- 6 Сентября, 2019
- Питание
- Елена Иванова
Вкусные, необычные, темпурные, острые, с морепродуктами, с огурцом, авокадо – это все про роллы. Продукты, которые используют для приготовления, просты и доступны. Роллы немного видоизменились для европейцев. Теперь их запекают и подают горячими.
Доставка роллов — это одна из самых распространенных кейтеринговых услуг. Но многие хозяйки взяли на заметку рецепты и давно готовят горячие роллы в домашних условиях.
Ингредиенты для приготовления горячих роллов дома
Для приготовления горячих роллов в домашних условиях понадобится несколько простых ингредиентов, которые можно приобрести в магазине.
Ингредиенты:
- Лист водорослей нори.
- Рис круглозерный, а можно специальный для суши.
- Для начинки – рыба (соленая, в маринаде – на вкус), морепродукты.
- Огурец, авокадо.
- Сливочный сыр.
- Подсолнечное или оливковое масло для обжарки.
Посуда предпочтительнее глубокая, чтобы брызги масла не разлетались по кухне.
Горячие роллы в домашних условиях можно приготовить двух видов:
- Темпурные, обжаренные в кляре.
- Запеченные в духовке.
Часто для скручивания рулета используют бамбуковую циновку. Но можно обойтись и подручными средствами, каким-нибудь ковриком.
Основные правила
Нам следует соблюдать определенный порядок действий, чтобы получилось блюдо темпура. Рецепт рекомендует основной продукт порезать на кусочки, выровнять его по мере необходимости (эстетическая составляющая в японской кухне имеет первостепенное значение), помыть и обсушить на салфетке. Если продукт будет хоть немного влажным, кляр не распределится по нему тонкой пленкой и будет отлипать. Масло должно быть очень раскаленным, чтобы тесто сразу «схватилось». Нельзя в процессе приготовления темпуры увеличивать или прикручивать огонь под сковородкой. И, самое главное, нужно угадать тот момент, когда блюдо будет готово. Секунда промедленья – и это будет уже не то. Важно, вытаскивая кусочки из сковороды, отряхнуть излишки жира. Тогда тесто останется хрустящим, а серединка – нежной.
Как приготовить горячие роллы в домашних условиях
Пошаговые действия:
- На первом этапе необходимо отварить рис. Он не должен получиться рассыпчатым и быть переваренным. Рис — самый ответственный компонент. Он скрепляет все блюдо.
- Далее нужно нарезать огурец. Обратите внимание: если шкурка грубая, то ее лучше удалить. Огурцы нарезать мелкими кубиками (как для соуса «Тартар») или сделать тонкие ломтики (стружку).
- На поверхность силиконового коврика или бамбуковой циновки раскладываем лист водоросли.
- Далее наносим и размазываем тонким слоем сливочный сыр.
- Затем тонким слоем выкладываем рис. Это нужно сделать так, чтобы по краям осталось примерно по 1 сантиметру или около того.
- Далее выкладываем начинку: огурец и кусочки сливочного сыра.
- Необходимо скрутить лист. При скручивании нужно слегка надавливать на рулет, чтобы сформировать его.
- Края, которые не были покрытые рисом, нужно смазать водой, чтобы они лучше склеились друг с другом.
- Выложить рулет на доску и отрезать края острым ножом, примерно по два сантиметра.
- Теперь нарезать на порционные куски, как в суши-барах.
Приготовленные в домашних условиях, горячие роллы готовы. Теперь необходимо их запечь или обжарить.
Tempur создает идеальные условия для сна
Структура материала Tempur представляет из себя множество ячеек-пузырьков с микроскопическими отверстиями в стенках. При нажатии на материал воздух через эти отверстия перетекает из одной ячейки в другую, за счет чего происходит поглощение энергии давления. Кроме этого, возможность циркуляции воздуха через отверстия между ячейками обеспечивает внутреннюю вентиляцию материала Tempur и изделий из него. Поэтому ортопедические матрасы и подушки из этого уникального материала обеспечивают самые оптимальные климатические условия для здорового сна.
Как запекать блюдо
Чтобы сделать по рецепту горячие роллы, заготовки нужно выложить на противень. Далее приготовить крем для запекания:
- Майонез выложить в миску.
- К нему добавить сливочный сыр.
- Также можно добавить различную зелень по вкусу.
- Все хорошо перемешать.
