Россия, Самара, Галактионовская
Телефон:
+7 (846) 205-05- Показать номер
Пн-чт, вс: 12:00—23:00; пт-сб: 12:00—24:00
whatsapp telegram vk email

Рецепт Пиццы На Готовой Основе

Сайт «Красивая и Успешная» знает, как хочется каждой хозяйке порадовать своих родных чем-то вкусным и как мало порой времени остается на готовку. Вот почему отличным решением в такой ситуации станет пицца, приготовленная в СВЧ-печи.

Она не только испечется за считанные минуты, но и удивит необычайно приятным вкусом. Так что поделимся сегодня с вами секретом, как приготовить пиццу в микроволновке.

Как приготовить пиццу на готовой основе

Приготовить пиццу под силу даже самому неопытному кулинару, с этой задачей справится и ребенок. Главное – последовательно выполнять действия.

Ингредиенты

  • Основа для пиццы, приготовленная заранее либо покупная
  • Томатная паста (можно заменить кетчупом)
  • Мясо/курица/колбаса
  • Грибы (лучше всего подойдут свежие шампиньоны)
  • Маринованные или консервированные огурцы/корнишоны
  • Любые овощи, оливки, маслины
  • Сыр (идеально – пармезан либо моцарелла)
  • Майонез/сметана
  • Оливковое масло
  • Специи и зелень по вкусу

Описание приготовления

  1. Разогреть духовку до 180 градусов.
  2. Подготовленную основу для пиццы выложить на смазанный маслом противень.
  3. Смазать основу томатной пастой или кетчупом и посыпать специями.
  4. Натереть весь сыр на крупной терке и половину распределить поверх томатной основы.
  5. Выложить мясные продукты, грибы и соленые огурчики, чем больше будет ингредиентов, тем вкуснее будет пицца.
  6. Вторую половину натертого сыра распределить поверх начинки и отправить заготовку в духовой шкаф.
  7. Выпекать 12 минут при 180 градусах.

Как приготовить пиццу в микроволновке из слоеного теста?

Лучше пиццы может быть только очень быстро приготовленная пицца. Такой рецепт можно даже назвать холостяцким. Ведь вам не требуется самостоятельно замешивать тесто. Пицца, готовится, на основе готового слоеного полуфабриката теста.

Время готовки: 20

Время приготовления: 15 мин

Порций – 1

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное – 100-120 гр.
  • Колбаса вареная – 60-70 гр.
  • Помидор – 1 шт.
  • Маслины – 4-5 шт.
  • Кетчуп – 1-2 ст.л.
  • Майонез – 1 ч.л.
  • Сыр – 30 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовьте все необходимые ингредиенты для быстрой пиццы.

Шаг 2.Тесто полностью разморозьте при комнатной температуре, выложите его в чашку, смажьте кетчупом и майонезом. Поставьте чашку с тестом в микроволновку на 1-2 минуты.

Шаг 3. Колбасу и помидоры нарежьте кубиками, выложите ингредиенты в чашку. Посолите и приправьте начинку.

Шаг 4. Маслины нарежьте кружочками, сыр – кубиками. Выложите в чашку маслины, сверху положите сыр.

Шаг 5. Готовьте пиццу в микроволновке еще 1-2 минуты. Блюдо получается очень вкусными и интересным.

Сообщить об ошибке

Быстрая пицца на готовой основе с любимой начинкой

Самый быстрый вариант приготовления пиццы – в микроволновке. По традиционным рецептам, она должна выпекаться в специальной печи, но современные кулинары экономят каждую минуту, поэтому выбирают экспресс-способы. Разберемся, как готовить пиццу на готовой основе в микроволновой печи.

  1. Тесто выложить на стеклянную тарелку подходящего диаметра, смазанную оливковым маслом.
  2. Готовить 4 минуты на мощности 800 Вт.
  3. Горячую основу достать, смазать соусом.
  4. Выложить начинку, добавить специи.
  5. Посыпать тертым сыром и запекать еще 3 минуты на максимальной мощности.

Основные рецепты приготовления пиццы

Рецептов приготовления пиццы в микроволновке огромное множество. Ну а сайт sympaty.net предлагает вам наиболее простые и популярные из них.

