Россия, Самара, Галактионовская
Телефон:
+7 (846) 205-05- Показать номер
Пн-чт, вс: 12:00—23:00; пт-сб: 12:00—24:00
whatsapp telegram vk email

Сколько варить вареники с вишней, и как правильно их готовить?

Мало приготовить правильные и вкусные вареники с вишней, куда важнее их правильно сварить. Длительность и технологию варки следует выбирать исходя из того, какое тесто вы решите использовать в рецепте: пышные полуфабрикаты на основе дрожжей или соды следует варить на пару, в то время как остальные вареники отлично приготовятся и в обычной кипящей воде.

Сколько нужно варить вареники с вишней и как это делать правильно мы расскажем в нижеследующих рецептах.

Сколько варить замороженные вареники с вишней?

Вне зависимости от того, заблаговременно ли вы налепили вареники и храните их впрок в морозильной камере, либо же используете покупной полуфабрикат, схема приготовления останется неизменной.

Любые замороженные вареники перед варкой не размораживают. Над огнем размещают кастрюлю с умеренным количеством воды (не менее литра на порцию), слегка подсаливают ее и кидают вареники лишь после закипания жидкости.

При активном кипении вареники варят до всплытия, а затем оставляют еще на 4-5 минут уже при меньшем кипении.

Готовые вареники перекладывают на дуршлаг, давая излишкам воды стечь, а затем сервируют сразу же.

Сколько минут варить свежие вареники с вишней?

Несмотря на то, что использовать полуфабрикаты, безусловно, удобно, они не конкуренты свежим вареникам с вишней. Последние варятся чрезвычайно быстро, тесто в них разваривается со значительно меньшей вероятностью, отлично держит форму и сохраняет упругость.

Перед началом варки над огнем размещают большую кастрюлю и наполняют ее не менее чем парой литров воды (если вы намерены готовить две порции). После закипания жидкости, ее подсаливают и выкладывают свежие вареники порциями, при постоянном помешивании, чтобы избежать слипания вместе. Дождитесь повторного закипания и всплытия полуфабрикатов. Сколько варить вареники с вишней после закипания зависит от их размера, плотности и состава теста. Тонкому тесту хватит и пары-тройки минут, чтобы дойти до готовности, в то время как толстое тесто должно вариться не менее 5 минут. Вареникам ручной лепки дают еще пару минут дополнительного времени для того, чтобы края теста также успели хорошо провариться.

Существует и альтернативный метод варки, подходящий для небольших вареников из тонкого теста. После всплытия вареников на поверхность, емкость накрывают крышкой, снимают с огня и оставляют на пару минут. Готовые вареники как обычно откидывают, а затем смешивают с маслом и подают сразу же, горячими, чтобы тесто не успело слипнуться.

Как варить вареники

начнем с кухонной утвари: берите широкую и низкую кастрюлю, в ней вода гораздо быстрее закипит;
не бросайте сразу много вареников в кастрюлю, им должно хватать места для всплытия, а лучше, чтоб все всплыли в верхнем слое;

воду в кастрюлю наливаем на 2/3;

даже если вареники сладкие, посолите воду чуть-чуть, соль предотвратит слипание и добавит вкусовых качеств;

так же, чтоб вареники не слипались, многие хозяйки в воду кладут чуть-чуть растительного масла;

если вы варите вареники из магазина машинной лепки, где нет косички, следите за швами, если такие изделия передержать, они расклеятся;

чтоб вода быстрее закипела, соль бросайте в холодную воду;

вареники бросаем в воду только после закипания, иначе наше блюдо раскиснет;

если начинка в варениках готова (вареный картофель или творог), для варки нужно минимум времени.

Давайте разберемся, сколько варить вареники с разными начинками в разных гаджетах и какими способами это лучше делать.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал 169.6 ккал белки 3.8 г жиры 1.7 г углеводы 34.8 г
Порции
ккал 42.4 ккал белки 1 г жиры 0.4 г углеводы 8.7 г
100 г блюда
ккал 35.3 ккал белки 0.8 г жиры 0.4 г углеводы 7.3 г

Сколько варить вареники с картошкой

Время варки вареников с картошкой зависит от самой начинки, то есть какие еще ингредиенты в ней находятся, а также от их размеров. Также важный момент – какие вареники будем варить (замороженные или свежие).

Как варить вареники с картошкой

Варим вареники в кастрюле

  1. Ставим кастрюлю с водой на плиту, воду сразу солим.
  2. Как только вода закипит, бросаем вареники с картошкой и мешаем, чтоб они не слиплись. Продолжаем иногда мешать, пока вода не закипит.
  3. После закипания варить вареники с картошкой достаточно 3-5 минут. Если у вас вареники с картошкой и грибами, а грибы предварительно приготовлены (сварены или обжарены), то время готовки такое же.
  4. Если в начинке есть сырые компоненты (картошка, лук, сало и тд.), тогда время варки как минимум 7 минут.
  5. Сколько варить вареники с картошкой после всплытия? Смотря что готовим: замороженные или только что слепленные. Замороженные небольших размеров варят 4-5 мину после их всплытия, только что слепленные – 2-3 минуты.

