Рецепты
- Приготовление ризотто: общие принципы
- Ризотто в мультиварке с морепродуктами
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт:
- Ингредиенты:
- Пошаговый рецепт:
Блюда из риса популярны в разных странах благодаря своей сытности, вкусовым качествам и доступности крупы. Ризотто является одним из известных блюд итальянской кухни. Существуют разные варианты приготовления, но именно рецепт классического ризотто наиболее востребованный. Чтобы приготовить настоящее итальянское блюдо не нужно быть шеф-поваром, достаточно владеть мультиваркой и парочкой проверенных рецептов.
Весеннее ризотто в мультиварке
Подготовить мультиварку и ингредиенты.
Кабачок и морковку очистить и нарезать мелкими кубиками. Брокколи вымыть и разобрать на очень маленькие соцветия. Включить режим «Мультиповар», установить температуру 160°С, разогреть половину сливочного масла, обжарить кабачок и морковку, 5 мин. Добавить брокколи и готовить еще 5 мин. Переложить в миску.
Лук очистить и и…
теги: кабачки пармезан брокколи белое вино рис арборио ризотто мультиварка
Сливочный соус
Ингредиенты:
- Сливки-150 мл.
- Сливочное масло-50 гр.
- Молоко -200 мл.
- Мука-2 ст.л.
- Мускатный орех- 5 гр.
- Соль-по вкусу.
Способ приготовления:
- Разрезать сливочное масло на кубики и растопить его в маленькой кастрюльке.
- Туда-же добавьте муку и перемешивайте до однородной массы.
- Добавьте соль и мускатный орех.
- Смешайте молоко со сливками и вливайте мелкой струйкой в кастрюлю.
- После того как добавите все молоко, мешайте соус до консистенции густой сметаны.
- Соус готов! Последний штрих — это залить ризотто сливочным соусом и наслаждаться получившейся Итальянской кухней.
Ещё один соус, который без сомнения подходит к ризотто, должен понравиться каждому.
Ризотто в мультиварке
Категория: Основные блюда > Ризотто
9 ингридиентов 45 мин
1. Луковицу чистим, моем, нарезаем мелкими кубиками. Включаем мультиварку, режим «Выпечка», время 20 минут. Обжариваем лук до золотистой корочки.
2. Чеснок раздавливаем ножом, чтобы блюдо было более ароматным. Добавляем к луку. Обжариваем еще 1 минуту.
3. Если грибы свежие — чистим, моем и нарезаем кубиками. Если размороженные — даем оттаить, сливаем жидкость….
теги: на обед на ужин крупы рис горячие блюда ризотто итальянская
Рецепт с грибами
Ризотто с грибами в мультиварке придется по душе заядлым грибникам. Вкус получается удивительным и необыкновенным, непривычным для русской кухни.
Ингредиенты:
- Рис — 2 стакана;
- Вода — 3 стакана;
- Белое сухое вино — 1 стакан;
- Грибы — 500 г;
- Белый репчатый лук — 1 штука;
- Сливочное масло — 100 г;
- Твердый сыр — 50 г;
- Соль — по вкусу;
- Черный молотый перец — по вкусу.
Приготовление:
- Для того чтобы приготовить блюдо, изучите рецепт. Если грибы замороженные — размораживаем их, шинкуем. Репчатый лук нарезаем мелкими кубиками. Чашу в мультиварке смазываем небольшим количеством сливочного масла, включаем режим «Жарка», выкладываем нарезанные грибы и лук, обжариваем 3 минуты.
- Рис промываем под холодной водой, затем насыпаем поверх ингредиентов. Солим и перчим по вкусу, после чего добавляем холодную воду и сухое белое вино, все тщательно перемешиваем.
- Включаем режим «Плов» на сорок минут.
- После звукового сигнала открываем крышку и выкладываем к ризотто сливочное масло. Крышку закрываем, оставляем блюдо «доходить» еще 10 минут на режиме «Подогрев».
- По истечении времени выкладываем блюдо на порционные тарелки, сверху посыпаем тертым сыром, по желанию украшаем свежей зеленью и подаем.
Ризотто с грибами в мультиварке готово! Приготовить его достаточно просто, особенно, если на кухне есть любимая «помощница» Редмонд или Поларис, а возможно и с другим именем.
Ризотто с мясом в мультиварке
Категория: Основные блюда > Мясные блюда
14 ингридиентов 75 минут
Мясо порезать на кусочки.
Уложить мясо в ёмкость маринатора и добавить маринад (уксус, вода, соль, сахар, приправы).
