Отзывы (7)
18
Приготовил : Ольга Матвей
05.02.2017 Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Шоколадный торт — мечта всех сладкоежек. По этому рецепту вы сможете узнать, как приготовить шоколадный торт быстро, и чтобы это было вкусно. Шикарное угощение к чаю при минимуме потраченного времени!
Как приготовить шоколадный торт на раз, два, три
Обязательным компонентом для такого рода выпечки является какао, которое и придает десерту неповторимый вкус. Приготовить шоколадный бисквит от Энди Шефа можно как в обыкновенной духовке, так и в мультиварке, что значительно упростит весь процесс. Для праздничного стола пирог следует разрезать вдоль, переслоить любым кремом и украсить фруктами, а для домашнего чаепития — просто полить ганашом.
- Жаркое из свинины с картошкой — пошаговые рецепты приготовления в горшочках, на сковороде и в духовке
- Бордер-колли — описание и стандарт породы, характеристики и окрас, дрессировка, содержание в домашних условиях
- 7 лучших противовоспалительных продуктов
Шоколадный бисквит Энди шеф 1 2 3
Шоколадный бисквит Энди шеф 1 2 3, приготовленный на кефире можно выпекать и в мультиварке. Отличный молочно-шоколадный торт для семейного ужина или приема гостей. Для крема нам потребуется сметана, сливки и сахарная пудра в следующих пропорциях.
Ингредиенты для сметанного крема:
- 500 гр. жирной сметаны (не ниже 20%);
- 50 гр. сливок 33% (если брать жирность ниже, крем не взобьется и будет жидким);
- 50 гр. пудры сахарной.
Приготовление:
- Очень важно, чтобы сметана была густой, в ней должна стоять ложка.
- Сахарную пудру и сметану тщательно перемешиваем венчиком, масса станет жидкой, но это не страшно.
- Когда пудра полностью раствориться, начинаем взбивать миксером на низких скоростях.
- Добавляем сливки.
- Важно следить за консистенцией крема, она должна быть как густой жирный йогурт и не растекаться.
Отдохнувшие коржи и бортики торта смазываем кремом. Верх можно залить глазурью и украсить орехами. Шоколадный бисквит Энди шеф 1 2 3 послужил прекрасной основой для сочетания молочного и шоколадного вкуса в этом десерте.
Торт от Энди Шефа
- Время: 1 час.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность блюда: 311,3 ккал.
- Предназначение: десерт.
- Кухня: европейская.
- Сложность: легкая.
Быстрый шоколадный торт от Энди Шефа легок в приготовлении, но это не умаляет его достоинств. Бисквитные коржи, используемые для десерта, отличаются пористой структурой, насыщенным шоколадным вкусом и не требуют дополнительного увлажнения. Особенность блюда состоит в том, что в нем нет никаких дорогостоящих продуктов, а тесто не требует длительного ручного вымешивания. Благодаря этому, шоколадным тортом по рецепту Andy chefa можно баловать родных хоть ежедневно.
Ингредиенты:
- мука — 235 г;
- какао — 65 г;
- сода — 7 г;
- винный уксус — 1 ст. л.;
- соль — 10 г;
- ванильный экстракт — 10 г;
- оливковое масло — 1/3 ст.;
- сахар — 300 г;
- яйца — 2 шт.;
- молоко — 1 стакан;
- сливочное масло — 60 г.
Способ приготовления:
- Муку, порошок какао, соль, соду и сахар поместить в одну емкость и перемешать венчиком.
- К сухим ингредиентам добавить яйца, оливковое и мягкое сливочное масло, экстракт ванили, молоко. В последнюю очередь влить винный уксус (можно заменить любым другим с содержанием кислоты 6%) — это очень важное условие, от которого зависит, насколько удачным получится шоколадный торт от Andy chefa.
- Тщательно перемешать ингредиенты миксером.
- Форму размером 16-20 см смазывают маслом и заполняют тестом. Чтобы шоколадный торт легче вынимался, ее дно рекомендуется предварительно застелить пергаментом или тефлоновой бумагой. Очень важно не наливать больше половины формы теста, поскольку в процессе выпечки десерт сильно увеличивается в размерах.
- Выпекать шоколадный торт от Энди Шефа необходимо около часа при температуре 175 С. Первые 15-20 минут пирог будет активно подыматься, поэтому в помещении лучше соблюдать тишину. Резкие звуки могут стать причиной того, что бисквит «осядет».
