Россия, Самара, Галактионовская
Телефон:
+7 (846) 205-05- Показать номер
Пн-чт, вс: 12:00—23:00; пт-сб: 12:00—24:00
whatsapp telegram vk email

Рецепты приготовления: Макароны с телятиной в соусе

Макароны с мясом на тарелке
Макароны с мясом: Pixabay Макароны с мясом — блюдо калорийное, сытное и очень вкусное. Это не совсем то же самое, что и широко известные макароны по-флотски. Отличие данного рецепта состоит в использовании сырого мяса или фарша. Интересно, что в зависимости от выбранного сорта макарон и вида мяса блюдо может даже получить статус диетического. Великолепный вариант для всех, кто думает, что приготовить на ужин из мяса.

Макароны с говядиной

Это блюдо одно из тех, которое время от времени готовит каждая хозяйка. Хочу поделиться своим способом, как приготовить макароны с говядиной. Использовать в рецепте можно как свежее мясо, предварительно пропустив его через мясорубку, так и отварное, которое осталось после варки бульона, например. Разнообразить блюдо можете овощами или специями.

Ингредиенты:

  • Говядина — 400 Грамм;
  • Макароны — 450 Грамм;
  • Луковица — 1 Штука;
  • Растительное масло — 2-3 Ст. ложек;
  • Томатная паста — 2 Ст. ложки (по желанию);
  • Соль — По вкусу;
  • Специи — По вкусу.

Как приготовить «Макароны с говядиной»

1. Первым делом вымойте говядину, пропустите мясо через мясорубку и выложите фарш на сковороду с небольшим количеством растительного масла. 2. Добавьте по вкусу соль. 3. И специи, которые вам по душе. 4. Пока жарится фарш, очистите луковицу, нарежьте её тонкими полукольцами. 5. На отдельной сковороде обжарьте лук до золотистого цвета. 6. После выложите его к мясу. 7. Кроме того, в сковороду можно добавить немного томатной пасты или соуса для более насыщенного цвета. Перемешайте аккуратно и оставьте на среднем огне. 8. Параллельно доведите до кипения воду в кастрюле. Всыпьте соль. 9. Выложите макароны. Варите их согласно инструкции на упаковке (время зависит от качества макарон). 10. Готовые макароны откиньте на дуршлаг. 11. И соедините с говядиной. 12. Аккуратно перемешайте. Все, сытное и вкусное блюдо для всей семьи готово!

Макароны по-флотски по классическому рецепту

В Советском Союзе макароны по-флотски стали популярны в 40-х. Такая еда была настоящим деликатесом. Ценились консервы с такими макаронами, которые покупали только по праздникам.

Время приготовления — 1 час.

Ингредиенты:

  • 650 гр. говядины;
  • 340 гр. макарон;
  • 110 гр. репчатого лука;
  • 45 гр. сливочного масла;
  • соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. Говяжье мясо помойте под краном и сделайте из него фарш, пропустив через мясорубку или кухонный комбайн.
  2. Сковородку поставьте на плиту и нагрейте. Расплавьте на ней кусочек сливочного масла. Бросьте в сковороду порубленный лучок и, когда он обжарится до красивого золотистого цвета, добавьте говяжий фарш. Не забудьте всё посыпать специями. Помешивайте мясо деревянной лопаткой.
  3. Наберите в кастрюлю 0,5 литра воды. Когда жидкость вскипит, киньте макароны и немного соли. Варите до мягкого состояния.
  4. Когда фарш будет вот-вот готов и начнёт впитает ароматы специй, отправьте в сковородку макароны.
  5. Накройте всё крышкой и немного потушите.

Говядина с макаронами

Чтобы говядина была нежной, а не жесткой, советую ее тушить. Жареная говядина хороша только в виде стейков. Можете потушить говядину в томатном соусе или сливках, с макаронами оба варианта отлично сочетаются. Чтобы приготовить говядину с макаронами, рекомендую брать жирные сливки от 20 %. Макароны могут быть какими угодно: от спиралек до спагетти.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

  • Макароны по-флотски с мясом — пошаговые фото в рецептах
  • Паста с тыквой – пошаговые кулинарные рецепты
  • Макароны с фаршем и помидорами – кулинарные рецепты

Ингредиенты:

  • Мясо говядины — 300 Грамм;
  • Лук — 1 Штука;
  • Сливочное масло — 1 Ст. ложка;
  • Растительное масло — 1 Ст. ложка;
  • Сливки — 100 Миллилитров;
  • Мука — 2 Ст. ложки;
  • Соль — По вкусу;
  • Шафран — 0,5 Чайных ложки;
  • Макароны — 600 Килограмм.