Установить ёмкость на маринатор и включить на один цикл (9 мин.).
Пока мясо маринуется, почистить лук, порезать на кусочки и уложить в мультиварку (добавить масло растительное), закрыть крышку и выставить режим «Жарка».
Морковь режем кружочками и …
теги: второе ужин обед
Приготовление ризотто: общие принципы
Если вы еще не знаете, как приготовить ризотто, советуем обратить внимание на принципы и особенности блюда:
- Чтобы блюдо получилось, как у настоящих итальянцев, важно правильно выбрать продукты.Рис для ризотто должен быть специально выращен, это небольшие зерна, для приготовления которых не требуется много воды. Сорт «Арборио» является наиболее подходящим, в процессе готовки он впитывает вкус и аромат других компонентов, дарит бархатистую структуру и сливочный вкус. Также подойдут такие сорта: басмати, карнароли, виалоне нано.
- Обжаривается рис на оливковом масле, при этом постоянно помешивается.
- Сочетается эта крупа с овощами, бобовыми, курицей, говядиной, морепродуктами, грибами, колбасной продукцией и зеленью.
- Горячий бульон – важная составляющая удачного блюда. Можно добавлять овощной, грибной, мясной или даже бульон, в котором варились морепродукты.
- Белое сухое вино входит в любой рецепт.
- В качестве приправы можно добавить перец, базилик, молотый чеснок, шафран и, конечно же, сыр.
- Правильно приготовленный рис должен быть кашеобразным и вязким, поэтому в процессе приготовления лучше перемешивать его специальной палочкой. Также обязательно следует следить за количеством воды, чтобы блюдо не подгорело.
- Для приготовления в мультиварке используется два режима: «жарка/выпечка» и «каша».
Итальянцы подают это блюдо вместе с бокалом сухого белого вина.
Посмотреть эту публикацию в Instagram
8 Окт 2021 в 2:47 PDT
Ризотто с лимонным ароматом в мультиварке
12 ингридиентов
Подготовить мультиварку и ингредиенты.
Лук и чеснок очистить и измельчить. Петрушку вымыть, разобрать на листики и мелко их нарезать. Куриное филе нарезать небольшими кусочками, слегка присыпать солью. Включить режим «Мультиповар», установить температуру 160°С, разогреть 1 ст. л. масла и обжарить курицу, 5 мин. Переложить на блюдо и отставить.
Добавить в чашу …
теги: лимон пармезан куриное филе рис арборио ризотто мультиварка
Рецепт с морепродуктами
Ризотто с морепродуктами в мультиварке — это море и солнце сказочной Италии.
Ингредиенты:
- Рис — 2 стакана;
- Куриный бульон — 4 стакана;
- Сливочное масло — 50 г;
- Вода — 1/2 стакана;
- Луковица — 1 штука;
- Белое сухое вино — 1/2 стакана;
- 1/2 стакана овощного бульона;
- Твердый сыр — 50 г;
- Морепродукты с креветками — 300 г;
- Розмарин — 1 чайная ложка;
- Тимьян — 1 чайная ложка;
- Перец черный молотый — 1/2 чайной ложки;
- Соль — щепотка.
Приготовление:
- Для того чтобы приготовить блюдо, подготовьте морской коктейль с креветками, этого требует рецепт. Морепродукты разморозьте при комнатной температуре, далее отварите их в кипящей воде до готовности. Предварительно воду нужно посолить, можно также добавить щепотку черного перца и капельку лимонного сока.
- Чистим чеснок и лук, мелко шинкуем овощи. Если вы взяли свежий тимьян и розмарин, измельчите и зелень, также зелень можно взять и сушеную.
- В чашу выкладываем сливочное масло, растапливаем его, далее высыпаем в чашу рис и хорошо перемешиваем его с маслом. Затем добавляем измельченные лук и чеснок, снова мешаем.
- Затем заливаем ингредиенты белым вином, добавляем половину куриного бульона. Закрываем крышку, на мультиварке Редмонд, Поларис или других, устанавливаем режим «Плов». Готовим 10 минут.
- По истечении времени крышку открываем, добавляем к рису морепродукты с креветками и измельченные травы, натертый на мелкой терке сыр. Заливаем оставшимся куриным бульоном, а также вливаем овощной бульон. Блюдо солим, перчим и хорошо перемешиваем.
- Готовим еще минут 15-20, затем выкладываем на порционные тарелки и подаем.
Ризотто с морепродуктами в мультиварке готово! Рецепт с креветками получился у нас очень ароматным и вкусным.
