Критерии выбора продукта
Многое зависит от технологии изготовления хлебцев. Один из наиболее полезных — метод экструзии. Предполагает замачивание подготовленной смеси зерен или какой-либо одной культуры. Продолжается это в течение получаса.
Существуют культуры, которым надо значительно больше времени для смягчения оболочки. Кукуруза замачивается на 12 часов.
Готовые зерна помещаются в аппарат — экструдер. Чтобы получились брикетики, нужно всего несколько секунд.
За такое время при высоком давлении и высокой температуре вода, которая накапливается в зернах, становится паром и будто выворачивает их наружу. Так слипание в брикет.
Такая технология сохраняет ценные компоненты, содержащиеся в исходном сырье. Готовый продукт будет включать достаточно заметные цельные зернышки.
Изделия не должны крошиться. Они должны быть хрустящими и сухими, легко ломаться.
Приобретая хлебцы, читайте состав на этикетке. Хороший продукт изготавливается из цельного зерна. В состав могут входить отруби, пророщенные зерна, измельченная крупа, что является плюсом.
Добавляться могут семена льна, кунжута, подсолнуха. Для улучшения вкуса и полезных свойств применяют изюм, курагу, чернослив, чеснок, морскую капусту, укроп и ряд других компонентов.
Чаще всего для изготовления хлебцев применяются злаковые зерновых культуры – пшеница, рожь, овес. Изделия бывают также рисовыми, гречневыми.
Могут совмещаться разные виды круп, например, пшеница и рожь, пш-ца с гречкой или овсом.
Существует другой вид хлебцев, где вместо зерен применяется простая мука и дрожжи. В них добавляют маргарин, другие жиры, консерванты, усилители вкуса. Изделия могут быть вкусными, но вот пользы в них мало.
Хлебцы: секреты появления на свет от программы «Есть можно!»:
Обычные диеты не помогают? Изучите странные, но интересные методы похудения знаменитостей? Читайте тут .
В рационе желающих обзавестись стройной фигурой с незапамятных времен появились хлебцы для похудения. Это диетическое изделие безупречно для утоления чувства голода и восстановления сил, но можно ли на хлебцах похудеть и насколько это реально? Хлебцы — альтернатива выпечке и хлебу, помогает в контроле веса, о чем свидетельствуют положительные отзывы экспертов и широкой аудитории почитателей диетического продукта.
Вариант на черном (бородинском) хлебе – очень вкусно, пикантно, необычно, красиво
Какие продукты будем использовать:
- черный хлеб (можно взять бородинский или другой) – 2 кусочка по 20-30 г каждый;
- семга, кета, форель, горбуша (разновидность – на выбор) – 70-100 г;
- майонез или греческий густой несладкий йогурт – 2 ст. л.;
- свежий огурец – 0,5 шт.;
- рубленый укроп – 1 ч. л.
Как будем готовить:
- Приготовление очень простое и занимает не более 3-5 минут. Все, что нужно – это аккуратно нарезать хлеб, тонко порубить огурец кружочками, а рыбу – пластинками.
- На хлебные кусочки положить по ложке соуса. Сверху поместить по паре ломтиков лосося, сделав небрежные волны.
- Рыбу украсить кусочками огурца, уложенными внахлест.
- Посыпать рубленой зеленью и подать.
Хлебцы для похудения
Хлебцы для похудения являются не самодостаточным продуктом диетического меню, а лишь добавкой к основному блюду. В стремлении избавиться от лишнего веса, следует заменить ими хлеб, выпечку и сладости. Рекомендуется употреблять не более 3-4 штук в день из-за высокой калорийности продукта. Желательно внести их в свой рацион в первой половине дня для улучшения метаболизма и очищения организма от вредных шлаков и токсинов.
Как помогают похудеть?
