Отбивные из филе индейки, жареные на сковороде или запеченные в духовке, ценятся за отменный вкус. Вдобавок, диетологов радует низкая калорийность, поскольку жира в мясе птицы совсем немного. Хороши в будни, порадуют в праздники. Особенно, если умело пожарить сочную, мягкую отбивную, отвечающую всем канонам кулинарного искусства.
Чтобы приготовить правильное блюдо, нужно знать несколько тонкостей, которыми я поделюсь по ходу рассказа. Главное, сохранить сочность филе. Для этого мясо, как правило, панируют в яйце, муке, сухарях. А еще понадобятся хорошие, проверенные рецепты, благодаря которым на вашем столе появятся воистину шикарные блюда.
Калорийность и польза мяса индюшки
Индейка считается одним и наиболее диетических видов мяса.
В продукте содержатся следующие полезные компоненты:
Наименование элемента | Объем на 100 г мяса, мг |
Витамин А | 0,01 |
В1 | 0,05 |
В2 | 0,22 |
РР | 7,8 |
С | 0,00 |
Железо | 1,4 |
Натрий | 90 |
Калий | 210 |
Кальций | 12 |
Магний | 19 |
Фосфор | 200 |
Энергетическая ценность мяса индейки составляет на 100 г:
- калорийность – 276 кКал;
- белки – 19,5 г;
- жиры – 22 г
- углеводы – не содержатся.
Следует выделить основные достоинства мяса, благодаря чему оно пользуется популярностью у поклонников правильного питания и при соблюдении диет.
Например:
- маленькое содержание жира и низкая калорийность, за счет чего в 100 г мяса присутствует не более 75 мг холестерина, что хорошо влияет на здоровье человека;
- продукт легко усваивается организмом и оперативно приводит к чувству насыщения;
- в составе содержится полноценная дневная норма Омега-3, что способствует стимулированию рабочего сердечно-сосудистой системы и повышению активности головного мозга;
- благодаря богатому витаминному и минеральному составу индейка способствует нормализации обменных процессов организма, укреплению кровеносных сосудов, поддержке в норме опорно-двигательного аппарата;
- не вызывает аллергических реакций;
- фосфор поддерживает суставы в здоровом состоянии.
Тонкости приготовления отбивных из индейки
Отбивные из индейки на сковороде, в духовке получаются вкусными и нежными, если учитывать в процессе некоторые особенности:
- чтобы отбивные получились не жесткими, нужно использовать свежее охлажденное мясо или предварительно полностью размороженное;
- не стоит слишком долго жарить мясные части, передерживая их на огне;
- мясо приготовится намного быстрее, если его тщательно отбить кухонным молотком;
- филе рекомендуется заранее мариновать в специях или жидком маринаде;
- замаринованные части перед жаркой следует промыть, не оставляя на них кусочки трав и специй, которые могут гореть на сковороде;
- запекать мясо нужно в температурном режиме не менее 180 C.
Подавать готовое блюдо рекомендуется с ягодным, овощным или сливочным соусом. Благодаря этому вкус мяса максимально раскроется.
Выбор продуктов
Кулинарное искусство — общее название для всех типов дела, которая определена рамками кухни. Подборка приборов, продуктов, декорация — вот основы, характерные для искусства кулинарии
Данное важно в кухнях всего мира, но в большей степени значимую функцию имеет в ресторанах. Такая практика делается все более возможной людям, заинтересованным расширить свои таланты в области кулинарии и поразить гостей, удивив их экзотическим блюдом
Таким образом, по поводу выбора продуктов, то необходимо использовать:
- Сезонные продукты — лучшего качества и исключительно натуральные;
- Свежайшие пряности и травки, которые обладают намного более интенсивным благоуханием и обильны различными витаминами;
- Ненасыщенные природные масла (оливковое, кокосовое, кунжутное, подсолнечное) и топленые.
- Наименьшее количество соли;
- Наименьшее наличие сахара, стремясь обращаться к альтернативам (фруктовые соки, мед), чтобы подсластить пищу.
Об этом нужно помнить любой домашней хозяйке, какая заботится не только лишь о вкусовых качествах, но и о пользе того или иного блюда.
Отбивная из индейки с сыром и помидорами на сковороде
За счет слоя сыра и сочных томатов мясо становится нежным и сочным в процессе приготовления.
Для этого понадобятся компоненты:
- 500 г индейки;
- 2 томата;
- 4 ч. л. соевого соуса;
- 165 г твердого сыра;
- 110 мл сметаны;
- укроп;
- соль;
- сухие специи.
Пошаговый рецепт:
- Порезать мясо на порционные куски, отбить кухонным молотком.
- Сделать маринад ил соли, специй и соуса. Поместить в него индейку и оставить на 30 мин.
- Томаты нарезать тонкими кружками.
- Извлечь жидкость из мяса. Обжарить на сковороде с обеих сторон.
- Выложить на дно сковороды отбивные, каждую покрыть томатом.
- Измельчить при помощи мелкой терки сыр и засыпать каждую часть сверху.
- Накрыть крышкой. Готовить 25-30 мин. на среднем огне.
Блюдо принято подавать в горячем виде с картофельным пюре, рисом или овощами.
Филе индейки, запеченное в фольге быстро и просто
Предлагаю вам попробовать это божественное блюдо. На выходе у вас получится ароматная и безумно вкусная буженина из филе индюшки. Сам процесс достаточно быстрый,но нужно время для маринования мяса. Поэтому стоит все-таки набраться немного терпения. Специи для соуса вы можете добавлять на свой вкус или воспользоваться моим составом.
Ингредиенты:
- Филе индейки (одним куском) — 1,5 кг
- Вода — 1 литр
- Соль — 1,5 столовые ложки
- Сахар — 1 столовая ложка
- Горчица в зернах — 1 столовая ложка
- Паприка — 1 столовая ложка
- Приправа для индейки (для гриля) — 1 столовая ложка
- Черный молотый перец — 1,5 чайные ложки
- Молотый чеснок — 1,5 чайной ложки
- Орегано — 1 чайная ложка
- Розмарин — 1 чайная ложка
- Растительное масло — 2 столовые ложки
Приготовление:
1. В большое и глубокое блюдо влейте чистую воду. Добавьте туда соль и сахар. Перемешайте до растворения. Затем положите туда вымытое мясо. Оставьте на 30 минут. После этого вытащите и обсушите его бумажным полотенцем.
