Не секрет, что печень полезна, но она не всем нравится. Чтобы накормить ценным продуктом ребенка, приходится придумывать новые рецепты, прятать его под любимыми ингредиентами. Куриная печень полна витаминов, особенно, группы В, поэтому блюда, приготовленные из этого продукта, советуют употреблять в пищу при лечении недугов нервной системы и анемии. Если продукт в натуральном виде вызывает отвращение, то стоит приготовить из него оладьи.
Печеночники представляют собой вариацию известных блюд из куриного субпродукта. Можно разнообразить свой рацион, если добавить в них различные наполнители, причем не только овощные, но и мясные или грибные.
Если освоить классический вариант приготовления, можно повторять его огромное количество раз так, что результат порадует всю семью. Готовить подобную несладкую выпечку несложно, они всегда получаются пышными, пикантными, мягкими. Если соблюдать все кулинарные хитрости, то оладьи быстро расхватают с тарелки.
Печеночники следуют по классике жанра обжарить в сковородке в растительном масле. Если выпечка предназначена для диетического питания или маленьких детей, ее лучше запекать в духовом шкафу в силиконовых формочках или готовить в пароварке.
Классический рецепт оладьев из куриной печени
Это простейший классический рецепт, позволяющий приготовить самые вкусные печеночные оладьи. Выпечка идеально подходит для праздничного стола, хотя ее можно поставить на стол к ужину для всей семьи.
Нам потребуется:
- куриная печень – 800 г.;
- майонез – 1-2 ст. л.;
- репчатый лук – 1 шт.;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- мука – 3 ст.л.;
- масло подсолнечное – для обжарки печеночников;
- соль, перец молотый – по вкусу.
Приготовление блюда:
Подготовленную печень и лук пропустить через мясорубку с частой решеткой. Добавить к массе соль и перец или смесь перцев.
Влить в фарш яйцо и майонез. Муку добавить порционно, перемешивая после каждой добавленной столовой ложки.
Жидкое тесто поместить в холодильник, чтобы все составляющие соединились. На сковороде раскалить растительное масло, выложить оладушки столовой ложкой.
Печень представляет собой нежный и сочный продукт. Ее категорически запрещено передерживать на огне, достаточно будет зарумянить верхнюю корку печеночников. Следует дополнительно убедиться, что мякиш перестал быть розовым.
Жарить заготовки по 3 минуты с одной стороны на среднем огне. Потом перевернуть на другую сторону и обжарить еще 4 минуты.
Такие оладьи полезные, они выглядят аппетитными и вкусными. Нужно смазать перед подачей на стол соусом из сметаны с чесноком. Можно украсить их помидорными ломтиками и густо посыпать тертым сыром для эстетичного внешнего вида блюда.
Печеночно-грибное наслаждение
На этот раз предлагаются французские печеночные оладьи. Рецепт (с фото на вас смотрит его удачное воплощение) радует изысканным результатом, достойным уважения даже заядлого гурмана. Рекомендована куриная печень, но, думается, и другие ее виды вкуса не испортят. На килограмм субпродукта берется полкило шампиньонов. Их следует нарезать и обжарить с мелко нарубленной луковкой. Если желаете однородности, можете заложить грибы в блендер вместе с печенью и еще двумя луковыми головками. Если хотите более отчетливо ощущать грибную нотку — добавляйте шампиньонную зажарку в уже готовый фарш. Масса перчится, солится (можно и другие приправки добавить), вбиваются два яйца, всыпается мука, «тесто» перемешивается — и можно приступать к выпеканию. Французы советуют делать это быстро, чтобы сразу образовалась корочка, а после еще минут десять потушить. Но можно и просто хорошо прожарить.
Как приготовить оладьи из куриной печени, чтобы были мягкими и пышными
Вкусные оладьи из куриной печени с плавленым сыром можно приготовить из доступных ингредиентов за несколько минут. Подобные печеночники выходят нежными и сочными, они отличаются оригинальной структурой. Кулинары говорят о том, что подобное блюдо привлекает насыщенным сливочным привкусом, обеспеченным качественным плавленым сыром.
Ингредиентный перечень:
- 5 кг. печени;
- 1-2 луковицы;
- 1 крупная морковка;
- яйцо – 1 шт.;
- 2 ст. л. майонеза;
- 3-4 ст.л. муки;
- 2 плавленых сырка;
- соль – по вкусу;
- специи (черный молотый перец) – по вкусу.
