Публикация в группе: Торты
Домашний торт Негр в пене — настоящая находка для сладкоежек. Гармоничное сочетание шоколадного бисквита с нежным кремом нравится почти всем. Рецепт этого лакомства предполагает выпекание коржей с кефиром или другими молочными продуктами, которые получаются нежными и воздушными. Негр в пене привлекает простотой приготовления, особенным вкусом и нежностью.
Особенности приготовления торта
Бисквиты для торта готовят на основе нежирного кефира, реже – на йогурте или молоке. Чаще всего выпекают 1 корж, который после охлаждения нарезают на 2-3 более тонких слоя по толщине. Все зависит от высоты выпекаемого бисквита. Можно разделить тесто на части и испечь отдельные коржи при желании. Торт Негр в пене изготавливают только из шоколадных коржей. Для достижения желаемого цвета какао-порошок добавляют в тесто, которое должно быть темным, с богатым шоколадным ароматом.
Если добавить какао-напиток быстрого приготовления с добавлением сахара, десерт будет иметь тусклый цвет, а желаемый шоколадный вкус не получится достаточно выраженным. Для промазывания слоев торта используют различные виды крема. В зависимости от рецепта, кремовую массу можно дополнить орехами, какао-порошком, свежими или замороженными ягодами, шоколадной стружкой или кокосовой мякотью. Торт Негр в пене можно покрыть кремом или шоколадной глазурью. Для украшения чаще всего используют рубленый шоколад, который можно сочетать с мелко нарезанными орехами или кокосовой стружкой.
Виды теста | Виды крема | Виды украшения |
Классическое кефирное с порошком какао | Сметанно-масляный | Тертый шоколад |
На молоке с какао | На основе сметаны и сгущенного молока | Шоколадная глазурь |
На кефире и сметане | На основе масла и сгущенного молока | Измельченные орехи |
На йогурте с шоколадом | На основе манной крупы | Сливочный крем |
С пюре из черемухи | Заварной крем |
Похожие рецепты
Как сделать так, чтобы тесто не подгорело? Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…
- Читать полностью
Как дольше сохранить бисквитный торт? Положите в коробку с бисквитным тортом половинку яблока, чтобы торт не сох.
- Читать полностью
Как сделать бисквит пышным Чтобы бисквит для торта получился пышным и не оседал, соблюдай несколько простых правил. Ингредиенты для приготовления бисквита и посуда, в которой они будут смешиваться, должны быть одинаковой…
- Читать полностью
Как легко нарезать бисквит на коржи Чтобы легко нарезать бисквит на коржи, можно его сначала немного подморозить в морозилке.
- Читать полностью
Почему коржи оседают после выпечки Почему оседает бисквит? Эти вопросы всегда актуальны для хозяек и конечно важно знать, какие могут быть причины: * В расчёт закралась ошибка /пропорции теста были нарушены: много муки или жидкости /.…
- Читать полностью
Как делать цветную глазурь? Для цветной глазури можно использовать натуральные красители. Красный цвет продуктам дает свекла, оранжевый – морковь, желтый – апельсиновый сок, зеленый – петрушка, коричневый – какао, кофе или шоко…
- Читать полностью
Чтобы торт не опустился… Не закрывайте дверцу духовки с громким шумом, это заставит торт или пирог опуститься.
- Читать полностью
Рецепт с кефиром классический
Негр в пене (рецепт с кефиром классический) – это легкий в приготовлении десерт. Главное правило — предварительно вынуть все продукты из холодильника и хорошо разогреть их до комнатной температуры. Добавление масла в сметану, не позволяет бисквиту впитывать крем слишком сильно, в результате чего десерт не становится влажным.
Какие ингредиенты понадобятся
Для теста:
- 1 яйцо;
- 150 г универсальной муки;
- 1 ч. л. разрыхлителя;
- 200 мл варенья из черной смородины;
- 200 г белого сахара;
- 1 ст. л. темного какао без добавления сахара;
- 200 мл кефира с жирностью 2-3%.
Для крема:
- 250 г несоленого масла сливочного;
- 300 г сметаны, жирностью от 25 до 30%;
- 100 г рафинированного сахара.
Для оформления:
- 90-100 г темного либо молочного шоколада.
Пошаговый процесс приготовления
- В глубокую емкость требуется поместить сахар, разбить к нему яйцо и взбить до состояния густой пены.
