Россия, Самара, Галактионовская
Телефон:
+7 (846) 205-05- Показать номер
Пн-чт, вс: 12:00—23:00; пт-сб: 12:00—24:00
whatsapp telegram vk email

Пирог с яблоками и бананами — 11 рецептов вкусного десерта

Шарлотка – любимое блюдо многих. Причём готовить его можно не только по классическому рецепту с использованием яблок. Но и с бананами. Именно про такой пирог мне сегодня и хотелось бы написать для вас.

Банановая шарлотка – идеальный вариант для тех, кто хочет разнообразить своё меню и удивить семью. К тому же такая шарлотка станет прекрасным решением и тогда, когда у вас есть переспелые фрукты, которые выглядят совсем не аппетитно.

Но если вы приверженцы классических рецептов, то можете смело готовить шарлотку с бананами с добавлением яблок. Рецепты могут быть самыми разными. А из приведённых в статье вы сами решайте, что больше вам по душе.

Общие правила

Приготовить яблочный пирог с бананами можно по разным рецептам. Если вы хотите приготовить десерт на быструю руку, то стоит обратить внимание на наливные пироги, бисквит или песочную выпечку. А вот с дрожжевым или слоеным тестом придется повозиться. Впрочем, сейчас это не проблема, готовое тесто можно купить практически в любом магазине.

Фрукты, чаще всего, используются для начинки, но есть варианты выпечки, в которых размятые в пюре бананы добавляются в тесто. В последнем случае можно взять слегка переспевшие фрукты, а вот для начинки они непригодны, так как в процессе выпечки развалятся в кашу.

Яблоки для начинки лучше нарезать тонкими ломтиками, так они быстрее пропекутся. А вот бананы нарезайте кружочками толщиной не менее 0,7 см. Так как эти фрукты более мягкие и готовятся быстрее.

Для большего аромата в начинку можно добавить корицу и/или цедру цитрусовых, а вот в тесто или крем стоит добавить немного ванилина.

Полезные советы

Чтобы улучшить десерт, необходимо воспользоваться следующими рекомендациями:

  1. Любое блюдо можно разнообразить небольшим количеством корицы. Данная приправа придаст приятный аромат готовому блюду, а также неярко выраженный вкус. Для приготовления вкусного пирога потребуется не более 0,5 ч.л. молотой корицы — данный приправой нужно посыпать нарезанные яблоки.
  2. Чтобы тесто не прилипало к емкости или форме, в которой выпекается продукт, необходимо тщательно промазывать форму сливочным или растительным маслом. Дополнительно можно присыпать емкость панировочными сухарями или манной крупой.
  3. Чтобы тесто не пригорело и легко отсоединилось от формы, необходимо подставить под форму для выпекания небольшую емкость с холодной водой.
  4. Разнообразить пирог можно любыми ягодами по вкусу. Малину можно заменить голубикой, ежевикой и клубникой, либо вареньем или джемом.

Необходимо учесть, что готовому десерту требуется слегка остыть. Только после этого можно извлекать получившийся бисквит из формы, иначе он может треснуть и развалиться. Бисквит с яблоками -это бюджетный аналог немецкой шарлотки, который можно приготовить в домашних условиях в духовке. История шарлотки довольно неоднозначна: кто-то считает, что данный десерт является блюдом английской кухни, некоторые утверждают, что данное блюдо берёт начало в Америке, так как именно в Штатах популярны яблочные пироги.

Пирог с яблоками и бананами из дрожжевого теста

Фруктовый пирог из дрожжевого теста – это классика. Раньше многие не решались замешивать дрожжевое тесто, но после появления сухих быстрорастворимых дрожжей технология приготовления значительно упростилась.

Чтобы испечь открытый пирог с фруктовой начинкой, сначала нужно подготовить все необходимое:

  • 0,5-0,6 кг муки (точное количество указать сложно, сколько возьмет тесто);
  • 1 пакетик быстрорастворимых дрожжей;
  • 200 мл молока;
  • 5 столовых ложек сахара;
  • 1,5 чайной ложки соли;
  • 1 яйцо + желток для смазки;
  • 3 яблока;
  • 1 банан;
  • 100 гр. густого джема или повидла.

