4
Приготовил : Galina.budanova
11.05.2020 Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Хотите разнообразить рецепты с пиццей? Предлагаю приготовить вкусную итальянскую пиццу «Tonno e cipolla», что переводится как «Тунец и лук». Берите на заметку рецепт!
С консервами
Приготовить в домашних условия пиццу с консервами несложно. Блюдо с сардиной придется по вкусу всем любителям рыбного перекуса.
Энергетическая ценность на 100 г:
- калорийность 118 ккал;
- белки 13 г;
- жиры 6,9 г;
- углеводы 1,2 г.
Необходимые припасы:
- тесто для пиццы на дрожжах 300 г;
- консервированная сардина в масле 1 банка;
- твердый сыр 50 г;
- красная рыба (кета) свежего копчения 150 г;
- кетчуп и соус (для смазывания) 50 г;
- яйцо куриное 2 шт.;
- масло оливковое 1 ст. л.;
- зелень лука 20 г.
Время подготовки: 10 минут.
Время приготовления: 20 минут.
Количество порций: 2.
Пошаговый рецепт:
- Раскатывают тесто. Выкладывают в форму.
- Заготовку смазывают кетчупом и соусом.
- Открывают сардину, перекладывают в глубокую емкость и разминают ее до создания однородной массы. Выкладывают на соус.
- Сверху кладут кусочки копченой рыбы.
- Присыпают мелко нарезанным луком и натертым сыром.
- Взбивают яйца, заливают поверх заготовки.
- Выпекают 20 минут.
Подают к столу в слегка остывшем виде, разрезав на порции. Получается необычное рыбное блюдо.
С красным луком
Для приготовления пицца с красным луком и свежей семгой нужно взять следующий набор продуктов:
- 350 г семги;
- 2 ст. л. сока лимона;
- 300 г сливочного сыра;
- 2 томата;
- 1 красная луковица;
- 1/2 пучка зеленого лука;
- 5 г петрушки;
- 2 яйца;
- 2 ст. л. масла оливы;
- 1 ч. л. поваренной соли;
- 1/4 ч. л. итальянских трав;
- 150 мл воды;
- 50 мл растительного масла;
- 1 ст. л. тростникового сахара;
- 3 г дрожжей;
- 3 ст. муки.
Пицца с семгой, рецепт которой дополнен красным луком, готовится таким способом:
- Первым делом следует подготовить тесто. Воду нужно нагреть при помощи СВЧ печи примерно до 45 – 55 °С. В теплой воде нужно растворить тростниковый сахар и 1/2 ч. л. поваренной соли. Воду можно вылить в миску, разбить 1 яйцо, всыпать дрожжи и взбить компоненты венчиком до получения единой массы.
- Теперь нужно просеять в жидкую смесь муку и замесить не липнущее тесто. В процессе замешивания также нужно влить подсолнечное масло, чтобы сделать тесто более мягким. Готовое тесто следует скатать в шар, положить его в чистую емкость и прикрыть пленкой или полотенцем. В таком виде тесто следует оставить на 60 мин.
- Далее необходимо нарезать свежую семгу на полоски толщиной 5 мм, добавить к рыбе соль и полить соком лимона. Рыбу с солью следует перемешать. Томаты можно промыть и разрезать на пластинки. Красную луковицу необходимо очистить и порезать на полукольца.
- Затем зеленый лук вместе с петрушкой нужно вымыть, стряхнуть с зелени лишнюю влагу и очень мелко нарезать. Сливочный сыр можно выложить на тарелку, высыпать измельченную зелень и тщательно перемешать до однородности. Также можно добавить и другую зелень по вкусу, соль и смешать компоненты.
- После необходимо разделить тесто на 2 половины, одну из них раскатать в круг диаметром 26 см и уложить его в форму для пиццы. На тесто нужно равномерно выложить сливочный сыр с луком и петрушкой. Слой сыра должен получиться около 1 см. Поверх сыра следует разложить полоски семги, полукольца красного лука и томаты, разрезанные на тонкие дольки. Компоненты нужно посыпать итальянскими травами.
- Далее в чашку нужно разбить оставшееся яйцо, взбить его и полить взбитым яйцом пиццу. Также пиццу нужно взбрызнуть маслом оливы и отправить форму в нагретый до 190 °С духовой шкаф. Пиццу потребуется печь 25 – 30 мин., затем разрезать её дисковым ножом и подавать на стол.
С сыром
Подобрав все необходимые продукты, можно быстро приготовить сытную пиццу по доступному рецепту. Основными компонентами в ней будут сыры и слабосоленый лосось.
Энергетическая ценность на 1 порцию:
- калорийность 1623 ккал;
- белки 82,5 г;
- жиры 89,3 г;
- углеводы 122,3 г.
Необходимые ингредиенты:
- 200 г Пармезана;
- 140 г Филадельфии;
- 120 г Моцареллы;
- 160 г лосося слабосоленого;
- 2 ст. л. оливкового масла;
- 140 помидоров черри;
- 60 г базилика;
- 2,5 стакана муки;
- 7,5 ст. л. минералки без газа;
- 2 г сухих дрожжей;
- сахар и соль по вкусу.
Время подготовки: 15 минут.
Время приготовления: 8 минут.
Количество порций: 2.
Готовят пошагово:
- Для теста в воде комнатной температуре растворяют сахар, соль, дрожжи и муку. Замешивают его и добавляют оливковое масло. Формируют шар. Ставят на 24 часа на холод.
- Раскатывают тонким слоем тесто (до 5мм). Смазывают его маслом и выкладывают слоями ингредиенты: Филадельфию, Моцареллу (кубиками), помидоры черри (половинки) и Пармезан.
- Запекают при температуре 300 °С.
Украшают готовое блюдо базиликом. Выкладывают кусочки рыбы, сбрызгивая ее оливковым маслом. Подают к столу.
freepik
Пицца с рыбными консервами из дрожжевого теста в домашних условиях в духовке – рецепт с фото:
Замес теста:
Живые дрожжи растёрла с сахаром до жидкого состояния. Сначала они никак не хотят вступать в реакцию, но на второй минуте ситуация меняется до неузнаваемости))
В простокваше размешала соль до растворения, влила к дрожжам.
Просеяла муку. У вас её количество может несколько отличаться, ведь клейковина у пшеницы разная. Ориентируйтесь по ситуации. В процессе вымешивания постепенно влила оливковое масло.
Скатала тесто в шар.
С солеными огурцами
Пицца с солеными огурцами и тунцом разнообразит меню и станет отменным перекусом.
Энергетическая ценность на 1 порцию:
- калорийность 789 ккал;
- белки 42,8 г;
- жиры 41,4 г;
- углеводы 60,2 г.
Ингредиенты:
- 3 банки консервированного тунца;
- 450 г готового теста для пиццы;
- 9 шт. соленых огурцов;
- 1 ст. л. сметаны;
- молотый черный перец по вкусу.
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Количество порций: 3.
