Как и с чем готовить сладкую пиццу. Как сделать ее на сковородке. Какой соус лучше подходит для сладкой пиццы.
В сезон фруктов и ягод разнообразить десерт можно, приготовив сладкую пиццу. Она 100 % понравится всем домашним и удивит гостей. А разнообразив начинку с помощью разных ягод и фруктов, можно разнообразить и сам десерт. Поэтому преимуществами такой пиццы будут ее:
- необыкновенный вкус
- прекрасный аппетитный внешний вид
- простота и скорость приготовления
- доступность продуктов, в том числе и ценовая
Итак, учимся готовить сладкую пиццу.
Сладкая пицца с ананасами
Для сладкой пиццы подойдут и свежие, и консервированные ананасы.
Нужно:
- мука – 1 стакан
- молоко – 1 стакан
- сахар — 3 ст. ложки
- растительное масло — 2 ст. ложки
- орехи (миндаль, грецкие)
- творог – 200 г
- сахарная пудра
- ананасы кружочками или полукольцами
Сладкая пицца с ананасами.
- Сначала нужно приготовить тесто. Для этого замешиваем муку, молоко, масло, сахар. Добавляем туда немного тертых орехов. Хорошо размешиваем тесто до состояния гладкости
- Отправляем тесто в холодильник на полчаса
- Когда полчаса истекут, нужно достать тесто и разогреть духовку до 200 градусов
- На форму для выпекания выкладываем тесто и равномерно распределяем его, зафиксировав края, чтобы оно снова не сжалось
- Ставим тесто в духовку на 15 минут, затем достаем и даем остыть немного. Духовку пока выключать не надо
- Пока тесто остывает, можно подготовить творог, размешав его с сахаром и размельченными орешками
- Далее творог выкладываем на тесто, а сверху на него — кружочки или половинки ананаса
- Готовую пиццу нужно снова отправить в духовку на 10 минут
- На готовую пиццу дополнительно, по желанию, можно положить небольшие кусочки ананаса
Состав
Домашняя пицца не имеет строгого рецепта, в нее можно добавить все, что найдется в холодильнике — будет вкусно. Это правило касается и сладкой пиццы.
Список рекомендуемых ингредиентов:
- тесто – можно купить готовое или замесить домашнее;
- сыр – мягкий творожный, твердый или плавленный;
- сметана;
- фрукты – груша, яблоко, клубника, пригодятся сухофрукты;
- орехи;
- джем;
- шоколад;
- сахар.
Необязательно в один пирог добавлять все. Регулируйте список продуктов по желанию и наличию составляющих.
Яблочная пицца
- 1 пласт слоеного теста;
- 2 столовые ложки панировочных сухарей;
- 1 1/2 столовые ложки несоленого сливочного масла;
- 680 г яблок (3 штуки), очищенных, тонко нарезанных крестообразно;
- 1/4 стакана сахара;
- 1/8 чайной ложки соли;
- 1 стакан тертого сыра.
Разогреваем духовку до 200°C.
На слегка посыпанной мукой поверхности раскатываем тесто в пласт со сторонами 30 на 40 см. Форму для выпечки выкладываем пергаментной бумагой, сверху кладём пласт теста и делаем проколы вилкой равномерно по всему пласту. Посыпаем панировочными сухарями.
В маленькой кастрюле на среднем огне растапливаем масло, до золотистого цвета, около 1 минуты. Выливаем масло на очищенные и нарезанные яблоки, добавляем сахар и соль. Всё хорошо перемешиваем.
Затем равномерно выкладываем яблоки на тесто, оставляя свободное простраство (по 2 см) со всех сторон. Чуть вдавливаем яблоки в тесто, загибаем тесто по бокам.
Выпекаем, пока яблоки не станут мягкими, от 35 до 40 минут. Затем достаем из духовки, посыпаем сыром и ещё запекаем от 5 до 9 минут, пока сыр не покроется золотистой корочкой. Подавать пиццу теплой.
Сладких вам кулинарных экспериментов!
«Купи батон!» — списки покупок могут быть простыми, удобными и элегантными:(iPhone/iPad) | (Android) |
Поделиться «Сладкая пицца: 10 умопомрачительных рецептов (+ как приготовить тесто для пиццы)»
Тонкая пицца из дрожжевого теста.