2. Влейте в емкость растительное масло, добавьте туда все специи и тщательно перемешайте. Затем возьмите форму для запекания, покройте его фольгой, в которую будете оборачивать, и положите филе индейки. Полученным соусом полностью натрите весь кусок.
3. Далее заверните мясо в фольгу и оставьте не менее, чем на 2 часа (чем дольше, тем лучше). После этого разогрейте духовку до 250 градусов и отправьте индейку запекать на 20 минут (смотрите по своей духовке).
4. После того, как вы выключите духовку, оставьте филе в ней до тех пор, пока оно не остынет. Затем извлеките мясо из фольги и скорее нарезайте на кусочки, чтобы его попробовать. В противном случае, вы рискуете захлебнуться слюной от аромата, который исходит от мяса.
Отбивная из индейки в мучной панировке
Для создания оперативного завтрака, обеда или ужина подходят отбивные из индейки. Мясо в таком виде получается сочным и питательным.
Необходимо подготовить следующие компоненты:
- 0,4 кг филе;
- 125 мл подсолнечного масла;
- 60 г муки;
- 1 яйцо;
- соль;
- специи.
Поэтапное создание:
- Индейку промыть и высушить одноразовым полотенцем.
- Нарезать мясо толщиной до 20 мм.
- Отбить каждую часть с обеих сторон, используя пищевую пленку.
- Для кляра вбить в миску яйцо, взбить его с солью и специями в зависимости от вкусовых предпочтений.
- Смешать с просеянной через мелкое сито мукой.
- Каждый кусок обмакивать с двух сторон в кляре.
- Разогреть сковороду с небольшим количеством масла и жарить отбивные до золотистого оттенка.
Отбивные из индейки на сковороде, в духовке можно приготовить на свое усмотрение и подавать с гарниром в горячем виде.
Хозяйке на заметку
У индейки мясо очень нежное, поэтому не стоит его сильно отбивать. Достаточно сделать его тоньше и выровнять толщину куска. Если после отбивания куски получились слишком большими, разрежьте их пополам.
Не жарьте отбивные на сковороде дольше, чем того требует рецепт. От этого они становятся только жёстче.
Если вы часть растительного масла замените сливочным, мясо получится вкуснее.
Замените майонез нежирной сметаной, тогда блюдо станет менее калорийным.
Мясо принято нарезать поперёк волокон. Так оно быстрее прожаривается и становится более сочным. Нарезанные вдоль куски мяса лучше предварительно замариновать.
onwomen.ru
Отбивная из индейки в луковом маринаде на сковороде
За счет присутствия в маринаде лука волокна мяса становятся рыхлыми и мягкими. После приготовления основного компонента блюдо получается нужным и сочным.
Для этого следует взять:
- 1 яйцо курицы;
- 8 ч. л. кукурузной муки;
- 4 филе;
- 4 ч. л. подсолнечного масла;
- соль;
- перец черный молотый;
- 2 луковицы.
Процесс изготовления:
- Нарезать небольшими кусками чистое высушенное мясо. Слегка отбить.
- Замариновать в посуде с солью, перцем и измельченным луком. Оставить настаиваться 40-60 мин.
- Избавиться от кусочков лука на мясе.
- Обкатывать в муке с обеих сторон каждый кусок и обмакивать во взбитом яйце.
- Готовить на сковороде с маслом с обеих сторон до золотистой корочки.
Отбивные подаются как готовое блюдо с дополнением из зелени и овощей или с гарниром по вкусу.
Отбивная из индейки с сыром на сковороде
Для быстрого изготовления отбивных из индейки понадобятся ингредиенты:
- 550 г мяса;
- 1 яйцо;
- 125 г сыра;
- 160 г сухарей для панировки;
- соль и перец;
- 60 мл подсолнечного масла.
Выполнение:
- Вымыть под проточной водой филе птицы, просушить одноразовым полотенцем.
- Отбить специальным молотком нарезанные порционные куски филе.
- Посолить, поперчить все подготовленные мясные компоненты.
- Взбить венчиком яйцо с солью и перцем.
- Измельчить с помощью мелкой терки сыр, соединить с яичной массой. Немного сыра оставить для присыпки.
- Мясо обмакивать в кляре, затем с обеих сторон обволакивать сухарями.
- Жарить до румяного состояния.
- Присыпать отбивные оставшимся сыром и подавать к столу горячими, выложив на блюдо.
Рекомендуется предварительно промокнуть готовые отбивные бумажной салфеткой.
Готовим с ананасами
Домочадцы будут в восторге от нежности отбивных, приготовленных из:
- 300 г филе;
- 6 колечек ананаса;
- 30 мл подсолнечного масла;
- кусочка сыра;
- паприки, соли и майонеза.
Способ создания:
- Мясо нарезается кусочками, которые отбиваются и выкладываются на противень, где приправляются и солятся.
- Кусочки смазываются майонезом, а затем покрываются колечками ананаса, притрушиваются сырной стружкой.
- Противень накрывается фольгой и отправляется на полчаса на выпекание при 200°C.
Таким образом, благодаря множеству рецептов аппетитные отбивные из индейки получаются очень разнообразными.
Отбивные из индейки с помидорами и болгарским перцем в духовке
Отбивные из индейки (на сковороде, в духовке готовит каждая хозяйка на свое усмотрение).
Более нежными на вкус и легкими мясные кусочки получаются, если их готовить в духовой печи с помощью таких ингредиентов:
- 2 грудки;
- 1 луковица;
- 3 томата;
- 2 сладких перца;
- 220 г сыра;
- майонез;
- перец и соль;
- масло – на выбор.
Пошаговое выполнение:
- Каждую грудку нарезать на 3-4 части.
- Накрыть мясо пищевой пленкой и слегка отбить.
- Каждую часть посыпать солью и перцем, оставить на 5 мин.
- Почистить промытые овощи. Лук и томаты нарубить кольцами, перец – в форме соломки.
- Сыр измельчить при помощи терки.
- Для рецепта можно использовать сливочное или растительное масло для смазывания противня.
- Выложить мясо, покрыть луковыми кольцами и томатами.
- Посыпать сверху каждого куска сладкий перец.
- Слегка полить все части майонезом и засыпать тертым сыром.