Инструкция кулинарного процесса:
- Раскатывают тонким шаром тесто. Укладывают на противень.
- Заготовку смазывают сметаной (небольшой слой), посыпают черным перцем.
- Сливают сок из тунца и размешивают его вилкой. Выкладывают начинку на тесто.
- Мелко измельчают соленые огурцы. Выкладывают рядом с тунцом, равномерно распределяют по всей заготовке.
- Запекают рыбную вкуснятину в духовке 15 минут при температуре 180°С.
К блюду добавляют зелень и сметану. Можно еще украсить каперсами. Такая пицца хорошо подойдет любителям пива.
freepik
С консервированной семгой
Время приготовления составит 30 мин.
Пицца имеет следующий состав:
- 250 г готового теста;
- 1 банка консервированной сёмги в томатном соусе;
- 120 г моцареллы;
- 1 болгарский перец;
- 1 ст. л. соуса барбекю;
- поваренная соль;
- сухой чеснок.
Пицца с семгой, рецепт которой весьма прост, готовится следующим образом:
- Банку консервированной сёмги следует вскрыть, слить с неё соус, достать красную рыбу и поделить её на кусочки. В отдельной ёмкости нужно смешать томатный соус, слитый с банки, соус барбекю, немного поваренной соли и сухого чеснока. Перец потребуется промыть, разрезать пополам, удалить перегородки с семенами и порезать кольцами.
- На присыпанный стол мукой необходимо выложить тесто, тонко раскатать его в заготовку круглой формы, выложить её на противень, застеленный пергаментным листом, смазать её приготовленным соусом, а сверху выложить порезанный болгарский перец. Затем нужно разложить кусочки сёмги и отправить пиццу в духовку, разогретую до максимальной температуры, на 20 мин.
- Спустя 20 мин. потребуется достать из духовки пиццу, равномерно распределить по ней моцареллу, нарезанную ломтиками, и вернуть в духовку ещё на 5 мин. После остывания готовую пиццу можно подать к столу, украсив свежей петрушкой.
С соленой рыбой
Аппетитную пиццу с соленой семгой готовить в духовке на дому довольно легко. Сбалансированное сочетание теста и начинки не оставит равнодушным любителей морепродуктов!
Энергетическая ценность на 100 г:
- калорийность 184 ккал;
- белки 9,2 г;
- жиры 8,5 г;
- углеводы 20,3 г;
Нужные продукты:
- 250 г теста для пиццы;
- 75 г слабосоленой семги;
- 100 г твердого сыра моцарелла;
- 0,5 шт. помидора;
- 8 шт. маслин;
- 1 ч/л оливкового масла;
- 3 ст. л. томатной пасты;
- 30 г репчатого лука;
- 0,5 ч/л сушеного орегано.
Время подготовки: 20 мин.
Время приготовления: 12 мин.
Количество порций: 8.
Процесс:
- Замешивают эластичное тесто и формируют из него шар. Раскатывают в тонкую лепешку.
- Смазывают тесто томатной пастой. Присыпают сверху тертым сыром.
- Выкладывают нарезанную тонкими кусочками рыбу и лук полукольцами по кругу заготовки.
- Пространство между рыбой заполняют маслинами и помидорами, нарезанными тонкими слайсами.
- Сбрызгивают сверху оливковым маслом. Запекают 25 минут в духовке при температуре 250 градусов.
- Горячее блюдо посыпают орегано.
Готовую лепешку нарезают на куски и подают на обед или ужин. Особенно вкусное такое блюдо в горячем виде, с душистыми и тянущимися нитями сыра!
С пармезаном
Для приготовления пиццы с семгой и пармезаном потребуется выделить примерно 50 – 70 мин.
Нужно взять следующий набор компонентов:
- 2 ст. муки;
- 5 г дрожжей;
- 1/3 ч. л. поваренной соли;
- 2 ч. л. сахарного песка;
- 3 ст. л. масла оливы;
- 100 г копченой семги;
- 100 г моцареллы;
- 3 ст. л. томатного соуса;
- 50 г пармезана;
- 5 перьев зеленого лука;
- 2 ст. л. мелко рубленной смеси из петрушки, базилика и укропа;
- 1/4 ч. л. орегано.
Пицца с семгой, рецепт которой дополнен пармезаном, готовится по этой схеме:
- Муку нужно просеять во вместительную миску через сито, всыпать в неё дрожжи, сахарный песок, соль и соединить сухие ингредиенты кухонной лопаткой. Теперь нужно влить в стакан 160 – 170 мл воды и прогреть её в микроволновой печи в течение 10 – 12 с. В теплую воду нужно вылить масло оливы, перемешать и залить полученную смесь к сухим компонентам.
- Далее потребуется перемешать содержимое миски до получения однородности и замесить тесто, постепенно подсыпая муку, пока тесто не перестанет прилипать к рукам. Готовое тесто можно скатать в шар, переложить его в чистую емкость и накрыть полотенцем. В таком виде тесто следует оставить в теплом месте на 30 – 45 мин.
- Спустя указанное время его нужно примять и растянуть по форме для пиццы. Толщина теста должна составлять не более 7 мм. Форму для пиццы можно смазать маслом оливы и выложить пласт теста, подогнув края внутрь, сформировав бортики. Также тесто нужно наколоть вилкой в нескольких местах, чтобы оно не поднялось при выпекании.
- Теперь нужно смазать заготовку томатным соусом. Перья зеленого лука можно нарубить на кольца. Семгу потребуется нарезать острым ножом на тонкие полоски. Моцареллу нужно измельчить при помощи крупной терки.
- Затем на соус нужно высыпать половину тертой моцареллы, затем посыпать сухим орегано, далее равномерно разложить на поверхности заготовки кольца зеленого лука, перемешанного с остальной зеленью, и разместить сверху полоски семги.
- После требуется присыпать сёмгу оставшейся моцареллой. Пармезан следует протереть на терке с небольшими ячейками и покрыть им пиццу. Теперь пиццу нужно оставить в таком виде на 10 мин., чтобы тесто еще немного поднялось. За это время нужно включить духовой шкаф и прогреть его до 190 °С.
- Теперь форму с пиццей можно поставить в духовой шкаф и выпекать пиццу около 20 мин. Готовность пиццы следует проверять, приподнимая её ножом. Когда тесто снизу приобретет золотистый оттенок, можно выключить духовой шкаф и достать пиццу.
Перед подачей пиццу нужно разрезать дисковым ножом на 6 – 8 кусков и дополнительно посыпать их зеленым луком.
Мини-пицца с добавлением креветок
Маленькие лепешки с нежной начинкой из креветок и лосося готовятся очень быстро. Порционная подача и вкусное тесто делают такое блюдо весьма популярным среди кулинаров и домохозяек.
Пищевая ценность на 100 грамм:
- калории 194,6 ккал;
- белки 13,3 г;
- жиры 10,7 г;
- углеводы 13,8 г.