- Далее необходимо налить кефир и варенье, всыпать муку, предварительно пересеянную с какао и разрыхлителем, интенсивно перемешать составляющие венчиком и, чтобы избежать комков, завершить смешивание легким взбиванием.
- После этого нужно отложить тесто на четверть часа.
- Чтобы сделать корж достаточно высоким, требуется взять круглую форму и плотно закрыть ее дно пергаментом, смазать сверху маслом и обсыпать порошком какао.
- Затем следует вылить туда тесто и выпекать 180ºС приблизительно 30 мин.
- После этого необходимо хорошо остудить готовый бисквит, затем разделить его на 2 части ниткой или ножом.
- Далее требуется смягчить сливочное масло, предварительно оставив его в помещении, и растереть с сахаром. При желании можно добавить немного ванильного порошка.
- Затем следует сразу же влить всю сметану и взбивать миксером на умеренных оборотах до однородности, и поместить получившуюся массу в холодильник на 30 мин.
- После этого нужно приступить к сборке десерта на плоской тарелке, смазав кремом обе половины изделия, боковые стороны и верх.
- Для украшения следует натереть молочный или темный шоколад через мелкую терку на поверхность торта.
Чтобы десерт пропитался, рекомендуется поместить его охлаждаться на 3 ч.
Торт «Негр в пене» сметанный с какао
Ингредиенты:
- мука пшеничная просеянная (270-300 г);
- сметана 15% (150-200 г);
- яйца куриные (2 шт);
- сахар (200 г);
- какао-порошок (1 ст.л.);
- сода пищевая (0,5 ч.л.);
- сахарная пудра (для крема 150 г);
- сметана 25% (для крема 200 г);
- шоколад (1 плитка для глазури);
- масло сливочное (1 ст.л. для глазури).
Пошаговый алгоритм приготовления торта следующий.
Смешать муку и какао, просеять еще раз. Перетереть яйца и сахар, добавить в них муку, смешанную с какао.
Разделить полученную массу на три части. Одну из них выпечь при 180 градусах в небольшой форме. Это будет основа для торта.
Оставшаяся бисквитная масса пойдет на выпекание более толстого коржа, который необходимо порезать на кубики.
Для изготовления крема соединить сметану и сахарную пудру, хорошо взбить, смешать массу с кубиками второго коржа.
Выложить кубики горкой на основу торта, сверху полить оставшимся кремом.
Приготовить глазурь. На водяной бане прогреть сливочное масло, но не до кипения и постепенно растворить в масле раздробленный шоколад, перемешивать массу до однородного состояния.
Аккуратно полить торт шоколадной глазурью и дать пропитаться, после чего можно подавать к столу.
На сметане со смородиной
Негр в пене, рецепт с кефиром которого можно отнести к классическим, можно приготовить и с добавлением сметаны. Это сочетание молочных продуктов сделает вкус десерта еще более насыщенным. Чтобы придать лакомству особенный вкусовой оттенок, можно поместить слой смородины под крем. Ягоды можно брать как в свежем, так и в замороженном виде. Смородина, протертая с сахаром, также не испортит этот десерт.
Какие ингредиенты понадобятся
Для теста:
- 1 ст. белого сахара;
- 2 яйца;
- 3 ст. л. порошка какао;
- 0,5 ст. сметаны жирностью до 20%;
- 2 ст. муки;
- 200 мл кефира;
- 1 ч. л. соды;
- сок половинки лимона.
Для крема:
- 100 г несоленого масла сливочного;
- 2 ст. жирной сметаны;
- 1 ст. (неполный) сахарной пудры.
Дополнительно:
- 350 г свежей либо замороженной смородины;
- 50 г темного высококачественного шоколада.
Пошаговый процесс приготовления
- Необходимо объединить сметану с кефиром, положить соду, быстро размешать и отложить на 10 мин.
- Затем требуется влить фильтрованный сок, выжатый из половины лимона, перемешать и сразу же добавить яйца и сахар, взбить все вилкой либо венчиком.
- После этого через ситечко следует добавить какао, а после него – муку, размешать все до однородного состояния, затем дать тесту постоять на протяжении 10 мин.
- Далее нужно заполнить тестом форму для выпечки и готовить приблизительно 30 мин. при обычном нагревании на 180ºС.
