Россия, Самара, Галактионовская
Телефон:
+7 (846) 205-05- Показать номер
Пн-чт, вс: 12:00—23:00; пт-сб: 12:00—24:00
whatsapp telegram vk email

Сколько готовить шарлотку в мультиварке и духовке?

Многие хозяйки любят готовить шарлотку, на что есть простая причина:она готовится быстро и вкусно! К тому же не нужно покупать множество дорогих и редких продуктов, ведь такой пирог готовится из тех, которые всегда есть в холодильнике. При том пирог такой красивый и пышный, что его с гордостью можно выпекать для гостей. Но, чтобы приготовить хороший пирог, нужно знать, какие ингредиенты для нужны и при какой температуре выпекать шарлотку. Ниже даны несколько рецептов для желающих приготовить чудесный десерт и при скольких градусах его готовить.

Рецепт приготовления шарлотки с яблоками

Итак, что нужно, чтобы приготовить этот чудесный пирог:

  • четыре куриных яйца;
  • двести грамм сахара;
  • двести грамм муки;
  • четыре средних яблока;
  • пятьдесят грамм подсолнечного масла.

Шарлотка получается пышной и румяной

Как готовить:

  1. Для начала отделите яичные белки от желтков, делайте это осторожно: в худшем случае пирог не поднимется.
  2. Затем взбивайте белки миксером, пока они не образуют пенистую массу. Понемногу добавляйте сахар и продолжайте взбивать миксером.
  3. Насыпьте муку и перемешайте ложкой или венчиком.
  4. Теперь о яблоках. Нарежьте их маленькими кусочками, чтобы они пропеклись в печи. Потом добавьте их в жидковатое тесто и все смешайте.
  5. Смажьте форму для запекания маслом или посыпьте мукой и выложите в нее получившуюся массу. Готовить шарлотку нужно при температуре 180 градусов, ставить необходимо в уже разогретую духовку.

Муку — просеивать!

Просеянная мука обогащается кислородом, поэтому выпечка получается нежной, легкой, воздушной. Именно так готовят пышную шарлотку. Секрет — не в добавлении разрыхлителя, а во взбивании белков и желтков по отдельности, в просеивании муки и в деликатном смешивании продуктов. Ведь важно, чтобы белки после взбивания не осели и сохранили свою воздушную текстуру.

Если вы внимательно отнеслись к этому этапу, вам не нужна сода. Шарлотка получится очень нежной и без посторонних привкусов, хотя щепотка корицы, ванили или цедры цитрусовых не помешает.

Готовим малиновую королевскую шарлотку

Что необходимо иметь, чтобы суметь приготовить малиновую королевскую шарлотку:

  • пять или шесть штук яичных желтков;
  • четыре штуки яичных белков;
  • ваниль;
  • сто-двести грамм муки (нужно смотреть по консистенции, есть разные виды муки);
  • щепотку крахмала;
  • половина чайной ложки соли;
  • пол-литра малинового повидла;
  • двести грамм свежей малины.

Продукты для приготовления крема:

  • тридцать пять грамм желатина;
  • четыре штуки яичных желтков;
  • две штуки яичных белков;
  • столовая ложка теплой воды;
  • сто пятьдесят грамм сахара;
  • ваниль;
  • один цитрусовый фрукт(можно апельсин);
  • один лимон;
  • двести пятьдесят мили литров не очень жирных сливок;
  • половина чайной ложки соли.

Как готовить:

  1. Всыпьте к обычному сахару ванильный.
  2. Предварительно отделив желтки от белков, сбейте первое с сахаром. В итоге вы должны получить массу желтоватого оттенка, которая увеличилась в три раза.
  3. Отдельно перемешайте крахмал с мукой.
  4. В другой посуде взбейте белки, понемногу добавляя туда сахар.
  5. Теперь не спеша, осторожно смешайте белковую жидкость с желтковой.
  6. Противень, который был заранее разогрет в духовке, покройте пекарной бумагой. Вылейте получившуюся массу и положите в мультиварку минут на двадцать.
  7. Готовый бисквит выньте и положите на салфетку. Взбейте малину, добавьте подогретое повидло и доведите все до кипения. Затем смажьте им бисквит.
  8. Все фрукты, выдавив сок, с водой отправьте вариться. Разведите сок с желатином и добавьте к ним взбитые желтки. Смешайте взбитые белки, желтковую массу и холодные сливки.
  9. Отправьте в холодильник на полчаса. Охладившийся крем намажьте на корж и положите шарлотку в холодильник на 3 часа.