Большинство диет рассчитано на исключение из повседневного рациона мучного, особенно приготовленного на дрожжах. Благо этому завсегдатаю обеденного стола есть вкусная и достойная замена, которая практически не уступает по калорийности белым батонам, соблазнительным сайкам и сладким булкам. Если так, задаются вопросом, борцы за статность, то можно ли на хлебцах похудеть и что для этого нужно?
Все дело в переваривании, утверждают знатоки. Организм усваивает сложные углеводы, которыми богат продукт гораздо дольше обычного, а значит вынужден тратить больше потребленной энергии. Более оптимального решения для сжигания лишних килограммов, по мнению диетологов, не найти.
Не стоит списывать со счетов и прок для здоровья. При изготовлении хлебцев используются разновидности муки грубого помола, изобилующие полезными веществами и микроэлементами. Фантазия изготовителей не сдерживается рамками ржаных и пшеничных зерновых культур. В их распоряжении: ячмень, кукуруза, гречка, овес, а также всевозможные смеси.
Так помогают ли хлебцы при похудении? Для экстренного похудения рекомендуется устраивать разгрузочные дни (не чаще 2 раз в неделю) на кефире и хлебцах. Берется 2 пачки продукта (200 гр в целом) и 1 литр Кефира, употребляется за 4-5 приемов. Дополнительно рекомендуется пить 1,5-2 литра очищенной воды. Таким образом удается скинуть примерно 1,5 кг лишнего веса за сутки. При замене продуктом хлебобулочных изделий можно улучшить обмен веществ, провоцируя тем самым сжигание накопленных жиров, что в результате положительно скажется на фигуре.
Какие лучше?
Если раньше диетическую выпечку было днем с огнем не сыскать, то нынче полки супермаркетов буквально ломятся от предложений, что неизменно усложняет выбор. В конкурентном порыве производители часто экспериментируют с составом, включая в рецептуру всевозможные добавки вроде отрубей, пророщенных зерен злаков, каротина, йода, чеснока и прочих «лакомств». В зависимости от состава, продукт способен как приумножить пользу, так и лишиться ее.
Какие хлебцы для похудения лучше? Не зависимо от производителя, пользу приносят исключительно хрустящие лакомства, изготовленные из муки грубого помола. Стоит выбирать на свой вкус: овсяные, рисовые, гречневые и т.д. На что следует обращать пристальное внимание, так это на состав продукта. Для коррекции веса необходимо выбирать те, в состав которых не входят красители, дрожжи, консерванты и другие вредные добавки.
Как выбрать хлебцы для похудения? Стоит обратить внимание на состав продукта. Для диетического питания следует выбирать изделия из муки грубого помола или цельнозерновые. В их составе должны быть исключены: дрожжи, консерванты, красители, модифицированный крахмал. Для снижения веса показаны продукты, с добавлением различных семян: кунжута, семечек, льна.
Выводы
Тем, кто экономит утренние минутки, а также стремиться придерживаться диеты или принципов здорового потребления пищи, подходят диет-бутерброды на завтрак. Плюсы такого рациона в том, что готовка не отнимает времени, набор продуктов для данного блюда ограничен в сущности только фантазией кулинара. А разнообразие форм, консистенций, вкусовых оттенков позволяет чувствовать себя вовсе не на диете, а кроме того, такой завтрак подходит для всей семьи. Начинайте день с полезного удовольствия!
Как тратить больше времени на себя и семью, а не готовить часами? Как делать блюдо красивым и аппетитным? Как обходиться минимальным количеством кухонных приборов? Чудо-нож 3в1 — удобный и функциональный помощник на кухне. Попробуйте со скидкой.
Виды диетических хлебцев
Сегодня на рынке представлен огромный ассортимент диетических хлебцев: овсяных, гречневых, кукурузных, соленых, сладких, с различными добавками. Популярен этот полезный продукт, благодаря содержанию в своем составе многих витаминов, микроэлементов и клетчатки. Употребляется при похудении, при лечении ожирения, диабета, атеросклероза и других заболеваний.