Варим вареники в мультиварке

  1. В мультиварке варить вареники можно как на пару, так и в воде.
  2. Чтоб сварить вареники на пару, наливаем в чашу воду (лучше сразу кипяток) до середины.
  3. Ставим подставку для готовки на пару, выкладываем вареники в один слой, закрываем и выбираем режим «На пару».
  4. Обычно свежеслепленные вареники варятся 10 минут, а замороженные — 15.
  5. Чтоб сварить вареники в мультиварке в воде, мы просто бросаем их прямо в воду, которая в чаше в мультиварке. Свежие изделия варятся 3-5 минут после закипания, а замороженные – 5-7 минут. Режим можно выбрать как «На пару», так и просто «Варка», нам важно, чтоб вода просто кипела.

Варим вареники в микроволновке

  1. Если вам интересны эксперименты, давайте попробуем готовить вареники в микроволновке.
  2. Берем вареников на порцию, заливаем водой на 2/3 в емкость для микроволновки, вареники не должны быть полностью покрыты водой.
  3. Накрываем крышкой или тарелкой, но лучше брать меньше по диаметру.
  4. На мощности 1000 Вт варим 1 минуту, чтоб вода закипела, далее выбираем мощность 700 и готовим еще 7 минут.
  5. Не спешим открывать микроволновку, оставляем там вареники «дойти» минут на 5.
  6. Если у вас максимальная мощность микроволновки 800 Вт, тогда на закипание воды нужно больше времени, значит, ставим не на минуту, а до закипания.

Полезные советы

1. Для подачи можно приготовить соус из вишневого и апельсинового сока (выжатый из свежих фруктов), добавьте немного цитрусовой цедры. Смешайте смесь соков с кукурузным крахмалом (1-2 ст. л), парой ложек сахара. Варите до загустения (примерно 3-5 минут), помешивая.

2. Если вареники не планируете варить сразу же, выложите их на деревянную разделочную доску (предварительно посыпанную мукой или застеленной пищевой пленкой, пергаментом) и спрячьте в морозилку. В противном случае растаяв, вишня потечет. Когда заготовки заморозятся, переложите их в пакет, выпустите воздух и плотно закройте. Или храните в герметично закрывающемся пластиковом контейнере.

Сколько варить вареники с творогом

Время варки вареников с творогом полностью зависит от способа их готовки, выбирайте понравившийся способ и вперед!

Как варить вареники с творогом

В кастрюле

  1. В кастрюлю наливаем воду, солим (приблизительно на 4 литры воды нужна 1 столовая ложка).
  2. Как только вода закипела, бросаем вареники.
  3. Если вареники всплыли, пробуем один, если тесто готово, можно все вынимать шумовкой. Так как сам творог – продукт готовый, нам нужно приготовить только тесто. Обычно для варки достаточно 3 минут.
  4. Если вы варите ленивые вареники (то есть творог вмешивается сразу в тесто), вынимаем их после закипания воды, можно проварить пару минут, но не более.

В микроволновке

  1. Такой способ очень простой. Берем миску для микроволновки, выкладываем вареники, заливаем водой на 2/3, накрываем крышкой.
  2. Варим на максимальной мощности приблизительно 5-6 минут. Ленивые вареники вовсе раскладывают на плоской тарелке и варят в воде 5-6 минут, накрыв крышкой.

В мультиварке

  1. Если вы собрались варить вареники с творогом на пару, в чашу мультиварки вливаем 3 стакана воды, можно вообще кипятка, чтоб процесс шел быстрее.
  2. Ставим контейнер для готовки на пару, выкладываем вареники в один слой и выбираем режим «На пару», не забыв закрыть крышкой.
  3. Обычно достаточно 10-15 минут, время готовки зависит от толщины теста.
  4. Если варим вареники прямо в воде, бросаем их в чашу, кипящую воду не забываем подсолить. Варим 3-4 минуты, если вареники только что слеплены, а замороженные- 5-7 минут

Основные правила отваривания

Вереники с вишней – довольно капризное блюдо, которое важно правильно сварить перед подачей на стол. При этом ягодный сок должен остаться внутри изделия, а не вытечь во время приготовления.

Основные правила отваривания:

  1. Закладывайте вареники в кипящую, подсоленную воду.
  2. Не забывайте перемешивать, иначе продукт слипнется в ком.
  3. После повторного закипания воды начинают отсчет времени, необходимого для варки.
  4. Готовность изделий из пресного теста для пельменей определяют по изменению цвета: оно станет тонким и прозрачным, а сквозь оболочку будет видно яркую начинку.

Важно!

Вареники с вишней – это сладкое блюдо, но их все же принято варить в соленой воде. После распределения по тарелкам их можно присыпать сахаром или полить ягодным соусом.