Ризотто по‑деревенски
Категория: Основные блюда > Ризотто
10 ингридиентов 1 час
Рис я готовлю в мультиварке. Но можно и просто сварить.
Цветную капусту разделяем по соцветиям и варим 20 минут.
В глубокую сковороду наливаем масло и разогреваем. Выкладываем горошек и фасоль прямо не размораживая. Обжариваем 10 минут на среднем огне….
теги: европейская кухня ризотто
Рецепт с тыквой
Ингредиенты:
- Рис — 2 стакана;
- Твердый сыр — 50 грамм;
- Белое сухое вино — 1/2 стакана;
- Тыква — 400 грамм;
- Сахарный песок — 1 щепотка;
- Соль — по вкусу.
Приготовление:
- Для того чтобы приготовить итальянский рис с тыквой, тыкву чистим, удаляем из нее семечки, оставляем только сочную мякоть. Нарезаем эту мякоть небольшими кубиками, чашу смазываем маслом, выкладываем тыкву, тушим 10-12 минут.
- Далее добавляем сахар, соль, специи по вкусу, всыпаем промытый предварительно рис. Перемешиваем, заливаем белым вином. Тушим ингредиенты с тыквой до готовности на режиме «Тушение», примерно 20-30 минут. За 10 минут до приготовления добавляем натертый сыр.
- После звука достаем блюдо и раскладываем по тарелкам, после чего подаем.
Ризотто с тыквой, приготовленное в мультиварке, готово!
Шавля по-русски
Категория: Основные блюда > Мясные блюда
12 ингридиентов
Первым делом надо промыть рис и оставить в ситечке обсыхать. Рис для шавли используют круглозерный. Я взяла «кубань» от ТМ Мистраль.
Подготовить мясо. Свинину (у меня кусок от шеи) порезать кубиками примерно по 2 см. И приготовить ребрышки — штук 6-8 или 10, в зависимости от размера. Но свиные ребрышки это не обязательный ингредиент.
Морковь почистить и пореза…
теги: рис мультиварка свинина шавля
Оссобуко в мультиварке
Категория: Основные блюда > Мясные блюда
9 ингридиентов
1. Голяшки промыть, обсушить, обвязать кулинарной нитью (для того, чтобы держали форму, но не обязательно).
2. Морковь нарезать крупными кружками , лук-шалот вдоль пополам, у шампиньонов срезать ножки, чеснок нарезать на 3-4 части.
3. Обжарить на горячей сковороде, в небольшом количестве растительного масла (2 ст.л.), по 2-3 минуты с каждой стороны. Если в мул…
теги: оссобуко блюда в мультиварке ризотто шампиньоны мясо
Рецепт с овощами
Ингредиенты:
- Рис — 400 грамм;
- Помидоры — 4 штуки;
- Тунец в масле — 1 банка;
- Куриный бульон — 600 мл;
- Болгарский перец — 2 штуки;
- Морковь — 1 штука;
- Луковица — 1 штука;
- Маслины — 100 грамм;
- Оливковое масло — 1 ст. л.;
- Соль — по вкусу;
- Перец черный молотый — по вкусу.
Приготовление:
- Для того чтобы приготовить этот рецепт, перец разрезаем пополам, вычищаем семечки, хорошо промываем. Мело шинкуем репчатый лук, помидоры измельчаем, предварительно сняв с них кожицу. Очищенную морковку трем на крупной терке.
- Чашу мультиварки смазываем оливковым маслом, выкладываем в нее лук, обжариваем на режиме «Жарка». Постепенно добавляем к луку, морковь, перец и томаты. Также добавляем измельченный тунец. Обжариваем ингредиенты минут 5-7, постоянно мешая.
- Далее засыпаем в мультиварку рис, заливаем бульоном, солим и перчим, перемешиваем.
- Крышку закрываем, включаем режим «Рис» на 15-20 минут. После звукового сигнала достаем блюдо и подаем.
Ризотто с овощами в мультиварке готово!
Ризотто с курицей, грибами и овощами
Категория: Основные блюда > Каша
14 ингридиентов 50 минут
Ингредиенты для ризотто — куриное филе, пармезан, перец болгарский, морковь, рис, лук, чеснок, сухая зелень.
Для ризотто очень хорошо подойдёт рис Арборио.
В разогретую сковороду налила оливковое масло и обжарила мелко нарезанный чеснок и лук до золотистого цвета. И сюда же всыпала рис.