Ингредиенты для теста:
- 1 щепотка сахара;
- 3 г сухих дрожжей;
- 200 г муки;
- 1 ст. л. растительного масла;
- соль – 0,5 ч. л;
- 120 мл теплой воды (40 °C);
Для начинки берут:
- 250 г лосося;
- 200 г креветок;
- 250 г сыра моцарелла;
- 1 луковица.
Соус играет немаловажную роль в создании оригинального вкуса готового блюда. Для него необходимо запастись такими компонентами:
- 1,5 ст. л. томатной пасты;
- 10 г растительного масла;
- Соль и сахар по 1 щепотке;
- чеснок, базилик и орегано по вкусу.
Время подготовки: 50 минут.
Время приготовления: 10 минут.
Количество порций: 8.
Для создания вкуснейшего рыбного лакомства выполняют такую пошаговую инструкцию:
- Для теста смешивают все составляющие. Закатывают его в лепешку и отправляют на 45 минут в духовой шкаф, чтобы оно подошло.
- Для соуса: томатную пасту, сахар, соль и специи соединяют, выливают в емкость. Варят на слабом огне 10 минут до готовности, постоянно помешивая.
- Начинку измельчают.
- Достают тесто из духовки, посыпают мукой и делят на 8 кусочков. Формируют в лепешки.
- Равномерно наносят соус по всем заготовкам. Выкладывают сверху начинку.
- Запекают в разогретой духовке 10 минут (температура 250°С).
Такие мини-пиццы очень любят не только детки, но и взрослые.
freepik
Рецепты начинок для пиццы из рыбы
Опубликовано в Рецепты пиццы Июн 3, 2012
Вместе с традиционной итальянской пиццей, где используются колбасы, сыр и помидоры, популярностью также пользуются начинки из рыбы. Посмотрите предложенные варианты, возможно, вы найдете тот, который вам по душе.
1. Пицца по-сицилийски с анчоусами
анчоусы в масле – 6 шт. репчатый лук – 1/2 луковицы томатная паста – 2-3 ст.л. помидоры – 3 шт. тертый мягкий сыр (типа «Эдамер») – 100 г масло растительное (лучше оливковое) – 2-3 ст.л. соль – по вкусу
Приготовить дрожжевое тесто, дать подойти, еще раз тщательно вымесить и уложить на круглый противень, смазанный маслом. Сделать в тесте углубления, в которые поместить анчоусы. Верх смазать томатной пастой, посыпать мелко нарезанным луком, покрыть ломтиками очищенных помидоров, посолить, посыпать сыром, сбрызнуть маслом и поместить в духовку на 30 минут.
2. Пицца по-неаполитански с рыбным филе
томатное пюре – 300 г плавленый сыр – 150 г растительное масло – 1-2 ст.л. филе свежей рыбы – 150 г тимьян, соль – по вкусу
Из муки, дрожжей, воды и соли приготовить тесто. Поставить в теплое место на 1 ч. Затем опять вымесить, добавив желток. Затем раскатать тесто в пласт толщиной 1 см и выложить на противень либо в форму для выпечки тортов, смазанную предварительно растительным маслом, приподнимая вверх тесто по краям. Поставить в теплое место на 30 мин.
Выложить на тесто томатное пюре из томатов, уложить ломтики сыра и рыбное филе, сбрызнуть растительным маслом, посыпать тимьяном. Запекать в хорошо нагретой духовке 30-40 минут.ка
3. Пицца калабрийская с консервированной и свежей рыбой
Для теста:
мука – 1 стакан (с горкой) дрожжи – 15 г молоко – 1/2 стакан яйцо – 1 шт. соль – 1/2 ч.л. сахар – 1 ст.л. свиной жир – 3 ст.л. перец – по вкусу
Для начинки:
помидоры – 6-7 шт. (небольшого размера) чеснок – 1 зубчик масло растительное – 4 ст.л. консервированная в собственном соку рыба – 150 г филе свежей рыбы – 150 г базилик, соль – по вкусу
Из муки, дрожжей, воды и соли приготовить тесто. В течение 1 часа даем подойти. Затем тесто еще раз вымешиваем, добавляя свиной жир, желток и щепотку перца. Отложить третью часть, а из остального теста делаем основу – раскатываем пласт толщиной 1,5-2 см. Выкладываем его в форму для выпечки торта, смазанную предварительно растительным маслом, приподнимая тесто на краях формы на 2-3 см. И выкладываем начинку. Для начинки помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу и потушить в растительном масле с мелко порубленным чесноком и базиликом до получения густой массы. Остудить, добавить измельченную рыбу из консервов и филе свежей рыбы. Перемешать, выложить на тесто. Оставшуюся часть теста раскатать тонким слоем, положить сверху на начинку, тщательно слепить края. Верх смазать белком и запекать 30-40 минут в хорошо прогретой духовке.
4. Пицца с копченой рыбой
сметана – 2 ст. л. копченая рыба – 250 г. кислые яблоки – 2-3 шт. лук репчатый – 1 шт. сыр – 50 г. соль, молотый черный перец – по вкусу
Подогреть молоко и растворить в нем дрожжи. Добавить муку, яйца, сахар. Тщательно вымесить, чтобы не было комков. Добавить слегка подогретое масло и еще раз перемешать. Дать тесту подойти.
Для начинки рыбу очистить от костей и нарезать небольшими кусочками. Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать кольцами толщиной около 5 мм. Луковицу мелко нарезать и слегка подрумянить на сливочном масле. Сыр натереть на терке. Равномерно слоями по всей поверхности выложить начинку в такой последовательности: лук, рыба. Затем смазать верхний слой начинки сметаной, разложить в один слой ломтики яблока, приправить специями. Посыпать пиццу тертым сыром и поместить противень в нагретую духовку, запекать 20-25 минут.
5. Пицца с филе сельди
пресное тесто – 700 г мука – 2 ст. л. оливковое масло – 7 ст. л. лук репчатый – 1 кг сельдь (филе) – 400 г маслины – 50 г соль и перец по вкусу
Разогреть сковороду, налить 3 ложки масла и поджарить мелко нарезанный лук. Посолить и поперчить. Тесто раскатать и уложить на подпыленный мукой противень. Покрыть слоем филе сельди, потом поджаренным луком. Из остатков теста (его еще чуть-чуть помесить) нарезать узкие полосы и сделать поверх начинки решетку, в квадраты положить маслины. Сбрызнуть маслом и выпекать около 25 минут.
6. Пицца с тунцом
тесто для пиццы – 300г помидоры – 6 шт. лук репчатый – 2 шт. петрушка, тимьян – по вкусу лавровый лист – по вкусу тунец – 1 банка оливковое масло – 3 ст. л. сыра (тонкие ломтики) – 6 шт. каперсы – 2 ст. л. майоран – 1 щепотка соль и перец по вкусу
Лук покрошить и обжарить в масле (2 ложки). Добавить нарезанные томаты, травы, дать увариться, после чего протереть томаты сквозь сито. Туши тунца размять. Тесто раскатать в круглую лепешку и уложить на лист. На лепешку положить кругами кусочки тунца, каперсы. Сверху покрыть слоем томатного пюре и посыпать майораном. Украсить ломтиками сыра. Полить оливковым масло, а также маслом из банки тунца. Выпекать в жарком духовом шкафу.