Растапливаем масло, соединяем с молоком, сахаром и взбитым с солью яйцом. Часть муки смешиваем с сухими дрожжами и вливаем в муку жидкость, активно перемешивая. Затем подсыпая еще муки, замешиваем мягкое, нетугое тесто и ставим его в глубокой посуде в теплом месте, прикрыв сверху полотенцем или крышкой. Тесто должно постоять минут 30- 40. За это время его нужно один раз обмять.

Совет! Обратите внимание, что дрожжи должны быть быстрорастворимыми. Если вы купили активные дрожжи, то их нужно сначала развести в теплом молоке с добавлением ложки сахара и дать постоять для активации минут 15. А потом добавлять остальные продукты.

От готового теста отделяем третью часть для формирования бортиков и декора, остальное раскатываем в прямоугольный или круглый пласт. Выкладываем на смазанный противень. Поверхность пласта покрываем повидлом, распределяя его тонким слоем. Фрукты нарезаем, смешиваем с корицей. По желанию в начинку можно добавить сахар. Выкладываем поверх повидла.

Из оставшегося теста делаем бортики пирога и вырезаем декор. Это могут быть полоски, из которых выкладывают решетку, или любые другие фигурки для украшения поверхности выпечки. Даем заготовке постоять минут 10. Затем смазываем желтком и оправляем в уже горячую духовку (170 градусов). Печь до румяной корочки (около 40 минут)

Бисквитная Шарлотка

Несложно приготовить и бисквитный пирог с яблочно-банановой начинкой.

Ингредиентов потребуется минимум:

  • 3 яйца (если мелкие, то 4);
  • 2 крупных яблока;
  • 2 банана;
  • по 1 стакану сахара и муки;
  • по желанию изюм, его нужно промыть, просушить и обвалять в муке;
  • немного масла.

Сразу включим духовку, чтобы она нагрелась до 180 градусов. Форму смажем маслом, можно застелить пергаментной бумагой. Одно яблоко нарезаем тонкими ровными дольками и красиво выкладываем по дну формы. Оставшееся яблоко и банан нарезаем небольшими кубиками.

Миксером смешиваем яйца с сахаром, взбиваем эту массу до пышности. Подсыпаем предварительно просеянную муку, перемешивая бисквитную массу ложкой. В конце добавляем изюм и нарезанные кубиками фрукты. Выливаем бисквитно-фруктовую массу поверх яблочных долек и разравниваем.

Выпекаем около 50 минут. Наша фруктовая шарлотка готова. Остывший пирог можно украсить при помощи сахарной пудры.

Яблочно-банановый пирог на кефире

Еще один простой и быстрый рецепт – это фруктовый пирог на кефире.

Продукты для него потребуются самые простые:

  • 0,5 литра кефира;
  • 2 яйца;
  • 2 чайные ложечки разрыхлителя;
  • 50 гр. масла;
  • по 1 яблоку и банану;
  • 175 гр. сахара;
  • 2,5-3 стакана муки.

Включаем духовой шкаф, он должен успеть нагреться до 180 градусов. Фрукты нарезаем дольками.

В посуду для взбивания выливаем кефир и яйца, всыпаем сахар и разрыхлитель, все взбиваем. Вливаем масло (если используем сливочное, то его нужно растопить). Начинаем подсыпать муку, все время активно перемешивая массу. Она должна получиться сравнимой по густоте со сметаной.

Выкладываем тесто в смазанную форму, сверху выкладываем фрукты, слегка погружая их в тесто. Готовим около 45 минут.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал 3035.7 ккал белки 66.3 г жиры 87.8 г углеводы 494.9 г
Порции
ккал 253 ккал белки 5.5 г жиры 7.3 г углеводы 41.2 г
100 г блюда
ккал 180.7 ккал белки 3.9 г жиры 5.2 г углеводы 29.5 г

Творожный пирог с фруктами

Если вы любите чизкейки, то вам, наверняка понравится пирог с творогом и фруктами. Такой десерт особенно полезно готовить детям, которые отказываются есть свежий творог. В пироге этот продукт приобретает совсем другой вкус, и даже привередливые детишки едят его с удовольствием.