Пицца из слоеного теста «Сырная»

На сегодняшний день можно без проблем купить уже готовое слоеное тесто для своей пиццы в микроволновке. Тем не менее, особенно вкусным оно получается, если приготовить его своими руками.

Это совсем несложно. Достаточно смешать полтора стакана молока и полстакана воды, полпачки предварительно порубленного сливочного маргарина, чайную ложку сахара и половину чайной ложки соли. Приготовленное тесто следует положить в холодильник минимум на два часа и только потом использовать.

По истечении указанного времени выкладываем тесто в форму и отправляем в микроволновку на 5 минут. Затем вынимаем, смазываем томатным соусом, посыпаем тертым сыром и опять ставим в микроволновку, чтобы сыр как следует расплавился.

Пицца на обыкновенном бездрожжевом тесте «Морская»

Тесто для этой пиццы в микроволновке приготовить проще всего.

Достаточно смешать одно яйцо, 250 грамм муки, полстакана воды и 30 грамм растительного масла. В качестве начинки отлично подойдут кальмары, предварительно замоченные в уксусе, консервированный тунец, отварная морковь и маринованные грибы.

Роль заправки отлично сыграет соус с хреном. В микроволновку такую пиццу достаточно поместить всего минут на 10 — и она будет готова.

Пицца «Ассорти» на дрожжевом тесте

Для приготовления этой пиццы вам нужно будет смешать стакан муки, полстакана молока и полстакана воды, одно яйцо, 60 грамм сахара и 50 мл растительного масла. После того, как вы замесите тесто, к нему следует добавить 75 грамм сухих дрожжей.

В качестве начинки для пиццы можно использовать колбасу, грибы и сыр. Можно положить в нее и пару мелко порезанных соленых огурчиков.

Прежде, чем выкладывать начинку, основание пиццы нужно смазать томатным соусом или майонезом. Выпекать пиццу следует около 6 минут, мощность микроволновки при этом должна быть максимальной.

Теперь вы знаете, как быстро приготовить пиццу в микроволновке. Это не потребует особо времени и сил, а потому вы регулярно сможете баловать своих домашних разными вкусными изысками.

Хрустящая пицца на готовом тесте

Хрустящее тонкое тесто и сырная корочка – два главных признака итальянской пиццы. Хотите готовить, как настоящий пиццайоло? Тогда записывайте рецепт.

Необходимые продукты

  • Основа из слоеного дрожжевого теста
  • Охотничьи колбаски – 50 г
  • Куриная грудка – 100 г
  • Томатная паста – 2 столовые ложки
  • Маслины – 3-4 штуки
  • Помидоры черри – 3 штуки
  • Твердый сыр – 75 г
  • Пучок рукколы

Как готовится

  1. Разморозить основу для пиццы.
  2. Измельчить ингредиенты для начинки и натереть сыр.
  3. Смазать основу томатной пастой, разложить зелень и остальные продукты, посыпать тертым сыром.
  4. Запекать в микроволновке 3-5 минут на мощности 800-1000 Вт. В духовке – 15 минут при 180 градусах.

Очень быстрая и простая пицца из хлеба в микроволновке

Пицца на основе из хлеба готовится очень просто, с начинкой можно экспериментировать бесконечно, выбирая продукты, которые нравятся именно вам. Такое блюдо можно подать к столу в качестве закуски.

Время готовки: 20

Время приготовления: 15 мин

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Батон – 4 куска.
  • Кетчуп – по вкусу.
  • Сыр – по вкусу.
  • Сосиски – по вкусу.
  • Маслины – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовьте продукты по списку.

Шаг 2. При помощи стакана вырежьте мякоть из кусков батона. Этот шаг при желании можно пропустить.

Шаг 3. Получившиеся круглые заготовки смажьте кетчупом и посыпьте тертым сыром.

Шаг 4. Разложите дольки сосисок и колечки маслин.

Шаг 5. Запекайте пиццу в микроволновке при максимальной мощности 2 минуты. Очень быстрая закуска готова, остудите и подавайте ее к столу.

