Россия, Самара, Галактионовская
Телефон:
+7 (846) 205-05- Показать номер
Пн-чт, вс: 12:00—23:00; пт-сб: 12:00—24:00
whatsapp telegram vk email

Мясной рулет с яйцом в духовке — лучшие рецепты из фарша

Мясной рулет из фарша с яйцом, запеченный в духовке — потрясающая закуска на праздник, которая непременно украсит ваш праздничный стол. В горячем виде, или среди холодной нарезки, всегда будет заметен своим нарядным видом. Люди настолько давно стали заворачивать продукты друг в друга, что уже невозможно сказать, кто был первопроходцем, придумав оригинальный рецепт. Известно, что древнеримские повара готовили нечто, поразительно напоминающее современный мясной рулет с начинкой. Мы уже готовили как-то маленькие рулетики из мяса, заходите, если заинтересовала, сегодня пришел черед большого основательного блюда.

Яйца кладут целыми или рубят кубиком, а потом вкладывают внутрь мясной лепешки. В начинку можно добавить не только их. Кладите овощи, грибы, различную зелень, сваренный рис, сыр. И помните, на приготовление разрешается брать любой фарш, но не слишком жирный, иначе при запекании рулет может потерять форм, поскольку сало вытопится.

Мясной рулет из фарша с яйцом внутри в духовке

В составе рецепта два вида фарша, прекрасно дополняющих друг друга. Куриный придаст нежность, свиной поделится жирком.

Возьмите:

  • Свиной фарш – 500 гр.
  • Куриный фарш – 500 гр.
  • Белый хлеб – 4 ломтика.
  • Молоко – 150 мл.
  • Яйца – 5 шт.
  • Чеснок – 4 дольки.
  • Зеленый лук – несколько перьев.
  • Лук – 2 головки.
  • Паприка, черный перец, соль.

мясной рулет с яйцом в духовке

Пошаговый рецепт:

Заранее отварите яйца вкрутую.

Залейте кусочки булки молоком, оставьте, пусть хлеб размягчится. После отожмите ломтики, раскрошите.

Покрошите головки лука мелкими кубиками, выложите на сковородку в разогретое масло. Обжаривайте до легкой румяности, приправив в процессе щепоткой паприки.

Соедините в глубокой ёмкости оба вида фарша, приправьте перцем, подсолите.

Раздавите прессом зубчики чеснока, отправьте в миску.

Добавьте раскрошенную булку. Хорошенько перемешайте содержимое, чтобы дополнительные компоненты распределились по фаршу.

Изначально, фарш для приготовления должен быть довольно жидким. Если этого не случилось, вместо размоченного хлеба положите панировочные сухари.

Покрошите перья зеленого лука.

Переложите обжаренный лук в миску с мясом.

Начнем формировать рулет. Для удобства советую делать это сразу на противне. Подстелите на противень двойной лист фольги. Выложите мясную массу. Разровняйте, придайте форму квадрата или прямоугольника. Толщина слоя примерно 2 сантиметра.

По центру сделайте полоску из зеленого лука достаточной ширины, как на фото.

Сверху цепочкой уложите вареные яйца впритык друг к другу.

Чтобы яйца внутри легли плотно, срежьте с обоих кончиков немного белка.

Помогая листом фольги, начните закручивать рулет, придав форму толстой колбасы.

Плотно упакуйте его, подровняйте, надежно закрепите концы.

Поместите заготовку на средний уровень духовки, разогретой до 200 о С. Время приготовления – 40 минут.

Достаньте рулет из духовки, разверните. Верните для дальнейшего запекания еще на четверть часа.

В результате на поверхности мясного рулета появится восхитительная румяная корочка.

А это результат наших хлопот.

Вкусный мясной рулет с грибами

Еще одна версия праздничного мясного рулета. Берите свежие или замороженные шампиньоны, они как нельзя лучше подходят для приготовления.

Потребуется:

  • Мясной фарш (сборный) – 500 гр.
  • Луковица.
  • Яйцо сырое + 3 в начинку.
  • Сладкая паприка, молотый перец, соль.

