10
Приготовил : Елена Alex
30.03.2016 Время приготовления: 45 мин
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Постные банановые оладьи могут очень вас выручить во время поста, так как они нисколько не уступают по вкусу обычным… Советую вам попробовать приготовить это замечательное блюдо, не пожалеете!
Как испечь банановые оладьи на кефире?
Обычное простое тесто на кефире для оладий заиграет новым вкусом, если в него добавить банан. Добавляем фрукт в виде мелких кусочков, чтобы не перегружать тесто и дать ему возможность максимально вырасти при жарке.
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций – 4.
Ингредиенты:
- Мука – 5 ст. л.
- Банан – 1 шт.
- Кефир – 200 гр.
- Сахар-песок – 2-3 ст. л.
- Сливки взбитые – 100 гр.
- Клубника – 100 гр.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
1. Кефир наливаем в миску и нагреваем до теплого состояния. Добавляем сахарный песок, перемешиваем.
2. Всыпаем муку, перемешиваем.
3. Должно получиться однородное довольно жидкое тесто. Оставляем его при комнатной температуре на полчаса.
4. Бананы очищаем от кожуры, режем кружками. Слегка мнем их вилкой, чтобы мякоть измельчилась, но при этом не стала пюре – должны остаться кусочки. Смешиваем банан с тестом.
5. На сковороде разогреваем растительное масло без запаха до горячего состояния. Ложкой выкладываем тесто в горячее масло в виде оладий. Обжариваем их до румяной корочки с обеих сторон.
6. Готовые горячие оладьи складываем на сервировочную тарелку и подаем в горячем виде к столу. Дополнительно подаем взбитые сливки и клубнику – так оладьи станут еще вкуснее.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Вкусные банановые оладьи для детей: банановый рецепт пошагово
Вкусные банановые оладьи для детей
Многие маленькие дети очень сильно любят оладушки. Их можно готовить на завтрак или полдник, но не каждый день, ведь оладьи жареные и постоянно кушать их вредно для маленького нежного желудка ребенка. Однако побаловать кроху пару раз в неделю вы можете. Вот рецепт пошагово по приготовлению вкусных банановых оладьев для детей:
Компоненты:
- БАНАНЫ — 2 штуки
- СЛИВКИ — 1 стакан
- ЯЙЦА — 2 штуки
- МУКА — 1 стакан
- САХАРНЫЙ ПЕСОК — 1-2 столовые ложки
- СОЛЬ — щепотка
- КОРИЦА — на кончике ножа
- КАРАМЕЛЬНЫЙ СИРОП — немного
Приготовление:
- Возьмите спелые бананы «с точками» и разомните вилкой.
- Смешайте со сливками.
- Добавьте яйца, взбитые с сахаром и щепоткой соли.
- Смешайте с мукой, добавьте корицу.
- Выпекайте оладушки на сковороде с добавлением масла.
Можно пожарить «лепешки» без масла на специальной сковородке. Полейте их карамельным сиропом. Получатся ароматные пышные оладьи. Еще больше рецептов ниже. Читайте далее.
ПП банановые оладьи на рисовой муке
Готовим оладьи на рисовой муке. Тесто на ней отличается – оно более жидкое, но после жарки хорошо уплотняется. Такая мука не содержит глютен, а это значит, что оладьи подойдут для безглютеновой диеты. Рисовую муку сейчас можно найти в бакалейном отделе практически любого супермаркета.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций – 4.
Ингредиенты:
- Мука рисовая – 110 гр.
- Банан – 2 шт.
- Яйца – 4 шт.
- Соль – 12 ч. л.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
1. С бананов снимаем кожуру, мякоть режем кусочками, помещаем в миску. Добавляем к бананам яйца и соль. Сахар не добавляем – бананы и так сладкие.
2. Пробиваем яйца с бананами погружным блендером до состояния жидкой однородной массы. Всыпаем муку.
3. Пробиваем блендером еще раз. Должно получиться однородное и довольно жидкое тесто.
4. На сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла без запаха до горячего состояния. Ложкой выливаем тесто на горячую сковородку в виде оладий. Обжариваем их до румяной корочки по паре минут с обеих сторон.
5. Готовые банановые оладьи складываем на сервировочную тарелку и подаем в горячем или теплом виде к столу. Дополнительно подаем мед, кусочки фруктов, йогурт, сметану – что больше нравится.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Описание приготовления:
Постные банановые оладьи — это замечательный десерт для всех сладкоежек! Благодаря бананам, они имеют неповторимый аромат, который так и манит, призывая съесть еще пару оладушков… Подавать эту вкуснятину можно в теплом или холодном виде с чаем или молоком, сдобрив медом, вареньем, сгущенным молоком или сметаной (если не в пост), как вам больше по душе.
Назначение: На завтрак / На полдник Основной ингредиент: Фрукты / Банан / Мука Блюдо: Выпечка / Оладьи Диета: Постные блюда / Рецепты для похудения
Постные банановые оладьи без яиц
Приготовить оладьи без яиц? Вполне реально. Банановая основа хорошо связывает ингредиенты и дает нужную вязкую консистенцию. Не последнюю роль в этом играют также рисовая мука и крахмал. Такой способ выручит, если нужна постная выпечка, если вы избегаете яиц в рационе или если дома просто закончились яйца.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций – 4.
Ингредиенты:
- Мука рисовая – 150 гр.
- Крахмал картофельный – 30 гр.
- Бананы очищенные – 250 гр.
- Соль – 13 ч. л.
- Разрыхлитель – 5 гр.
- Масло подсолнечное рафинированное – 2 ст. л.
- Вода – 250 мл.
- Масло растительное – для смазывания.
Процесс приготовления:
1. В миске смешиваем сухие ингредиенты: рисовую муку, картофельный крахмал, соль и разрыхлитель.
2. С бананов удаляем кожуру, мякоть давим вилкой или пробиваем блендером до состояния пюре. Полученную банановую массу выкладываем к сухой смеси, вливаем подсолнечное масло без запаха. Перемешиваем – получается довольно густая масса, похожая на пасту.
3. В эту пасту вливаем постепенно воду, вымешивая одновременно тесто и наблюдая за консистенцией. Итоговое тесто должно получиться гуще, чем на блины, но при этом не такое густое, как для оладий.
4. Сковороду разогреваем до горячего состояния. Смазываем ее растительным маслом – удобно это делать силиконовой кисточкой. Ложкой выкладываем тесто на горячую сковородку в виде небольших оладий, дополнительно ложкой можно распределить тесто более тонким слоем. Толстые оладьи лучше не делать, так как они не успевают прожариться и внутри могут получиться сырыми. Обжариваем оладьи до румяной корочки с обеих сторон.