7. Пицца с рыбой и грибами
томатное пюре – 500 г соль и орегано – по вкусу филе сельди рыба – 350 г горошек (замороженный) – 100 г грибы – 150 г маслины (начиненные перцем) – 1 ст. л. сыр (тертый) – 300 г помидоры – 2 шт.
Тесто замесить и дать подойти. Затем тесто раскатать, придав ему форму прямоугольника, края высоко завернуть и уложить на лист, покрытый фольгой. Сбрызнуть тесто маслом и намазать на него густой слой томатного пюре. Посолить и посыпать орегано. Сверху положить крест-накрест кусочки филе сельди, пространство между ними покрыть грибами, нарезанными томатами, маслинами, рыбой и оттаявшим горошком. Густо посыпать натертым сыром. Поставить в разогретый духовой шкаф на 20 минут, после чего сразу подавать на стол.
8. Пицца с анчоусами
пласт для пиццы соль, черный перец (свежемолотый) – по вкусу томатный соус лук репчатый (сушеный) – 1 ч.л. лук репчатый (мелко нарезанный) – 2 шт. свежие веточки зелени – для украшения анчоусы (филе) – 16 шт.
Следуя этому рецепту, вы приготовите две замечательные пиццы с анчоусами и обилием лука на лепешке, смазанной томатным соусом.
Раскатать тесто в две круглые лепешки и выложить их на два смазанных жиром противня.
Равномерно распределить томатный соус по поверхности пицц.
Посыпать нарезанным луком и разложить сверху филе анчоусов.
Посолить и поперчить. Посыпать сверху сушеным луком и выпекать в нагретой до 220 градусов духовке примерно 20 минут, пока пицца не пропечется и не станет хрустящей. Подать немедленно, украсив веточками свежей зелени.
Совет: Перед подачей сбрызните пиццы горячим оливковым маслом с перцем. Вместо этого можно добавить в томатный соус 1-2 капли соуса «табаско». Вместо лука можно взять 2 больших стебля лука-порея, вместо сушеного лука можно использовать сушеный или измельченный свежий чеснок. Учитывая эластичность теста, раскатывайте лепешки большего диаметра, чем требуется, и дайте им минуту постоять, прежде чем класть на них томатный соус.
9. Пицца с рыбой и авокадо
тесто для пиццы:
мука пшеничная – 250г масло сливочное – 50г яйцо – 2 шт. дрожжи – 25г сахар – 2 ч.л. молоко – 100г
для начинки:
треска (филе) – 600г крабы – 100г салака в масле (филе) – 30г вино белое – 70г уксус – 3 ст.л. масло растительное – 2 ст.л. авокадо – 3 шт. салат листовой – 1 кочан лук репчатый – 1 шт. сахар – 1 ч.л. лист лавровый – по вкусу перец черным молотый, соль – по вкусу
Приготовить дрожжевое тесто, раскатать в пласт и выложить на противень, смазанный жиром.
Филе трески отварить в 1 л воды, приправив солью, перцем, лавровым листом и 1 ст. ложкой уксуса, остудить. Листья салата и кресс-салата вымыть, отделить от стеблей, порезать и заправить оставшимся уксусом. Мелко нарезать филе трески, салаки и лук. Авокадо порезать дольками, очистить от семечек, полить белым вином и оставить на 15 минут.
Выложить на тесто салат, сверху рыбу, затем крабов, посыпать луком. Сверху положить ломтики авокадо, полить маслом и запекать в горячей духовке 20 минут.
10 Пицца с семгой и руколой
тесто для пиццы семга (тонко нарезанной копченая) – 250г руколы – 1 большой пучок моццарелла – 120г пармезан – 50г помидор (большой) – 1 шт. оливковый масло – 5 ст.л. черный перец (свежемолотый) – по вкусу
Приготовить тесто для пиццы. Духовку нагреть до 230С. Взять круглую форму для выпечки пиццы диаметром около 28 см (если нет формы, можно взять обычный противень), смазать оливковым маслом и присыпать мукой. Тесто еще раз вымесить, тонко раскатать примерно по размерам формы и переложить в форму, сделав небольшие бортики по краям.
Тесто слегка смазать оливковым маслом, равномерно положить ломтики семги и кружки тонко нарезанного помидора. Поставить пиццу в духовку и выпекать 15-20 мин. За 5 мин. до готовности равномерно выложить на пиццу ломтики моццареллы (сыр должен только расплавиться).
На готовую пиццу выложить руколу, тонко нарезанный пармезан (с помощью специального ножа или ножа для чистки овощей). Пиццу посыпать черным перцем и подавать.
11 Пицца с беконом и артишоками
бекон или панчетта (куски) – 4-6 шт. артишоки (консервированные запеченные, в масле) – 1 банка лука-порей (промытые и тонко нашинкованных) – 1-2 шт. основа для пиццы (диаметром 25 см) – 1 шт. оливковое масло (с ароматом чеснока) сыр пармезан – 50г петрушка (свежая) – для украшения
Разогреть духовку до 200С. Разогреть сковороду и обжарить бекон без масла. Достать и обсушить на кухонном полотенце, затем порезать и отложить. Добавить в сковороду 1 ст л масла из-под артишоков и обжарить лук до мягкости. Отложить. Положить основу на противень, смазанный маслом. Побрызгать оливковым маслом и положить артишоки и лук. Запекать 10-15 мин, пока края не станут хрустящими, добавив пармезан на последние 2 минуты. Достать из духовки, положить сверху бекон, посыпать петрушкой и подавать.
12 Пицца с макрелью и грибами
для основы:
молоко – 1 ст. дрожжи – 50г подсолнечное масло – 4 ст.л. мука – 15 ст.л.
для начинки:
макрель (консервированная) – 200г грибы – по вкусу салат овощной или помидор – по вкусу лук репчатый – по вкусу майонез – по вкусу соус томатный – по вкусу сыр гауда или сыр эмменталь – по вкусу
Вначале следует приготовить тесто – на стакан молока половина маленькой пачки дрожжей (50 г), 4 ст. ложки подсолнечного масла, и муки – 15 ст. ложек, чтобы тесто было не слишком густым и немного липло к рукам. Тесто ставится на час в теплое место. Потом тесто выкладывается на сковороду и ставится примерно на 10-15 минут в духовку, чтобы чуть-чуть подрумянилось (но совсем немного).
На пиццу выложить начинку: рыбные консервы с яйцом и луком, грибы, овощной салат и/или помидоры, лук репчатый, нарезанный кольцами, майонез, томатный соус и т.д. Можно также изменить начинку – положить отварное мясо, сгодится и вареная колбаса (лучше острая, например, «чесночная»). Сверху начинку посыпать тертым сыром (лучше тоже острым) и немного полить майонезом- 1 -2 ст. ложки.