Для начинки:

  • Грибы – 300 гр.
  • Лук – маленькая головка.
  • Маслины без косточек — 10 шт.
  • Подсолнечное масло – столовая ложка.

Готовим:

  1. Накануне сварите яйца вкрутую. Остудите, измельчите мелким кубиком.
  2. Покрошите кубиками луковицу, предназначенную для начинки. Пассеруйте в небольшом количестве масла.
  3. Затем добавьте порезанные пластинами грибы. Продолжайте жарить, пока не выпарится жидкость, а начинка не станет румяной. В ходе приправьте специями. Переложите в миску к яйцам.
  4. Добавьте в фарш измельченный лук, вбейте сырое яйцо, посолите, поперчите. Тщательно перемешайте массу.
  5. Промаслите фольгу, выложите ровным слоем фарш. Выровняйте в прямоугольник.
  6. Накройте мясной слой начинкой, разровняйте, оставив края пустыми.
  7. Сверху произвольно распределите маслины.
  8. Заверните конструкцию рулетом, закрепите. Оберните фольгой.
  9. Отправьте запекаться на 50 минут при 180 о С. После сигнала таймера отогните края упаковки. Верните в печь, подрумянивайте в течение 15 минут.

Классический рецепт

Мясной рулет с яйцом в духовке (рецепты представлены ниже) можно сделать из разного вида мяса – курицы, свинины, говядины либо взять ассорти. Важно использовать свежий и сочный фарш. Если полуфабрикат суховатый, тогда в него можно добавить перекрученный кусок сала, что позволит улучшить вкусовые качества изделия.

Состав продуктов

Состав:

  • 300 г свиного мяса;
  • 300 г говяжьего мяса;
  • лук;
  • 3 куска хлеба;
  • 60 мл молочного продукта;
  • 2 яйца для мясной основы + 5 шт. вареных яиц для начинки;
  • 2 дольки чеснока;
  • морковь;
  • 2 щепотки черного молотого перца;
  • пучок зелени;
  • 8 г соли.

Вместо хлебного мякиша в блюдо можно класть манку либо сырой тертый картофель. Не стоит брать яйца крупного размера, рулет будет плохо удерживать форму (лучше их нарезать половинками).

Как готовить

Рецепт:

  1. Сначала необходимо мякиш хлеба залить молоком (оно должно полностью покрыть хлеб).
  2. Луковицу и мясо следует нарезать произвольными кусками, а после перекрутить. Чтобы приготовить фарш по рецепту используется средняя насадка в мясорубке.
  3. Морковь следует очистить и перетереть, используя среднюю ячейку терки (можно этот овощ не класть в блюдо).
  4. Зелень требуется ополоснуть, высушить и мелко нашинковать, чеснок почистить, вырезать из него сердцевину и измельчить давилкой.
  5. В глубокой миске необходимо смешать фарш с морковкой, зеленью, размякшим хлебом (вместе с молоком), чесноком, после разбить в смесь 2 яйца, добавить соли, перца, специи, и вымешать состав.
  6. Чтобы рулет хорошо держал форму, а фарш стал более сочный, нужно его отбить. Следует руками брать порцию мясного полуфабриката и кидать обратно в миску. Такую манипуляцию проделать около 25 раз. Чтобы понять, какой у мясной массы вкус, можно сформировать котлетку и обжарить ее на сковороде, и если нужно добавить недостающих специй.
  7. Яйца необходимо сварить всмятку, почистить.
  8. Противень для выпекания следует устелить фольгой в 2 ряда, оставив немного по бортам, чтобы после завернуть рулет, и промазать ее маслом. Ровным слоем необходимо выложить фарш, посередине в ряд положить отварные яйца (для плотного прилегания яиц можно срезать края).
  9. Теперь помогая фольгой нужно завернуть края рулета внахлест, а смоченными в воде руками закрепить шов и придать требуемую форму.
  10. Духовку требуется заранее прогреть до 200℃, закрыть рулет фольгой и отправить запекаться примерно на 45-55 мин.
  11. После отведенного времени следует развернуть фольгу и отправить изделие снова на 10-20 мин., чтобы появилась румяная корочка.
  12. Готовый рулет должен остудиться и накопить вкус перед подачей.