5. Готовые оладьи помещаем на сервировочную тарелку. Подавать их лучше горячими или теплыми.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Как приготовить оладьи с бананом и овсяными хлопьями без муки
Хотите полезный низкокалорийный завтрак? Тогда приготовьте этот очень вкусный десерт. Сладкие фрукты и хлопья в составе позволяют не добавлять сахар и муку. Поэтому количество калорий снижено, а пользы от блюда еще больше. Готовятся невероятно просто и быстро.
Компоненты
- 2 яйца
- 100 гр овсяных хлопьев
- 100 гр бананов
- 2 ч.л. разрыхлителя
- 125 мл молока
- 0,5 ч.л. экстракта ванили.
1. В чашу блендера всыпьте овсяные хлопья, половинку среднего размера банана. Затем разбейте яйца, влейте молоко комнатной температуры и размешайте до состояния пасты. Затем добавьте экстракт ванили и разрыхлитель.
Чтобы выпечка получилась пышной, тесто не должно сильно растекаться. Если оно не достаточно густое, смелите в кофемолке немного хлопьев и всыпьте в смесь.
2. На разогретую сковороду налейте немного растительного масла и дайте ему нагреться. Набирайте в половник понемногу теста и выкладывайте по краям, формируя оладушки. Как только вы увидите румяную корочку снизу, переворачивайте их на другую сторону.
Готовый десерт выложите на блюдечко и подайте горячими с вкусным фруктовым муссом.
Пошаговый рецепт приготовления банановых оладий без муки
Очень интересный способ приготовления оладий. Интересен он тем, что для приготовления требуются только два ингредиента: бананы и яйца. Мука не нужна, сахар тоже. Оладьи получаются и так сладкие за счет банановой мякоти. По толщине это скорее панкейки – пористые, но не тонкие. Такой рецепт особенно стоит попробовать тем, кто придерживается правильного питания.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Порций – 2.
Ингредиенты:
- Банан – 120 гр.
- Яйца – 1 шт.
- Масло растительное – для смазывания.
Процесс приготовления:
1. На одно яйцо потребуется использовать один банан среднего размера – примерно 120 грамм по весу. Если банан очень крупный, берите тогда два яйца. Очищаем банан.
2. Мякоть нарезаем кружочками.
3. Разминаем банановые кусочки вилкой или пюрируем блендером – делайте, как вам удобнее.
4. В банановое пюре разбиваем яйцо, тщательно перемешиваем до полной однородности. Тесто готово.
5. Сковороду разогреваем до горячего состояния. Смазываем ее растительным маслом с помощью силиконовой кисточки. Ложкой наливаем тесто на сковородку в виде небольших округлых оладий, оставляя достаточно места между ними для удобства.
6. Когда корочка снизу сформируется, и поверхность «схватится», переворачиваем оладьи на другую сторону. Осторожно: тесто нежное и легко рвется.
7. Готовые оладьи укладываем на сервировочную тарелку. Из одного банана и яйца получаются примерно десять-одиннадцать оладий.
8. Подаем их горячими или теплыми с любыми дополнениями по вкусу.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Простые творожно-банановые оладьи: лучший рецепт оладушек с творогом пошагово
Простые творожно-банановые оладьи
Творог делает любое тесто нежным и воздушным. Его добавляют для вкуса и придания блюду неповторимости во вкусе. Мы предлагаем испечь простые творожно-банановые оладьи. Вот лучший рецепт оладушек с творогом пошагово:
Компоненты:
- БАНАН — 1 штука
- ТВОРОГ — 100 г
- САХАРНЫЙ ПЕСОК — 3-4 столовые ложки
- КЕФИР — 1 стакан
- ЯЙЦА — 2 штуки
- МУКА — 1 стакан
- СОЛЬ — щепотка
- ВАНИЛИН — щепотка
Приготовление:
- Протрите творог через сито и смешайте с банановым пюре.
- Яйца взбейте с сахаром и щепоткой соли, добавьте в бананово-творожную смесь.
- Смешайте с кефиром.
- В просеянную муку добавьте разрыхлитель и ванилин. Все перемешайте для получения густого теста на оладьи.
- Выпекайте на растительном или сливочном масле.
Готовое блюдо полейте медом, украсьте ягодами или посыпьте сахарной пудрой.
Очень вкусные оладьи из бананов с овсянкой
Бананы и овсянка – отличное сочетание. И речь идет не только о каше, но и о нежных оладушках. Их можно и на сковородке обжарить, и в духовке приготовить – как больше нравится. Причем, приготовленные в духовки, такие оладьи вполне можно считать диетическими.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Порций – 2.
Ингредиенты:
- Банан – 1-2 шт.
- Яйца – 2 шт.
- Хлопья овсяные – 7 ст. л.
- Сахар-песок (по желанию) – 2-4 ст. л.
- Масло растительное – для смазывания.
Процесс приготовления:
1. Тесто удобно замешивать в чаше блендера. Там и овсяные хлопья с бананами измельчатся, и все ингредиенты между собой смешаются. Высыпаем хлопья в чашу.
2. На хлопья разбиваем яйца и выкладываем бананы, предварительно очищенные от кожуры и поломанные на части для удобства. Если вы любите оладьи послаще, добавляйте дополнительно сахар.
3. Включаем блендер и измельчаем-смешиваем. Должно получиться однородное, довольно жидкое тесто с вкраплениями овсяных частичек.
4. Сковороду разогреваем до горячего состояния. Смазываем ее растительным маслом с помощью силиконовой кисточки. Ложкой наливаем бананово-овсяное тесто на сковородку в виде небольших круглых оладушек. Обжариваем с двух сторон до румяной корочки. Переворачиваем осторожно – тесто очень нежное.
5. А можно поступить и по-другому: выкладываем тесто в формочки и отправляем в духовку, разогретую до 120 градусов на пятнадцать-двадцать минут ориентировочно, пока оладьи не схватятся и не начнут слегка румяниться.
6. При таком способе вообще не нужно масло.
7. Готовые оладьи укладываем на сервировочную тарелку. Если запекали в духовке, перед извлечением из формочек дайте тесту остыть, чтобы не порвалось.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Овсяно-банановые оладьи: вкусный рецепт банановых оладьев с овсяными хлопьями, овсянкой
Овсяно-банановые оладьи
Для того чтобы сделать выпечку более полезной, часть муки в ней заменяют измельченными овсяными хлопьями. Овсянка менее калорийна и богата витаминами и микроэлементами. Однако полностью заменить пшеничную муку на нее нецелесообразно, поскольку отсутствие клейковины сказывается на качестве блюда. При использовании муки и овсяных хлопьев в соотношении 1:1 можно добиться максимальной пользы без ущерба для вкуса и внешнего вида овсяно-банановых оладьев. Вот вкусный рецепт банановых оладьев с овсяными хлопьями или овсянкой:
Компоненты:
- БАНАНЫ — 1-2 штуки (в зависимости от размера)
- МУКА — 0,5 стакана
- ОВСЯНЫЕ ХЛОПЬЯ — 0,5 стакана
- ЯЙЦА — 1 штука
- САХАРНЫЙ ПЕСОК — 1 столовая ложка
- СОЛЬ — щепотка
- ВАНИЛИН
Приготовление:
- Бананы разомните в пюре.