Как сделать шарлотку пышной и воздушной – советы шеф-поваров

Идеальная шарлотка пышная с яблоками в духовке может быть приготовлена по-разному. Большое влияние на вкус оказывает тесто. Его готовят на кефирной массе, сметане и даже майонезе. Особую популярность у хозяек имеет самый простой рецепт пирога и тесто с использованием молока. Такая яблочная шарлотка получается необыкновенно воздушной и нежной. Чтобы ваш десерт стал любимым лакомством домашних, используйте такие проверенные советы шеф-поваров:

  • В качестве начинки лучше всего использовать яблоки с явной кислинкой. Подойдет антоновка.
  • Чтобы десерт не подгорел в духовке, обязательно смазывайте края формы маслом, притрушивайте мукой или выкладывайте пекарской бумагой.
  • Если хочется, чтобы пирог в духовке вышел воздушным, пышным, лучше взбивать желтки отдельно от белков.
  • Корочка выпечки получается очень крохкой, поэтому перекладывать бисквит на тарелку необходимо очень осторожно.
  • Подавать шарлотку, приготовленную в духовке, можно с мороженым, шоколадным соусом или сгущенкой.

Классическая шарлотка (английская)

Классический вид приготовления шарлотки очень прост и понятен. Даже самая неумелая хозяйка вряд ли его сможет испортить. Этот вид также называют английским.

Чтобы приготовить такой пирог, достаточно иметь:

  • хлеб;
  • сливочное масло;
  • яблоки.

Процесс приготовления:

  1. Первое, что нужно сделать – обмакнуть целиком кусочки хлеба в заранее подогретое и смешанное с сахарным песком сливочное масло.
  2. Хлеб можно использовать тот, который больше любят в вашей семье, но знающие хорошо свое дело повара советуют использовать белый.
  3. Обмакнув все кусочки хлеба в масло, их нужно аккуратно разложить на дно формы,где вы будете печь пирог (оно должно быть помазано маслом или посыпано мукой).
  4. Поверхность хлебного слоя нужно покрыть некрупно нарезанными или протертыми яблоками, они могут быть сырыми, запеченными или сваренными. Потом снова хлебный слой и так, пока форма не заполнится. Заканчивать слои стоит хлебным.
  5. Печь пирог нужно, пока поверхность не обретет золотистую корочку. Температура выпекания не должна превышать ста семидесяти градусов.

Приготовившуюся шарлотку можно покрыть различными фруктами, вареньем, повидлом или взбитыми сливками.

Видео

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Шарлотка является одной из самых быстрых выпечек, причем продуктов и времени на ее приготовление затрачивается минимальное. Пирог при этом получается необычайно воздушным и очень вкусным!

Десерт с корицей, приготовленный на кефире

Тесто из кефира делает десерт еще вкуснее, а корица придает необычный аромат.

Если вы захотели приготовить такое, вам необходимы:

  • три яйца;
  • двести грамм не слишком жирного кефира;
  • двести грамм сахара;
  • чайная ложка соды;
  • четыреста грамм муки;
  • три яблока;
  • корица – количество определяется по вкусу.

Обратите внимание на то, что духовка должна быть разогрета до двухсот градусов.

Алгоритм приготовления:

  1. Яблоки нужно почистить от сердцевины и кожуры и нарезать мелкими ломтиками.
  2. Яйца нужно взбивать не на слишком большой скорости, добавляя сахар.
  3. В эту массу нужно влить кефир и соду. Все тщательно перемешайте.
  4. Помаленьку высыпайте муку(муку обязательно просейте).
  5. В смазанную маслом форму разложите все нарезанные ломтики, покройте тестом и разровняйте поверхность. Добавьте сверху сахар и корицу.

Пекут пирог двадцать пять минут. Испекшийся пирог посыпьте сахарной пудрой.

Капустная

  • Время: 45 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность: 122 ккал.
  • Предназначение: на завтрак.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Если вам или домочадцам захотелось выпечки, а в холодильнике минимум продуктов, можете состряпать блюдо по этому рецепту. Капустная шарлотка получается очень нежной по консистенции, буквально тающей во рту. Овощ, являющийся основным ингредиентом, придает готовому лакомству особые вкусовые нотки, которые оценит каждый взрослый или ребенок.

Ингредиенты:

  • соль – 1 ч. л.;
  • мука – 1 стакан;
  • яйца – 3 шт.;
  • сода – 0,5 ч. л.;
  • капуста – 0,4 кг;
  • масло (слив.) – 20 г;
  • майонез – 250 г;
  • масло (раст.) – 2 ст. л.;
  • сухари для панировки – 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Капусту нарубить тонкой и не слишком длинной соломкой.
  2. Раскалить сковороду с налитым маслом, забросить туда капусту, обжарить около 7 минут.
  3. Сделать тесто: смешать яйца с майонезом, добавить просяную муку, посолить.
  4. Перемешать яично-майонезную смесь с капустой.
  5. Форму обмазать маслом, присыпать сухарями для панировки, вылить в нее заготовку.
  6. Выпекать при 180 градусах в газовой духовке.

