Россия, Самара, Галактионовская
Телефон:
+7 (846) 205-05- Показать номер
Пн-чт, вс: 12:00—23:00; пт-сб: 12:00—24:00
whatsapp telegram vk email

Тушеная картошка с ребрышками — 5 пошаговых рецептов приготовления

Сегодня я хотела бы предложить вам приготовить вместе со мной потрясающе вкусный семейный обед или ужин – картофель с копчеными ребрышками и солеными огурцами в мультиварке. В этом рецепте все ингредиенты прекрасно подходят по вкусовым качествам и отлично дополняют друг друга. Блюдо получается очень сытным, вкусным, питательным и очень домашним. Если вы хотите сократить время приготовления, то шаги с обжаркой овощей можно пропустить. Просто перемешайте в миске измельченные ингредиенты с водой, томатной пастой и специями, переложите в рукав для запекания и готовьте, в течение 40 минут, выбрав функцию «Выпечка».

Тушеная картошка с копчеными свиными ребрышками в кастрюле

Достаточно простое в приготовлении лакомство очень сытное, вкусное и ароматное. Это отличный вариант для семейного или праздничного обеда – блюдо точно понравится вашим близким и гостям.

Ингредиенты

–+4 порц.

  • Картофель 1.5 кг
  • Ребра свиные копченые 300 гр.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Перец болгарский 1 шт.
  • Паприка 2 ч.л.
  • Перец кайенский молотый 1 щепотка
  • Лавровый лист 3 шт.
  • Петрушка ½ пучка
  • Масло растительное 1 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Вода 1.5 л.

Шаги

150 мин.Печать

  • Вливаем растительное масло в кастрюлю. Подогреваем его на плите. Отделяем свиные ребрышки друг от друга с помощью ножа. Выкладываем их в кастрюлю с растительным маслом и обжариваем до момента появления золотистой корочки.

  • Выкладываем готовые ребрышки из кастрюли на тарелку. Вымываем болгарский перец и удаляем его плодоножку ножом. Затем разрезаем плод пополам, чтобы избавиться от сердцевины. Нарезаем перец и заранее очищенный лук небольшими кубиками. Выкладываем овощи в кастрюлю к остаткам масла и свиного жира. Пассеруем их 10 минут до мягкости.

  • Выключаем плиту, добавляем к перцу и луку лавровый лист, черный и кайенский перец, паприку. Перемешиваем массу. Выкладываем к овощам ребра и заливаем ингредиенты водой. Снова включаем плиту. Доводим массу до кипения на среднем огне. Накрываем емкость крышкой и продолжаем варить массу около часа, пока мясо не станет мягче и будет легко отделяться от кости.

  • Вымываем картофель проточной водой и срезаем ножом кожуру. Снова споласкиваем корнеплоды и нарезаем крупными кусочками. Выкладываем картофель в кастрюлю с ребрышками и овощами. Если в емкости не хватает жидкости, вливаем еще немного воды.

  • Снова доводим массу до кипения и томим около получаса. Если картофель не успел свариться и стать мягким, продолжаем варку. Затем выключаем плиту и добавляем в блюдо петрушку, заранее вымытую и нарезанную. Прикрываем кастрюлю крышкой, даем массе загустеть и настояться.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Похожие рецепты

Чтобы во время жарки не образовывался чад…
Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

  • Читать полностью

Как получить очень нежную говядину? Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…

  • Читать полностью

Чтобы говядина была сочной… Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…

  • Читать полностью

Чтобы котлеты не липли друг к другу… Чтобы рубленые котлеты не прилипали друг к другу, добавьте в фарш картофельную муку.

  • Читать полностью

Как панировать картофельные шарики? Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.

  • Читать полностью

Как приготовить мягкий шницель? Если шницели за два часа до готовки смазать смесью растительного масла и уксуса (1:1), тогда они получатся более мягкими.

  • Читать полностью

Чем поливать мясо во время запекания в духовке? Не поливайте запекаемое мясо холодным бульоном или холодной водой. От этого мясо станет жестким. Поливать его следует только горячей жидкостью.

  • Читать полностью

Вкусная тушеная картошка с ребрышками в мультиварке

Каждый ингредиент данного блюда при тушении в мультиварке, приобретает свой особенный вкус и аромат. В совокупности – это невероятное насыщенное и особенное лакомство с хрустящей корочкой и пикантной чесночной ноткой.

Время готовки – 1 ч. 25 мин.

Время приготовления – 35 мин.

Количество порций – 4.

Ингредиенты:

  • Ребрышки свиные – 1,5 кг.
  • Картофель – 1 кг.
  • Морковь – 3 шт.
  • Перец болгарский сладкий – 2 шт.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Лук – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Тмин сушеный – 1 щепотка.
  • Базилик сушеный – 1 щепотка.
  • Соус соевый – 3 ст.л.
  • Вода – 0,5 л.
  • Масло подсолнечное – для жарки.

Процесс приготовления:

1. Вымываем ребрышки проточной водой, а затем удаляем все лишние жилки ножом и разрезаем по разделению косточек на кусочки.

2. В небольшую отдельную емкость наливаем соевый соус и 100 граммов воды. Перемешиваем ингредиенты и окунаем в смесь каждый кусочек мяса на косточке. Оставляем ребрышки мариноваться.

3. Подключаем мультиварку и выставляем режим «Выпечка». Если такого режима нет, выставляем «Жарку». Когда техника нагреется, вливаем в чашу немного подсолнечного масла.

