Россия, Самара, Галактионовская
Телефон:
+7 (846) 205-05- Показать номер
Пн-чт, вс: 12:00—23:00; пт-сб: 12:00—24:00
whatsapp telegram vk email

Макароны с курицей в сметанном соусе домашний рецепт

На главную Макароны

Макароны с сырным соусом — именно такой рецепт, который даст вам ощутить всю изумительность макарон. Особенную изящность блюду придает то, что макаронные изделия в результате делаются сочными, пропитанными сырным «кремом» и покрытыми хрустящей корочкой. Эта паста не нуждается в особых странных ингредиентов, но даже при доступной готовке имеет свою «изюминку».

Из макарон желательно брать рожки, но в этом ограничений нет, можно как и спагетти так и различных форм. Используется в блюде соус похожий бешамель но с добавлением сыра, что придает ему некую вкусняшку. Сыр можно брать разный.

Очень важно приготовить макароны правильно и оформить так же. Потому что если вы сделаете блюдо нудным, то врятли будет огромный аппетит и интерес его есть. Экспериментируйте!

Макароны с сырным соусом — как приготовить 15 разновидностей

  1. Макароны с сырным соусом — классический рецепт
  2. Макароны с сырным соусом с исключительно молочными изделиями
  3. Макароны с сырным соусом со сливками
  4. Паста с сырным соусом с грецкими орехами
  5. Макароны с сырным соусом (в духовке)
  6. Макароны с сырным соусом и филе
  7. Макароны с грибами под сырным соусом
  8. Макароны с сырным соусом в мультиварке
  9. Макароны с сырным соусом и с броколли
  10. Макароны с сырным соусом и беконом
  11. Макароны с сырным соусом и креветками
  12. Макароны с сырным соусом и овощами
  13. Макароны с сырным соусом и курицей
  14. Макароны с сырным соусом и ветчиной
  15. Макароны с сырным соусом с лососем

Макароны с сырным соусом — классический рецепт

Классика какого то блюда всегда бесценна и отличается своим вкусовым качеством. Большинство хозяек уходят от классики блюда, и добавляют свою нотку индивидуальность в mac and cheese.

Сыр сущий для макарон — сыр Чеддер.

Макароны с сырным соусом - классический рецепт

Ингредиенты:

  • Макароны — 400-500г
  • Молоко — 1.5 стакана
  • Мука пшеничная — 2 ст.л.
  • Сыр Чеддер — 200- 300 г
  • Соль — 1ст.л. + 0.5 ч.л.
  • Горчица

Приготовление:

Отвариваем макароны. Кладем в воду макароны и 1.ст.л. соли. Варим до аль денте. Воду выливаем.

Такой способ варки макарон будет присутствовать в каждом рецепте статьи.

Натираем сыр. Греем 1 стакан молока. Муку смешиваем с 0.5 ст молока. Когда будет подниматься пар, вливаем приготовленную смесь. Мешаем пока молоко не загустеет.

Вносим в молоко сыр, соль и горчицу. Мешаем до кремовой плотности. Убираем с огня.

Объединяем макароны и половину соуса, смешиваем. Добавлять сохранившийся соус и добавки по настроению.

Макароны с сырным соусом с исключительно молочными изделиями

Если вы цените блюда с макаронными изделиями, то вот еще один для вас рецепт. Сырный соус все время идеален для любого вида макарон.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло 50 г
  • Мука 45 г
  • Молоко 700 мл
  • Вода 480 мл
  • Макароны 250 г
  • Сыр 400 г
  • Хлебная крошка — пол стакана
  • Соль,специи и зелень по вкусу

Приготовление:

Это блюдо готовится в сковороде с высокими бортами.

Расплавьте сливочное масло и добавьте муку. Жарьте при замешивании до желтого цвета муки. Потом влейте молоко и варите до загустевания и снимите с огня.

В соус налейте воду и всыпьте макароны, и доваривайте около 5 минуты помешивая.