Приготовление:
Печень промыть и обсушить, удалить все жилки. Субпродукт пробить в блендере или кухонном комбайне. Натереть на крупной терке сыр и морковь.
Для данного рецепта сыр придется до натирания слегка подморозить в холодильнике. Следует проследить за тем, чтобы оладки не подгорали. В противном случае, печеночники будут неприятно пахнуть и слегка горчить.
Луковицу нарезать небольшими кубиками. Обжарить в небольшом количестве рафинированного подсолнечного масла до румяности.
Добавить в сковороду морковь, протушить ее 3-4 минуты.
Все горячие овощи перебить в блендере до состояния пюре.
В фарш добавить овощную массу, майонез и яйцо. Всыпать в него муку, соль, перец, натертые сырки.
Тщательно перемешать фарш до однородности. Печеночную массу обжарить на растительном масле с двух сторон по 4-5 минут.
Каждая домохозяйка стремиться приготовить не только вкусное, но еще и красивое блюдо. Нужно не только замесить фарш, но еще соблюсти технологию обжарки оладьев. Готовые печеночники подаются на стол в горячем виде, уложив на картофельное пюре и полив сметаной.
Ингредиенты для оладий
В первую очередь вам понадобится куриная печень. Выбирайте её в магазине или на рынке очень внимательно: продукт должен быть свежим, не перемороженным, без посторонних неприятных запахов.
Обязательно используйте репчатый лук, поскольку он придаёт свежему фаршу из печени приятный аромат, а для того чтобы оладьи не расползались, в них обычно добавляют сырое яйцо, муку и манную крупу.
Кроме соли добавьте в фарш Ваши любимые специи. Традиционно применяют молотый перец: чёрный, белый и красный , а также их смесь. Но многие хозяйки любят использовать измельчённые травы, лавровый лист и сушёную зелень — укроп, петрушку, базилик.
Оладьи из куриной печени — не только вкусное, но и полезное блюдо
Для жарки больше всего подходит растительное масло (например, подсолнечное), но можно взять и сливочное, маргарин и даже смалец. Правда, в последнем случае блюдо получится слишком жирным. Учитывайте это, если заботитесь о фигуре и здоровье.
Количество ингредиентов и даже состав фарша может варьироваться в зависимости от рецепта оладий. В некоторых случаях хозяйки добавляют молоко, морковь, рис или гречку и другие продукты. Мы постараемся рассказать Вам о как можно большем количестве способов приготовления.
А подать печёночные оладьи к столу можно с зеленью и любым соусом, который Вам по вкусу. Но самое лучшее дополнение к ним — это сметана.
Оладьи из куриной печени с морковью и луком на сковороде
С классическим рецептом печеночников можно экспериментировать, бесконечно добавляя в него полезные специи и овощи. Чтобы блюдо получилось приятнее на вкус и нежнее, в него нужно добавить немного сочной моркови. По желанию можно положить чеснок и укропную зелень, создающую удивительный аромат. Вариант с морковью обязательно следует приготовить, чтобы порадовать домочадцев.
Ингредиенты:
- 500 г. печени;
- 4 ст. л. манной крупы;
- 1 репчатый лук;
- морковь – 1 шт.;
- 1 яйцо;
- 2 зубка чеснока;
- растительное масло без запаха;
- 1 ч. л. соли;
- молотый черный перец.
Способ приготовления:
Очищенный лук и морковь порезать крупными кусками. Овощи провернуть в кухонном комбайне до пюреобразного состояния.
Можно добавить в фарш немного чеснока в сушеном виде. Эта специя не подгорает на сковородке, как свежие зубчики в пюрированном виде. Если чеснок едоки любят, то следует увеличить объем острой и пикантной специи.
Добавить подготовленную печень и чеснок в массу, снова пропустить через комбайн. В однородный фарш всыпать манную крупу и тщательно перемешать.
Массу посолить и поперчить, добавить взбитое куриное яйцо. Снова все помешать ложкой и оставить для набухания для 20-25 минут.
Раскалить растительное масло до того момента, когда оно начнет стрелять. Выложить столовой ложкой тонкие оладики, жарить по 3 минуты с обеих сторон.
Оранжевые вкрапления моркови могут не только добавить сочности, но и порадовать ярким внешним видом. Подавать печеночники настоятельно советуют с жирной сметаной.
