Сэндвич с яичницей, беконом и сыром
Фото: patee.ru
Лучше этого домашнего сэндвича на завтрак просто не найти!
Тебе понадобится:
2 кусочка батона, 10 г бекона, 20 г сыра, 1 помидор, 1 ст.л. майонеза, 10 г сливочного масла, 1 яйцо, 3 салатных листа.
Приготовление:
Поджарь хлеб до золотистой корочки, и смажь половину майонезом. На вторую часть выложи сыр, кружочки помидора, бекон и салатные листья. Поджарь небольшую яичницу на сливочном масле, выложи ее на салат и накрой второй половиной сэндвича.
Закуска из Европы
Еще один колоритный сэндвич, в котором есть буквально все. Тут вы найдете разные виды пряных овощей, мягкую моцареллу, грибы, оливки и даже соус на основе йогурта.
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
баклажаны | 1 шт. |
цукини | 1 шт. |
майонез | 30 мл |
помидоры | 1 шт. |
масло оливы | 40 мл |
моцарелла | 130 г |
булочка | 1 шт. |
тимьян | 5 г |
шампиньоны | 4 шт. |
оливки | 4 шт. |
йогурт | 15 г |
Сколько по времени – 50 минут.
Какова калорийность – 105 калорий.
Как приготовить:
- Томаты вымыть вместе с цукини, баклажанами и грибами проточной водой.
- У помидора удалить плодоножку, нарезать плод кольцами.
- У цукини срезать хвостик, по желанию очистить плод.
- У баклажана удалить плодоножку, по желанию очистить.
- Далее нарезать все три овоща (цукини, томат и баклажан) кольцами.
- Грибы в это время нарезать пластинками.
- Смешать масло с тимьяном, дать ему настояться около пятнадцати минут.
- После этого сбрызнуть овощи с грибами (использовать лишь 2/3 пряного масла).
- Разогреть сковороду и обжарить там овощи, затем остудить их.
- Остывшие компоненты поместить в холодильник примерно на полчаса.
- Оливки и моцареллу в это время избавить от рассола.
- Оба компонента нарезать кольцами.
- Майонез хорошо соединить с йогуртом, добавить специи по вкусу.
- Булочку разрезать пополам.
- Остатки масла налить в чистую сковороду, хорошо разогреть.
- Обжарить половинки булочки до румяности и хруста.
- Немного остудить их, смазать соусом из йогурта и майонеза.
- На нижнюю половинку поместить цукини, томаты, баклажаны, грибы, моцареллу и оливки.
- Сверху положить вторую половинку булочки, подавать к столу.
Совет: по желанию и возможности можно проткнуть сэндвич шпажками.
Сэндвич с тунцом и сыром
Фото: pinterest.ru
Рекомендуем брать тунец в собственном соку, потому что в масле он будет слишком жирный.
Тебе понадобится:
8 кусочков хлеба для тостов, 1 банка тунца, 200 г сыра, 20 г сливочного масла, половина огурца.
Приготовление:
Разомни тунца вилкой и добавь специи и травы по вкусу. Туда же добавь тертый сыр и перемешай. Обжарь хлеб, смажь все куски сливочным маслом и выложи на половину по нескольку кружочков огурца и тунец с сыром. Накрой сэндвич.
Сэндвичи на электрическом гриле в домашних условиях
Если у вас есть электрогриль – обязательно приготовьте классические, хрустящие и сытные сэндвичи с начинкой, которая понравится всем – сыром, ветчиной и ломтиками сочного томата.
Время готовки – 15 мин.
Время приготовления – 10 мин.
Порции – 2.
Ингредиенты:
- Хлеб тостовый – 4 ломтика.
- Ветчина – 100 гр.
- Помидоры – 1 шт.
- Сыр (в пластинах) – 2 шт.
- Масло сливочное – 20 гр.
- Горчица – 1 ч.л.
Процесс приготовления:
1. Подготовим основу наших бутербродов – хлеб. Два ломтика смазываем сливочным маслом, и два – горчицей.
2. На кусочки, промазанные маслом, выкладываем пластинки сыра (использовать можно сыр любых сортов, но лучше всего подходит моцарелла).
3. Ветчину порежем тонкими ломтиками и выложим поверх сыра.
4. Томат ополаскиваем под струей воды, обсушиваем при помощи бумажных полотенец, нарезаем кольцами и выкладываем на мясной компонент сэндвича.
5. Аппетитную начинку закрываем хлебом, промазанным горчицей.
6. Электрогриль хорошенько разогреваем и промазываем небольшим количеством масла – выкладываем наши бутерброды и запекаем 2-3 минуты до образования румяной корочки.