Масла должно быть столько, чтобы покрыт был весь рис. Жарила рис в кипящем …
теги: ужин обед второе
Домашняя кулинария
Ризотто — традиционное блюдо итальянской кухни. Готовится из круглого риса, который предварительно обжаривается на оливковом масле. Кроме риса в ризотто может входить множество ингредиентов: бобовые, грибы, птица, морепродукты, мясо, овощи. В процессе приготовления в ризотто добавляется горячий бульон и, как правило, белое вино. Овощное ризотто может быть постным, на воде или овощном бульоне. А можно использовать куриный бульон, с ним получается получается очень нежно и бесподобно вкусно. Предлагаю приготовить ризотто с морковью, кабачком и сладким перцем в мультиварке по простому рецепту. Подборка рецептов для мультиварки Редмонд — по этой ссылке.
Состав:
- Рис арборио (или другой круглый крахмалистый рис) — 200 мл
- Куриный бульон (или горячая вода, овощной бульон) — 500 мл
- Морковь — 1 штука
- Кабачок молодой — 1 штука
- Сладкий перец красного цвета — 1 штука
- Чеснок — 2 зубчика
- Масло оливковое — 2 столовые ложки
- Херес белый — 50-60 мл, по желанию
- Соль — по вкусу
- Сыр твердого сорта — 60-70 грамм
Как приготовить идеально-кремовое ризотто на курином бульоне с морковкой, сладким перцем, кабачком и сыром в мультиварке Редмонд по простому рецепту
Овощи в ризотто можно добавить любые, в том числе магазинные быстрой заморозки, а также консервированную кукурузу, бобовые, грибы… Сегодня я использую молодой кабачок, сладкий перец и морковку.
Круглый рис, овощи и сыр для ризотто в мультиварке
Овощи нарезать маленькими кубиками. Чеснок мелко покрошить.
Нарезать овощи мелкими кубиками, чеснок покрошить
Сыр натереть.
Натереть сыр твердого сорта
Насыщенный куриный бульон я сварила заранее. Кусочки курицы из него пойдут на прекрасный паштет.
Насыщенный куриный бульон для ризотто
В чашу мультиварки налить оливковое масло, задать режим Жарка и обжарить морковь в течение 4-5 минут при открытой крышке.
Обжарить морковь на оливковом масле на режиме Жарка
Добавить перец, кабачок и чеснок, обжарить 2-3 минуты. Лук в ризотто не кладу, рис с луком и морковкой у меня прочно ассоциируется с пловом.
Добавить и обжарить кабачки, перец, чеснок
Добавить рис, обжарить, помешивая, 1-2 минуты. Рис пропитается оливковым маслом и станет прозрачным.
Добавить рис, перемешать и обжарить до прозрачности
Долить белое вино, это по желанию. Вино добавлять понемногу, по столовой ложке. Следующую ложку наливать, когда выпарится предыдущая. Аромат уже потрясающий!
При желании понемногу, по одной ложке, добавить белое вино
Перемешать и долить порциями бульон или горячую воду. По технологии приготовления ризотто от плова отличается как раз тем, что жидкость не заливается сразу, а добавляется в процессе. Поэтому долить примерно половину жидкости, перемешать.
Добавить примерно половину бульона
Дальше готовить при закрытой крышке. Выбрать программу Плов или Рис/Крупы. Рис варится в среднем 20 минут. Для кремообразной консистенции риса в ризотто жидкости нужно чуть больше, чем 2 к 1. Я пишу общие правила, но от сорта риса тоже много зависит. Поэтому не ленитесь заглядывать в мультиварку через каждые 7-10 минут и добавлять по необходимости жидкость. Вот так выглядит ризотто через 10 минут.
Готовить на программе Рис/Крупы с закрытой крышкой
Перемешать, посолить и долить остальной бульон, продолжить готовить.
Добавить остальной куриный бульон
Еще через 7-10 минут добавить сыр, перемешать.
Добавить тертый сыр
Отключить режим Плов/Рис/Крупы и оставить на автоподогреве на 5 минут. Ризотто готово.
Оставить ризотто «дойти» на автоподогреве
Ризотто с овощами на курином бульоне в мультиварке получается ароматным, с изумительным гармоничным вкусом.
Ризотто с овощами и сыром в мультиварке по простому рецепту
У нашего овощного ризотто правильная нежная кремовая текстура.
Ризотто в мультиварке. Идеально-кремовое ароматное и нежное овощное ризотто
Выглядит Risotto с морковкой, перцем и кабачками эстетично, по-средиземноморски ярко.
Нежное ризотто с морковью, сладким перцем и кабачком в мультиварке
Можно пробовать!
Итальянское овощное ризотто в мультиварке по простому рецепту
Идеально, чистая Италия