7
Приготовил : Алексей Марчук
29.05.2015 Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Вкусный пирог с колбасой и сыром готовится невероятно просто! Колбаса в сочетании с творогом, чесноком и зеленью создает невероятно сытную начинку. Блюдо подойдет на обед, ужин или полдник.
Описание приготовления:
Приготовим пирог с колбасой и сыром в домашних условиях. Смешиваем яйцо,масло, сахар, соль и сметану. Добавляем муку и замешиваем тесто. Оставляем тесто на 20 минут и занимаемся начинкой. Смешиваем творог с измельченным чесноком и зеленью, а также паприкой и тертым сыром. Из теста раскатываем пласт, на половину пласта выкладываем начинку, сверху кладем колечки колбасы и тертый сыр. Формируем пирог и отправляем его запекаться в духовку. Готовый пирог должен настояться и слегка остыть, примерно 10 минут. Удачи!
Назначение: На обед / На ужин / На полдник Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Молочные продукты / Сыр / Тесто / Мука / Колбаса Блюдо: Выпечка / Пироги
Как приготовить французский пирог киш
- Холодное сливочное масло нарежем кусочками, которые поместим в чашу кухонного комбайна. Туда же добавим сметану, щепотку соли, сахар, соду и вольем воду.
Следом насыплем муку, которую просеем через мелкое сито, чтобы она обогатилась кислородом. - Быстро замесим эластичное мягкое тесто, которое обернем полиэтиленовым пакетом и отправим в холодильник на полчаса.
Совет: если у вас нет кухонного комбайна, то масло натрите на крупной терке, соедините со всеми продуктами и быстро замесите тесто.
- Пока тесто охлаждается, натрем на терке сыр и нарежем кусочками колбасу.
- Яйцо разобьем и содержимое поместим в миску, и миксером взобьем до образования воздушной лимонной массы.
- Добавим сметану или сливки, насыплем 2/3 сыра, посолим, поперчим и можно по желанию добавить любые пряности. Перемешаем. Заливка для французского открытого пирога готова.
Примечание: для заливки количество яиц и молочных продуктов может различаться. Но за основу берите соотношение: вес сметаны/сливок должен быть в 2,5 раза больше, чем вес яиц.
- Охлажденное тесто скалкой раскатаем толщиной около 5 мм и положите в форму, сделав бортики. Тесто наколем вилкой, чтобы оно пропускало воздух.
- Выложим на тесто колбасу.
Примечание: по желанию начинку можете дополнить любыми любимыми продуктами: помидорами, каперсами, оливками, ветчиной, жареными грибами и пр.
- Зальем продукты сметано-яичной массой.
- Присыплем сверху оставшимся сыром.
- Нагреем духовку до 180 градусов и отправим выпекать пирог на 30 минут.
- Во время термической обработки заливка загустеет благодаря яйцам и свяжется с начинкой.
Киш считается готовым, когда зарумянится, а поверхность станет упругой.
На румяный и очень вкусный французский пирог готов, всем приятного аппетита, отличного настроения и вдохновения!
Как приготовить «Пирог с колбасой и сыром»
Яйцо смешиваем со сливочным маслом, добавляем сахар, соль и сметану. Тщательно все перемешиваем.
Добавьте муку и разрыхлитель, замесите тесто.
В глубокую емкость кладем творог, выдавливаем чеснок, добавляем измельченную зелень и паприку. Перемешиваем до однородной массы.
Добавляем тертый сыр (больше половины), перемешиваем.
Раскатайте тесто в прямоугольный пласт. На одну половину теста выкладываем творожно-сырную начинку.
Сверху кладем колбасу, порезанную колечками, присыпаем оставшимся сыром.
Накрываем начинку «свободным» краем теста, края защипываем. Смазываем верхушку растительным маслом, делаем несколько проколов вилкой для воздуха. Запекаем пирог в духовке 35 минут, температура 180 градусов.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
- Мука – 250 г
- Соль – щепотка
- Сливочное масло охлажденное – 125 г
- Яйца – 1 шт. в тесто, 1 шт. для заливки
- Ледяная вода – 3 ст. л.
- Пищевая сода – половина чайной ложки
- Сахар – половина чайной ложки
- Колбаса – 200 г
- Сыр – 100 г
- Жирные сливки или сметана – 2-3 ст. л. в тесто, 250 мл для заливки
- Соль, черный молотый перец – по вкусу
Пирожки из дрожжевого теста с колбасой в духовке
Ингредиенты:
- молоко – 200 мл;
- яйцо;
- сливочное масло;
- упаковка мокрых дрожжей (25 г);
- столовая ложка соли и столовая ложка сахара;
- мука (необходимо примерно 800 г, но может потребоваться больше);
- вареная колбаса (примерно 300 г).
Приготовление:
- Для начала необходимо замесить тесто. Для этого подогреваем молоко (если оно сильно холодное, нужно, чтобы было чуть выше комнатной температуры). Растворяем в нем дрожжи.