Начнем, как всегда с подготовки продуктов:

  • 240 гр. муки;
  • 5 яиц;
  • 0,5 кг жирного творога;
  • 200 гр. сливочного масла;
  • 500 гр. сахара;
  • 3 банана;
  • 4 яблока;
  • 40 гр. манки;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 1 чайная ложка готового разрыхлителя;
  • щепотка ванилина.

Масло вынимаем заранее или в течение нескольких секунд подогреваем в микроволновке, чтобы оно стало податливым, но не растопилось. Добавляем к маслу половину нормы сахара, тщательно растираем. Затем вбиваем два яйца, добавляем сметану и перемешиваем до однородности. В последнюю очередь всыпаем разрыхлитель и муку, вымешиваем. Масса должна быть довольно густой, но не такой крутой, чтобы её можно было раскатывать скалкой.

Классический рецепт

Бисквит с яблоками в духовке, приготовленный по классическому рецепту, — это простое блюдо, которое является бюджетным аналогом классического немецкого десерта. Готовой шарлотки хватит на 10-12 порций.

Приготовление далее.

Состав ингредиентов

Для приготовления блюда потребуется:

  • 5 куриных яиц;
  • 1,5 ст сахарного песка;
  • 5 г ванилина;
  • 15 г сливочного масла;
  • 200 г пшеничной муки;
  • 2 крупных яблока.

По желанию можно использовать как кисловатые зелёные яблоки, так и сладкие, мягкие красные яблоки.

Пошаговый процесс приготовления

Приготовить блюдо достаточно просто:

  1. Для начала необходимо промыть и очистить подготовленные яблоки.
  2. Фрукты нужно нарезать дольками и отделить от семян. Получившиеся дольки необходимо поместить в глубокую емкость.
  3. Нужно подготовить 2 неглубокие ёмкости: в одну необходимо поместить яичные белки, в другую – желтки.
  4. С помощью миксера необходимо взбить белки до состояния плотной пены, постепенно добавляя сахарный песок. Взбивать продукты нужно на большой скорости, чтобы получить необходимую консистенцию.
  5. Постепенно в процессе взбивания белков нужно добавлять желтки и ванильный сахар по частям. По степени взбивания можно заметить, как готовая масса становится более плотной и приобретает желтоватый оттенок.
  6. Скорость миксера необходимо убавить, постепенно добавляя пшеничную муку. Необходимо взбить тесто до однородной консистенции (без комочков), чтобы масса имела сходство с густой сметаной.
  7. Нужно подготовить форму для запекания — тщательно промазать форму сливочным маслом, особенно уделяя внимание углам.
  8. Полученное тесто необходимо вылить в подготовленную форму, заполняя ёмкость максимум на 70%.
  9. Сверху на тесто нужно разместить яблочные дольки. Фрукт не должен касаться стенок подготовленной формы, так как может подгореть.

Блюдо необходимо выпекать при температуре 180 °C порядка 40 мин.

Что можно добавить

Классический бисквит с яблоками, приготовленный в духовке, можно разнообразить по собственному вкусу.

Чтобы сделать блюдо более ярким и насыщенным, можно использовать следующие ингредиенты:

Бисквит с яблоками в духовке — классический рецепт можно дополнить орехами и малиной.