Поставить накрытую фольгой сковородку в духовку на 180° на полчаса проверяя. При завершении достаньте и потрите сверху сыр, посыпьте хлебной крошкой. Поставьте в духовку, до того как появится корочка

Достаньте сковороду из духовки и спустя 3 минуты посыпьте зеленью.

Макароны с сырным соусом со сливками

У этой же классики есть разные варианты приготовления. Поэтому первые 3-4 блюда сделаны обычном рецептом, а дальше уже будет с добавлениями разных других ингредиентов. Наслаждайтесь!

Ингредиенты:

  • Макароны (рожки) — 200 г
  • Сливки 10 %-ной жирности — 200 мл
  • Сыр твердый — 50 г
  • Сыр плавленый латвийский — 2-3 шт
  • Зубчик чеснока — 2 шт
  • Масло сливочное — 20 г
  • Укроп — 1 пучок

Приготовление:

Варим макароны. Воду после них сохранить.

Чеснок пустить чрез пресс, масло растопить.

В масле обжарить чеснок.

Кубиками нарезать плавленый сыр и добавить его в масло и плавить 2-3 минуты, помешивая.

Добавить сливки и хорошо прогреть.

Сыр намелить на терке,добавить его и томить еще около 5 минут. Посолить по вкусу.

Добавить в соус макароны и немного отвара от макарон и перемешать.

Мелко-нашинкованный укроп украсит ваше блюдо и придаст ему своего аромата.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Сметана — 210 ккал/100г
  • Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
  • Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
  • Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
  • Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Макаронные изделия, высшего сорта, витаминизированные — 337 ккал/100г
  • Макаронные изделия, высшего сорта, молочные — 309 ккал/100г
  • Макаронные изделия, высшего сорта, яичные — 342 ккал/100г
  • Макароны — 338 ккал/100г
  • Макароны из муки 1 сорта — 333 ккал/100г
  • Макароны из муки в/с — 338 ккал/100г
  • Макароны отварные — 135 ккал/100г
  • Алтайский сыр — 355 ккал/100г
  • Грюйер сыр — 396 ккал/100г
  • Каунасский сыр — 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр — 316 ккал/100г
  • Литовский сыр — 250 ккал/100г
  • Озерный сыр — 350 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
  • Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
  • Сыр «российский» — 366 ккал/100г
  • Сыр «советский» — 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» — 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
  • Сыр белый — 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
  • Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
  • Масло топленое — 869 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г

Калорийность продуктов:МакароныСметанаТвёрдый сырСливочное масло

Паста с сырным соусом с грецкими орехами

Эта паста вкусная в любом виде. А как насчет разбавить ее хотя бы капелькой грецких орехов?

Ингредиенты:

  • Сливки — 35%-ные 5,5 столовые ложки
  • Твердый сыр — 100 г
  • Чеснок — 1,5 зубчика
  • Очищенные грецкие орехи по вкусу
  • Молотый перец чили
  • Спагетти

Приготовление:

Отварите спагетти.

Сыр, чеснок и орехи измельчить.

Сливки поставить на огонь, добавить все остальные ингредиенты и держать, помешивая, до растворения сыра.

Спагетти выложить на тарелку, полить соусом и подавать.

Макароны с сырным соусом (в духовке)

Ох,сколько же разных вариантов блюд. Вот один из сам простейших. Думаю эти продукты есть в у каждого дома.

Ингредиенты:

  • Макароны 150 г
  • Сыр 150 г
  • Молоко 2,5 ст.
  • Мука 2 ст.л.
  • Сливочное масло 50г

Приготовление:

Сварить макароны.

Натереть сыр.

В отдельную кастрюлю добавить молоко, масло и муку. Солим,перчим.

Ставим на средний огонь и, постоянно помешивая, доводим до сметанки. Выключаем огонь и добавляем 3/4 части сыра в соус.

Мешаем макароны с сырным соусом и с петрушкой. Ложим все на противень, сыпаем сверху сыром и ставим в духовку на 10 минут при 200°.

Когда перемешивание можно добавить дополнительные ингредиенты.