Как приготовить «Говядина с макаронами»

Лук почистите и порежьте кубиками. Разогрейте на сковороде сливочное и растительное масло, обжарьте в нем лук до мягкости и слегка золотистого цвета. Обжаренный лук переложите в тарелку. Говядину порежьте тонкими брусочками или ломтиками. Обжарьте на той же сковороде до румяного цвета, потом налейте воду, чтобы мясо было покрыто наполовину, убавьте огонь и тушите примерно час до готовности (говядина тушится долго, время от времени можете подливать воду). Спустя час верните на сковороду к говядине лук, влейте сливки и дайте им закипеть. Потом добавьте муку и шафран, посолите по вкусу. По желанию можете еще добавить сушеный болгарский перец. Готовьте, пока масса не загустеет. Пока готовится говядина, можете отварить макароны. Подавайте готовую говядину с макаронами горячей, по желанию посыпьте зеленью. Приятного аппетита!

Макароны по-флотски – 6 домашних рецептов

Марина Арушанян • 16.01.2019

Макароны по-флотски – это макаронные изделия в сочетании с обжаренным мясным фаршем. Мясо может быть разных сортов — свинина, говядина, курица и баранина. Существуют рецепты, в состав которых входят помидоры или томатная паста. Сами макароны могут быть любой произвольной формы – от очаровательных бантиков до длинных спагетти.

Бытует мнение, что таким блюдом кормили русский военный флот во времена Первой Мировой войны. Это миф. В 19 веке макароны, да ещё и с мясом, не могли быть основной едой моряков. Макароны в те времена стоили больших денег и встречались на столе только у зажиточных людей.

Рецепт пришёл к нам из Италии и первоначально назывался “макароны фотарини”. Со временем слово “фотарини” превратилось в приставку “по-флотски”.

При небольшой калорийности – 160 калорий на 100 гр, такие макароны в среднем содержат:

  • 7 гр. белка;
  • 7 гр. жиров;
  • 16 гр. углеводов.

Макароны по-флотски подойдут для повседневного меню. Их можно готовить как на обед, так и на ужин. Макароны, благодаря универсальности, рекомендованы к питанию для детей старше 3-х лет.

Жареные макароны с говядиной и томатным соусом

Ингредиенты:

  • говядина (вырезка) — 300 г;
  • морковь — 2 шт.;
  • лук репчатый — 1;
  • пенне — 200 г;
  • томаты протёртые — 350 мл;
  • кинза;
  • эстрагон;
  • грецкие орехи (очищенные) — 60 г;
  • сыр сулугуни — 100 г;
  • помидор — 2 шт.; масло растительное;
  • масло оливковое;
  • соль;
  • черный перец

Способ приготовления:

1. Нарезаем говядину, 1/2 луковицы и 1 морковь кубиками. Обжариваем овощи на растительном масле, добавляем говядину. Солим и перчим.

2. Обжариваем пенне на растительном масле. Добавляем воду и соль. Даём воде полностью выпариться.

3. Приготовим соус. Натираем морковь на крупной тёрке, лук нарезаем кубиками. Обжариваем овощи на растительном масле, добавляем протёртые томаты. Измельчаем соус блендером. Солим и перчим.

4. Выкладываем соус в тарелку, посыпаем кинзой и эстрагоном, выкладываем пасту и мясо.

5. Нарезаем помидоры и сулугуни ломтиками, выкладываем слоями. Смешиваем измельчённые грецкие орехи, кинзу, эстрагон и оливковое масло, поливаем заправкой закуску.

6. Подаём блюдо с закуской. Приятного аппетита!

Простой рецепт

Свинина с макаронами на сковороде может быть приготовлена с добавлением только соли, лавра и молотого перца.

При этом, блюдо получается с насыщенным мясным вкусом.

Какие ингредиенты понадобятся

Составляющими самого простого рецепта являются:

  • свинина. Желательно чтобы в мясе было не очень много жира, достаточно небольшой прослойки – 350 г;
  • сухие макаронные изделия – 150 г;
  • вода, подогретая примерно до 50 градусов – 600 мл;
  • соль – 2-3 г (количество ингредиента для макарон подбирать по вкусу);
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • свиной жир – 25 г.

Количество перца молотого подбирать по вкусу. Ориентировочно требуется 0,5-1 г.

Пошаговый процесс приготовления

Готовка макарон со свиным мясом состоит из этапов:

  1. Свинину разрезать на кусочки умеренных размеров.
  2. Промазать горячую сковороду свиным жиром накалить ее.
  3. Положить мясо в накаленную сковороду и дать ему хорошо зарумяниться. Требуется ориентировочно 5 мин.
  4. Влить к обжаренной свинине воду. Вливать ее очень осторожно, чтобы не обжечься горячими брызгами от воды и жира.
  5. Положить в содержимое лист лавра, и варить филе около 40 мин в закрытом виде. В процессе томления регулярно убирать с воды образующуюся пену. Она появляется в начале варки.
  6. Через указанный отрезок времени, всыпать в содержимое соль, макароны, а также перец. Продлить готовку блюда приблизительно на 12-15 мин (до готовности макарон и мяса).
  7. Дополнительно вся жидкость из сковороды должна впитаться в макароны. При необходимости воду можно долить (в случае, когда макароны не проварились, а вода вся выкипела).