- Спустя 40 минут после начала выпечки десерт можно проверять на готовность. Делать это лучше всего при помощи деревянной зубочистки, проткнув ею корж. Если она выйдет сухая, значит, корж можно доставать из духовки.
- Знаменитое угощение от Andy chefa полностью готово.
Ингредиенты:
- Мука — 250 Грамм
- Сода — 1,5 Чайных ложки
- Соль — 1 Чайная ложка
- Какао — 55 Грамм
- Сахар — 300 Грамм
- Яйца — 2 Штуки
- Масло сливочное — 60 Грамм
- Масло оливковое — 60 Грамм
- Ванильный экстракт — 2 Чайных ложки
- Молоко — 280 Грамм
- Винный уксус — 1 Ст. ложка
- Какао — 100 Грамм (для помадки)
- Сахар — 50 Грамм (для помадки)
- Молоко — 100 Миллилитров (для помадки)
- Масло сливочное — 1 Ст. ложка (для помадки)
- Коньяк (или ром) — 1 Ст. ложка (для помадки)
Количество порций: 5-7
В мультиварке
- Время: 15 минут + выпечка.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность блюда: 350 ккал.
- Предназначение: полдник, ужин.
- Кухня: европейская.
- Сложность: легкая.
Современные приспособления значительно облегчают жизнь хозяйкам, делая процесс приготовления пищи быстрым, легким и приятным. Например, умная чудо-кастрюлька, именуемая мультиваркой, знает, как приготовить простой шоколадный торт, фото которого не стыдно будет даже запечатлеть на память. Причем самой хозяйке нужно только лишь замесить тесто и вылить в специальную чашу. Выпечкой шоколадного торта мультиварка займется самостоятельно.
- Маринованные баклажаны
- 9 лучших способов сделать ваши брови гуще
- Сырный суп-крем
Ингредиенты:
- мука высшего сорта — 250 г;
- сахар-песок — 180 г;
- яйца — 120 г (можно взять 3 средних яйца);
- молотый кофе — 2 ч. л.;
- пекарский порошок — 1 ч. л.;
- порошок какао — 3 ст. л.;
- молоко — 1 ст.;
- растительное масло — 1/3 ст.;
- сода — 0,5 ч. л.
Способ приготовления:
- Все сыпучие продукты просеивают в одну общую миску.
- В отдельной емкости миксером взбивают яйца с сахаром (минут 5), добавляют молоко и растительное масло. Продолжают взбивание еще в течение 3 минут.
- В полученную жидкую смесь постепенно вводят сухую массу. Взбивают до однородности.
- Чашу чудо-кастрюльки смазывают маслом. Чтобы шоколадный бисквит было легче вынуть из формы, от пергамента отрезают две полосы шириной 5-7 см и выкладывают их крест-накрест в чашу мультиварки, концы загибают на внешнюю сторону.
- Тесто выливают в чашу и готовят в режиме «Выпечка».
- После сигнала открывают крышку и за концы пергамента достают бисквит. Выкладывают его на решетку и дают остыть.
На кефире
- Время: 1 час.
- Количество порций: 8 персон.
- Калорийность блюда: 250 ккал.
- Предназначение: завтрак.
- Кухня: европейская.
- Сложность: легкая.
Задумываясь, как приготовить необычный десерт, нельзя забывать и о рецепте шоколадного торта на раз, два, три на кефире. Ингредиенты для него берутся только те, что всегда имеются в наличии даже у начинающей хозяйки, а полученный результат удивит самого строгого гурмана. Чтобы сделать шоколадный бисквит вкуснее, его можно прослоить нежным сметанным кремом.
Ингредиенты:
- мука — 2 ст.;
- кефир — 300 мл;
- яйца — 2 шт.;
- какао — 2 ст. л. с горкой;
- растительное масло — 30 мл;
- сода — 1 ч. л.;
- сметана — 400 г;
- сливочное масло — 200 г;
- ванильный сахар — 10 г;
- сахар- песок — 1 ст. тесто + 1 ст. для крема.
Способ приготовления:
- В одной миске соединяют сухие компоненты, в другой — жидкие.
- Обе массы соединяют и перемешивают.
- Лист для выпечки смазывают маслом и выливают шоколадное тесто.
- Ставят в духовку на 40-50 минут при температуре 190 С.
