Россия, Самара, Галактионовская
Телефон:
+7 (846) 205-05- Показать номер
Пн-чт, вс: 12:00—23:00; пт-сб: 12:00—24:00
whatsapp telegram vk email

Торт с вишней – 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

Публикация в группе: Торты

Вишневая густая и ароматная начинка для торта, нанесенная между коржами, оттенит сладость крема, придаст десерту приятную фруктовую кислинку и избавит торт от приторности. Из сочной летней вишни кондитеры предлагают готовить густое конфи, прослойку кули с желатином, конфитюры и другие элементы для насыщенного десерта. Вишневые прослойки красиво смотрятся в торте, так как ягода имеет интенсивный цвет и аромат, не плывет и прекрасно держит форму.

Конфи из свежей вишни

Яркая прослойка для торта лучше всего получится из свежей вишни. Ягоды сохраняют все соки, придают десерту летний аромат и приятный кисло-сладкий вкус.

Вишневая начинка для торта. Рецепт с крахмалом

Приготовление пошагово с фото будет детально расписано далее.

Состав ингредиентов

Для приготовления прослойки потребуется такой набор компонентов:

  • 350 г свежей спелой вишни. Если под рукой свежей ягоды не оказалось, можно использовать замороженный продукт.
  • 70 г сахарного песка. В рецепт следует добавлять классический белый сахар, но при желании подойдет и тростниковый сахар. Объем добавляемого сахара может меняться в зависимости от того, какие еще компоненты будут присутствовать в торте, насколько будет сладкий крем и коржи.
  • 15 г быстро растворимого желатина. Важно использовать свежий и качественный желатин. Он быстро растворится в жидкости, и не будет собираться комками.
  • 50 мл теплой, но не горячей, воды.

Пошаговый процесс приготовления

Готовить элемент десерта необходимо по шагам:

  1. Вымыть чистой водой сочную вишню, удалить черенки. Пересыпать ягоду в сотейник небольшого размера. Если использована вишня из морозильной камеры, то предварительно ее вымыть и дождаться стекания остатков жидкости.
  2. К вишневым ягодам пересыпать порцию сахара, отправить сотейник на печь и томить на невысоком огне, чтобы масса стала пускать сок.
  3. В процессе нагрева ягоды перемешивать и следить, чтобы масса не пригорела.
  4. За 6-7 мин вишня размягчится, необходимо подержать массу еще 2 мин.
  5. Распустить по инструкции в теплой воде порошок желатина.
  6. Сладкую вишневую смесь превратить при помощи блендера в однородное пюре вместе с соком.
  7. Влить в сотейник разведенный желатин. Пройтись по массе блендером повторно.
  8. Форму необходимого диаметра застелить пищевой пленкой, перелить в нее конфи, распределить по всей площади.
  9. Отправить массу в морозильную камеру для стабилизации и застывания на 1-1.5 ч.

Что можно добавить

Если торт предназначается взрослым, то в ароматную вишневую прослойку можно добавлять насыщенный амаретто, все виды сладких ликеров, бренди и любой другой алкоголь. Также с вишней в прослойке идеально сочетается мята, клубника, малина.

Как украсить торт

По завершению времени следует вытащить стабильное конфи из морозилки, и после этого нужно приступить к сборке торта. Конфи допускается к выкладыванию цельным слоем поверх шоколадного коржа, промазанного кремом. Также можно нарезать конфи на геометрические формы и укладывать их, слегка погружая заготовки в крем. В последнем случае у торта получится необычный аппетитный разрез.

Рецепт «Пьяной вишни»: краткий обзор

А вы знаете, как приготовить «Пьяную вишню»? Уникальная особенность этого десерта в том, что «внутренности» готового шоколадного бисквита вырезаются и заполняются вишнево-кремовой начинкой. Правда, сначала нужно срезать верхушку бисквита, которая будет служить своеобразной крышечкой для готового лакомства.

