6
Приготовил : Яна Горностаева
25.11.2016 Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Вафельные трубочки со сгущенкой — это лакомство из детства для многих из нас. Почему бы не вспомнить приятное прошлое и не порадовать себя таким угощением? Детям обязательно оно понравится!
Классический рецепт простой начинки для вафельных трубочек из вареной сгущенки
Начинка для вафельных трубочек с добавлением масла и сгущенного молока готовится всего за несколько минут. А сам процесс настолько прост, что с ним справится и ребенок.
Какие ингредиенты понадобятся?
Для приготовления классической сладкой начинки потребуются следующие продукты:
- вареное сгущенное молоко – 370 г;
- масло сливочное – 150 г.
Пошаговый процесс приготовления
Чтобы приготовить традиционную начинку, нужно размять масло. Затем к нему следует постепенно добавить вареное сгущенное молоко, не переставая размешивать массу. При желании начинку можно взбить блендером на малой скорости.
Что можно добавить?
Улучшить вкус и аромат лакомства помогут ядра миндаля, фундука или грецких орехов.
Эти ингредиенты следует измельчить, и домешать начинку после приготовления.
Как наполнить трубочки?
Начинять изделия легче при помощи кондитерского шприца. Если его нет, то следует промазать маслом пергамент, свернуть его конусом, и обрезать угол. Остается лишь наполнить «мешок» начинкой, и заполнить ей трубочки.
Трубочки со сгущенкой на конусах
Этот десерт известен всем кто жил во времена СССР. Конусообразные трубочки, наполненные вкусным кремом, что может быть лучше? Использовать можно не только магазинные, металлические формы, но и конусы, сделанные своими руками из плотной бумаги и фольги. Слоеное тесто можно готовить самостоятельно или же купить в магазине, мы остановимся на втором варианте.
Ингредиенты:
- 250 г слоеного теста;
- яйцо;
- 1 банку вареного сгущенного молока;
- 1/2 ст. грецких орехов.
Способ приготовления:
- Купленное слоеное тесто разморозьте при комнатной температуре, а затем, раскатайте его на столе, который нужно предварительно присыпать мукой. В итоге должен получиться достаточно тонкий пласт, который поделите на 6 полосок.
- На конусы накрутите полученные полоски, а затем, смажьте их взбитым яйцом.
- Выложите их на противень, застеленный пергаментом, и отправьте в духовку, которую нужно разогреть до 210 градусов, и готовьте в течение 25 мин.
- Орехи очистите от скорлупы и измельчите в блендере или в ступке.
- Добавьте их к сгущенному молоку и все хорошенько перемешайте.
- Достаньте приготовленные слоеные трубочки, остудите их, а затем, наполните кремом, используя кондитерский мешок.
- Можно украсить пудрой, тертым шоколадом или крошками.
Рецепт нежного белкового крема
Белковый крем отлично дополняет вафельные трубочки. У него приятный, мягкий вкус и нежная консистенция, а приготовить такую начинку можно всего за 15 мин.
Какие ингредиенты понадобятся?
Для приготовления нежного крема потребуются следующие продукты:
- яйца – 4 шт.;
- сахарная пудра – 200 г;
- сок лимона – 0,5 ч. л.
Пошаговый процесс приготовления
Готовить белковый крем следует по такому алгоритму:
- Яйца следует охладить, а потом разделить на белки и желтки. Делать это необходимо осторожно, чтобы ингредиенты не перемешались между собой, иначе начинка будет испорчена. Желтки для этого лакомства не понадобятся, так что их следует отложить.
- Белки требуется взбивать на небольшой скорости. Спустя 5 мин., следует постепенно ввести в пену сахарную пудру. Включив устройство на среднюю скорость, нужно продолжить взбивать ингредиенты, пока они полностью не перемешаются. Затем нужно включить миксер на максимальную мощность на 2-3 мин.
- В готовый крем требуется влить лимонный сок, не переставая его взбивать. Через 1-2 мин. начинка будет готова.
Что можно добавить?
Чтобы сделать начинку ароматней, можно добавить в крем ванилин. На указанный объем продуктов достаточно 1 г этого ингредиента.
Как наполнить трубочки?
Белковый крем необходимо использовать сразу после взбивания. Его следует переложить в кондитерский мешок без насадки, а затем заполнить им каждое изделие.
Как испечь хрустящие вафли в вафельнице
Смажьте пластины вафельницы небольшим количеством подсолнечного масла и хорошо разогрейте устройство. О том, что оно готово к работе, сообщит световой индикатор. Он загорится зелёным.