- Готовить в духовке при температуре 180 C ° на протяжении 25 мин.
Готовые отбивные выложить на блюдо и подавать к столу в горячем виде, украсив зеленью.
LiveInternetLiveInternet
Суббота, 21 Ноября 2015 г. 16:24 + в цитатник Marishka_AG
все записи автора Мясо индейки считается маложирным и диетическим, а также содержит множество полезных ингредиентов. Отбивные из индейки — один из самых вкусных, питательных и простых вариантов обеда или ужина, которые только можно приготовить. Но и его можно сделать разнообразным и даже праздничным с помощью представленных рецептов.
Отбивные из индейки — общие принципы приготовления Первый шаг в приготовлении отбивных из индейки — разделка куска мяса. Сначала нужно порезать мясо на ломтики. Резать следует острым ножом поперёк волокон. Толщина отбивных должна быть средней (1,5—2,5 см). Как правило, отбивные готовят из грудки. Эта часть наиболее удобна для разделки. Можно как самостоятельно отделить грудку от целой тушки птицы, так и сразу приобрести филе без костей. После разделывания мясо необходимо отбить специальным молотком с обеих сторон. При этом важно не переусердствовать и не пробивать кусок насквозь. При этом желательно накрыть мясо сверху пищевой плёнкой, так ломтики не порвутся и будет меньше хлопот при уборке. После обработки мясо обычно натирают специями или маринуют, а затем жарят на сковороде или готовят в духовке. С индейкой, как и с другой птицей, хорошо сочетаются различные пряные травы, например, петрушка, тимьян, розмарин и укроп. Так как мясо индейки нежирное, его довольно просто пересушить. Чтобы этого не произошло, необходимо внимательно следить за временем приготовления, а также использовать различные маринады, овощи, соусы. Отбивные из индейки в сырно-яичном кляре Ингредиенты: 500 г мяса индюшачьих грудок сыр твёрдый — 50 г мука пшеничная — 80 г яйцо куриное — 3 шт соль, перец раст. масло (для обжарки) Способ приготовления: Разделать индюшатину на отбивные по общей инструкции. Посолить и поперчить. Приготовить панировку — яйца немного взбить, сыр мелко натереть на тёрке и добавить к яйцам, перемешать. Обмакивать кусочки индейки вначале в сырно-яичную массу, затем в муку, затем снова в яичную смесь. Поставить на огонь сковороду, нагреть в ней растительное масло, обжаривать отбивные по паре минут с каждой из сторон, пока на мясе не появится золотистая корочка, а затем готовить ещё 10 минут, прикрыв сковороду крышкой и убавив огонь до слабого. Подавать с любым гарниром. Отбивные из индейки с прованскими травами в панировке Ингредиенты: 0,5 ст молока куриное яйцо 0,75 кг филе индейки панировочн. сухари готовая смесь прованских трав (или любая другая приправа по вкусу) соль раст. масло Способ приготовления: Из филе сделать отбивные по общей инструкции. Взбить яйцо с молоком, посолить, добавить приправу. Положить отбивные в смесь, оставить промариноваться в течение 30—60 минут. После этого обвалять каждую отбивную в сухарях, затем растительное масло хорошо прогреть в большой сковороде. Обжаривать в нём мясо до готовности (по 5—7 минут с обеих сторон). Можно выложить уже готовые отбивные на бумажное полотенце, чтобы они впитали излишек жира из панировки. Отбивные из индейки с беконом и пряными травами Ингредиенты: 0,5 кг грудки индейки 5—6 полосок копчёного бекона тимьян свежий (пара веточек) небольшой пучок свежей петрушки 2 ст. ложки оливкового масла перец чёрн. (желательно свежемолотый) немного лимонного сока Способ приготовления: Кусок индюшатины разделать, следуя общему методу. Мелко нарезать зелень. Сок, отжатый из лимона, смешать в отдельной ёмкости с оливковым маслом, натереть этой смесью отбивные, обвалять их в зелени. Оставить пропитываться маринадом на 30-40 минут. Обернуть ломтики индейки полосками бекона, затем выложить их в жаропрочную посуду для запекания, отправить в заранее нагретую духовку и готовить примерно 20 минут. Температуру установить на 200 градусов. Отбивные из индейки с розмарином и жареными черри-томатами Ингредиенты: 0,5 кг индюшачьей грудки (филе) 0,2 кг черри-томатов 2—3 чесночных дольки две веточки свежего розмарина 1 стол. ложка слив. масла 1 л воды масло растит. (для жарки) перец чёрный 40 г соли Способ приготовления: Разделать мясо по общей инструкции. Растворить в литре воды соль, опустить в рассол мясо минут на 15—20. Достав отбивные, тщательно обсушить их полотенцем, натереть чёрным перцем. На сковороде, хорошо разогретой и смазанной маслом, готовить куски индейки с обеих сторон до получения поджаристой золотистой корочки. На это уйдёт примерно по 2—3 минуты. К отбивным в сковородку добавить сливочное масло. Когда оно начнёт таять, кинуть туда же розмарин, томаты черри и дольки чеснока, порезанные ножом. Перевернуть отбивные, чтобы они были покрыты маслом. Через пару минут убрать сковородку с готовым мясом с плиты. Отбивные из индейки с морковью и чесноком в духовке Ингредиенты: 0,4 кг моркови 0,6 кг грудок индейки (без кожи) 2 ст. ложки лёгкого майонеза соль перец чёрн. молотый 2—3 дольки чеснока немного раст. масла (чтобы смазать форму) Способ приготовления: Следуя общим инструкциям, сделать из индюшатины отбивные. Крупно натёртую на тёрке морковь смешать с чесноком, раздавленным в прессе, затем заправить майонезом. Индюшатину посыпать солью и перцем, плотно уложить отбивные в смазанную маслом жаропрочную форму. На отбивные выложить слой моркови с чесноком. Готовить в духовке около 30—35 минут, температура при этом должна быть около 200 градусов. Отбивные из индейки с карри на сковороде Ингредиенты: 500 г мякоти грудки индейки (без костей и кожи) по 1 ст. ложке слив. масла и олив. масла класса extra virgin красный острый перец — ⅓ чайной ложки соль, чёрный молотый перец сладкая паприка — ½ чайной ложки карри-порошок — ½ чайной ложки Способ приготовления: В отдельной миске смешать все специи и оливковое масло. Обвалять в смеси подготовленные по общей инструкции отбивные, оставить их под пищевой плёнкой на 15—20 минут. В большой сковороде с толстым донышком мясо жарить в течение 3 