Россия, Самара, Галактионовская
Телефон:
+7 (846) 205-05- Показать номер
Пн-чт, вс: 12:00—23:00; пт-сб: 12:00—24:00
whatsapp telegram vk email

Напиток из замороженных апельсинов 2-4 на 9 литров

Публикация в группе: Безалкогольные напитки

Апельсин – это фрукт, который богат витаминами A, B, C, H, PP, минеральными веществами, бета-каротином и пектином. Его можно использовать для приготовления напитков в замороженном либо свежем виде. Он улучшает работу сердечно-сосудистой системы, справляется с вирусными заболеваниями и замедляет процесс старения.

Безалкогольный напиток для утоления жажды

Это лёгкий цитрусовый напиток для утоления жажды. Количество ингредиентов будет достаточно для приготовления 10 порций напитка.

Напиток из замороженных апельсинов 2-4 на 9 литров

Для приготовления цитрусового напитка понадобится следующий набор компонентов:

  • 2 апельсина;
  • 2,5 л питьевой воды;
  • 3 г лимонной кислоты;
  • 100 г сахарного песка.

Этапы приготовления:

  1. Для начала необходимо промыть апельсины, высушить их при помощи сухого полотенца, положить в пищевой пакет, отправить в морозильную камеру на ночь, после разморозить либо порезать замороженными, удалив кости.
  2. Затем потребуется переложить куски апельсина в чашу блендера и измельчить до состояния крошки. Также для этого можно использовать мясорубку. В кастрюлю нужно налить питьевую воду, добавить сахарный песок, лимонную кислоту и перемешать ингредиенты до полного растворения.
  3. Далее следует засыпать в воду измельчённые куски апельсинов и оставить на 20 мин. Вода окрасится в оранжевый оттенок и приобретёт цитрусовый аромат. Спустя 20 мин. потребуется процедить напиток 2 раза и подать к столу в охлаждённом виде, перелив в стеклянную ёмкость.

В напиток можно добавить мяту, мускатный орех, кубики льда, имбирь, гвоздику, корицу, другие фрукты или ягоды. Лимонную кислоту можно заменить на лимон, а обычный сахар — на рафинированный. Напиток подают в графине либо стаканах с трубочками, украсив листьями мяты.

С мятой

Чтобы приготовить цитрусовый напиток с мятой, необходимо взять:

  • 2 апельсина;
  • 2 л очищенной воды;
  • 3 ветки мяты;
  • 100 г сахара;
  • несколько кубиков льда.

Напиток из апельсинов замороженных и мяты готовится следующим образом:

  1. Сначала нужно вымыть апельсины, положить в полиэтиленовый пакет, завязать, поместить в морозильную камеру минимум на 2-3 ч., потом достать, разморозить и порезать дольками среднего размера.
  2. Далее потребуется на дно стеклянной ёмкости выложить ветки мяты, придавить их, выдавить из долек апельсина сок, добавить дольки, всыпать сахарный песок, всё это перемешать и размять.
  3. Теперь можно залить ингредиенты водой, добавить несколько кубиков льда, перемешать и подать к столу, разлив по стаканам либо бокалам.

Приготовление

Чтобы приготовить домашний напиток из апельсинов, не нужно обладать особыми кулинарными навыками. Достаточно соблюдать рецепт. Из апельсинов выжмите 400 миллилитров сока и влейте в него воду с ликером. После этого в смесь необходимо добавить сахар и лимонную кислоту. Полученный состав необходимо тщательно перемешать несколько раз. В напиток нужно добавить еще ликер и поместить в прохладное место. Нужно, чтобы он настоялся.

В фужеры следует положить по несколько кусочков пищевого льда, а затем влить приготовленный напиток из апельсинов. Вот и все, остается украсить. Для этого апельсин нужно порезать на дольки и закрепить его на краю фужера. После этого напиток нужно присыпать корицей и сахарной пудрой. В завершение его можно украсить листочками мяты.