При подаче блюдо можно полить острым или томатным соусом и зеленым луком.

Что можно добавить

Рассмотренный рецепт можно использовать за основу и разнообразить его добавлением сливок, майонеза, овощей и даже грибов. Также можно разнообразить список используемых специй.

Правила подачи, украшение

При подаче к блюду на стол можно поставить соус, салат из овощей или положить почищенный зеленый лук.

Подлива из говядины к макаронам

Из говядины можно приготовить огромное количество великолепных блюд. Предлагаю рецепт подливы из говядины к макаронам. Подлива из мяса, овощей, сметаны, томатной пасты и ароматных специй готовится достаточно просто, а получается потрясающе вкусной. Она изумительно дополнит вкус макаронных изделий, сделав блюдо сочным и сытным. Попробуйте!

Ингредиенты

  • говядина — 500 г;
  • растительное масло — 3 ст. л.;
  • морковь (небольшая) — 2 шт.;
  • лук репчатый — 2 шт.;
  • сметана — 2 ст. л.;
  • мука — 1 ст. л.;
  • томатная паста — 2 ст. л.;
  • вода — 300 мл;
  • соль — по вкусу;
  • специи (я использовала прованские травы) — по вкусу.

Этапы приготовления

Подготовить необходимые ингредиенты.

Говядину зачистить от пленок и сухожилий, нарезать тонкими полосками.

В горячую сковороду влить 2 столовые ложки растительного масла и выложить говядину.

Обжаривать мясо на сильном огне, периодически помешивая, в течение 5-7 минут. Огонь снижать не нужно, иначе говядина выделит много сока и станет жесткой. Обжаренное мясо убрать со сковороды.

Лук и морковь очистить, нарезать мелкими кубиками. В сковороду налить 1 столовую ложку растительного масла и выложить лук с морковью, помешивая, обжаривать на среднем огне 2-3 минуты (до прозрачности лука).

К обжаренным овощам выложить сметану и томатную пасту, перемешать и по вкусу всыпать специи.

В миску всыпать муку и влить 100 мл холодной воды, тщательно перемешать до однородности. Для того чтобы подлива получилась нежной, с приятной однородной консистенцией, не должно быть комочков, поэтому для тщательного перемешивания можно воспользоваться венчиком или миксером.

Сразу же влить приготовленную мучную смесь в сковороду и перемешать.

Выложить мясо к соусу. По вкусу всыпать соль.

Влить 200 мл воды и на слабом огне тушить под крышкой до мягкости говядины. Если используете мясо молодого животного, то подлива будет готова через 10 минут с момента закипания. В ином же случае — тушите до мягкости говядины. Если подлива будет достаточно густой, а мясо будет оставаться еще жестким — долейте горячую кипяченую воду и продолжайте тушить до мягкости.

Сочная, ароматная подлива из говядины готова.

Макароны отварить до готовности, в соответствии с инструкцией на упаковке, и подать с подливой из говядины к столу. Блюдо получается сытным и необыкновенно вкусным.

Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

Диетические макароны по-флотски

В XXI веке все знают, что диета — это не повод отказывать себе в полноценном обеде. Диетические макароны по-флотски готовят из макаронных изделий твёрдых сортов пшеницы и куриного фарша. Сократите количество соли, специй и сливочного масла.

Время приготовления — 40 минут.

Ингредиенты:

  • 100 гр. макарон из твёрдых сортов пшеницы;
  • 300 гр. курицы;
  • 70 гр. репчатого лука;
  • соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. Отварите макароны до состояния аль денте.
  2. Пассеруйте мелко нарезанный лук на сковороде.
  3. Из курицы приготовьте фарш и протушите его вместе с луком, солью и перцем.
  4. Добавьте к мясу макароны. Подавайте с зелёным овощным салатом.

Спагетти с говядиной

Любители макарон и пасты, предлагаю вашему вниманию простое и вкусное блюдо, недорогое и несложное в приготовлении, надеюсь, вам понравится))!

Возьмите:

  • Сыр твердый (любой на ваш вкус);
  • Перец черный (молотый) — 0,5 ч. л.;
  • Соль — 1 ч. л.;
  • Сахар — 1 ч. л.;
  • Специи (для мяса) — 1 ч. л.;
  • Томатная паста (или помидоры, если нет помидоров, можно заменить 1 стак. томатного сока) — 1 ст. л.;
  • Лук репчатый — 1 шт;
  • Спагетти (классические) — 0,5 г;
  • Говядина (бескостная) — 0,3 г;
  • Морковь — 1 шт.

