Сегодня я хотела бы предложить вам приготовить вместе со мной потрясающе вкусный семейный обед или ужин – картофель с копчеными ребрышками и солеными огурцами в мультиварке. В этом рецепте все ингредиенты прекрасно подходят по вкусовым качествам и отлично дополняют друг друга. Блюдо получается очень сытным, вкусным, питательным и очень домашним. Если вы хотите сократить время приготовления, то шаги с обжаркой овощей можно пропустить. Просто перемешайте в миске измельченные ингредиенты с водой, томатной пастой и специями, переложите в рукав для запекания и готовьте, в течение 40 минут, выбрав функцию «Выпечка».
Тушеная картошка с копчеными свиными ребрышками в кастрюле
Достаточно простое в приготовлении лакомство очень сытное, вкусное и ароматное. Это отличный вариант для семейного или праздничного обеда – блюдо точно понравится вашим близким и гостям.
Ингредиенты
–+4 порц.
- Картофель 1.5 кг
- Ребра свиные копченые 300 гр.
- Лук репчатый 1 шт.
- Перец болгарский 1 шт.
- Паприка 2 ч.л.
- Перец кайенский молотый 1 щепотка
- Лавровый лист 3 шт.
- Петрушка ½ пучка
- Масло растительное 1 ст.л.
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Вода 1.5 л.
Шаги
150 мин.Печать
-
Вливаем растительное масло в кастрюлю. Подогреваем его на плите. Отделяем свиные ребрышки друг от друга с помощью ножа. Выкладываем их в кастрюлю с растительным маслом и обжариваем до момента появления золотистой корочки.
-
Выкладываем готовые ребрышки из кастрюли на тарелку. Вымываем болгарский перец и удаляем его плодоножку ножом. Затем разрезаем плод пополам, чтобы избавиться от сердцевины. Нарезаем перец и заранее очищенный лук небольшими кубиками. Выкладываем овощи в кастрюлю к остаткам масла и свиного жира. Пассеруем их 10 минут до мягкости.
-
Выключаем плиту, добавляем к перцу и луку лавровый лист, черный и кайенский перец, паприку. Перемешиваем массу. Выкладываем к овощам ребра и заливаем ингредиенты водой. Снова включаем плиту. Доводим массу до кипения на среднем огне. Накрываем емкость крышкой и продолжаем варить массу около часа, пока мясо не станет мягче и будет легко отделяться от кости.
-
Вымываем картофель проточной водой и срезаем ножом кожуру. Снова споласкиваем корнеплоды и нарезаем крупными кусочками. Выкладываем картофель в кастрюлю с ребрышками и овощами. Если в емкости не хватает жидкости, вливаем еще немного воды.
-
Снова доводим массу до кипения и томим около получаса. Если картофель не успел свариться и стать мягким, продолжаем варку. Затем выключаем плиту и добавляем в блюдо петрушку, заранее вымытую и нарезанную. Прикрываем кастрюлю крышкой, даем массе загустеть и настояться.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Похожие рецепты
Чтобы во время жарки не образовывался чад…
Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.
- Читать полностью
Как получить очень нежную говядину? Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…
- Читать полностью
Чтобы говядина была сочной… Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…
- Читать полностью
Чтобы котлеты не липли друг к другу… Чтобы рубленые котлеты не прилипали друг к другу, добавьте в фарш картофельную муку.
- Читать полностью
Как панировать картофельные шарики? Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.
- Читать полностью
Как приготовить мягкий шницель? Если шницели за два часа до готовки смазать смесью растительного масла и уксуса (1:1), тогда они получатся более мягкими.
- Читать полностью
Чем поливать мясо во время запекания в духовке? Не поливайте запекаемое мясо холодным бульоном или холодной водой. От этого мясо станет жестким. Поливать его следует только горячей жидкостью.
- Читать полностью
Вкусная тушеная картошка с ребрышками в мультиварке
Каждый ингредиент данного блюда при тушении в мультиварке, приобретает свой особенный вкус и аромат. В совокупности – это невероятное насыщенное и особенное лакомство с хрустящей корочкой и пикантной чесночной ноткой.
Время готовки – 1 ч. 25 мин.
Время приготовления – 35 мин.
Количество порций – 4.
Ингредиенты:
- Ребрышки свиные – 1,5 кг.
- Картофель – 1 кг.
- Морковь – 3 шт.
- Перец болгарский сладкий – 2 шт.
- Чеснок – 3 зуб.
- Лук – 1 шт.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Тмин сушеный – 1 щепотка.
- Базилик сушеный – 1 щепотка.
- Соус соевый – 3 ст.л.
- Вода – 0,5 л.
- Масло подсолнечное – для жарки.
Процесс приготовления:
1. Вымываем ребрышки проточной водой, а затем удаляем все лишние жилки ножом и разрезаем по разделению косточек на кусочки.
2. В небольшую отдельную емкость наливаем соевый соус и 100 граммов воды. Перемешиваем ингредиенты и окунаем в смесь каждый кусочек мяса на косточке. Оставляем ребрышки мариноваться.
3. Подключаем мультиварку и выставляем режим «Выпечка». Если такого режима нет, выставляем «Жарку». Когда техника нагреется, вливаем в чашу немного подсолнечного масла.