7. Перед подачей разрезаем сэндвичи наискосок, украшаем листочками свежей зелени и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Клаб-сэндвич с беконом
Фото: cafe-friend.ru
Самый что ни на есть классический рецепт сэндвича в нашей подборке!
Тебе понадобится:
300 г бекона, хлеб для тостов, 8 ломтиков ветчины, 4 ломтика сыра, 1 красная луковица, 100 г майонеза, 4 помидора, салатные листья.
Приготовление:
Поджарь хлеб с одной стороны, а с другой смажь майонезом. Положи сверху сыр, бекон и мясо, а потом – кружочки помидора, кольца лука и салатные листья. Накрой вторым куском хлеба.
Американский сэндвич с арахисовым маслом
Если вы хоть раз в жизни мечтали попробовать эту популярную закуску, то вот он ваш шанс. Перед вами рецепт сэндвича, как у настоящего американского школьника! Вам понадобится всего три ингредиента, один из которых джем. В оригинальном исполнении нужен виноградный, но вы можете взять свой любимый: клубничный, малиновый, абрикосовый и любой другой.
Ингредиенты на одну порцию:
- 2 тоста из белого хлеба;
- арахисовая паста;
- джем.
Как приготовить:
Если любите хрустящий хлеб, то перед приготовлением подрумяньте его в тостере. Затем один тост намажьте арахисовым маслом, другой — джемом. Сложите их начинкой к начинке и наслаждайтесь гениальным блюдом.
unsplash.com
Сэндвич с селедкой
Фото: kuku.travel
Минимум ингредиентов и ничего лишнего!
Тебе понадобится:
300 г филе сельди, хлеб или булочки, половина красной луковицы, 3 маринованных огурца.
Приготовление:
Мелко наруби лук, нарежь огурцы тонкими ломтиками, а сельдь – небольшими кусками. Выложи все на хлеб и накрой вторым ломтиком. А булочку разрежь книжкой, но не до конца, и наполни начинкой.
Необычная соленая закуска
Вряд ли вы когда-то пробовали такие сэндвичи. Их основа – селедка и сыр фета. Представили это безумие? Это действительно сложно описать словами, нужно пробовать.
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
йогурт | 260 г |
фета | 120 г |
укроп | 5 г |
филе сельди | 0,1 кг |
лайм | ½ шт. |
ржаной хлеб | 2 ломтика |
томаты | 1 шт. |
лук-шнитт | 4 стебля |
листы салата | 20 г |
Сколько по времени – 15 минут.
Какова калорийность – 124 калории.
Как приготовить:
- Селедку ополоснуть, прощупать на наличие костей. Если они есть, вынуть их с помощью специального пинцета. Далее филе еще раз тщательно вымыть.
- Острым ножом порезать полосками, затем кубиками.
- После этого кубики порубить в фарш с помощью того же ножа.
- Фету размять вилкой, если достаточно мягкая. Если твердая, можно воспользоваться ножом.
- Шнитт ополоснуть вместе с укропом, мелко порубить всю зелень.
- Смешать рыбу, сыр и зелень, добавить йогурт.
- Выдавить сок половины цитруса, перемешать.
- Листы салата ополоснуть вместе с томатом.
- Красный плод порезать кольцами.
- На ломтик ржаного хлеба поместить массу из рыбы, размазать.
- Сверху положить листья салата, кольца помидор и второй ломтик ржаного хлеба.
Совет: желательно измельчать только зелень укропа, без веточек.
Сэндвич с красной рыбой и крем-сыром
Фото: avto.goodfon.ru
Выбирай слабосоленую или копченую рыбу.
Тебе понадобится:
8 ломтиков хлеба, 100 г филадельфии или другого крем-сыра, 2 ч.л. оливкового масла, 2 ч.л. бальзамика, укроп, 4 куска красной рыбы, 4 салатных листа, перец.
Приготовление:
Смешай сыр с оливковым маслом, бальзамиком, перцем и рубленым укропом. На 4 кусочка хлеба выложи салатные листья, смажь сырной массой и положи красную рыбу. Оставшийся хлеб тоже смажь сыром и накрой сэндвичи.
Как засолить скумбрию: 5 рецептов в домашних условиях
ПП сэндвичи на завтрак
Даже придерживаясь правильного питания иногда можно себя порадовать любимым перекусом – сэндвичем, но не простым, а низкокалорийным, состоящим из ломтиков цельнозернового хлеба и начинки из огурца и легкого творожного сыра.
Время готовки – 10 мин.
Время приготовления – 5 мин.
Порции – 2.
Ингредиенты:
- Хлеб цельнозерновой – 4 ломтика.
- Огурец – 50 гр.
- Сыр творожный – 40 гр.
Процесс приготовления:
1. Свежий огурец нарезаем тонкими колечками.