Рецепт «Спагетти с говядиной»:

Быстрый рецепт приготовления макарон с тушенкой в мультиварке

Представляете, что макароны по-флотски может приготовить за вас незаменимая помощница на кухне – мультиварка? А это реально. Просто подготовьте все продукты, отправьте их в чашу мультиварки и включите нужную программу. А освободившееся время потратьте на себя.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Макароны – 400 гр.
  • Тушенка (говядина) – 1 банка
  • Масло сливочное – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Свежая зелень – по вкусу
  • Вода – 4 мерных стакана

Процесс приготовления:

1. Подготовьте тушенку. В данном рецепте используется тушенка из говядины. По вашим вкусовым предпочтениям, вы можете также выбрать тушенку из куриного мяса или свинины. Откройте банку, разберите содержимое на небольшие кусочки. В зависимости от того какие макароны по-флотски вы любите, пожирнее или нет, оставьте верхний слой жира или удалите его.

2. Выберите на дисплее программу «Плов», на таймере установите время – 30 минут. На дно чаши переложите разобранную на куски тушенку.

3. Далее отправьте в чашу мультиварки макароны. Предпочтительней выбрать макаронные изделия из твердых сортов пшеницы. По форме остановитесь на трубчатых макаронах, рожках или перьях. Благодаря тому, что они полые внутри, соус сможет проникнуть и с наружной, и с внутренней стороны макарон. Далее залейте содержимое мультиварки водой, так чтобы она покрывала его полностью. Посолите и всыпьте черный молотый перец по вкусу. Закройте крышку мультиварки и нажмите кнопку «Старт». Готовьте до характерного сигнала, который подскажет вам об окончании программы.

4. Откройте крышку, добавьте сливочное масло (оно обогатит вкусовые качества готового блюда) и все перемешайте.

5. Обмойте зелень, мелко нарубите и украсьте ею готовые макароны по-флотски, предварительно выложенные на порционные тарелки. Подавайте к столу горячими.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Макароны с мясом и овощами

Ингредиенты

  • Макароны — 250 г;
  • Говядина — 300 г;
  • Лук — 1 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Помидоры — 2 шт.;
  • Масло растительное — 2 ст. л.;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Сладкий перец — 1 шт.;
  • Острый перец — по вкусу;
  • Паприка молотая — по вкусу;
  • Соль — по вкусу.

Pasta alla Carbonara

Карбонара, или паста алла карбонара, — это традиционно итальянское блюдо. По сути, это спагетти с маленькими кусочками бекона, филигранно смешанными с соусом из куриных яиц, сыром пармезан и пекорино романо. Всё это искусно приправлено молотым черным перцем и солью, украшено свежей зеленью. Впервые такая паста по-итальянски появилась в середине XIX века. Это традиционное блюдо Лацио – итальянского региона, столицей которого является славный и величественный Рим. Для приготовления этого блюда используется специальный сорт выдержанного сыра из овечьего молока – пекорино романо. Для тех, кто не считает себя гурманом, этот сыр может показаться чересчур резким, поэтому его специально смешивают с пармезаном.

Для создания этого кулинарного шедевра понадобятся следующие ингредиенты:

  • Спагетти – 250 грамм.
  • Кусочки бекона – достаточно 100 грамм.
  • Куриные желтки – 4 шутки.
  • Сливки (желательно пожирнее) – 100 мл.
  • Пармезан (подойдет грана падано или джюгас) – 50 грамм.
  • Чеснок (2 зубчика), петрушка.
  • Черный молотый перец и соль.

Настоящая паста с мясом – это не блюдо, которое готовится на скорую руку. Важно все делать аккуратно и тщательно.

Что нужно для приготовления мясной подливы

Итак, мы переходим к самому интересному: из чего готовятся мясные соусы для макарон? Если вы попробуете пасту болоньезе, то наверняка решите, что ингредиенты обойдутся вам «в копеечку». Ведь не может такое изысканное блюдо быть еще и дешевым!

Еще как может. Итальянцы – люди практичные. Они любят готовить просто, без особых хитростей, и подешевле. Итальянская кухня вся строится на этом принципе: в ход идут остатки продуктов из холодильника, и никаких хлопот.

В мясном соусе должны присутствовать такие компоненты: оливковое, подсолнечное или сливочное масло, томатный соус или паста, иногда сливки или сметана, лучок разных сортов по желанию, спелые томаты и болгарский перец, обязательно – травы, причем просто берите готовую смесь итальянских трав, и будет отлично.

Что касается мяса – в ход можно пустить остатки курочки, свинину, говядину или любой фарш.

Да что там – можно вовсе обойтись без мяса! Можно пускать в ход остатки сосисок или ветчину, грибы, овощи. Будет вкусно!

Ссылка на основную публикацию
Похожее