Россия, Самара, Галактионовская
Телефон:
+7 (846) 205-05- Показать номер
Пн-чт, вс: 12:00—23:00; пт-сб: 12:00—24:00
whatsapp telegram vk email

Салат Дубок – рецепт с курицей и шампиньонами

На главную Смешанные салаты

Салат «Дубок» станет нежным акцентом вашего праздничного стола. Закуска невероятно сытная, ароматная и очень вкусная. Салат состоит из многих компонентов, но основными являются грибы и куриное филе.

В качестве дополнительных ингредиентов часто используются сыры, огурцы, вареные яйца, картофель и специи.

Грибы можно выбирать любые по своему вкусу. Лучшим вариантом станут обычные шампиньоны. Их можно добавлять в салат жареными, вареными или маринованными. Куриное филе в составе салата может быть копченым или отварным. Экспериментируйте с различными вариантами закуски «Дубок» и вы точно найдете лучший вариант такого вкусного и сытного салата!

Салат Дубок

Салат “Дубок” станет ласковым упором вашего торжественного стола. Закуска неописуемо сытная, благоуханная и весьма смачная. Салат состоит из почти всех компонент, но главными являются грибы и куриное филе.

В качестве доп ингредиентов нередко употребляются сыры, огурцы, вареные яичка, картофель и специи.

Грибы можно выбирать любые по собственному вкусу. Наилучшим вариантом станут обыденные шампиньоны. Их можно добавлять в салат жареными, вареными либо маринованными. Куриное филе в составе салата быть может копченым либо вареным. Экспериментируйте с разными вариациями закуски “Дубок” и вы буквально отыщите наилучший вариант такового смачного и сытного салата!

Дубок необычный

Салат Дубок слоеный это вкусное и питательное блюдо, которое хорошо подойдет как для праздничного стола, так и для того что бы разнообразить повседневное меню. Основными компонентами этого салата являются: куриное филе, грибы, огурцы и картофель.

Для приготовления слоеного салата Дубок Вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • вареный картофель – 2 штуки;
  • куриное филе – 250 грамм;
  • маринованные огурцы – 1 штука;
  • шампиньоны консервированные –200 грамм;
  • куриные яйца – 1 штука;
  • зелень укропа – 1 пучок;

Отвариваем картофель , очищаем от кожуры и натираем на крупной терке. Отвариваем куриное филе, нарезаем его мелко или же разделяем на волокна. Огурцы натираем на крупной терке.

Маринованные или консервированные шампиньоны нужно процедить, после чего нарезать их очень мелко. Куриные яйца отвариваем, и оставляем стыть, после чего очищаем от скорлупы и натираем на крупной терке. Зелень укропа мелко нарезаем.

Подготовленные ингредиенты выкладываем на блюдо слоями в следующем порядке: куриное филе, картофель, майонез, маринованный огурец, шампиньоны, яйцо и укроп.

Салат можно украсить натертым желтком куриного яйца и зеленью. После приготовления салат нужно оставить настояться на протяжении тридцати минут, охладить и можно подавать к столу.

Традиционный салат “Дубок” с грибами и курицей

Таковой сытный и смачный торжественный салат станет фишкой хоть какого застолья. Нежное куриное филе, броский упор в виде маринованных шампиньонов. Попытайтесь приготовить нежную закуску из мяса и грибов и вы буквально не останетесь флегмантичными к её вкусу!

Ингредиенты:

  • Шампиньоны маринованные – 1 банка
  • Картофель – 2 шт.
  • Майонез – 200 г
  • Огурец маринованный – 1-2 шт.
  • Яичка – 3 шт.
  • Куриная грудка – 200 г
  • Зелень

Изготовление:

Порезать отварное куриное филе кубиком.

Измельчить яичка на терке, разделив продукт на желтки и белки.

Натереть вареный картофель.

Натереть маринованные огурчики.

Собрать салат слоями, смазывая закуску майонезом: куриное филе, грибы, маринованные огурцы, яичный белок, картофель, майонез. Украсить салат желтками и рубленой зеленью.