Полезные советы

Сыр чеддер является универсальным вариантом для добавления в соусы, поскольку он легко плавится, создает нежную кремовую текстуру и обладает приятной легкой пикантностью. Он подойдет для любого рецепта, независимо от остальных составляющих. Однако для получения наилучшего результата лучше использовать чеддер средней зрелости. Выдержанный сыр может крошиться при натирании или становиться зернистым.

Но не стоит ограничиваться исключительно чеддером. Грюйер и Монтерей Джек обладают похожими свойствами, и тоже хорошо подходят для измельчения и плавления, и не имеют слишком резкого вкуса.

Но если хочется получить более смелое решение, рекомендуется поэкспериментировать с самыми разными сортами сыра. Это позволит создавать совершенно разные соусы, несмотря на использование одного и того же рецепта.

Сорт сыра Свойства при добавлении в соус Наиболее удачное сочетание с другими ингредиентами
зрелый пармезан выраженный пикатный и соленый вкус и слегка грубая, не совсем однородная текстура рекомендуется смешивать его с чеддером или мягкими нежными сырами
копченая гауда нежная кремовая текстура и сливочный вкус, при смешивании с любыми продуктами придает им дымный аромат в соус из копченой гауды можно добавить мелко порезанный бекон, их специй хорошо подходят паприка и чеснок
мягкие сливочные сыры очень мягкая, иногда слегка жидкая текстура, сливочный сладковатый привкус без остроты и соли оптимально использовать их в сочетании со сливками и ароматными травами, без острых приправ
мягкие сыры с голубой плесенью мягкая кремовая текстура и терпкий острый и соленый вкус, резкий специфический аромат желательно использовать такие сыры в смеси с нейтральными сортами, чтобы смягчить слишком резкий вкус
грюйер и швейцарский нежная кремовая текстура и сливочный вкус с незначительными солоноватыми нотками соус из этих сыров приобретет более яркий и законченный вкус, если добавить немного горчицы или хлопьев острого перца

Другие полезные советы по приготовлению сырного соуса выглядят следующим образом:

  • Перед добавлением сыра в жидкие компоненты соуса нужно снять кастрюлю с огня на короткое время. Если она будет слишком горячей, сыр может образовать комки или приобрести зернистую структуру, которая не растворится в жидкости.
  • Если процесс приготовления начинается с обжаривания муки в масле, необходимо внимательно следить за тем, чтобы смесь приобрела темно-коричневый цвет и начала издавать ощутимый ореховый аромат. Как только это будет достигнуто, следует добавить молоко или сливки, чтобы не допустить пригорания. Вливать жидкость нужно постепенно, небольшими порциями, и постоянно взбивать.
  • Как только консистенция смеси станет напоминать густую подливу, можно добавлять сыр. Если она слишком жидкая, рекомендуется добавить 1-2 ст. л. муки и хорошо размешать. При излишней густоте понадобится влить немного жидкости.
  • Для любого рецепта сырного соуса для макарон желательно покупать крупные куски сыра, и измельчать их самостоятельно. Предварительно измельченные полуфабрикаты иногда содержат много добавок, препятствующих полному растворению и смешиванию с жидкостью. Кроме того, их вкус обычно не такой яркий и насыщенный.

Макароны с сырным соусом и филе

Мы дождались начала изысканных блюд. Куриное филе наполнит ту самую недостающую нотку насыщенности.

Ингредиенты:

  • Спагетти 1 шт.
  • куриное филе 400 г
  • сыр плавленый 1 шт.
  • сметана 100 г
  • вода 250 г
  • соль 1 щепотка
  • перец горошком смесь по вкусу

Приготовление:

Варим спагетти. Филе режем негрубыми полосочками.

Мясо жарим. Солим и приправляем специями. В сковороду с мясом добавляем воду, и парим мясо. После добавляем сметану и натёртый плавленый сыр, добавляем соль и томим 5 минут.