2. Ломтики хлеба подсушиваем на сухой сковороде с двух сторон, либо прибегаем к помощи тостера.
3. На теплые кусочки хлеба тонким слоем намазываем творожный сыр.
4. На два ломтика выкладываем нарезанный огурчик.
5. Закрываем начинку оставшимся хлебом и слегка прижимаем к поверхности, как бы утрамбовывая начинку.
6. Острым ножом разрезаем сэндвичи таким образом, чтобы получились треугольники. В теплом виде подаем к столу. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Сэндвич с курицей и помидорами
Фото: thesun.ie
Рекомендуем взять несколько разных видов сыра для богатства вкуса.
Тебе понадобится:
2 кусочка хлеба, 1 куриное филе, 1 ломтик твердого сыра, 30 г мягкого крем-сыра, 1 помидор, зелень, салатные листья.
Приготовление:
Отвари курицу и нарежь пластинами. Один кусок хлеба смажь крем-сыром с зеленью, а на второй выложи твердый сыр и курицу. Добавь кружочки помидора и салатный лист, и соедини сэндвич.
Сэндвич с тунцом, яблоком и огурцом
Фото: m.naturesbasket.co.in
Оригинальный и почти диетический рецепт домашнего сэндвича.
Тебе понадобится:
1 банка тунца, хлеб для тостов, по 1 ст.л. йогурта и дижонской горчицы, половина красной луковицы, 1 стебель сельдерея, 1 зеленое яблоко, 1 пучок зеленого лука, 1 огурец, 1 яйцо.
Приготовление:
Отвари яйцо и посуши или поджарь хлеб для тостов. Разомни тунца вилкой, измельчи остальные ингредиенты и перемешай все с йогуртом и горчицей. Выложи начинку на кусочек хлеба и накрой вторым.
Сэндвич с бананами
Фото: parentaljourney.com
Вот такой неожиданный сэндвич вместо десерта!
Тебе понадобится:
4 кусочка хлеба, 2 банана, 1 яйцо, 0,5 стакана молока, щепотка корицы, 1 ст.л. сливочного масла, соль и сахар.
Приготовление:
Взбей яйца с молоком и специями, обмакни туда кусочки хлеба и поджарь. На один кусок положи половину банана, накрой вторым, придави и еще немного подержи на огне. Полей медом или сиропом по вкусу.
Сэндвич с индейкой и рукколой
Фото: zen.yandex.ru
Курица тоже подойдет, но индейка намного нежнее и сочнее.
Тебе понадобится:
2 кусочка хлеба, 50 г филе индейки, 2 помидора черри, руккола, 20 г сыра.
Приготовление:
Отрежь ломтик отварного или запеченного филе индейки и положи его на кусок хлеба. Сверху выложи рукколу, половинки помидоров, сыр, снова помидоры, и накрой вторым куском хлеба. Отправь сэндвич в духовку на 5 минут при 180 градусах.
Бутерброды из домашнего хлеба
Самый простой и в то же время один из самых вкусных сэндвичей. Он будет приготовлен из домашних булочек с семечками, а внутри можно будет найти маринованные огурчики, салями, сладкий перец, листы салата и очень необычный соус.
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
маринованные огурцы | 2 шт. |
салями | 100 г |
пшеничная мука | ¼ кг |
сахар | 10 г |
ржаная мука | ¼ кг |
вода | 0,3 л |
сладкий перец | 1 шт. |
семечки | 70 г |
яйца | 1 шт. |
сухие дрожжи | 11 г |
соль | 2 щепоти |
кисло-сладкий соус | 30 мл |
листы салата | 0,1 кг |
Сколько по времени – 2 часа и 20 минут.
Какова калорийность – 186 калорий.
Как приготовить:
- Воду подогреть до теплого состояния, вылить ее в миску.
- Насыпать сахар и соль, перемешать, добавить дрожжи и довести их до полного растворения.
- Ввести муку сквозь сито, добавить семечки и замесить мягкое, упругое тесто.
- Дать ему хорошо подняться, затем обмять и снова дать вырасти.
- Во второй раз тесто обмять, поделить на несколько частей.
- Придать этим частям форму булочек, выложить на противень, накрытый листом пергаментной бумаги или смазанный маслом.
- Обязательно сделать отступления, так как булочки вырастут.
- Запекать около тридцати минут при 180 градусах по Цельсию.
- По истечении времени достать мучные изделия, остудить их.
- Листья салата тщательно вымыть проточной водой.
- Сладкие перцы ополоснуть, порезать половинками.
- Вырезать сердцевины вместе с семенами и перепонками.
- У маринованного огурца срезать концы, нарезать овощ кольцами.
- Яйцо поместить в сотейник, налить воду и поместить на плиту.
