Россия, Самара, Галактионовская
Телефон:
+7 (846) 205-05- Показать номер
Пн-чт, вс: 12:00—23:00; пт-сб: 12:00—24:00
whatsapp telegram vk email

Куриное филе в соевом соусе и крахмале на сковороде


Диетические блюда — это не только скучные салаты из овощей и обезжиренная каша с отрубями, но и очень даже аппетитное жареное мясо птицы. Приготовленная своими руками на сковороде курица в крахмале по-китайски покрыта соблазнительной корочкой и источает умопомрачительные ароматы. Несмотря на то, что жарится она на масле, калорий в ней по минимуму — всего 110 ккал, а если взять сковороду с антипригаром, то их будет и того меньше.

Кто-то обязательно возразит, мол, китайская кухня из-за обильного количества специй и приправ получается слишком острой и вызывает сильнейший аппетит, что совсем не способствует похудению. Но это не больше, чем стереотип!

Не все блюда «made in China» принято приправлять большим количеством специй. К тому же, если готовить филе, удалив с него шкурки и жир, мы получим вполне диетическое угощение, достойное самого утонченного гурмана.

Особенности приготовления курицы в кляре по-китайски

  • Чтобы получить угощение, достойное королевского стола, мясо нужно брать самое отборное.
  • Домашняя курица более ароматна, но времени на ее готовку придется потратить в разы больше. Поэтому лучше всего выбирать в супермаркете охлажденную грудку бройлера.

Крахмал в этих рецептах обязателен — именно благодаря ему курочка покрывается столь соблазнительной румяностью. К тому же он абсорбирует лишнюю влагу и способствует загустению подливки.

  • Чтобы крахмал легко «разошелся» без комковатости, в него нужно сначала влить совсем немного соевого соуса, размешать всё это до кашеобразной консистенции, а затем добавить остатки того самого соуса из сои.
  • Какой крахмал класть в блюдо (кукурузный или более традиционный –картофельный) – каждый домашний повар решает самостоятельно.
  • Лимонный фрэш и соевый соус придают мясу пикантности. Для усиления эффекта рекомендуем добавлять в маринад давленые чесночные зубки.
  • Сахар в рецептуре можно смело заменять таким же количеством меда. Сладкий компонент можно и вовсе исключить, но тогда вкус курицы уже не получится столь насыщенным.
  • Масло для жарки лучше всего брать оливковое, сорта extra virgin, — оно самое полезное и выгодно подчеркнет вкус нежного мяса птицы.
  • Свежую сочную мякоть сладкого перца можно заменить мороженой нарезкой этого овоща.
  • Солить блюдо лучше в конце, так как соевый соус разных марок имеет разную соленость, поэтому есть риск пересолить мясо.

Куриные лапки

Китайцы знают, как вкусно приготовить даже обычные лапки курицы, которые в России обычно не употребляют в пищу. Но эта невостребованная часть курицы в китайской кухне становится настоящим деликатесом. Это хороший способ удивить гостей оригинальным блюдом из китайской кухни. А еще куриные лапки удобно брать с собой в дорогу.

Необходимые продукты:

  • лапы курицы – 20 штук;
  • томаты – 1 плод;
  • корень имбиря – 2-3 см;
  • острый перчик – 1 стручок;
  • лук перьями – 1 средний пучок;
  • чеснок – 2 дольки;
  • анис – 2 звездочки;
  • оливковое масло – 7 ст. ложки;
  • соевый соус – 3 ст. ложки;
  • рисовый уксус – половина чайной ложки;
  • устричный соус – 1 чайная ложка;
  • сахарный песок или стевия – 1 чайная ложка;
  • соль – по мере необходимости.

Куриные лапки по-китайски
Яндекс картинки
Приготовление лапок курицы пошагово:

  1. Лапки помыть, когти постричь. Остатки оперения, другие ненужные части удалить. Крупную кость из каждой лапки вытащить.
  2. В кастрюлю с водой всыпать сахар или стевию, налить рисовый уксус. Смесь довести до кипения и немного посолить. Положить куриные ноги и варить 5 минут.
  3. Ноги отправить на дуршлаг, дать стечь жидкости. Лапки облить 1 столовой ложкой соевой заправки и оставить на полчаса для маринования.
  4. В глубокую сковородку налить половину масла. Обжаривать лапки курицы до румяной корочки. Постепенно масло подливать. Лапки со сковородки сразу окунать в холодную воду и выкладывать на дуршлаг, где масло будет окончательно стекать. Лапки должны так пролежать полчаса.
  5. Чеснок очистить и подавить. Имбирь натереть и смешать с чесноком. Лук и чили мелко порубить и добавить к имбирю. В смесь влить 2 столовых ложки соевой приправы и устричный соус.
  6. Из помидора сделать пюре.
  7. Вылить на разогретую с маслом сковородку заправку, выложить пюре и ножки. Тушить 15 минут, подливая воду по необходимости.

