из предложенных, поэтому он не рекомендуется для полных людей, хотя и очень вкусный.
  4. Можно промазать торт из смородины просто сгущенкой (не варенной) – дешево, но совсем не сердито и очень даже вкусно! Бюджетный вариант для студентов.

Даже без крема, просто в виде пирога, присыпанного сахарной пудрой, этот незамысловатый чудо-десерт весьма хорош со свежезаваренным чаем или ароматным компотом из сухофруктов.

С вареньем и какао

Негр в пене (рецепт с кефиром и какао) может быть приготовлен с добавлением измельченных орехов и жидкого ягодного варенья. В качестве крема используется смесь сгущенного молока и масла.

Негр в пене, рецепт приготовления с вареньем и какао.

Сверху такой торт покрывают красивой шоколадной глазурью.

Какие ингредиенты понадобятся

Для теста:

  • 3 крупных яйца;
  • 100 г высококачественного маргарина либо несоленого масла сливочного;
  • 200 г белого сахара;
  • 1 ст. кефира;
  • 2 ст. муки высшего сорта;
  • 1 ч. л. негашеной соды;
  • 50 г сухого порошка какао;
  • ванилин.

Для пропитывания:

  • 0,25 ст. жидкого варенья (только сироп).

Для крема:

  • 0,5 баночки цельного сгущенного молока;
  • 75 г порошка какао;
  • 300 г несоленого сливочного масла 72%.

Для покрытия:

  • 3 ст. л. смягченного несоленого масла сливочного;
  • 60 г порошка какао;
  • 125 г белого сахара;
  • 80 мл коровьего молока.

Дополнительно:

  • небольшая горсть грецких орехов очищенных;
  • по 50 г темного и белого шоколада.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Необходимо добавить соду в нагретый кефир, смешать и временно отложить.
  2. Масло либо маргарин нужно вынуть из холодильника заранее, поскольку с мягким продуктом работать легче.
  3. В другую емкость следует поместить сахар, яйца и какао, и при помощи вилки взбить.
  4. Далее требуется начать взбивать размягченный маргарин либо масло на низких оборотах миксера, через 2 сек. добавить смесь яиц с какао и сахаром.
  5. Не останавливая процесс взбивания, необходимо медленно влить кефир, взбить все вместе на протяжении 1 мин.
  6. Затем в 2 этапа нужно положить в смесь просеянную муку и основательно смешать ложкой, добиваясь полной однородности.
  7. Далее требуется вылить бисквитное тесто в увлажненную маслом и посыпанную какао форму и немедленно поставить в уже прогретую духовку строго до 180ºС на 30-40 мин.
  8. После этого следует осторожно вынуть изделие из формы и положить на решетку, затем нарезать на коржи.
  9. Для изготовления крема требуется взбить смягченное, но не расплавленное масло вместе с какао с помощью миксера. Продолжая взбивать, тонкой струей влить все сгущенное молоко и не останавливать электроприбор, пока масса не достигнет абсолютной однородности.
  10. Варенье следует немного разбавить кипяченой водой, чтобы оно стало текучим (но не слишком жидким).
  11. Грецкие орехи нужно слегка обжарить на сухой поверхности сковороды, затем остудить и порубить, но не крошить.
  12. Затем необходимо пропитать коржи, вылив на их поверхность немного варенья.
  13. Далее требуется промазать их кремом, посыпать орехами и сформировать торт.
  14. После этого необходимо приготовить шоколадную глазурь. Для этого нужно нагреть молоко на небольшом огне, добавить какао и белый сахар и перемешивать, чтобы не осталось комочков. Затем следует немедленно положить масло и, перемешивая, вскипятить.
  15. Необходимо покрыть всю поверхность шоколадной глазурью и натереть сверху белый и темный шоколад на крупной терке.

Торт «Негр в пене» с вареньем

Для приготовления этого варианта торта потребуется густое варенье без косточек.

Ингредиенты:

  • домашнее варенье или джем (200 г);
  • яйца куриные (2 шт);
  • мука (2 стакана);
  • сметана 15% (100 г);
  • сахар (200 г);
  • кефир (1 стакан);
  • какао-порошок (1 ст.л.);
  • сода пищевая (0,5 ч.л.);
  • сахарная пудра (для крема 150 г);
  • сметана 25% (для крема 200 г).