- Чтобы испеченный бисквит равномерно остыл, необходимо поместить его на решетку и разделить пополам только после полного охлаждения.
- При использовании замороженной смородины требуется положить ее в дуршлаг и разморозить, оставив в теплом помещении.
- Затем в сметану следует добавить ложку сахарной пудры и взбивать, начиная с малых оборотов, а затем постепенно увеличивать скорость миксера, добавив остальную сахарную пудру и масло, размягченное при комнатной температуре.
- Далее нужно разложить смородину по нижнему коржу ровным слоем и покрыть ягоды половиной крема, накрыть вторым коржом.
- Для дальнейшего оформления следует нанести тонкий слой крема на боковые стороны торта, а оставшуюся часть положить на поверхность и аккуратно выровнять.
Украсить поверхность десерта рекомендуется крупно тертым шоколадом, после чего торт нужно поставить на холод на 2-3 ч.
Ингредиенты
Для теста:
- 2 куриных яйца;
- 2 стакана муки (300-350г);
- чайная ложка разрыхлителя для теста;
- 2 чайные ложки соды;
- щепотка соли;
- стакан варенья (варенье можно использовать любое, на ваш вкус);
- стакан сахара;
- стакан кефира или же 250г сметаны (20%).
Для крема:
- сметана 450г или жирных сливок (33-38%);
- сахарная пудра (150г).
На молоке
Негр в пене, рецепт с кефиром которого наиболее широко распространен, имеет и другие популярные вариации. Например, коржи делают с добавлением молока и дополняют оригинальным кремом на основе манной крупы и кокосовой стружки.
Какие ингредиенты понадобятся
Для теста:
- 2 яйца;
- 40 г порошка какао;
- 250 г универсальной муки;
- 100 г белого сахара;
- 80 мл растительного масла;
- 160 мл молока;
- 12 г разрыхлителя.
Для крема:
- 4 ст. л. манной крупы;
- 200 г белого сахара;
- 100 г стружки кокосовой;
- 500 мл молока;
- 150 г несоленого масла сливочного;
- 3-5 ст. л. кокосового сиропа (не обязательно).
Пошаговый процесс приготовления
- Необходимо разбить яйца во вместительную емкость, всыпать сахар и тщательно взбить венчиком.
- Далее требуется влить молоко и растительное масло и повторно взбить.
- Затем нужно просеять в смесь муку, объединенную с какао и разрыхлителем, и основательно перемешать ложкой. Тесто получится довольно жидким.
- После этого следует смазать форму для выпечки маслом, вылить в нее тесто и поместить в прогретую духовку, выпекать при 200ºС около 40 мин. (готовность проверить сухой зубочисткой).
- Необходимо хорошо остудить корж, а затем нарезать его ножом или ниткой на 2 части.
- Чтобы сделать крем, в холодное молоко, налитое в кастрюлю, следует добавить манную крупу и сахар, поставить смесь на огонь и при постоянном помешивании вскипятить, варить 5 мин. до загустения.
- Далее требуется снять кастрюлю с огня и всыпать в смесь кокосовую стружку, все тщательно перемешать. При желании можно влить 3-5 ст. л. кокосового сиропа.
- Затем нужно добавить в смягченное масло и все основательно перемешать. Получится довольно густая консистенция.
- После этого на сервировочное блюдо следует положить 1 корж, намазать кремом, аккуратно распределить его, затем накрыть вторым коржом и слегка придавить.
- Десерт требуется накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 10 ч. Кремовая подушка очень объемная, поэтому очень важно, чтобы торт застыл.
- По прошествии этого времени нужно вынуть торт, снять пленку и украсить десерт по желанию.
Крем для торта
По рецепту торт с черной смородиной можно пропитывать несколькими видами крема:
- Пол-литровая банка свежей домашней сметаны или сливок взбивается с одним стаканом сахара и ванилью на кончике ножа до устойчивого состояния острых пиков.
- Классический заварной крем: три ст. ложки крахмала, половину стакана сахара и немного ванилина смешать в кастрюльке, отдельно слегка взбить два яйца и третью часть молока, перемешать с сахарной массой и тщательно вымешать до гладкости. Оставшееся молоко вскипятить и влить тонкой струйкой в яично-сахарную массу, обязательно активно работая венчиком или ложкой. Поставить крем на малый огонь и варить до загустения, обязательно постоянно мешая лопаткой, иначе он быстро пригорит и придется начать заново.