Лапки подаются горячими с любым гарниром. Выглядит необычно, как это прекрасно видно на фото.

Срок приготовления – 40 минут.

Время готовки – 20 минут.

Расчет продуктов: на 2 человек.

КБЖУ китайских лапок:

  • калорийность — 2738 килокалорий;
  • белки — 199 г;
  • жиры — 186 г;
  • углеводы – 67 г.

Куриное филе в крахмале по-китайски: пошаговый рецепт

Ингредиенты

  • Куриное мясо — 400 г + —
  • Болгарский перец (красный) — 1 шт. + —
  • Чеснок — 3-4 зубка + —
  • Соевый соус — 50 мл + —
  • Лимонный фрэш — 2 ст.л. + —
  • Сахар-песок белый — 1 ч.л. + —
  • Картофельный крахмал — 1 ч.л. + —
  • Подсолнечное масло без аромата — 2 ст.л. + —
  • Вода очищенная (холодная) — 50 мл + —

Добавить все
в список покупок
Удалить все
из списка покупок Список покупок

Как вкусно жарить курицу в крахмале по-китайски

  1. Филе птицы обмываем в потоке водопроводной воды, обмакиваем бумажным полотенцем, чтобы удалить излишек влаги.
  2. Острым ножом разрезаем мясо на полоски, толщиной около 3 см.
  3. К этому времени в сковороде 1 ст.л. масла уже должна нагреться, поэтому мы можем класть в нее куриную нарезку.
  4. Держим на огне до белесости, не забывая помешивать, чтобы мясо не схватилось.
  5. Сочную мякоть помытого и обсушенного перца нарезаем тонко соломкой и слегка обжариваем до полуготовности на отдельной сковороде или в сотейнике.
  6. А мы тем временем сделаем заливку: смешаем в глубокой тарелке сок лимона, соевый соус, сахар, крахмал и добавим очищенный, пропущенный через ручной пресс (или натертый на терке), чеснок.
  7. Теперь соединяем филе и перец, заливаем все только что приготовленным маринадом и добавляем еще 50 мл воды.
  8. Тушим мясо, не забывая его мешать, на огне средней интенсивности.

Через 20 минут финальной стадии готовки филе птицы станет необычайно мягким и нежным, а густой ароматный соус придаст ему пикантность. Подавать мясное угощение рекомендуем с отварным рассыпчатым рисом, приправленным карри.

В духовке

Карбонат из куриной грудки на сковороде получается довольно жирным. Чтобы снизить калорийность угощения, можно не обжаривать заготовки из птицы, а готовить их в духовке. Никакие специальные режимы для этого не потребуются.

Карбонат из куриной грудки с крахмалом и содой

Достаточно выбрать стандартный нагрев и выставить температуру примерно в 195-200 градусов.

Состав ингредиентов

Для блюда нужно взять:

  • куриную грудку – 1 шт.;
  • соевый соус – 65-70 мл;
  • паприку – 4-5 г;
  • красный перец – ½ ч. л.;
  • соль, пряности.

Соевый соус рекомендуется использовать классический темный соленый. Если под рукой кулинара оказался грибной, с чили или чесноком, то можно взять и этот вариант. Помимо паприки и красного перца допускается брать и другие специи.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Куриная грудка сначала разрезается пополам, потом – поперек и далее на несколько частей. Кусочки должны получиться среднего размера.
  2. Подготовленная курица выкладывается во вместительную и удобную для смешивания емкость. Посуду рекомендуется выбирать эмалированную или стеклянную.
  3. Сверху птица заливается соевым соусом. При необходимости допускается увеличивать количество последнего.
  4. К курице отправляются выбранные специи. Например, смесь паприки и перца. Масса солится по вкусу. Лучше всего использовать мелкую соль.
  5. Все соединенные продукты тщательно перемешиваются. Удобно делать это как ложкой или лопаткой, так и просто руками.
  6. Сверху емкость с курицей затягивается пленкой. В таком виде продукты оставляются хотя бы на пару часов. Но лучше всего дать птицу промариноваться на протяжении всей ночи, а уже с утра продолжать приготовление блюда.
  7. Духовка заранее разогревается до 195-200 градусов.
  8. Противень покрывается фольгой. Она выкладывается блестящей стороной вверх.
  9. Сверху распределяется замаринованная курица. Кусочки плотно заворачиваются в фольгу. На покрытии не должно остаться отверстий.
  10. Запекаться блюдо будет на протяжении 17-20 мин. При этом температура приготовления не снижается.