Изысканные оладушки
Когда готовятся печеночные оладьи из говяжьей печени, рецепт очень часто советует добавлять в фарш овощи. И чаще всего встречается вариант с кабачками. Однако мы предлагаем куда более интересную и элегантную версию. Для нее берется треть килограмма субпродукта, средних размеров луковица и горсточка кураги (если она слишком жесткая, сухофрукт следует ошпарить или вымочить до мягкости). Все эти компоненты перемалываются в фарш. Свежий сочный кабачок крупно натирается; лишний сок отцеживается через дуршлаг. Обе массы смешиваются, фарш приправляется (удачным в этом случае будет использование красного молотого перца и соевого соуса) и снабжается мукой. А жарить такое блюдо мы уже умеем.
Пышные оладьи из куриной печени с манкой
При приготовлении печеночников мука легко заменяется манкой, которая делает их воздушнее. Благодаря подобным свойствам крупу не замечаешь в готовых оладьях, хотя теста для них становится намного больше.
Продукты для приготовления:
- печень – 0.5 кг.;
- молоко – 0.1 л.;
- пшеничная мука – 5-6 ст. л.;
- яйцо – 2 шт.;
- лук – 1 головка;
- подсолнечное масло – 6 ст. л.;
- специи (молотый перец, соль).
Приготовить печеночный фарш с манкой повара советуют с вечера, а жарить утром следующего дня. Чтобы фарш за это время не обветрился, емкость с ним накрывают пищевой пленкой.
Процесс приготовления:
- Подготовленные субпродукты пропустить через мясорубку или блендер небольшими порциями.
- Луковицу разрезать на 4 кусочка, тоже превратить половину из них в пюре.
- Добавить в тесто яйцо, добавить по вкусу все специи. Влить теплое молоко, аккуратно всыпать манку.
- Отдельно пюрировать оставшийся репчатый лук, переложить его в полученный фарш.
- Поставить в холодильник на полчаса для того, чтобы манная крупа набухла.
- Постепенно всыпать такой объем муки, чтобы тестовая масса была похожа на густую сметану.
- Влить половину объема растительного масла в полученное тесто и перемешать.
- Жарить небольшие лепешки на раскаленной сковороде в оставшемся масле примерно по 2-3 минуты с каждой стороны.
- Тесто не следует забивать мукой, если не получается сформировать оладьи, лучше испечь блины.
Особенно нежные печеночники понравятся детям, которые не желают кушать манную кашу. Чтобы организм малыша наполнялся питательными веществами и витаминами, нужно замаскировать крупу с ароматные лепешки, обжаренные на рафинированном масле.
Описание приготовления:
Печень — довольно дешевый продукт, из которого многие ничего не готовят. А очень даже зря! Это полезный продукт, и про него нельзя забывать. Из печени можно приготовить много всяких разных вкусностей: и котлеты, и оладьи, и торты, и паштеты. Сегодня я вам расскажу, как приготовить печеночные лепешки. Готовятся они по тому же принципу, что и оладьи, а это значит, что процесс простой. Только оладьи получаются потолще и попышнее, а лепешки — тонкими. Готовим?
Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Печень Блюдо: Горячие блюда
Оладьи из куриной печени для детей как в детском саду
Наверное, не получится отыскать в мире малыша, который откажется съесть на завтрак румяный оладушек. Его можно комфортно взять в руки и откусывать понемногу. Такое интересное свойство домашней выпечки можно успешно использовать, чтобы в детский организм попадали полезные вещества из печени. Биточки пригодятся в качестве сытного перекуса.
Подготовим следующие ингредиенты:
- 800 г. подготовленной печени;
- 100 г. отваренной до полуготовности рисовой крупы;
- 1 крупный лук;
- 1 средняя морковь;
- 4 ст. л. пшеничной муки;
- 1 ч. л. пекарского порошка или разрыхлителя;
- соль – по вкусовым предпочтениям;
- молотый черный перец – по вкусовым предпочтениям.
Способ приготовления:
Печень тщательно промыть, удалить перегородки и сгустки крови. Измельчить до состояния пюре привычным способом (мясорубка, блендер, кухонный комбайн).
Переложить печеночную массу в глубокую миску. Лук и морковь нарезать крупными ломтями, тоже измельчить.
Если же ребенок любит кусочки лука, то его можно нарезать мелким кубиком и обжарить в растительном масле.