- Крем из вареного сгущенного молока: отварить баночку сгущенки самой или купить уже готовую, перемешать с 200 граммами сливочного масла. Такой крем самый калорийный из предложенных, поэтому он не рекомендуется для полных людей, хотя и очень вкусный.
- Можно промазать торт из смородины просто сгущенкой (не варенной) – дешево, но совсем не сердито и очень даже вкусно! Бюджетный вариант для студентов.
Даже без крема, просто в виде пирога, присыпанного сахарной пудрой, этот незамысловатый чудо-десерт весьма хорош со свежезаваренным чаем или ароматным компотом из сухофруктов.
С вареньем и какао
Негр в пене (рецепт с кефиром и какао) может быть приготовлен с добавлением измельченных орехов и жидкого ягодного варенья. В качестве крема используется смесь сгущенного молока и масла.
Негр в пене, рецепт приготовления с вареньем и какао.
Сверху такой торт покрывают красивой шоколадной глазурью.
Какие ингредиенты понадобятся
Для теста:
- 3 крупных яйца;
- 100 г высококачественного маргарина либо несоленого масла сливочного;
- 200 г белого сахара;
- 1 ст. кефира;
- 2 ст. муки высшего сорта;
- 1 ч. л. негашеной соды;
- 50 г сухого порошка какао;
- ванилин.
Для пропитывания:
- 0,25 ст. жидкого варенья (только сироп).
Для крема:
- 0,5 баночки цельного сгущенного молока;
- 75 г порошка какао;
- 300 г несоленого сливочного масла 72%.
Для покрытия:
- 3 ст. л. смягченного несоленого масла сливочного;
- 60 г порошка какао;
- 125 г белого сахара;
- 80 мл коровьего молока.
Дополнительно:
- небольшая горсть грецких орехов очищенных;
- по 50 г темного и белого шоколада.
Пошаговый процесс приготовления
- Необходимо добавить соду в нагретый кефир, смешать и временно отложить.
- Масло либо маргарин нужно вынуть из холодильника заранее, поскольку с мягким продуктом работать легче.
- В другую емкость следует поместить сахар, яйца и какао, и при помощи вилки взбить.
- Далее требуется начать взбивать размягченный маргарин либо масло на низких оборотах миксера, через 2 сек. добавить смесь яиц с какао и сахаром.
- Не останавливая процесс взбивания, необходимо медленно влить кефир, взбить все вместе на протяжении 1 мин.
- Затем в 2 этапа нужно положить в смесь просеянную муку и основательно смешать ложкой, добиваясь полной однородности.
- Далее требуется вылить бисквитное тесто в увлажненную маслом и посыпанную какао форму и немедленно поставить в уже прогретую духовку строго до 180ºС на 30-40 мин.
- После этого следует осторожно вынуть изделие из формы и положить на решетку, затем нарезать на коржи.
- Для изготовления крема требуется взбить смягченное, но не расплавленное масло вместе с какао с помощью миксера. Продолжая взбивать, тонкой струей влить все сгущенное молоко и не останавливать электроприбор, пока масса не достигнет абсолютной однородности.
- Варенье следует немного разбавить кипяченой водой, чтобы оно стало текучим (но не слишком жидким).
- Грецкие орехи нужно слегка обжарить на сухой поверхности сковороды, затем остудить и порубить, но не крошить.
- Затем необходимо пропитать коржи, вылив на их поверхность немного варенья.
- Далее требуется промазать их кремом, посыпать орехами и сформировать торт.
- После этого необходимо приготовить шоколадную глазурь. Для этого нужно нагреть молоко на небольшом огне, добавить какао и белый сахар и перемешивать, чтобы не осталось комочков. Затем следует немедленно положить масло и, перемешивая, вскипятить.
- Необходимо покрыть всю поверхность шоколадной глазурью и натереть сверху белый и темный шоколад на крупной терке.
Торт «Негр в пене» с вареньем
Для приготовления этого варианта торта потребуется густое варенье без косточек.