Выкладываем спагетти на тарелку, сверху курицу под соусом и посыпаем измельчёными грецкими орехами.

Макароны с грибами под сырным соусом

Это то блюдо, которое всем придется по душе. Грибы придадут этому блюду свой вкусовой необычный эффект.

Ингредиенты:

  • 500 гр. Шампиньоны
  • 2 ст.л. Растительное масло
  • 1/4 ст. Вода
  • 500 гр. Макароны
  • 2 ст. Молоко
  • 300 гр. Сыр козий
  • 100 гр. Сыр Фета
  • Сливочное масло
  • 1.5 ст. Крахмал
  • 1 ч.л. Чесночный порошок
  • 1 ч.л. Цедра лимона
  • 1/4 ч.л. Кайенский перец молотый

Приготовление:

Кидаем в воду грибочки и 0.5 ст.л. масла и варим 2 минуты. Воду сливаем.

На сковороду вливаем пол ст.л. масла и добавляем грибы и воду,и тушим пока вода почти не испарится.

Варим макароны.

Разогреваем сковороду и топим сливочное масло,после высыпаем крахмал и мешаем до растворения.

Добавляем чесночный порошок и прожариваем 1 мин. Вливаем молоко и взбиваем пока соус не будет густеть.

Кладем козий сыр,сыр Фета и Кайенский перец и цедру лимона. Помешиваем. Добавляем соль и перец и машем пока все не будет одной массы.

Макароны поливаем соусом.

Макароны с сырным соусом в мультиварке

Всегда макароны с соусом делают или на сковороде или в духовке. Но в мультиварке они становятся насыщеннее и намного сытнее.

Ингредиенты:

  • Макаронные изделия — 400 г
  • Масло сливочное — 60 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Молоко концентрированное — 400 мл
  • Молоко — 150 мл
  • Сливки — 100 мл (20% жирности)
  • Сыр — 400г

Приготовление:

Сварили макароны.

Можно даже на 1-2 минуты меньше,чтобы они не расползлись в мультиварке.

Воду слить. Макароны не промывать.

Сливочное масло режем небольшими кубиками.

Сыр трем на крупной терке.Часть отложить для посыпки.

Макароны высыпаем в мультиварку и добавляем масло и перемешиваем. Добавляем сыр,молоко и сливки.

Солим,перчим. Ставим на полтора часа. Потом добавить сыр.

Как подать блюдо

Традиционно паста подается на больших плоских тарелках, но подав ее в глубокой, предварительно нагретой посуде, как нередко сейчас делают в ресторанах, вы дольше сохраните блюдо тёплым. Такой способ выручит вас, если вы ожидаете опаздывающего к столу гостя. В домашних условиях подогреть емкость можно, поставив её в микроволновку на 1-2 минуты на небольшую мощность либо обдав кипятком, а затем высушив кухонной салфеткой.

После того как вы разложите спагетти и сформируете с помощью вилки аккуратные завитки, по центру поместите яичный желток. Из приборов подают вилку и ложку для зачерпывания соуса и яйца.

В качестве напитков к пасте предлагают вино или воду. Алкоголь подбирают к соусу, а, точнее, к сочетанию специй и сыров в нем. К пасте карбонара отлично подойдут белые сухие вина.

Декорируют кушанье по желанию. Используют нарезанные помидоры черри и зелень.

Совет: если вы смешиваете пасту с соусом перед подачей, накройте её крышкой и оставьте на 2-3 минуты – так она впитает в себя вкус приправы.

Макароны с сырным соусом и с броколли

Брокколи с этим блюдом они имеют довольно неплохое сочетание. Это блюдо не только сытное и но и полезное.

Ингредиенты:

  • Макароны — 300 г.
  • Сыр твердый — 100 г. (Чеддер)
  • Мука пшеничная — 1,5 ст.л.
  • Молоко — 1 стакан
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Соль – по вкусу
  • Брокколи —150 г.
  • Масло сливочное — 50 г.
  • Перец черный – по вкусу

Приготовление:

Расплавить в сковороде масло и насыпать муку и мешать.