Хлебцы Доктора Кернера
Ассортимент продукции Доктора Кернера для похудения удовлетворит предпочтения каждого. На сегодняшний день выпускаются хлебцы, изготовленные исключительно из натуральных продуктов: кукурузы, риса, гречневой крупы, зерен пшеницы. Энергетическая ценность 100 грамм продукта = 300 Ккал.
Разновидности продукции Доктора Кернера:
- Классические — не содержат соли. Произведены из самых полезных злаков.
- Соленые — альтернатива снекам и чипсам.
- Сладкие — цельнозерновые, не содержащие сахар и глютен.
- Квадратные — изготовлены с различными добавками для гурманов.
Хлебцы Доктора Кернера для похудения имеют ряд преимуществ:
- Являются альтернативой хлебу и хлебобулочных изделий. В них не содержится дрожжей и продуктов остаточного брожения, в отличии от традиционной выпечки, что полезнее для организма.
- Очищают организм от шлаков и токсинов. Содержащаяся в них клетчатка активизирует работу кишечника, препятствуя накоплению жира и очищая его от накопившихся вредных веществ.
- Обогащают организм витаминами. Содержат в своем составе белки, аминокислоты, витамины группы B1, B2, PP и E.
- Показаны при похудении и лечебном питании. Незаменимы при лечении ожирения, расстройствах желудка, сахарном диабете.
Гречневые
Гречневые хлебцы для похудения- настоящая находка. Содержащиеся в их составе витамины, минералы, а также активные компоненты обогатят организм полезными веществами, а также нормализуют уровень холестерина в крови. Гречневые хрустящие изделия показаны также к употреблению при различных заболеваниях: сахарном диабете, ожирении, онкологии, атеросклерозе.
Химический состав продукта содержит уникальные биологически-активные компоненты, которые стимулируют секрецию желчных кислот, участвующих в пищеварении, помогая переваривать и усваивать пищу, что способствует похудению. Энергетическая ценность 100 гр продукта = 308 Ккал, из которых: белков = 12,6 гр; жиров = 3,3 гр; углеводов = 57,1 гр.
Овсяные
Овсяные хлебцы для похудения признаны самыми популярными среди поклонников здорового питания. Отличаются нежным вкусом и прямо таят во рту. Пищевая ценность на 100 гр продукта = 302 Ккал. На 100 гр продукта: белков = 11,89 гр; жиров = 2,51 гр; углеводов = 57,9 гр; клетчатки = 3,11 гр; пищевых волокон = 13,5 гр.
Овсяные изделия, особенно в сочетании с кефиром, ускорят метаболизм и избавят от лишнего веса быстрее других. Продукты обогащены клетчаткой, стимулирующей пищеварительную систему. Сложные углеводы являются источником энергии, поэтому при похудении не ощущается чувство голода, головокружения, слабость.
Кукурузные
Кукурузные хлебцы для похудения нормализуют работу желудочно-кишечного тракта, выводят вредные шлаки и токсины из организма, благодаря высокому содержанию клетчатки. Средний показатель их калорийности = 369 Ккал, что превышает энергетическую ценность пшеничного хлеба. Однако, сложные углеводы поступают в кровь медленно, усваиваются и перерабатываются в мышцах без остатка.
Хлебцы рекомендуется употреблять вместо хлеба и выпечки, а не полностью заменять ими повседневное меню. Такой подход не вызовет отвращение к продукту и не нанесет вред организму. Для похудения лучше вносить их в свое меню в первой половине дня. Высокая калорийность продукта поможет при умственной деятельности и физической активности.
Рецепт творожной пасты для правильных бутербродов
Творог часто используется для завтраков. Из него готовят запеканки, сырники, прочие блюда и выпечку. Но для ПП бутербродов лучше сделать специальную пасту. Она будет использоваться в некоторых рецептах ниже.