Знаю многих хозяек, кто любит именно тонкое тесто, так же многие любят и пышное тесто, сейчас с Вами по порядку разберем эти рецепты и начнем с тонкого теста на дрожжах, как говорится – классика жанра.
тонко раскатанное тесто
тонко раскатанное тесто
Ингредиенты:
- Мука – 175 г;
- Вода – 125 мл;
- Дрожжи – 1 ч. л.;
- Соль – 1/4 ч. л.;
- Растительное масло – 1 ст. л.
Шаг 1.
В теплой воде растворяем дрожжи, добавляем соль, масло. Постепенно всыпая муку, замешиваем мягкое, не липкое, эластичное тесто.
Шаг 2.
Когда тесто готово, необходимо ее помять его минуты 3 примерно. Можно добавить еще немного муки, чтобы легче было. Чем дольше будите замешивать тесто – тем лучше.
Шаг 3.
Затем перекладываем тесто в миску и накрываем полотенцем. Нужно чтобы тесто увеличилось в двое.
Шаг 4.
Как тесто увеличивается в двое в объеме, так можно его выкладывать на стол, примять и формировать форму для пиццы.
РЕЦЕПТ сладкой пиццы для детей
Для детей можно приготовить сладкую пиццу с Нутеллой (или другим похожим ингредиентом), ведь дети ее так любят. А если еще начинить такую пиццу вкуснейшими ягодами…
Детская пицца с нутеллой.
- Вначале приготовим тесто из 0, 5 стакана молока, четверти стакана сахара, 1 яйца, 3 стол. ложек йогурта без наполнителей, 4 стаканов муки. Понадобится еще пол стакана воды, 2 чайные ложки сухих быстрорастворимых дрожжей и щепотка соли
- Разводим дрожжи в теплой воде, добавляем туда сахар и даем постоять 10 минут
- Отдельно замешиваем яйцо, муку и йогурт. К ним вливаем дрожжи и вымешиваем тесто
- Оставляем тесто примерно на полчаса или больше в теплом месте и ждем, пока оно подойдет
- Выкладываем на бумагу, смазанную маслом, на противень и распределяем тесто равномерно, как для пиццы
- Выпекаем при температуре 200 градусов до подрумянивания
- Достаем из духовки и даем остыть. Смазываем слой теста нутеллой в качестве соуса, а сверху кладем красиво нарезанные ягоды. Их можно еще посыпать натертым шоколадом
Кулинарные советы и секреты
- Основой пиццы является тесто, от него будет зависеть конечный результат выпечки. Самый популярный вариант — дрожжевое тесто. Но если не любите возиться с замесом теста, тогда купите готовое слоеное или слоено-дрожжевое тесто.
- Для начинки в десертную пиццу берите ягоды и фрукты свежие сезонные или замороженные. Последние предварительно разморозьте и слейте сок. Также в начинку подходят разные сладости, сиропы-ликеры, творог, шоколадные пасты, орехи.
- Если фрукты при запекании меняют вкусовые свойства и изменяются внешне, можете их выложить как начинку на готовую испеченную пиццу в виде украшения. А вот если фрукты сохраняют вкус и вид, кладите их на пиццу перед запеканием.
- В качестве соуса используйте фруктовые и ягодные джемы. Но следите за их консистенцией, т.к. соус не должен быть жидким, иначе тесто «поплывет».
- Слой начинки не должен быть сильно большим, не более 1 см. Не заполняйте продуктами всю поверхность теста, если сверху будет еще слой сыра.
- Сыр для сладкой пиццы берите любой, но преимущественно мягких сливочных сортов, например, рикотта.
- Форму для выпекания смазывайте оливковым маслом и присыпьте мукой, чтобы тесто не прилипало.
Пицца Фруктовая тарелка
Это одно из тех блюд, которые идеально подходят и для девичника, и для веселой вечеринки, и для детского праздника. Универсальный рецепт + возможность использовать сезонные фрукты.