минут с одной стороны на среднем огне, перевернуть, обжаривать ещё столько же, затем накрыть блюдо крышкой, убавить огонь и продолжать обработку ещё 3—4 минуты. Выключив огонь, оставить готовую индейку на 2—3 минуты под закрытой крышкой. Подавать на стол сразу же. Отбивные из индейки с томатами и сыром в духовке Ингредиенты: 0,5 кг мяса индейки (филе грудок) помидор некрупный 30 г твёрдого сыра (пармезана или подобного ему) несколько листочков свежего базилика чайн. ложка олив. масла 3 ст. ложки маложирного йогурта без добавок 2 ст. ложки горчицы (острой) соль, перец чёрн. Способ приготовления: Нарезать кусок мяса индейки на отбивные согласно общим принципам. Перемешать в отдельной миске специи, соль, мелко нарезанный базилик, горчицу, оливковое масло и йогурт. Каждую отбивную выложить на фольгу, смазать получившимся соусом. Сверху разложить тонкие ломтики помидора и посыпать мелко натёртым сыром. Завернуть ломтики мяса в фольгу, выложить в ёмкость для запекания. Готовить в духовке 20—30 минут при 180 градусах. В конце приготовления можно крайне осторожно, чтобы не обжечь руки, развернуть фольгу минут на пять, чтобы сыр слегка запёкся. Отбивные из индейки с маринадом Ингредиенты: полкило филе грудки индейки панировочн. сухари масло растительное для обжарки 2 ст. ложки соевого соуса (желательно натурального) по 1 чайн. ложке готовой смеси приправ для курицы и прованских трав 1 чайн. ложка уксуса бальзамического 2—3 шт. долек чеснока перец свежемолотый по вкусу Способ приготовления: Подготовить отбивные по общей инструкции. Смешать уксус, соевый соус, приправы, чеснок, пропущенный через давилку. Намазать смесью отбивные, сложить в ёмкость, полить сверху оставшимся маринадом. На несколько часов поставить в холодильник впитывать маринад, можно на ночь. Обвалять отбивные в панировочных сухарях и быстро пожарить в на сковороде на сильном огне с хорошо разогретым заранее растительным маслом, примерно по две минуты с каждой стороны. Отбивные из индейки в духовке со специями Ингредиенты: 0,6 кг индейки (филе грудки) по 0,5 чайной ложки перца чили и молотого чёрного перца лимон 1 чайн. ложка смеси прованских трав 15 г слив. масла 2 ст. ложки олив. масла соль 1 чайн. ложка порошка паприки (сладкой) Способ приготовления: Нарезать куски филе и отбить их согласно всем рекомендациям. Перемешать оливковое масло с соком лимона и всеми приправами. Выложить в маринад отбивные, оставить на полчаса. В течение этого времени один раз перевернуть. Каждый кусочек мяса завернуть в фольгу, сверху уложив кусочек сливочного масла. Примерно на 40 минут отправить в заранее разогретую духовку. Минут за десять до окончания времени аккуратно раскрыть фольгу, чтобы индейка подрумянилась. Отбивные из индейки в духовке с яблоками Ингредиенты: 0,6 кг индюшатины (филе грудки) большое яблоко 50 мл олив. масла соль, перец чёрный молотый 1 ст. ложка горчицы в зёрнах долька чеснока Способ приготовления: Сделать отбивные из грудки, следуя общим рекомендациям. Смешать масло, горчицу, раздавленный в прессе чеснок, чёрный перец и соль. Натереть смесью отбивные. Отставить в сторону, оставить пропитываться маринадом примерно на час. Порезать яблоко на тонкие ломтики. Отбивные плотно выложить в жароустойчивую форму, сверху на мясо выложить слой яблока. Запекать примерно 20 минут, температуру в духовом шкафу заранее выставить на 200 градусов. Запечённые отбивные из индейки, маринованные в кефире Ингредиенты: 0,5 кг индюшатины (филе грудки) 100 мл нежирного кефира сок половинки лимона пряные травы и соль по вкусу Способ приготовления: Разделать филе на отбивные по общей инструкции. Смешать кефир, соль и пряные травы, лимонный сок. Замариновать отбивные в получившейся смеси на 3 часа. Уложить отбивные в форму для запекания, накрыть сверху фольгой. Запекать мясо 20 минут, температура в духовке должна быть 200 градусов. Отбивные из индейки, запечённые с картофелем Ингредиенты: 0,8 кг филе индейки 50 г нежирной сметаны 5-6 средних картофелин крупный томат луковица оливковое масло 50 г твёрдого сыра соль и чёрный перец Способ приготовления: Подготовить отбивные по общему методу. Натереть солью и специями, жарить на сковороде с заранее как следует прогретым растительным маслом по паре минут с каждой из сторон, чтобы на отбивных образовалась золотистая корочка. Отложить мясо в сторону, в той же сковороде обжаривать измельчённый острым ножом, пока он не станет золотистым. Отварить до полуготовности нарезанный кружками картофель. Нарезать помидор. Индейку поместить на дно формы для запекания, выложить на неё слой картофеля, лук и помидоры. Смазать сметаной, присыпать натёртым сыром и запечь в духовке под фольгой в течение 30 минут, температуру выставить на 200 градусов. В конце приготовления раскрыть фольгу на 5 минут, чтобы зарумянился сыр. Хитрости и полезные советы по приготовлению отбивных из индейки Выбор мяса. Лучше, если мясо индейки будет свежим и молодым. При выборе целой птицы лучше выбирать тушку весом 5—10 кг. Более крупные птицы, как правило, старше, а мясо их жёстче. При покупке разделанной птицы нужно следить, чтобы в лотке не было следов крови — это может означать, что индейка была разморожена. Такое мясо будет уступать охлаждённому по своим качествам. Качественное мясо по цвету должно быть светло-розовым. Правильное хранение. Свежая индюшатина хранится недолго, поэтому желательно приобретать её непосредственно перед использованием. Выбирая мясо в вакуумной упаковке, нужно тщательно проверить её целостность. Если мясо обтереть насухо и плотно завернуть в фольгу, то можно хранить его в холодильнике на два-три дня дольше. Нарезка. Если нарезать мясо поперёк волокон, оно получится более сочным. Чтобы удобнее было разделывать целый кусок на отбивные, его можно отправить в морозильную камеру минут на 10—15. Температура мяса. Не следует подвергать тепловой обработке холодное мясо. Следует вначале дать ему дойти до комнатной температуры. Для этого достаточно достать мясо из холодильника за 40—60 минут до начала готовки.