- Смешайте со взбитым яйцом.
- Овсяные хлопья измельчите, смешайте с мукой, сахаром, солью, ванилином.
- Все перемешайте. Выпекайте оладьи на растительном или сливочном масле.
Можно такие «лепешки» выпекать на сковороде с антипригарным дном, без масла. Это сделает блюдо более полезным и питательным.
Простой и вкусный рецепт бананово-яблочных оладий
Если банановое тесто кажется вам слишком сладким, предлагаем разбавить его яблоками. Отлично подходят кислые и сладко-кислые сорта. Кожицу лучше срезать и использовать только мякоть. Помимо кислинки, яблоки добавят тесту влажность и сочность. Жарим их на средне-низком огне, чтобы тесто успело прожариться, а корочка не подгорела.
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций – 4.
Ингредиенты:
- Мука – 1 ст.
- Яйца – 1шт.
- Яблоки – 12 шт.
- Бананы – 2 шт.
- Сахар-песок – 2 ст. л.
- Сода – 12 ч. л.
- Уксус – 1 ч. л.
- Масло растительное в тесто – 2 ст. л.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
1. С бананов снимаем кожуру, режем мякоть на части и помещаем в блендер.
2. Измельчаем банан до состояния пюре. Если блендера нет, можно и просто вилкой хорошенько размять.
3. В банановое пюре разбиваем яйцо.
4. Вводим сахарный песок.
5. Добавляем муку и хорошо перемешиваем, чтобы не оставалось комочков.
6. Яблоко очищаем от кожуры и семенной коробочки. Яблочную мякоть трем на мелкой терке и добавляем в тесто, перемешиваем.
7. Отдельно гасим соду уксусом и полученную кашицу добавляем в тесто, перемешиваем.
8. В последнюю очередь вливаем растительное масло без запаха, перемешиваем.
9. Консистенция теста получается густой – с ложки масса должна падать, а не стекать.
10. На сковороде разогреваем растительное масло. Ложкой выкладываем тесто в горячее масло в виде круглых оладий. Обжариваем до румяной корочки с двух сторон. Температуру плиты поддерживаем средне-низкой, чтобы тесто успело приготовиться.
11. Готовые оладьи складываем стопкой на тарелку и подаем в горячем виде. Можно предварительно оладьи обсушить на бумажной салфетке от лишнего масла, при желании. При подаче можно слегка присыпать оладьи сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Тыквенно-банановые оладьи: вкусный рецепт оладушек
Тыквенно-банановые оладьи
Тыква — это очень полезный продукт. Несмотря на то, что это овощ, она придает блюду дополнительной сладости и неповторимого вкуса. Многие хозяйки не любят готовить блюда из этого овоща, так как его сложно очистить. На нашем сайте есть другая статья, в которой подробно рассказывается, как быстро и просто почистить тыкву. Из нее часто делают:
- Разные запеканки
- Печенье из сырой и замороженной тыквы
- Пирожки из дрожжевого и недрожжевого теста
- Смузи для похудения и при сахарном диабете
- Напитки на зиму
- Домашнее вино
- Сладкие цукаты
- Салат на зиму «Пальчики оближешь» и др.
Вот вкусный рецепт тыквенно-банановых оладушек:
Компоненты:
- ТЫКВА — 300 г
- БАНАНЫ — 2 штуки
- САХ. ПЕСОК — 3 столовые ложки
- МОЛОКО — 1 стакан
- ЯЙЦА — 2 штуки
- МУКА — 1 стакан
Приготовление:
- Испеките тыкву в фольге до мягкости (можно потушить в небольшом количестве воды).
- Измельчите тыкву и банан.
- Смешайте молоко, яйца и сахар.
- Добавьте муку. Хорошо перемешайте.
Из полученного теста испеките оладьи. Подавайте с медом или сливочным соусом в виде сметаны или взбитых сливок с сахаром.
Теперь вы знаете множество разных рецептов оладьев. Радуйте своих домочадцев и готовьте их на завтрак или просто на десерт. Вот увидите, как ваши родные и близкие, будут уплетать эти сладкие «лепешки» и просить добавки. Приятного аппетита!
Пышные и воздушные банановые оладьи с разрыхлителем на молоке
Оладьи на молоке с бананом – получаются воздушными, ноздреватыми, пышными, несмотря на тяжелую банановую мякоть. Для этого на этапе замешивания теста добавляем разрыхлитель, а обжарку делаем довольно быстро. Тесто легко подгорает из-за сладкой банановой мякоти, поэтому за процессом жарки следим и вовремя переворачиваем.
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций – 4.
Ингредиенты:
- Мука – 1 ст.
- Яйца – 1 шт.
- Молоко 1 ст.
- Бананы – 2 шт.
- Соль – щепотка.
- Разрыхлитель – 1 ч. л.
- Масло растительное – для жарки.
- Масло растительное – 2 ст. л. для теста.
Процесс приготовления:
1. В миске смешиваем молоко, яйцо и соль. Взбалтываем все вместе до однородности.
2. Бананы очищаем от кожуры. Мякоть превращаем в пюре с помощью блендера или вручную давим вилкой. Как вариант, можно бананы и на терке потереть.
3. В миску с молочно-яичной смесью выкладываем банановое пюре, перемешиваем. Затем всыпаем муку вместе с разрыхлителем, перемешиваем до однородности. Тесто будет похоже по консистенции на сметану.
4. В готовое тесто вливаем растительное масло без запаха, перемешиваем.
5. Сковородку разогреваем с небольшим количеством растительного масла без запаха. Ложкой выкладываем тесто на горячую сковороду в форме круглых оладий. Жарим изделия до румяной корочки с двух сторон. Готовые оладьи снимаем со сковороды на тарелку и подаем в горячем виде к столу с любимыми дополнениями.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Банановые оладьи ПП без сахара: вкусный рецепт пошагово
Банановые оладьи ПП без сахара
Многие люди, страдающие такими заболеваниями как сахарный диабет, переходят на питание без сахара. А при правильном питании ограничиваются любые рафинированные продукты. Как приготовить банановые оладьи тем, кто перешел на ПП без сахара? Его можно заменить любым подсластителем, который не меняет вкус и сладость при высоких температурах. Вот вкусный рецепт пошагово:
Компоненты:
- БАНАНЫ — 2 штуки
- ЯЙЦА — 2 штуки
- ОВСЯНЫЕ ХЛОПЬЯ — 0,5 стакана
- МУКА — 1 стакан
- СОЛЬ — щепотка
- ПОДСЛАСТИТЕЛЬ Fit-PARAD — 3 г (количество, соответствующее 2-м чайным ложкам сахара)
Приготовление:
- Бананы разомните или превратите в пюре при помощи блендера.