Продукт Как повлияет на готовое блюдо В каких количествах нужно добавлять
Корица При приготовлении можно разнообразить блюдо корицей. Для десертов используется корица молотая, которая обладает характерным терпким вкусом и ароматом.
Корица хорошо сочетается с творогом, бананом, яблоками и мёдом. За счёт содержание корицы, выпечка и десерты становятся более насыщенными, утонченными и ароматными. Наиболее ярко вкус данные приправы раскрывается при термической обработке.
Для приготовления блюда потребуется порядка 2-3 ч. л. корицы.
Малина Малина — это популярная летняя ягода, которую часто используют в приготовлении джемов и варенья. Малина популярна не только характерным вкусом, но и полезными свойствами.
В процессе приготовления можно использовать данную ягоду в свежем виде, либо в виде джема или варенья. Данный ингредиент добавляет блюду сладковато-кислый вкус и приятный аромат.
Для приготовления вкусной шарлотки с яблоками потребуется порядка 100 г свежей малины. При приготовлении придется отказаться от использования замороженные ягоды, так как лишняя жидкость испортит вкусный бисквит.
Банан Бананы являются универсальной добавкой к любому десерту. Бананы обладают сладковатым, слегка мучнистым вкусом, который раскрывается в процессе приготовления.
Бананы не только придают изысканный вкус готовому блюду, но и насыщает продукт калориями. Фрукты обладают полезными сахарами, поэтому при употреблении данного десерта необходимо тщательно следить за количеством углеводов
Для приготовления блюда потребуется порядка 1-2 некрупных бананов.
Орехи Чтобы сделать блюдо более терпким, можно использовать орехи. Для приготовления бисквитного пирога лучше всего подойдет миндаль или грецкий орех.
Добавлять орехи в продукт можно в первоначальном виде, либо слегка раздробить орехи. При приготовлении бисквитного торта с грецкими орехами или миндалем необходимо тщательно следить за энергетической ценностью данного блюда, так как в 100 г грецких орехов содержится порядка 650 килокалорий.

Также по желанию можно использовать кокосовую стружку, либо мякоть кокоса, разделенный на несколько частей.

Для приготовления блюда потребуется порядка 100 — 150г орехов.
Творог Яблочный пирог с творогом — это вкусный и полезный десерт, который обладает нежностью и мягкостью. Готовое блюдо получается пористым, а сочетание творога со сладкими яблоками и корицей делают вкусовые качества блюда невероятными.
Шарлотку, приготовленную с творогом и яблоками, можно использовать в качестве сытного и полезного завтрака, либо употреблять как десерт.
Чтобы приготовить вкусное блюдо с творогом, потребуется порядка 200 г продукта.
Карамель Карамель позволяет создать приятную хрустящую корочку на поверхности пирога. Готовится карамель очень просто и быстро.
Данный ингредиент делает блюдо сладким. С карамелью часто используют густые сливки или ванильное мороженое, чтобы ещё больше подсластить получившийся десерт.
Для приготовления карамельного бисквит с яблоками потребуется порядка 100 г сахарного песка.

По желанию можно разнообразить блюдо собственными ингредиентами и специями. Наиболее используемыми добавками к десертам являются мускатный орех и ванильный сахар. Также можно добавить в блюдо различные сухофрукты по вкусу, любимые ягоды и фрукты.

Как подавать блюдо на стол

Подавать готовый бисквит можно как в остывшем, так и в горячем виде. Перед подачей можно украсить готовое блюдо шариком ванильного мороженого или взбитыми сливками. В качестве украшения можно использовать цельные орехи, свежие ягоды и фрукты, ломтики лимона и любых цитрусовых фруктов по желанию, а также листики мяты.

Фруктовый микс с мандаринами

Нежный пирог с освежающей цитрусовой ноткой приготовим с мандаринами.

Ингредиенты для выпечки:

  • 250 гр. муки;
  • 200 гр. сахара;
  • 200 гр. сливочного масла;
  • 4 яйца;
  • 1 яблоко;
  • 1 большой банан;
  • 2-3 мандарина;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • щепотка ванилина;
  • 2-3 столовые ложки сахарной пудры для подачи.

В миске смешиваем сухие ингредиенты – разрыхлитель, ваниль, сахар, муку. Масло растапливаем, яйца взбиваем, все соединяем и перемешиваем. Масса получится вязкой, напоминающей по консистенции сметану. Натираем яблоко на крупной терке и вводим его в тесто, еще раз перемешиваем. Бананы и мандарины очищаем, нарезаем кружками.

Готовить будет в форме небольшого размера (диаметр 20 см). Выливаем треть яблочного теста в смазанную форму, выкладываем по поверхности кружки бананов. Затем выливаем вторую часть теста, выкладываем кружки мандаринов. Укрываем их тестом.