Соединить овощное пюре с печеночным. Добавить в тесто отварную рисовую крупу, соль, перец и вымесить все столовой ложкой. В полученный фарш порционно всыпать муку, перемешивая массу так, чтобы не было комочков. Разрыхлитель обязательно добавить в конце приготовления прямо в тесто.
Налить на сковороду масло растительное и раскалить его до появления легкого дымка. Выложить порционно фарш и обжарить по 2 минуты с обеих сторон.
Проверено на себе, если ребенок категорически не желает кушать куриную печень, нужно сделать подобное лакомство. Пышные оладьи следует готовить в силиконовых формах или же обжаривать на сковороде. Можно полить любимыми детскими соусами, чтобы гурман просил повторить блюдо снова и снова.
Печеночные оладьи из куриной печени с овсяными хлопьями
Следующий секретный ингредиент, который добавляется поварами в печеночники, — это хлопья «Геркулес». Овсянка отличается от манной крупы крупной структурой, но это никак не влияет на вкусовые ощущения. Положительной стороной считается то, что злак позитивно влияет на человеческий организм.
Перечень требуемых ингредиентов:
- печень куриная – 600 г.;
- чеснок – 2 зубка;
- крупная луковица – 1 шт.;
- классические овсяные хлопья – 1 ст.;
- горячее коровье молоко – ½ ст.;
- крупное куриное яйцо – 2 шт.;
- поваренная соль – по вкусу;
- перец или смесь перцев в молотом виде – по вкусу.
Приготовление:
Залить хлопья горячим молоком, отставить на 25 минут в миске, накрытой блюдцем. Загрузить в кухонный комбайн промытую и очищенную печень, чеснок и нарезанный кусочками лук.
Влить в чашу комбайна к остальным ингредиентам яйца. Добавить в тесто запаренную овсяную крупу. Массу взбить, посолить и добавить немного перца.
Выложить из жидкого теста лепешки в сковороду. На разогретом растительном масле готовить до румяности, переворачивая, когда одна сторона изменит цвет.
Если хочется сделать готовые оладьи более диетическими, после жарки их нужно положить на бумажные полотенца. В этом случае с них стекает лишний жир. Если же это несущественно, блюдо можно сразу подавать на стол, поскольку оно уже готово к употреблению.
Это бюджетный рецепт, поскольку при помощи овсянки можно увеличить количество полученного фарша. Из такого теста реально нажарить огромное количество оладьев.
Рецепт оладьев из куриной печени с кабачком в духовке
Если добавить в тестовую основу измельченный кабачок, то печеночники приобретут интересный вкус, который придется по вкусу детям и взрослым. Можно не только придерживаться классического рецепта, но еще и добавлять в тесто дополнительные ингредиенты. Подобные оладьи испортить невозможно, они получаются даже у начинающих хозяек.
Продукты для приготовления:
- кабачок – 350-400 г.;
- печень – 450 г.;
- яйцо – 3 шт.;
- кокосовое масло – 20 г.;
- соль – 1/3 ст.л.;
- укропная зелень – 1 пучок;
- зелень петрушки – 1 пучок.
Не обязательно использовать именно кокосовое масло, подойдёт также растопленное сливочное или любое растительное. Этот диетический продукт тяжело выложить равномерными лепешками на противень, поэтому его помещают в формы для кексов для удобства.
Этапы приготовления:
Молодой кабачок натереть на крупной шинковке или терке для приготовления корейской моркови. Полученную массу посолить, перемешать, выложить на сито для того, чтобы стекла лишняя влага.
Перемолоть в блендере подготовленный субпродукт до стадии среднего помола. Соединить в отдельной миске печень с кабачками, добавить мелко нарезанную зелень.
Смешать с фаршем яйца, немного досолить и отрегулировать количество специй. Влить кокосовое масло, всыпать кабачок без дополнительной влаги.
Наполнить полученной массой силиконовые формы для кексов, наливая 50-52 грамм в каждую ячейку.
В это время разогреть духовой шкаф до 180 градусов и отправить на полчаса в него оладья.
Подавать на стол готовую печеночную выпечку возможно, полив ее сметанным соусом со свежей зеленью, пахучими специями, чесноком.
Вкуснейшие оладьи получаются тончайшими, но в проблему может превратиться то, что они съедаются быстрее, чем готовятся.