Рубрики: | Блюдо из Птицы |
Процитировано 2 раз
Нравится Поделиться
0
Нравится
- Запись понравилась
- Процитировали
- 0
Сохранили
- Добавить в цитатник
- 0
Сохранить в ссылки
Понравилось
0
Отбивные из индейки в пряном маринаде в духовке
Чтобы получить в результате ароматное сочное мясо, нужно использовать такие ингредиенты для блюда:
- индюшатина – 500 г;
- соевый соус – 75 мл;
- майонез – 4 ч. л.;
- молотый кориандр;
- черный перец;
- карри;
- сушеный розмарин;
- соль;
- подсолнечное масло.
Рецептура:
- Соединить специи с перцем, солью и соусами.
- Натереть маринадом каждую отбитую молотком часть мяса, оставить в холоде на 60 мин.
- Смазать противень маслом.
- Выложить заготовки и отправить выпекаться на 25-30 мин. при температурном режиме 175.
Готовые отбивные приобретают пряные аромат и вкусовые качества, по этому, гарнир рекомендуется готовить к такому мясу мягким и неярким на вкус.
Отбивные из индейки. Пример сервировки
Наиболее подходящий вариант – микс свежих овощей, молодой зелени или отварных корнеплодов.
Важные процессы
Всем понятно, что пищу надо обрабатывать высокой температурой, чтобы в организм человека не поступали вредные элементы, микроорганизмы. Кроме этого, продукт питания при тепловой обработке становится мягче, его легче размельчить и усвоить. Некоторые продукты питания вообще не усваиваются системой пищеварения до тепловой обработки.
Соблюдая абсолютно все санитарные нормативы, можно дополнительно увеличить время хранения блюдам, так как после такой обработки пища хранится намного дольше. Гурманы могут тонко оценить разнообразность вкусов одного продукта при разной тепловой обработке, так как варка, тушение, жарка или просто паровая обработка даст, в частности, мясу совершенно разные вкусовые качества.
Только следует учесть, что в процессе варке или другой переработке высокой температурой активно разрушаются различные витамины. По этой причине надо придерживаться ряда практических советов о том, каким способом оставить наибольшее наличие нужных элементов в продукте. Овощи нужно отваривать, не выливая отвара, или в кожуре, под которой располагается скопление витаминов и микроэлементов. Мясные продукты стоит обрабатывать паром. Но с тем чтобы уравновесить утрату полезных элементов, все же рекомендуется гарниром к мясным блюдам предлагать зелень или свежие овощные продукты.
Отбивные в духовке с грибами и сыром
Для создания 4-х порций понадобятся компоненты:
- 550 г — мясо;
- 450 г — грибы;
- 1 шт. луковица;
- 160 г — сыр;
- 6 ч. л. — майонез;
- 4 ч. л. — подсолнечное масло;
- соль и перец.
Поэтапная рецептура:
- Разрезать чистое высушенное мясо на небольшие куски. Отбить каждый из них, посолить и поперчить.
- Измельчить грибы и лук, обжарить на сковороде с маслом.
- На смазанный противень выложить мясные заготовки.
- Покрыть охлажденной луково-грибной смесью все отбивные.
- Посыпать каждую часть натертым на крупной терке сыром.
- Печь в духовом шкафу 30-35 мин. при температуре 185 °C.
Отбивные в процессе приготовления приобретают золотистую корочку и необычные изысканный аромат. Подавать с овощами, зеленью, различными гарнирами.
Как приготовить мягкие отбивные с грибами
Еще один рецепт приготовления мягкого и сочного мяса в духовке. Блюдо не останется не замеченным даже на праздничном столе.
Потребуется:
- Филе – 7 стейков.
- Грибы (шампиньоны) – 12-14 шт.
- Луковица.
- Сыр – 300 гр.
- Майонезный соус – 4 ложки.
- Перец, соль.
Готовим:
- Нарежьте мясо стейками, отбейте с помощью кулинарного молотка. Поперчите, посолите.
- Быстро обжарьте на полном огне, чтобы верх «схватился» (буквально пару минут).
- Выложите на тарелку. Вместо индюшки отправьте жариться порезанный полукольцами лук. Спустя несколько минут добавьте измельченные грибы. Готовьте, пока не выпарится жидкость и шампиньоны не зарумянятся.
- Подстелите на дно формы пекарскую бумагу, выложите в ряд полуфабрикаты.
- Накройте их грибной шапочкой. Промажьте щедрым слоем майонеза, посыпьте тертым крупной стружкой сыром.
- Запеките блюдо при 200 о С, включив таймер на 15 минут.
Отбивные из филе индейки в духовке в кляре
Отбивные из индейки на сковороде, в духовке могут быть приготовлены по одному рецепту. Данный вариант создания блюда подразумевает обжарку на сковороде, чтоб схватился кляр, затем доведение до готовности в духовке.
Нужно подготовить следующие элементы:
- 550 г мяса птицы;
- 2 яйца;
- 4 ч. л. сметаны;
- 8 ч. л. муки;
- подсолнечное масло;
- соль и перец.
Пошаговое приготовление:
- Нарезать чистое высушенное мясо небольшими частями.
- Отбить заготовки.
- Взбить венчиком яйцо с солью и перцем.
- Обжарить каждый кусок на сковородке с маслом по 3 мин. каждую сторону, обмакивая в кляре.
- Выложить отбивные на противень и отправить готовиться в духовку на 15 мин. при 175-180 °C.
Какой еще можно приготовить кляр для индейки
Как в KFC
Для приготовления будут нужны следующие ингредиенты:
- 200 грамм муки;
- 3 зубчика чеснока;
- 300 грамм несладких кукурузных хлопьев;
- яйца – 3 штуки;
- половина ч.ложки соуса Табаско;
- немного красного острого перца;
- соль на свой вкус.
