В жаркое время года, когда пищеварительная система отказывается принимать тяжелую белковую пищу, многие гурманы переходят на овощные салатики. Но если человек привык питаться сытно или ему это просто необходимо, что же ему предложить, как не салат с вкуснейшим сыром сулугуни и помидорами по грузинскому рецепту? Это то самое блюдо, которое может из закуски спокойно превратиться в полноценный перекус, ведь в нем содержатся не только витамины и растительные волокна, но и белки, и кальций, которого всегда катастрофически не хватает. Тем, кто усомнится, откуда в салате кальций, можно ответить двумя словами – из сыра, конечно. Такой салат непременно должен присутствовать в летнем меню – и в качестве полезного блюда, и как напоминание о Грузии, откуда пришел этот рецепт.
Салат с грибами, сыром и морковью
Фото: naturlich-restoran.ru
Подавай салат теплым или холодным – как больше нравится.
Тебе понадобится:
200 г грибов, 100 г сыра, 1 луковица, 1 морковь, 1 соленый огурец, зелень, сметана и горчица.
Приготовление:
Обжарь грибы с луком и отдельно обжарь тертую морковь. Добавь к ним нарезанные мелким кубиком огурцы, тертый сыр и рубленую зелень. Заправь смесью сметаны и горчицы.
Как приготовить «Грузинский салат с сулугуни»
1. репчатый лук очищается от шелухи, после чего его следует промыть и нарезать очень тонкими кольцами. Нарезка выкладывается в специальную миску с низкими стенками, заливается небольшим количеством воды, которая была перемешана с уксусом, и ставится в теплое место на 10 минут.
2. маринованный лук откидывается на дуршлаг, чтобы маринад стек, и откидывается в миску. Помидоры следует нарезать тоненькими дольками и смешать с луком.
маслины достаются из банки и кладутся в дуршлаг, чтобы лишний маринад с них стек. После этого они режутся небольшими, тонкими колечками и добавляются в ту же миску, в которой томятся предыдущие ингредиенты.
заправка изготовляется таким образом: мед, уксус и масло перемешиваются между собой и тщательно растираются. После этого вводится соль, перец и горчица. Готовой заправкой поливается полученный салат, который перекладывается в предназначенный для него салатник.
сыр режется кусками, обмакивается в масле, после чего жарится со всех сторон и кладется в салат. Сверху украсить зеленью петрушки и подавать.
Салат с фасолью и сыром
Фото: kuhnya-life.ru
Фасоль подойдет вареная или консервированная, но советуем брать красную.
Тебе понадобится:
100 г сыра, 200 г фасоли, 250 г грибов, 1 огурец, маслины, 3 ст.л. йогурта, 1 ч.л. горчицы, лимонный сок.
Приготовление:
Нарежь грибы и заранее обжарь. Сыр и огурец порежь кубиками, перемешай все с фасолью и половинками маслин. Заправь салат йогуртом с горчицей и лимонным соком.
Салат с сыром и сухариками
Фото: koolinar.ru
Легкая закуска, когда хочется добавить в жизнь красок.
Тебе понадобится:
3 помидора, 2 огурца, половина красной луковицы, 100 г сыра, 50 г сливочного сыра, 3 ломтика хлеба, оливковое масло.
Приготовление:
Крупно поломай хлеб и подсуши его на сухой сковороде. Так же крупно нарежь овощи и твердый сыр, сверху выложи сливочный сыр, присыпь салат сухарями и сбрызни оливковым маслом.
Салат с сыром и маслинами
Фото: gotovim-edim.ru
Секрет в том, чтобы нарезать сыр и огурцы одинаковыми брусочками.
Тебе понадобится:
1 пучок салатных листьев, 2 огурца, 15 маслин и оливок, 100 г сыра, половина лимона, майонез.
Приготовление:
Нарежь огурцы с сыром, измельчи колечками маслины и оливки, и произвольно порви салатные листья. Сбрызни все лимонным соком и заправь майонезом.
Салат из сулугуни с овощами
Жареный сулугуни — прекрасен как закуска и самостоятельно, но в салате он бесподобен. Кстати, «сулу» в переводе с грузинского — «душа», а «гуни» — «сердце». Этот рецепт я нашла в одном из журналов, листая их для задания по фото-забегу и, приготовив его, решила поделиться с Вами, потому как этот салат достоен внимания. Угощайтесь!