Поставить пиццу в духовку еще минут на 15-20.
13 Пицца с мясом тунца и шпинатом
шпинат – 1 кг. лук репчатый – 2 шт. оливковое масло – 10 ст. л. черный перец (свежемолотый) – по вкусу тунец (консервированное мясо) – 200 г. петрушка – 2 пучка базилик – 12 свежих листиков сыр пармезан (свеженатертый) – 200 г. кедровые орешки (нарубленные) – 100 г.
Из дрожжевого теста сформировать основу и положить на противень, не забывая сделать бортики. Накрыть полотенцем и еще на 1 час поставить на расстойку.
Для начинки вымыть шпинат, влажным положить в воду с небольшим количеством соли и довести ее до кипения. Вынуть шпинат, хорошо обсушить и мелко порубить. Очищенные луковицы нарезать кубиками и обжарить в 4 ст. ложках растительного масла до прозрачности. Добавить шпинат. Посолить и поперчить по вкусу.
Массу из лука и шпината распределить на тесте. Сверху разложить измельченное мясо тунца. Посыпать мелко нарубленной зеленью петрушки, нарезанными полосками листьями базилика, посолить и поперчить, затем посыпать пармезанским сыром и кедровыми орешками, сбрызнуть оставшейся частью растительного масла. Пиццу испечь в средней части духовки в течение 20 минут. Нарезать ее на порции и сразу же подать к столу.
14 Пицца с тунцом на пите
пита (лепешка из пресного теста) – 1 шт. мягкий сыр (с прованской зеленью) – 200 г. помидоры (кусочками) – 500 г. тунец (в растительном масле) – 1 банка маслины – 75 г. шпинат – 50 г.
Предварительно нагреть духовку до температуры 200 градусов. Питу разрезать вдоль. Поджаренную сторону намазать мягким сыром и разложить на нем кусочки помидоров. Откинуть на дуршлаг тунца и дать маслу стечь. Размять вилкой рыбу и разложить ее на помидорах. Посыпать маслинами.
Выпекать пиццу 10 мин. Шпинат вымыть, обсушить и нарезать кусочками. Вынуть из духовки пиццу и посыпать ее шпинатом.
15 Пицца с маринованной рыбой и брынзой
маринованная рыба – 200 г. брынза – 100 г. помидоры – 200 г. сыр – 150 г. растительное масло – 3 ст. л.
Из дрожжевого теста раскатать корж толщиной 1 см и переложить его на противень, предварительно смазанный растительным маслом.
На тесто положить мелко нарубленную маринованную рыбу, измельченную брынзу и помидоры, нарезанные ломтиками. Сверху посыпать тертым сыром, сбрызнуть растительным маслом и поставить в горячую духовку.
Выпекать примерно 35-40 минут при температуре 250 градусов.
16 Пицца с лососем и помидорами
Мука для пиццы – 400 г Рисовая мука – 120 г Дрожжи – 15г Соль
Для начинки:
Маринованный лосось в ломтиках – 200 г Помидоры – 2 шт. Базилик – несколько веточек Оливковое масло -2 ст. ложки Соль, молотый черный перец
Смешайте два вида муки, щепотку соли, дрожжи, 250 мл воды. Вымесите тесто и поместите его на 2 часа в теплое место, накрыв салфеткой. Раскатайте тесто, выложите на противень II оставьте на 30 минут. Сбрызните тесто оливковым маслом и поставьте в разогретую до 250° духовку на 25 минут. Наполните пиццу начинкой. Выложите порезанные на ломтики помидоры, листья базилика, сверху уложите кусочки лосося, сбрызните маслом. Перед подачей на стол обильно посыпьте пиццу перцем.
Похожие записи:
- Рецепт пиццы с начинкой из рыбы и авокадо
- Пицца с анчоусами и луком
- Пицца с тунцом анчоусами рецепты
- Рецепт пиццы с рыбой и авокадо
- Рецепт пиццы: с рыбой и с авокадо
С мидиями
Оригинальная пицца с мидиями украсит любой праздничный стол. Необыкновенный компонент прибавит блюду неповторимый вкус, а отсутствия теста для основы – оригинальности.
Пищевая ценность на 100 грамм:
- калорийность 110,2 ккал;
- белки 12,3 г;
- жиры 6,3 г;
- углеводы 1 г.
Список продуктов:
- 1 шт. речной форели (170-200 г);
- 6 шт. мидий крупного размера;
- 3 шт. помидоров черри;
- 20 г свежего зеленого лука;
- 10 г стебля сельдерея;
- 30 г сыра моцарелла;
- оливковое масло, соль, перец по вкусу
СОВЕТ: Для пиццы лучше всего использовать мидии маринованные в масле. Они не утратят свой вкус при запекании и останутся сочными.
Время подготовки: 20 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Количество порций: 1.
Для создания рыбного блюда необходимо выполнить такие шаги:
- Рыбу чистят и филируют.
- Застилают противень пергаментом. Выкладывают рыбное филе – основу для пиццы. Смазывают оливковым маслом, солят и перчат.
- Насыпают сверху начинку из мидий и порезанных кубиками помидор. Заполняют промежутки тонкими слайсами лука и сельдерея.
- Посыпают Моцареллой и ставят в духовку. При температуре 200 градусов выпекают 8-10 минут.
Необычная рыбная пицца готова!
pixabay.com
Пошаговый рецепт с фото
Пицца с рыбными консервами — удобный рецепт, который экономит как минимум один шаг, если вы возьмёте какие-то томатные консервы: ведь в этом случае не потребуется выкладывать ещё помидоры для пиццы, они будут уже вместе с рыбой, логично?
По поводу использования соли и приправ для пиццы нужно учитывать, что, во-первых, консервы обладают разной солёностью, а во-вторых, жидкость из них во время выпекания пиццы выпарится, то есть они станут даже более солёными, чем были в банке. С учётом этого имейте в виду, что, возможно, вам вообще не потребуется приправлять пиццу с рыбными консервами. Соответственно, очень солёные консервы брать тоже нельзя.
Режем моцареллу кубиками.
Хорошо разминаем вилкой рыбные консервы.
Тонко раскатываем тесто для пиццы.
Размазываем по основе кашицу из рыбных консервов, посыпаем её моцареллой, маслинами и каперсами.
Выпекаем пиццу с рыбными консервами в предварительно разогретой до самой высокой доступной температуры духовке на верхнем уровне с циркуляцией воздуха. В моём случае при температуре 300°С это заняло 8 минут — все толстые начинки с большим количеством жидкости требуют больше времени, чем тонкослойные и более сухие.
С соусом песто
Пицца с горбушей и соусом песто, приготовленная в домашних условиях, непременно станет любимым лакомством близких и друзей. Готовится она по такому же принципу, как и остальная подобная выпечка.