Добавлять молоко,пока комочки не растворятся и добавляем сахар.

Натереть сыр и помешивать, добавить приправы по желанию.

Отварить макароны.

Расположить брокколи на соцветия и варить 2 минуты. Опустить капусту на дуршлаг и положить в холодную воду.

В смесь добавить макароны. Перемешать. И добавить брокколи.

Поэтапное приготовление

Кусочек твердого сыра измельчим на терке с мелким полотном. Добавим к тертому сыру 50 г сметаны средней жирности.

В смесь из тертого сыра и сметаны добавим одно куриное яйцо.

Чтобы сделать сметанный соус более пикантным, добавим пропущенные через пресс зубчики чеснока. Доведем соус до вкуса, посолим и приправим его черным молотым перцем.

Взобьем сметанный соус до однородной консистенции на высокой скорости миксера.

Теперь осталось лишь отварить макароны в подсоленной воде, следуя инструкции на упаковке. Откинем готовые макаронные изделия на дуршлаг, затем вернем их в кастрюлю и соединим с готовым соусом. Быстро размешаем макароны со сметанным соусом, чтобы твердый сыр расплавился от высокой температуры. Готово, переложим блюдо в порционную посуду, украсим листочками петрушки или базилика и можно дегустировать!

Макароны с сырным соусом и беконом

Бекон… Какой же вкусный его сам запах. Любители бекона, как насчет испытать Новый рецепт с его участием?

Ингридиенты:

  • 225 гр. бекона, мелко порезанного
  • 225 гр. макарон
  • 40 гр. сливочного масла
  • 40 гр. муки
  • 600 мл. молока
  • 1/2 ч.л. горчицы
  • 225 гр. тертого сыра Чеддер

Приготовление:

Обжарить бекон за 3 минуты до состояния которое вам по душе.

Отварить макароны.

Топим масло в кастрюле и добавляем муку. Готовим мешая 1 мин.

После снимаем с жара,и добавляем молоко и возвращаем обратно. Варим пока масса не загустеет. Приправляем солью,перцем, горчицей.(по вкусу)

Подогреть гриль. Совместить макароны, соус, 3/4 сыра и бекон. Положить в большую форму для духовки. Добавить все остальное.

Макароны со свеклой и голубым сыром

Фото: receptle.ru
Еще один изысканный рецепт макарон в твою копилку.

Тебе понадобится:
200 г макарон, 1 луковица, 1 свекла, 1 зубчик чеснока, 75 г голубого сыра, 150 мл сливок, специи.
Приготовление:

Обжарь измельченный лук до прозрачности, добавь к нему сливки и голубой сыр. Туда же добавь тертую вареную свеклу с чесноком, все хорошо перемешай, приправь и протуши пару минут. Залей макароны соусом и укрась зеленью.

Макароны с сырным соусом и креветками

Для любителей морской еды. На самом деле каждый пробовал креветки. Они нежные, поэтому сочетание пасты и креветок очень хорошо гармонирует.

Ингредиенты:

  • Макароны—400 г
  • Сыр голландский—200 г
  • Сметана—150 г
  • Майонез
  • Креветки 500г
  • Соль.

Приготовление:

Налить майонез и сметану на сковороду, грея до первых пузырей. Посолить.

Сбавить огонь. Докладывать сыр помешивая.

Добавить креветки.

Состав перемешать с макаронами и томить еще 5-10 минут.

Несколько правил

Макароны запекают с овощами, грибами, мясом, морепродуктами, сыром и пикантными приправами. Получается что-то вроде сытной запеканки, в которую можно добавить зелень, специи и соус. Основа для всех блюд одна и та же — сваренная в течение 5–10 минут паста из твердых сортов пшеницы. Она должна быть уже подсоленная и немного жестковатая, ведь макароны мы будем еще и запекать. Если в блюде все продукты приготовлены заранее, время запекания составляет 10–15 минут при температуре 180–200 °С. При наличии ингредиентов, которые нужно еще довести до готовности, макароны держат в духовке 20–25 минут в зависимости от рецепта. Вариантов приготовления таких блюд множество, специи приветствуются любые, поэтому вы можете придумать свои собственные макароны в духовке и никогда не повторяться!