Ингредиенты для «Салат из сулугуни с овощами»:
- Грибы (шампиньоны) — 4 шт
- Сыр сулугуни — 100 г
- Листья салата / Салат (листья салата по своему вкусу) — 1 пуч.
- Помидор (в моем варианте Чумак) — 2 шт
- Перец болгарский (красный) — 0,5 шт
- Сок лимонный
- Соль
- Перец душистый (свежемолотый)
- Масло оливковое — 3 ст. л.
Время приготовления:15 минут
Количество порций: 1
Рецепт «Салат из сулугуни с овощами»:
Подготовим необходимые нам овощи и сыр
Грибы порежем пластиночками, сыр — большими пластами
На разогретую сковороду с оливковым маслом отправим грибы. Когда они немного подрумянятся — разложим сыр. Огонь должен быть достаточно сильным, чтобы сыр не плавился, а жарился… подрумяним его с обеих сторон.
Помидор разрежем на 4 части, перец — соломкой.
На порционную тарелку разложим салатные листья, предварительно их помыв/обсушив и повав руками. Поверх листьев укладываем обжаренные грибочки.
Поверх грибов укладываем помидоры с перцем и жареный сулугуни. Поливаем салат лимонным соком и приправляем солью со свежемолотым перцем. Поливаем оливковым маслом и еще теплым подаем к столу. Иначе сулугуни остынет и станет резиновым…
Вот так:
Приятного аппетита! P.S.: Я указала кол-во ингредиентом из расчета на 1 порцию, но можно варьировать по своему вкусу и усмотрению. Удачных экспериментов!!!
Салат с охотничьими колбасками и сыром
Фото: donatewales.org
Всего пять минут – и быстрый сытный салат готов!
Тебе понадобится:
100 г сыра, 150 г охотничьих колбасок, 100 г помидоров, 8 салатных листьев, оливковое масло, соль и перец.
Приготовление:
Нарви салатные листья, нарежь помидоры дольками, колбаски – кружочками, и натри сыр. Перемешай салат, сбрызни оливковым маслом и приправь.
Новогодние салаты без майонеза: 20 вкусных и простых рецептов
Все самое вкусное – сулугуни и ветчина – в одном рецепте
Это блюдо – одно из самых сытных из всех известных рецептов салатов, поэтому им смело можно позавтракать или съесть во время ланча. Для приготовления трех порций потребуются:
- сулугуни – 200-220 г;
- ветчина – 200-220 г;
- помидоры средней величины – 3-4 штуки;
- соус майонез – 100 г;
- небольшой пучок укропа.
Поскольку и ветчина, и сулугуни – сами по себе довольно соленые продукты, солить это блюдо не придется.
Ингредиенты должны быть хорошего качества, сыр не должен быть копченым, все нарезается кубиками, перемешивается, заправляется майонезом и посыпается рубленым укропом. Удивительно простой и быстрый рецепт.
Многие хозяйки по своему усмотрению добавляют в классические рецепты собственные компоненты – отварные яйца, соленые сухарики или чипсы, консервированные грибы. В результате появляются новые варианты рецептов, далеко выходящие за рамки традиций грузинской кухни.
В рецептах, приведенных выше, все ингредиенты натуральны, поэтому их смело можно отнести к рациону под названием вкусная и здоровая пища. Готовьте с удовольствием и ешьте на здоровье.
Салат с курицей, сыром и яблоками
Фото: gastronom.ru
Яблоки выбирай покислее, но можно разноцветные.
Тебе понадобится:
400 г курицы, 150 г сыра, 2 яблока, 1 ст.л. лимонного сока, 2 стебля сельдерея, 1 красная луковица, 100 г шпината, 125 г йогурта, 3 ст.л. майонеза, 2 ст.л. меда, 1 ч.л. горчицы, специи.
Приготовление:
Запеки курицу в специях в фольге в течение 30 минут при 180 градусах. Нарежь соломкой яблоки и сбрызни лимонным соком, измельчи сельдерей и лук полукольцам. Порежь курицу, натри сыр и перемешай салат. Добавь шпинатные листья, смешай заправку и полей блюдо.
Салат с сыром и хурмой
Фото: zen.yandex.ru
Идеально подойдет моцарелла или сулугуни, но и твердый сыр хорош.
Тебе понадобится:
200 г сыра, 2 хурмы, 75 г вяленой клюквы, 75 г орехов, 200 г салатной смеси, 35 г бекона, паприка, 1 ст.л. винного уксуса, 1,5 ст.л. мака, 100 мл апельсинового сока, 1 ч.л. меда, 25 мл оливкового масла.