Энергетическая ценность на 100 г:
- калорийность 419,6 ккал;
- белки 13,8 г;
- жиры 27,3 г;
- углеводы 28,6 г;
Ингредиенты:
- 180 мл воды;
- 300 г муки;
- 3 г сухих дрожжей;
- 10 г оливкового масла;
- 3 г сахара;
- 7 г соли;
- 100 г соуса песто;
- 2 шарика Моцареллы;
- 150 г семги слабосоленой;
- 50 г маскарпоне;
- 20 г сливок;
- 10 г хрена.
Время подготовки: 75 минут.
Время приготовления: 20 минут.
Количество порций: 2.
После подготовки необходимых составляющих, приступают к пошаговому исполнению:
- Воду, дрожжи и муку смешивают в глубокой емкости.
- Прибавляют 15 мл воды, сахар и соль. Перемешивают, вводя постепенно масло. Оно должно впитаться в массу.
- Накрывают вымешанное тесто пищевой пленкой. Оставляют отдыхать на 15 минут.
- Распределяют тесто по форме. Оставляют накрытым еще на 1 час.
- Подготавливают начинку. Для этого сыр крошат полосами, а семгу – слайсами.
- Соединяют маскарпоне и сливки. Добавляют хрен и соль.
- Соус песто размазывают по заготовке. Сверху кладут кусочки Моцареллы.
- Разогревают духовой шкаф до 230°С. Рыбное лакомство готовится 20 минут.
На готовую пиццу выкладывают семгу, поливают сливочным соусом и украшают микрозеленью.
freepik
Сицилийская
Приготовить поистине настоящую пиццу, которую так любят на Сицилии, можно на домашней кухне, подобрав нужные продукты. В традиционное сицилийское блюдо в качестве главного ингредиента входят анчоусы и густой соус из томатов.
Характерной особенностью этого лакомства является толстая основа и квадратная форма, а также размещение сыра – его кладут под соус. В этом рецепте вместо сицилийского качокавалло используют сулугуни.
Энергетическая ценность на 100 г:
- калорийность 193,1 ккал;
- белки 7,9 г;
- жиры 7,4 г;
- углеводы 23,8 г.
Продукты, используемые в кулинарном процессе:
- 500 г муки пшеничной;
- 12 г дрожжей;
- 60 мл масла оливкового;
- 230 мл воды;
- 1 ч/л соли;
- 2 ч/л сахара;
- 3 ст. л. сухарей для панировки;
- 1 ст. л. тимьяна;
- 5 шт. томатов спелых;
- 1 шт. лука репчатого;
- 200 г сулугуни;
- 120 г анчоусов.
Время подготовки: 70 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Количество порций: 6.
Этапы готовки:
- Для теста соединяют соль, сахар и дрожжи с просеянной мукой. Добавляют теплую водичку, масло и хорошо вымешивают. Оставляют на 60 минут в теплое место.
- Готовят соус. Для этого томаты, обдают кипятком, снимают с них кожицу и пюрируют. Нарезанный лук поджаривают, добавляют сахар и томатное пюре. Варят до густоты на медленном огне.
- Раскатанное толстым шаром тесто выкладывают в прямоугольную форму. На него кладут анчоусы и сыр, распределяя по всей поверхности. Сверху поливают томатным соусом, посыпают сухарями и тимьяном.
- Готовят 30 минут при температуре 200 градусов.
ВАЖНО: Чтобы проверить, как работают дрожжи в замешанном тесте, необходимо разрезать его. Если присутствуют небольшие пузырьки, то все хорошо, можно дальше продолжать процесс.
Зная особенности приготовления и имея под рукой нужные компоненты, испечь сицилийскую пиццу сможет любая домохозяйка.
Классический рецепт
На приготовление классического варианта пиццы уйдёт около 30 мин.
Для приготовления пиццы с красной рыбой потребуются следующие продукты:
- 1,5 ст. пшеничной муки;
- 100 г солёной сёмги;
- 150 г моцареллы;
- 2 ч. л. каперсов;
- 1 луковица;
- 4 ст. л. оливкового масла;
- 100 мл кипячёной охлаждённой воды;
- 1 ч. л. разрыхлителя;
- несколько веток укропа.
Ингредиентов, которые указаны выше, хватит на приготовление 5-6 порций пиццы.
Этапы приготовления классической пиццы:
- Через сито потребуется просеять пшеничную муку, всыпать в неё разрыхлитель, залить сухие компоненты водой, оливковым маслом и тщательно перемешать, тем самым замесив тесто.
- На стол следует посыпать немного пшеничной муки, выложить на него замешанное тесто и раскатать его, воспользовавшись скалкой, в пласт теста толщиной 0,5 см. Затем основу для пиццы нужно переложить на противень, застеленный пергаментным листом, и включить духовой шкаф для разогрева до температуры 190°C.
- Далее необходимо подготовить начинку. Моцареллу следует нарезать ломтиками, а сёмгу – тонкими полосками. Луковицу следует освободить от шелухи, выложить на кухонную доску и измельчить кубиками маленького размера. Укроп нужно вымыть, просушить при помощи сухого полотенца и мелко порубить, воспользовавшись кухонным ножом.
- Основу пиццы потребуется покрыть ломтиками моцареллы, сверху разложить полоски сёмги, посыпать красную рыбу каперсами и распределить измельчённый лук. В разогретую духовку следует отправить будущую пиццу и готовить на протяжении 15 мин.
- Теперь можно украсить готовую пиццу измельчённым укропом и подать к столу.
С анчоусами
Пицца с анчоусами и моцареллой станет сытной закуской на обед или ужин. Изысканная рыбная начинка прибавит немного экзотики и сделает ее аппетитной.
Пищевая ценность на 100 грамм:
- калории 71,4 ккал;
- белки 6,4 г;
- жиры 3,7 г;
- углеводы 3,2 г.
Продукты:
- 400 г дрожжевого теста для пиццы;
- 6 шт. анчоусов в масле;
- 150 г Моцареллы;
- 50 г Пармезана;
- 3 шт. томатов;
- 1 шт. лука репчатого;
- 1 ст. л. масла из-под анчоусов;
- 1 ст. л. каперсов;
- 2 зеленых веточки базилика;
- орегано, соль острый перец, уксус виноградный по вкусу.
Время подготовки: 30 минут.
Время приготовления: 20 минут.
Количество порций: 4.
Процесс:
- Лук нарезают тонкими кольцами и заливают виноградным уксусом. Оставляют его мариноваться на 20 минут. После осторожно промывают под проточной водой, чтобы не сломались колечки.
- Подготавливают помидоры: разрезают на 4 части и удаляют белую серединку. Перемалывают блендером и протирают через сито.
- Наливают масло из банки с анчоусами в сотейник. Добавляют пюре из спелых томатов, соль, перец и специи. Доводят до готовности на медленном огне.
- Смазывают раскатанное тесто соусом. Выкладывают лук и сыр моцарелла, нарезанный небольшими кусочками. Сверху по кругу кладут разрезанное на половинки филе анчоусов.