Макароны с сырным соусом и овощами

Обыкновенный рецепт макарон в сырном соусе с овощами пригодится каждой хозяйке не кухне. Это блюдо одно из легких для желудка. Для вегетарианцов оно тоже подойдёт

Сыр должен хорошо плавиться. Кабачок или другие овощи по желанию можно заменить.

Ингредиенты:

  • 200 г брокколи
  • 1 ст. нарезанных кабачков
  • 1 ст. свежих грибов
  • 1 морковь
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • 1 луковица
  • 3 зубка чеснока
  • 1 бульонный кубик
  • 1 ст. тертого твердого сыра
  • 1 ст. тертого сыра моцарелла
  • 2 ст.л. муки
  • 2 ст. молока
  • 1 ч.л. тимьяна
  • 400 г спагетти

Приготовление:

Нарезать овощи и грибы, смельчить чеснок. Сыр натереть на терке.Обжарить на сковороде брокколи, кабачки, грибы и морковь.

Отварить макароны.

Поджарить так же в кастрюле лук и чеснок в масле. Добавить муку, тимьян, влить молоко. Довести смесь до кипения и варить до загустения.

Внести сыры, добавить овощи и довести до кипения. Добавляем макароны и мешаем.

Комбинация вкусов

Чтобы получить действительно вкусный и густой сметанный соус, рецепт рекомендует выбирать качественную жирную сметану. Такой продукт можно приобрести в отделах здорового питания в супермаркетах или в фермерских магазинчиках. Преимущество сметаны с нормальным процентом жирности заключается в том, что она обладает плотной консистенцией, не растекается и не расслаивается со временем от избытка жидкости. Кроме того, натуральный продукт гораздо полезнее: он является источником ряда витаминов, незаменимых кислот и, конечно же, кальция. Кисломолочное изделие благотворно сказывается на пищеварении, улучшает состояние кишечника и иммунной системы организма в целом.

Как уже говорилось выше, наиболее удачным считается использование пармезана, поскольку он имеет особый неповторимый вкус. Но многие хозяйки считают, что для такого сметанно-сырного соуса можно использовать любой хороший сыр − и в этом мнении определенно есть рациональное зерно. Еще вкуснее получается заправка, если приготовить ее сразу из нескольких сортов сыра или даже с плавленым сыром.

  1. Кусочек сыра необходимо натереть на мелкой терке. Измельченный продукт выкладывается в глубокую миску, после чего в него добавляется пропущенный через чесночницу чеснок. К продуктам добавляется горчица, после чего смесь тщательно перемешивается.
  2. Теперь в миску с чесноком и сыром выкладывается указанный объем сметаны; после того, как соус будет вновь перемешан, можно ввести в него сушеные травы (при желании их можно заменить и на свежие − получится еще вкуснее), черный перец и немного соли. Лимонный сок аккуратно вливается в заправку и сразу же тщательно размешивается, чтобы сметана не начала сворачиваться.
  3. Когда все ингредиенты будут смешаны, необходимо придать заправке требуемую воздушную консистенцию. Для этого можно воспользоваться либо миксером, старательно взбив соус, либо просто отправить ее в блендер. Готовый соус из сметаны охлаждается в холодильнике 10−15 минут, наливается в соусник и подается к столу.

Макароны с сырным соусом и курицей

Ранее уже был рецепт с филе. Но почему бы не отведать немного другой консистенции нежнейшую курочку?

Ингредиенты:

  • Макароны — 400 г
  • Куриное филе — 300 гр
  • Шампиньоны — 200 г
  • Лук репчатый -1 шт
  • Сыр твердый — 200 г
  • Сливки — 250 мл
  • Соль-Перец-Любимые специи
  • Растительное масло — 50 г

Приготовление:

Отварить макароны

Грибы и мясо помыть и порезать. Лук почистить и порезать.