Сообщить об ошибке

Полезные советы

  • Для равномерного запекания основы проколите ее вилкой по всей поверхности.
  • Чтобы пицца получилась более сочной и ароматной – сбрызните начинку оливковым маслом перед тем, как посыпать сыром.
  • Для идеального сырного слоя смешивайте несколько твердых сортов и моцареллу. Лучше всего плавятся сулугуни, эдам, гауда, а также российский, пошехонский и голландский сыры.
  • Чтобы получить хрустящую корочку, увеличьте мощность духовки до 230 градусов на последние две минуты запекания пиццы.
  • Для теста всегда должны использоваться свежие дрожжи. Если предпочитаете брать готовую основу, сложно проконтролировать этот момент, поэтому выбирайте хорошего производителя.

Мини пицца из лаваша в микроволновке

Пицца из лаваша – отличная альтернатива традиционной. Самое главное это не так хлопотно и очень быстро. На тонкий лаваш можно выкладывать любую начинку – пицца получится очень сочной.

Время готовки: 15

Время приготовления: 10 мин

Порций – 2

Ингредиенты:

  • Лаваш тонкий – 1 шт.
  • Колбаса – 100 гр.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Помидор – 1 шт.
  • Кетчуп – 1 ст.л.
  • Майонез – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Можно сразу приобрести в магазине круглый лаваш или вырезать круг по размеру, подходящий для вашей формы. Чтобы лаваш не прилип, форму смажьте маслом или застелите пергаментом.

Шаг 2. Смажьте лаваш кетчупом.

Шаг 3. Нарежьте колбасу кубиками и разложите по лавашу.

Шаг 4. Далее положите дольки помидора.

Шаг 5. Полейте пиццу майонезом.

Шаг 6. Сыр натрите на терке и посыпьте им пиццу.

Шаг 7. Запекайте пиццу в микроволновке 3-4 минуты, ориентируйтесь на сыр, он должен растопиться и немного подрумяниться.

Шаг 8. Пиццу на лаваше лучше всего подавать в теплом виде.

Сообщить об ошибке

Как приготовить пиццу на готовой основе на сковороде

  1. Налить на сковороду оливковое масло и разогреть.
  2. Прожарить основу для пиццы с одной стороны до светло-коричневой корочки и перевернуть.
  3. Смазать прожаренную сторону томатным соусом, распределить предварительно отваренную начинку, посыпать зеленью и тертым сыром.
  4. Жарить на медленном окне, пока сыр не расплавится.

Домашняя пицца на готовой основе всегда выручит хозяйку, когда гости на пороге. Готовится без хлопот за 10-20 минут, зато достойно украсит любой стол и порадует всех богатым вкусом.

Пицца в кружке в микроволновке за 5 минут

Это самая необычная пицца, которую вы когда-либо пробовали. Пицца в кружке станет хорошей альтернативой традиционному блюду, ее сразу можно готовить порциями из тех ингредиентов, которые всегда есть под рукой.

Время готовки: 13

Время приготовления: 10 мин

Порций – 1

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное (желток) – 1 шт.
  • Мука – 6 ст.л.
  • Молоко – 3 ст.л.
  • Масло оливковое – 1 ст.л.
  • Разрыхлитель для теста – 1/8 ч.л.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Соус томатный – 1 ст.л.
  • Помидоры черри – 2-3 шт.
  • Сыр – 25 гр.
  • Травы итальянские – 0,5 ч.л.
  • Колбаса – 5 кусочков.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Возьмите подходящую по размеру кружку. Всыпьте в нее просеянную муку, соль и разрыхлитель для теста, перемешайте.

Шаг 2. Добавьте молоко, желток яйца, оливковое масло и замесите тесто, как на оладьи.

Шаг 3. В тесто добавьте томатный соус, перемешайте.

Шаг 4. Помидоры нарежьте дольками и утопите их в тесте. Всыпьте итальянские травы.

Шаг 5. Сверху положите кусочки колбасы.

Шаг 6. В последнюю очередь всыпьте тертый сыр. Поставьте кружку в микроволновую печь на 3 минуты.

Шаг 7. Пиццу слегка остудите, и сразу подавайте к столу. Есть ее можно ложкой.