- Распределяют каперсы по заготовке, посыпают орегано и Пармезаном.
- Выпекают 20 минут.
Готовую рыбную вкуснятину разрезают на порции, украшают базиликом. Подают к столу с томатным соком или охлажденным вином.
Этапы приготовления
Для приготовления теста просеять в миску муку, добавить по щепотке соли и сахара, всыпать дрожжи, перемешать.
В центре смеси муки и дрожжей сделать углубление, влить оливковое масло.
Влить постепенно тёплую воду, замешивая тесто. Тесто для пиццы должно получиться мягким, но плотным и эластичным. Оставить тесто, прикрыв плёнкой, на 30-35 минут.
По прошествии времени тесто немного увеличится в размере. Подошедшее тесто обмять руками.
Для приготовления начинки открыть баночку с консервированным тунцом (у меня тунец измельчённый).
Поместить консервы в мелкое ситечко, чтобы стекло масло. Если у вас тунец кусочками, то просто нужно достать кусочки рыбы из банки и измельчить вилкой (масло из банки не добавляем, измельчаем только тунца).
Тесто раскатать в лепёшку толщиной около 0,5 см. Переложить раскатанное тесто на противень, застеленный пергаментом. Смазать тесто томатным соусом и соусом «Манго-чили» (если соуса «Манго-чили» нет, замените его томатным соусом или кетчупом).
У меня упаковка с соусом «Манго-чили» вот такая.
Далее на тесто выложить консервированного тунца и тонкие перья (или полуколечки) очищенного лука.
Помидоры черри разрезать на 2 части (если крупные — можно разрезать на 3-4 части) и разместить их на заготовке пиццы, сверху посыпать сушёным базиликом.
Смазать пиццу немного майонезом (по желанию).
Сверху посыпать натёртым на средней тёрке сыром.
Выпекать пиццу в разогретой до 230-250 градусов духовке минут 15.
Ароматную, очень вкусную пиццу с консервированным тунцом нарезать на части и подать в горячем виде.
Источник
Неаполитанская
Одна из самых востребованных версий итальянской пиццы – неаполитанская. Готовить ее просто, главное нужно подобрать правильные ингредиенты. Для нее лучше взять ароматный твердый сыр, который даст блюду тягучую корочку.
Энергетическая ценность на 100 г:
- калорийность 123,2 ккал;
- белки 7,9 г;
- жиры 9,6 г;
- углеводы 1,4 г.
Ингредиенты:
- 300 г дрожжевого теста;
- 80 г Моцареллы;
- 150 г красной рыбы;
- 100 г мидий;
- 50 г креветок;
- 250 мл сливок;
- 50 г масла сливочного;
- 2-3 ст. л. муки;
- 1 зубчик чеснока;
- 1 веточка розмарина;
- соль и перец по вкусу.
Время подготовки: 30 мин.
Время приготовления: 7 мин.
Количество порций: 2.
Тесто на выпечку заготавливают заранее. Для приготовления понадобится выполнить такие шаги:
- На сковороде растапливают сливочное масло. В нем до золотистого цвета обжаривают розмарин и чеснок. После их вынимают, насыпая в горячую емкость сливки и муку.
- Непрерывно помешивая, добавляют перец и соль. Доводят соус до готовности и снимают с огня.
- Раскатывают тесто. Выкладывают начинку из мидий и крабов. Поливают соусом. Засыпают сыром.
- Выпекают 7 минут на термостойком пергаменте при температуре 275 градусов.
ВАЖНО: Пиццу ставят только в разогретую духовку, поэтому печку включают еще в процессе заготовки теста.
На выпечку выкладывают красную рыбу, украшают микрогрином. Такая вкуснятина подается к столу порционно. К ней подойдут любые напитки.
freepik
Со сливочным соусом
Из всех ингредиентов получится 8 порций пиццы. На приготовление пиццы понадобится 30 мин.
Для приготовления пиццы с красной рыбой и сливочным соусом следует взять:
- 60 г слабосолёной сёмги;
- 50 г сливочного сыра;
- 150 г готового теста;
- 50 мл сливок;
- 20 г красной икры;
- 1 головка чеснока;
- 5 г соевого соуса;
- 1 ст. л. оливковое масло;
- 100 г моцареллы;
- поваренная соль.
Пицца с семгой, рецепт которой дополнен сливочным сыром, готовится так:
- В блендере потребуется измельчить очищенную головку чеснока. В измельчённый чеснок следует добавить сливочный сыр, влить сливки, соевый соус, немного поваренной соли, оливкового масла и всё тщательно перемешать. Приготовленным соусом необходимо покрыть тесто, предварительно раскатанное при помощи скалки.
- Затем нужно раскатанное тесто переложить на противень, покрытый пекарской бумагой, сверху натереть моцареллу и поместить заготовку в духовку, прогретую до максимальной температуры. Пиццу потребуется запекать, пока она не покроется золотистой корочкой.
- Пока готовится пицца, слабосолёную сёмгу нужно разрезать на 8 кусочков. После этого следует достать из духовки пиццу, сверху распределить кусочки сёмги и присыпать красной икрой.
С зеленью и болгарским перцем
Царская пицца с рыбой, зеленью и болгарским перцем готовится из покупного слоеного теста. Следуя пошаговому рецепту с фото, такое деликатесное морское блюдо можно приготовить в домашних условиях.
Энергетическая ценность на 100 г:
- калорийность 180,8 ккал;
- белки 7,6 г;
- жиры 14,9 г;
- углеводы 3,3 г.
Нужные ингредиенты:
- 150 г красной рыбы;
- 1 упаковка слоеного теста;
- 1 шт. болгарского перца;
- 100 г твердого сыра;
- 50 г соуса из майонеза и кетчупа;
- 6 шт. маслин;
- 20 г зеленого лука.
Время подготовки: 20 минут.
Время приготовления: 10 минут.
Количество порций: 2.
Пошаговое выполнение кулинарного процесса:
- Рыбу и перец нарезают кусочками, а маслины – кружочками. Зелень измельчают.
- Натирают сыр на мелкую терку.
- На раскатанное тесто наносят соус из кетчупа и майонеза. Выкладывают вперемешку рыбу с перцем. Посыпают маслинами и луком.
- Засыпают сверху сыром и ставят в духовой шкаф на 10 минут. Выпекают при температуре 180 градусов.
- Горячее блюдо посыпают зеленью.
Любителям морепродуктов такая выпечка придется по душе.
freepik
С сулугуни
Чтобы приготовить пиццу с семгой и соленым сыром сулугуни, нужно взять следующий набор компонентов:
- 200 – 250 г дрожжевого теста;
- 50 г слабосоленой семги;
- 4 крупных креветки;
- 60 г сыра сулугуни;
- 1 томат;
- 1/2 луковицы;
- 6 маслин;
- 1 ч. л. масла оливы.
Пицца с семгой готовится по этому рецепту следующим способом:
- Для начала нужно подготовить креветки. Их следует разморозить, очистить от панцирей и срезать хвосты с головами.