Ингредиенты:
- домашнее варенье или джем (200 г);
- яйца куриные (2 шт);
- мука (2 стакана);
- сметана 15% (100 г);
- сахар (200 г);
- кефир (1 стакан);
- какао-порошок (1 ст.л.);
- сода пищевая (0,5 ч.л.);
- сахарная пудра (для крема 150 г);
- сметана 25% (для крема 200 г).
Кефир предварительно довести до комнатной температуры. Яйца и сахар слегка взбить, влить варенье и сметану. К кефиру добавить соду, также немного взбить. Соединить обе жидкости и хорошо перемешать.
Постепенно вводить муку и какао, мешать до образования однородной массы, избегая образования комков.
Тесто поместить в глубокую форму небольшого диаметра, выпечь до готовности при температуре 170 градусов. Готовность проверяется спичкой, палочкой или зубочисткой. Если тесто к дереву не прилипает, значит, оно готово. Следует его вынуть из духового шкафа и остудить.
Параллельно приготовить крем. Взбить до консистенции пены сметану и сахарную пудру.
Далее сформировать торт. Коржевую заготовку разрезать на три части, хорошо промазать кремом. Оставшийся крем художественно разместить на верхней части торта.
Дать пропитаться и подавать к столу. Вкус варенья, который придаст торту кислинку, порадует обязательно. Все домашние останутся довольны.
Черемуховый
Бисквит, приготовленный по этому рецепту, имеет нейтральный вкус и вполне может подойти к любому крему. Однако такие коржи требуют дополнительного пропитывания. Для этого можно использовать концентрированный сахарный сироп или жидкий джем.
Какие ингредиенты понадобятся
Для теста:
- 7 ст. л. растительного масла без запаха;
- 320 г универсальной муки;
- 1 ст. нежирного кефира;
- 1 ст. л. негашеной соды;
- 3 ст. л. порошка какао;
- 1 ст. протертой в пюре свежей черемухи.
Для пропитки:
- 2 ст. л. жидкого меда;
- 2 ст. л. бренди либо рома.
Для крема:
- 1 плитка горького шоколада;
- 180 г несоленого масла сливочного;
- 1 баночка сгущенки.
Пошаговый процесс приготовления
- Необходимо немного нагреть кефир. Не следует делать это на плите, поскольку будет сложно угадать с температурой, и кисломолочный продукт свернется. Лучше поместить упаковку на полчаса в горячую воду.
- Далее требуется вылить нагретый кефир в глубокую посуду, добавить соду и хорошо перемешать.
- Как на поверхности смеси появятся пузырьки воздуха, и молочный продукт начнет заметно пениться, следует всыпать сахар, смешанный с какао, и пюре из черемухи. Хорошо все перемешать, доводя до однородности.
- После этого нужно влить в смесь растительное масло, в 2 этапа всыпать муку и при помощи венчика все смешать в однородное тесто.
- Получившееся тесто необходимо влить в форму и поместить на 30-40 мин. в духовку, заранее прогретую до 180ºС.
- Далее следует охладить готовый корж на решетке и нарезать его на 2 части или, если возможно, на 3.
- Алкогольный напиток (бренди либо ром) требуется разбавить 0,5 ст. кипяченной воды и перемешать с медом, а затем при помощи кулинарной кисти нанести эту смесь на остывшие коржи. Можно нанести пропитку и при помощи спрея.
- Затем необходимо нарезать масло на небольшие кубики, положить на тарелку и дать ему слегка растаять, оставив при комнатной температуре.
- После этого требуется взбить его на средней скорости миксером, небольшими порциями вливая сгущенное молоко и, продолжая взбивание, пока масса не достигнет полной однородности.
- Шоколад следует натереть на крупной терке, оставить примерно одну треть для посыпки, остальную часть смешать с кремом.
Далее необходимо промазать пропитанные коржи кремом, остатки крема разнести по бокам и поверхности, посыпать зарезервированным шоколадом.
Торт «Негр в пене» с орехами изюмом и черносливом
Ингредиенты:
- яйца куриные (2 шт);
- сахар (1 стакан);
- сметана или кефир (1 стакан);
- варенье желательно покислее (малиновое, ежевичное, смородиновое 1 стакан);
- мука пшеничная (2 стакана);
- сода пищевая (1 ст.л.);
- грецкие орехи (0,5 стакана);
- изюм (0,5 стакана);
- курага мелко порезанная (0,5 стакана);
- сметана или сливки (для крема 0,5 л);
- сахарная пудра (для крема 1 стакан).