Что добавить

Традиционный привкус изделия можно изменить, если вместе с яйцами начинить:

  • грибами;
  • овощами;
  • ветчиной;
  • сыром;
  • кашей;
  • макаронами;
  • орехами;
  • сухофруктами.

К яйцу в начинку кладут болгарский перец, сыр любого вида. Эти продукты отлично сочетаются между собой. Помимо куриных яиц в рулет можно класть перепелиные, только их потребует в 2 раза больше.

Не стоит использовать томаты и другие овощи, которые выделяют много сока, поскольку они могут размягчить основу.

Чтобы изменить внешний вид и добавить сочность изделию используют полоски бекона, сложенные в виде сеточки, которые также придают легкий запах дымка.

Как подавать

Рулет подают, нарезанный на порционные куски, дополняя тарелкой с овощами, вареной картошкой, горчицей, великолепно оттеняющей пикантный привкус изделия. Для декорирования тарелки рулет выкладывают на листья салата, украсив зеленью.

Как приготовить рулет с рисом и яйцом из куриного фарша

Закуска получится очень сочной, нежной, сытной, не потеряется на праздничном столе, поскольку в разрезе нарядно смотрится. Готовится с рублеными яйцами внутри.

Понадобится:

  • Куриный фарш – 1 кг.
  • Яйца – парочка + 6 внутрь.
  • Молоко – 1/3 стакана.
  • Белый хлеб – 3 ломтя.
  • Соль, молотый перец.

Для начинки:

  • Морковь – 2 шт.
  • Рис, сваренный – 5 столовых ложек.
  • Сливочное масло – 50 гр.

Запекаем:

  1. С вечера отварите 6 яиц, рисовую крупу, остудите.
  2. В день приготовления замочите черствую булку молоком. Когда ломтики станут мягкими, раскрошите.
  3. Добавьте хлебную крошку в миску с мясом. Туда же вбейте 2 сырых яйца, приправьте специями. Хорошенько перемешайте.
  4. Нашинкуйте морковку мелкой стружкой, отправьте на сковороду. Плесните капельку воды, припустите, пока она не размягчится.
  5. Смешайте в глубокой посудине сваренный рис, рубленые кубиком сваренные вкрутую яйца, тушеную морковку. Посолите начинку, поперчите.
  6. Постелите на противень двойной слой фольги. Разложите мясо, распределите ровным слоем в форме прямоугольника.
  7. Сверху разложите начинку, оставив небольшие края. Порежьте масло маленькими кусочками, распределите по начинке.
  8. Заверните лепешку рулетом, оберните фольгой.
  9. Запекайте на протяжении 40 минут, разогрев печь до 200 о С. если хотите подрумянить мясной рулет, раскройте его, подержите дополнительные четверть часа.

Полезные советы

Чтобы мясной рулет получился вкусным важно следовать проверенным рекомендациям кулинаров:

  1. Если получилась слишком жидкая мясная основа нужно добавить еще хлеба либо панировочные сухари. Важно при введении хлеба в изделие не положить его слишком много, иначе выйдет не сочное мясо, а котлета.
  2. Рулет можно готовить из любого мяса, но жирную свинину лучше сочетать с говядиной.
  3. При приготовлении фарша в него необходимо добавлять сырое яйцо, соль и перец. Отдельные рецепты предлагают введение размоченного белого хлеба либо тертого картофеля.
  4. За 10 мин. до приготовления мясной рулет с яйцом, запеченный в духовке по рецептам из статьи, можно притрусить сыром, он расплавится и образуется нежная ароматная корочка.

Мясной рулет с яйцом и сыром, запеченный в духовке

Хороший вариант мясной закуски на ужин или праздник с яйцами внутри.

Берем:

  • Свиной и говяжий фарш – по 500 гр.
  • Луковка.
  • Сыр – 100 гр.
  • Яйца – 8 шт.
  • Молоко – стакан.
  • Черствая булка – 3 ломтика.
  • Укроп – несколько веточек.
  • Майонез – 4 большие ложки.