Приготовление:
Нарежь бекон, вытопи из него жир и обжарь в нем орехи, а клюкву залей водой заранее. Смешай апельсиновый сок, уксус и мед и увари вдвое, туда же добавь мак и оливковое масло со специями. Нарежь хурму и сыр, выложи их на салатные листья, туда же отправь остальные ингредиенты и полей заправкой.
Хачапури по-аджарски
Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт
С мелочами и нюансами. Ну вот я и добралась до 200-го рецепта. В качестве юбилейного решила поделится моим любимым «Хачапури по-аджарскии» Очень люблю это грузинское блюдо. Я не жила на Кавказе, никогда не пробовала это блюдо в «местном» исполнении, но этот рецепт собирался несколько лет из разных источников. Больше всего мелочей я подчерпнула в своей любимой передаче «Специя». Результат выходит просто шикарный. Блюдо, конечно, далеко от диетического, но если не забывать, что такой «пирожок» не закуска, а полноценное второе блюдо, которое не требует никакого «довеска» (ну разве что бокальчик красного сухого вина), то иногда можно и устроить такой себе праздник живота. Ну и просьба к девочкам из Грузии — все замечания и другие мелочи, которые я не знаю, приму в комментариях на «Ура».
Слоеный салат с сыром
Фото: gastronom.ru
Главное – не добавляй слишком много майонеза, чтобы не потерять свежесть и различие текстур.
Тебе понадобится:
200 г сыра, 4 яйца, 300 г помидоров, 1 багет, 100 г оливок, майонез, специи.
Приготовление:
Отвари яйца, нарежь кубиком, выложи первым слоем и смажь майонезом. Сверху – тертый сыр и колечки оливок. Измельчи багет и запеки при 160 градусах до золотистости. Положи следующим слоем, промажь майонезом, выложи помидоры и снова майонез. Присыпь салат специями или зеленью по вкусу.
Салат с горбушей и сыром
Фото: 4tololo.ru
Копченую горбушу легко заменить другой копченой красной рыбой.
Тебе понадобится:
100 г горбуши, 3 картофелины, 4 яйца, 1 морковь, 150 г сыра, майонез, зелень, 1 луковица.
Приготовление:
Отвари яйца и натри желток с белком отдельно. Измельчи лук и нарежь кубиками вареную картошку с морковью. Горбушу порежь такими же кубиками, а сыр натри. Выложи слоями картошку, майонез, рыбу, лук, майонез, белок, морковь, майонез, сыр и желток.
Салат с сыром халуми и спаржей
Фото: cookingplus.ru
Вместо спаржи можно взять спаржевую фасоль.
Тебе понадобится:
200 г картофеля, 200 г спаржи, 1 красная луковица, 150 г черри, 1 пучок мяты, 1 пучок кинзы, 200 г сыра халуми, 2 ст.л. муки, специи, винный уксус.
Приготовление:
Отдельно отвари картофель и спаржу, нарежь вместе с луком, измельчи зелень и сбрызни все оливковым маслом и винным уксусом. Нарежь халуми, обваляй в муке со специями, обжарь в сковороде до золотистости и тоже добавь в салат.
20 рецептов макарон с сыром для настоящих гурманов
Салат с жареным сулугуни
Любите полезные и вкусные салатики? Тогда это пикантное блюдо с листьями зелени и обжаренным в панировке сыром будет вам по душе. Обязательно приготовьте его и попробуйте.
Если вы хотите знать, как приготовить салат с жареным сулугуни, то можете прочесть это в данном рецепте. Отличный вариант к повседневному столу, который оценят вегетарианцы. Благодаря зелени салат смотрится по-весеннему. Кстати, зелень можете брать абсолютно любую на свой вкус.