Время приготовления – 30-40 минут.
Калорийность – 195 ккал.
Как нужно делать:
- Яйца нужно разбить, выложить в небольшую чашку;
- К яйцам добавляем немного воды, соус Табаско;
- Дольки чеснока очищаются, нарезаются мелкими кусочками и выкладываются в миску с остальными компонентами;
- Все взбивается при помощи миксера или блендера;
- Затем добавляем немного красного перца и соли;
- Ломтики мяса сначала нужно обваливать в муке, далее окунуть в кляр и обсыпать кукурузными хлопьями;
- После этого индейку можно обжаривать.
С молоком
Список продуктов:
- молоко – 130 мл;
- два яйца;
- мука — 140-160 грамм;
- 30 грамм кунжутных семечек;
- приправы на свой вкус;
- соль поваренная – щепотка.
Период приготовления – 40 минут.
Калорийность – 170 ккал.
Процедура приготовления:
- В миску наливаем молоко и разбиваем яйца;
- Взбиваем при помощи миксера яйца с молоком;
- Далее всыпаем муку, кунжутные семечки и снова взбиваем миксером;
- Добавляем соль, специи и размешиваем;
- В готовый кляр окунаем индейку и обжариваем.
Кляр без яиц
Для приготовления будут нужны следующие ингредиенты:
- мука – 150 грамм;
- 200 мл светлого пива;
- соль – щепотка;
- специи и приправы на свое усмотрение.
На приготовление уйдет 30 минут.
Калорийность – 160 ккал.
Как нужно делать:
- В миску насыпаем муку;
- Далее тонкой струей в муку вливается пиво и при этом перемешивается;
- Размешивать нужно до полного исчезновения всех комочков;
- Кляр должен выйти густым похожим п структуре на тесто как на оладья;
- Добавляем немного соли и специй;
- В готовый кляр окунаем мясо и обжариваем.
Индейка в кляре — это достаточно новое блюдо, которое появилось не так давно. Но оно уже успело завоевать популярность среди многих хозяек. А как может быть иначе? Мясо получается нежным, сочным, ароматный кляр так и манит своим аппетитным видом. При этом, это угощение сочетается с любым гарниром и соусом. Так что не стоит долго тянуть с приготовлением этого блюда, сделайте его как можно скорее.
Отбивные из филе индейки в кисло-сладком маринаде
Оригинальное ароматное блюдо получается при использовании маринада.
Для рецепта нужно купить компоненты:
- 1 кг мяса птицы;
- 1 апельсин;
- 4 ч. л. меда;
- 4 ч. л. соевого соуса;
- 2 ч. л. горчицы;
- 1 луковица;
- 3-4 зуб. чеснока;
- 5 ч. л. оливкового масла;
- соль, перец, специи.
Пошаговые действия:
- Нарезать мясо порционными кусками. Отбить каждый из них под пищевой пленкой.
- Соединить все приправы с выжатым из апельсина соком, выдавленным через пресс чесноком, медом, солью.
- Прогреть на водяной бане маринад до теплого состояния и залить им мясные заготовки.
- Оставить мариноваться в холодном месте на 60-90 мин.
- Жарить на раскаленной сковороде по 2-3 мин. с обеих сторон.
Душистые пряные отбивные подойдут к любому гарниру, подаются к столу в горячем виде.
Отбивные из индейки в сырно-яичном кляре
Для приготовления изысканного блюда нужно взять компоненты в таком количестве:
- филе индейки – 600 г;
- яйца – 3-4 шт.;
- соевый соус – 100 мл;
- орех мускатный – 7-8 г;
- сыр – 160 г;
- пшеничная мука – 75 г;
- молотая паприка – 12 г;
- чеснок – 3 зуб.;
- соль.
Пошаговый рецепт:
- В миске соединить специи с соусом до однородной консистенции.
- Добавить прессованный чеснок и соль.
- Нарезать небольшими частями мясо птицы, отбить каждую кухонным молотком.
- Залить основной компонент маринадом.
- Взбить венчиком яйца.
- Перед прожаркой на сковороде с маслом каждую отбивную следует обкатать в муке и яичном кляре.
- Готовить с обеих сторон до получения румяной корочки.
Блюдо подавать к столу в горячем виде. Отбивные идеально подойдут для завтрака, обеда или ужина.
Готовим в мультиварке
Зачастую очень не хватает времени на приготовление каких-либо кулинарных изысков, а побаловать себя вкусненьким так и хочется. Если прибегнуть к помощи мультиварки, то можно успеть приготовить даже отбивные.
Ингредиенты:
- филе индейки – 500 г;
- сметана 20 % жирности – 1 ст. л.;
- майонез – 1 ст. л.;
- мука высшего сорта – 2 ст. л.;
- куриное яйцо категории с0 – 2 шт.;
- специи (соль, перец, кари) – по небольшой щепоти;
- панировочные сухари;
- рафинированное масло без запаха.
Как готовить:
- Измельчаем филе индейки на пласты необходимой нам толщины и кулинарным молотком отбиваем с каждой стороны.
- Готовим кляр: в маленькой миске тщательно перемешиваем между собой яйца, майонез, сметану, муку и специи до достижения однородной консистенции без комочков.
- На дно чаши мультиварки наливаем масло и выкладываем туда нашу индейку, предварительно обмокнув ее в кляре, а затем обваляв в панировочных сухарях.
На режиме «Жарка» или «Выпечка» готовим отбивные около 50 минут. Приятного аппетита!
Отбивные из индейки с морковью и чесноком в духовке
Вкусное изысканное блюдо можно приготовить из продуктов, которые находятся на кухне у каждой хозяйки:
- филе – 500 г;
- морковь – 2 шт.;
- чеснок – 2-3 зуб.;
- прованские травы;
- соль;
- перец черный молотый;
- подсолнечное масло.
Пошаговые действия:
- Промыть и высушить мясо.
- Разрезать каждую грудку на 3 части, отбить молотком под пищевой пленкой.
- Натереть каждую заготовку солью и специями с обеих сторон, оставить на 10 мин. Обжарить до золотистого оттенка с обеих сторон, завернуть в фольгу.
- Измельчить очищенную морковь на терке. Пассировать 2-3 мин. с прессованным чесноком, посолить и поперчить.