Если все сделано правильно, то в итоге получится очень сочное мягкое и нежное мясо внутри. Снаружи оно успеет покрыться румяной аппетитной корочкой, если примерно за 6-7 мин до полной готовности разрезать фольгу. Благодаря использованию духовки не потребуется брать для блюда большое количество масла. Для более аппетитной корочки сверху угощения можно включать функцию гриля в духовке.

Как подавать блюдо на стол

Полностью готовое блюдо из курицы подается к столу сразу после извлечения из духовки. Вкуснее всего пробовать угощение в теплом или горячем виде. Актуально дополнять карбонат разными соусами. Например, можно подать мясо с кетчупом или с томатной пастой, смешанной с рубленой кинзой.

Оригинальная жареная курица по-китайски в домашних условиях

Ингредиенты

  • Мясо курицы без кожи – 2 филе;
  • Картофельный крахмал – 2 ст.л.;
  • Соевый соус классика — 3 ст.л.;
  • Красная паприка свежая – 1 шт.;
  • Подсолнечное масло – 1-2 ст.л.;
  • Перец молотый черный – 1 щепотка;
  • Соль – по необходимости.

Как вкусно пожарить курицу по-китайски на сковороде

  1. Обмытое и обсушенное филе нужно нарезать полосками, как в первом рецепте.
  2. Засыпаем кусочки крахмалом, хорошенько встряхиваем, чтобы мясо оказалось густо покрыто крахмальной пудрой.
  3. Теперь заливаем его соусом и оставляем мариноваться не менее, чем на 1 час, а еще лучше – на 2 часа.
  4. Нагреваем толстодонную сковороду и льем в нее масло.
  5. Когда оно разогреется, кладем в него покрытое густым маринадом мясо.
  6. Жарим на огне средней силы, отделив слипшиеся кусочки один от другого, и не забывая переворачивать их, чтобы курятина зарумянивалась равномерно.
  7. Как только кусочки покроются ароматной корочкой, добавляем в сковороду сочную мякоть перца, порезанную соломкой, толщиной около 5 мм.
  8. Держим сковороду на огне с мясом и перцем после этого еще 5-10 минут, в зависимости от того, какой степени мягкости вы хотите получить перец.
  9. Перед тем, как снять угощение с огня, по необходимости, присаливаем его, перчим и добавляем другие любимые специи.

Вареный рис или фунчоза – то, что обычно подают в Китае в качестве гарнира к приготовленному таким образом мясу.

Приготовленная на сковородке куриное филе по-китайски

Отличный способ разнообразить свое меню и подготовить организм к кулинарной экзотике — отведать традиционное блюдо той страны, в которую предстоит поездка. Собираясь посетить «Поднебесную», самое время попробовать на вкус курицу в крахмале по-китайски, приготовленную своими руками.

Это вкусное и полезное блюдо получается настолько вкусным, что непременно окажется среди фаворитов, легко потеснив жареную картошку и шницели.

С кунжутом и травами

Карбонат, приготовленный из куриной грудки, получается особенно вкусным с добавлением кунжута и ароматным трав. Опубликованный дальше способ приготовления птицы – очень простой и доступный. Для панировки курицы берется сразу смесь из соды, крахмала, пряных трав и кунжута.

Карбонат из куриной грудки с кунжутом и травами.

Последний может быть светлым или его смесь с темным. Предварительно подсушивать на сковороде зерна кунжута не понадобится. Они успеют подрумяниться и стать более ароматными уже в процессе обжаривания самого угощения.

Состав ингредиентов

Для блюда нужно взять:

  • филе курицы – 550-600 г;
  • соду – 1,5 ч. л.;
  • сок лимона – чтобы погасить соду;
  • кунжут – 2 горсти;
  • сушеный базилик и сухой чеснок – по 1 большой щепотке;
  • муку, соль, картофельный крахмал, растительный жир.