На роллы выкладываем кусочки рыбы, сверху кладем крем для запекания.
Далее запекаем блюдо в разогретой до 150 градусов духовке в течение 20 минут.
Готовые роллы посыпать кунжутом. Подавать горячими с соевым соусом.
Основные свойства и вкусовые качества
Принято считать, что блюда из темпуры практически не наносят вреда организму, чем при использовании обычного кляра. Это связано с тем, что при правильном приготовлении они практически не будут содержать жиров из масла. При этом масло послужит исключительно для обжарки. Для достижения подобного эффекта очень важно строго соблюдать процесс приготовления, особое внимание уделяя температуре самого масла.
Вкусовые качества
В темпуре характерный яичный вкус обычно вытесняет именно мука. Ее специфические добавки придают блюду свой аромат и оригинальную ноту. Однако описывать его не имеет смысла, поскольку практически для каждого блюда используется своя мука. В нее могут добавлены ингредиенты как для рыбы, так и для фруктов, что сразу отразиться и на вкусе.
Содержание
У стандартной, классической, темпурной муки калорийность составляет 334 кКал на 100 гр. При этом в нее входят:
- белки — 10.8 г;
- жиры — 1.3 г;
- углеводы — 69.9 г.
Необходимо понимать, что каждый состав муки имеет свои особенности и энергетическую ценность. Поэтому рекомендуется эти значения проверять на упаковке от конкретного производителя.
Противопоказания и вред муки темпура
Абсолютным противопоказанием по приготовлению пищи по данной технологии, с добавлением ингредиента для кляра, является индивидуальная непереносимость составляющих муки. Изготавливая ее самостоятельно, нежелательный компонент можно устранить.
Людям, страдающим от поливалентной аллергии, от магазинного продукта лучше полностью отказаться. Точно сказать, что в него входит, неизвестно — как уже упоминалось, производители хранят профессиональные секреты.
Вред темпура с мукой может принести людям, страдающим заболеваниями пищеварительного тракта — язвенной болезнью, болезнью Крона, дивертикулитом. Но это предостережение касается только регулярного употребления. Жареное повышает возможность малигнизации эрозий и новообразований.
Не стоит знакомиться с новым блюдом при хроническом панкреатите и дискинезии желчных путей в стадии обострения. Если объемы фигуры далеки от совершенства или в анамнезе ожирение, придется ограничить употребление небольшим кусочком.
Классический Original
В моделях этой серии используется система Tempur Climate Material, предназначенная для отведения влаги во время сна. Благодаря этому свойству у спящего никогда не будет проблем с потницей, дерматитом и другими неприятностями, с которыми сталкиваются при сильном потоотделении. В эту серию входят матрасы средней степени жесткости, высотой от 19 до 31 см. Предельно допустимый вес, который выдерживают изделия – 150 кг.
Кляр для рыбы с рисовой мукой. Рыба в корочке из рисовой муки
Те, кто бывал во Вьетнаме, знают, что в тамошних городах буквально на каждом шагу стоят продавцы еды. Эта самая еда разложена в больших и при этом мобильных сооружениях, отдалённо напоминающих военно-полевые кухни. Чего там только нет! Рыба, курица, мясо, морепродукты, десятки соусов, свежие мелко нарезанные овощи и зелень… и, конечно, рис. За несколько секунд вам приготовят любую комбинацию из вышеперечисленного. Нам больше всего пришлась по душе вот эта рыба в хрустящей корочке.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 600 г филе белой морской рыбы на коже
- 100 г рисовой муки
- маленькая горсть листьев кинзы
- маленькая горсть листьев мяты
- растительное масло для фритюра
Для глазури :
- 4 см свежего корня имбиря
- 2 красных острых перца чили
- 90 г сахара
- 90 г рисового или белого винного соуса
- 40 г вьетнамского рыбного соуса
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Для глазури имбирь натрите на мелкой тёрке. Перцы чили разрежьте пополам,удалите семена. Мякоть нарежьте тонкими полукольцами. Поместите в сотейник имбирь, чили,сахар, уксус и рыбный соус. Поместите на средний огонь, доведите до кипения и готовьте 4 мин. Снимите с огня и отставьте.
Шаг 2
Рыбу нарежьте небольшими кусочками. Половину рисовой муки насыпьте на плоское блюдо и обваляйте в ней кусочки рыбы. дайте постоять 2 мин.,затем обваляйте ещё раз в оставшейся рисовой муке.