- 1-1/3 стакана сливочного масла, размягченного;
- 1-1/2 стакана сахара;
- 1 чайная ложка апельсиновой цедры;
- 1 чайная ложка ванилина;
- 2 яйца;
- 8 чайных ложек молока;
- 4 стакана муки;
- 3 чайные ложки разрыхлителя для теста;
- 1/2 чайной ложки соли;
- 370 г зефирного крема (как приготовить читайте далее);
- 500 г мягкого творожного сыра;
- фрукты: персики, киви, черника, груши, малина и другие.
Разогреваем духовку до 175°C.
В большой миске смешиваем сливочное масло, сахар, апельсиновую цедру и ванилин. Добавляем яйца и взбиваем до легкой и пушистой текстуры. Затем вливаем молоко и снова перемешиваем.
В миске среднего размера соединяем сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, соль, и добавляем их к сливочно-яичной массе. Замешиваем тесто. Формируем из него шар и слегка расплющиваем, заворачиваем в полиэтилен, затем ставим в холодильник на 1 час (или в морозилку на 20 минут).
Выкладываем тесто в форму для кекса. Выпекаем в течение 12-15 минут, пока тесто не станет золотисто-коричневого цвета. Затем вынимаем его из духовки и даём ему полностью остыть.
Приступаем к заготовке зефирного крема. Берём зефир — 5 штук, и отправляем в микроволновку на 30 секунд. Быстро вынимаем, взбиваем миксером, добавляем половину сливочного масла — около 70-80 г. После этого ставим чашку с зефиром в холодную воду. Продолжая взбивать, добавляем остатки масла. Все хорошенько смешиваем в течение минут 5.
Затем смешиваем зефирный крем и творожный сыр. Выкладываем смесь на основу, украшаем верх фруктами.
Варианты начинок
Представленные в таблице начинки можно использовать в сочетании с любым видом теста из рецептов выше.
Варианты рецептов | Что понадобится на 8 порций |
Пицца с нектаринами |
250 г зернёного творога жирностью не менее 9% 2 ч. л. ванильного сахара 70 г варенья из чёрной смородины (или из других садовых ягод) 2 нектарина 2 горсти спелых вишен без косточек |
Пицца с грушами, малиной и орешками кешью |
2 спелые груши 100 г свежей малины 75 г нутеллы 50-60 г орешков кешью |
Пицца с карамелизованными грецкими орехами |
175 г маскарпоне 150 г аккуратных ядрышек грецкого ореха, карамелизованного с 3 ст. л. сахара немного лимонной цедры и взбитых сливок для украшения |
Пицца с инжиром и голубым сыром |
3 спелых плода инжира 60 г голубого сыра с плесенью 2 ст. л. бальзамического уксуса 100 г пармезана |
Клубнично-нутелльная пицца
Ингредиенты: Шоколад + клубника = Это правда. Это ммм… 1/2 стакана молока; 1/2 стакана воды; 2 1/4 чайные ложки быстрорастворимых дрожжей; 1/4 стакана сахара; 1 яйцо; 3 столовые ложки обычного йогурта без наполнителей; 2 чайные ложки соли; 4 стакана муки; 1 столовая ложка воды; Nutella; клубника.
Приготовление: Немного подогрейте молоко и воду в микроволновой печи. Не используйте горячую воду. Если перегрели, то дайте смеси немного остыть. Добавляем сахар и дрожжи, хорошо размешиваем и даём всем ингредиентам раствориться. Это должно занять около 10 минут. В большой миске смешиваем яйцо, йогурт и соль при помощи венчика. Добавляем дрожжевую смесь в большую миску и смешиваем её с другими ингредиентами до получения однородной массы. Добавляем муку и снова перемешиваем. Замешиваем тесто, пока оно не станет гладким. Если нужно, добавьте столовую ложку воды. Кладём тесто в слегка смазанную оливковым маслом миску, накрываем и оставляем в тёплом месте минут на 30-60. Нагреваем гриль до средне высокой температуры. Используя слегка пропитанное маслом бумажное полотенце, протираем решетку, чтобы тесто не прилипло. Выкладываем тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и разрезаем пополам, а затем на три части. Раскатайте каждый кусок теста в небольшую лепешку толщиной 0,6 — 1,2 см. Выкладываем её на гриль и обжариваем в течение нескольких минут с каждой стороны. Главное — не передержать тесто на гриле, иначе оно станет очень сухим, как картон. Снимаем лепешку с гриля и богато смазываем Нутеллой. Сверху выкладываем свежие ягоды. Подавать сразу же.