- Также нужно извлечь темную жилку на спине, сделав небольшой надрез. Если этого не сделать, креветки будут горчить.
- Далее сулугуни необходимо протереть через терку с крупными ячейками. Лук нужно избавить от шелухи и нарезать на тонкие перья. Семгу с томатами нужно порезать ломтиками, а маслины разрезать на 2 половины. Если маслины с косточками, их нужно предварительно удалить.
- Теперь можно раскатать тесто в круг, диаметр которого должен быть на 2 – 3 см больше диаметра формы для пиццы. Заготовку можно перенести на смазанную маслом форму, подогнув внутрь края, тем самым сформировав бортики. Поверхность теста нужно также смазать маслом оливы.
- Затем тесто можно посыпать половиной сыра сулугуни и разложить сверху кусочки семги, ломтики томата, половинки маслин и креветки. Если креветки очень крупные, их следует разрезать пополам. Теперь можно разложить перья лука и засыпать пиццу остатками сулугуни.
- После можно прогреть духовку. Когда духовой шкаф нагреется до 200 – 220 °С, в него можно поставить форму с пиццей и печь её примерно 12 – 15 мин.
Готовую пиццу можно посыпать рубленым укропом.
С ананасами
Для любителей морепродуктов и нежного вкуса отлично подойдет рецепт пиццы с ананасами. Пикантное блюдо понравится и взрослым, и детям.
Энергетическая ценность на 100 г:
- калорийность 181 ккал;
- белки 12 г;
- жиры 12,7 г;
- углеводы 4,5 г.
Продукты, которые понадобятся:
- 300 г теста для пиццы;
- 200 г ананасов консервированных;
- 150 г маринованной белой рыбы;
- 150 г креветок;
- 200 г Моцареллы;
- 80 г твердого сыра;
- 2 ст. л. растительного масла;
- 4 ст. л. томатного соуса.
Время подготовки: 15 минут.
Время приготовления: 10 минут.
Количество порций: 6.
Пошаговое выполнение:
- Очищают креветки и обжаривают их на сковороде.
- Раскатывают тесто и смазывают заготовку соусом.
- Посыпают смесью сыров, натертых на мелкую терку.
- Раскладывают по тесту креветки, кусочки маринованной рыбы и ананасов.
- При температуре 230°С выпекают 8-10 минут.
Готовое сочное блюдо станет вкуснейшим обедом для родных и друзей!
freepik
С рикоттой
Состав этого варианта пиццы:
- малосольная сёмга – 5 ломтиков;
- рикотта – 150 г;
- лук-шалот – 2 шт.;
- готовое тесто – 1 шт.;
- масло оливы – 4 ст. л.;
- лимон – 1/2 шт.;
- несколько перьев зелёного лука;
- несколько грецких орехов;
- руккола.
Инструкция готовки:
- Предварительно раскатанное тесто необходимо смазать оливковым маслом, выложить на противень и запекать примерно 12-15 мин. при максимальной температуре духовки. На сковороду следует засыпать очищенный и измельчённый лук, обжарить его до золотистого оттенка.
- Запечённую основу нужно засыпать тёртой рикоттой и присыпать мелко порезанный луком. Затем можно распределить поверх лука ломтики сёмги, украсить очищенными орехами, предварительно измельчёнными в кофемолке, и порезанной рукколой.
- Перед подачей пиццу следует полить заправкой, приготовленной из лимонного сока, измельчённого зелёного лука, соли и перца.
С добавлением колбасы
Ароматная копченая горбуша прекрасно сочетается с колбасой и запеченными помидорами. Пицца по такому рецепту доставит удовольствие родным и близким.
Энергетическая ценность на 100 г:
- калорийность 140,4 ккал;
- белки 10,3 г;
- жиры 3,5 г;
- углеводы 3,3 г.
Ингредиенты:
- 300 г готового теста;
- 200 г копченой горбуши;
- 5 шт. помидор;
- 150 г копченой колбасы;
- 300 г сыра Моцарелла;
- 50 мл томатного соуса;
- зелень укропа по вкусу.
ВАЖНО: Чтобы сделать блюдо пикантным, не нужно выбирать сладкий сыр. Лучше отдать предпочтение сливочным или острым сортам.
Время подготовки: 15 минут.
Время приготовления: 20 минут.
Количество порций: 6.
Данных ингредиентов хватает на две лепешки диаметром 30 см. Соус можно подобрать исходя из своих кулинарных предпочтений.
Пошаговый рецепт:
- Раскатывают тесто толщиной 5 мм и смазывают соусом из томатов.
- Выкладывают нарезанные помидоры тонкими кружочками.
- Распределяют по всей заготовке тертый сыр. Сверху раскладывают горбушу и колбасу (кружочками).
- Запекают в духовке 20 минут. Температура печки – не менее 200 градусов.
Вынимают из духовки, украшают зеленью и подают к обеду. Получается очень вкусно!
freepik
Общие принципы приготовления пиццы
Пиццу готовят из домашнего либо покупного дрожжевого теста. Для начинки обычно берут отварную, малосольную, консервированную либо копчёную сёмгу.
Пиццу дополняют:
- овощами;
- морепродуктами;
- обычным либо сливочным сыром;
- томатным соусом;
- зеленью;
- специями.
Перед подачей блюдо украшают ломтиками лимона либо зеленью.
С тунцом
Аппетитные лепешки с тунцом и маслинами всегда получаются вкусными. Такая пицца не требует особых компонентов, но выглядят она по-королевски.
Энергетическая ценность на 1 порцию:
- калорийность 553 ккал;
- белки 34,6 г;
- жиры 26,7 г;
- углеводы 45,1 г.
Продукты:
- 300 г готового дрожжевого теста;
- 1 кг помидор;
- 4 шт. лука репчатого;
- 350 г сыра;
- 1 зубчик чеснока;
- 300 г консервированного тунца;
- 30 г маслин;
- Соль, перец по вкусу.
Время подготовки: 20 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Количество порций: 6.
Способ приготовления:
- Готовое тесто на дрожжах выкладывают на форму.
- Чеснок измельчают, смешивают с кусочками томатов и сыром.
- Тунец выкладывают в сито, чтобы лишняя жидкость стекла. Разделяют его на мелкие куски.
- На тесто выкладывают слой помидоров, лук, маслины. Верхний шар – тунец и сыр.
- Запекают в духовке 20 минут.
Блюдо готово к употреблению!
freepik
Ингредиенты
Для дрожжевого теста
- 30 гр. сухих дрожжей
- 500 гр. мука
- 40 гр. масла или маргарина
- 1 шт. яйцо
- 200 мл. молоко
- 25 гр. сахара
- щепотка соли
Для начинки
- 150 гр. горбуши
- 180 гр. любого твердого сыра
- 3 шт. помидоры свежие ( можно консервированных или хорошую томатную пасту)
- 1 шт. красная луковица
- зелень петрушки
- 30 мл. растительного масла
- 150 гр. шампиньоны