Крем может быть сметанный, творожный или масляный, приготовленный на основе сгущенного молока. Многие кондитеры считают, что масляный крем лучше держит форму, поэтому торт получается более устойчивым и не опадает. Но тут уже все зависит от ваших вкусов и кулинарных талантов. Бисквит должен быть высоким и пышным, ведь из него придется «вычерпнуть» весь мякиш, и чем больше будет углубление для начинки, тем вкуснее получится десерт. Бисквитный мякиш добавляется в крем вместе вишней, из которой удаляют косточки, а потом его заливают ликером или коньяком примерно на 4–8 часов.

В самом конце торт заливают шоколадной глазурью и украшают шоколадной стружкой и вишней.

С крахмалом и желатином

Вишневая начинка для торта с добавлением крахмала и желатина придаст фруктовому слою идеальную текстуру. С гармоничным использованием желирующих компонентов начинка получится мягкой, умеренно плотной, но не текучей. Массу можно будет с легкостью перемешивать ложкой, при этом она не растечется и не потеряет форму. Ягоды останутся плотными, ароматными и кисло-сладкими.

Состав ингредиентов

Необходимые компоненты для приготовления 1 слоя:

  • 150 г вишни с удаленными косточками;
  • 50 мл очищенной воды;
  • 50 г сахарного песка.

Для желирующего раствора:

  • 5 г порошкового желатина;
  • 50 мл отфильтрованной воды.

Болтушка на крахмале:

  • 5 г крахмала из картофеля;
  • 50 мл воды из фильтра.

Пошаговый процесс приготовления

Необходимые шаги приготовления:

  1. Вылить в маленькую кастрюлю воду, выложить очищенную вишню, засыпать компоненты сахаром.
  2. Убрать емкость на огонь, варить 2 мин, перемешивая.
  3. Желатин быстрого действия растворить в теплой воде, отдельно развести водой крахмал, чтобы не осталось комочков.
  4. После кипения вишни ввести к ягодам раствор крахмала, уваривать 1 мин до появления первых пузырей.
  5. После сгущения массы она станет похожей на кисель.
  6. Убрать кастрюлю с плиты и добавить в массу разбухший в жидкости желатин, размешать.
  7. От высокой температуры остатки желатина растворятся, и масса станет более жидкой.
  8. Дать вишневой начинке постоять и остыть до комнатной температуры, далее убрать кастрюлю на 1-2 ч в холодильник.

Как украсить торт

Перед укладыванием массы на торт необходимо тщательно ее перемешать. Далее следует выложить смесь ровным толстым слоем на изолированный кремом корж торта. Для верности нужно сформировать вокруг начинки кремовый бортик. Сверху можно выложить следующий корж или покрыть смесь еще одним слоем густого крема.

Важно, чтобы крем в торте был стабильным, по типу пломбира, чтобы вишня с ним не смешалась, а осталась обособленным ярким слоем.

Очень вкусный вишневый торт «Панчо»

Торт «Панчо» – десерт, который готовится из пышного шоколадного бисквита, пропитанного нежным сметанным кремом. Вишня добавит торту сочности и немного разбавит сладость своими кислыми нотками.

Время готовки: 6 часов.

Время приготовления: 90 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Для крема:
  • Сметана – 400 мл.
  • Сливки кондитерские – 300 мл.
  • Пудра сахарная – 1 ст.
  • Для начинки:
  • Вишня – 600 гр.
  • Сахар – 150 гр.
  • Коньяк – 1 ст.л.
  • Для бисквита:
  • Мука пшеничная – 1 ст.
  • Яйца куриные – 5 шт.
  • Сахар – 1 ст.
  • Какао – 2 ст.л.
  • Глазурь шоколадная – для украшения.

Процесс приготовления:

1. В отдельной миске взбейте белки до образования пышной пены, затем добавьте к ним половину сахара и продолжайте взбивать до устойчивых пиков.

2. В другой миске взбейте желтки со второй половиной сахара. Постепенно введите в желтковую массу взбитые белки и медленно перемешайте.

3. Затем добавьте в миску муку, перемешайте. Полученную массу разделите на две равные части. В одну добавьте половину какао. В одну форму влейте белое тесто. В другую форму – шоколадное.

