Россия, Самара, Галактионовская
Телефон:
+7 (846) 205-05- Показать номер
Пн-чт, вс: 12:00—23:00; пт-сб: 12:00—24:00
whatsapp telegram vk email

Как испечь хлеб в мультиварке «Редмонд». Белый хлеб или ржаной — решать вам

Подготовка основы

Прежде чем испечь хлеб в мультиварке «Редмонд», следует хорошо замесить дрожжевое тесто. Для этого необходимо влить молоко или воду в небольшую кастрюльку, всыпать в нее сахарный песок, а затем немного подогреть. После того как сладкий сыпучий продукт растает, в жидкую смесь требуется добавить быстрорастворимые дрожжи и выждать 17 минут. Далее в основу следует всыпать мелкую поваренную соль и просеянную белую муку. Добавлять последний ингредиент необходимо постепенно, тщательно перемешивая всю массу руками. В результате таких действий вы должны получить тесто, которое только слегка прилипает к ладоням.

белый хлеб в мультиварке редмонд

Пошаговое приготовление

Пошаговую инструкцию по выпечке домашнего хлеба можно адаптировать для любой модели мультиварки.

Ставим опару

  1. Влить в миску 500 мл теплой фильтрованной воды. Всыпать в воду 1 ст. л. сахарного песка и добавить ½ ст. л. соли. Туда же запустить 11 г сухих дрожжей и 300 г просеянной пшеничной муки.
  2. Содержимое миски перемешать до однородной смеси и добавить 1½ ст. л. рафинированного растительного масла.
  3. Миску с опарой установить в теплом месте на 15-20 мин., чтобы активировать дрожжи.

Замешиваем тесто

  1. После того как на опаре образовалась пузырящаяся «шапка», всыпать в миску 500 г пшеничной муки, предварительно ее просеяв.
  2. Перед перемешиванием хлебного теста, всыпать в муку 1 ч. л. разрыхлителя. Хорошенько вымесить содержимое миски лопаточкой и месить до тех пор, пока тесто не вберет в себя всю муку. Нанести на ладони немного растительного масла и хорошенько обмять тесто.
  3. Уложить сформированное в шар тесто обратно в миску, укрыть пищевой пленкой и оставить на 40-50 мин. в теплом месте.

Выпекаем хлеб

  1. Когда объем шара увеличится вдвое, тесто нужно обмять (но не месить!), предварительно смазав ладони растительным маслом. Чашу мультиварки смазать тонким слоем растительного масла. На дно чаши выложить хлебное тесто.
  2. Укрыть чашу пленкой и вновь отправить тесто на расстаивание в теплое место на 30-40 мин.
  3. Как только объем теста вновь увеличился вдвое, установить чашу в мультиварку. Установить режим «Выпечка» и включить таймер на 40 мин.
  4. После звукового сигнала об окончании работы аккуратно извлечь из чаши выпекаемый хлеб. Перевернуть выпечку и уложить в чашу непропеченной стороной вниз. Вновь выставить сорокаминутный режим «Выпечка».
  5. По окончании работы мультиварки окончательно извлечь из чаши готовый хлеб.
  6. Горячий каравай уложить на решетку, прикрыть салфеткой и оставить хлеб до полного остывания, после чего его можно резать и подавать к столу.

Вкусный рецепт! Салат с куриной грудкой кукурузой и сухариками

Выдержка основы в тепле

Чтобы хлеб в мультиварке «Редмонд» получился пышным и мягким, дрожжевое тесто следует обязательно выдержать в тепле около одного часа. Для этого мы используем современное кухонное устройство. Таким образом, чашу мультиварки необходимо хорошо смазать рафинированным маслом, а затем выложить в него основу, закрыть крышку и включить режим подогрева на четверть часа. После этого программу желательно приостановить, а тесто выдержать еще в течение 45-ти минут. За это время дрожжевая основа должна хорошо подняться.

Видеорецепт

Предлагаемый к просмотру сюжет содержит пошаговое руководство к выпечке домашнего хлеба. Подробная видеоинструкция содержит ключевые моменты изготовления опары и самого замеса. Также детально показан ход работ с мультиваркой.

Спасибо, что посвятили время рецепту приготовления домашнего хлеба с помощью мультиварки. Насколько вам оказался полезным данный метод и что нового для себя вы узнали из предлагаемого рецепта? А у вас есть опыт изготовления домашнего хлеба? Если вы владеете секретами выпечки домашних караваев, как с помощью кухонной техники, так и без нее, поделитесь своими наработками. Читательской аудитории будет интересно знать, как в домашних условиях можно получить продукт, без которого не обходится ни одно застолье.