Смешать яйца, сахар, варенье, изюм, чернослив и орехи. Всыпать соду, после чего смесь побелеет и в несколько раз увеличится в объеме.
После этого быстро вмешать муку и сметану. Тщательно перемешать.
Разогреть духовку до 220 градусов. При этой температуре выпекать тесто 15 минут, после чего жар в духовке убавить до 200 градусов и печь дальше до готовности.
Корж вынуть, остудить, разделить на две части.
Крем взбить так, чтобы не был густым и хорошо впитывался. Промазать им коржи. Верх торта украсить орехами, ягодами или шоколадной стружкой.
Рецепт хорош тем, что в нем можно использовать и засахарившееся, и подкисшее варенье без потери вкусовых качеств торта.
В мультиварке
Рецепт торта Негр в пене с кефиром и вареньем можно выполнить и в мультиварке.
В этом варианте коржи имеют оригинальный темный оттенок, который создает яркий контраст со светлым кремом.
Какие ингредиенты понадобятся
Для теста:
- 2 ст. муки универсальной;
- 3 среднего размера яйца;
- 1 ст. белого сахара;
- 1 ст. нежирного кефира;
- 1 ст. варенья (желательно без цельных ягод);
- 1 ст. л. разрыхлителя;
- немного соли.
Для крема:
- 2 ст. сметаны;
- 1 баночка сгущенного молока;
- свежие ягоды.
Пошаговый процесс приготовления
- Яйца необходимо взбить с сахаром до консистенции густой матовой пены.
- Далее следует влить кефир и положить варенье.
- После этого требуется положить соду и все тщательно смешать.
- Затем нужно добавить соль и порционно всыпать муку, смешивая ложкой либо на небольшой скорости миксера.
- Чашу мультиварки необходимо намазать маслом, после чего влить в нее приготовленное тесто.
- Далее требуется настроить режим «Выпечки» на 1,5 ч, закрыть крышку и выпекать корж.
- Когда прозвучит таймер, нужно отключить электроприбор и оставить бисквит на 15 мин. под закрытой крышкой, после чего открыть мультиварку и остудить корж в чаше.
- Остывший корж следует разрезать вдоль на 2-3 равных части.
- Для приготовления крема требуется взбить сгущенку со сметаной для полной однородности, а затем ложкой смешать с ягодами.
- Чтобы собрать десерт, необходимо промазать коржи приготовленным кремом, остатки крема нанести на бока и поверхность десерта и украсить его ягодами.
Торт «Негр в пене»
Простой и классический вариант приготовления, который мало уступает другим способам, но, при этом значительно экономит время.
Ингредиенты:
- яйца куриные (2 шт.);
- сахар (1 стакан);
- ваниль (20 г);
- варенье (1 стакан);
- кефир (1 стакан);
- мука (2 стакана);
- сода пищевая (1 ст.л.);
- сметана (600 г);
- сахарная пудра (2 ч.л.).
В отдельной посуде смешать кефир и 100 граммов сметаны. Слить содержимое двух посудин в одну и хорошенько перемешать.
Смазанную растительным маслом форму для запекания выстелить пергаментом, вылить в нее тесто, отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. Потом температуру уменьшить до 180 градусов и держать тесто в духовке еще 20 минут.
Тем временем приготовить крем: оставшуюся сметану взбить с ванильным сахаром и сахарной пудрой.
Вынуть из духовки готовый корж и разрезать пополам, каждую половинку смазать кремом и сложить коржи вместе. Оставшимся кремом обмазать торт по бокам и сверху. Перед подачей на стол дать торту пропитаться. По желанию можно украсить его шоколадной стружкой.
В микроволновке
При желании можно приготовить такой торт и в микроволновке, но эта разновидность рецепта не является классической. В данном случае бисквит выпекают на греческом йогурте с добавлением расплавленного шоколада (вместе с порошком какао). Такой бисквит можно дополнить любым кремом белого цвета.
Какие ингредиенты понадобятся
Для теста:
- 0,5 ст. неподслащенного порошка какао;
- 1,5 ст. универсальной муки;
- 1,5 ч. л. разрыхлителя;
- 1 ч. л. пищевой негашеной соды;
- 0,5 ч. л. соли;
- 180 г несоленого сливочного масла, слегка нагретого;
- 1 ст. белого сахара;
- 3 яйца, немного взбитые;
- 1,5 ч. л. ванильного экстракта;
- 1 ст. простого йогурта;
- 0,25 ст. темного шоколада, расплавленного.