Шарлотка для любителей шоколада

Ингредиенты для приготовления теста:

  • шесть яиц;
  • полтора стакана сахара;
  • две пачки ванильного сахара;
  • сто пятьдесят грамм сливочного масла;
  • триста грамм сметаны;
  • шестьсот грамм муки;
  • чайная ложка питьевой соды;
  • немного соли.

Как готовить:

  1. Яйца, соль, ванилин, сахар взбиваем до образования однородной смеси.
  2. Добавляем к ней растопленное масло.
  3. Взбивая, добавляем сметану, просеянные муку и соду.
  4. Получившееся тесто, разделив на два, по очереди пекут в духовке при температуре 180 градусов.
  5. Готовим крем. Добавьте в миску сто пятьдесят грамм маргарина, восемь ложек какао и четыре ложки сгущенки, все перемешайте миксером.
  6. Поставьте в холодное место на пятнадцать минут.
  7. Готовые остуженные коржи нужно разрезать вдоль на две части, смажьте все кремом.
  8. Отправьте в холодильник на четыре часа.

По стопам французских кулинаров

Приготовить вкусную шарлотку, запеченную до янтарной корочки, весьма просто. Начинающим хозяйкам нужно четко соблюдать рецептурные пропорции и засекать время приготовления. Начните свой кондитерский путь с классики. В дальнейшем базовый рецепт вы можете совершенствовать, изменять на свой вкус.

Ингредиенты:

  • пшеничная мука высшего сорта – 200 г;
  • яблоки кисло-сладкого сорта – два штуки;
  • коровье молоко пастеризованное – 120 мл;
  • ваниль кристаллический – 10 г;
  • пекарский порошок – 10 г;
  • сахарный песок – 120 г;
  • яйцо куриное отборное – одна штука;
  • масло сливочное – 80 г.

Приготовление:

  1. В первую очередь мы просеиваем пшеничную муку. Сделать это лучше пару раз, чтобы в результате тесто получилось пышнее.
  2. Соединяем просеянную муку с пекарским порошком.
  3. Любым удобным способом растапливаем сливочное масло.
  4. Слегка остужаем его и переливаем в миску с высокими бортиками.
  5. Добавляем указанное в рецепте количество сахарного песка.
  6. Взбиваем эти компоненты, а затем вводим сырое куриное яйцо.
  7. Еще раз эти ингредиенты активно взбиваем, чтобы масса приобрела однородную консистенцию.
  8. Добавляем слегка теплое коровье пастеризованное молоко.
  9. Теперь начинаем понемногу вводить муку.
  10. Поступательными движениями, используя силиконовую либо деревянную лопатку, размешиваем тесто, чтобы не было комков.
  11. От кожуры очищаем яблоки, удаляем сердцевину. Мякоть нарезаем дольками средней толщины.
  12. Чтобы яблоки не темнели, можно их слегка взбрызнуть свежеотжатым лимонным соком.
  13. Разъемную форму, дно и бортики, смазываем топленым сливочным маслом.
  14. Выкладываем равномерно примерно половину приготовленного теста.
  15. Далее идет яблочная начинка.
  16. Посыплем яблоки кристаллическим ванилином.
  17. Далее выкладываем оставшееся тесто. Разравниваем поверхность лопаткой.
  18. Включаем духовой шкаф и нагреваем его до температурного порога в 180-200°.
  19. Выпекаем шарлотку не менее получаса. Готовность проверяем привычным способом.
  20. Остужаем приготовленную шарлотку, а затем аккуратно вынимаем пирог из разъемной формы.
  21. Можно посыпать сверху пирог сахарной пудрой. Делают это, только когда выпечка полностью остынет, в противном случае сахарная пудра растечется.

Яблочный пирог «Невидимый»: тает во рту, много яблок и мало теста

Супер экономичная вариация летнего лакомства из яблок в тесте!

Продуктовый перечень:

  • яблоки – 4 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • груши сладкие – 2 шт.;
  • мука цельнозерновая – ½ ст.;
  • молоко 2,5 % — ½ ст.;
  • яйца – 2 шт.;
  • масло сливочное – 1/6 брикета;
  • сахар – ¼ ст. с горкой;
  • разрыхлитель — 11 г;
  • соль – щепотка.

Приготовление:

  1. У яблок и груш удалить кожицу и сердцевину, порезать дольками.
  2. Лимон обдать кипятком, натереть к яблокам цедру. Сбрызнуть фрукты свежевыжатым соком половинки лимона.
  3. В отдельной емкости вымешать мягкое масло, соль, сахар и куриные яйца.
  4. В муку ввести разрыхлитель, всыпать в жидкий состав, постоянно помешивая, во избежание появления комочков.
  5. Выпекать в форме с дном, застеленным пекарской бумаге, при 180 С половину часа.

Лакомство на «французский лад», невероятное и воздушное по вкусовым ощущениям!

Ссылка на основную публикацию
Похожее