Рецепты полезного теста
Полезные рецепты рекомендуют взять овсяную, гречневую, рисовую или пшеничную муку любого помола.
Потребуется:
- Овсяная мука — 2 стакана.
- Яйцо — 1 шт.
- Обезжиренный кефир — 250 мл.
Взбейте яйцо до однородной консистенции и добавьте кефир. Смешайте все сухие составляющие. Всыпьте половину муки и замесите тесто. Добавляйте муку по мере необходимости, пока тесто не станет плотным. Дайте тесту постоять около 15 минут, затем раскатывайте.
Творожное тесто
Отлично подходит для фруктовой и ягодной начинки. Его вкус оттенят орехи, кунжут, шоколадная или кокосовая стружка.
Компоненты:
- Нежирный творог — 150 г.
- Оливковое масло — 60 мл.
- Яйцо — 1 шт.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Мука овсяная — 170 г.
Смешайте все сухие ингредиенты. Взбейте яйцо и добавьте к творогу. Соедините оливковое масло с творожной массой и мукой. Руками вымесите тесто. Оно должно получиться эластичным.
Низкокалорийное тесто
Рецепты низкокалорийного теста подойдут для приверженцев ЗОЖ.
Компоненты:
- Протеин — 90 г.
- Овсяная мука — 120 г.
- Натуральный йогурт — 4 ст. л.
- Яйцо — 1 ч. л.
- Разрыхлитель — 4 г.
Смешайте йогурт со взбитым яйцом, разрыхлителем, протеином и перемешаете до однородной массы. Постепенно вмешивайте муку в тесто, регулируя его плотность. Месить нужно до тех пор, пока оно не будет упругим.
Освоив рецепты полезного теста, можно подумать о начинке для пиццы.
Культура потребления шоколада
Родиной шоколада как продукта считаются Бельгия и Италия. Именно в этих странах и проходят школу лучшие шоколатье. Шоколатье – это мастер, изготавливающий изделия из шоколада. Чаще всего, это ручная работа, которая дает возможность получить изысканный деликатес. В состав такого шоколада входят только дорогие продукты, и изготавливается он совсем не так, как на массовом производстве. Например, шоколадная пицца от Gourmet Chocolate Pizza Co. является именно таким примером.
Культура потребления шоколада в Европе гораздо выше. Бельгийцы и их соседи хорошо знакомы с настоящим шоколадом, приобретают его целенаправленно и, конечно, могут себе позволить. В России такая культура начинает только зарождаться. Именно поэтому далеко не каждый почувствует разницу между настоящим фирменным шоколадом из Бельгии с российской шоколадкой. Кстати, примером шоколадом, приближенным к настоящему качеству, является ставшая брендом «Аленка».
Настоящий шоколад обладает очень сбалансированным и насыщенным вкусами
Самое большое отличие от плитки – он не сладкий. Если чувствуется приторный вкус – продукт не является шоколадом.
Если присутствует явный привкус какао – это также не шоколад. Недобросовестные производители часто применяют в качестве добавки вместо тертого какао лишь отходы от производства тертого, то есть порошок. Конечный продукт выходит по себестоимости гораздо дешевле, правда, и вкус слегка похож, но не тот.
Когда белый шоколад по виду похож на застывшее сгущенное молоко – это также не натуральный шоколад. По своей сути, белый шоколад является аналогом сгущенного молока с добавлением масла какао. Если масла мало или оно вообще не присутствует, то и получается сгущенка.
Как сделать сладкую пиццу за 15 минут
Понадобится печенье мягких видов, типа «топленое молоко», «юбилейное», «сахарное», но не типа крекера или другого жесткого печенья.
Корж для сладкой пиццы можно сделать из масла и печенья.
Также понадобится сливочное масло, яйцо, сахар, щепотка соли, фрукты или ягоды. Сладкая пицца будет состоять из трех слоев.
Нужно:
- печенье — 300 г
- масло сливочное — 100 г
- яйцо — 1 шт.