Ингредиенты:
- Перец черный, тимьян, соль — По вкусу
- Сулугуни — 70 Грамм
- Сухари панировочные — 2 Ст. ложки
- Салат — 1 Пучок
- Щавель — 1 Пучок
- Руккола — 1 Пучок
- Масло оливковое — 1 Ст. ложка
- Лук красный — 1/2 Штуки
- Помидоры — 1/2 Штуки
- Яйца куриные — 1 Штука
Количество порций: 1-2
Как приготовить «Салат с жареным сулугуни»
Возьмите сулугуни и нарежьте его на порционные кусочки. Придайте им форму прямоугольника. Толщина кусочков должна составлять не менее одного сантиметра, иначе сыр будет разваливаться. Для того, чтобы обжарить сыр в сковороде, необходимо панировать его. Одним из составляющих панировки, которая проходит в три этапа, является взбитое яйцо. В него вы будете окунать сыр. Просто вбейте свежее куриное яйцо в миску и хорошенько взбейте его венчиком или вилкой. Теперь каждый кусочек сыра вам необходимо погрузить во взбитое яйцо. Солить не нужно, ведь сулугуни относится к соленым сортам сыра. Проследите, чтобы сыр равномерно смазался взбитым яйцом. Панировочные сухари насыпьте в широкую тарелку. Если у вас нет готовых, то просто подсушите хлеб в духовом шкафу или тостере, чтоб получились сухарики. Затем измельчите хлеб в блендере. Окуните кусочки брынзы в панировочные сухари, обваляйте с обеих сторон. Теперь аккуратно извлеките сыр из панировочных сухарей, чтоб они не обсыпались с него. Снова окуните каждый кусочек сулугуни во взбитое яйцо с двух сторон. Теперь отправьте сыр в сухари еще раз, хорошенько его в них изваляв. Такая двойная панировка будет крепко держать растекающийся и плавящийся сыр во время жарки и образует отличную хрустящую корочку. Так как сыр нужно подавать максимально горячим, пока отложим его в сторону, чтобы приготовить салат. Для этого возьмите салатные листья, вымойте их и порвите руками. Выложите на блюдо для подачи, добавьте нарезанные лук и помидоры. Сбрызнете все оливковым маслом, слегка подсолите, добавьте специи. Когда салат готов, можно приступать к жарке сыра. Для этого раскалите сковороду, влейте на нее достаточное количество масла и на сильном огне обжаривайте кусочки сулугуни в панировке с двух сторон. На каждую сторону уйдет две-три минуты. Готовые ломтики обжаренного в панировке сыра сулугуни выложите на блюдо с салатом. Сразу же подавайте к столу, пока сыр горячий. Если он остынет, то перестанет быть жидким, а корочка не будет хрустеть, так как она быстро отсыревает.
Зеленый салат с сыром
Фото: dailylenta.ru
Используй разные смеси и миксы, чтобы салат каждый раз был новым.
Тебе понадобится:
150 г салатной смеси, 1 красная луковица, 1 стакан хлебных крошек, 120 г сыра, красный винный уксус, оливковое масло, 1 ст.л. дижонской горчицы, 1 ч.л. сахара.
Приготовление:
Обжарь хлебные крошки на сухой сковороде до золотистого цвета. Смешай уксус, масло, горчицу, сахар и специи. Произвольно измельчи сыр, добавь его к салатной смеси и туда же нарежь лук. Заправь салат и посыпь хлебными крошками.
С грибами
Салат с сыром сулугуни и грибами – отличный вариант для праздничного стола. Рецепт с шампиньонами, предлагаемый здесь, выглядит аппетитно, вкусный и простой в приготовлении.
- Подготовить шампиньоны: вымыть, обсушить, удалить ножки.
- Нарезать шляпки шампиньонов тонкими ломтиками.
- Сделать маринад: растительное масло, горчицу, уксус смешивать до полного растворения сахара и соли.
- Залить приготовленным маринадом грибы, перемешать, накрыть крышкой и поставить в холодильник на 1 час.
- Через 1 час к маринованным грибам добавить измельченный зеленый лук и нарезанный сулугуни. Блюдо готово.
Ингредиенты:
- Сыр сулугуни – 100 г.
- Шампиньоны свежие (допускается использовать готовые маринованные) – 120 г.
- Горчица французская в зернах – 1 чайная ложка.
- Растительное масло рафинированное – 1 ст. ложка.
- Соль – по вкусу.
- Уксус 9% – 1–2 чайные ложки.
- Сахар – 1 чайная ложка.
- Лук зеленый – 1/4 пучка.
КБЖУ (на 100 г продукта) :
- калории – 217,6 ккал;
- белок – 8,4 г;
- жиры – 18,5 г;
- углеводы – 4,3 г.
Время приготовления продуктов: 60 минут.
Время готовки: 00 минут.
Количество порций: 3.
СОВЕТ: На фото 2 салат с шампиньонами. Можно заменить шампиньоны другими приготовленными по вашему вкусу грибами.