С лимоном

Ингредиенты, входящие в состав напитка:

  • 5 средних апельсина;
  • 1 лимон;
  • 10 л очищенной воды;
  • 500 г сахарного песка.

Процесс приготовления напитка:

  1. Сначала потребуется вымыть апельсины с лимоном, насухо обтереть сухим полотенцем, переложить в полиэтиленовый пакет, поместить в морозильную камеру на 3 ч., потом вытащить и разморозить, оставив при комнатной температуре.
  2. Далее необходимо порезать цитрусы небольшими кусками, засыпать их в чашу блендера, измельчить, переложить в большую ёмкость, залить 3 л очищенной воды и настаивать в течение 20 мин.
  3. Затем следует процедить напиток, используя несколько слоев марли либо сито, растворить сахарный песок в 2 л очищенной воды, соединить его с процеженной жидкостью, влить оставшуюся воду, перемешать, разлить по стеклянным банкам и отправить в холодильную камеру.
  4. После можно подать охлаждённый напиток в бокалах с трубочками.

Напиток из апельсинов и лимона, вкусный и освежающий.
Готово.

Выжимаем сок

Итак, как сделать напиток из апельсинов? Готовую кашицу следует залить охлажденной водой. На это понадобится три литра. После этого напиток должен постоять минут 10.

Из подобного состава следует удалить все крупные частицы. Для этого стоит пропустить его через дуршлаг, а затем через кусок марли, сложенной в несколько слоев. Но лучше всего использовать сито. Ведь мякоть легко забьет в ткани отверстия, тогда процедить сок будет очень сложно. Помимо этого, в напитке могут оказаться небольшие кусочки ниток.

С розмарином

Список необходимых ингредиентов:

  • 1 замороженный апельсин;
  • 1 замороженный лимон;
  • 1 ветка розмарина;
  • 1,25 мл очищенной воды;
  • 1/3 ст. сахарного песка.

Чтобы приготовить данный напиток, нужно выполнить следующие действия:

  1. Для начала нужно разморозить цитрусы, промыть, лимон порезать пополам, с одной половины снять цедру при помощи маленькой тёрки, выжать из мякоти лимонный сок, после разрезать надвое апельсин, выдавить из него сок, добавить его в лимонный и перемешать.
  2. После необходимо залить в кастрюлю 250 мл воды, всыпать сахарный песок, добавить лимонную цедру, ветку розмарина, поставить на сильный огонь, дождаться закипания, прокипятить 2 мин., снять с огня и остудить, оставив при комнатной температуре.
  3. Далее потребуется влить лимонно-апельсиновый сок, убрать ветку розмарина, отфильтровать напиток при помощи нескольких слоев марли либо сита, добавить 1 л воды, охладить напиток, разлить по ёмкостям и подать к столу.

Подготовка фруктов

Чтобы приготовить напиток из 4 апельсинов на 9 литров воды, следует подготовить все ингредиенты. Фрукты прежде всего нужно вымыть, а затем обдать кипятком. После этого апельсины стоит тщательно вытереть и положить в холодильник часа на два. Если есть возможность, то фрукты следует подержать в холоде на протяжении ночи. Данная процедура позволяет удалить горечь, а также убрать с кожуры апельсинов воск. Подготовленные фрукты стоит порезать, а затем пропустить через мясорубку.

С имбирём

Ингредиентов хватит для приготовления 6 порций.

В состав напитка входит:

  • 1,5 л питьевой воды;
  • 3 апельсина;
  • 1 корень имбиря длиной 4 см;
  • 6 кусков рафинированного сахара.