Как запечь:

  1. Сварите 6 яиц (2 шт. оставьте), охладите, почистите.
  2. Вымочите черствый хлеб в молоке, отожмите. Переложите в фарш из свиного и говяжьего мяса.
  3. Измельчите луковицы, отправьте в мясную миску, разбейте сырые яйца. Замесите фаршевую массу.
  4. Потрите сыр на мелкой терке. Выложите в плошку с майонезом, хорошо размешайте.
  5. Порубите укроп.
  6. Расправьте на противне фольгу, сложенную вдвое. Промажьте маслом, выложите мясо. Сделайте прямоугольную лепешку.
  7. Посыпьте поверхность лепешки зеленью, в центре выложите рядком яйца, впритык друг к другу.
  8. Сделайте рулет, заверните его в фольгу.
  9. Запекайте при 200 о С, включив таймер на 40 минут.
  10. После сигнала раскройте края фольги. Промажьте сырным майонезом. Поставьте заготовку назад, в печь. Готовьте еще 10 минут, пока не появится поджаристая корочка.

С ветчиной

Такой вариант блюда относится к самому популярному, так как усовершенствован применением нежных полосок бекона. Они хорошо пропитают мясной полуфабрикат, сделав изделие сочное и ароматное. Можно бекон заменить ветчиной. Для приготовления рулета используется прямоугольная, вытянутая форма небольшого размера, такая, как для выпечки хлеба, кексов.

Состав продуктов

Количество Компоненты
700 г мясного полуфабриката
12-14 полосок копченой грудки (бекона)
200 г черствого хлеба без корки
200 мл молочного продукта
3-4 шт. вареных яиц
2 шт. сырых яиц
по вкусу соль, перец
по вкусу свежая зелень

Как готовить

Рецепт:

  1. Хлеб необходимо нарезать, отправить в миску и залить молоком примерно на 10-20 мин. Несколько раз его нужно помешать, чтобы все куски впитали молоко.
  2. Фарш следует выложить в глубокую посудину, приправить его перцем, солью, вбить яйца и перемешать массу до однородности.
  3. Затем в фарш нужно ввести подготовленный хлеб вместе с оставшимся молоком, перемешать. Если фарш получился густой, похожий на густую сметану, тогда потребуется влить 40-80 г воды. Консистенция массы должна получиться нежная.
  4. Для рулета нужна прямоугольная форма с высокими бортами, которую следует устелить пергаментом.
  5. Затем на бумагу необходимо выложить полоски бекона сначала вдоль, а потом поперек, чтобы его концы свисали.
  6. Теперь требуется выложить ½ порцию фарша, разровнять, далее в длину распределить вареные яйца, слегка утопив, сверху распределить оставшуюся часть полуфабриката, разровняв лопаткой.
  7. Далее необходимо закрыть блюдо беконом и отправить выпекаться в духовку, прогретую до 180℃ на 1 час. Готовность рулета проверяется по вытекающему соку через сделанный разрез. Если он прозрачного цвета, значит блюдо готово.

Мясной рулет в тесте с яйцом и овощами

Блюдо способно стать коронным во главе праздничного стола. Выглядит эффектно, нарядно, и вкус не подведет. Используем готовое слоеное тесто без дрожжей.

Ингредиенты:

  • Слоеное бездрожжевое тесто – упаковка.
  • Фарш – 500 гр.
  • Луковица.
  • Батон – 2 кусочка.
  • Молоко.
  • Яйцо для фарша.
  • Перец, соль.

Начинка:

  • Яйца – 5 шт.
  • Морковка.
  • Болгарский перец – ½ шт.
  • Растительное масло – ложка.
  • Укроп – пара веточек.
  • Клюква – несколько ягод.