Ингредиенты:
- 200 г творога;
- 1-2 дольки чеснока;
- 4 веточки укропа, можно больше;
- щепотка соли;
- 0,5 ч. л. лимонного сока;
- щепотка душистого перца.
Иногда в массу добавляют зеленый лук, петрушку. Существуют рецепты с твердым сыром, рубленым перцем. Все это вводится по своему вкусу. Некоторые компоненты ускоряют прокисание — свежие овощи. Другие продукты повышают калорийность — сыры. Не рекомендуем исключать сок лимона. Он является натуральным консервантом, поможет сохранить намазку для бутербродов до двух дней.
Инструкция по приготовлению:
- Очищаем чеснок, мелко рубим.
- Промываем, подсушиваем укроп. Допускается использовать другие виды зелени, но именно он идеально подходит к творогу.
- Соединяем с творогом, солим, перчим, вливаем лимонный сок. Берем вилку, тщательно растираем.
- Проверяем консистенцию. При необходимости вводим немного сметаны, регулируем консистенцию.
Иногда пасту для завтраков готовят блендером. Не запрещается. Только стоит учитывать консистенцию творога. Она станет значительно жиже. Также не добавляйте сразу укроп. Иначе вся масса пюрируется, станет зеленого цвета.
Творожная паста подходит не только для ПП бутербродов. Это отличный «крем» для закусочных тортов из печени, кабачковых блинов. Перекладывайте в кондитерский мешок и украшайте!
Мнение диетологов
Можно ли есть при похудении хлебцы? Диетологи сходятся во мнении, что хлебцы — полезный продукт питания. В них не содержится пищевых добавок и красителей, соли, сахара, дрожжей. Обогащенные витаминами группы A и B, диетические ломтики — лучшая альтернатива хлебу, батону, булкам и печеньям. Благодаря высокому содержанию клетчатки, организм тратит на их переваривание много времени и энергии, что способствует похудению. При этом после трапезы надолго сохраняется чувство насыщения, что влияет на снижение аппетита. Содержащаяся в них клетчатка помогает не только при похудении, но и нормализует обменные процессы организма, улучшает работу желудочно-кишечного тракта, выводит шлаки и токсины, исключая возможные раздражения и аллергические реакции, утверждают диетологи. Витамины группы A положительно влияют на нервную систему, что особенно важно при похудении.
Регулярное употребление в своем рационе для похудения хлебцы — путь к здоровью и стройности. Однако, не стоит заменять ими полноценное, сбалансированное питание. Диетологи категорически не рекомендуют придерживаться монодиеты для похудения на одном этом продукте. Такой рацион приведет не к снижению веса, а к многочисленным заболеваниям, например, к запорам, гастриту. Лучше заменить ими хлеб ли же употреблять в качестве перекусов, желательно с жидкостью (чаем, кофе, морсом), чтобы не затруднить работу кишечника. Следует помнить, что хлебцы обладают высокой калорийностью, поэтому не стоит рассчитывать, что включив их в свой рацион удастся достигнуть похудения, не меняя своих прежних привычек, употребляя сладкое, жирное и мучное. Лишь комплексный подход, основанный на правильном питании, физических нагрузках способствует похудению, а хлебцы станут лишь вкусным и полезным дополнением к этому процессу.
Как сделать ПП-тосты для бутербродов
Хрустящий тост — вкусная основа для ПП бутербродов. При обычном питании ломтики хлеба поджаривают на сливочном масле. Он покрывается румяной, ароматной корочкой. Во время похудения такой ингредиент для завтрака использовать нельзя.
Способы приготовления тостов:
- на сковородке. Предварительно раскалить, затем положить, придавить. Нельзя использовать холодную сковороду, хлеб просто высохнет;
- в духовке. Распределить на противне, зарумянить при температуре не ниже 220 градусов. Иначе получатся сухари;
- в тостере. Простейший вариант, бытовая техника сама справится. Закладываем — жарим.
Армянский лаваш поджаривают только с начинкой внутри непосредственно перед завтраком. Иначе он высохнет, раскрошится.