4. Выпекайте бисквиты в духовке при 180 градусах 30-40 минут. Готовую выпечку остудите на решетке. Каждый бисквит разрежьте на два коржа.

5. Вишню выложите в кастрюлю и засыпьте ее сахаром. Поставьте кастрюлю на огонь и варите вишню 15-20 минут. Затем откиньте ягоды на сито и дайте стечь сиропу. В остывший сироп добавьте коньяк.

6. Сметану взбейте с сахаром до получения пышной массы. Затем постепенно введите сливки и аккуратно перемешайте крем.

7. Бисквитные коржи пропитайте вишневым сиропом.

8. Один шоколадный и один белый бисквит нарежьте кубиками.

9. На блюдо положите один корж, щедро смажьте его кремом.

10. На корж положите вишню.

11. Следующим слоем уложите кусочки бисквита, смоченные в креме. Затем снова слой из вишни и второй корж.

12. Далее выкладывайте кусочки бисквита, постепенно уменьшая диаметр торта. Украсьте торт вишней, полейте кремом и шоколадной глазурью. Перед тем, как подать торт «Панчо», оставьте его на пару часов в холодильнике для пропитки.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Без желатина

Вишневая начинка для торта без желатина получится более рыхлой, при этом в прослойке не будет лишней упругости и «резиновости». Крахмал сделает ягодную массу достаточно густой и удобной в работе с выпечкой.

Состав ингредиентов

Составляющие компоненты для рецепта:

  • 250 г вишневых ягод с заранее удаленными косточками;
  • 150 г песка сахарного (его количество допускается менять, в зависимости от необходимой сладости десерта);
  • 1 полная ст. л. крахмала из кукурузы (при использовании картофельного крахмала потребуется 1 ч. л., так как он более концентрированный);
  • 4 ст. л. питьевой ледяной воды из фильтра. По желанию воду можно заменить ягодным свежим соком.

Пошаговый процесс приготовления

Необходимые шаги для рецепта:

  1. Тщательно вымыть ягоды, оставить, чтобы стекла вода.
  2. Сотейник с вишней поставить на плиту при низком огне, чтобы ягоды стали томиться. К свежим ягодам добавить немного воды, чтобы вишня не подгорела.
  3. Через 2 мин засыпать в сотейник сахарный песок, который при нагреве активизирует выделение большего количества сока.
  4. В процессе нагревания массу нужно перемешивать, надавливать на вишню, чуть растирая плоды, чтобы вышло пюре с ощутимыми ломтиками мякоти.
  5. В отдельную мисочку засыпать крахмал, развести его охлажденной водой, чтобы разбились все комочки.
  6. После полного растворения крахмала, перелить массу к вишне, которая еще не полностью остыла.
  7. Хорошо вымешать все ингредиенты, оставить конфи вариться на невысоком огне около 6-7 мин, постоянно размешивая массу.
  8. Во время уваривания необходимо поддерживать температуру, не допуская процесса кипения. Важно добиться необходимой густоты текстуры.
  9. Полностью приготовленная масса должна быть стабильной и при помощи ложки ее можно переложить в другую миску или судок.
  10. Контейнер с конфи покрыть пищевой пленкой и поставить в морозильную камеру, где она станет еще гуще.

Как украсить торт

Вишневой конфи можно намазывать на коржи торта сразу после приготовления, а также допускается хранение ароматной массы в морозилке. Густую охлажденную смесь следует выкладывать на торт высоким слоем, так как она отлично держит форму и не плывет. Также конфи с ломтиками цельной вишни можно использовать для пирогов и начинки для капкейков.

С желатином в листах

Вишневая начинка подходит для приготовления бисквитного или медового торта. Ароматную массу можно с легкостью приготовить на листовом желатине.

Способ подходит для быстрых рецептов, если не требуется создание чрезмерно высоких ягодных прослоек.