Яндекс картинки
Салат с кальмарами, сыром и яблоками
Фото: gotovim-edim.ru
Экзотическое сочетание продуктов получается удивительно гармоничным.
Тебе понадобится:
300 г кальмаров, 100 г сыра, 300 г яблок, 100 г лука, 3 яйца, майонез.
Приготовление:
Отвари кальмары в течение 4 минут и отдельно отвари яйца. Нарежь все ингредиенты одинаковым мелким кубиком и заправь салат майонезом.
Cалат с сулугуни и курицей
Я расскажу вам, как приготовить салат с сулугуни и курицей. Это очень сытное блюдо, которое может заменить целое горячее. А до чего же нежное сочетание продуктов получается!
Не знаю, как вы, а я очень люблю салаты всевозможных видов. С разными заправками и продуктами они все хороши. Поэтому я часто экспериментирую и предлагаю вам присоединиться ко мне. Попробуем сделать новый салатик из сыра, филе курицы и огурцов. Уже просыпается аппетит? Пора приступать к готовке!
Ингредиенты:
- Сулугуни — 50 Грамм
- Филе курицы — 200 Грамм
- Огурец — 1 Штука
- Яйцо — 2 Штуки
- Зелёный лук — 0,5 Пучка
- Майонез — 3 Ст. ложки
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
Количество порций: 2
Как приготовить «Cалат с сулугуни и курицей»
Заранее отварите куриное филе и яйца вкрутую. Разберите сыр на кусочки. Потом курицу и помытый огурец нарежьте брусочками, а яйца — кубиками. Помойте и нарежьте мелко лук. Добавьте сыр и лук к остальным измельчённым ингредиентам в миску. Всё поперчите и посолите. Перемешайте. Остаётся лишь заправить салат майонезом — и можно садиться за стол. Ещё я украсила салат болгарским перцем и зеленью. Приятного аппетита!
Салат с курицей, ананасом и сыром
Фото: naturlich-restoran.ru
Грибы тоже будут очень уместны.
Тебе понадобится:
250 г курицы, 300 г грибов, 3 яйца, 200 г сыра, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 1 банка консервированных ананасов, майонез.
Приготовление:
Обжарь грибы с луком до красивого золотистого цвета, отвари крицу и яйца. Нарежь все ингредиенты мелким кубиком, добавь тертый сыр и давленый чеснок, и заправь майонезом.
Салат с курицей, маринованными огурцами и сыром
Фото: naturlich-restoran.ru
Можешь украсить салат зеленью и ржаными сухариками.
Тебе понадобится:
300 г курицы, 150 г сыра, 200 г консервированной фасоли, 400 г кукурузы, 3 маринованных огурца, 200 г йогурта.
Приготовление:
Отвари курицу и разбери ее на волокна, добавь к ней фасоль, кукурузу и тертый сыр. Огурцы нарежь мелким кубиком, перемешай салат и заправь йогуртом со специями.
Салат с языком и сыром
Фото: twilight-saga.ru
Говяжий язык долго варить, но результат того стоит!
Тебе понадобится:
400 г вареного говяжьего языка, 100 г сыра, 2 помидора, половина банки маслин, специи, майонез.
Приготовление:
Нарежь язык соломкой, помидоры – кубиком, а маслины – колечками. Натри сыр, перемешай салат с майонезом и приправь.
20 простых и самых вкусных салатов с черносливом
Как приготовить блюдо
Яйца отвариваем вкрутую. Охлаждаем, отчищаем от скорлупы и нарезаем небольшими кусочками. Ветчину (а ее можно заменить и вареной колбасой) нарезаем соломкой. Сыр (как и в предыдущих случаях берем «косичку») разделяем на отдельные волокна. Их тоже стоит укоротить. Длина сырной соломки должна быть одинаковой с ветчиной.
Из банки с консервированной кукурузой сливаем лишнюю жидкость. Все подготовленные ингредиенты смешиваем в глубокой посуде. Заправляем майонезом и тщательно перемешиваем. Перед самой подачей посыпаем салат сухариками и мелко порезанной зеленью.
Для данной закуски лучше всего брать пшеничные сухарики квадратной формы. Их можно приготовить и в домашних условиях. Для этого достаточно нарезать пару кусков мякоти батона или пшеничного хлеба небольшими квадратиками. Их следует подсушить в духовом шкафу или на сковороде, но без добавления масла. После посыпаем готовые сухарики любыми приправами или смешиваем с чесноком, который был пропущен через специальный пресс.