- Включить огонь и довести до кипения, варить 5-7 минут.
- Яйцо очистить, порезать кольцами.
- Остывшие булочки порезать половинками, смазать мякоть соусом.
- Наполнить листами салата, сладким перцем, огурцом, салями и яйцом.
- Снова полить все соусом и прикрыть второй половинкой булочки.
Совет: соус можно приготовить самостоятельно. Получается гораздо вкуснее, чем покупной.
Сэндвич с авокадо и помидорами
Фото: sugarlaws.com
Легкий овощной сэндвич без мяса и яиц.
Тебе понадобится:
1 помидор, половина авокадо, хлеб для тостов, 1 перо зеленого лука, 20 г крем-сыра, специи и зелень.
Приготовление:
Смешай крем-сыр со специями и зеленью, и смажь один кусочек хлеба. Разомни авокадо со специями вилкой, и смажь второй кусок. Присыпь рубленым зеленым луком, выложи кружочки помидоров и собери сэндвич.
Куриные наггетсы в домашних условиях: 9 рецептов
Сэндвич с колбасой и солеными огурцами
Фото: otvet.mail.ru
Вареная, копченая или салями – не имеет значения, какую колбасу ты возьмешь.
Тебе понадобится:
4 куска хлеба для тостов, 100 г колбасы, 100 г соленых огурцов, 1 ст.л. кетчупа, зелень, 100 г сыра.
Приготовление:
Подсуши хлеб и смажь половину кетчупом. Выложи колбасу, кружочки соленых огурцов, рубленую зелень и ломтик сыра, и накрой хлебом сверху. По желанию немного запеки сэндвичи в духовке.
LiveInternetLiveInternet
Сэндвич с ветчиной и сыром – рецепт
Сэндвич – простой рецепт, который особенно актуален при оформлении быстрого завтрака или сытного перекуса, когда совершенно нет времени на готовку сложных кулинарных блюд. Максимально удобно использовать для приготовления бутербродов порционные булочки, в идеале с кунжутом. Вместо сливочного масла можно использовать любой соус.
Ингредиенты:
- булочки – 2 шт.;
- руккола – 0,5 пучка;
- огурец – 1 шт.;
- помидор – 1 шт.;
- ветчина – 100 г;
- сыр – 50 г;
- масло сливочное – 50 г.
Приготовление
- Булочки разрезают вдоль пополам, смазывают сливочным маслом.
- Сверху выкладывают листья рукколы, слайсы сыра, ломтики овощей и ветчину.
- Прикрывают сэндвич с ветчиной и сыром второй половинкой булки и подают с горячими напитками.
Сэндвич с курицей – рецепт
Сэндвич – рецепт, который можно исполнить с курицей. Многослойная композиция в данном случае дополняется отваренной в воде с пряностями, луком и кореньями курятиной. Мясо при желании можно предварительно замариновать, а затем обжарить до полной готовности и румянца в разогретом масле на сковороде.
Ингредиенты:
- хлеб для тостов – 4 шт.;
- зелень – 0,5 пучка;
- лук салатный – 30 г;
- огурец – 1 шт.;
- помидор – 1 шт.;
- куриное филе – 200 г;
- сыр – 80 г;
- аджика или другой соус – 30 г.
Приготовление
- Отваривают или обжаривают курятину, нарезают пластинами.
- Смазывают ломтики хлеба соусом, посыпают зеленью, раскладывают сверху мясо.
- Следом распределяют помидоры, огурцы, лук и сыр.
- Прикрывают сэндвич с курицей вторым ломтиком хлеба, при желании прижимают и прогревают в бутерброднице.
Сэндвич с тунцом – рецепт
Вкусные сэндвичи для любителей рыбы можно приготовить, имея в запасе баночку консервированного тунца. Гармоничным дополнением бутербродов с подобным составом будут отваренные яйца, сладкий болгарский перец и свежие помидоры. Хлебной основой может быть домашняя чиабатта, ломтики ржаного или белого тостового хлеба.
Ингредиенты:
- чиабатта –0,5 шт.;
- салатные листья – 2 шт.;
- болгарский перец – 0,5 шт.;
- яйцо отваренное – 1 шт.;
- тунец консервированный – 100 г;
- майонез – 40 г.
Приготовление
- Чиабатту разрезают вдоль пополам, дополняют салатными листьями.
- Рыбу разминают вилкой, смешивают с майонезом и выкладывают сверху.
- Следующим выкладывают половинки отваренных яиц и нарезку из сладкого перца.
- Прикрывают сэндвич с тунцом второй половинкой чиабатты и подают.