Состав ингредиентов

Продуктовый набор, который потребуется:

  • 300 г перебитого блендером пюре из ягод;
  • ½ стакана сахара;
  • 15 г желатина в виде листов;
  • 15 г крахмала из кукурузы;
  • ½ стакана отфильтрованной воды.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс создания наполнения для торта:

  1. Залить в емкости поломанный листовой желатин охлажденной водой, оставить в покое для растворения.
  2. К перебитым ягодам засыпать крахмал и всю порцию сахара.
  3. Поместить подготовленные ингредиенты на невысокий огонь, довести массу до кипения. Далее смесь снять, перемешать с растворенным желатином, который к этому моменту уже разбух.
  4. Переработать компоненты блендером, чтобы желатин полностью разошелся в массе.
  5. Конфи разлить по формочкам или поместить в одно большую емкость, застеленную пищевой пленкой. Поверхность массы разровнять и отправить заготовку в морозилку.

Как украсить торт

После застывания конфи можно переносить ягодную массу на торт. Из-за особенностей текстуры лучше выложить вишню верхним ароматным слоем, чтобы сохранить особенный вишневый вкус.

Ингредиенты:

  • Мука — 1 Стакан (стакан — 250 грамм)
  • Какао — 3 Чайных ложки
  • Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
  • Соль — 1/3 Чайных ложки
  • Сахар — 150 Грамм
  • Вода — 1 Стакан
  • Растительное масло — 1/4 Стакана
  • Сок лимона — 1 Чайная ложка
  • Ванильный экстракт — 1 Чайная ложка
  • Сливки — 2 Стакана (+ сахар по вкусу)
  • Вишня — 2 Стакана
  • Вода — 175 Миллилитров (для сиропа)
  • Сахар — 3-4 Чайных ложек (для сиропа)
  • Шоколад — По вкусу (для украшения)

Количество порций: 8-10

Конфитюр с замороженной ягодой

Вишневый конфитюр идеально подходит для добавления в торты и пирожные.

Вишневая начинка для торта из замороженной ягоды.

Ягодная масса получится густой, очень ароматной, с легкими нотками кислинки.

Состав ингредиентов

Для приготовления потребуется:

  • 450 г крупной вишни в замороженном виде;
  • 80-90 г сахара;
  • 20 г кукурузного крахмала.

Пошаговый процесс приготовления

Готовить конфитюр необходимо по шагам:

  1. Вишню с удаленными косточками не размораживать, переместить в толстодонный сотейник и отправить на огонь небольшой мощности.
  2. Вишня пустит сок и прогреется, нужно всыпать сахар с добавлением крахмала. Для этого следует первым делом соединить сахар с крахмалом, после однородную массу добавить к вишне.
  3. Уваривать смесь, постоянно помешивая, до густого состояния около 7 мин на средней температуре, чтобы конфитюр не подгорел.
  4. После варки дождаться остывания фруктовой массы, перелить его в контейнер и убрать на полку холодильной камеры под пленкой.

Как украсить торт

Вишневый конфитюр не следует замораживать, так как он потеряет свежий вид и будет напоминать варенье. Аппетитную массу необходимо добавлять на бисквит, так как он частично пропитает сухой корж и придаст ему вишневый привкус.

С добавлением пектина

С приятным и густым конфи на основе вишни и пектина удобно работать, так как масса быстро стабилизируется и застывает. Далее смесь для прослойки можно хранить на холодильной полке или греть в СВЧ-печи.

Состав ингредиентов

Для приготовления потребуется такой перечень компонентов:

Количество Продукт
250 г замороженная вишня с удаленными косточками
50 мл глюкоза или инвертный сироп
1.5 ст. л. сахарный песок
6 г пектин

Пошаговый процесс приготовления

Способ приготовления конфи по шагам:

  1. Поместить в удобный ковш ягоды и поставить вишню на невысокий огонь.
  2. Дождаться, пока ягоды размягчатся, после этого проработать их блендером до однородности массы.
  3. Отдельно в миске перемешать сахар с пектином, чтобы он равномерно разошелся по сахару.
  4. Переложить сладкую массу к ягодному пюре. Подогревать ингредиенты на маленьком огне, систематически перемешивая, чтобы кристаллы растаяли.
  5. После отключения огня повторно проработать массу блендером.
  6. Для охлаждения следует дождаться остывания сладкой массы.