- Яйца взбейте и смешайте с банановым пюре.
- Измельчите овсяные хлопья до состояния муки.
- Смешайте все сухие ингредиенты в отдельной емкости.
- Перемешайте сухие продукты и яично-банановую смесь.
- Выпекайте оладьи на сухой сковороде.
Подавайте с медом или разными сладкими ягодами: малиной, черникой и т.д.
Нежные и вкусные оладьи из бананов с творогом
Очень нежные, тающие во рту оладьи из творога и бананов. Для тех, кому надоели сырники – отличная альтернатива. Творог рекомендуем брать мягкий пастообразный, чтобы в готовых оладьях не ощущались творожные крупинки. Хотя, это дело вкуса: если вам нравится текстура с белыми вкраплениями творога, то берите рассыпчатый.
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций – 4.
Ингредиенты:
- Мука – 200 гр.
- Яйца – 4 шт.
- Молоко – 150 мл.
- Творог – 300 гр.
- Бананы – 3 шт. крупного размера.
- Лимон – 12 шт.
- Разрыхлитель – 1 ч. л.
- Соль – щепотка.
- Сода – щепотка.
- Масло топленое – для жарки.
- Пудра сахарная – для подачи.
- Цедра лимонная – щепотка.
Процесс приготовления:
1. В миску помещаем творог и молоко. Тщательно перемешиваем. Яйца разбиваем и отделяем белки от желтков. Желтки добавляем к творожно-молочной смеси, тщательно перемешиваем венчиком.
2. Отдельно просеиваем сухие ингредиенты: муку, соль, соду и разрыхлитель. Постепенно вводим сухую смесь в жидкую — желтково-творожную. Можно смешивать вручную, можно подключить миксер. В любом случае нужно добиться однородности и гладкости.
3. С бананов снимаем кожуру. Давим их вилкой в неоднородное пюре. Из лимона выжимаем сок, поливаем им банановое пюре, перемешиваем. Добавляем лимонную цедру, перемешиваем. Теперь смешиваем банановую массу и творожное тесто.
4. Отдельно взбиваем миксером белки до состояния пышной плотной пены. Белковую пену частями вводим в творожно-банановое тесто. Аккуратно перемешиваем движениями снизу вверх.
5. На сковороде разогреваем топленое масло. Ложкой выкладываем тесто в виде круглых оладий. Закрываем сковороду крышкой и жарим оладьи на среднем огне с одной стороны, в течение полутора минут.
6. Крышку снимаем, оладьи переворачиваем на другую сторону и обжариваем еще полторы минуты уже без крышки.
7. Готовые оладьи складываем стопкой на тарелку, присыпаем сахарной пудрой и подаем к столу в горячем виде.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Бананово-творожные диетические оладушки в духовке
По виду они напоминают маффины, высокие и ароматные. Для запекания в духовке вам понадобится силиконовая форма с ячейками диаметром 3,5-4 см. В ней выпечка хорошо поднимется вверх. Но если такой не найдется, можно тесто выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой или на специальный коврик.
Состав
- 1 банан среднего размера
- 1 яйцо
- 250 гр творога любой жирности
- 2 ст.л. с горкой манной крупы
- 1 ч.л. сахара
- 1 ст.л. с горкой рисовой муки
- 1/4 ч.л. соли
- 0,5 ч.л. соды.
1. Снимите с банана кожуру и разомните его вилкой. При этом оставьте небольшие кусочки, так вкус фрукта будет насыщеннее.
2. К пюре добавьте творог, яйцо, сахар и соль, а также манную крупу с рисовой мукой и содой. Если у вас ее нет, можно смолоть овсяные хлопья в кофемолке и добавить ее. Вилкой тщательно смешайте все продукты до однородности. Если хотите выпечку послаще, всыпьте еще немного сахара по вкусу. Масса должна получиться густой и вязкой, набираться в ложку и не вытекать из нее. Оставьте тесто на 30 мин, за это время оно станет пышным и воздушным.
Если у вас мокрый творог, смесь может получиться недостаточно густой. В этом случае спасет манная крупа. Добавьте небольшое количество до нужной консистенции. А сыр перед использованием лучше выложить на марлю в сито и поставить на ночь, чтобы лишняя жидкость вытекла.
3. Ячейки формы заполните массой до верху, без горки. Поставьте в духовку, нагретую до 180°, на 30-40 мин. Когда вы увидите, что изделия покрылись румяной корочкой, их можно вынимать из духовки.
4. Остудите, достаньте и выложите на тарелку. Охлажденными они легко отстанут от стенок ячеек.
Подавайте горячими с джемом, сгущенным молоком или ряженкой. А еще очень вкусно залить их сметаной с сахарной пудрой и дать время пропитаться.
Яблочные
- Время: 40 минут.
- Количество порций: 8 порций.
- Калорийность блюда: 160 ккал/100 г.
- Предназначение: завтрак, полдник.
- Кухня: русская.
- Сложность: легкая.
Добавление яблок в тесто не ново. Это сочетание хорошо проявило себя и в традиционном русском десерте. Из рецепта вы узнаете, как приготовить оладьи без яиц с яблоком. В зависимости от сорта яблока можно корректировать и вкус десерта. Кислый фрукт придаст кислинку, спелый – нежность и мягкость. На фото видно, что оладьи имеют необычную консистенцию.
- Бойцовские собаки — названия пород с описанием и характеристиками, опасность для человека и отзывы владельцев
- Замена СНИЛС при смене фамилии — подача заявления и необходимые документы
- Лучшие природные методы лечения псориаза, рекомендованные врачами
Ингредиенты:
- мука — 0,5-1 стакана;
- кислое молоко — 0,5 стакана;
- сахар — 1 ст. ложка;
- яблоко — 2 штуки;
- сода — 0,5 ч. лодки;
- подсолнечное масло — для жарки;
- соль — по вкусу;
- корица — на кончике ножа.
Способ приготовления:
- Яблоки нужно очистить от кожуры и натереть на терке.
- Смешайте простоквашу, соду, соль, сахар. Вмешайте муку по консистенции сметаны.
- Добавьте натертые фрукты.
- Жарьте оладьи на масле до золотистого цвета с обоих сторон.
- Перед подачей посыпьте корицей.
С чем подавать оладушки с бананом на кефире
Сладкие оладьи станут отличным дополнением к утреннему кофе или чаю. Свежие, пышные, только со сковороды – они вкусные и без всяких дополнительных лакомств.
Очень хорошо оладьи сочетаются с фруктовыми джемами, особенно клубничным или абрикосовым. Просто вкуснятина!