Сколько варить вареники с вишней или клубникой

Какое же лето без сладких вареников с фруктами или ягодами. Любимая начинка многих – вишня, клубника, черная и красная смородина, яблоки и даже комбинирование ягод.

Как варить вареники с вишней или клубникой

В кастрюле

  1. Алгоритм такой же, что и в предыдущих способах. Кипятим воду, солим ее, бросаем в кипящую воду вареники, как только они закипят и всплывут, можно один попробовать, чтоб узнать готовность. Если тесто готово, можно вытаскивать.
  2. В таких варениках начинку варить не нужно, чем мы быстрее достанем вареники, тем ягоды или фрукты будут свежее в начинке.

В мультиварке

Читайте предыдущие способы. Вареники с вишней или клубникой готовятся так же. Варим приблизительно 10 минут на пару, а если в самой чаше в воде, тогда хватит 3-4 минут после их закипания.

В микроволновке

  1. Чтоб сохранить вкус начинки, выкладываем вареники в стеклянную емкость для микроволновки, накрываем крышкой, опять же наливаем воду на 2/3.
  2. Сначала выбираем максимальную мощность, чтоб вода закипела, далее снижаем до 700 Вт и варим минуты 4.

Как видим, на вопрос — сколько минут варить вареники однозначно ответить сложно. Ведь время зависит от начинки: она готова или сырая, также от размеров вареников, от их способа приготовления (в воде, на пару, в мультиварке или в микроволновке), от толщины теста. Если вы не уверены, готовы ли вареники, попробуйте один, тогда после готовки первой партии вы сможете определить, сколько времени было достаточно до готовности.

Ищем новые кулинарные таланты

Если вы постоянно совершенствуете свои навыки, попробуйте по-новому приготовить вареники с вишневой начинкой. Они получатся пышными и воздушными из кефирного теста. Вы можете их подвергнуть паровой обработке или по старинке отварить в водичке.

На заметку! Можно использовать как свежие вишневые ягоды, так и замороженные. Если продукт был заморожен, оставьте его для естественного оттаивания. Обязательно вишневую начинку дополняют сахарным песком. В сочетании с ягодами сахар активизирует выработку сока, что придает готовому угощению потрясающий вкус и некую изюминку.

Ингредиенты:

  • кефир со средним процентом жирности – 380 мл;
  • соль – ½ чайн. ложки;
  • яйцо куриное отборное – два штуки;
  • мука высшего сорта пшеничная – 300 г;
  • сода пищевая – одна чайн. ложка;
  • мука цельнозерновая – 80 г;
  • вишневые ягоды;
  • сахарный песок;
  • рафинированное масло растительное – одна стол. ложка.

Приготовление:

  1. Кисломолочный напиток нагреваем до температуры комнатной отметки. Лучше брать кефир со средним процентом жирности.
  2. Переливаем теплый кефир в миску с высокими бортиками.
  3. Добавляем куриные яйца. Также их заранее нужно достать из холодильной камеры.
  4. Венчиком вручную или миксером хорошенько размешиваем эти компоненты. Вводим пищевую соду и соль мелкого помола.
  5. Еще раз все тщательно взбиваем и оставляем примерно на 7-10 минут. Этого времени достаточно, чтобы сода вступила в реакцию с кисломолочным напитком. На поверхность появятся пузырьки.
  6. Далее вводим просеянную муку.
  7. Начинаем вымешивать тесто. Когда оно приобретет однородную консистенцию, вливаем рафинированное растительное масло.
  8. Еще раз тщательно вручную в течение нескольких минут выполняем замес теста. Оно получается достаточно мягким и не прилипает к рукам.
  9. Из части теста скалкой раскатываем пласт средней толщины.
  10. С помощью кружки, специальной формочки или стакана вырезаем кружочки. Это заготовки вареников.
  11. Промытые и просушенные вишневые ягоды выкладываем на каждую заготовку.
  12. Добавляем понемногу сахарного песка.
  13. Осталось слепить вареники. Тщательно защепляем края, чтобы в процессе тепловой обработки тесто не распадалось.
  14. Такое блюдо можно отварить в воде или подвергнуть паровой обработке, продолжительность которой вам уже известна.
  15. Подавать вареники с вишневой начинкой лучше всего со сметаной либо сливками.

Сколько варить ленивые вареники

  1. Ленивые вареники бросаем в кипящую воду и варим 3 минуты после их всплытия.
  2. Если у вас замороженные ленивые вареники, варим аналогично – 3 минуты.

Мы достаточно подробно рассмотрели, как варить вареники и сколько варить вареники в кастрюле, на пару, в мультиварке и микроволновке, но если вам есть что дополнить – ждем вас в комментариях.

Рецепты домашних вареников

Вареники с яблоками

Домашние вареники с творогом

Вареники с картофелем и луком

Вареники с красной смородиной

Другие рецепты вареников

Ссылка на основную публикацию
Похожее