Как украсить торт

Полученное вишневое конфи можно применять для пропитки бисквитных или сметанных коржей. Если сладкая масса станет сгущаться, ее допускается подогревать на паровой бане или в микроволновой печи.

Нежный и воздушный торт «Черный лес» с вишней

Торт «Черный лес» – это нежный шоколадный бисквит, бархатный шоколадный крем, дополненный спелой вишней и взбитыми сливками. Отличный вариант для любого торжества или семейного чаепития.

Время готовки: 3 часа.

Время приготовления: 80 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 100 гр.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Сахар – 180 гр.
  • Какао – 30 гр.
  • Масло сливочное – 80 гр.
  • Сливки 33 % – 100 мл.
  • Для шоколадного крема:
  • Пудра сахарная – 1 ст.л.
  • Шоколад темный – 80 гр.
  • Для сливочного крема:
  • Сливки 33 % – 700 мл.
  • Пудра сахарная – 6 ст.л.
  • Вишня – 500 гр.
  • Сахар – 170 гр.
  • Стружка шоколадная – для украшения.

Процесс приготовления:

1. В кастрюлю разбейте яйца, добавьте сахар и поставьте ее на водяную баню. Взбивайте яйца миксером на малых оборотах. Масса не должна сильно нагреться. Снимите кастрюлю с огня и продолжайте взбивать до образования крепкой пышной пены.

2. Муку смешайте с какао и просейте эту смесь в миску. 1/3 часть сухой смеси добавьте в яичную массу и перемешайте до однородности.

3. Затем влейте тонкой струйкой половину заранее растопленного и остуженного сливочного масла, перемешайте. После этого добавьте еще 1/3 часть муки и какао. Далее опять добавьте масло и после нее оставшуюся сухую смесь.

4. Форму застелите пекарской бумагой, выложите в нее тесто, разровняйте его поверхность.

5. Выпекайте бисквит при 170-180 градусах 30-35 минут. Готовый корж остудите на решетке.

6. Из вишни удалите косточки и засыпьте ее 50 граммами сахара, оставьте на время, чтобы образовался сок.

7. Затем вишневый сок слейте в кастрюлю, добавьте оставшуюся часть сахара и варите сироп в течение 5 минут.

8. После этого в кастрюлю всыпьте вишню и продолжайте варить 5-7 минут. Вишню извлеките из сиропа, чтобы она немного обсохла. А сироп понадобится для пропитки.

9. Приготовьте шоколадный крем. Сливки влейте в кастрюлю, добавьте сахарную пудру и подогрейте полученную массу, но не кипятите. После этого снимите кастрюлю с огня и добавьте измельченный шоколад, перемешивайте содержимое кастрюли до полного растворения шоколада.

10. Шоколадный крем поставьте на полчаса в холодильник, затем взбейте миксером в течение 2-3 минут.

11. Остывший бисквит разрежьте на три коржа, пропитайте их вишневым сиропом.

12. Первый корж смажьте шоколадным кремом, разложите сверху часть вишни.

13. Положите сверху второй корж, его смажьте взбитыми с сахарной пудрой сливками и добавьте немного вишни.

14. Завершите торт третьим коржом, его смажьте оставшимися взбитыми сливкам, украсьте тертым шоколадом и вишней. Можно заваривать чай и угощать гостей.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Из вишневого варенья

В любое время года можно приготовить аппетитную прослойку из вишневого варенья. Важно, чтобы сладкая масса не засахарилась.

Состав ингредиентов

Продуктовый набор для рецепта:

  • 400 г сладкого вишневого варенья;
  • 12 г порошкового желатина.

Пошаговый процесс приготовления

Готовить прослойку следует по шагам:

  1. Прогреть в толстодонном сотейнике варенье, чтобы масса стала жидкой.
  2. Растопить по инструкции порошковый желатин, смешать обе заготовки, чтобы получилась однородная масса.
  3. Перелить смесь в форму, затянутую пленкой, также можно использовать кулинарное кольцо.
  4. Равномерно распределить конфи по форме, поставить в холодильник, чтобы заготовка затвердела.