Любопытная нотка: вариант с морковкой
Если поднадоели обыкновенные печеночные оладьи из говяжьей печени, рецепт можно обогатить овощами. Очень интересный эффект дает добавление обычной морковки — и овощ, и субпродукт имеют несколько сладковатый вкус, оттого сочетаются просто отлично. На указанное выше соотношение тех же продуктов добавляется один достаточно крупный корнеплод. Если все остальное опять же мелется, то морковку лучше будет натереть на мелкой терке и ввести в уже готовый фарш. После вымешивания оладушки жарятся традиционно.
Толстые печеночные оладьи из куриной печени с рисом и луком
Оладьи из куриной печени с рисом получаются сытными, пикантными и рассыпчатыми. Прекрасно дополнит вкус готового блюда овощные салаты, потому что углеводы и злаки уже включены в печеночники.
Для приготовления блюда понадобится:
- печень – 550-600 г.;
- куриное яйцо – 1 крупное;
- рис – ½ ст.;
- майонез – 2-3 ст. л.;
- кукурузная мука – 3-4 ст. л.;
- рафинированное растительное масло;
- приправы (молотый перец, соль).
Подробное описание приготовления:
- Заранее отварить рисовую крупу до полуготовности. Лук нарезать на несколько частей, отправить в кухонный комбайн.
- К пюрированному луку добавить подготовленную и промытую печень и пропустить ее через комбайн. Положить в печеночную массу куриное яйцо и майонез в чашу, пюрировать и их.
- В тесто добавить отварную рисовую крупу, посолить и поперчить. Загустить жидкий фарш при помощи добавления муки.
- Массу следует хорошо перемешать, поскольку от этого процесса зависит плотность печеночников. Нужно перемешивать все компоненты до тех пор, пока фарш не станет однородной.
- На растительное масло в сковородку ложкой выложить небольшие оладьи. Когда одна сторона станет румяной, то заготовку следует перевернуть и довести до такого же состояния, как и первую.
Рис – злак суховатый, поэтому готовить его тяжело. В вышеуказанном рецепте крупа придаст готовым оладьям мягкую структуру и дополнительную пышность. Вкуснее всего подавать на стол готовые оладушки с маринованными огурцами.
Простые оладушки
Самые элементарные, базовые печеночные оладьи из говяжьей печени включают в себя, помимо основного продукта, лук (большая головка на полкило субпродукта), яйцо, приправы и муку — ложки 3-4, сколько возьмет фарш. Луковица с печенью пропускаются через кухонный комбайн, мясорубку или блендер, в них вбивается яйцо, всыпаются специи, соль и мука. В результате перемешивания получается масса, консистенцией сходная с тестом для оладий или густой сметаной. Дальнейший процесс ничем не отличается от выпекания оладушек: ложкой зачерпывается фарш, выкладывается на разогретую сковородку, лепешка обжаривается с обеих сторон.
Очень вкусные оладьи из куриной печени с картофелем
Если от завтрака или ужина осталось 5-6 отварных картофелин, которых всем домочадцам точно не хватит, нужно приготовить интересное блюдо. В этом случае можно получить полноценный ужин, который дополнительного гарнира не потребует. Варенная картошка помогает сделать печеночники вязкими и невероятно пышными.
Ингредиенты:
- печень – 500 г.;
- картофель – 1 кг.;
- куриные яйца – 3 шт.;
- сушеная зелень – 1 ч.л.;
- соль поваренная – 1 ч.л.;
- куриная приправа натуральная – 1 ч.л.;
- кефир (2.5%) – 300 мл.;
- мука – 1.5-2 ст.;
- подсолнечное масло.
Этот рецепт заиграет новыми красками, если добавить правильную зелень. Идеально подойдет сушеный укроп и петрушка. Если такого нет, можно добавить свежую пикантную зелень. Кефир должен быть кисловатым, чтобы тесто лучше поднялось.
Приготовление:
Печенку предварительно обработать, промыть, высушить бумажными полотенцами. Нарезать субпродукты мелкими и тонкими полосками.
Картофель очистить, вымыть, натереть на крупной терке. Смешать оба ингредиента в одной емкости, чтобы они распределились равномерно.
Вбить в основную массу яйца, сушеные травы, соль. Можно добавить куриную натуральную приправу и перемешать до однородности.
Влить в печеночный фарш кефир, не переставая замешивать. Аккуратно по половине стакана ввести муку, продолжая мешать массу.
Густое тесто выложить на раскаленную сковородку с маслом отдельными лепешками. Жарить с обеих сторон до хрустящей корочки.