Кефир предварительно довести до комнатной температуры. Яйца и сахар слегка взбить, влить варенье и сметану. К кефиру добавить соду, также немного взбить. Соединить обе жидкости и хорошо перемешать.

Постепенно вводить муку и какао, мешать до образования однородной массы, избегая образования комков.

Тесто поместить в глубокую форму небольшого диаметра, выпечь до готовности при температуре 170 градусов. Готовность проверяется спичкой, палочкой или зубочисткой. Если тесто к дереву не прилипает, значит, оно готово. Следует его вынуть из духового шкафа и остудить.

Параллельно приготовить крем. Взбить до консистенции пены сметану и сахарную пудру.

Далее сформировать торт. Коржевую заготовку разрезать на три части, хорошо промазать кремом. Оставшийся крем художественно разместить на верхней части торта.

Дать пропитаться и подавать к столу. Вкус варенья, который придаст торту кислинку, порадует обязательно. Все домашние останутся довольны.

Черемуховый

Бисквит, приготовленный по этому рецепту, имеет нейтральный вкус и вполне может подойти к любому крему. Однако такие коржи требуют дополнительного пропитывания. Для этого можно использовать концентрированный сахарный сироп или жидкий джем.

Какие ингредиенты понадобятся

Для теста:

  • 7 ст. л. растительного масла без запаха;
  • 320 г универсальной муки;
  • 1 ст. нежирного кефира;
  • 1 ст. л. негашеной соды;
  • 3 ст. л. порошка какао;
  • 1 ст. протертой в пюре свежей черемухи.

Для пропитки:

  • 2 ст. л. жидкого меда;
  • 2 ст. л. бренди либо рома.

Для крема:

  • 1 плитка горького шоколада;
  • 180 г несоленого масла сливочного;
  • 1 баночка сгущенки.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Необходимо немного нагреть кефир. Не следует делать это на плите, поскольку будет сложно угадать с температурой, и кисломолочный продукт свернется. Лучше поместить упаковку на полчаса в горячую воду.
  2. Далее требуется вылить нагретый кефир в глубокую посуду, добавить соду и хорошо перемешать.
  3. Как на поверхности смеси появятся пузырьки воздуха, и молочный продукт начнет заметно пениться, следует всыпать сахар, смешанный с какао, и пюре из черемухи. Хорошо все перемешать, доводя до однородности.
  4. После этого нужно влить в смесь растительное масло, в 2 этапа всыпать муку и при помощи венчика все смешать в однородное тесто.
  5. Получившееся тесто необходимо влить в форму и поместить на 30-40 мин. в духовку, заранее прогретую до 180ºС.
  6. Далее следует охладить готовый корж на решетке и нарезать его на 2 части или, если возможно, на 3.
  7. Алкогольный напиток (бренди либо ром) требуется разбавить 0,5 ст. кипяченной воды и перемешать с медом, а затем при помощи кулинарной кисти нанести эту смесь на остывшие коржи. Можно нанести пропитку и при помощи спрея.
  8. Затем необходимо нарезать масло на небольшие кубики, положить на тарелку и дать ему слегка растаять, оставив при комнатной температуре.
  9. После этого требуется взбить его на средней скорости миксером, небольшими порциями вливая сгущенное молоко и, продолжая взбивание, пока масса не достигнет полной однородности.
  10. Шоколад следует натереть на крупной терке, оставить примерно одну треть для посыпки, остальную часть смешать с кремом.

Далее необходимо промазать пропитанные коржи кремом, остатки крема разнести по бокам и поверхности, посыпать зарезервированным шоколадом.

Торт «Негр в пене» с орехами изюмом и черносливом

Ингредиенты:

  • яйца куриные (2 шт);
  • сахар (1 стакан);
  • сметана или кефир (1 стакан);
  • варенье желательно покислее (малиновое, ежевичное, смородиновое 1 стакан);
  • мука пшеничная (2 стакана);
  • сода пищевая (1 ст.л.);
  • грецкие орехи (0,5 стакана);
  • изюм (0,5 стакана);
  • курага мелко порезанная (0,5 стакана);
  • сметана или сливки (для крема 0,5 л);
  • сахарная пудра (для крема 1 стакан).