Что можно добавить

В угощение для пикантности можно добавлять щепотку молотого имбиря, несколько звездочек гвоздики, щепотку тертой цедры апельсина или корицы.

Для интересного привкуса можно положить в массу дробленые кусочки грецкого ореха. А ломтик сливочного масла придаст заготовке приятную бархатистую текстуру.

Как украсить торт

Добавлять вишневую прослойку в торт следует только после полного остывания коржей. Так конфи будет удерживать форму и не потечет.

Выпекаем и собираем торт

Тесто выкладывается в смазанную маслом форму и выпекается при температуре 180–190 °С в течение 30–40 минут — все зависит от размеров формы и конкретного рецепта. Некоторые кондитеры рекомендуют через полчаса уменьшить температуру до 160 °С и готовить еще 10–15 минут. Можно покрыть дно формы промасленной бумагой для выпечки, если боитесь, что бисквит прилипнет. В мультиварке готовить придется чуть дольше — 45–60 минут в режиме выпечки.

Когда бисквит остынет, нужно срезать верхушку и вынуть мякоть из нижней части, чтобы получилась глубокая «тарелка» из теста. Толщина стенок и дна должна быть не менее 1 см. Далее бисквит пропитывается алкоголем, смешанным с вишневым соком, заполняется приготовленным кремом и накрывается бисквитной «крышкой». Если не хотите, можете не пропитывать — с этой задачей легко справится крем. Используйте большой острый нож, смоченный в горячей воде, чтобы бисквит резался ровно и не развалился. Можно разрезать бисквит пополам, начинить обе половинки, а потом соединить их друг с другом.

Пока торт стоит в холодильнике, готовится шоколадная глазурь из сливочного масла, сахара, сметаны, шоколада или какао. Для аромата можно плеснуть сюда каплю коньяка. Торт покрывается глазурью и снова ставится в холодильник до застывания глазури.

Если вы посмотрите рецепты с фото торта «Пьяная вишня», вы увидите, что украшать ее можно как угодно, например шоколадом, свежей или консервированной вишней, взбитыми сливками, орехами, кокосовой стружкой и листьями мяты. Получается весьма эффектно и аппетитно!

Компоте с соком

Из свежей вишни можно приготовить освежающее компоте с добавлением фруктового сока.

Состав ингредиентов

Чтобы создать компоте, потребуется:

  • 150 г очищенной от косточек свежей вишни;
  • 200 мл фреша;
  • 13 г пектина;
  • 10 г желатина в порошке;
  • 100 г песка сахарного;
  • 1 ч. л. фреша из лайма или лимона.

Пошаговый процесс приготовления

Готовить летнее компоте необходимо по шагам:

  1. В малой емкости распустить желатин в прохладной воде в пропорции 1/5. Дать постоять 5 мин.
  2. Сок подогреть до комфортной температуры в сотейнике, засыпать сахаром с пектином и прокипятить 1 мин, снять с плиты.
  3. Добавить в смесь лимонный фреш, остудить и смешать с вишней и растаявшим желатином.
  4. Массу неторопливо перемешать, отправить в форму из силикона и поставить для замерзания в морозильную камеру.

Как украсить торт

Лучше всего использовать вишневую заготовку для прослойки шоколадного торта с кремом.

По желанию на этапе смешивания можно добавить в компоте ликер или любой другой сладкий алкоголь.

Сборка торта

Бисквит разрезать на три коржа.

Собирать в разъемном кольце, проложенном ацетатной плёнкой.

Схема сборки — корж, крем по бортикам, кули в центр, корж, крем, кремё, корж. Накрыть сверху плёнкой. Можно поставить груз. Убираем в холодильник на день или ночь.

Достаем, снимаем кольцо и обмазываем.

Я еще делаю иногда хрустящий слой в этот торт: 45 г растопленного молочного шоколада, 80 г миндального пралине, 60 г вафельной крошки. Смешать.