Подробный процесс приготовления цитрусового напитка с имбирем:

  1. Сначала следует помыть апельсины, обтереть при помощи бумажных салфеток, аккуратно удалить с них цедру, выжать из плодов сок вместе с мякотью, накрыть пищевой плёнкой и поставить в холодильную камеру, чтобы охладить.
  2. Затем потребуется взять корень имбиря, освободить от кожуры при помощи овощечистки либо кухонного ножа и натереть, используя тёрку с маленькой решёткой.
  3. В маленькую кастрюлю нужно выложить апельсиновую цедру, всыпать к ней тёртый имбирь, рафинированный сахар и перемешать.
  4. Далее необходимо вскипятить в другой большой кастрюле 500 мл питьевой воды, залить ей ингредиенты, закрыть небольшую кастрюлю крышкой и варить примерно 5-7 мин. на минимальном огне.
  5. Теперь нужно отправить в холодильную камеру 1 л воды на несколько часов, чтобы она охладилась, остудить смесь ингредиентов и процедить, переложив в сито с мелкой решёткой.

После можно взять вместительную ёмкость, выложить в неё смесь цедры с имбирем, влить охлажденный апельсиновый сок, холодную воду, перемешать, разлить по стаканам и подать к столу, при желании украсив мятой.

Полезные свойства

Наливку и настойку из апельсиновой цедры полезно пить для предупреждения простудных болезней или во время заболеваний ими. Цедра в большом количестве содержит витамин C, эфирные вещества, полифенолы, а также обладает бактерицидными свойствами. Все эти показатели помогают человеческому организму справляться с простудой или избежать её в холодное время года.

Сочетание апельсиновой кожуры и спиртных напитков, прекрасно чистят организм от шлаков, а сосуды от холестерина и холестериновых бляшек. Апельсины оказывают содействие при снятии отечности, регулируют водно-солевой баланс.

Цедра содержит природные антибиотики, которые убивают возбудителей заболеваний, что даёт возможным применять ее при лечении заболеваний полости рта. Также, она способствует улучшению обмена веществ, повышает настроение, добавляет бодрости.

Важно! Помните, что надо тщательно отмывать кожуру от химического вещества, которым ее покрывают. Делается это для того, чтобы обеспечить длительное хранение продукта.

Полагают, что апельсины являются гормоном радости. Доказан учёными сей факт или нет, доподлинно неизвестно. Но, вероятнее всего, что так оно и есть. Ведь питаясь этими фруктами, человек получает удовольствие и ощущает праздник в душе. А настойки на апельсинах, приготовленные в домашних условиях, обостряют этот эффект и помогают избавляться от хандры и депрессии. Главное – не переборщить.

С пряностями

Для приготовления пряного цитрусового напитка нужно подготовить:

  • 4 крупных замороженных апельсина;
  • 1 палочку корицы длиной 2 см;
  • 3 гвоздики;
  • 2 ст. л. сахарного песка;
  • 1/4 ч. л. измельчённого мускатного ореха;
  • 1 ст. воды.

Напиток из апельсинов замороженных можно приготовить с пряностями так:

  1. Первым делом необходимо вымыть апельсины, разрезать их надвое, из каждого выдавить в кастрюлю апельсиновый сок и добавить воду.
  2. Затем потребуется засыпать в кастрюлю сахарный песок, положить корицу и гвоздику, поставить кастрюлю на большой огонь, дождаться закипания, выключить огонь и остудить.
  3. Далее необходимо процедить приготовленный сок по стаканам, сверху посыпать измельчённым мускатным орехом и подать к столу.

Ограничения

Спиртные напитки, приготовленные на основе цитрусовых в домашних условиях, имеют несколько противопоказаний.

Наливка, изготовленная на апельсиновых корках будет во вред:

  • людям с алкогольной зависимостью;
  • страдающим гастритом и язвой желудка;
  • реагирующим на аллергические реакции;
  • детям в больших количествах;
  • беременным и кормящим матерям;
  • при некоторых заболеваниях сердца;
  • при проблемах с сосудистой системой;
  • при болезнях печени;
  • при высоком содержании сахара в крови;
  • при индивидуальной непереносимости.