В качестве таких сухариков (в отличие от магазинных) вы будете уверенны наверняка.
Салат с сыром, курицей и грецкими орехами
Фото: goodto.com
Орехи измельчи и сначала обязательно обжарь.
Тебе понадобится:
500 г курицы, 200 г сыра, 300 г грибов, 100 г грецких орехов, 2 зубчика чеснока, майонез.
Приготовление:
Отвари курицу и раздели на волокна, натри сыр и обжарь грибы пластинками. Добавь в салат орехи и давленый чеснок, и перемешай с майонезом.
Сытный салат с сыром и макаронами
Фото: eda.ru
Чтобы это был действительно салат, а не паста, макароны должны сначала остыть.
Тебе понадобится:
200 г сыра, 400 г макарон, 300 г ветчины, 2 помидора, 2 перца, 300 г кукурузы, майонез.
Приготовление:
Нарежь ветчину тонкими ломтиками, а перец и помидоры – кубиком. Добавь кукурузу, остывшие макароны, тертый сыр и заправь майонезом.
Салат с редиской и сыром
Фото: craftlog.com
Великолепный освежающий салат всего за десять минут!
Тебе понадобится:
100 г сыра, 300 г редиски, 2 огурца, 1 яйцо, зелень, 2 ст.л. сметаны, 2 ст.л. майонеза.
Приготовление:
Отвари яйцо и нарежь его с огурцами и редиской кружочками, а потом – четвертинками. Добавь тертый сыр и рубленую зелень, и заправь салат смесью сметаны и майонеза.
Салат с крабовыми палочками и сыром
Фото: donatewales.org
Сюда лучше всего подойдет сыр-косичка.
Тебе понадобится:
2 яйца, 2 огурца, 250 г крабовых палочек, 250 г сыра, 2 ст.л. молока, 2 ст.л. растительного масла, майонез.
Приготовление:
Взбей яйца с молоком, пожарь тонкий омлет и нарежь его соломкой. Измельчи сыр и огурцы с крабовыми палочками, перемешай салат и добавь немного майонеза.
Рецепт приготовления
В самом начале необходимо приготовить для салата яичные блинчики. Для этого взбиваем куриные яйца с небольшим количеством соли и любых приправ. Поджариваем два небольших «блинчика» на сковороде с хорошо разогретым подсолнечным маслом. После даем им немного остыть и нарезаем тонкой соломкой. Крабовые палочки и свежий огурец тоже стоит нарезать соломкой. Сыр, если он косичкой, разделяем на отдельные «пряди» и нарезаем недлинной соломкой. Смешиваем все ингредиенты в глубокой миске и заправляем майонезом. Сверху посыпаем салат с сыром сулугуни мелко порезанными укропом и петрушкой.
Дополнительно солить салат требуется очень редко, поскольку в сыре соль и так содержится в достаточном количестве.
Салат с капустой и сыром
Фото: gost-volga.ru
Для экзотики возьми брынзу или дорблю, а на каждый день – обычный твердый сыр.
Тебе понадобится:
200 г белокочанной капусты, 1 морковь, 100 г сыра, 1 зубчик чеснока, специи, майонез.
Приготовление:
Нашинкуй капусту, разомни ее руками и оставь на полчаса. Туда же нашинкуй морковь и добавь тертый или раскрошенный сыр. Выдави зубчик чеснока, приправь салат и смажь майонезом.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Салат из помидоров, огурцов и сулугуни
Пошаговая инструкция:
Прежде, чем Вы приступите к творению салата из первых овощей, рекомендую выдержать их хотя бы полчаса в подсоленной воде, дабы сократить вместимость нитратов втрое, особенно, если такое блюдо будут пробовать и Ваши детки! Промываем все составляющие салата и нарезаем согласно вкусовых предпочтений. У нас в семье любят по-меньше и по-мельче все нарезанное.
Тонкий сыр сулугуни нарезаем брусочками.
Приправляем все блюдо майонезом. Посыпаем зеленушкой и солим.
Все смешиваем и приятного всем! Я особенно люблю, когда в таком салате выделяется сок!
Салат из помидоров, огурцов и сулугуни
Приятный овощной салат как дополнение к ужину или просто на ужин — незаменим. Особенно, если в его рецепт входят первые весенние овощи.
Источник: vashvkus.ru