Слоеный Дубок

Слоеный салат Дубок придется по вкусу даже самым привередливым людям, он хорошо подойдет к любому празднику, готовится быстро и легко. Основными компонентами этого салата являются: куриное филе, яйца, грецкие орехи и корейская морковь . Для приготовления слоеного салата Дубок Вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • куриный окорок средней величины — 1 штука;
  • грецкие орехи –100 грамм;
  • куриные яйца – 3 штуки;
  • плавленные сыры – 2 штуки;
  • корейская морковь –200 грамм;
  • майонез –400 грамм;
  • чеснок – три зубка;
  • лук зеленый –50 грамм.

Куриный окорок отвариваем до готовности, добавив к нему черный перец горошком, лавровый лист, специи для курицы и соль по вкусу. После чего оставляем окорок в бульоне до тех пор, пока не остынет. Когда окорок остынет его нужно очистить от кожи, костей и разделить на мелкие кусочки волокон.

Чеснок измельчаем и смешиваем с майонезом для приготовления заправки. Грецкие орехи нужно очистить от кожуры и максимально измельчить при помощи скалки. Яйца очищаем от кожуры и измельчаем на мелкой терке.

Плавленый сыр измельчаем на мелкой терке . После подготовки всех ингредиентов выкладываем их слоями. Первый слой – куриное мясо смешиваем с двумя столовыми ложками майонеза и выкладываем равномерно на блюдо. Второй слой – посыпаем куриное мясо грецкими орехами и смазываем майонезом с чесноком. Третий слой – посыпаем ореховый слой натертыми яйцами и смазываем майонезом с чесноком. Четвертый слой – выкладываем натертые плавленые сыры на слой из куриных яиц и смазываем майонезом с чесноком. Пятый слой – выкладываем корейскую морковь на слой из плавленого сыра и смазываем майонезом с чесноком.

Салат “Дубок” со свежайшими огурцами

Освежающий, легкий и весьма смачный салат для тех, кто утомился от сытных закусок. Это безупречный вариант салата к торжественному столу. Блюдо непревзойденно смешивается со почти всеми гарнирами, рыбными и овощными закусками.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 2 шт.
  • Растительное масло
  • Куриное филе – 350 г
  • Укроп – 20 г
  • Соль
  • Шампиньоны – 200 г
  • Темный перец
  • Майонез – 2 ст.л.

Изготовление:

Отварить куриное филе в слегка подсоленной воде. Измельчить охлажденную грудку на маленькие кубики.

Порезать слайсами шампиньоны. Обжарить грибы на масле оливы.

Порезать огурцы брусочками.

Перемешать все составляющие и заправить майонезом. Добавить щепотку перца и соли по вкусу.

Пошаговое руководство

Подготовительный процесс необходимо начать с отваривания яиц и куриной грудки. Для мяса необходимо налить в отдельную емкость слегка подсоленную воду, а в конце варки добавить немного специй и лавровый лист. После того как мясо остынет, его следует достать из бульона и разделить вдоль волокон на крупные кусочки.

Отваренные яйца охладить, очистить и натереть на терке. Орехи необходимо измельчить с помощью блендера или скалки. Сыр натереть, используя терку, или порезать кубиками (это зависит от предпочтений повара). Чеснок пропустить через пресс и перемешать с майонезом.

Из подготовленных ингредиентов следует сформировать закуску. Первым слоем идет куриная грудка, перемешанная с майонезом. Сверху необходимо выложить орехи, яйца и все это перемазать майонезом. Затем сыр, снова слой майонеза и морковка по-корейски. В качестве декора можно использовать зелень.

Салат “Дубок” с ананасами

Сочный и весьма ласковый вариант традиционного салата, который понравится всем! Легкая кисло-сладкая нота, насыщенный вкус и воздушная кремовая текстура. Попытайтесь таковой салат и вы навечно влюбитесь в его вкус!

Ингредиенты:

  • Темный перец
  • Шампиньоны – 200 г
  • Соль
  • Ананас консервированный – 200 г
  • Майонез – по вкусу
  • Куриное филе вареное – 200 г

Изготовление:

Отварить грибы и остудить.

Ингредиент можно приготовить по собственному вкусу: отварить, обжарить на сковородке либо гриле.

Отварить куриное филе.

Измельчить куриную грудку кубиками.

Порезать кубиками ананасы.

Перемешать ингредиенты, заправить соусом и довести салат до гармонического вкуса при помощи перца и соли.

Салат “Дубок” грибами и ветчиной

Увлекательный вариант салата с куриной ветчиной. Таковая разновидность закуски насыщенная во вкусе, колоритная в подаче и весьма благоуханная. Особенной ноты салату присваивает копченость ветчины и запах жареных грибов.