Для крема:
- любой крем белого цвета.
Пошаговый процесс приготовления
- Необходимо смазать маслом 3 круглые силиконовые формы для кексов и выстелить их днища круглыми кусками пергаментной бумаги.
- Далее нужно поместить сито в глубокую миску и просеять какао, муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль, разбить любые комки и отложить.
- Используя электрический миксер, требуется взбить сливочное масло и сахар вместе на высокой скорости до легкого и воздушного состояния.
- Затем следует медленно добавлять яйца, взбивая на высокой скорости.
- После этого нужно быстро смешать смесь с йогуртом, ванильным ароматизатором и растопленным шоколадом и все вместе взбить.
- Наконец, используя большую ложку, необходимо положите муку в полученную смесь и перемешать вручную до полной однородности.
- Затем требуется разделить полученное тесто равномерно между 3 силиконовыми формами для кекса.
- После этого следует выпекать в микроволновой печи каждый корж по отдельности в течение примерно 2 мин. — 2 мин. 20 сек. (время приготовления зависит от мощности микроволновки, поэтому может варьироваться). Коржи будут готовы, когда станут твердыми на ощупь посередине и начнут легко отходить от стенок формы. Не нужно готовить их слишком долго, иначе они высохнут.
- Готовые бисквиты необходимо вынуть из микроволновки и дать им остыть в формах, прежде чем поместить на охлаждающую подставку.
- Чтобы собрать торт, нужно щедро промазать коржи кремом между собой, остатки крема нанести на боковые стороны и поверхность десерта.
Торт «Негр в пене» с кремом из белков и бананом
Ингредиенты:
- мука пшеничная (300 г);
- макао-порошок (2 ст.л.);
- яйца куриные (2 шт);
- сода (0,5 ч.л.) или пакетик рзрыхлителя;
- сметана 15% (300 мл).
- Ингредиенты для белкового крема:
- йогурт натуральный жирный (180 г);
- яичный белок (от двух яиц);
- бананы спелые (4 шт);
- сахарная пудра (90 г).
Выпечь в глубокой форме высокий бисквит, разделить его вдоль на три части.
Приготовить крем. Взбить яичный белок, внести сахарную пудру и аккуратно вводить йогурт. Нарезать банан ломтиками, промазать все коржи кремом и проложить каждый из них слоем бананов.
Сверху торта красиво выложить крем из белков, поместить в прохладное место пропитываться.
Великолепный десерт готов к употреблению.
Полезные советы и рекомендации
Для получения вкусного десерта, рекомендуется придерживаться следующих правил:
- Кефир желательно немного подогреть заранее, опустив пакет или упаковку с ним в горячую воду. Холодный продукт не очень хорошо гасит соду, что существенно влияет на качество готовых коржей.
- Поскольку бисквит имеет темный цвет, не рекомендуется посыпать дно и стенки формы для выпечки панировочными сухарями или манной крупой. Лучше использовать для этого какао-порошок. Это будет гарантировать, что края изделий не изменят свой цвет.
- В любом рецепте можно заменить яйца яблочным пюре или бананом. Это позволит получить дополнительный фруктовый аромат и интересный вкус.
Температура выпекания торта Негр в пене стандартная – 180-200 градусов, но продолжительность указана приблизительно. Это зависит от конкретной духовки и может не соответствовать рекомендациям рецепта (независимо от основы – на кефире, молоке или йогурте). Поэтому, прежде чем доставать бисквит, следует проверить его готовность, а лучше всего повторить проверку через полчаса с момента выпечки.
Уксус из красной смородины
Категория: Соусы Салатная заправка
Несколько лет назад сестренка мне показала этот рецепт, нашла его она у себя (т. е. на сайте, где она много проводит времени) на форуме. Я сразу приготовила, была довольна! Как приятно использовать что-то натуральное, в чем уверена на 100 %, а не химию. Рекомендую всем, кто еще не знает про ягодные уксусы собственного приготовления.
DAISY 8 октября 2011 года
- 25879
- 142
- 539
- 176
Смородина красная Сахар Вода