- В глубокую миску высыпаем муку, добавляем соль, сахар, яйцо. Постепенно вливаем молоко с уже растворившимися дрожжами. Все хорошенько вымешиваем и оставляем на час, чтобы тесто подошло.
- Готовое тесто раскатываем не очень тонким пластом и стаканом вырезаем парное количество кружков. Дальше между двумя такими кругляшками кладем ранее порезанную колбасу.
- Делаем по кругу восемь надрезов с одинаковым интервалом. До центра дорезать не стоит. После этого, каждые две половинки выворачиваем наружу и выкладываем на противень. Поверх пирожки смазываем желтком. Помещаем все в разогретую до 190 градусов духовку и выпекаем до готовности.
Приятного аппетита!
Пирожки с ливером
Из нижеописанного количества ингредиентов получается примерно тазик пирожков (6 больших листов для духовки). Если вам такое количество не нужно, сокращайте ингредиенты в 2 или 3 раза.
Для ливера:
- 1 кг говяжьей печени;
- 1 кг говяжьего легкого;
- 1 кг говяжьего сердца;
- пачка сливочного масла;
- несколько луковиц среднего размера;
- перец горошком;
- лавровый лист;
- масло растительное;
- столовая ложка сельдерея;
- соль.
Приготовление:
- Вначале необходимо хорошо промыть субпродукты. Далее очищаем печень от пленки и желчных протоков, режем на средние куски и замачиваем в молоке.
- Кладем в большую кастрюлю порезанные на крупные куски легкие и сердце. Добавляем порезанную половинками лукавицу, перец, сельдерей. Ставим варить на умеренный огонь примерно на 2 часа. В конце кладем еще лавровый лист. Как только сердце будет легко прокалываться вилкой или ножом – готово. Как правило, легкое вариться быстрее, затем в готовность приходит сердце.
- Занимаемся печенью. Сливаем молоко, где была замочена печень. На раскаленной сковороде обжариваем мелко порезанный лук, поверх него выкладываем порезанную небольшими кусочками печень. Все хорошо солим, перчим, переводим на медленный огонь и тушим до того момента, пока печень не станет выделять кровь. Старайтесь не пережарить, иначе она будет жесткой. После этого вынимаем, а использованный лук выбрасываем.
- На растительном масле отдельно обжариваем еще две луковицы.
- Все приготовленные продукты (легкое, сердце, печень и лук) пропускаем через мясорубку с большой насадкой. В полученный фарш добавляем немного остывшего бульона. Все хорошенько перемешиваем и пробуем, если все устраивает и досаливать не нужно – ливер готов.
Для теста:
- литр молока;
- 5 яиц;
- стакан сахара;
- растительное масло (примерно 7 ст. л.);
- соль (2 ч. л. без верха);
- упаковка дрожжей сухих;
- полтора килограмма муки.
Приготовление:
- Замешиваем дрожжевое тесто так, чтобы оно отставало от стенок посуды. Ставим его в теплое место для подъема. Закрываем все окна и форточки, чтобы не было сквозняка. Тесто будет подниматься примерно 40 минут, не меньше. По окончанию этого времени мы его перебиваем и снова ставим подниматься.
- Дальше начинаем лепить пирожки, в середину кладем уже готовую начинку. Даем им немного расстояться и приступаем к выпеканию или жарке. Выпекаем при 180 градусах.
Самса с сыром и колбасой
Ингредиенты:
- домашнее слоеное тесто (1 кг);
- три сардельки;
- твердый сыр (150 г);
- пачка майонеза;
- один желток для смазывания;
- кунжут (если не любите, можете не брать).
Приготовление:
- Раскатываем тесто примерно в 4 мм толщиной. Рассекаем его на ровные квадраты.
- На середину каждого кусочка выкладываем майонез (размазывая по всей поверхности), рубленные сардельки и сыр.
- Заворачиваем все конвертиком.
- Включаем духовку до 220 градусов. Застилаем противень пергаментной бумагой, смазываем растительным маслом и выкладываем конвертики. Отправляем все в духовку на 30-40 минут.
- В середине выпекания смазываем пирожки желтком.
Подаем горячими.
Слоёный пирог «Цветок» с картофелем и колбасой
Рецепт закусочного пирога из слоёного теста с начинкой из колбасы, картофеля и яично-сметанной заливкой. Благодаря оригинальному оформлению в виде цветка слоёный пирог по этому рецепту можно поставить даже на праздничный стол. Приготовление не отнимет много вашего времени, так как готовится пирог из готового слоёного дрожжевого теста.
Продукты
|
Подготовьте все ингредиенты для приготовления слоёного пирога с колбасой и картошкой. Замороженное слоёное тесто можно быстро разморозить в микроволновой печи. Вместо указанной в рецепте начинки можно взять любые продукты из холодильника — грибы, вареное мясо, рыбу и т. д.
Картошку в мундире отварите до готовности (20-30 минут после закипания).
Пока варится картофель, приготовьте заливку. Сметану смешайте с яйцами и пшеничной мукой, немного посолите.
Перемешайте венчиком до однородности.