Подавать к столу горячую нарезанную отбивную на морковной подушке. Дополнение соуса по вкусу приветствуется.
О пользе блюда и тонкостях приготовления
Мясо индейки продукт очень полезный, нежирный, но при этом вкусный и питательный. Большое содержание белка способствует развитию мышечной массы, а также придает организму сил и энергии. По этой причине этот вид мяса употребляют в пищу спортсмены, а также люди, следящие за своим весом.
С томатами запекать можно разные части туши, особенно популярны рецепты с применением филе, голеней, крыльев.
Если на коже остались мелки перья, удалите их при помощи щипчиков.
Блюдо, приготовленное из качественных, свежих продуктов всегда получается отменным, испортить его очень трудно. Поэтому при покупке мяса обращайте внимание на цвет, запах. Также не должно быть заветренных участков, это сразу говорит нам о том, что индейка, возможно, хранилась ненадлежащим образом.
Запеченное филе индейки в духовке с помидорами и сыром по-итальянски
Пряные травы придают этому блюду невероятные, неповторимые вкусовые оттенки. Попробовав хоть один раз это божественное яство, Вы захотите готовить его снова и снова. Такое горячее можно и на праздничный ужин подать, обычно гости в восторг. Секрет этого шикарного вкуса – соус песто, который и является главным элементом. Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:
- Грудка индейки – 700 г;
- Томаты – 3-4 шт.;
- Сыр твердый – 100 г;
- Соль, перец по вкусу.
- Базилик – небольшой пучок;
- Чеснок – 2-3 зубчика;
- Масло оливковое – 50 мл;
- Пармезан – 40 г;
- Укроп – 2-3 веточки;
- Соль, специи.
Соус песто лучше приготовить заранее, чтобы потом не отвлекаться от основного процесса приготовления. Зелень тщательно промойте холодной водой, укроп отделите от веток, сложите в ступку.
Чеснок очистите от шелухи, измельчите ножом, высыпьте к базилику. Туда же высыпьте натертый на мелкой терке пармезан. По вкусу добавьте к зелени соли, смесь перцев, влейте оливковое масло, всё тщательно перемешайте.
Филе птицы разрежьте таким образом, чтобы получили пласты толщиной не более 1-1,5 см. Отбивать мясо не обязательно, оно и без этого отлично пропитается ароматом соуса. Противень застелите плотным листом фольги, разложите индейку ровным слоем, затем полейте соусом песто, распределите зелень по всей площади, как показано на фото.
Томаты нарежьте кольцами, разложите по всей поверхности нашей заготовки. По желанию можно полить небольшим количеством нежирных сливок.
Индейка, запеченная в духовке с помидорами и сыром по этому рецепту с фото, неизменно получается с особенным, пикантным вкусом. Подавать к столу можно с любым гарниром, например паста, рис, но особенно к месту придется какой-нибудь легкий салат из свежих овощей.
Грудка индейки с помидорами черри в духовке
Очень сочное, нежное, ароматное мясо индейки считается одним из наилучших вариантов полезного ужина. Если Вы придерживаетесь диеты, но при этом хотите вкусно поесть, то это блюдо то, что нужно! Список ингредиентов следующий:
- Грудка индюшки – 800 г;
- Лук репчатый – 1 головка;
- Томаты черри – 250 г;
- Бульон овощной – 250 мл;
- Свежий базилик – несколько листочков;
- Вино белое сухое – ½ стакана;
- Масло оливковое – 2-3 ст. ложки;
- Специи, соль.
Мы филе грудки нарезать не стали, оставили цельным куском. Именно таким путем лучше стоит готовить индейку по этому рецепту, чтобы мясо получилось действительно нежным и мягким.
Кусок мяса обмажьте оливковым маслом, посыпьте солью, специями и обжарьте на раскаленной сковороде по 1-2 минуты с каждой стороны. Затем влейте вино, убавьте огонь (на средний уровень), тушите, пока вино не испарится, затем снимите с плиты.
Лук нашинкуйте крупными ломтиками, томаты можно нарезать на половинки или четвертинки.
Емкость для запекания смажьте оливковым маслом, на центр выложите кусок мяса. Подготовленные овощи разложите вокруг грудки, посыпьте все измельченным базиликом, влейте овощной бульон.
Индейка должна быть хотя бы наполовину покрыта жидкостью, поэтому посуду подбирайте не слишком широкую, соразмерно количеству ингредиентов.
По желанию к овощам перед запеканием можно добавить нарезанные свежие шампиньоны и тогда у Вас получится вкусная, мягка индейка, запеченная в духовке с грибами и помидорами.
Нежные отбивные из индейки в духовке с сыром и помидорами
Мясо, запеченное порционно по этому рецепту, идеально сочетается с любым гарниром, обладает отличными показателями калорийности (80 ккал на 100 грамм). Ну а шампиньоны в сочетании с сыром и мягким творогом делают это блюдо невероятно вкусным и запоминающимся.
- Филе индюшки – 600 г (или 4 порционных стейка);
- Шампиньоны свежие – 150 г;
- Томаты – 2 шт.;
- Сыр твердый – 50г;
- Соль, специи.
Стейки отбейте с двух сторон специальным молоточком, затем посыпьте солью и специями.
Томаты нарежьте тонкими колечками, грибы ломтиками. Сыр необходимо натереть на средней терке.
Если Вам нравятся блюда из мяса с овощами, то проходите по данной ссылке, и Вы узнаете несколько отличных рецептов запекания свинины с помидорами и сыром в духовке.
Отбивные из индейки с ананасами в духовке
Отбивные из индейки на сковороде, в духовке готовятся часто к праздничному столу.
Для быстрого создания горячего блюда в духовой печи нужно подготовить следующие ингредиенты:
- индюшатина – 0,7 кг;
- ананасы – 1 б.;
- майонез;
- специи и соль – по вкусу;
- сыр твердый – 170 г.
Процессы:
- Чистое высушенное мясо разделить на равные порционные куски, отбить их.
- Натереть каждую заготовку специями и солью, покрыть майонезом.
- Слить с ананасов жидкость, выложить кольца или кусочки фрукта следующим слоем.
- Засыпать тертым сыром.
- Готовить в духовке 35-40 мин. в температурном режиме 180.