В сковороду налить растительное масло.

Жарить лук 5 минут и добавить курицу.

Курицу минут 10,затем добавить грибы. Посолить поперчить, по желанию другие специи. Тушить 10 минут. Вливаем в смесь сыр и сливки, перемешать и потомить 5 минут. Затем добавить макароны.

Ингредиенты и как готовить

+30

Сохранить в Кулинарную книгу

Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

‘ ); t.Ya.adfoxCode.create({ ownerId: 254948, containerId: ‘adfox_mob1’, params: { pp: ‘noj’, ps: ‘cxzs’, p2: ‘fwbj’, puid1: » } }); return; } // desk var bls = function(contId) { return » + » + // adblock » + »; }; var cds = function(contId) { return { ownerId: 254948, containerId: «adfox_top» + contId, params: { pp: ‘g’, ps: ‘cxzs’, p2: ‘ganf’, puid1: » } }; }; var adblID = function(contId){ return ‘crt-1298973-‘ + contId; };

// first c.append( bls(‘adfox_top1’) ); t.Ya.adfoxCode.create(cds(‘1’)); // adblock callAdblock(adblID(‘adfox_top1’),1298973,300,250);

})(window, iface.viewport().width, $(‘#adfox_top’)); });

Макароны с сырным соусом и ветчиной

Не знаю как все,но я обожаю копчение мясо, особенно его привкус. Сама пробовала этот рецепт, ну получается прям вообще шикарно. Советую.

Ингредиенты:

  • 100-150 г спагетти;
  • 100 г ветчины;
  • растительное масло;
  • 30 г твердого сыра;
  • 1 яйцо;
  • 2 ст. л. сметаны;
  • 1-2 зубка чеснока;
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление:

Ветчину режем на небольшие кубики.

Вместо ветчины можно взять другое копченое мясо.

Обжариваем ветчину на растительном масле в течение 3-4 минут, помешивая.

Варим спагетти.

В ёмкость разбиваем яйцо и выливаем сметану. Сыр трем на терке и добавляем туда же. Давим чеснок через чеснокодавилку. Добавляем соль и перец.

Миксером смешиваем все.

Выкладываем пасту в тарелку,затем сверху ветчину и сырный соус и все перемешиваем.

Простой рецепт макарон с сыром и яйцом

Известен ли вам этот вариант? Я думаю, что многим он знаком и напоминает что-то среднее между яичницой и запеканкой. Не так ли? Я предлагаю в этот раз сделать по такому проверенному и полюбившемуся в нашей семье рецепту.

Самое главное, что готовится такое лакомство довольно быстро и легко. А это большой плюс, когда вы сильно торопитесь или нет времени готовить ужин и приходится, как-то выкручиваться и делать из того, что есть.

Нам понадобится:

  • спагетти — 300 г
  • твердый сыр — 120 г
  • яйцо — 2-3 шт.
  • соль

Способ приготовления:

1. Отварите в кипящей воде спагетти. Помните, что в воду нужно добавить немного соли, чтобы блюдо не получилось пресным. После того, как лапша будет готова слейте с нее воду.

2. Натрите на терке твердый сыр, и разбейте в чистую миску яйца, присолите по вкусу. После этого, половину тертого сыра внесите к куриным яйцам и перемешайте в однородную смесь вилочкой.

3. На сковородку выложите макароны и растительное или сливочное масло, чтобы они не слиплись. Выкладывайте лапшу сразу же после, того, как вы сольете с них воду. Перемешайте и немножечко обжарьте на медленном огне. Плюс отправьте сюда же яйца с сыром.

4. Все тщательно перемешайте и жарьте примерно 5 минут, чтобы яйца приготовились. В самом конце варки, вам нужно будет сверху присыпать оставшимся сыром. Ну, а потом подавайте на стол и радуйте своих родных и любимых этим сытным лакомством.

Ссылка на основную публикацию
Похожее