Если у вас советская вафельница, тогда вам придётся самостоятельно проверить степень нагрева. Просто капните подсолнечное масло на крышку. Если зашипит, значит, вафельница разогрелась хорошо.
Налейте в вафельницу 1–2 столовые ложки теста. При закрытии крышки тесто равномерно распределится по поверхности пластины, а вафля получится действительно хрустящей и тонкой.
Плотно закройте крышку и выпекайте вафлю до готовности. Когда тесто пропечётся, зелёная лампочка погаснет. Если индикатора нет, ориентируйтесь по времени. В среднем вафля печётся 2–3 минуты.
Заварной крем для трубочек
Крем, приготовленный по этому рецепту, получается воздушным, упругим и долго не теряет форму.
А на его создание уходит около 20 мин.
Какие ингредиенты понадобятся?
Чтобы сделать заварную начинку, потребуется такой набор продуктов:
- мука – 25 г;
- сахар – 100 г;
- желтки – 2 шт.;
- молоко высокой жирности – 300 мл;
- сливочное масло –150 г;
- ванилин – 2 г.
Пошаговый процесс приготовления
Такую начинку можно легко испортить в процессе приготовления, и чтобы этого не произошло, важно четко придерживаться инструкции:
- Желтки следует растереть с сахаром до белого цвета. К этой массе нужно домешать муку и ванилин.
- В смесь необходимо влить молоко, и взбить ее до однородной консистенции без комков.
- Массу следует перелить в небольшую кастрюлю, и поставить его на слабое пламя, не накрывая крышкой. Постоянно помешивая, нужно довести жидкость до кипения. Как только масса забурлит, необходимо снять ее с плиты и остудить.
- В охлажденный крем следует добавить масло, подогретое до комнатной температуры. Массу требуется тщательно взбить миксером, чтобы она приобрела пышную структуру.
Что можно добавить?
Крем можно сделать цветным, добавив в него пищевой краситель. Такое лакомство особенно нравится детям.
Как наполнить трубочки?
Готовый крем нужно переложить в кондитерский мешок, а затем заполнить им каждое изделие.
Вариант для советской вафельницы
Тяжелые вафельницы старого образца продолжают верой и правдой служить свои хозяйкам. Даже имея возможность приобрести более легкую современную модель с антипригарным покрытием пекущих поверхностей, домашние кондитеры предпочитают выпекать трубочки именно в проверенных «советских» устройствах.
Тесто для таких вафельниц готовится из следующего набора ингредиентов:
- 4 яйца;
- 200 г сахара;
- 200 г маргарина (масла);
- 130 г муки;
- ванилин по вкусу.
Очередность действий:
Пропорции теста на одну трубочку остаются такими же, как и в предыдущих рецептах, – столовая ложка. Вареная сгущенка, взбитая вместе с мягким сливочным маслом, станет прекрасным наполнением для такой выпечки.
Полезный и вкусный творожный крем
У начинки из творога нежный вкус, и приятная, мягкая консистенция.
А еще она полезна для здоровья, ведь в ней содержится масса белка. Но тем, кто сидит на диете не стоит увлекаться трубочками с творожным наполнителем, ведь сами изделия довольно калорийны.
Какие ингредиенты понадобятся?
Для приготовления полезной начинки понадобится следующее:
- жирный творог – 400 г;
- мед – 100 г;
- сливочное масло – 120 г;
- желтки – 2 шт.;
- сахарная пудра – 100 г;
- молоко – 80 мл;
- картофельный крахмал – 30 г;
- лимон – 0,5 шт.;
- ванилин – 2 г.
Пошаговый процесс приготовления
Чтобы приготовить творожную начинку, нужно придерживаться следующей инструкции:
- С лимона необходимо выдавить сок, снять и измельчить цедру. Их следует смешать с размягченным маслом и медом.
- Творог требуется пропустить сквозь сито или измельчить блендером.
- Желтки необходимо тщательно растереть с сахаром, добавив к ним крахмал и ванилин. В результате должна получиться упругая, белая масса.
- Творог следует смешать с лимонной смесью, а затем добавить к ним яичную массу. Все ингредиенты нужно тщательно взбить миксером.
Что можно добавить?
В начинку желательно добавить изюм, который придаст аппетитный аромат лакомству. На указанный объем продуктов достаточно 100 г сухофруктов. Но прежде чем смешивать изюм с творожным кремом, желательно залить его кипятком на 5 мин. Тогда он станет более мягким.