С крахмалом и корицей

Вишневая начинка для торта чаще всего готовится без добавок, чтобы сохранить особый ягодный вкус. Чтобы привкус прослойки получился более ярким, можно добавить в процесс приготовления корицу.

Состав ингредиентов

Продуктовый набор для рецепта:

  • 60 мл очищенной воды;
  • 330 г вишни, очищенной от косточек;
  • 6 г желатина в порошке;
  • 5 г крахмала из кукурузы;
  • 90-100 г сахара;
  • щепотка перемолотой корицы.

Пошаговый процесс приготовления

Необходимые шаги приготовления:

  1. Развести в отдельных пиалах желатин и крахмал холодной водой, добавляя по 30 мл жидкости.
  2. Слить сок с вишни, пересыпать ягоды в толстодонный сотейник и смешать с сахаром и корицей.
  3. Отправить смесь на невысокий огонь, вскипятить 2 мин, тщательно вымешивая массу.
  4. После остывания ягод ввести к ним разбухший в воде порошок желатина.
  5. Вишневую массу вылить в форму и дождаться ее затвердения.

Как украсить торт

После полного остывания вишневой смеси и ее затвердения можно использовать ее для сборки торта. На слое компоте можно рисовать узоры шоколадом и устанавливать фигуры из шоколада или мастики.

Торт «Монастырская изба» с вишней

Торт «Монастырская изба» готовится по определенной технологии и получил такое название за треугольную форму, напоминающую избушку. Как приготовить торт по всем правилам, мы расскажем в этом рецепте.

Время готовки: 7 часов.

Время приготовления: 60 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

  • Для теста:
  • Сметана – 250 мл.
  • Масло сливочное – 150 гр.
  • Сахар – 150 гр.
  • Разрыхлитель для теста – 2 ч.л.
  • Мука пшеничная – 400-450 гр.
  • Для начинки:
  • Вишня – 300-400 гр.
  • Для крема:
  • Сметана – 500 мл.
  • Сахар – 150 гр.
  • Для украшения:
  • Шоколад – 100 гр.

Процесс приготовления:

1. В миске разотрите сливочное масло с сахаром. Добавьте сметану, перемешайте.

2. Затем в миску просейте муку и замесите однородное тесто.

3. Тесто разделите на 10 равных частей.

4. Каждую часть теста раскатайте в полоску 25 сантиметров длиной и 7 сантиметров шириной.

5. Вишню помойте, удалите косточки. На середину каждой полоски положите ряд из вишен.

6. Вокруг ягод защипите тесто, чтобы у вас получились трубочки с начинкой. Противень застелите пергаментом, выложите трубочки швом вниз. Выпекайте их в духовке при 180 градусах 20-25 минут.

7. Приготовьте крем. Взбейте сметану с сахаром.

8. Соберите торт. На блюдо положите 4 трубочки, смажьте их кремом.

9. Далее положите слой из трех трубочек, его также промажьте кремом.

10. Затем положите еще два слоя из двух и одной трубочки, промажьте их кремом.

11. Торт поставьте для пропитки в холодильник на 4-6 часов. Перед подачей посыпьте торт измельченным шоколадом.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Пряная прослойка с имбирем и анисом

Вишневая начинка для торта может стать пряной добавкой для бисквитного, сметанного или слоеного десерта.

Состав ингредиентов

Продуктовый набор для создания:

  • 200 г ягод вишни без косточек;
  • 15 г желатина в порошке;
  • 170 г песка сахарного;
  • 80 мл вина кагор;
  • по щепотке аниса, перемолотого имбиря с корицей.

Пошаговый процесс приготовления

Приготовление пряной прослойки состоит из шагов:

  1. Красное вино Кагор прогреть, засыпать в алкоголь корицу с имбирем и анисом.
  2. Оставить напиток настояться на всю ночь. Желатин распустить в 90 мл охлажденной воды.
  3. Вишню с сахарным песком перемешать в удобном сотейнике, прогреть на невысоком огне, чтобы выделился сок.
  4. После появления сока добавить пряное вино, повторно прокипятить смесь 1 мин.
  5. Кастрюлю убрать с огня, положить растворенный желатиновый порошок.
  6. Тщательно соединить компоненты, разлить массу по формочкам и оставить при комнатной температуре, чтобы компоте застыло 2-3 ч.
  7. После этого ягодную смесь переставить в морозилку.