- сахар – 50 – 70 г
- ягоды – 200 г
- Расталкиваем печенье до состояния порошка. Можно использовать специальную толкушку или же кухонный комбайн
- Сливочное масло растапливаем на водяной бане и вливаем в крошку печенья. Печенье размешиваем с маслом. Сначала, пока масло жидкое, это удобно делать вилкой
- Потом, когда масло смешается полностью с печеньем, смесь надо вымесить руками. Полученная масса похожа по консистенции на пластилин
- Готовим форму и кладем в нее пекарскую бумагу
- Выкладываем на нее тесто и ставим в морозилку на 10 минут
- Включаем духовку и разогреваем ее до 200 – 220 градусов
- После того, как тесто достали из морозилки, ставим его в духовке на 5 минут
- Второй слой сладкой пиццы – это слой крема. Лучше (и дешевле) сделать белковый крем. Можно взять и сливочный, и сметанный, в принципе, разнообразие и творчество приветствуется всегда
- Отделяем аккуратно белок и желток, белок взбиваем до состояния пены. Желток откладываем, он не понадобится. Добавляем во взбитый белок сахар и взбиваем его до вязкого и плотного состояния, до состояния крема
- После выпечки (видно – первый слой станет румяным и вкусно пахнущим) основы, оставляем ее остыть. Не нужно песочный слой от бумаги, поскольку он будет крошиться
- Когда основа остынет, наносим на нее второй слой из крема
- Нарезаем фрукты или ягоды и выкладываем их третьим слоем
Рецепт клубничной пиццы
Название: | Клубничная пицца |
Дата добавления: | 01.02.2017 |
Время приготовления: | 1 ч. 45 мин. |
Порций из рецепта: | 4 |
Рейтинг: |
Ингредиенты
Продукт | Количество |
Сыр творожный | 300 г |
Сахар | 200 г |
Яйца куриные | 3 шт. |
Сахар ванильный | 1 ч.л. |
Клубника свежая | 500 г |
Мед | 2 ст.л. |
Взбейте блендером сыр, сахар, яйца и ваниль до кремообразной консистенции. Выложите массу на готовый остывший корж и отправьте его в духовку еще на 20 минут. Запекайте блюдо при температуре 120 градусов, пока оно не зарумянится. Затем положите на пиццу кусочки нарезанной клубники, чтобы они покрыли всю поверхность коржа. Полейте пиццу медом.
Ингредиенты
Тесто. Чуть позже вы узнаете, как приготовить умопомрачительное тесто на дрожжах для пиццы.
Соус. Сейчас время для работы фантазии. В качестве соуса для сладкой пиццы используйте что-нибудь сладкое. Подойдет джем, варенье, сгущенка, шоколадная паста, «нутелла», шоколадная глазурь, растопленный шоколад, сладкий заварной крем. Еще один вариант — сахарный сироп, он подойдет для минимального количеств начинки. Просто, чтобы было вкусно.
Начинка. Фрукты, мармелад, зефир, сладкий сыр. На сыре остановимся подробнее. Из твердых и полутвердых сортов хорошо взять сыр сорта пармезан, эмменталь, маасдам, эдам, гауда. Что касается мягких сыров, тут вариаций мало — бри или маскарпоне. Для тех, кто любит солоноватые десерты и сладкие блюда, советуем остановить свой взгляд на моцарелле.
Продукты для теста:
- теплая вода — половина стакана (емкость 250 мл);
- сухие быстродействующие дрожжи — 2 ч. л.;
- мука пшеничная — 2 ст.;
- сахар — щепотка;
- соль — 1 ч. л. без горки;
- подсолнечное либо оливковое масло — 3 ст. л.
Приготовление теста для пиццы:
- В небольшую миску вылейте теплую воду. Добавьте немного соли, сахара, дрожжи. Перемешайте. Накройте крышкой. Оставьте на 5-10 минут для активизации дрожжей.
- Влейте масло. Добавьте муку. Замесите однородное тесто. Если готовите в тестомесильной машине, сначала в чашу всыпьте всю муку, а потом постепенно вливайте дрожжевую заготовку.
- Выложите тесто на стол. Вымесите вручную до эластичного кома. Долго вымешивать нет смысла, ориентируйтесь на 1 минуту. Эластичный ком положите в смазанную маслом миску. Накройте пищевой пленкой, сверху полотенцем. Оставьте при температуре 26-28℃. Если вы этот момент готовите что-то на плите, ставьте чашу с тестом рядом. Тепло будет способствовать подъему дрожжевой смеси.