Что это за продукт: состав и пищевая ценность
Состав диетических хлебцев достаточно натурален – это жидкая масса из муки, яиц и различных зерен. Это могут быть и кукурузные зерна, и греча. Нередко добавляют овсянку и семена льна с подсолнечником.
Готовят их как попкорн.
Смесь заливается в формочки и разогревается с помощью нагретых воздушных масс. Из-за воздействия теплого воздуха семена разрываются, как кукурузные семечки.
Так из хлебцев испаряется вся вода, а структура становится плотной и хрустящей.
Калорийность продукта почти такая же, как и у обычного хлеба. Но калории этого продукта полезнее, чем хлебные. Из-за сложного состава организм вынужден затрачивать энергию на переваривание хлебцев, а простой хлеб тут же переваривается в желудке.
Сколько можно употреблять в день
Оптимальная доза употребления в день – не более 5-6 хлебцев. Превышение такой нормы может привести к проблемам с пищеварением и ЖКТ. Они высококалорийны, так что чрезмерное их употребление может спровоцировать набор веса.
Существуют специальные диеты на хлебцах и воде. Такие методы похудения вредны для здоровья. Если питаться одним продуктом, то организм начнет испытывать стресс и, наоборот, сохранять калории.
Диетические экструдеры: польза и вред при похудении
Польза зависит от состава продукта. Если в нем есть натуральные семена растений, мука грубого помола, отсутствуют дрожжи и специи, то такой продукт можно назвать натуральным и полезным.
Иногда производители добавляют в такой хлеб специальные добавки, витаминные смеси. Они улучшают пищеварение, способствуют выведению токсинов из организма. Из-за высокой калорийности организм насыщается быстрее, тем самым облегчает процесс похудения.
Важно! Но и вред такой продукт может нанести. Есть хлебцы, которые по текстуре напоминают сухари. В них нет цельных зерен. Да и процесс приготовления аналогичен хлебу. В их составе дрожжи, маргарин, растительное масло. Часто встречаются консерванты и химические добавки, усиливающие вкус. Если на упаковке указан вкус мяса или сырной пиццы, то в такой еде нет ни капли пользы. И сухарики с чипсами отличаются от него лишь отсутствием маргарина в составе.
Запечённые блюда
Имея хоть немного времени на то, чтобы повозиться с завтраком, можно разнообразить свой рацион диетическими бутербродами, приготовленными в духовке. Используйте ломтики рекомендованного хлеба и лёгкие сорта сыра, расположите начинку на основе и покройте крошкой или тонким кусочком сыра. Такой завтрак не просто полезен, но красив и оригинален — сделайте из своей диетной трапезы праздник прямо с утра, и день задастся. Примерные продукты для диетических горячих бутербродов:
- креветки, зелень, кружочки огурца, сыр;
- паштет из куриных субпродуктов, свежая морковь, сыр;
- кальмар, творог со специями, сыр;
- томаты и сыр;
- сливы/брусника/клюква, моцарелла или другой вид мягкого пресного сыра.
Какие стоит кушать во время снижения веса
Разновидностей диетических хлебцев существует достаточное количество, но вот польза у них не одинакова.
Разница не только в составе, но и во вкусе.
Классические не имеют в составе соли и сахара. Они состоят из полезных злаков и муки.
Соленые – заменят чипсы, но из-за соли способствуют отекам.
Сладкие – в составе вместо сахара используют сахарозаменители. Подойдут диабетикам и людям с излишним весом.
При похудении лучше остановить выбор на классике. Там нет лишних добавок, а разнообразие злаков достаточно для питания организма. Пшеничные рекомендуют людям, у которых слабый кишечник. Овсяные помогут при болезнях кожи и при частых простудах.
Ржаные
Ржаные быстрее других насыщают организм. Их калорийность – 300 ккал на 100 грамм. Они насыщены клетчаткой, а она улучшает пищеварение и убирает шлаки из организма. Обычно назначаются при диетах людям с лишним весом, аллергикам, при замедленном обмене веществ.