Сангрия

Это самый любимый напиток испанцев. Он хорошо освежает и утоляет жажду.

Количество ингредиентов рассчитано на приготовление 6 порций:

Ингредиенты
Фрукты Алкоголь Пряности Остальное
2 замороженных апельсина 750 мл красного сухого вина 1 палочка корицы 100 мл воды
1 лимон 125 мл бренди 3 гвоздики 60 г сахарного песка
1 яблоко 250 мл газированной воды
1 персик несколько кубиков льда

Пошаговая схема приготовления данного напитка:

  1. Для начала потребуется взять маленький сотейник, налить в него воду, всыпать сахарный песок, положить палочку корицы, добавить гвоздику, включить на плите сильный огонь, поставить на него сотейник, довести его содержимое до кипения и варить, пока не растворится весь сахар.
  2. Приготовленный сироп можно снять с огня, остудить и процедить при помощи мелкого сита во вместительную ёмкость. Затем нужно вымыть размороженные апельсины, один из них очистить от кожуры при помощи кухонного ножа, порезать маленькими кусками, а второй – разрезать пополам и выдавить апельсиновый сок.
  3. Далее следует промыть яблоко и персик, яблоко почистить от кожуры, удалить семена, порезать кубиками, а персик разрезать пополам, вырезать косточку и также нарезать небольшими кубиками. Лимон нужно помыть и нарезать кружками.
  4. Теперь нужно переложить все фрукты во вместительную ёмкость, выложив кружки лимона последними, залить их сухим красным вином и бренди, тщательно смешать, затянуть ёмкость пищевой плёнкой, поставить в холодильную камеру и ждать минимум 2 ч. За это время вино успеет приобрести фруктовый вкус.
  5. В конце потребуется влить в напиток газированную воду, добавить несколько кубиков льда, перемешать, а после можно подать на стол, разлив по бокалам.

С абрикосом

На приготовления напитка из замороженных апельсинов с абрикосом не потребуется больше 10 мин. Компоненты рассчитаны для приготовления 2 стаканов готового напитка.

Для приготовления нужен следующий продуктовый набор:

  • 4 абрикоса общим весом 120 г;
  • 60 г мороженого;
  • 100 мл молока;
  • 1/2 апельсина;
  • 2 ч. л. меда.

Приготовление напитка включает в себя следующие этапы:

  1. Перед началом готовки нужно охладить абрикосы, апельсин и сливки в морозильной камере. Теперь из подмороженного апельсина потребуется выжать сок.
  2. Далее абрикосы нужно промыть, высушить салфеткой, разделить на 2 части, вынуть косточки и нарезать абрикосы на дольки.
  3. Абрикосы можно сложить в чашу блендера, добавить мороженое, влить мед вместе с молоком и добавить выжатый из апельсина сок.
  4. Теперь можно взбить все компоненты в блендере до образования однородности и разлить готовый напиток по стаканам. Готовый напиток следует подавать сразу после приготовления.

С вишней и бананом

Для приготовления напитка нужно выделить не больше 15 мин. Компонентов будет достаточно для 2 порций напитка.

Для приготовления следует подготовить:

  • 1 банан;
  • 1 замороженный апельсин;
  • 1/2 ст. вишни;
  • 1/2 ст. кокосового молока;
  • 2 ст. л. меда.

Напиток из замороженного апельсина, вишни и банана можно приготовить следующим образом:

  1. Для начала нужно очистить банан от кожуры и порезать его на кружки. Банан следует брать очень спелый, чтобы он был мягким. Нарезанный банан можно переместить в чашу блендера.
  2. Далее апельсин нужно очистить от кожуры, разделить на дольки руками либо разрезать ножом и отправить дольки к бананам.
  3. Затем в блендер нужно высыпать вишню. Если вишня замороженная, можно добавить её сразу, не размораживая. Если вишня свежая, её предварительно нужно очистить от косточек.
  4. Теперь потребуется влить кокосовое молоко, добавить мед и взбить все компоненты до образования единой массы. Готовый напиток с замороженными апельсинами нужно разлить по стаканам и сразу подать на стол.