- Примерно через час откройте чашу. Вытащите тесто. Раскатайте на столе в тонкий пласт. Края подверните под низ. Смазывайте соусом, раскладывайте начинку.
Итак, вы узнали классный и одновременно простой рецепт для классической пиццы. Далее в статье вы рецептов теста больше не увидите.
Пицца Фруктовая тарелка
Это одно из тех блюд, которые идеально подходят и для девичника, и для веселой вечеринки, и для детского праздника. Универсальный рецепт + возможность использовать сезонные фрукты.
Ингредиенты: 1-1/3 стакана сливочного масла, размягченного; 1-1/2 стакана сахара; 1 чайная ложка апельсиновой цедры; 1 чайная ложка ванилина; 2 яйца; 8 чайных ложек молока; 4 стакана муки; 3 чайные ложки разрыхлителя для теста; 1/2 чайной ложки соли; 370 г зефирного крема (как приготовить читайте далее); 500 г мягкого творожного сыра; фрукты: персики, киви, черника, груши, малина и другие.
Приготовление: Разогреваем духовку до 175°C. В большой миске смешиваем сливочное масло, сахар, апельсиновую цедру и ванилин. Добавляем яйца и взбиваем до легкой и пушистой текстуры. Затем вливаем молоко и снова перемешиваем. В миске среднего размера соединяем сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, соль, и добавляем их к сливочно-яичной массе. Замешиваем тесто. Формируем из него шар и слегка расплющиваем, заворачиваем в полиэтилен, затем ставим в холодильник на 1 час (или в морозилку на 20 минут). Выкладываем тесто в форму для кекса. Выпекаем в течение 12-15 минут, пока тесто не станет золотисто-коричневого цвета. Затем вынимаем его из духовки и даём ему полностью остыть.
Приступаем к заготовке зефирного крема. Берём зефир — 5 штук, и отправляем в микроволновку на 30 секунд. Быстро вынимаем, взбиваем миксером, добавляем половину сливочного масла — около 70-80 г. После этого ставим чашку с зефиром в холодную воду. Продолжая взбивать, добавляем остатки масла. Все хорошенько смешиваем в течение минут 5. Затем смешиваем зефирный крем и творожный сыр. Выкладываем смесь на основу, украшаем верх фруктами.
Тесто на пиццу без дрожжей.
Вот еще оригинальный, интересный и не стандартный рецептик. Не стандартный рецепт для нас, но попробовав его, нам понравилось. Больше напоминает слоеное тесто, но есть отличия. В общем смотрите сами какое получается тесто для пиццы.
Ингредиенты:
- Мука – 420 г;
- Вода (холодная) – 110 мл;
- Соль – щепотка;
- Сливочный маргарин или масло – 45 г;
- Сахар – щепотка.
Шаг 1.
Просеиваем муку на стол, получается горка. Подсаливаем холодную воду. В муке, в центре делаем углубление и вливаем туда воду. Теперь потихоньку перемешиваем ингредиенты, можно ножом. Получается тесто.
Смешиваем муку с водой
Смешиваем муку с водой
Полученное тесто убираем в холод на 1,5 часа.
Шаг 2.
Потом тесто достаем, раскатываем его, не тонко только, и в середину кладем кусочками маргарина или масло. Теперь тесто складываем конвертом и тонко раскатываем.
Это прям конверт конкретный, по такому типу и складываем первый раз
Это прям конверт конкретный, по такому типу и складываем первый раз
Шаг 3.
Потом складываем тесто в три раза и еще раскатываем тонко тесто. Повторяем процедуру еще два – три раза и убираем тесто в холод еще на 1 час.
Складываем втрое, потом раскатываем
Складываем втрое, потом раскатываем
После тесто достаем и можно делать пиццу.
Такое тесто может подойти к любому угощению с начинкой, выпечка получается хрустящей. Если Вам интересно, то можно посмотреть рецепты слоенного тесто в статье: Как сделать слоеное тесто в домашних условиях.