Готовые банановые оладушки можно подавать горячими со свежей сметаной к молоку или какао. Детям можно поливать оладьи медом или шоколадной глазурью. Чтобы получить глазурь, нужно растопить в микроволновой печи одну плитку молочного шоколада. Не рекомендуется поливать оладушки черным шоколадом детям, а вот взрослые по достоинству оценят сладкие оладьи с горькой подливой из шоколада.
Можно сделать глазурь, добавив в сгущенное молоко ложку какао.
Для сервировки оладий также подойдут свежие ягоды или нарезанный кусочком банан.
Банановые оладушки с вареньем очень вкусные и питательные, они могут зарядить энергией на долгое время. Поэтому рекомендуется готовить их по утрам, чтобы организм получил максимум калорий от вкусной еды. Желаем вам удачного приготовления и приятного аппетита!
Рецепт приготовления оладий на кефире без соды и дрожжей
Оказывается, пышные оладушки можно приготовить и без разрыхлителя. Дрожжи тоже не понадобятся. Далее очень простой, но интересный рецепт.
Список ингредиентов:
- 150 мл кефира;
- 2 яйца;
- 130 г муки;
- соль;
- 1 ст. л. сахара;
- масло.
Что делать:
- Желтки присолить, влить кисломолочку и взбивать минуты две до однородности.
- Белки взбить до хорошей пены. Постепенно добавить ложку сахарного песка.
- Продолжать взбивать до растворения кристаллов и появления плотных пиков.
- К кефирно-желтковой смеси добавить муку, размешать.
- Порциями очень осторожно ввести пышную белковую массу. Размешивать аккуратно, чтобы сохранить пышность.
- Прогреть нерафинированное масло, ложкой выложить оладьи, обжарить до готовности.
Нежелательно такое тесто готовить в большом количестве, так как со временем белки поднимаются и отслаиваются.
Другие рецепты
Блюдо по другим рецептам часто готовят без муки, яиц, разными видами муки, кефиром, какао, хлопьями, зеленью, орехами и ягодами.
Без муки
Для приготовления банановых оладий без муки необходимы:
- 2 банана;
- 2 яйца;
- 1/2 ч. л. корицы;
- 2 ст. л. подсолнечного масла.
Оладьи из бананов, рецепт которых не предусматривает использование муки, готовятся так:
- Сначала следует почистить бананы, порезать их небольшими кусками и поместить в чашу блендера. Также туда же нужно разбить 2 яйца и всыпать корицу. Ингредиенты потребуется хорошо смешать.
- Теперь можно разогреть сковороду, смазать маслом и выложить, используя ложку, порции теста. Оладьи следует прожарить до появления золотистого цвета с каждой стороны примерно по 2 – 4 мин.
Оладьи из бананов. Рецепт без муки.
- Готовые оладьи нужно переложить на тарелку и подавать к столу с медовым, шоколадным или любым другим сладким соусом.
Без яиц
Для приготовления варианта без яиц нужно подготовить следующие составляющие:
- 2 банана;
- 1 ст. л. сока лимона;
- 3 ст. л. сахарного песка;
- 1/2 ч. л. соды;
- 1/4 ч. л. поваренной соли;
- 250 мл воды;
- 3 ст. л. подсолнечного масла;
- 180 г муки.
Поэтапная схема приготовления:
- Для начала нужно зачистить от кожуры бананы, порезать их средними ломтиками, поместить в чашу и измельчить до состояния пюре при помощи картофеледавки или вилки. В банановое пюре следует влить сок лимона, всыпать сахарный песок, пищевую соду поваренную соль и залить воду. Все компоненты следует тщательно замешать до получения однородного состояния.
- Далее в смесь потребуется частями просеять муку, перемешивая после добавления каждой порции, и оставить готовое тесто при комнатной температуре на 4 – 5 мин.
- Затем необходимо нагреть сковороду, влить в неё немного масла, поместить ложкой порции теста и жарить с одной стороны, пока на поверхности оладий не появятся пузырьки.
- После заготовки потребуется перевернуть и жарить еще примерно 2 – 3 мин при среднем огне.
Готовое блюдо подают тёплым с молоком или какао.
С рисовой мукой
Для создания блюда необходим следующий набор составляющих:
- 4 яйца;
- 120 г рисовой муки;
- 2 банана;
- 1/2 ч. л. поваренной соли.
Пошаговая схема готовки:
- Для начала бананы следует освободить от кожуры, порезать на небольшие части и отправить в глубокую миску.
- Далее к бананам следует разбить яйца и смешать оба компонента в миске при помощи погружного блендера.
- Теперь в смесь потребуется всыпать поваренную соль, частями добавить рисовую муку, просеивая её через сито, перемешивая после добавления каждой части.
- Итоговую массу необходимо еще раз взбить блендером. В случае если тесто стало слишком жидким, можно добавить еще 1 ст. л. рисовой муки. Консистенция теста должна быть как у жидкой сметаны.
- Затем нужно хорошо прогреть сковороду и отправить в неё порции теста, сохраняя между заготовками 1 – 2 см. Заготовки следует жарить до золотистого покрытия с обеих сторон по 2 – 3 мин.
Оладьи в данном рецепте обжариваются без использования подсолнечного масла. Готовое блюдо следует подать к столу полив оладьи сгущенным молоком или сиропом.
С овсяными хлопьями
Для приготовления 2 порций оладий с овсяными хлопьями потребуются следующие компоненты:
- 5 ст. л. овсяных хлопьев;
- 0,5 ст. молока;
- 1 банан;
- 1 большое яйцо;
- 1/2 ч. л. сахарного песка;
- 2 ст. л. подсолнечного масла.
Оладьи из бананов, рецепт которых дополнен овсяными хлопьями, можно приготовить по следующей схеме:
- Сначала необходимо зачистить банан от кожуры, порезать его небольшими частями и переместить их на тарелку. Измельченный банан следует размять при помощи вилки до состояния каши.
- Далее в сотейник нужно залить молоко, отправить его на плиту и хорошо нагреть, но не доводить до кипения. Затем овсяные хлопья следует засыпать в миску, залить горячим молоком и оставить в таком виде на 5 – 10 мин.
- Теперь в овсянку потребуется добавить банановое пюре, разбить яйцо и тщательно смешать компоненты до получения однородности.
- После сковородку следует хорошо нагреть, смазать её подсолнечным маслом и выложить порции теста, формируя их ложкой. Между заготовками необходимо оставлять небольшое расстояние. Оладьи потребуется жарить до появления золотистого цвета с обеих сторон примерно по 3 – 4 мин.
Подавать блюдо к столу можно с чаем или кофе.
С кефиром
Для приготовления блюда с кефиром потребуется следующий набор ингредиентов:
- 3 банана;
- 1 ст. кефира;
- 2 яйца;
- 0,5 ч. л. соды;
- 1/4 ч. л. поваренной соли;
- 1 ст. л. сахарного песка;
- 1 ст. муки;
- 2 ст. л. подсолнечного масла;
- 0,5 пакетика ванилина.