Очень сочными и нежными получаются печеночники, в которые добавлен картофельный клубень, а не только морковка с луком. Этот ингредиент добавляет пикантности готовому блюду, существенно разнообразив его вкус.
ПП диетические оладьи из куриной печени
Это блюдо идеально подходит тем людям, которые следят за набираемыми килограммами. Будут печеночные оладьи полезными при соблюдении знаменитой диеты Дюкана. Приготовить полезные печеночники можно легко, если придерживаться всех этапов рецепта. Готовые обжаренные лепешки получаются симпатичными и вкусными, но останутся по-прежнему диетические.
Ингредиенты:
- 700 г. печени;
- 1 средняя луковица;
- 1 куриное яйцо;
- перец молотый – по вкусовым предпочтениям;
- растительное масло – для обжарки заготовок;
- ½ ч. л. соли каменной;
- сметана – для подачи на стол.
Калорийность готовых печеночных оладьев не превышает 128 килокалорий на 100 граммов продукта. Следует уточнить, что подобное блюдо идеально подходит людям, которые придерживаются 2 этапа диетического питания по Дюкану.
Поэтапное приготовление:
- Печень промыть, избавить от жилок и пленок, порезать пополам.
- Крупно нарезать лук, переложить к субпродукту в блендер или чоппер.
- В будущий фарш поместить яйцо, соль, немного перца.
- При помощи бытовой техники превратить все компоненты в жидкое пюре.
- Перелить тесто в другую миску, немного перемешать ложкой или лопаткой.
- Первую порцию обжаривать без подсолнечного масла, переворачивая при помощи вилки и деревянной лопаточки.
- Последующие жарить на растительном масле, чтобы они не опадали и были пышными.
Данные оладьи могут показаться сухими, поэтому подавать их на стол придется с нежирными сортами сметаны или подходящим соусом. Печеночники можно соединить с кисломолочными продуктами, тушеными овощами, подливой, тузлуком с добавлением рубленого чеснока.
Неожиданное сочетание
Если вы готовите печеночные оладьи из свиной печени, хорошо бы ее чем-нибудь разбавить. В отличие от говяжьего или куриного, свиной субпродукт несколько жирноват. На удивление нежными оладушки из него делает капуста. Ее надо брать почти половинное количество по сравнению с печенкой. Еще более удачным будет результат трудов, если в фарш ввести несколько зубчиков чеснока и морковку. Все компоненты проводятся через блендер. В готовую массу, помимо муки и специй, добавляется еще и ложка сметаны средней жирности. Усердно вымешиваем, проверяем на соль и пряности, а затем выпекаем «блинчики».
Печеночные оладьи из куриной печени с гречкой
Гречаники можно приготовить на основе куриной печени и гречневой крупы, поэтому они могут существенно повысить гемоглобин. Это блюдо довольно вкусное, оно может надолго насытить человека, несмотря на свою бюджетность.
Перечень продуктов:
- 600 г. субпродуктов;
- 1 репчатый лук;
- 2 яйца;
- 6 ст. л. вареной гречки;
- 4 -5 ст. л. муки;
- 2 ст. л. топленного сливочного масла;
- несколько щепоток соли.
Способ приготовления:
- Промытую печень нарезать пополам, луковицу крупно нашинковать полукольцами.
- Пропустить массу через мясорубку с мелкой решеткой.
- Добавить в тестовую основу гречневую крупу и яйца.
- Перемешать ложкой и всыпать просеянную муку.
- Снова все вымесить, оставить минут на 10-15.
- Пожарить в топленном сливочном масле, периодически их переворачивая.
Оладьи с гречневой крупой похожи на сальники, хотя в рецепте нет растительного масла или большого количества жиров. Они полезные в диетическом плане, поэтому нравятся тем, кто хочет попробовать новое блюдо из куриной печени.
Продукты, которые вам потребуются
Как вы понимаете, вам понадобится около 500 грамм печени. Примерно по 250 на человека. Отталкивайтесь от данной цифры. И учтите, что это скорее вкусный гарнир, который дополнительно дается к чему-то. Подойдет совершенно любая. Для вкуса возьмите одну штучку репчатого лука. Берутся два яйца, перец и соль по вкусу, несколько ложек крупы. Можно брать какие-то дополнительные приправы. Вы можете найти десятки вариантов, которые сочетаются с печенью. Жарить мы все будем на растительном масле.