Сообщить об ошибке

Пицца на лаваше: чисто, быстро, просто, вкусно

Я не знаю, как у вас обстоят отношения с тестом, но для меня каждая встреча с ним пытка. Именно поэтому пицца, казалось бы, что уж проще и быстрее, в нашем доме нечастый гость, хотя все ее очень любят. В очередной раз ответив отказом на предложение сделать это итальянское блюдо, я решила поискать альтернативные решения.

И вот, пожалуйста, — пицца на лаваше в микроволновке, в этот раз из толстого лаваша или матнакаша. Готовить одно удовольствие: не нужно замешивать тесто, пачкая все вокруг мукой, не нужно раскатывать, не нужно отчищать стол. А ещё — всё делается быстро, буквально минут через 10 на столе ароматная вкусная пицца. Все довольны и сыты.

Если же не боитесь трудностей, то можете сделать пиццу, начиная с теста (рецепт с пошаговым фото вам в этом поможет):

Итак, чтобы сделать пиццу из лаваша в микроволновке вам потребуется:

  • несколько лепешек (учитывайте, что из одной лепешки выходит 2 очень сытных пиццы);
  • остатки колбасных изделий, котлет, отварного и жареного мяса, птицы, морепродукты;
  • овощи, например, болгарский перчик, помидоры, маринованные огурчики, грибы, баклажаны;
  • оливки и/или маслины
  • томатная паста или кетчуп;
  • сметана или майонез;
  • стакан кипяченой воды комнатной температуры;
  • большой кусок сыра, который легко плавится;
  • специи, зелень и оливковое масло по вкусу.

ингредиенты

Что касается посуду, то возьмите доску, хлебный нож и острый для овощей и колбасы, вилку, тарелку с плоским дном и невысокими бортиками, стакан и, конечно, форму для запекания пиццы.

Как приготовить пиццу из лаваша

Возьмите одну лепешку и разрежьте ее на 8 частей-треугольничков. Каждый треугольник разрежьте вдоль, чтобы получить более тонкие кусочки.

Вариант быстрый: смешайте по 3 столовых ложки майонеза/сметаны с кетчупом/томатной пастой и специями. Смажьте основу для пиццы, состоящую из выложенных в круг частей лаваша.

Вариант продуманный: полученную в прошлом варианте смесь разбавьте 3-4 столовыми ложками воды, размешайте до однородности и вылейте в тарелку.

Куски лаваша обмакивайте в жидкость мягкой стороной

и выкладывайте на форму для запекания.

Нарежьте овощную и мясную составляющие пиццы удобными для Вас кусочками; морепродукты можно оставить целыми, а помидоры хорошо смотрятся кружочками или полукружиями.

Распределите начинку равномерно по лавашу.

Потрите сыр и посыпьте им пиццу.

Поставьте блюдо в микроволновую печь на 3-3,5 минут при мощности 600-800 Вт. Последние 30 секунд можно включить гриль.

Готовую пиццу на лаваше полейте оливковым маслом и посыпьте зеленью.

Угощайте гостей и наслаждайтесь сами. Приятного аппетита!

P.S. Естественно сочетания продуктов Вы выбираете по собственному усмотрению, хочу лишь предложить вам несколько интересных и беспроигрышных сочетаний быстрой пиццы из лаваша:

  • ананас + курица, креветки или ветчина;
  • помидоры + белые сыры;
  • жареное мясо + грибы или соленые огурчики;
  • не забывайте также про яблоки, чеснок, каперсы, стручковую фасоль и многое другое, что подсказывает воображение.

Пицца с морепродуктами в микроволновке

Необходимые ингредиенты:

  • любой соус;
  • 0,3 кг морепродуктов по вкусу;
  • 300 грамм теста;
  • свежая зелень;
  • 150 грамм сыра.

Процесс приготовления:

  1. Как всегда, делаем сначала основу, не толще сантиметра. Покрываем любым соусом по вкусу.
  2. Затем выкладываем измельченные морепродукты, можно даже использовать консервированную рыбу. Присыпаем специями по вкусу.
  3. Покрываем слоем тертого сыра, убираем в микроволновку на 10 минут. Подавать можно с маслинами и зеленью.
Ссылка на основную публикацию
Похожее