Цельнозерновые
Цельнозерновые – альтернатива булочкам, классическому хлебу, пончикам. Идеальны для спортсменов. Этот продукт богат клетчаткой и витаминами. Главный идентифицирующий факт настоящего цельнозернового хлебца – это круглая форма в виде брикета из склеенных между собой зернышек. В них точно нет красителей, пищевых добавок, вредных жиров и эмульгаторов. Их просто некуда положить. В составе только зерна и злаки.
Рисовые
Рисовые – самые низкокалорийные. Рис богат клетчаткой и железом. В составе есть и витамины, такие как В4 и В6. Клетчатка позволяет телу медленнее усваивать жир, а это стабилизирует вес и улучшает пищеварение. Витамины благоприятно воздействуют на нервную систему. Часто употреблять их не рекомендуется, так как большой процент углеводов может ускорить набор веса.
Гречневые
Они – самые популярные. Гречка – продукт достаточно дешевый и доступный как сырье. Из-за этого себестоимость продукта, по сравнению с рисовыми хлебцами или солодовыми в разы дешевле. Гречка содержит большое количество углеводов. Гони являются высококалорийными. 100 грамм белого хлеба содержит 250-260 ккал, а гречневые хлебцы – около 310 ккал. Их основная польза в большом количестве витаминов и микроэлементов. Содержащиеся в семенах гречи полезные компоненты улучшают пищеварение.
Важно! Ученые отмечали, что гречка влияет на показатели холестерина. Гречневые блюда или продукты из неё часто присутствуют, как компонент диеты у диабетиков. При ожирении можно заменить хлеб гречневыми хлебцами. Постепенно вес будет снижаться.
Кукурузные
Главное отличие кукурузного продукта от остальных – это отсутствие в составе глютена. Но них высокая калорийность. На 100 грамм продукта приходится более 350 ккал.
Большое количество калорий в продукте здесь идет на пользу. Ведь на переваривание такой калорийной пищи уйдет много энергии. Польза от кукурузных хлебцев гораздо больше, чем от пшеничного хлеба.
Красная рыба и куриное яйцо-пашот на хлебе – изысканные бутерброды на каждый день
Для приготовления 1 бутерброда понадобится:
- хлеб – 1 кусочек (можно взять любой, который больше нравится);
- лосось – 30-50 г;
- творожный сыр, сливочное масло – по желанию;
- куриное яйцо небольшое (категория С-2)- 1 шт.;
- соль, свежемолотый перец – по маленькой щепотке;
- руккола, салатная зелень – маленькая горсть.
Как делать – поэтапная инструкция:
- Сначала приготовить основу, а затем заняться яйцом-пашот. Хлеб можно сделать хрустящим – подрумянить на небольшом количестве масла или подсушить на сковороде без жира. Нанести на хлебные ломтики немного сыра или масла, равномерно распределить его по всей поверхности.
- Выложить кусочки рыбы, нарезав ее в меру тонко.
- В небольшой кастрюле довести воду до кипения. Она должна кипеть еле заметно, не бурлить. В отдельную миску разбить яйцо, не повредив желток (это важно!). Размешивая воду в кастрюле круговыми движениями, сделать воронку и, пока она не исчезла, опустить в жидкость яйцо. Подождать 2-3 минуты, пока белок обрамит желток и схватится. Внутри яйцо должно остаться жидким – в этом вся суть пашота.
- Вынуть готовое яйцо шумовкой и переложить на рыбу. Посыпать малым количеством соли и специй, украсить свежим салатом.
Подавать незамедлительно, пока яйцо не застыло. При разрезании желток должен вытечь.