Отбивные из индейки с карри на сковороде
Для ароматных и пикантных отбивных понадобятся:
- 700 г мяса;
- 2 куриных яйца;
- 150 г муки;
- 10 г карри;
- соль и черный перец;
- 2 зуб. чеснока;
- 50 мл сока лимона;
- подсолнечное масло.
Пошаговый рецепт:
- Нарезать тонкими слайсами индейку, отбить молотком, покрыть маринадом из специй, лимонного сока и соли. Обернутые в пищевую пленку заготовки оставить в холоде на 25-30 мин.
- Обваливать каждую отбивную в муке, затем во взбитых яйцах и жарить на небольшом огне с каждой стороны по 2-3 мин.
Отбивные из индейки в духовке с яблоками
Для создания отличного блюда для застолья понадобятся элементы:
- 300 г мяса;
- 2 яблока;
- 1⁄2 луковицы;
- 25 г горчицы;
- 50 мл сметаны;
- 55 г сыра;
- соли и перца – по вкусу;
- 15 мл подсолнечного масла.
Рецептура:
- Разрезанную на куски индюшатину отбить молотком, посолить и поперчить.
- Выложить заготовки на смазанный маслом противень.
- Накрыть мясо тонкими слайсами, очищенных от шкурок и семечек, яблок.
- Сыр натереть на терке, засыпать следующим слоем на яблоки.
- Покрыть составляющие компоненты фольгой.
- Запекать в духовом шкафу 35 мин. при температуре 180 °C.
Запечённые отбивные из индейки, маринованные в кефире
При помощи маринада на основе кефира мясо получается нежным и сочным на вкус.
Для этого нужно взять:
- 550 г филе;
- 1 лимон;
- 1 зуб. чеснока;
- 0,4 л кефира;
- 3 луковицы;
- 50 мл томатной пасты.
Поэтапное приготовление:
- Соединить кефир с лимонным соком, измельченным луком, пропущенным через пресс чесноком и томатной пастой в глубокой посуде.
- Залить маринадом отбитые куски мяса. Оставить настаиваться в холодильнике на 30 мин.
- Печь в духовке с соусом 45-50 мин. при температуре 175 °C.
Подавать блюдо следует горячим с овощным гарниром, картофельным пюре или рисом.
Кляр, льезон и панировочные сухари
- Кляр: разводим муку водой до консистенции сметаны. Добавляем щепотку соли. Если хочется сложнее, то слегка разбавляем растительным маслом и водкой — немного, сохраняя густоту и консистенцию. Кляр замечательно дружит с мясом птицы. Вкус индейки в кляре не испортится.
- Льезон: смесь яиц и молока или сливок и воды для придания клейкости на поверхности мяса. И кляр, и льезон выполняют важную функцию. Они первыми запекутся и не выпустят соки из мяса.
- Панировочные сухари. Можно делать самим, размолов сухари белого хлеба в мелкую крошку, но ограниченный временем горожанин, скорее всего, купит пакетик готовых. В этом случае нужно убедиться, что они не прогоркли и не заплесневели. На панировку кроме сухарей много чего идет. Но поскольку мы жарим отбивные, то сухари лучший выбор.
Итак, обмакиваем порционные куски филе индейки в кляр или в льезон, и можно сразу жарить, но все-таки обваляем в сухарях. А еще лучше сделать небольшую выдержку, снова обмакнуть и обвалять еще раз. Троекратное обмакивание и обваливание создает плотную корочку по типу панциря. Мало того что корочка зарумянится и будет приятно похрустывать на зубах, так она еще сохранит наш стейк из индейки нежным и сочным. Замечательный рецепт, не правда ли?
Чтобы не ошибиться с прожаркой, ведь мясо скрыто панировкой, доведем его до готовности в духовке, прикрыв листом фольги. От индейки в духовке и от индейки в кляре и панировке никто никогда не откажется.
gotovimsrazu.ru
Категория: Рецепты из птицы
Отбивные из индейки, запечённые с картофелем
Из индейки чтобы приготовить отбивные, можно мясо обжарить на сковороде, затем выпекать в духовке.
Для данного рецепта следует использовать только духовую печь и следующие ингредиенты:
- 430 г мяса;
- 55 мл майонеза;
- 60 мл подсолнечного масла;
- по вкусу соли и перца;
- 1 картошку;
- 1 луковицу;
- 2 томата;
- 120 г твердого сыра.
Последовательность выполнения:
- Разделить ножом филе небольшими кусками и отбить молотком.
- Натереть солью и перцем каждую заготовку.
- Покрыть мясо майонезом.
- Очистить овощи. Лук нарезать тонкими кольцами, картофель и помидоры – кружками.
- Выложить следующий слой из овощей.
- Засыпать отбивные измельченным при помощи терки сыром.
- Выпекать в температурном режиме 180 °C 40-45 мин.
Блюдо получается вкусным и сытным, готово к употреблению в горячем и холодном виде.
С каким гарниром сочетаются отбивные из индейки
К наиболее подходящим компонентам относятся брокколи, морковь, перец, цуккини, фасоль. Приветствуются такие способы приготовления, как тушение или запекание, что позволяет максимально сохранить пользу продукта. Неплохо отбивные сочетаются с отварным рисом или гречкой, особенно с дополнением в виде овощей или грибов.
Допускается экспериментировать с ингредиентами, что придаст обеду или ужину изысканности и пикантности.
Приготовленные на сковороде или в духовке отбивные на основе мяса индейки относятся к категории диетических блюд. Как правило, блюдо получается сочное и мягкое. Для поддержания максимальной пользы при соблюдении правил правильного питания следует их сочетать с гарниром из овощей.
Оформление статьи: Анна Винницкая
Видео о том, как запечь филе индейки в рукаве, чтобы она была сочной
Подобрала для вас не плохой видео-рецепт запекания мяса индейки в рукаве. Признаюсь, сама я так не готовила, поэтому буду пробовать вместе с вами. Но рекомендации автора очень не плохие.
Ингредиенты:
- Филе индейки — 2 кг
- Соевый соус — 3-4 столовые ложки
- Французские травы — по вкусу
- Оливковое масло — 2 столовые ложки
- Специи для курицы и индейки — по вкусу
- Розмарин — 4 веточки
- Соль — по вкусу
Выглядит такое блюдо достаточно сочным и мягким. Поэтому стоит его все-таки попробовать. Хотя бы для сравнения с предыдущим рецептом.