Как запечь:

  1. Заранее сварите морковку, яйца для начинки. Замочите черствый батон.
  2. Отправьте в мясную массу сырое яйцо, раскрошенный батон, измельченный лук, соль, перец. Вымесите.
  3. Нарежьте длинными полосками морковку и мякоть половины сладкого перца. Покрошите укроп.
  4. Выложите фарш на пищевую пленку в форме прямоугольной лепешки. В середине выложите нарезку из моркови с перцем. Сверху посыпьте зеленью.
  5. Выложите внутри яйца.
  6. Сформируйте рулет с помощью пленки, переложите на противень.
  7. Расправьте лист слоеного теста, порежьте его полосками. Выложите полоски поверх заготовки в виде решетки. Сверху промажьте желтком.
  8. В прорезах решетки сделайте капельки из майонеза, положите по ягодке клюквы.
  9. Запекайте при 180 о С, настроив таймер на 40 минут.

Три обалденных рецепта в микроволновке!

Нет ничего проще, чем готовить в микроволновой печи. Это самый быстрый и простой способ приготовить вкусное блюдо в виде рулета из фарша.

Рулет из смешанного фарша с петрушкой

Сочное и аппетитное блюдо для праздничного стола.

Ингредиенты:

  • 500 г смешанного фарша;
  • 1 луковица;
  • 1 пучок свежей петрушки;
  • 1 яйцо;
  • 1 ст. л. панировочных сухарей;
  • 4 ст. л. молока;
  • соль;
  • перец.

Приготовление:

  1. Мелко нарезать лук и петрушку, и перемешать с фаршем.
  2. Размешать яйцо с молоком и добавить эту смесь вместе с панировочными сухарями к мясной массе.
  3. Посолить, поперчить и хорошо перемешать до получения однородной смеси.
  4. Положить в форму и готовить 9–10 минут при 100% в накрытом виде.

Рулет из телячьего фарша со специями

Ароматный мясной рулетик с приправами и красным вином.

Ингредиенты:

  • 4 тонких куска (по 150 г) телятины для рулета,
  • 1 ч. л. горчицы,
  • 1 ч. л. горошин перца,
  • молотый тмин на кончике ножа.

Начинка:

  • 200 г телячьего фарша,
  • 1 ч. ложка сладкой парики,
  • 1 пучок зелени,
  • 25 г тертого сыра.

Кроме того:

  • 2 луковицы,
  • 2 ст. ложки топленого масла,
  • 1 ст. ложка томатной пасты,
  • 200 мл красного вина.

Приготовление:

  1. Куски телятины смазать с внутренней стороны горчицей и посыпать раздавленными горошинами перца и тмином.
  2. Фарш смешать с паприкой, нарезанной зеленью и сыром.
  3. Выложить фарш на куски телятины и скатать их, при необходимости закрепив нитками.
  4. Очищенный лук мелко порезать.
  5. Разогреть топленое масло на плите, обжарить в нем рулеты и лук.
  6. Положить мясо и лук в огнеупорную кастрюлю, добавить томатную пасту и вино.
  7. Запекать рулеты при 600 Вт около 20 минут.
  8. На гарнир подать шпинат и рис.

Свиной рулет с фаршем

Еще один быстрый рецепт, который легко приготовить в микроволновке.

Ингредиенты:

  • 300 г филе свинины;
  • 200 г свиного фарша;
  • 2 луковицы;
  • 1 яйцо;
  • 1 ч. л. молотых пшеничных сухарей;
  • 1 ст. л. пшеничной муки;
  • 30 г сливочного масла;
  • 1 ст. л. томатной пасты;
  • зелень;
  • соль;
  • перец.

Приготовление:

  1. Мясо тонкими ломтиками отбить кухонным молотком.
  2. Отдельно перемешать фарш, нарезанный лук, зелень, крутое яйцо.
  3. Добавить молотые сухари, соль и перец, еще раз перемешать.
  4. На ломтики мяса выложить порциями полученную массу и свернуть в рулеты.
  5. Сверху посыпать перцем и посолить по вкусу.
  6. Свернутые рулеты выложить в посуду, добавить немного воды и прогреть при 100% около 9 минут.
  7. Отдельно развести муку жидкостью от тушения, добавить томатную пасту и масло, перемешать и полить рулетики.
  8. Прогреть еще 2–3 минуты.
Ссылка на основную публикацию
Похожее