Поинтересуйтесь, как испечь хлеб в мультиварке Редмонд по пошаговому рецепту изготовления домашнего каравая. Три составляющих лежат в основе изготовления хлеба – опара, замес и выпечка. Каждый этап, хоть несколько и продолжительный по времени, но по сути очень простой. Вам будет нужно уследить за быстро подходящей опарой и своевременно вымесить тесто.

Кухонная посуда: миска, пара чашек, мерная емкость, чайная и столовая ложки, лопаточка, пищевая пленка, кондитерская кисть, мультиварка (любой модели).

Термическая обработка

После того как будут проделаны все вышеописанные действия, мультиварку следует поставить в режим выпечки ровно на 60 минут. По прошествии указанного времени хлебушек практически приготовится и станет румяным. Далее его рекомендуется аккуратно перевернуть, чтобы он испекся равномерно и приобрел красивую и правильную форму. С оборотной стороны хлеб желательно готовить в той же программе еще полчаса. В результате вы получите хрустящее и румяное мучное изделие, которое является особенно вкусным в горячем состоянии.

рецепт хлеба в мультиварке редмонд

Видеорецепт

Предлагаемый к просмотру сюжет содержит пошаговое руководство к выпечке домашнего хлеба. Подробная видеоинструкция содержит ключевые моменты изготовления опары и самого замеса. Также детально показан ход работ с мультиваркой.

Спасибо, что посвятили время рецепту приготовления домашнего хлеба с помощью мультиварки. Насколько вам оказался полезным данный метод и что нового для себя вы узнали из предлагаемого рецепта? А у вас есть опыт изготовления домашнего хлеба? Если вы владеете секретами выпечки домашних караваев, как с помощью кухонной техники, так и без нее, поделитесь своими наработками. Читательской аудитории будет интересно знать, как в домашних условиях можно получить продукт, без которого не обходится ни одно застолье.

Хлеб в мультиварке «Редмонд» всегда получается очень вкусным и ароматным. Кроме того, готовить такое мучное изделие в современном кухонном устройстве довольно легко и просто. Сегодня мы представим вашему вниманию два разных способа того, как сделать белый и ржаной хлеб. Какой из них печь для своих близких и родных людей – решать только вам.

Вкусный ржаной хлеб в мультиварке «Редмонд»

Представленное мучное изделие готовится практически так же, как и предыдущий хлеб. Однако способы замешивания и выдержки теста у данных вариантов немного отличаются.

Итак, чтобы приготовить темный хлеб в мультиварке «Редмонд», вам понадобится:

  • мука пшеничная светлая – 2 стакана;
  • мука ржаная грубого помола – от 700 г (до загустения теста);
  • песок сахарный – большая ложка (можно полторы);
  • изюм коричневый или черный без косточек – ½ стакана;
  • дрожжи гранулированные – полная десертная ложка;
  • соль поваренная – маленькая ложка;
  • рафинированное масло растительное – немного (для смазывания чаши);
  • теплая кипяченая вода – 600 мл.

Пошаговое приготовление

Пошаговую инструкцию по выпечке домашнего хлеба можно адаптировать для любой модели мультиварки.

Ставим опару

  1. Влить в миску 500 мл теплой фильтрованной воды. Всыпать в воду 1 ст. л. сахарного песка и добавить ½ ст. л. соли. Туда же запустить 11 г сухих дрожжей и 300 г просеянной пшеничной муки.
  2. Содержимое миски перемешать до однородной смеси и добавить 1½ ст. л. рафинированного растительного масла.
  3. Миску с опарой установить в теплом месте на 15-20 мин., чтобы активировать дрожжи.

Замешиваем тесто

  1. После того как на опаре образовалась пузырящаяся «шапка», всыпать в миску 500 г пшеничной муки, предварительно ее просеяв.
  2. Перед перемешиванием хлебного теста, всыпать в муку 1 ч. л. разрыхлителя. Хорошенько вымесить содержимое миски лопаточкой и месить до тех пор, пока тесто не вберет в себя всю муку. Нанести на ладони немного растительного масла и хорошенько обмять тесто.
  3. Уложить сформированное в шар тесто обратно в миску, укрыть пищевой пленкой и оставить на 40-50 мин. в теплом месте.