Шоколадная пицца
Кстати, сочетается шоколад с большим количеством продуктов. Например, выпускается шоколад с вкраплениями облепихи, клубники и лимона. Всякие неожиданные комбинации, например, с добавлением сыра или белого шоколада с облепихой дают специфические незабываемые вкусы. Для того, чтобы стать узнаваемым на рынке, чтобы компания вышла на более высокие уровни развития – следует привлечь некоторые виды рекламы, например, нейминг. Таким образом и поступила английская компания по производству десертов The Gourmet Chocolate Pizza Co. Для привлечения новых клиентов и покупателей она просто дала новое название своему шоколадному десерту.
Шоколадная пицца интересует обширный спектр покупателей, ведь с одной стороны оная считается десертом, а с другой – оригинальной разновидностью пиццы. Она может заинтересовать сладкоежек, которым наскучили обычные сласти в виде батончиков, тортов и которые желают попробовать что-то свежее и необычное. Удовлетворены будут и любители пиццы, которым также интересно познакомиться с новым видом любимого лакомства.
Пицца с яблоками
Часто после приготовления пиццы остается лишнее тесто. Куда его девать? Приготовьте сладкую пиццу! Тем более, что рецепт её приготовления удивительно прост. Надо просто обжарить яблоки в небольшом количестве масла вместе с сахаром и щепоткой корицы, поместить эту смесь на тесто и отправить в духовку. А затем достать свежий горячий пирог, добавить к нему шарик ванильного мороженого и можно наслаждаться!
Ингредиенты: 1 столовая ложка сливочного масла; 2 яблока (очищенных и нарезанных); 1 столовая ложка сахара; 1 чайная ложка корицы; 1 пласт теста для пиццы; 1/4 стакана сахарной пудры; молоко по желанию.
Приготовление: Сливочное масло растопить сковороде. Добавить яблоки, сахар и корицу и обжарить , пока яблоки не станут карамелизированными. Распределить яблочную смесь равномерно по поверхности теста. Выпекать в предварительно разогретой до 260°C духовке около 5-10 минут. Тесто должно подрумяниться и покрыться хрустящей корочкой. Смешайте немного молока с сахарной пудрой. Получившейся глазурью смажьте пиццу.
Пицца из готового теста
Вариант для ленивых, занятых, спешащих и ненавидящих «играться» с тестом, но любящих вкусно поесть – пицца на покупном слоеном тесте, пресном или дрожжевом. Разморозить, выложить на противень, распределить начинку и поставить в духовку – все. Нельзя сказать, что с такими манипуляциями вы получите кулинарный шедевр, однако, то, что ужин будет гораздо вкуснее магазинного полуфабриката, можно утверждать с полной уверенностью.
5 советов по приготовлению вкусного теста для пиццы:
- Многим кажется, что несчастные полложки соли в тесте совершенно не ощущаются и не чувствуются, поэтому можно просто про них забыть. Кощунственная ошибка! Соль балансирует вкус теста, усиливает то, что стоит усилить, поэтому ни в коем случае не стоит рассчитывать на то, что соленость готового блюда выровняется с помощью начинки и игнорировать добавление соли в тесто.
- Набив руку и натренировавшись, переходите к высшему пилотажу – не раскатывайте тесто с помощью скалки, а мягко растягивайте его руками. Показные выступления пиццайоло, которые готовят вам угощения, красиво подбрасывая тесто в воздух, – не только часть кулинарного шоу. Это еще и совершенно оправданный способ приготовления идеальной пиццы: он не рвет нежные дрожжевые волокна, обеспечивает мягкую и приятную структуру теста.
- Распространенная ошибка, которую допускает при приготовлении пиццы щедрая славянская душа, – толстый-толстый слой начинки. Мы добросовестно забываем о том, что готовим не открытый пирог, а именно пиццу, и стремимся наложить начинки побольше, полагая, что, раз готовим для себя, нечего и жадничать. Однако, реальность оказывается иной – и пицца выходит не совсем такой, какой должна получиться. Идеальный вариант: в готовом блюде обязаны чувствоваться и начинка, и потрясающе вкусная основа. Не стоит забывать об этом, выкладывая в следующий раз мясо, помидоры, маслины, грибы, сыр и прочие деликатесы на тесто.