Как наполнить трубочки?
Творожный крем желательно поставить в холодное место на 30-40 мин., чтобы он немного застыл. Затем его следует переложить в кондитерский мешок, и использовать по назначению.
Рецепт сметанного крема
Начинка для вафельных трубочек из сметаны получается нежной, воздушной, а особый аромат ей придает фруктовый сок.
Начинка для вафельных трубочек из сметанного крема.
Причем для этого лакомства можно использовать любой: ананасный, персиковый, из манго. На приготовление крема уходит приблизительно 20 мин., а сам процесс не требует много усилий.
Какие ингредиенты понадобятся?
Сметанный крем следует готовить из таких продуктов:
- жирная сметана (лучше домашняя) – 375 г;
- сахарная пудра – 285 г;
- фруктовый сок – 250 мл;
- желе для торта – 8 г;
- сок лимона – 10 мл.
Пошаговый процесс приготовления
Готовить сметанный крем следует по такому алгоритму:
- С фруктов необходимо слить сок. В нем требуется растворить желе, довести его до кипения, проварить 1 мин., и сразу же снять с плиты.
- Охлажденную сметану нужно взбить миксером, постепенно добавляя к ней сахарную пудру.
- К массе нужно добавить желе и сок лимона. Все ингредиенты требуется тщательно смешать до однородной консистенции.
Что можно добавить?
Сделать десерт более ярким помогут пищевые красители. Их нужно добавить в крем в процессе приготовления. И также можно дополнить начинку дроблеными орехами, шоколадной стружкой, фруктовым сиропом.
Как наполнить трубочки?
Прежде чем наполнять трубочки, сметанный крем нужно подержать в холодильнике 30-40 мин., чтобы он слегка застыл. Затем массу необходимо переложить в кондитерский мешок, и без насадки заполнить ей изделия.
Взбитые сливки для вафельных трубочек
Трубочки из вафель с взбитыми сливками получаются особенно нежными, и их можно подавать не только к простому чаепитию, но и к праздничному столу.
На создание такого лакомства уйдет около 15 мин., а сам процесс не доставит трудностей.
Какие ингредиенты понадобятся?
Для приготовления нежной начинки понадобятся такие продукты:
- жирные сливки – 500 мл;
- ванилин – 2 г;
- сахарная пудра – 75 г.
Пошаговый процесс приготовления
Готовить воздушную начинку нужно по следующей инструкции:
- Сливки следует хорошо охладить, иначе они плохо подымутся.
- Добавив к молочному продукту пудру и ванилин, требуется взбить смесь миксером на максимальной скорости до получения густой, устойчивой пены. На этой уйдет около 15 мин.
- Готовой начинкой желательно сразу наполнить изделия. Иначе крем может осесть.
Как наполнить трубочки?
Взбитую массу следует переложить в кондитерский мешок, и с его помощью наполнить каждое изделие.
Масляный крем
Начинка из масляного крема – нежная масса, которая долго не теряет форму и ей легко заполнить вафельные трубочки.
И его можно взять основой для создания других наполнителей, смешивая с перетертыми фруктами, топленым шоколадом, какао-порошком.
Какие ингредиенты понадобятся?
Для приготовления простого масляного крема потребуется такой набор продуктов:
- масло сливочное – 200 г;
- желтки – 2 шт.;
- сахарная пудра – 75 г;
- ванилин – 2 г.
Пошаговый процесс приготовления
Чтобы приготовить масляный крем по базовому рецепту, нужно следовать такой инструкции:
- Масло следует нарезать кусками, и оставить на 30-40 мин, чтобы оно приобрело комнатную температуру. Размягченную массу требуется размять до однородной консистенции.
- Желтки нужно тщательно растереть, добавив к ним сахар и ванилин. Смесь должна стать однородной, и приобрести белый цвет.
- Все ингредиенты необходимо переложить в чашу блендера, и взбить на максимальной скорости около 3-4 мин.
Что можно добавить?
Масляный крем – универсален, и в него можно домешивать любые ингредиенты. Начинка хорошо сочетается с дроблеными орехами, сухофруктами, порошком какао.
Как наполнить трубочки?
Крем необходимо переложить в кондитерский шприц, а затем заполнить им трубочки. И также для этих целей можно приспособить обычный полиэтиленовый пакет. В него следует выложить масляную массу, и обрезав угол, использовать как кондитерский мешок.