Духовку включите для разогрева до 170 градусов. Размороженное слоёное тесто раскатайте скалкой, при необходимости присыпая поверхность стола мукой. Ножом вырежьте из теста круг по диаметру формы. Выложите круг теста на дно формы. Остальное тесто разрежьте на одинаковые треугольники, боковые стороны которых в 2,5-3 раза больше, чем основание.
Вдоль боковой стенки формы вертикально выложите треугольники из теста в один ряд, основание прикрепите ко дну.
Так же поставьте второй ряд треугольников из теста. Верхние углы треугольников второго ряда должны заполнять свободное пространство первого ряда.
Остывший картофель очистите от кожуры и нарежьте кубиками. Выложите картофель в форму с тестом.
Колбасу нарежьте продолговатыми кусочками и выложите на картофель.
Свежий укроп измельчите и распределите поверх колбасы.
Залейте начинку яично-сметанной заливкой.
Выпекайте пирог из слоёного теста с картофелем и колбасой в духовке, разогретой до 170 градусов, 30 минут. Достаньте слоёный пирог из духовки и остудите в форме, чтобы начинка стабилизировалась.
Аккуратно извлеките остывший пирог из формы и переложите на блюдо.
Нарежьте пирог «Цветок» на порции и наслаждайтесь!
Пицца
Ингредиенты для приготовления пиццы:
- 350 г муки;
- 1,5 ч. л. сухих дрожжей;
- 250 мл горячей воды;
- 1 щепотка соли;
- 200 г колбасы;
- 100 г сыра моцарелла;
- 50 г твёрдого сыра;
- 1 помидор;
- 1 болгарский перец;
- 50 г маслин или оливок;
- 2 ст. л. томатной пасты.
Этапы приготовления:
- В муку добавить горячую воду, соль и дрожжи. Перемешать, накрыть полотенцем и оставить в тёплом месте на 30–35 минут.
- Готовое тесто выложить на противень, разровнять руками.
- Основу для пиццы смазать томатной пастой.
- Выложить мелко порезанную колбасу, маслины, перец и помидор.
- Посыпать тёртым сыром.
- Запекать в духовке в течение 30 минут.
«Розочки» с ветчиной
Ингредиенты для приготовления розочек в ветчиной:
- 1 упаковка слоёного дрожжевого теста;
- 250 г ветчины.
- 1 яйцо.
Этапы приготовления:
- Ветчину порезать пластинками.
- Тесто раскатать, порезать на полоски шириной около 4 см.
- На каждый кусочек выложить по 1 полоске ветчины.
- Сформировать «розочки».
- Смазать взбитым яйцом.
- Запекать в духовке в течение 15–20 минут.
Вкусные булки с колбасной начинкой
Булочки с начинкой из колбасы – отличная замена для бутербродов. Ими смело можно снарядить ребёнка в школу вместо обычных бутербродов с колбасой или взять на природу вместо шашлыков. Они интересно выглядят, чем манят внимание как детей, так и взрослых, достаточно вкусные.
Для приготовления понадобится:
- мука пшеничная – 475-510 г;
- дрожжи – 16-23 г;
- масло сливочное – 135-155 г;
- яйца – 2-3 шт.;
- свежее молоко – 180-220 г;
- сахар – 18-25 г;
- соль – 9-14 г;
- колбаса вареная – 450-500 г.
Порядок приготовления:
- Для приготовления опары следует до комнатной температуры подогреть молоко, добавить сахар, поваренную соль, дрожжи и тщательно все перемешать.
- Поставить будущую опару в теплое место на 17-26 минут.
- Вылить опару в большую кастрюлю, добавить одно яйцо и перемешать.
- Добавить 65-70% муки и поваренную соль.
- Замешать тесто, добавляя постепенно остаток муки.
- После впитывания тестом муки, следует добавить остывшее растопленное на сковороде сливочное масло и опять все вымесить.
- Сформировать из теста колобок, уложить его в емкость, накрыть льняной тканью и отправить на вырастание в теплое место на 110-120 минут (за это время тесто следует несколько раз примять).
- Для начинки нарезать кольцами шириной 4-7 мм колбасу.
- Выросшее тесто достаточно тонко раскатать и выдавить из полученного блина кружки такие же по диаметру, как и колбаса.
- Сформировать «бутерброды»: сложить поочередно три кружка теста и два кружка колбасы (тесто в «бутербродах» смазывать нет необходимости).
- Края полученного «слоеного бутерброда» аккуратно защипнуть, чтобы скрыть начинку.
- Сделать поочередно 4-5 надрезов с ближней и дальней стороны (до конца лепешки их доводить не следует).
- Полученные полуполоски булки вывернуть начинкой наружу и скрепить края булки между собой.
- Подготовленные булки выложить на противень, посыпанный мукой.
- Дать булками подойти около 27-30 минут и только тогда смазать их яйцом и поместить в разогретую до 175-195 градусов духовку на 47-50 минут.
Готовым булочкам дать некоторое время для остывания и можно звать родных к столу.
На колбасе для этого блюда экономить не стоит: от нее зависит и эстетичный вид, и вкус будущих булок.