Советы

Можно особо отметить некоторые советы, которые поспособствуют получить доброкачественный алкогольный напиток:

  1. Сахар оказывает содействие раскрытию вкуса апельсинов.
  2. Слегка подмороженные фрукты быстрее отделяют сок.
  3. Дольки фруктов надо скрупулёзно освобождать от косточек.
  4. Располагающий к себе аромат придают карамелизированные фрукты: апельсины обжаренные с сахаром.
  5. Наливка апельсиновая, приготовленная на водке или самогонке в домашних условиях, получается нужной крепости.
  6. Рецептуру можно менять добавляя или исключая ингредиенты и пропорции.

С морковью

На приготовление напитка уйдет примерно 15 мин. Подготовленных ингредиентов хватит на 2 ст. напитка.

Необходимо взять следующие компоненты:

  • 1 банан;
  • 1 апельсин;
  • 2 моркови;
  • 1/2 ч. л. куркумы;
  • 3 см корня имбиря.

Приготовление напитка из замороженных апельсинов состоит из следующих этапов:

  1. Первым делом нужно подморозить банан и апельсин в холодильной камере. Бананы нужно очистить от кожуры и порезать небольшими кусками. Апельсин также потребуется очистить, разделить на дольки и удалить косточки. Также нужно срезать ножом перепонки и переложить дольки апельсина вместе с бананом в чашу блендера.
  2. Далее следует промыть в холодной воде морковь, очистить её овощечисткой и натереть на терке м мелкими отверстиями. Чистую миску потребуется застелить 2 слоями марли и выложить на неё измельченную морковь. Из моркови требуется отжать сок, оставляя жмых в марле. Должно получиться около 100 – 110 мл морковного сока.
  3. Теперь сок можно вылить к остальным компонентам, добавить куркуму и нарезанный на тонкие пластинки имбирь. Затем можно измельчить все компоненты на максимальной мощности блендера до получения однородности и разлить готовый напиток по стаканам. Также в готовый напиток можно добавить кубики льда и украсить листьями мяты и кружками моркови.

Кисель с апельсином и облепихой

Для приготовления киселя потребуется взять следующий набор ингредиентов:

  • 1 ст. овсяных хлопьев;
  • 2 ст. воды;
  • 100 г облепихи;
  • 1 апельсин;
  • 1 ст. л. меда.

Приготовить апельсиново-облепиховый кисель можно по следующей инструкции:

  1. Первым делом потребуется высыпать в сотейник овсяные хлопья и залить их чистой водой. Сотейник следует закрыть крышкой и оставить овсянку с водой в таком виде на 24 ч. при комнатной температуре.
  2. Далее в смесь необходимо добавить замороженную облепиху. Замороженный апельсин потребуется разрезать на 4 части и срезать мякоть с корок. Мякоть апельсина можно добавить в сотейник.
  3. Теперь нужно хорошо пробить содержимое погружным блендером до получения однородности. Готовый напиток нужно процедить через сито, и поставить емкость с массой на слабый огонь. Кисель следует прогревать примерно 10 – 15 мин., пока он не станет более густым. В процессе прогревания нужно добавить мед, растворить его и снять кисель с огня. Его можно разлить по стаканам и охладить перед подачей в холодильной камере.

Как сделать напиток из апельсинов

Этот рецепт чем-то похож на предыдущий. Но благодаря корице напиток получается более ароматным. Для начала следует подготовить фрукты. Апельсины следует вымыть, измельчить и выдавить из них сок. После этого в глубокую емкость стоит влить воду, всыпать корицу и сахар. Кожу от апельсинов также необходимо порезать на кусочки и добавить к остальным компонентам. Полученную смесь следует варить на небольшом огне, регулярно помешивая. Напиток из апельсинов, рецепт которого очень прост, нужно довести до кипения и варить еще минут 15.