Крем из арахисового масла
На приготовление такой начинки уйдет около 15 мин., а результат понравится и привередливым гурманам.
Какие ингредиенты понадобятся?
Для приготовления ароматной начинки, нужно запастись такими продуктами:
- арахис – 150 г;
- сливочное масло – 100 г;
- вареное сгущенное молоко – 370 г.
Пошаговый процесс приготовления
Чтобы приготовить арахисовое масло для начинки дома, следует придерживаться такой инструкции:
- Духовку следует разогреть до 180 °C. На противень необходимо выложить арахис, равномерно распределяя его по поверхности. Орехи требуется запекать в духовке 5-10 мин. После этого их нужно остудить, очистить от шелухи, и тщательно измельчить блендером или кофемолкой в муку.
- Размягченное сливочное масло следует смешать с вареным сгущенным молоком. Массу необходимо взбить миксером до однородной консистенции.
- В крем требуется ввести измельченный арахис, и тщательно перемешать
Как наполнить трубочки?
Арахисовый крем нужно переложить в кондитерский шприц, и с его помощью наполнить трубочки начинкой. Каждое изделие желательно обмакнуть краями в измельченные орехи.
Как приготовить тесто для вафель
Перед приготовлением вафель выньте все необходимые продукты из холодильника и дождитесь, когда они станут комнатной температуры. Так они лучше смешаются, и тесто получится однородным.
В глубокой посуде миксером взбейте яйца и сахар. Добавьте сливочное масло и взбейте смесь ещё раз. Затем введите муку, тщательно перемешайте.
Если в списке ингредиентов есть какао, мёд или орехи, то добавьте и их. Влейте 1 столовую ложку подсолнечного масла, вмешайте ванилин (если есть в рецепте) и разрыхлитель.
По консистенции тесто должно быть похожим на кефир.
Шоколадный ганаш с грецкими орехами
Для приготовления подобной начинки важно использовать исключительно горький шоколад, без крахмала и растительных компонентов. Сам процесс приготовления начинки займет около 10 мин., и не потребует массы усилий.
Какие ингредиенты понадобятся?
Для приготовления шоколадной начинки понадобятся такие продукты:
- горький шоколад – 150 г;
- жирные сливки – 200 мл;
- орехи – 75 г.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления шоколадного ганаша прост, и состоит из таких шагов:
- Сливки нужно перелить в небольшой сотейник, и слегка подогреть, но не доводить до кипения.
- В жидкость следует высыпать шоколад, разломанный на кусочки.
- Убавив огонь до минимума, требуется подогревать массу, не накрывая крышкой и постоянно помешивая, до тех пор, пока она не станет однородной.
Готовый ганаш следует снять с плиты, и смешать с измельченными орехами.
Как наполнить трубочки?
Если ганаш получился слишком жидким, то следует дождаться, когда он слегка остынет. Затем массу нужно переложить в кондитерский мешок, и с его помощью наполнить изделия.
Вкусная фуршетная начинка из крабовых палочек
Начинка для вафельных трубочек, приготовленная из крабовых палочек, получается сочной, пикантной и станет отличной основой для создания фуршетной закуски. На ее приготовление уйдет около 15 мин., а результат приведет в восторг даже привередливых гурманов.
Какие ингредиенты понадобятся?
Для приготовления пикантной начинки понадобятся следующие продукты:
- палочки крабовые – 240 г;
- яйца – 3 шт.;
- майонез – 50 г;
- зубки чеснока – 1 шт.;
- укроп – 10 г.
Пошаговый процесс приготовления
Чтобы приготовить пикантную начинку, нужно придерживаться следующей инструкции:
- Крабовые палочки следует нарезать небольшими кусочками.
- Яйца необходимо отварить вкрутую, остудить, и растолочь вилкой. Затем их требуется смешать с крабовыми палочками.
- Чеснок нужно растолочь прессом, а зелень мелко порубить. Эти ингредиенты следует добавить к крабовой массе.
- Готовую начинку требуется заправить майонезом, и тщательно перемешать.
Что можно добавить?
При желании можно добавить в каждую трубочку по креветке. Они не только сделают закуску аппетитной, но и придадут ей более насыщенный вкус и аромат.
Как наполнить трубочки?
Наполнять трубочки крабовой начинкой нужно с помощью ложки, засыпая ее в каждое изделие, и слегка уплотняя ее тонким концом. С каждой стороны нужно воткнуть по креветке и веточки зелени для украшения.