Отправляем в духовку минут на 45, температура должна быть 180 градусов. Даем нашему пирогу полностью остыть, перекладываем на блюдо. В ситечко насыпаем сахарную пудру и присыпаем ей верх пирога.

Шоколадный десерт

Быстро готовится фруктовый пирог с шоколадом, а получается эта выпечка очень вкусной.

Необходимо:

  • 4 яблока, нарезанных нетолстыми дольками;
  • 2 банана, нарезанных кружками;
  • 1 чайная ложка молотой корицы;
  • 4 крупных яйца;
  • 250 гр. сахара;
  • 200 гр. натурального йогурта;
  • 75 мл растительного масла;
  • около 2 стаканов муки;
  • 100 гр. шоколада, можно взять плитку и натереть её на терке или купить шоколад в виде «капелек».

Нарезанные фрукты смешиваем с корицей. Если корицы нет или вам не нравится её аромат, можете заменить этот ингредиент цедрой апельсина или лимона.

Яйца разбиваем, отделяя белки. Желтки соединяем с сахаром, добавляем йогурт, растираем и вливаем растительное масло. Всыпаем разрыхлитель и начинаем понемногу подсыпать муку, которую нужно предварительно просеять. Тесто должно быть негустым, похожим на сметану.

Отдельно взбиваем до пышной массы белки с добавлением щепотки соли. Теперь в тесто вводим фруктовую начинку и шоколад. Перед самой выпечкой добавляем пышную белковую массу. Аккуратно перемешаем лопаткой. Выложим массу в смазанную форму и выпекаем около 45 минут при высокой (200 градусов) температуре.

Постный бананово-яблочный пирог

Поклонники вегетарианского питания и люди, соблюдающие посты, могут приготовить вкусный бананово-яблочный пирог без добавления яиц и молочных продуктов.

Чтобы испечь постный пирог, приготовим:

  • 2 больших банана;
  • 3 яблока;
  • 100 гр. муки;
  • 120 гр. сахара;
  • 160 гр. манной крупы;
  • 60 гр. овсяной муки;
  • 125 мл масла растительного;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • щепотка ванилина;
  • по желанию можно добавить изюм или поджаренные измельченные орехи.

Совет! Если дома нет овсяной муки, то её легко приготовить самостоятельно из хлопьев «Геркулес», используя кофемолку.

Яблоки и бананы очищаем (с яблок снимаем кожуру) и натираем на самой мелкой терке, а если есть блендер, то лучше воспользоваться эти прибором.

В глубокой посуде перемешиваем сухие составляющие – овсяную и пшеничную муку, манку, сахар разрыхлитель. Туда же влить масло и добавить фруктовое пюре, хорошо перемешать, чтобы не было комочков. Теперь можно добавить дополнительные компоненты – ванилин, орешки, изюм. Еще раз хорошо перемешаем.

Тесто перекладываем в смазанную растительным маслом жаропрочную посуду. Выпекаем при 200 градусах минут 50. Этот вид пирога сильно не поднимается, мякиш у выпечки плотный, но достаточно пористый. Даем выпечке полностью остыть и только потом извлекаем из формы. Нарезаем на порции.

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашем возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Тесто

мука
Мука – это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

узнать больше

350 г
яйца куриные

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

узнать больше

2 шт.
сахар

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

узнать больше

70 г
соль

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

узнать больше

1 щепотка
сливочное масло

сливочное масло

Ингредиент

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

узнать больше

150 г
растительное масло

масло растительное

Ингредиент

Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.

узнать больше

50 г
разрыхлитель

Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д.

узнать больше

7 г

Начинка

яблоки
Полезные свойства яблок известны всем — яблоки являются отличным источником железа и клетчатки, необходимой для нормальной работы желудочно-кишечного тракта. Применение яблок в народной медицине также очень распространено, так как эти плоды нормализуют артериальное давление, укрепляют костную ткань, освежают лицо и продляют молодость.