Пошаговая схема приготовления:
- Для начала с бананов нужно снять кожуру, поместить их в миску и измельчить до состояния пюре при помощи вилки или погружного блендера.
- Затем к банановой массе следует разбить яйцо, залить кефир и перемешать все компоненты.
- Далее в смесь нужно всыпать ванилин, пищевую соду, сахарный песок и поваренную соль. После необходимо частями добавлять муку, просеивая её через сито, перемешивая содержимое миски после добавления каждой порции муки до однородности.
- Теперь на сковороду следует влить масло, хорошо прогреть её, выложить порции теста при помощи ложки, сохраняя между ними небольшое расстояние, и жарить с каждой стороны по 2 – 4 мин. до появления золотистого оттенка.
Готовые оладьи можно подать с медом или ягодным вареньем.
С творогом
Для приготовления оладий с творогом необходимо подготовить:
- 2 банана;
- 200 г творога;
- 2 ст. л. муки;
- 1 яйцо;
- 100 мл молока;
- 1/4 ч. л. разрыхлителя;
- 1 ч. л. мёда;
- 1/4 ч. л. корицы;
- 1/4 ч. л. поваренной соли;
- 5 г ванильного сахара.
Оладьи из бананов, рецепт которых дополнен творогом, готовятся следующим образом:
- Сначала необходимо зачистить бананы от кожуры, поломать их на небольшие куски и поместить в глубокую емкость. Также к бананам следует добавить творог.
- Далее содержимое емкости потребуется смешать, используя погружной блендер, до получения однородности, после добавить яйцо, всыпать ванильный сахар, поваренную соль, молотую корицу и снова перемешать все компоненты, используя ложку.
- После в полученную массу нужно засыпать разрыхлитель и частями всыпать муку, просеивая её через сито и смешивая компоненты после введения каждой части муки. В случае если тесто получилось очень густым, можно добавить молоко. По консистенции оно должно быть похоже на сметану.
- Затем сковородку нужно смазать подсолнечным маслом, используя силиконовую кисточку, и хорошо прогреть её. После потребуется выложить тесто на сковороду порциями, формируя их ложкой и сохраняя между ними расстояние в 1 см.
- Оладьи необходимо жарить с одной стороны 2 – 4 мин. до появления золотистого цвета, затем перевернуть и обжаривать обратную сторону еще в течение 2 – 3 мин.
Со шпинатом
Для приготовления варианта со шпинатом необходим следующий набор компонентов:
- 50 г свежего шпината;
- 1 банан;
- 1 ч. л. ванильного сахара;
- 2 яйца;
- 1/4 ч. л. поваренной соли;
- 15 г сахарного песка;
- 5 г разрыхлителя;
- 100 г муки;
- 1 ст. л. подсолнечного масла.
Поэтапная схема готовки:
- Для начала шпинат необходимо отправить на раскаленную сковороду, добавить к нему 2 ст. л. воды и немного обжаривать на протяжении 2 – 3 мин. Далее шпинат следует поместить в чашу блендера и измельчить.
- Затем потребуется зачистить от кожуры банан, поломать его на небольшие куски и поместить в чашу блендера.
- После следует туда разбить яйца, добавить к ним готовый шпинат и измельчить до получения однородной массы.
- Теперь в полученное пюре необходимо всыпать ванильный сахар, поваренную соль и сахарный песок. Также в смесь следует частями просеять муку, смешанную с разрыхлителем. Все компоненты нужно тщательно замешать и оставить готовое тесто на 10 – 15 мин. при комнатной температуре.
- После нужно прогреть сковородку, смазать её маслом, используя кухонную кисточку, и выложить порции теста, сформированные ложкой. Между заготовками следует сохранить расстояние в 1 см.
- Оладьи потребуется жарить примерно 3 – 4 мин. при среднем огне с одной стороны, затем перевернуть и жарить еще на протяжении 1 – 2 мин.
Готовое блюдо нужно подать к столу, полив оладьи сметаной или фруктовым сиропом.
С яблоком
Для приготовления банановых оладий с яблоком потребуется следующий набор составляющих:
- 2 банана;
- 100 г яблок;
- 1 яйцо;
- 1/2 ч. л. пищевой соды;
- 120 г муки;
- 2 ст. л. сахарного песка;
- 1 ч. л. пищевого уксуса;
- 1 ч. л. сока лимона;
- 4 ст. л. подсолнечного масла.
Оладьи из бананов по этому рецепту готовятся по следующей схеме:
- Сначала бананы следует очистить от шкурки, порезать на небольшие части, выложить в чашу блендера и измельчить до состояния каши.
- Теперь банановую кашу следует переложить в глубокую миску, разбить к ней яйцо, всыпать сахарный песок и взбить до получения однородности, используя вилку или венчик.
- Далее потребуется просеять в миску муку и замешать тесто. Полученное тесто должно быть густым.
- После потребуется очистить от кожуры яблоко и измельчить его с помощью терки с мелкими отверстиями. В яблочное пюре следует добавить сок лимона и хорошо перемешать.
- Затем яблочное пюре потребуется добавить к тесту и тщательно замешать их. Также в тесто следует всыпать соду, погасить её при помощи уксуса, влить 2 ст. л. подсолнечного масла и снова перемешать все компоненты до получения однородности.
- Теперь нужно прогреть сковороду, смазать её оставшимся подсолнечным маслом и при помощи ложки выложить порции теста на небольшом расстоянии друг от друга. Оладьи потребуется жарить по 2 – 4 мин. с обеих сторон до появления золотистого цвета.
Готовые банановые оладьи стоит подать на стол с натуральным йогуртом.
С маком, фундуком и клюквой
Для приготовления 6 порций блюда необходимы следующие компоненты:
- 2 банана;
- 120 мл молока;
- 150 г муки;
- 1 яйцо;
- 100 г фундука;
- 60 г подсолнечных семян;
- 1 ст. л. мака;
- 1 яблоко;
- 50 г вяленой клюквы;
- 1/4 ч. л. поваренной соли;
- 3 ст. л. подсолнечного масла.
Подробная схема приготовления:
- Для начала следует освободить от шкурки банан, порезать его мелкими кружками и поместить в чашу блендера, влить к нему молоко, разбить яйцо и всыпать поваренную соль. Все компоненты нужно измельчить в блендере до состояния каши.
- Теперь полученную массу потребуется перелить во вместительную емкость, добавить муку, просеивая её при помощи сита, и тщательно замешать тесто.
- Затем необходимо зачистить от кожуры яблоко, измельчить его на мелкие кубики и вмешать в приготовленное тесто.
- После нужно очистить от скорлупы фундук, поместить ядра в блендер и измельчить до крупной крошки. Ореховую крошку следует вмешать в тесто.