С чем кушать при правильном питании
Ни в коем случае нельзя во время диеты заменять полноценный прием пищи хлебцами. Если организм не получит необходимые питательные вещества, то хлебцы лишь ухудшат состояние желудка. Лучше заменить хлебцами обыкновенный хлеб, так из рациона исчезнут дрожжи и вредные масла.
Лучше всего их употребляются на завтрак. Их можно есть в виде своеобразных сандвичей, намазав на них плавленый сыр или положив сверху рыбу. Также можно делать салаты с хлебцами, используя их вместо сухариков. Они просто являются альтернативой обычному хлебу.
Роллы из лаваша — вариант «нескучный»
Великолепная альтернатива открытым бутербродам, канапе и сэндвичам — завернуть начинку в кулёк из лаваша. Это тонкий вполне диетический хлеб, а в качестве наполнения можно использовать любой набор полезных продуктов. Например:
- рубленое мясо на пару, зелень, кетчуп томатный домашнего приготовления;
- листья зелёного салата, острый морковный салат, томат, куриная грудка;
- смесь порезанных ломтиками овощей с заправкой из йогурта со специями;
- киви, груша, ягоды, заправленные йогуртом;
- начинка из тофу с зеленью и малосольной рыбкой.
Придумайте свои собственные рецепты диетических бутербродов на завтрак, заменяя ингредиенты по своему вкусу.
Разгрузки и уменьшенный рацион с экструдерами
Популярно стало устраивать разгрузки, питаясь лишь хлебцами. В такие дни рекомендуется есть только хлебцы и кефир. Лучше, если продукт будет с добавлением семян. Норма в день – 2 пачки хлебцев и 1 литр кефира. Также рекомендуется пить много воды. За счет употребления большого количества воды хлебцы разбухнут в желудке, создав ощущение сытости. Идеальный вариант для таких дней – отруби. Так организм отдохнет от тяжелой пищи и улучшится работа ЖКТ.
Еще один вариант разгрузочного дня – это зеленый чай с медом, яблоки и хлебцы. Лучше выбирать цельнозерновые. Чай нужно пить не менее 3 литров. Медом злоупотреблять не нужно – ½ чайной ложки на 500 мл чая. Норма хлебцев – 1 пачка за день.
Меню для похудения:
1 вариант
Завтрак – хлебцы с вареным яйцом и авокадо.
Перекус – холодный зеленый чай со сладкими хлебцами.
Обед – Запечённая рыба на диетическом тосте с салатом или тосты из сыра, бекона и хлебцев.
Ужин – Овощной салат с хлебцем или стакан кефира.
Завтрак – 100 грамм нежирного творога с молоком и 2 хлебцами.
Обед – Салат с чечевицей и зеленью, 2 хлебца.
Перекус – фруктовые тосты.
Ужин – Травяной чай и тосты с сыром.
Овощные деликатесы
Лучший вариант для приверженцев вегетарианского меню и для тех, кто испытывает тяжесть от белковой еды по утрам. Клетчатка из овощей и полезных злаков увеличивается в объеме в желудке, в результате вы долго неголодны, но при этом не съели лишних калорий!
Сэндвич с овощами
Состав:
- 0,25 авокадо;
- 2 томата черри;
- долька лимона;
- 1 яйцо;
- хлеб.
С ломтика авокадо снять кожицу, размять вилкой сбрызнуть соком дольки лимона, выложить пасту на хлеб, сверху уложить порезанные кружочками яйца, украсить половинками томатов черри.
Закуска с овощной икрой
Состав:
- на ваше усмотрение — промышленная или приготовленная самостоятельно кабачковая/баклажанная икра/фасоль, маринованная с томатами;
- маринованные перцы;
- половинка яйца;
- зелень;
- ржаной хлеб.
На хлеб выложить выбранный овощной продукт, украсить зеленью и кружочками яйца.
Горячие бутерброды с горбушей, семгой, форелью или другой рыбой, запеченные в духовке
Перечень компонентов:
- батон – 8 кусочков;
- сливочное масло – 40-60 г;
- слабосоленая или свежая горбуша или лосось – 200-250 г;
- твердый или полутвердый сыр – 200 г.