- Готовый корж остужают и разрезают вдоль.
- Для крема сметану взбивают с сахаром и вводят размягченное масло.
- Остывшие коржи смазывают кремом.
- Верх десерта можно посыпать орешками.
С кремом «Пломбир»
- Время: 1 час.
- Количество порций: 8 персон.
- Калорийность блюда: 350 ккал.
- Предназначение: на праздник.
- Кухня: европейская.
- Сложность: средняя.
Зная, как приготовить воздушный крем «Пломбир», можно даже из самого неудачного коржа сделать праздничный шоколадный торт, который по достоинству оценят родные и близкие. Приготовление этого сладкого шедевра не отличается особой сложностью, что делает его доступным для многих хозяек, которые только начинают осваивать премудрости кулинарии. Однако даже на фото видно, что шоколадный торт с кремом «Пломбир» настолько великолепен, что может затмить десерты, изготовленные великими поварами.
Ингредиенты:
- мука — 80 г + 2 ст. л. в крем;
- какао — 3 ст. л.;
- сахар — 1 ст. + 130 г в крем;
- пекарский порошок — 2 ч. л.;
- крахмал — 8 г;
- яйца — 5 шт.+ 2 шт. в крем;
- сметана 25% — 350 г;
- сливочное масло — 250 г.
Способ приготовления:
- Сухие составляющие смешивают и дважды просеивают.
- Яйца взбивают с сахаром до увеличения в 3-4 раза. Вводят сухую смесь, вымешивают.
- Заполняют тестом форму и выпекают при 180-190 С.
- Приступают к приготовлению крема. Яйца с сахаром взбивают в крепкую пену.
- Сметану соединяют со сладкой яичной массой и добавляют просеянную муку. Еще раз перемешивают и ставят на водяную баню на 7-10 минут.
- Масло взбивают до пышности.
- Уменьшают обороты миксера и, продолжая взбивать, по чайной ложке вводят остывшую заварную массу.
- Распределяют крем по торту и декорируют листочками мяты.
Способ приготовления:
- Берем глубокую сухую миску, в нее же просеваем пшеничную муку. Затем добавляем соду, соль, какао (50-55 г, остальное пойдет на поливку) и высыпаем весь сахар. При помощи венчика все это хорошенько перемешиваем.
- После всего, в сухую смесь разбиваем 2 яйца, затем добавляем растопленное в микроволновке сливочное масло (70 г), оливковое масло. Сюда же вливаем 280 мл. молока, ванильный экстракт (если нет — можно заменить на ванильный сахар) и винный уксус (также можно заменить при необходимости).
- При помощи кухонного комбайна или миксера хорошенько взбиваем получившуюся массу до однородности структуры и цвета.
- Берем форму для выпекания, смазываем ее сливочным маслом, а на дно ложем пергаментную бумагу. Затем аккуратно вливаем наше тесто в форму и разравниваем его лопаткой.
- Ставим выпекаться наш торт при температуре до 190 градусов на 60 минут, при этом не забываем за ним следить, не открывать духовку, чтобы корж не упал. Через 40 минут приготовления вы можете проверить его на готовность зубочисткой.
- Готовый корж вытягиваем из формы и оставляем его немного остывать.
- Для того, чтобы наш торт получился еще вкуснее предлагаю приготовить к нему шоколадную глазурь.
- За 20 минут до готовности коржа можно приступать к приготовлению глазури. Берем сотейник или небольшую кастрюльку и высыпаем туда оставшейся какао, 3 ст. л. сахара, и вливаем молоко.
- Всю эту смесь тщательно перемешиваем, добавляем сливочное масло и ставим на огонь, доводим массу до запустения, но не позволяем ей закипать, не забывая ее все время помешивать.
- После чего выключаем плиту и отставляем в сторонку, чтобы немного охладилась.
- Возвращаемся к нашему коржу, после того как он остыл вы можете разрезать его пополам и пропитать шоколадным или любым другим кремом, а можете оставить таким, как есть и просто полить шоколадной глазурью, а сверху посыпать миксом свежих ягод, к примеру, малины, смородины и черники (или любыми фруктами на ваш вкус).
Подавать торт лучше остывшим, для этого его можно на некоторое время убрать в холодильник. Вот такой чудесный шоколадный торт по рецепту на раз два три от Энди шэфа, приятного аппетита!