- Далее потребуется очистить подсолнечные семена и также замешать их с тестом. После в тесто нужно всыпать мак и добавить вяленую клюкву. Все составляющие нужно перемешать до однородности.
- Теперь нужно прогреть сковородку, смазать её подсолнечным маслом при помощи кухонной кисти и выложить заготовки, формируя их ложкой. Оладью следует обжаривать с двух сторон на протяжении 2 – 4 мин. до появления золотистого цвета. Готовые оладьи нужно переместить на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего масла.
Готовое блюдо можно подать с кофе, какао, молоком или чаем.
С грецкими орехами
Для приготовления оладий по этому рецепту потребуются следующие компоненты:
- 1/2 крупного банана;
- 30 г грецких орехов;
- 1 яйцо;
- 180 г пшеничной муки;
- 100 мл кефира;
- 2 ст. л. сахарного песка;
- 1/2 ч. л. пищевой соды;
- 1/4 ч. л. поваренной соли;
- 1/4 ч. л. молотой корицы;
- 1/4 ч. л. ванилина;
- 3 ст. л. подсолнечного масла;
- 1 ст. л. сметаны;
- 1 ветка красной смородины.
Оладьи из бананов, рецепт которых дополнен грецкими орехами, готовятся по следующей схеме:
- Первым делом нужно взять глубокую миску, засыпать в неё небольшими частями через сито муку, добавить соду, сахар, корицу, поваренную соль и всё хорошо смешать.
- Затем потребуется влить в другую ёмкость кефир, 1 ст. подсолнечного масла и разбить яйцо. Компоненты нужно взбить до однородного состояния, используя венчик либо миксер.
- После в отдельной миске необходимо размять половину банана при помощи вилки, выложить получившуюся массу в ёмкость с кефиром и яйцом и хорошо перемешать.
- Далее нужно полученную смесь соединить с сухими компонентами в глубокой миске. Грецкие орехи потребуется очистить, измельчить в мясорубке либо мелко нарубить кухонным ножом.
- Измельчённые орехи следует отправить в тесто и равномерно перемешать. После нужно влить в сковороду 2 ст. л. подсолнечного масла и нагреть её.
- Теперь можно заполнить тестом половину половника, влить его на сковороду и обжаривать с каждой стороны до золотистости на небольшом огне. Аналогичным образом нужно поступить с оставшимся тестом.
- Приготовленные оладьи нужно выложить на тарелку, полить сметаной и украсить веткой красной смородины.
С гречневой мукой и йогуртом
Для приготовления оладий понадобится следующий набор компонентов:
- 1 банан;
- 50 г гречневой муки;
- 120 г натурального йогурта;
- 1 яйцо;
- 0,5 ч. л. ванильного сахара;
- 20 мл растительного масла;
- 1 щепотка поваренной соли.
Пошаговая инструкция приготовления:
- Для начала следует снять с банана кожуру, поломать его на небольшие части либо размять, используя вилку.
- После необходимо положить в банановую массу натуральный йогурт, разбить яйцо, добавить соль с ванильным сахаром и всё аккуратно перемешать.
- Далее нужно ввести просеянную гречневую муку, повторно перемешать и дать полученному тесту настояться 5 мин.
- Затем необходимо смазать дно сковороды растительным маслом, разогреть её, а после зачерпнуть столовой ложкой тесто, выложить тесто на сковороду, накрыть крышкой и жарить на умеренном огне до золотистости. После оладья нужно перевернуть и готовить под крышкой ещё 1-2 мин.
- Потом потребуется выложить оладья на тарелку, покрыть мёдом либо сиропом и подавать к столу.
С шоколадом
Основные ингредиенты:
- 100 г нежирного творога;
- 1 банан;
- 60 г овсяных хлопьев;
- 1 яйцо;
- 2 ч. л. мёда;
- 1 ст. л. порошкообразного какао;
- 2 ст. л. молотого миндаля;
- 1 г поваренной соли;
- 3 ст. л. растительного масла.
Поэтапная схема приготовления:
- Сначала необходимо разбить в миску яйцо, положить нежирный творог и посолить. После нужно добавить мёд и взбить, используя венчик.
- Затем следует соединить порошкообразное какао с молотым миндалём и овсяными хлопьями, добавить эту смесь в творожную массу и замесить тесто, используя ложку.
- После нужно очистить банан от кожуры, порезать маленькими кубиками и отправить в тесто. На сковороду следует влить масло, прогреть её, смочить руки в воде, сформировать оладья и поместить на сковороду. Их нужно обжаривать в течение 3 мин. с каждой стороны до золотистого цвета.
- Потом необходимо положить оладья на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего масла. Их можно подавать с тёплым какао.
Оладья нужно готовить из зрелых бананов. Если они окажутся незрелыми, то их можно оставить на столе при комнатной температуре на некоторое время. Оладьи можно приготовить по диетическому рецепту без муки, яиц и сахара с добавлением мёда, фруктов и ягод.
Нежные оладушки из овсянки
Оладьи по этому рецепту получаются очень нежными. Рецепт подойдет для тех, у кого утром в запасе есть немного времени. Если времени нет, тогда можно сделать заготовку к завтраку с вечера.
Чтоб оладьи таяли во рту, хлопья необходимо замочить в воде как минимум на 2 часа. Можно замочить на всю ночь и оставить в холодильнике дожидаться приготовления завтрака.
Для приготовления нам потребуется:
- 100 грамм овсяных хлопьев
- 250 мл. теплой воды
- 2 банана
- 2 желтка
- растительное масло для жарки
1. Заливаем овсяные хлопья теплой водой. Оставляем минимум на 2 часа, максимум на ночь. Если вы оставляете хлопья замачиваться на ночь – пусть они ночуют в холодильнике, чтоб не прокисли. В этом случае заливать их нужно холодной водой.
2. Лишнюю воду необходимо слить.
3. Бананы порезать на части, добавить к ним желтки и размоченную овсянку.
4. Теперь все ингредиенты необходимо измельчить блендером до однородной массы.
5. Хорошенько разогреть сковороду, смазать маслом и обжаривать оладьи с 2-х сторон до золотистого цвета.
Украсить бананами, медом и подавать теплыми. Приятного аппетита!
Оладьи без муки — 7 рецептов диетических оладушек без пшеничной муки
Здравствуйте, дорогие гости и читатели моего блога! С чего обычно начинается ваше субботнее утро? В нашей семье уже традиция начинать выходные с пышных оладушек или классических блинов, запивая их душистым чаем. Правда, часто подобным лакомством не побалуешься, так как оно сразу же отложится на боках. Но я нашла отличный выход – готовлю для домашних диетические оладьи без муки. По вкусу они не отличаются от обычных, а вреда фигуре наносят намного меньше.