4. Выкладываем в чашу мультиварки ребрышки и поливаем их соевым соусом, в котором они мариновались. Обжариваем их 20 минут. Не забываем постоянно переворачивать ребрышки в процессе обжарки. Нарезаем овощи – заранее очищенную и вымытую морковь, очищенный лук и перец, избавленный от семечек – как можно мельче. Морковь можно натереть на крупной терке.

5. К готовым ребрышкам добавляем нарезанные овощи и готовим блюдо около трех минут, постоянно помешивая. Промываем и очищаем картофель, а затем споласкиваем его и нарезаем крупными кубиками, чтобы в итоге не получилось пюре. Выкладываем картофель к мясу и овощам. Перемешиваем массу и заливаем теплой водой (400 граммов). Приправляем блюдо солью и черным перцем. Перемешиваем и оставляем в том же режиме на 40 минут.

6. За 10 минут до конца тушения блюда меняем режим и выставляем «Разогревание еды». Посыпаем ребрышки с картофелем тмином и базиликом. Выкладываем очищенные зубки чеснока.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Сочная тушеная картошка с ребрышками в духовке

Предлагаем вам приготовить ребрышки с картофелем в духовке. Блюдо получается очень сочным и нежным, аппетитно выглядит и вкусно пахнет. Возьмите данный рецепт на вооружение – результат точно вас порадует.

Время готовки – 1 ч. 55 мин.

Время приготовления – 25 мин.

Количество порций – 4.

Ингредиенты:

  • Ребра свиные – 800 гр.
  • Картофель – 7-9 шт.
  • Лук – 1-2 шт.
  • Майонез – по вкусу.
  • Горчица – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Вымытые ребрышки сначала промываем, а затем нарезаем порционными кусочками. Посыпаем их солью и черным перцем. В отдельной емкости смешиваем майонез и небольшое количество горчицы, чтобы маринад получился не слишком острым. Перемешиваем продукты и обмазываем смесью каждый кусочек. Оставляем ребрышки мариноваться на 30 минут. Совет: по желанию майонез можно заменить сметаной или кефиром, а горчицу – соевым соусом.

2. Тщательно вымываем картофелины и срезаем ножом кожуру. Измельчаем корнеплоды крупными кусочками. Выкладываем их в любую глубокую емкость.

3. Луковицу (или луковицы), очищенную от шелухи, измельчаем как можно мельче и добавляем к картофелю. Солим овощную массу и перемешиваем.

4. Выкладываем на дно емкости с толстыми стенками маринованные ребрышки. Покрываем их слоем из картофеля и лука (если жидкости для тушения недостаточно, добавляем немного воды). Накрываем емкость крышкой.

5. Разогреваем духовку до температуры 180 градусов. Ставим внутрь духового шкафа емкость с картофелем и ребрышками. Готовим блюдо около часа.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Как приготовить тушеную картошку с ребрышками в казане?

Если вы никогда не пробовали готовить картофель с ребрышками в казане, обязательно попробуйте – это того стоит. Блюдо получается очень вкусным, ароматным, сочным и невероятно вкусным.

Время готовки – 1 ч. 20 мин.

Время приготовления – 30 мин.

Количество порций – 4.

Ингредиенты:

  • Ребрышки свиные – 1 кг.
  • Картофель (молодой) – 1 кг.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Укроп – 1 пучок.
  • Приправы – по вкусу.
  • Паста томатная – 2-3 ст.л.
  • Вода – 1,5-2 ст.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

1. Подготавливаем ингредиенты. Свиные ребрышки промываем и отделяем друг от друга ножом. Перекладываем их в отдельную емкость. Очищаем морковь и картофель. Тщательно вымываем корнеплоды проточной водой и нарезаем: картофель – пополам, морковь – тонкими кружочками. Очищаем зубки чеснока и лук. Нарезаем их мелкими кусочками.

2. В большой глубокой емкости обжариваем лук и морковь (в заранее разогретом растительном масле) до мягкости. Выкладываем их на тарелку. В том же масле обжариваем ребрышки.

3. Выкладываем в казан морковь и лук. Следом отправляем ребрышки. Обжариваем в масле картофель.

4. Перекладываем картофель в казан. Солим массу и приправляем специями по вкусу. В отдельной емкости смешиваем томатную пасту с небольшим количеством воды. Вымываем и измельчаем укроп (оставляем немного для украшения), добавляем его в смесь вместе с рубленым чесноком. Перемешиваем и поливаем блюдо. Добавляем оставшуюся воду (1 стакан). Накрываем казан крышкой и томим блюдо полчаса.

5. Горячее блюдо раскладываем по тарелкам и украшаем укропом. Можно также дополнить блюдо овощным салатом.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Полезные советы

Готовя картошку с копчеными ребрышками в мультиварке стоит учитывать несколько советов, которые помогут приготовить вкусный и питательный рецепт.

  • Копченые ребрышки обязательно должны быть свежими. Будет лучше, если мясо будет с жиром.
  • Морковь и лук стоит обязательно добавить в бульон, чтобы он был более насыщенным и вкусным.
  • Картошку лучше брать старую, так как молодые клубни быстро разварятся.
  • Чтобы бульон получился более насыщенным, в блюдо можно добавить свежую зелень, чеснок или ароматные специи.
  • Подавать тушеную картошку в мультиварке можно с майонезом или сметаной.
  • Чтобы картофель был густым, стоит наливать минимальное количество воды.

Правильно приготовив тушеную картошку с добавлением копченостей, можно получить вкусное и питательное кушанье, которое придется по нраву всем, кто его попробует.

Ссылка на основную публикацию
Похожее