Сэндвич с яйцом
Сэндвич, доступный рецепт которого исполняется с яйцом, станет идеальным аппетитным завтраком, от которого не откажутся даже привереды. Жареная яичница превосходно сочетается в бутерброде с обжаренным до румяности и легкого хруста беконом, ветчиной или любой колбасой. Даже в лаконичном составе с сыром закуска порадует отменным вкусом.
Ингредиенты:
- цельнозерновые булочки – 2 шт.;
- листья салата – 4 шт.;
- бекон – 2 ломтика;
- яйца – 2 шт.;
- помидор – 1 шт.;
- соль, перец, майонез, растительное масло.
Приготовление
- Булочки разрезают пополам, смазывают майонезом, располагают сверху листья салата.
- Сверху выкладывают ломтики помидоров и обжаренные полоски бекона.
- Завершают оформление бутерброда, пожарив яйцо, посолив и поперчив его по вкусу и выложив на томаты с беконом.
- Прикрывают сэндвич с яйцом второй половинкой булки и подают к чаю.
Сэндвич с красной рыбой
Сэндвич – рецепт, который может быть изысканным, оригинальным, вкусным и особенно ожидаемым для почитателей рыбных закусок. Ломтики хлеба можно первоначально подрумянить в тостере или прогреть уже сформированный сэндвич на сковороде, обычной или гриль или в бутерброднице. Вместо семги подойдет форель, другое рыбное филе.
Ингредиенты:
- хлеб для тостов – 4 шт.;
- зеленый лук и укроп – по 0,5 пучка;
- сливочный сыр – 150 г;
- сыр твердый – 50 г;
- лимон – 0,5 шт.;
- семга слабосоленая – 100 г;
- соль, перец.
Приготовление
- Смешивают сливочный сыр с нарубленным луком, укропом, лимонным соком, добавив соль и перец.
- Хлеб подсушивают в тостере или на сухой сковороде, смазывают пастой из сливочного сыра.
- Сверху раскладывают ломтики рыбы, сыра, прикрывают вторым ломтиком хлеба.
- Немного прогревают сэндвич с семгой, разрезают пополам и подают.
Сэндвич с авокадо
Особенно актуальны полезные сэндвичи, приготовленные из цельнозернового хлеба с легким и ценным наполнением. Как вариант можно сделать бутерброд с мякотью авокадо, которая превосходно сочетается с морепродуктами, лососем, белой рыбой и отваренными яйцами. Освежит вкус закуски огурец, а сделает ее пикантнее зелень.
Ингредиенты:
- хлеб цельнозерновой – 4 ломтика;
- ломтики авокадо – 100 г;
- огурец – 0,5 шт.;
- яйцо – 1 шт.;
- лосось – 50 г;
- масло оливковое – 20 мл;
- соль, перец, лимонный сок.
Приготовление
- Ломтики хлеба сбрызгивают маслом.
- Сверху выкладывают авокадо, поливают лимонным соком.
- Следующим раскладывают огурец, яйцо, а далее ломтики лосося.
- Солят компоненты, перчат, прикрывают вторым ломтиком хлеба и тут же подают.
Клаб-сэндвич – рецепт
Самый вкусный сэндвич можно приготовить из любимых ингредиентов, используя в качестве хлебной основы ломтики поджаренного в тостере хлеба. В качестве наполнения подойдет обжаренная курица, ветчина или колбаса, дополненная свежей овощной нарезкой, салатными листьями, ломтиками пикантного сыра с остринкой.
Ингредиенты:
- хлеб для тостов – 4 ломтика;
- обжаренная курица или ветчина – 150 г;
- сыр – 2 пластины;
- огурец – 0,5 шт.;
- помидор – 1 шт.;
- майонез и кетчуп – по 1 ст. ложке;
- соль, перец, зелень.
Приготовление
- Смазывают обжаренный в тостере хлеб смесью из майонеза и кетчупа, посыпают зеленью.
- Сверху выкладывают ломтики обжаренной курятины, огурцы, помидоры и сыр.
- Прикрывают сэндвич вторым ломтиком хлеба и по желанию прогревают любым удобным способом.
Сэндвич с беконом
Приготовление сэндвичей с беконом может сопровождаться применением начинки из яиц, ветчины, свежих, маринованных, тушеных или запеченных овощей. Ломтики свежего или прикопченного бекона предварительно обжаривают на разогретой сковороде с добавлением небольшой порции растительного или сливочного масла.
Ингредиенты:
- хлеб для сэндвичей – 4 ломтика;
- бекон – 150 г;
- сыр – 2 пластины;
- соленый огурец – 0,5 шт.;
- помидор – 1 шт.;
- салатные листья – 4 шт.;
- масло – 20 г;
- соль, перец, майонез, горчица.
Приготовление
- Прожаривают в тостере хлеб, смазывают с одной стороны смесью из майонеза с горчицей, дополняют листьями салата.