Шаг 3
Влейте в сковороду растительное масло слоем примерно 1,5 см и разогрейте на сильном огне. Порциями обжаривайте рыбу,выкладывая её кожей вниз и при помощи шумовки не давая всплывать, 1,5-2 мин. Переверните и готовьте ещё 30 сек. Кладите готовые куски на бумажные полотенца.
Шаг 4
Выложите рыбу на блюдо, полейте имбирной глазурью и посыпьте зеленью. Подавайте немедленно.
Кстати
Как и во всей Юго-Восточной Азии, рис во Вьетнаме — главная еда. Любое блюдо обязательно сопровождается мисочкой с горячим отварным рисом. К этой замечательной рыбе тоже стоит подать белый или коричневый длинозерный рис.
Зачем нужен кляр
Доводилось ли вам жарить во фритюре куриные грудки без кожи и без панировки? Я настоятельно рекомендую не делать этого. В тот момент, когда курица попадает в емкость с маслом, разогретым до 200 градусов, начинают происходить две вещи. Во-первых, вода, которая содержится в мясе, стремительно превращается в пар, вырываясь наружу как гейзер, и внешние ткани курицы становятся сухими.
В то же время, мягкая сетка соединенных между собой белков в ее мышечной ткани подвергается денатурации и твердеет, делая мясо жестким и выдавливая соки наружу. Достаньте ее на минуту или две позже, и вы обнаружите, что она стала жесткой, со слоем пересохшего мяса на полсантиметра в глубину. В этот момент вы вполне справедливо скажете: «Да, лучше бы я использовал кляр».
Рецепты
Предлагаем вашему вниманию три рецепта с использованием темпуры, которые относятся к разным видам блюд. Благодаря им вы сможете оценить всю прелесть этого продукта и поймете особенность японской кухни.
Морепродукты
Для приготовления блюда нам потребуется: мука — 1 стакан, вода — 1 стакан, яйцо, растительное масло, 300г морепродуктов (мидии, креветки, кальмары). Процесс приготовления выглядит следующим образом:
- креветки очищаем, кальмар нарезаем соломкой, а мидии тщательно промываем;
- в большую емкость наливаем воду и смешиваем ее с яйцом;
- после получения однородной массы вводим муку;
- еще раз хорошенько перемешиваем;
- в пустую сковородку или фритюрницу наливаем масло, которое доводим до кипения;
- каждый морепродукт окунаем в полученный кляр и сразу помещаем в масло;
- после появления румяной корочки готовое блюдо переносим на салфетку, до полного высыхания.
Овощное ассорти
Для приготовления берем: кабачок — 1, баклажан — 1, цветная капуста — 150 г, спаржа — 8 стеблей, яйцо — 2 шт, мука — 2 стакана, вода — 2 стакана.
Готовим овощи следующим образом:
- с кабачков и баклажана снимаем кожуру и нарезаем их кубиками;
- цветную капусту делим на небольшие соцветия;
- спаржу просто режем на кусочки;
- подготовленные овощи помещаем в кипяток, где варим несколько минут (некоторые повара рекомендуют запекание или использование гриля);
- в отдельной посуде смешиваем муку, яйцо и воду, получая темпуру;
- включаем фритюр и доводим масло до кипения;
- обжариваем овощи до румяной корочки, предварительно обмакнув в кляр;
- снимаем на салфетку для удаления масла.
Фрукты
Для блюда потребуется: яблоко — 1 шт, банан — 1 шт, груша — 1 шт, яйцо — 1 шт, мука — 1 стакан, вода — 1 стакан.
Готовим фрукты так:
- фрукты очищаем и нарезаем дольками;
- яйцо, воду и муку смешиваем до однородного состояния;
- разогреваем растительное масло до кипения;
- обмакиваем фрукты в кляр и обжариваем на масле до появления корочки;
- выкладываем на салфетку для высыхания.
«Millennium»
Эта модель отличается специальной выемкой для комфортного положения шеи во время сна. Оригинальная форма изделия поддерживает ее, обеспечивая правильное положение спины.
Независимо от того, в какой позе вы привыкли спать, на такой подушке вам будет удобно. Наклон передней части изделия позволяет плечу располагаться под подушкой, если человек лежит на боку. Все нюансы продуманы до мелочей.