Готовый отвар необходимо процедить через сито или марлю. После этого в смесь нужно добавить свежий сок фруктов. Подают такой напиток в охлажденном или же в горячем виде.

С киви

На приготовление напитка с замороженным апельсином и киви уйдет около 10 мин. Компоненты рассчитаны для 1 порции готового напитка.

Для приготовления необходимы:

  • 1 апельсин;
  • 3 ст. л. сока лимона;
  • 1 киви;
  • 1/2 банана;
  • 1 ч. л. сахарного песка;
  • 4 кубика льда.

Напиток из апельсинов замороженных и киви готовится по следующей схеме:

  1. Для начала нужно разрезать на 4 части замороженный апельсин и срезать с корок мякоть. Банан следует очистить от кожуры и нарезать кружками. Киви потребуется очистить от кожицы и разрезать на 4 части.
  2. Теперь фрукты можно сложить в чашу блендера, влить сок лимона, всыпать сахарный песок и добавить кубики льда.
  3. Затем ингредиенты необходимо измельчить блендером, пока кубики льда не раскрошатся. Готовый напиток можно вылить в стакан и сразу подать к столу.

Морс

Для приготовления морса с замороженным апельсином потребуется 10 мин. свободного времени. Ингредиентов хватит на 6 ст. готового напитка.

Для приготовления следует взять следующий набор компонентов:

  • 1 ст. замороженной черной смородины;
  • 1 замороженный апельсин;
  • 4 ст. л. коричневого сахара;
  • 1 палочка корицы;
  • 2 л воды.

Подробный процесс приготовления напитка:

  1. Сначала можно заполнить кастрюлю водой, высыпать в неё замороженную смородину и поставить на небольшой огонь.
  2. Далее нужно разрезать апельсин на 8 долек, выложить их к смородине, всыпать коричневый сахарный песок, добавить палочку корицы и проварить смесь в течение 3 – 5 мин. с момента закипания жидкости.
  3. Теперь можно разлить напиток по стаканам и употреблять в теплом виде. Также морс можно подавать и холодным.

Апельсиновый лимонад

Из подготовленных компонентов выйдет около 7 л лимонада.

Для приготовления нужно взять следующий набор составляющих:

  • 1 апельсин;
  • 500 г сахарного песка;
  • 1 ст. л. лимонной кислоты;
  • 7 л воды.

Приготовление апельсинового лимонада состоит из следующих этапов:

  1. Перед началом приготовления апельсин потребуется очистить от кожуры и убрать его в морозильную камеру до полного застывания.
  2. Замороженный апельсин нужно протереть через мелкую терку и выложить массу в сотейник.
  3. Далее тертый апельсин нужно засыпать сахарным песком и залить 1 л горячей воды. Компоненты можно перемешать и дать сиропу настояться не менее 4 ч.
  4. Теперь нужно разбавить готовый сироп 6 л воды и разлить готовый напиток по бутылкам, процедив его через несколько слоев марли. Перед употреблением напиток нужно охладить.

Готово.

С мандарином

Для приготовления апельсинового напитка с мандарином необходимо подготовить следующий набор компонентов:

  • 700 мл воды;
  • 2 апельсина;
  • 3 мандарина;
  • 1 лимон;
  • 150 г сахарного песка;
  • 500 мл газированной воды.

Подробный процесс готовки:

  1. Первым делом необходимо снять с цитрусовых цедру. Для этого можно использовать нож либо мелкую терку. Цедру можно поместить в кастрюлю. Затем фрукты нужно освободить от остатков белой кожуры и заморозить их в морозильной камере.
  2. Далее замороженные фрукты нужно протереть через мелкую терку и добавить их к цедре, всыпать сахарный песок и влить 700 мл горячей воды. Кастрюлю необходимо поставить на сильный огонь и довести до кипения, постоянно перемешивая компоненты. Когда жидкость начнет кипеть, необходимо убавить нагрев и проварить смесь 1 – 2 мин.
  3. Теперь содержимое кастрюли нужно охладить до комнатной температуры, затем поставить её в холодильную камеру на 4 – 5 ч. Охлажденный сиром следует процедить через марлю, перелить в бутылку и влить газированную воду.