- Сверху выкладывают на бутерброды обжаренный на масле бекон, а затем ломтики соленого огурца, свежего помидора и твердого сыра.
- Прикрывают бутерброд вторым румяным куском хлеба и по желанию прогревают.
Мини-сэндвичи
Находкой для фуршетного меню или быстрого домашнего перекуса станут миниатюрные бутерброды. Можно взять специальные маленькие булочки на один укус или просто разрезать уже сформированную закуску на порционные кусочки, наколов каждый шпажкой. Начинки для сэндвичей могут быть самыми разнообразными, составленными по вкусу.
Ингредиенты:
- булочки для сэндвичей – 6 шт.;
- колбаса – 200 г;
- сыр – 100 г;
- огурец – 1 шт.;
- помидор – 2 шт.;
- чеснок – 1 зубок;
- соль, перец, сметана, зелень.
Приготовление
- Мини-булочки разрезают пополам, смазывают с одной стороны приправленной солью, перцем, зеленью и чесноком сметаной.
- Сверху выкладывают колбасу, сыр, огурец и помидор.
- Прикрывают бутерброд второй половинкой, подают как есть или прогревают немного в микроволновке, духовке.
Вегетарианский сэндвич
Тем, кто не употребляет мясо, можно приготовить бутерброды в вегетарианском составе. Свежие огурцы сочетают с мякотью авокадо, помидорами и моцареллой. Пикантность вкуса закуски будет зависеть от состава соуса, который получают смешиванием горчицы, постного майонеза и ароматных сушеных трав.
Ингредиенты:
- хлеб цельнозерновой – 4 ломтика;
- авокадо – 100 г;
- огурец – 100 г;
- помидор – 1 шт.;
- моцарелла – 100 г;
- красный лук – 30 г;
- майонез постный и горчица дижонская – по 1 ст. ложке;
- соль, перец, листья салата.
Приготовление
- Смешивают майонез, горчицу, соль, перец, травы.
- Подсушенный немного разрезанный хлеб смазывают соусом.
- Сверху располагают салатные листья, затем лук, огурец, авокадо и томаты.
- Дополняют сэндвич с огурцом моцареллой, прикрывают вторым ломтиком хлеба и тут же подают.
Сэндвичи в мультипекаре
Особенно вкусным, румяным и аппетитным получается сэндвич с сыром и другими компонентами. Если его после оформления запечь в мультипекаре. Удобно использовать квадратный тостовый хлеб, варьируя компонентами начинки для получения различного итогового результата. Даже просто с сырным наполнением закуска будет вкусным дополнением к чаю.
Ингредиенты:
- хлеб для тостов – 4 ломтика;
- сыр твердый – 100 г;
- творожный сыр – 100 г;
- зелень – 2-3 веточки.
Приготовление
- Ломтики хлеба смазывают с одной стороны творожным сыром, посыпают мелко нарубленной свежей зеленью и по желанию чесноком.
- Сверху раскладывают нарезанный твердый сыр.
- Прикрывают бутерброд вторым ломтиком хлеба и помещают в мультипекарь на 5 минут.
Сэндвичи в духовке
Приготовить домашние сэндвичи из черствого хлеба или замороженных булочек можно в духовке. Предварительно разрезанные ломти подсушивают первоначально 5 минут под грилем при 200 градусах, после чего смазывают место среза сливочным маслом. Запекать бутерброды можно просто на противне или в фольге.
Ингредиенты:
- булочка для сэндвичей – 4 шт.;
- ветчина – 200 г;
- сыр – 200 г;
- масло – 40 г;
- соус любой на выбор – 50 г;
- зелень – 0,5 пучка;
- болгарский перец – 0,5 шт.
Приготовление
- Разрезают булочки, подсушивают место среза, смазывают маслом сливочным.
- Сверху располагают ветчину, затем соус, сыр, нарезанный сладкий перец и снова соус.
- Каждый слой посыпают зеленью или дополняют бутерброд листьями салата.
Сэндвич с баклажанами
Фото: vegecrimea.ru
Необычный, но очень сытный перекус на обед!
Тебе понадобится:
2 баклажана, 2 помидора, хлеб для тостов, 1 яйцо, 200 г моцареллы, специи, кинза.
Приготовление:
Нарежь баклажаны колечками, посоли и оставь, чтобы вышла горечь, а потом промой и обжарь с двух сторон до готовности. Мелко наруби кинзу и нарежь помидоры кружочками. С одной стороны обмакни хлеб во взбитое яйцо и обжарь, а с другой – присыпь его специями и выложи баклажаны. Поверх положи сыр и помидоры, а потом – снова хлеб, обжаренный в яйце.