Выпекаем хлеб

  1. Когда объем шара увеличится вдвое, тесто нужно обмять (но не месить!), предварительно смазав ладони растительным маслом. Чашу мультиварки смазать тонким слоем растительного масла. На дно чаши выложить хлебное тесто.
  2. Укрыть чашу пленкой и вновь отправить тесто на расстаивание в теплое место на 30-40 мин.
  3. Как только объем теста вновь увеличился вдвое, установить чашу в мультиварку. Установить режим «Выпечка» и включить таймер на 40 мин.
  4. После звукового сигнала об окончании работы аккуратно извлечь из чаши выпекаемый хлеб. Перевернуть выпечку и уложить в чашу непропеченной стороной вниз. Вновь выставить сорокаминутный режим «Выпечка».
  5. По окончании работы мультиварки окончательно извлечь из чаши готовый хлеб.
  6. Горячий каравай уложить на решетку, прикрыть салфеткой и оставить хлеб до полного остывания, после чего его можно резать и подавать к столу.

Вкусный рецепт! Сварить рис со специями

Термическая обработка

испечь хлеб в мультиварке редмонд
Испечь хлеб в мультиварке «Редмонд» довольно легко и просто, особенно если процесс замешивания основы позади. Но чтобы такое темное мучное изделие получилось максимально пышным, его рекомендуется дополнительно выдержать в тепле перед непосредственной термической обработкой. Для этого чашу кухонного устройства следует полностью смазать растительным маслом, а затем скатать из основы небольшой шар и поместить в емкость. Стоит заметить, что мультиварка должна быть заполнена тестом не более чем на ½ часть. Ведь в дальнейшем основа поднимется еще больше. После этого кухонное устройство требуется закрыть и включить подогрев на 10 минут. Далее программу следует приостановить и выдержать полуфабрикат в таком положении около получаса. По прошествии этого времени мультиварку необходимо поставить в режим выпечки, установив таймер на час. При желании время приготовления темного хлеба можно увеличить еще на 15-30 минут.
После окончания термической обработки темный хлеб с изюмом следует аккуратно вынуть из емкости, а затем подать к столу прямо в горячем виде.

Идеальный хлеб для бутербродов

Для приготовления бутербродов многие из нас покупают хрустящие багеты или булочки. Утро будет начинаться гораздо приятнее, если бутерброды на завтрак вы приготовите из домашнего хлеба. А рецепт его весьма прост.

Состав:

  • 0,2 л кефира с любым процентом жирности;
  • 1 ст. л. рафинированного масла оливы;
  • 1 ст. л. сахара-песка;
  • 1 яйцо куриное;
  • 1 ч. л. поваренной соли;
  • 0,3-0,5 кг пшеничной муки высшего сорта;
  • 1 ч. л. быстродействующих порошкообразных дрожжей.

Приготовление:

  1. Кефир с любым процентом жирности слегка подогреваем примерно до температурной отметки в 36°.
  2. Выливаем его в чашу и соединяем с порошкообразными дрожжами и сахарным песком.
  3. Размешиваем хорошенечко и оставляем на 10 минут. На поверхности кисломолочного напитка появится пенная шапка.
  4. Вводим куриное яйцо и взбиваем ручным венчиком.
  5. Вливаем рафинированное масло оливы, добавляем поваренную соль. Понемногу добавляем просеянную муку и вымешиваем вручную тесто, чтобы оно получилось мягким, но эластичным.
  6. Дно и бортики мультиварочной чаши смазываем рафинированным маслом оливы.
  7. Выкладываем приготовленное тесто и поверхность разравниваем силиконовой лопаткой.
  8. Нам нужно, чтобы тесто приподнялось, поэтому на 20-30 минут включим режим автоматического подогрева.
  9. Затем активируем режим приготовления «Выпечка» на 1 час 10 минут.
  10. После подачи звукового сигнала с помощью специальной подставки извлекаем хлеб и переворачиваем его.
  11. В том же режиме выпекаем хлеб с другой стороны в течение 25-30 минут.
  12. Хлеб получится пористым, не будет крошиться при нарезании.

На заметку! По аналогии можно приготовить ржаной хлеб в мультиварке «Редмонд». За основу возьмите ржаную муку высшего сорта. Также хлебушек пекут из отрубей, с добавлением кунжута, пряностей, ароматных сушеных трав.

Смело можно сказать, что дрожжи играют огромную роль в приготовлении хлеба. Этот продукт обязательно должен быть проверен временем и иметь знак качества. Если дрожжи не работают, то идеальный хлеб никогда не получится.

Ссылка на основную публикацию
Похожее