Оказывается, пшеничная мука – абсолютно необязательный компонент в выпечке. Существует множество вариантов приготовления теста без его использования. Лакомство можно готовить на овсянке, гречневой, рисовой, кокосовой муке или на манной крупе. Кстати, отсутствие подобных продуктов на полках магазинов не большая проблема. Например, из овсяных хлопьев или гречневой крупы получится отличная мука, если перемолоть их в кофемолке или блендере.
Для улучшения вкуса в тесто можно добавлять другие ингредиенты. Если вы любите несладкую выпечку, можно сделать кабачковые и тыквенные оладьи, или приготовить их из печени. Вкусные сладкие блинчики получаются из яблок, бананов и других фруктов. А для того, чтобы получить максимально диетический продукт, запеките их в духовке. В общем, пробуйте, изобретайте, фантазируйте, и вы сможете лакомиться оладушками без вреда для фигуры.
Способ приготовления
Рецепт приготовления банановых оладий:
1
. Банановую мякоть весом в 160 грамм я разминаю вилкой. Также допустимо измельчение в крупную терку.
2
. Размяв банан, добавляем к нему сахар. Я брала 30 грамм, но количество весьма условно, так как сладость оладий нужно подбирать на свой вкус. Но помним о том, что чем больше сахара, тем больше оладьи склонны к подгоранию. Кроме того следует учитывать то, с чем оладьи будут подаваться: сладкое со сладким – не очень уместно.
3
. Перемешав банан с сахаром – делаем это вилкой, но интенсивно.
4
. Разбиваем яйцо. Я брала первую категорию. Это где-то 55-60 грамм.
5
. Перемешав, всыпаем муку, смешанную с разрыхлителем. Муки взяла 60 грамм, 5 – разрыхлителя. Не пренебрегаем необходимостью просеивания муки с разрыхлителем. Так тесто получается более однородным и воздушным.
6
. Делаем финальный замес. Я к приготовлению самих оладий приступила сразу же.
7
. Процесс ничем не отличается от обычных манипуляций с оладьями: выливаем порционно тесто в кипящее масло.
Оладьи без муки из кабачков – самый вкусный ПП рецепт
Кабачковые лепешки – блюдо, которое полностью соответствует рекомендациям правильного питания. А еще это доказательство того, что здоровая пища вовсе не должна быть пресной или скучной. Кабачки берите молодые (можно замороженные) и обязательно отжимайте лишнюю жидкость, иначе она испортит тесто.
Что понадобится:
- 750 г кабачков;
- 250 г моркови;
- 2 яйца категории С0;
- 100-150 г сыра (по желанию);
- соль, перец, зелень по вкусу;
- 2-3 зубчика чеснока;
- растительное масло для жарки.
Как приготовить банановые оладьи без пшеничной муки?
Диетические вкусняшки без муки с банановым вкусом – то, что надо для красивой фигуры и отличного настроения. В 100 граммах блюда содержится 25 г белков, 19 г жиров и 60 г углеводов. Соответственно, этот завтрак не будет утяжелять желудок и не отложится на боках, но придаст сил и энергии.
Продукты для блюда:
- 2 банана;
- 3 яйца;
- 1 ч.л. меда или стевии (диетический заменитель сахара);
- 1 ч.л. корицы.
Пошаговый рецепт с фото:
1. Выложите все продукты в блендер и перебейте в однородную массу. Если блендера у вас нет, разомните бананы вилкой, добавьте остальные продукты и хорошо вымешайте.
Разогрейте сковороду, порциями наливайте тесто и жарьте до шоколадного цвета. Если вы не уверены в своей кухонной утвари, можно смазать дно сковородки растительным маслом.
Классический рецепт
Классические банановые оладья состоят из молока, муки, яиц и бананов.
Состав ингредиентов
Список необходимых ингредиентов:
большой банан | 2 шт. |
яйцо | 2 шт. |
молоко | 215 мл |
мука | 2 ст. |
разрыхлитель | 1 ч. л. |
сахарный песок | 3 ст. л. |
поваренная соль | по вкусу |
подсолнечное масло | по вкусу |
Пошаговый процесс приготовления
Поэтапная схема приготовления:
- Сначала нужно очистить бананы и измельчить в глубокой ёмкости, используя блендер. Это позволит добиться однородности банановой массы.
- Затем необходимо разбить яйца, добавить в массу сахарный песок и хорошо размешать ложкой. Количество сахара можно регулировать на своё усмотрение.
- После следует ввести разрыхлитель вместе с поваренной солью, включить блендер и повторно взбить массу до однородности.
- Далее потребуется залить молоко, взбить компоненты и добавлять просеянную муку небольшими частями, постоянно помешивая.
- Теперь можно смазать сковороду подсолнечным маслом, хорошо прогреть, влить в сковороду небольшую часть банановой массы и жарить по 3 мин. с каждой стороны. Тоже самое нужно сделать с оставшейся банановой смесью. В итоге получатся вкусные банановые оладья.
Что можно добавить
В тесто для оладий вместо молока добавляют кефир либо воду. Обычный сахар можно заменить на коричневый. Вместо разрыхлителя используют соду, гашеную уксусом либо лимонным соком. Для пышности можно добавить кипячёную либо минеральную воду. Пшеничную муку заменяют на ржаную, рисовую, овсяную либо готовят без неё. Также в оладьи кладут корицу, ванильный сахар, порошкообразное какао, кокосовую стружку, тёртый шоколад, творог, фрукты и ягоды.
Как подавать блюдо на стол
Оладьи подают в порционных тарелках либо в одной большой с ломтиками банана и сметаной или вареньем, мёдом, джемом, сгущёнкой. Перед подачей их также поливают сиропом. Для украшения используют клубнику, ветку красной либо чёрной смородины, ежевику, измельчённые орехи с клюквой, чернику, киви, листья мяты, лимон, лайм, малину, яблоки и апельсины. Оладьи употребляют с тёплым чаем либо кофе.
Рецепт оладий с творогом на кефире
Из творога получаются отличные сырники и запеканки. Но если в наличии имеется совсем немного творога, лучше быстро сделать вкусные творожные оладушки.
Ингредиенты
- 200 мл кефира;
- 150 г творога;
- 1 ст. л. сахара;
- 150 г муки;
- 1 яйцо;
- 0,5 ч. л. соды.
Что делать:
- Яйцо и кефир соединить в одной емкости. Присолить, засыпать сахарный песок и взболтать вилкой. Можно использовать венчик.
- Добавить творог. Если в нем много кусочков, предварительно протереть через сито либо просто размять вилкой.
- Засыпать соду, порциями ввести муку, пока не получится тесто средней консистенции. Оно должно медленно стекать с ложки.
- Нагреть на сковороде масло, выкладывать небольшие лепешки. Готовить на среднем огне, чтобы они пропеклись внутри.
- Подавать со сметаной, сгущенкой, вареньем.
Если яйца маленького размера, лучше использовать пару. Количество муки во многом зависит от консистенции кисляка, творога. Иногда требуется чуть больше или меньше.