Напиток нужно подавать сразу либо закрыть бутылку и хранить в холодильной камере.

Применение для похудения

Фреш из апельсинов — хороший диетический продукт. Один стакан натурального апельсинового сока содержит 88 калорий. Если напиток развести водой напополам, можно уменьшить содержание калорий в одном стакане вдвое.

Чтобы добиться желаемого результата от диеты, следует придерживаться определенных правил:

  1. Для похудения нужно готовить апельсиновый сок своими руками, а не использовать напиток в бутылке или в пакетах.
  2. Сколько напитка нужно пить в день? В течение дня нужно выпивать не более 800 мл сока из-под пресса.
  3. Как правильно разбавить апельсиновый сок? Для этого нужно фреш разбавить водой напополам или в соотношении 1:3.
  4. С чем его смешать? Этот напиток в разных диетах смешивают с овощными или другими цитрусовыми соками. Например, в диете Кима Протасова, которая называется так по имени ее автора, фреш из апельсинов смешивают с фрешами из грейпфрутов и лимонов в пропорции 4:4:1. Как утверждает автор диеты, такой напиток стимулирует не только похудение, но и чистит лимфатическую систему.

Длительность диеты на апельсиновом соке не должна быть длительной, чтобы не вызвать воспалений желудочно-кишечного тракта. Диетологами разработаны апельсиновые диеты на 5, 7, 14 и больше дней, но, отзывы худеющих об их эффективности и побочных эффектах свидетельствуют о том, что пяти-семи дней вполне достаточно.

Апельсиновый сок полезен также для лица: обогащая организм витаминами и минералами, этот оранжевый напиток делает кожу лица свежей и упругой.

С огурцом

Для приготовления апельсинового напитка с огурцом нужен следующий набор компонентов:

  • 2 небольших огурца;
  • 1/2 апельсина;
  • 1/2 лайма;
  • 2 ст. л. меда;
  • 2 ветки розмарина;
  • 1 ст. газированной воды

Напиток из апельсинов замороженных и огурца готовится следующим образом:

  1. Перед началом приготовления мякоть апельсина нужно освободить от кожуры и убрать его в морозильную камеру до застывания.
  2. Тем временем огурцы можно промыть под струей прохладной воды, срезать крайние части и нарезать кружками.
  3. Нарезанные огурцы можно сложить в чашу блендера. Также в чашу потребуется выжать сок из половины лайма и добавить листики с одной ветки розмарина.
  4. Затем замороженный апельсин нужно протереть через крупную терку и добавить его в чашу. Ингредиенты необходимо тщательно взбить до получения однородности, затем добавить мед, влить газированную воду и перемешать компоненты ложкой. Теперь напиток можно перелить в стаканы и употребить сразу.

По желанию можно добавить в стаканы кубики льда. Напиток следует украсить оставшейся веточкой розмарина.

Самогон на апельсиновых корках, рецепт

В домашних условиях, используя хороший самогон двойной перегонки, можно создать изысканный напиток, не уступающий знаменитому ликеру «Куантро».

Водку для изготовления настойки приобретайте только в больших магазинах, чтобы быть уверенным в ее качестве. От этого зависит не только вкус конечного напитка, но и ваше здоровье.