Смешать яйца, сахар, варенье, изюм, чернослив и орехи. Всыпать соду, после чего смесь побелеет и в несколько раз увеличится в объеме.

После этого быстро вмешать муку и сметану. Тщательно перемешать.

Разогреть духовку до 220 градусов. При этой температуре выпекать тесто 15 минут, после чего жар в духовке убавить до 200 градусов и печь дальше до готовности.

Корж вынуть, остудить, разделить на две части.

Крем взбить так, чтобы не был густым и хорошо впитывался. Промазать им коржи. Верх торта украсить орехами, ягодами или шоколадной стружкой.

Рецепт хорош тем, что в нем можно использовать и засахарившееся, и подкисшее варенье без потери вкусовых качеств торта.

В мультиварке

Рецепт торта Негр в пене с кефиром и вареньем можно выполнить и в мультиварке.

В этом варианте коржи имеют оригинальный темный оттенок, который создает яркий контраст со светлым кремом.

Какие ингредиенты понадобятся

Для теста:

  • 2 ст. муки универсальной;
  • 3 среднего размера яйца;
  • 1 ст. белого сахара;
  • 1 ст. нежирного кефира;
  • 1 ст. варенья (желательно без цельных ягод);
  • 1 ст. л. разрыхлителя;
  • немного соли.

Для крема:

  • 2 ст. сметаны;
  • 1 баночка сгущенного молока;
  • свежие ягоды.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Яйца необходимо взбить с сахаром до консистенции густой матовой пены.
  2. Далее следует влить кефир и положить варенье.
  3. После этого требуется положить соду и все тщательно смешать.
  4. Затем нужно добавить соль и порционно всыпать муку, смешивая ложкой либо на небольшой скорости миксера.
  5. Чашу мультиварки необходимо намазать маслом, после чего влить в нее приготовленное тесто.
  6. Далее требуется настроить режим «Выпечки» на 1,5 ч, закрыть крышку и выпекать корж.
  7. Когда прозвучит таймер, нужно отключить электроприбор и оставить бисквит на 15 мин. под закрытой крышкой, после чего открыть мультиварку и остудить корж в чаше.
  8. Остывший корж следует разрезать вдоль на 2-3 равных части.
  9. Для приготовления крема требуется взбить сгущенку со сметаной для полной однородности, а затем ложкой смешать с ягодами.
  10. Чтобы собрать десерт, необходимо промазать коржи приготовленным кремом, остатки крема нанести на бока и поверхность десерта и украсить его ягодами.

Торт «Негр в пене»

Простой и классический вариант приготовления, который мало уступает другим способам, но, при этом значительно экономит время.

Ингредиенты:

  • яйца куриные (2 шт.);
  • сахар (1 стакан);
  • ваниль (20 г);
  • варенье (1 стакан);
  • кефир (1 стакан);
  • мука (2 стакана);
  • сода пищевая (1 ст.л.);
  • сметана (600 г);
  • сахарная пудра (2 ч.л.).

В отдельной посуде смешать кефир и 100 граммов сметаны. Слить содержимое двух посудин в одну и хорошенько перемешать.

Смазанную растительным маслом форму для запекания выстелить пергаментом, вылить в нее тесто, отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. Потом температуру уменьшить до 180 градусов и держать тесто в духовке еще 20 минут.

Тем временем приготовить крем: оставшуюся сметану взбить с ванильным сахаром и сахарной пудрой.

Вынуть из духовки готовый корж и разрезать пополам, каждую половинку смазать кремом и сложить коржи вместе. Оставшимся кремом обмазать торт по бокам и сверху. Перед подачей на стол дать торту пропитаться. По желанию можно украсить его шоколадной стружкой.

В микроволновке

При желании можно приготовить такой торт и в микроволновке, но эта разновидность рецепта не является классической. В данном случае бисквит выпекают на греческом йогурте с добавлением расплавленного шоколада (вместе с порошком какао). Такой бисквит можно дополнить любым кремом белого цвета.

Какие ингредиенты понадобятся

Для теста:

  • 0,5 ст. неподслащенного порошка какао;
  • 1,5 ст. универсальной муки;
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя;
  • 1 ч. л. пищевой негашеной соды;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 180 г несоленого сливочного масла, слегка нагретого;
  • 1 ст. белого сахара;
  • 3 яйца, немного взбитые;
  • 1,5 ч. л. ванильного экстракта;
  • 1 ст. простого йогурта;
  • 0,25 ст. темного шоколада, расплавленного.