По желанию можно брать для рецепта не только базилик с чесноком, но и любые другие дополнительные пряности. Каждый раз используя новый вариант специй, получится экспериментировать со вкусом готового блюда.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Куриное филе тщательно промывается. После – обсушивается. Подготовленная птица нарезается аккуратными прямоугольниками или кубиками.
  2. Курица присаливается по вкусу. Сверху получившиеся кусочки присыпаются содой. При необходимости ее можно взять чуть больше. Сода должна покрыть заготовки птицы со всех сторон.
  3. Сверху на куриные заготовки выливается небольшое количество сока лимона/лайма. Предварительно желательно процедить фреш, чтобы в нем не оказалось косточек и кусочков мякоти.
  4. Подготовленная птица присыпается картофельным крахмалом. Его нужно взять столько, чтобы сухой компонент со всех сторон покрыл курицу. Со всеми добавками кусочки куриного филе оставляются настаиваться на кухонном столе. На процесс уйдет около четверти часа.
  5. Когда истечет рекомендованное время, можно продолжать подготавливать птицу.
  6. Для панировки мука отдельно смешивается с выбранными пряностями. Базилик используется в сушеном виде. Если решено взять другие приправы, то они также добавляются на этом этапе. Сразу всыпаются и кунжутные семена.
  7. На плиту отправляется сковорода с большим количеством растительного масла. Жир тщательно разогревается. В него отправляются подготовленные кусочки курицы. Во время обжаривания кусочки не должны прикасаться друг с другом.

Когда курица уже достаточно зарумяниться, можно снимать ее с плиты. Птица раскладывается по тарелкам и подается к столу.

Как подавать блюдо на стол

Куриные кусочки вкусно дополнять кетчупом и другими соусами. Они сервируются на тарелках, украшенных салатными листьями. Можно подавать курицу и с гарниром, превратив ее таким образом в полноценный обед или ужин. Например, дополнить картофельным пюре на молоке или сливочном масле, спагетти с грибным соусом, разными крупами.

Печень

Печень курицы – это полезный, но весьма сложный для готовки продукт. В сочетании с китайским кисло-сладким соусом печень станет весьма вкусной и аппетитной.

Потребуются ингредиенты:

  • куриная печень – 600 граммов;
  • любой уксус 9% крепости – 1 столовая ложка;
  • сахар или мед — 1 столовая ложка;
  • соевый соус – 2 полных столовых ложки;
  • чеснок – 3 небольших зубчика;
  • кукурузный крахмал – 3 столовые ложки;
  • оливковое или кунжутное масло – 4 столовых ложки;
  • соль, специи по вкусу. Здесь будет уместен имбирь, белый перец или чили.

Яндекс картинки
Порядок приготовления печени из курицы пошагово:

  1. Печень промыть, покромсать на куски. Чеснок измельчить.
  2. К соевому соусу добавить уксус, сахар или мед, чеснок, немного имбиря. Всыпать 1 столовую ложку крахмала.
  3. Куски печени запанировать в крахмале и обжарить на сильном огне на сковороде со всех сторон по 3-4 за 3-4 минуты.
  4. На сковороду вылить заправку и тушить на слабом огне. Кусочки печени покроются аппетитной блестящей корочкой.

Такие кусочки станут еще красивее, если при подаче их посыпать белым кунжутом.

Срок приготовления – четверть часа.

Время готовки – четверть часа.

Расчет порций: на 2 человек.

КБЖУ печени по китайскому рецепту:

  • калорийность — 2197 килокалорий;
  • белки — 129 г;
  • жиры — 135 г;
  • углеводы – 114 г.

Сердечки пряные

Сердце курицы – это сильный мышечный орган, который состоит из плотных волокон. Это высокобелковый продукт, который будет полезен любым людям. Сердце обычно имеет жесткую структуру, но китайские приправы легко исправят это ситуацию.

Необходимые ингредиенты:

  • сердечки курицы – 500 граммов;
  • лук репчатый – 1 корнеплод;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • оливковое масло – 1 столовая ложка;
  • мед донника, липы или акации – 1 столовая ложка;
  • соевые соус – 2 столовых ложки;
  • лимонный сок – 1 столовая ложка;
  • перец чили – 1 см;
  • соль, сухие специи – по личному желанию.

Яндекс картинки
Поэтапная инструкция готовки китайских сердечек:

  1. Лук нашинковать перышками, чеснок мелко порубить. Все обжарить на сковороде в течение 5 минут.
  2. Сердечки промыть, удалить лишние детали: жилы, кровотоки, жирок, пленки. Добавить к луку с чесноком. Обжаривать еще 10 минут. Солить на этом этапе не нужно.
  3. В соевую заправку выложить мед, лимонный сок, мелко порубленный жгучий перец. Заправку также можно сдобрить специями. Солить не нужно, так как соль есть в соевом составе.
  4. Соус добавить в сковородку с сердечками. Обжаривать курицу до испарения жидкости. В результате сердечки станут глянцево-коричневыми.

При подаче сердечки посыпать кунжутом, измельченными пряными травами.

Срок приготовления – 10 минут.

Время готовки – полчаса минут.

Расчет продуктов: на 2 человек.

КБЖУ пряных сердечек:

  • калорийность – 1244 килокалорий;
  • белки — 87 г;
  • жиры — 76 г;
  • углеводы – 52 г.
Ссылка на основную публикацию
Похожее