- Выпекайте пиццу только на высоких температурах – настоящее итальянское лакомство готовится в дровяной печи, которая обеспечивает сухой и очень хороший жар. Чтобы приблизиться к подобной картине в домашних условиях, установите регулятор температуры в своей духовке не ниже 220 градусов.
- По той же причине, что и описана выше, стоит выкладывать тесто не на холодный металлический лист, а на хорошо прогретую поверхность. Для этого подержите противень в разогретой духовке около 10 минут, и только потом переносите на него тесто.
Удачных вам экспериментов и вкусной пиццы!
Фруктовая сладкая пицца
Тесто для такой пиццы подходит дрожжевое. (См. рецепт выше).
Пицца мультифрукт.
- Выложите его на лист для выпекания на бумагу, смазанную маслом
- В хорошо разогретой духовке (200 градусов) тесто выпекается, пока не станет румяным. Достаньте тесто из духовки и дайте ему остыть
- Приготовьте слой из творога с сахаром. Можно добавить к ним цедру
- Когда тесто остынет, на него наносится творожный слой. А сверху можно выкладывать слой из любых фруктов, которые вам по вкусу. Можно сделать сладкую пиццу из одного фрукта, можно из комбинации нескольких
- Если в доме есть орешки, их также можно добавить в пиццу в мелко растолченном виде
Процесс приготовления
Прежде всего необходимо приготовить тесто для шоколадной пиццы. Для этого в емкость блендера высыпать просеянную муку, сухие дрожжи, сахар, какао, яйца. Взбивать нужно до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к стенкам емкости, выложить размягченное масло и продолжать взбивать, пока тесто вновь не будет прилипать к емкости. Выключить блендер и выложить тесто для пиццы в подходящую посуду, обильно посыпать мукой, чтобы оно не сохло. Отложить его часов на шесть-семь.
После того как тесто для шоколадной пиццы настоится, его необходимо раскатать в форме круга. Толщина не должна превышать полутора сантиметра. Далее надо подготовить противень — смазать его маслом, застелить бумагой для выпекания и еще раз смазать маслом. Выложить на противень раскатанное тесто и вилкой сделать в нем проколы.
На тесто поместить патоку, размягченное сливочное масло и какао. Равномерно распределить по всему тесту и оставить пропитываться на полтора часа. Затем поместить в разогретую до 190 градусов духовку и выпекать 15 минут. После чего смазать пиццу сливками и продолжить выпекать еще десять минут. И в заключение посыпать равномерно поверхность пиццы натертым на терке горьким шоколадом и поместить в духовку еще на пять минут. Приготовленная по данному рецепту шоколадная пицца готова. Хороша она как в горячем, так и в холодном виде.
Но если желания готовить сладкую пиццу нет, а полакомиться таким десертом очень хочется, то на выручку придет готовая шоколадная пицца «Доктор Оеткер», которую необходимо всего лишь разогреть.
Пицца от Gourmet Chocolate Pizza Co
Она дала этому десерту название шоколадной пиццы — Chocolate Pizza. Естественно, новое название требует и нового формата, поэтому новый десерт, а точнее, десерт с новым названием и подается соответственно. Как традиционный продукт, так и шоколадная, имеет соответствующую упаковку , а также форму и размер.
Ассортимент составляет пицца двух стандартных размеров. Правда, они отличаются не только размерами, но и характером наполнителей, например, молочный шоколад и шарики из белого шоколада и сливочной помадки, а также шоколадными узорами, по виду напоминающими расплавленный сыр. Обычно пицца из шоколада, делится на 8 кусков, она достойна служить уникальной закуской для праздничного застолья.
Английская компания предлагает только элитный шоколад, который преподносят в качестве подарка к любому торжественному случаю. Эта ручная работа мастеров из Ноттингема подходит для событий, когда хочется сказать «Спасибо!», «С днем рождения!», «Поздравляю!».
В основе пиццы из шоколада лежит натуральный бельгийский продукт, в качестве украшения употребляется белый, молочный или черный шоколад. Вместе они представляют собой роскошный подарок для тех, кто любит сладкие сюрпризы
В этом частном случае цель компании The Gourmet Chocolate Pizza Co превзошла ожидания — внимание покупателей привлечено, а количество клиентов компании увеличилось. Весь мир познакомился с этим достижением