Поэтапное приготовление:
- Тонко нарезанный батон разложить по противню, смазать его небольшим количеством мягкого несоленого масла.
- Сверху разложить рыбу, разобранную руками или нарезанную тонкими маленькими кусочками.
- Посыпать каждую порцию тертым на крупной терке сыром.
- Запечь в разогретой до 180 градусов духовке в течение 5-7 минут.
Подавать бутерброды, пока не остыли.
Вариант со свеклой – таких вкусных рыбных бутербродов вы еще не ели
Вот такие ингредиенты потребуются:
- лосось слабосоленый (семга, кета, горбуша и пр.) – 150 г;
- свекла – 1 умеренно крупная или 2 небольшие;
- зеленое яблоко – 1 шт. (среднего размера);
- чеснок – 1 зубец;
- сливочно-творожный сыр – 100 г;
- соль, черный молотый перец – по щепотке (по вкусу);
- оливковое нерафинированное масло – 2 ст. л.;
- черный или серый хлеб – 6 ломтиков;
- зелень (какая угодно) – для украшения.
Как делать блюдо:
- Свеклу отварить до готовности, полностью остудить и очистить. Натереть на средней или мелкой терке в глубокую миску.
- Яблоко очистить от сердцевины, а мякоть нарубить мелким кубиком, пересыпать к свекле.
- Приправить пропущенным через пресс чесноком, щепоткой перца, посолить и заправить маслом, хорошо перемешать.
- Равномерно распределить свекольную массу по ломтикам черного хлеба.
- Тонко нарезанную рыбу свернуть в трубочку и положить на бутерброды.
- Ложкой выложить на закуску немного сливочного сыра.
- Украсить любимой зеленью.
Возможные противопоказания
Так как хлебцы содержат достаточное количество зерновых культур и трудноусваиваемых веществ, людям с хроническими заболеваниями ЖКТ не рекомендуется принимать диетический продукт. Диетологи советуют вводить злаковые снеки постепенно, периодически устраивая разгрузку организму, и тем самым отследить реакцию на продукт.
Противопоказания к применению в пищу зерновых изделий распространены большей частью на проблемы с ЖКТ. Ограничивают их употребление при язвах ЖКТ.
Можно ли хлебцы при гастрите (в т.ч. с повышенной кислотностью)? Разрешено их употреблять только не в период обострения болезни. Запрещено употребление продукта при диарее (поносе), поскольку это только ухудшит состояние больного, вызовет больший слабительный эффект.
Можно ли есть хлебцы на ночь, вечером при похудении? Делать этого не нужно из-за наличия в составе полисахаридов, т.к. это может вызвать чувство тяжести и дискомфорта в желудке. Образовавшаяся в результате переваривания пищи энергия без физических нагрузок отложится в жир.
Отдельно стоит изучить влияние продукта на беременных и кормящих. Употребление во время беременности позволит наладить процесс пищеварения, избежать запоров, метеоризма. Ценные вещества окажут положительное влияние на рост и развитие плода.
Хлебцы при ГВ необходимо вводить в рацион поэтапно. В первый месяц при грудном вскармливании рекомендуется принимать в пищу безглютеновые изделия (это позволит избежать аллергической реакции у малыша), сделанные из кукурузы, гречки или риса (лучше экструзионные). Начинать следует с небольших кусочков, увеличивая ежедневную норму, вводя со второго месяца иные виды продукта.
Закуска “Полевые цветы”
Категория: Закуски Закуски из сыра
Мне очень хотелось украсить мой праздничный стол, вот и появилась такая закуска. Жду Вашей оценки!
Хлебцы Сыр плавленый Сыр твердый Яйцо куриное Чеснок Лук репчатый Щавель Шпинат Зелень Перец красный жгучий Майонез Сметана Кетчуп Морковь Огурец Редис