Для крема:

  • любой крем белого цвета.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Необходимо смазать маслом 3 круглые силиконовые формы для кексов и выстелить их днища круглыми кусками пергаментной бумаги.
  2. Далее нужно поместить сито в глубокую миску и просеять какао, муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль, разбить любые комки и отложить.
  3. Используя электрический миксер, требуется взбить сливочное масло и сахар вместе на высокой скорости до легкого и воздушного состояния.
  4. Затем следует медленно добавлять яйца, взбивая на высокой скорости.
  5. После этого нужно быстро смешать смесь с йогуртом, ванильным ароматизатором и растопленным шоколадом и все вместе взбить.
  6. Наконец, используя большую ложку, необходимо положите муку в полученную смесь и перемешать вручную до полной однородности.
  7. Затем требуется разделить полученное тесто равномерно между 3 силиконовыми формами для кекса.
  8. После этого следует выпекать в микроволновой печи каждый корж по отдельности в течение примерно 2 мин. — 2 мин. 20 сек. (время приготовления зависит от мощности микроволновки, поэтому может варьироваться). Коржи будут готовы, когда станут твердыми на ощупь посередине и начнут легко отходить от стенок формы. Не нужно готовить их слишком долго, иначе они высохнут.
  9. Готовые бисквиты необходимо вынуть из микроволновки и дать им остыть в формах, прежде чем поместить на охлаждающую подставку.
  10. Чтобы собрать торт, нужно щедро промазать коржи кремом между собой, остатки крема нанести на боковые стороны и поверхность десерта.

Торт «Негр в пене» с кремом из белков и бананом

Ингредиенты:

  • мука пшеничная (300 г);
  • макао-порошок (2 ст.л.);
  • яйца куриные (2 шт);
  • сода (0,5 ч.л.) или пакетик рзрыхлителя;
  • сметана 15% (300 мл).
  • Ингредиенты для белкового крема:
  • йогурт натуральный жирный (180 г);
  • яичный белок (от двух яиц);
  • бананы спелые (4 шт);
  • сахарная пудра (90 г).

Выпечь в глубокой форме высокий бисквит, разделить его вдоль на три части.

Приготовить крем. Взбить яичный белок, внести сахарную пудру и аккуратно вводить йогурт. Нарезать банан ломтиками, промазать все коржи кремом и проложить каждый из них слоем бананов.

Сверху торта красиво выложить крем из белков, поместить в прохладное место пропитываться.

Великолепный десерт готов к употреблению.

Полезные советы и рекомендации

Для получения вкусного десерта, рекомендуется придерживаться следующих правил:

  • Кефир желательно немного подогреть заранее, опустив пакет или упаковку с ним в горячую воду. Холодный продукт не очень хорошо гасит соду, что существенно влияет на качество готовых коржей.
  • Поскольку бисквит имеет темный цвет, не рекомендуется посыпать дно и стенки формы для выпечки панировочными сухарями или манной крупой. Лучше использовать для этого какао-порошок. Это будет гарантировать, что края изделий не изменят свой цвет.
  • В любом рецепте можно заменить яйца яблочным пюре или бананом. Это позволит получить дополнительный фруктовый аромат и интересный вкус.

Температура выпекания торта Негр в пене стандартная – 180-200 градусов, но продолжительность указана приблизительно. Это зависит от конкретной духовки и может не соответствовать рекомендациям рецепта (независимо от основы – на кефире, молоке или йогурте). Поэтому, прежде чем доставать бисквит, следует проверить его готовность, а лучше всего повторить проверку через полчаса с момента выпечки.

Уксус из красной смородины

Категория: Соусы Салатная заправка

Несколько лет назад сестренка мне показала этот рецепт, нашла его она у себя (т. е. на сайте, где она много проводит времени) на форуме. Я сразу приготовила, была довольна! Как приятно использовать что-то натуральное, в чем уверена на 100 %, а не химию. Рекомендую всем, кто еще не знает про ягодные уксусы собственного приготовления.

DAISY 8 октября 2011 года

  • 25879
  • 142
  • 539
  • 176

Смородина красная Сахар Вода

Ссылка на основную публикацию
Похожее