Как украсить торт

Готовое компоте можно помещать на корж торта. В десерте ароматная масса может стать самостоятельной прослойкой или ароматными вишневыми вкраплениями в крем. Сверху его следует дополнить слоем темперированного шоколада или выложить шарики мороженого.

Пошаговый рецепт приготовления торта с вишней и маскарпоне

Прекрасный торт для чаепития в кругу семьи и близких. Приятная вишневая кислинка удачно дополняет сладость выпечки, а маскарпоне делает десерт изысканным и нежным.

Время готовки: 8 часов.

Время приготовления: 80 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Для крема:
  • Сливки 33-35 % – 250 мл.
  • Сахар – 150 гр.
  • Маскарпоне – 250 гр.
  • Для теста:
  • Мука пшеничная – 150 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Масло сливочное – для смазывания формы.
  • Сахар – 150 гр.
  • Для украшения:
  • Вишня – 300 гр.
  • Шоколад – 100 гр.

Процесс приготовления:

1. В миске взбейте яйца с сахаром в течение 5-7 минут.

2. В яичную массу добавьте муку и замесите густое тесто. Выложите тесто в смазанную маслом форму. Выпекайте корж при 180 градусах 20-25 минут.

3. На корж выложите вишню без косточек.

4. Приготовьте крем. Взбейте сливки с сахаром. Затем добавьте маскарпоне и продолжайте взбивать пару минут.

5. Сливочный крем выложите поверх вишневого слоя.

6. Шоколад натрите на мелкой терке. Посыпьте торт шоколадной крошкой и поставьте его в холодильник для пропитки на 3-4 часа.

7. По истечение этого времени извлеките торт из формы и выложите на блюдо, он получается вкусным и сочным.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Полезные советы

Чтобы прослойка для приготовления торта получилась идеальной, нужно следовать рекомендациям:

  • Если компоте с желатином после застывания получилось рыхлым или зернистым, его исправить не получится. Ошибка получилась из-за неправильного растворения желатина и недостаточного его смешивания с другими компонентами.
  • Если в состав прослойки планируется добавлять сок ананаса, манго или папайи, то такие жидкости необходимо предварительно прокипятить, так как после реакции желатин не «сработает» из-за содержания в этих фруктах активного фермента, разрушающего свойства желатина.
  • Вишневую прослойку следует делать на 2 см меньше, чем диаметр коржей, чтобы иметь возможность создать бортики торта, и смесь не потекла.
  • Для ягодного слоя потребуется только очищенная от косточек вишня. Удалять их допускается, как из свежей вишни, так и после томления на огне и размягчения текстуры.
  • Масса на агар-агаре не растает при соприкосновении с теплыми коржами или жирным кремом.
  • При необходимости конфи можно замораживать и размораживать непосредственно перед сборкой торта.
  • Если нужно покрыть торт тонкой пленкой, необходимо разлить ягодную массу по противню. Из нее также получится вырезать лепестки цветов или фигурки.

Вишневая начинка станет ароматной и яркой прослойкой для любого пирога торта. Для стабильности можно добавлять к ягодам листовой или порошковый желатин, агар-агар, пектин или все виды крахмала.

Описание приготовления:

Представляю вашему вниманию несложный, но очень удачный вариант, как приготовить шоколадно-вишневый торт. Этот рецепт станет вашим любимым, стоит вам хотя бы раз повторить его на своей кухне. Насыщенный вкус коржей, сочная ягода в сочетании с нежным сливочным кремом и вишневым сиропом… это невероятно вкусно! Если близится торжество и вы в поиске идеи для десерта, то лучше просто не найти!
Назначение: На праздничный стол / День рождения Основной ингредиент: Вишня / Ягоды / Мука / Шоколад / Яйца Блюдо: Выпечка / Торты / Сладкое

Ссылка на основную публикацию
Похожее