Ингредиенты:

  • Ветчина – 300 г
  • Растительное масло
  • Яичка – 2 шт.
  • Шампиньоны – 250 г
  • Майонез – 2 ст.л.
  • Твёрдый сыр – 150 г
  • Укроп – по вкусу

Изготовление:

Измельчить кубиками ветчину и вареные яичка.

Порезать кубиками жесткий сыр.

Можно применять моцареллу, чеддер либо сыр эдам.

Порезать пластинками шампиньоны. Обжарить ингредиент на оливковом масле до золотистости.

Смешать все составляющие. Приправить обрубленным укропом и майонезом. Перемешать салат и подавать к столу.

Салат “Дубок” с жареным луком

Таковой салат намного ароматнее традиционной версии блюда! Он сочный, ароматный и весьма ласковый. Любителям жареного лука строго рекомендуется! Этим же, кто не любит эту пряность, лучше приготовить обычный вариант закуски.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 1 шт.
  • Майонез
  • Грибы маринованные – 100 г
  • Соль
  • Огурцы свежайшие – 2 шт.
  • Картофель – 3 шт.
  • Ароматный перец
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Яичка – 4 шт.
  • Зелень – несколько веточек

Изготовление:

Отварить яичка, куриную грудку и картофель. Остудить ингредиенты и порезать кубиком.

Измельчить кубиком лук и огурчики.

Пассеровать лук с грибами, нарезанными слайсами.

Смешать составляющие блюда и заправить салат майонезом. Приправить специями.

Отдать блюду настояться, опосля что – подавать.

Пошаговая инструкция

Начать приготовление блюда следует с отваривания яиц. Их нужно отварить вкрутую, а затем почистить и крупно порезать. Ветчину нарезать на кубики. Маринованные грибы также не стоит сильно измельчать. Зеленый лук нужно порезать как можно крупнее.

Теперь все подготовленные продукты нужно смешать в одной салатнице. Заправить салатик можно сметаной, домашним или покупным майонезом. Перед подачей блюдо необходимо поместить на несколько часов в холодильную камеру.

порционный салат

Салат “Дубок” с луком и куриными окорочками

Сытный и весьма питательный салат из вареного куриного мяса, грибов и лука, обжаренного на сливочном масле. Закуска весьма благоуханная, теплая и неописуемо смачная!

Ингредиенты:

  • Окорочка куриные – 400 г
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Яичка куриные – 6 шт.
  • Майонез – 2 ст.л.
  • Шампиньоны – 400 г
  • Соль
  • Масло сливочное – 120 г
  • Перец – по вкусу

Изготовление:

Измельчить вареное куриное мясо на кубики.

Можно применять копченые окорочка заместо вареных.

Нашинковать кубиками вареные яичка.

Измельчить на пластинки грибы, порезать кубиками лук. Пассеровать составляющие на сливочном масле.

Смешать ингредиенты, добавив соус и специи по вкусу. Отдать салату незначительно настояться. Приятного аппетита!

Описание приготовления:

Простой рецепт салата «Дубок» заключается в том, что все ингредиенты этого салата должны быть крупно нарезаны. Насколько знаю, правильный салат «Дубок» готовится именно из тех ингредиентов, которые я упомянул в своем рецепте. Хотя не исключаю, что приемлемо добавление и других продуктов. Главное — не мельчить, нарезка должна быть крупной. Получается очень вкусный и сытный салатик. Удачи в приготовлении и приятного аппетита!
Назначение: На праздничный стол / Праздничный обед Основной ингредиент: Грибы / Шампиньоны Блюдо: Салаты

Салат “Дубок” с чесноком

Это особенный вариант салата с броским запахом и ласковой текстурой. Хороший вариант закуски к овощному гарниру!

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 400 г
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Темный перец молотый
  • Шампиньоны – 300 г
  • Жесткий сыр – 100 г
  • Соль
  • Чеснок – 2 дольки
  • Майонез – 5 ст.л.
  • Лук репчатый – 1 шт.

Изготовление:

Измельчить грибы и лук. Обжарить ингредиенты на растительном масле.

Натереть жесткий сыр.

Отварить филе и порезать соломкой.

Измельчить чесночные дольки при помощи пресса.