Сэндвич с курицей, клубникой и базиликом
Фото: gotovim-doma.ru
Смелое сочетание продуктов, которое имеет потрясающий вкус.
Тебе понадобится:
300 г куриного филе, 100 г сливочного сыра, 120 г клубники, базилик, хлеб, листья салата, специи.
Приготовление:
Обваляй курицу в соли с перцем и обжарь на сковороде. Мелко нарежь базилик и смешай его с сыром и специями. Нарежь клубнику тонкими пластинками, и точно так же нарежь остывшую курицу. Смажь хлеб сыром, потом выложи клубнику, курицу и салатные листья, и соедини две такие заготовки.
Полезные советы
Не советуем использовать соусы на основе сметаны и сметану вообще. В ее основе достаточно много воды, которая сделает хлеб размокшим, он за считанные минуты превратится в кашу.
Чтобы сделать сэндвич объемнее, рекомендуем использовать листья салата. Они придадут им и сочность, и свежий аромат. Можно взять айсберг, шпинат, рукколу, кресс-салат, корн, латук и др.
Сэндвичи – отменный перекус, а если их два, то по сытности и калорийности как полноценное блюдо. Попробуйте те, что мы предложили вам немного выше. Вам понравится!
Сэндвич с бужениной и горчицей
Фото: raufcafe.ru
Рекомендуем запечь сэндвич в духовке около 20 минут при 200 градусах.
Тебе понадобится:
8 кусочков хлеба, 30 г сливочного масла, 30 г зернистой горчицы, 200 г ветчины, 200 г сыра, 200 г буженины, 8 маринованных огурцов.
Приготовление:
Нарежь ветчину, буженину, сыр и огурцы тонкими ломтиками. 4 куска хлеба смажь сливочным маслом, а остальные – горчицей. Выложи на масло ветчину, сыр, буженину и огурцы, и накрой тостом с горчицей.
Общие принципы приготовления
Для приготовления некоторых сэндвичей вам понадобятся разные колбасные изделия. Если, к примеру, вы не любите ветчину, а в рецепте она указана, вы можете пропустить этот пункт или заменить его другим видом. Помните, что вы готовите для себя, а потому делайте так, чтобы вам было вкусно.
Чтобы ваши сэндвичи получались еще более мягкими, ароматными, сочными и вкусными, не забудьте использовать сливочное масло или маргарин. Эти компоненты можно заменить любимым соусом. К примеру, тартар, медово-горчичный, цацики, песто, сацебели и др.
Сэндвич с овощами, сыром и колбасой
Ингредиенты | Количество |
соус тартар | — 50 г |
огурец маринованный | — 35 г |
бекон | — 55 г |
хлеб | — 3 ломтика |
сыр | — 35 г |
томаты | — 90 г |
листы салата | — 10 г |
ветчина | — 50 г |
салями | — 30 г |
Время приготовления
10 минут
калорийность на 100 грамм
215 Ккал
Классический сэндвич с классическим набором ингредиентов. Мясо, сыр, немного овощей и соус. Что еще нужно, чтобы было вкусно?
Как приготовить:
- Хлеб отправить на гриль, чтобы он стал румяным и хрустящим.
- Томат вымыть, порезать на колечки.
- Огурец тоже измельчить кольцами.
- Листы салата вымыть проточной водой.
- Бекон избавить от упаковки, нарезать ломтиками.
- С ветчиной поступить точно так же, воспользовавшись острым ножом.
- С сыра тоже снять оболочку, порезать его тонкими слайсами.
- Салями порезать кольцами.
- Ломтики хлеба смазать соусом с одной стороны.
- На один тост поместить лист салата, сверху кольца томатов.
- Далее выложить бекон, огурцы и второй тост.
- Смазать его соусом, выложить на него ветчину.
- После этого положить сыр, потом салями и последний тост с соусом.
Совет: для такого сэндвича лучше выбрать тостовый хлеб.
Сэндвич с сыром и грушей
Фото: two-cooks.ru
Если хочется сделать сэндвич более изысканным, возьми козий или овечий сыр!
Тебе понадобится:
8 кусочков хлеба, 75 г арахиса, 5 ст.л. оливкового масла, 2 зубчика чеснока, 3 груши, по 2 ч.л. лимонного сока и меда, 150 г сыра, специи.
Приготовление:
Взбей в блендере арахис, чеснок и оливковое масло со специями, и смажь пастой половину хлеба. Нарежь груши тонкими ломтиками, разложи сверху, сбрызни лимонным соком и полей медом. Посыпь их тертым сыром и закрой оставшимся хлебом.