Ингредиенты

  • Самогон (40-600) – 1 л
  • Апельсин – 1-2 шт.
  • Сахарная пудра – 150 г
  • Чистая вода – 450 мл
  • Свежий имбирь – 1 см

Как приготовить

  1. У хорошо вымытых апельсинов срежьте тонко цедру, разрежьте ее на небольшие кусочки.
  2. Сварите сироп, так же, как из сахара – снимая пену, поварив на медленном огне 4-5 минут от закипания. Остудите его.
  3. В подходящей стеклянной емкости смешайте цедру, самогон и сироп, имбирь кусочками. Аккуратно, но добросовестно перемешайте.
  4. Настаивайте смесь в закрытой емкости в темном месте около недели. Корочки опустятся на дно, а настойка приобретет золотистый оттенок.
  5. Процедите настойку через кофейный фильтр или марлю. На 3-4 дня оставьте в холоде для стабилизации вкуса. Пейте на здоровье, но в меру.

Внимание! Домашние спиртные напитки, которые приготовлены правильно, гораздо безопаснее и вкуснее покупных. В них отсутствуют вредные химические компоненты – красители, стабилизаторы вкуса, консерванты.

С манго

Для приготовления напитка из замороженного апельсина и манго нужны следующие компоненты:

  • 1 манго;
  • 1 банан;
  • 2 апельсина;
  • 2 лайма;
  • несколько кубиков льда.

Приготовить напиток можно по следующей инструкции:

  1. Сначала нужно вымыть все фрукты под струей прохладной воды. Банан можно избавить от кожуры, нарезать его небольшими кружками и отправить в чашу блендера.
  2. Далее нужно также нарезать манго и положить его к банану. Из лайма потребуется выжать весь сок и влить его в чашу к остальным фруктам. Предварительно очищенный и замороженный апельсин потребуется разрезать на 4 – 6 частей и добавить его в чашу.
  3. Затем компоненты следует взбить в однородную массу. У второго апельсина необходимо срезать верхушку, при помощи ложки выскоблить мякоть и использовать в качестве бокала. Напиток можно вылить в апельсиновый бокал, добавить 1 – 2 кубика льда и употребить напиток через соломинку.

Замороженные апельсины придают напитку яркий и насыщенный оранжевый цвет. Если использовать свежие, то цвет станет тусклым.

Особенности

Среди основных особенностей и преимуществ апельсинового напитка можно выделить несколько.

  • Чтобы добиться насыщенного вкуса оранжевого фрукта, производители используют ароматизаторы, эмульгаторы, подсластители и прочие вещества, которые негативно сказываются на состоянии человеческого организма. Домашний напиток состоит лишь из натуральных ингредиентов. Чтобы приготовить вкусное и полезное лакомство понадобятся самые обычные продукты, доступные каждому.
  • Цитрусовые широко известны своими полезными свойствами: апельсины очень богаты витамином С. Этот компонент укрепляет иммунитет, помогая организму противостоять различным заболеваниям и вирусам.
  • Польза фруктовых соков известна каждому, однако, даже продукции, изготовленной в соответствии с ГОСТом, полностью доверять нельзя. Приготовив напиток на дому, вы будете уверены в его натуральности и безопасности для здоровья. Такой продукт придется по вкусу всей семье.
  • Чтобы получить максимум пользы от сока, необходимо употребить его как можно скорее. За счет того, что домашний напиток не обрабатывается термическим путем, его нельзя долго хранить, даже в холодильнике. Домашний напиток необходимо выпить на протяжении нескольких дней. Если вы планируете угощать соком детей, желательно выпить приготовленное угощение в течение суток.
  • Если готовый напиток слегка горчит – это вполне нормально. Чтобы избавиться от этого, необходимо использовать для приготовления свежезамороженные цитрусовые плоды. Также не забывайте удалять косточки. Чтобы избавиться от горечи во фруктах и соке, тщательно очищайте апельсины и лимоны перед переработкой.
  • Чтобы сок хранился максимально долго, желательно провести термическую обработку. Если прокипятить сок, он будет намного дольше храниться, особенно в летную пору.
  • Вкус домашнего напитка отличается от вкуса традиционного сока. Он больше напоминает морс или лимонад.
Ссылка на основную публикацию
Похожее