Перемешать ингредиенты и заправить майонезом.

Без майонеза

В этом рецепте предложено самостоятельно сделать соус из сметаны во время обжарки, который и послужит заправкой в салате. Чтобы получить более яркий аромат, будут использованы 2 вида грибов.

Состав ингредиентов

Состав:

  • мясо куриное – 500 г;
  • репчатый лук – 1 головка;
  • шампиньоны – 300 г;
  • лисички – 200 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • мука – 1 ст. л.;
  • сливочное масло – 50 г;
  • сметана – 200 мл;
  • белое сухое вино – 150 мл;
  • тимьян – 10 веточек;
  • соль – по вкусу.

Калорийность

Калорийность Белки Жиры Углеводы
105.9 ккал 9.0 г 6.0 г 2.6 г

Что допускается добавлять и менять в составе

Вместо сметаны для соуса можно использовать жирные сливки.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговое приготовление:

  1. Куриное мясо помыть, обсушить и нарезать крупными брусками, которые обжарить до полной готовности на половине сливочного масла. Уйдет примерно 15-20 мин. под крышкой, остудить.
  2. На отдельной сковороде пассеровать с остатком масла нашинкованную луковицу обоими видами грибов, предварительно перебранных, промытых и нарезанных кубиками.
  3. Как только со дна посуды испарится вся жидкость, сразу насыпать через сито муку, перемешать и уже через 1 мин. аккуратно влить сухое вино, смешанное отдельно со сметаной, прессованным чесноком и измельченным тимьяном.
  4. Тушить содержимое сковороды на маленьком огне еще 5 мин., а затем полностью остудить при комнатной температуре.

Украшение и правила подачи на стол

По тарелкам сначала разложить одинаковое количество обжаренного мяса, а сверху полить грибным соусом. Украшением могут послужить свежие листья мяты.

Салат Дубок – рецепт с курицей и шампиньонами

Салат Дубок с курицей и шампиньонами непревзойденно подойдет для торжественного застолья, к примеру: Новейший год, Рождество, денек рождения, 23-е февраля, юбилей. Блюдо выходит довольно сытным, смачным и ласковым. В составе находится нежное филе, маринованные шампиньоны, жесткий сыр. По желанию грибы можно приготовить без помощи других, но лучше избрать готовые.

Собирать блюдо можно послойно, либо просто смешать все ингредиенты в салатнице, сверху украсив зеленью. Если планируете приглашать огромное количество гостей, количество ингредиентов можно прирастить в пару раз, чтоб благоуханная закуска досталась всем.

Изготовление занимает 40 минут.

Классический рецепт

Салат «Дубок» с курицей, шампиньонами в классическом исполнение подойдет для ежедневного меню или, как альтернатива дневному перекусу, ужину.

Состав ингредиентов

Продуктовый набор:

  • куриная грудка – 300 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • картофель – 2 шт.;
  • консервированные шампиньоны – 1 б.;
  • маринованный крупный огурец – 1 шт.;
  • майонез – 120 мл;
  • соль, зелень – по вкусу.

Калорийность

Калорийность Белки Жиры Углеводы
104.4 ккал 8.4 г 5.7 г 4.3 г

Что допускается добавлять и менять в составе

Дополнительно можно использовать отварную морковь, а консервированные шампиньоны заменить свежими, но их придется обжарить. Немного специй салату то же не помешают.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговое приготовление:

  1. Первым делом, нужно подготовить все продукты. Начать лучше с куриной грудки, с которой снять пленку, сполоснуть и отварить в кипящей подсоленной воде.
  2. В отдельных кастрюлях также отварить яйца вкрутую и картофель в мундирах, а затем остудить и очистить.
  3. Все подготовленные продукты уже в холодном виде нарезать кубиком и отправить в глубокую миску.
  4. У маринованного огурца срезать кончики, выдавить немного лишний сок в раковину, а самому овощу придать ту же форму, что и у продуктов в тарелке.
  5. Открыть банку с консервированными шампиньонами, слить весь сок. Если грибы крупные, то немного измельчить.
  6. Ингредиенты в миске сначала перемешать в сухом виде, а затем заправить майонезом, небольшим количеством соли и снова все соединить.

Украшение и правила подачи на стол

Подавать закуску можно в общем блюде или порционно, украсив веточками свежей зелени.

Ссылка на основную публикацию
Похожее