узнать больше

2 шт.
бананы

Бананы — это замечательный десерт на завтрак или ужин, их можно добавлять во фруктовые и молочные коктейли, карамелизировать, запекать с сыром и другими добавками.

узнать больше

2 шт.
джем

Джем, как и варенье, готовят из различных плодов и ягод. Долгое время этот желеобразный продукт с равномерно распределенными в нем измельченными фруктами являлся деликатесом и только в XIX веке в связи с получением свекловичного сахара стал доступен широким слоям населения.

узнать больше

4 ст. л.
вода

Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.

узнать больше

0,3 стакана
изюм

Изюм — это виноградные ягоды, высушенные в тени или на солнце.

узнать больше

1 горсть

Со сметанным кремом

Невероятно нежным получается заливной пирог с кусочками фруктов, в качестве заливки используется сладкий крем, приготовленный на сметане.

Приготовим ингредиенты:

  • 2 банана;
  • 1 яблоко;
  • 3 яйца;
  • 150 гр. сметаны;
  • 150 гр. сахара;
  • 100гр. сливочного масла;
  • 250 гр. муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • Щепотка ванилина;
  • 3 дольки молочного шоколада.

В ёмкость для взбивания вбиваем яйца, добавляем 100 гр. сахара и 80 гр. сметаны, взбиваем до получения однородной массы. Вливаем растопленное масло, добавляем разрыхлитель и муку. Перемешиваем.

Нарезаем небольшими ломтиками яблоко и один банан, вмешиваем фрукты в тесто. Выкладываем массу в смазанную форму, выпекаем при 200 градусах около получаса. Достаем и остужаем.

Готовим крем, взбив оставшуюся сметану с добавлением сахара и ванилина. Оставшийся банан разминаем в пюре и добавляем в крем, размешиваем. В пироге делаем частые проколы тонким ножом, заливаем его кремом. Даем настояться не менее двух часов. Затем посыпаем тертым шоколадом и подаем к столу.

Диетический

Конечно, пироги, да еще и с банановой начинкой – это не самая диетическая пища. Но если приготовить этот десерт без добавления сахара и пшеничной муки, то можно будет позволить себе кусочек пирога даже при желании похудеть. Получается пирог вкусным, а калорийность 100 граммового кусочка составит 162 ккал.

Подготовим необходимые ингредиенты:

  • 2 банана;
  • 1 яблоко;
  • 4 яйца;
  • 150 гр. овсяных хлопьев;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя; 0,5 чайной ложечки молотой корицы;
  • немного масла для смазывания формы.

Для этого пирога идеально подойдут переспелые бананы. Если вы купили недозрелые фрукты, то положите их вместе с яблоком в плотный полиэтиленовый пакет, герметично упакуйте и оставьте на ночь при комнатной температуре. К утру бананы станут намного мягче, но кожура при этом может потемнеть.

Приготовить из очищенных бананов пюре при помощи блендера. Если этого прибора нет, то можно просто размять фрукты вилкой. Добавляем к фруктовому пюре яйца, взбиваем.

Овсяные хлопья измельчаем в блендере или в кофемолке, но не до состояния муки, а так, чтобы получились мелкие крупинки. Добавляем к овсяной крошке разрыхлитель, ванилин. По желанию можно добавить и другие пряности, например, молотый кардамон или цедру апельсина.

Смешиваем сухую смесь с яично-фруктовой, размешиваем. Яблоко очищаем от кожицы, нарезаем кубиками. Добавляем кубики в тесто, перемешиваем.

Смазываем небольшую (20-22 см в диаметре) форму тонким слоем масла. Выливаем приготовленную массу, разравниваем. Готовим при 180 градусах в духовке минут 40-45.

Также Вам будет интересно:

Действительно быстро и вкусно! Лакомство к чаю за 10 минут>>>

Быстро готовится и при этом вкусное! Печенье за 26 рублей>>>

Печенье, которое захочется приготовить снова! Быстро, выгодно, вкусно!>>>

Все смешал и готово!
Печенье из овсяных хлопьев, которое тает во рту>>>

Ссылка на основную публикацию
Похожее