Полезное видео
Любители шоколада наверняка оценят трубочки, начинённые, шоколадным кремом. Рецепт крема, как на видео, универсален — подойдёт для любых десертов:
- Поделиться
- Нравится 0
Вафли трубочкой или рожком, наполненные сметанно-шоколадным кремом.
- 20 минут Порций 8 Не сложно
Для вафельного теста:
Для крема:
Такое десертное блюдо готовится из гибких вафель, которые легко сворачиваются в рожок пока горячие. Затем их нужно только наполнить какой-то начинкой, например, шоколадным нежным кремом, приготовленным из желатина, порошкового какао и сметаны.
Начинка для вафельных трубочек с филе курицы
Приготовить такую начинку можно всего за 30 мин. А если наполнить ей вафельные трубочки, то получится сытная и ароматная закуска, которую не стыдно подать к праздничному столу.
Какие ингредиенты понадобятся?
Чтобы сделать мясную начинку для трубочек, стоит запастись таким набором продуктов:
- куриное филе – 250 г;
- лук среднего размера – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- сладкий перец – 1 шт.;
- паста томатная – 30 г;
- растительное масло – 2 ст. л.;
- яичный желток – 1 шт.;
- соль, приправы на выбор.
Пошаговый процесс приготовления
Чтобы сделать начинку из птицы, следует придерживаться такой инструкции:
- Филе требуется промыть, обсушить и нарезать небольшими кубиками. Лук необходимо очистить и мелко нашинковать. Перец и морковь нужно нарезать тонкой соломкой.
- На толстостенную сковороду следует вылить растительное масло, и подогреть на среднем пламени. Затем в него нужно высыпать куриное филе и лук, и обжарить массу, не накрывая крышкой, приблизительно 5 мин.
- К мясу требуется добавить перец, морковь и томатную пасту. Перемешав ингредиенты, необходимо тушить их около 10 мин. В конце массу следует посолить и приправить по вкусу.
- Начинку нужно снять с плиты и поставить в прохладное место для остывания.
Как наполнить трубочки?
Начинкой нужно заполнить каждое изделие с помощью ложки. Чтобы наполнитель не высыпался, его следует слегка утрамбовать.
Как испечь вафли без вафельницы
Если у вас нет вафельницы, приготовьте тонкие вафли на сковороде или в духовке. Вкус от этого не пострадает. Но вафли могут получиться толстоватыми и вряд ли будут хрустеть.
На сковороде
Смажьте блинную сковороду небольшим количеством подсолнечного масла и хорошо разогрейте её. Налейте ложку теста и тщательно распределите его по всей поверхности.
Жарьте вафлю по 15–20 секунд с каждой стороны.
В духовке
Тут вафли готовятся чуть дольше. Застелите противень пергаментной бумагой и для удобства нарисуйте на ней круги. Налейте столовую ложку теста в каждый круг, разровняйте лопаткой. Выпекайте вафли в разогретой до 200 °С духовке 5 минут.
Полезные советы и рекомендации
Начинка для вафельных трубочек получится нежной и сочной, если во время приготовления придерживаться таких рекомендаций:
- Не стоит использовать слишком жидкую начинку, иначе трубочки утратят форму.
- Чтобы крем не выпадал из трубочки, желательно его «запечатать». Можно использовать для этих целей кокосовую стружку, тертый шоколад, дробленые орехи и измельченные сухофрукты. Ими необходимо присыпать выход из трубочек с обеих сторон.
- Украсить десерт можно топленым шоколадом, или просто присыпав сахарной пудрой.
- Наполнять изделия можно лишь тогда, когда они полностью остынут.
- Готовить любой крема важно только на сливочном масле с жирностью не меньше 82 %. Спред и маргарин в этом случае испортит вкус и консистенцию лакомства.
Стоит учитывать, что большинство начинок для вафельных трубочек высококалорийные. Поэтому такими лакомствами не стоит увлекаться тем, кто сидит на диете.
Для сравнения:
Белки | Жиры | Углеводы | Калорийность на 100 г | |
Вафельная трубочка со сгущенным молоком | 8 | 19 | 66 | 362 |
Трубочки с заварным кремом | 5,5 | 15 | 37,5 | 300,5 |
Десерт с масляным кремом | 2 | 25 | 51 | 454 |
Вафельные трубочки – универсальный продукт, который можно использовать как для приготовления десертов, так и закусок. Главное, правильно приготовить начинку, и лакомство не останется незамеченным.