Торт «Молочная девочка»: 5 рецептов приготовления в домашних условиях
Нежный и очень вкусный сэндвич с лососем
Нежный сэндвич готовим в домашних условиях из таких аппетитных продуктов, как слабосолёный лосось и сливочного сыра. Блюдо получается сытным и питательным, так как содержит полезные жиры, но, несмотря на это, является очень легким.
Время готовки – 20 мин.
Время приготовления – 10 мин.
Порции – 2.
Ингредиенты:
- Хлеб тостовый – 4 ломтика.
- Лосось слабосоленый – 100 гр.
- Сыр сливочныйтворожный – 150 гр.
- Сыр твердый – 50 гр.
- Лимон – ½ шт.
- Лук зеленый – 1 пучок.
- Перец черный молотый – 1 щепотка.
- Соль – 1 щепотка.
Процесс приготовления:
1. Все ломтики хлеба необходимо присушить: для этого обжариваем их до образования румяной корочки на сухой сковороде.
2. Для заправки из половинки лимона выжимаем сок.
3. В глубокую тарелку выкладываем сливочный сыр и к нему добавляем мелко нарубленный зеленый лук, лимонный сок, также добавляем немного соли и черного молотого перца – хорошенько перемешиваем.
4. 50 грамм твердого сыра режем на тонкие слайсы.
5. Приступим к сборке. Два кусочка хлеба обильно смазываем соусом, наверх выкладываем несколько ломтиков рыбки и слайсы твердого сыра.
6. Закрываем начинку оставшимся хлебом и полученные сэндвичи прогреваем во второй раз на разогретой сухой сковороде буквально 1-2 минуты. Перед подачей режем наискосок и наслаждаемся. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Сэндвич с сардинами и сливочным сыром
Фото: afoodtomabrocati.blogspot.com
Подойдут обычные консервированные сардины в масле.
Тебе понадобится:
125 г сардин, хлеб для тостов, 125 г сливочного сыра, лимон, 0,5 ст.л. дижонской горчицы, специи и травы.
Приготовление:
Смешай сыр с горчицей, специями, травами и лимонным соком по вкусу. Добавь туда же сардины и хорошо разомни вилкой или взбей блендером. Подсуши хлеб, смажь рыбной массой и накрой еще одним кусочком сверху.
Домашний сэндвич с морепродуктами
Фото: food.inmyroom.ru
Чтобы было быстрее, возьми готовые морепродукты в масле. Или можешь обжарить в специях замороженные!
Тебе понадобится:
150 г креветок, 100 г мидий, 200 г сливочного сыра, 3 стебля зеленого лука, 3 ст.л. икры мойвы, 1 помидор, хлеб для тостов, салатные листья, специи.
Приготовление:
Крупно нарежь морепродукты, а сливочный сыр смешай со специями, икрой мойвы и рубленым зеленым луком. Смажь половину кусочков хлеба сырной массой, выложи морепродукты, а сверху – кружочки помидора и салатный лист. Накрой оставшимися кусками хлеба сверху.
Сэндвич с красной рыбой, творогом и киви
Фото: gastronom.ru
Такой сэндвич ты точно попробуешь впервые!
Тебе понадобится:
6 ломтиков хлеба для тостов, 6 кусков красной рыбы, 3 киви, 1 огурец, 400 г творога, 2 ст.л. майонеза, 1 пучок укропа.
Приготовление:
Натри огурец на крупной терке, отожми лишний сок и смешай с творогом, майонезом и рубленым укропом. Смажь этой массой куски хлеба, сверху выложи красную рыбу, а на нее – тонкие пластинки киви. Собери сэндвич из половинок.
Сэндвич с крабовыми палочками
Фото: hungercease.com
Удобнее взять даже не хлеб, а надрезанную булочку или чиабатту.
Тебе понадобится:
500 г крабовых палочек, хлеб, половина кочана айсберга, 1 стебель сельдерея, 80 г сливочного масла, 2 ст.л. майонеза, специи.
Приготовление:
Мелко наруби крабовые палочки и перемешай с измельченным сельдереем, майонезом и специями. Смажь хлеб сливочным маслом, обжарь и выложи внутрь нашинкованный салат. А потом – крабовую начинку.
Сэндвич со свининой и яблоком
Фото: ona-znaet.ru
Возьми несколько кусочков запеченной свинины или готовую буженину.
Тебе понадобится:
300 г свинины, 8 ломтиков хлеба, 4 соленых огурца, 4 салатных листа, 1 зеленое яблоко, 300 мл майонеза, по 1 ч.л. сахара, соли и карри, 1 ст.л. дижонской горчицы.
Приготовление:
Взбей в блендере яблоко и добавь к нему майонез, горчицу и специи. Подсуши хлеб в духовке или микроволновке и смажь его этим соусом. Сверху выложи свинину, салатные листья и огурцы. Останется только соединить сэндвичи.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!