4. Выкладываем в чашу мультиварки ребрышки и поливаем их соевым соусом, в котором они мариновались. Обжариваем их 20 минут. Не забываем постоянно переворачивать ребрышки в процессе обжарки. Нарезаем овощи – заранее очищенную и вымытую морковь, очищенный лук и перец, избавленный от семечек – как можно мельче. Морковь можно натереть на крупной терке.
5. К готовым ребрышкам добавляем нарезанные овощи и готовим блюдо около трех минут, постоянно помешивая. Промываем и очищаем картофель, а затем споласкиваем его и нарезаем крупными кубиками, чтобы в итоге не получилось пюре. Выкладываем картофель к мясу и овощам. Перемешиваем массу и заливаем теплой водой (400 граммов). Приправляем блюдо солью и черным перцем. Перемешиваем и оставляем в том же режиме на 40 минут.
6. За 10 минут до конца тушения блюда меняем режим и выставляем «Разогревание еды». Посыпаем ребрышки с картофелем тмином и базиликом. Выкладываем очищенные зубки чеснока.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Сочная тушеная картошка с ребрышками в духовке
Предлагаем вам приготовить ребрышки с картофелем в духовке. Блюдо получается очень сочным и нежным, аппетитно выглядит и вкусно пахнет. Возьмите данный рецепт на вооружение – результат точно вас порадует.
Время готовки – 1 ч. 55 мин.
Время приготовления – 25 мин.
Количество порций – 4.
Ингредиенты:
- Ребра свиные – 800 гр.
- Картофель – 7-9 шт.
- Лук – 1-2 шт.
- Майонез – по вкусу.
- Горчица – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Вымытые ребрышки сначала промываем, а затем нарезаем порционными кусочками. Посыпаем их солью и черным перцем. В отдельной емкости смешиваем майонез и небольшое количество горчицы, чтобы маринад получился не слишком острым. Перемешиваем продукты и обмазываем смесью каждый кусочек. Оставляем ребрышки мариноваться на 30 минут. Совет: по желанию майонез можно заменить сметаной или кефиром, а горчицу – соевым соусом.
2. Тщательно вымываем картофелины и срезаем ножом кожуру. Измельчаем корнеплоды крупными кусочками. Выкладываем их в любую глубокую емкость.
3. Луковицу (или луковицы), очищенную от шелухи, измельчаем как можно мельче и добавляем к картофелю. Солим овощную массу и перемешиваем.
4. Выкладываем на дно емкости с толстыми стенками маринованные ребрышки. Покрываем их слоем из картофеля и лука (если жидкости для тушения недостаточно, добавляем немного воды). Накрываем емкость крышкой.
5. Разогреваем духовку до температуры 180 градусов. Ставим внутрь духового шкафа емкость с картофелем и ребрышками. Готовим блюдо около часа.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Как приготовить тушеную картошку с ребрышками в казане?
Если вы никогда не пробовали готовить картофель с ребрышками в казане, обязательно попробуйте – это того стоит. Блюдо получается очень вкусным, ароматным, сочным и невероятно вкусным.
Время готовки – 1 ч. 20 мин.
Время приготовления – 30 мин.
Количество порций – 4.
Ингредиенты:
- Ребрышки свиные – 1 кг.
- Картофель (молодой) – 1 кг.
- Лук – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Чеснок – 3 зуб.
- Укроп – 1 пучок.
- Приправы – по вкусу.
- Паста томатная – 2-3 ст.л.
- Вода – 1,5-2 ст.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
1. Подготавливаем ингредиенты. Свиные ребрышки промываем и отделяем друг от друга ножом. Перекладываем их в отдельную емкость. Очищаем морковь и картофель. Тщательно вымываем корнеплоды проточной водой и нарезаем: картофель – пополам, морковь – тонкими кружочками. Очищаем зубки чеснока и лук. Нарезаем их мелкими кусочками.
2. В большой глубокой емкости обжариваем лук и морковь (в заранее разогретом растительном масле) до мягкости. Выкладываем их на тарелку. В том же масле обжариваем ребрышки.
3. Выкладываем в казан морковь и лук. Следом отправляем ребрышки. Обжариваем в масле картофель.
4. Перекладываем картофель в казан. Солим массу и приправляем специями по вкусу. В отдельной емкости смешиваем томатную пасту с небольшим количеством воды. Вымываем и измельчаем укроп (оставляем немного для украшения), добавляем его в смесь вместе с рубленым чесноком. Перемешиваем и поливаем блюдо. Добавляем оставшуюся воду (1 стакан). Накрываем казан крышкой и томим блюдо полчаса.
5. Горячее блюдо раскладываем по тарелкам и украшаем укропом. Можно также дополнить блюдо овощным салатом.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Полезные советы
Готовя картошку с копчеными ребрышками в мультиварке стоит учитывать несколько советов, которые помогут приготовить вкусный и питательный рецепт.
- Копченые ребрышки обязательно должны быть свежими. Будет лучше, если мясо будет с жиром.
- Морковь и лук стоит обязательно добавить в бульон, чтобы он был более насыщенным и вкусным.
- Картошку лучше брать старую, так как молодые клубни быстро разварятся.
- Чтобы бульон получился более насыщенным, в блюдо можно добавить свежую зелень, чеснок или ароматные специи.
- Подавать тушеную картошку в мультиварке можно с майонезом или сметаной.
- Чтобы картофель был густым, стоит наливать минимальное количество воды.
Правильно приготовив тушеную картошку с добавлением копченостей, можно получить вкусное и питательное кушанье, которое придется по нраву всем, кто его попробует.