Россия, Самара, Галактионовская
Телефон:
+7 (846) 205-05- Показать номер
Пн-чт, вс: 12:00—23:00; пт-сб: 12:00—24:00
whatsapp telegram vk email

Салат с горбушей — 119 домашних вкусных рецептов приготовления

На главную Салаты с рыбой

Салат с горбушей соленой относится к вкусным и очень простым закускам. Блюдо может быть диетическим, а также — пышным и праздничным. Залог вкусной закуски — качественная горбуша, лучше всего домашней засолки, и оригинальные интересные рецепты.

Прежде всего, стоит выбрать качественную рыбку. Она должна быть светлой, приятно пахнуть и не обладать привкусом окислившихся жиров. Горбуша должна быть без повреждений кожицы и неоднородного тона. Дополнить горбушу в салате можно любыми овощами, орехами, разнообразными сырами, соусами и зеленью.

Подавать блюдо стоит настоявшимся, если он слоями. А если же блюдо с зеленью, особенно салатными листьями или рукколой, его стоит подавать сразу же. Украсить салат можно морепродуктами или зеленью.

Как приготовить салат с горбушей соленой — 15 разновидностей

  1. Классический салат с горбушей
  2. Салат с рукколой и картофелем
  3. Сытный салат с горбушей
  4. Слоеный салат «Рыбка»
  5. Салат в тарталетках
  6. Пикантный салат с каперсами
  7. Салат с горбушей и томатами
  8. Салат с авокадо
  9. Салат «Лакомка»
  10. Простой салат с сельдереем
  11. Крабовый салат с горбушей
  12. Изысканный морковный салат
  13. Овощной салат с горбушей
  14. Оливье с горбушей
  15. Салат с грибами «Сытный»

Сырный

Он восхитительно вкусный. Совершенно лёгок в приготовлении. Особенно полюбят его любители сыра.

Время приготовления займет 20 минут.

Готовка займёт пол часа.

На 4 порций понадобится:

  • Копчёная горбуша – 350 г.
  • 4 штуки варёных яиц
  • Репчатый лук – 1 головка.
  • Сыр – 130 гр.
  • Майонез – 4 ст.л.
  • Соль – 7 гр.

Пищевая ценность на 100 грамм:

  • Белки – 15 г.
  • Жиры – 16,6 г.
  • Углеводы –1,6 г.
  • Калорийность – 214,9 ккал.

Пошаговый рецепт:

  1. Белки отделяются от желтков.
  2. Мелко крошатся куриные белки.
  3. Белки распределить по плоской тарелке и смазать майонезом.
  4. Натереть сыр на тёрке. Полученную массу разделить на две части.
  5. Одну часть сыра кладётся на яйца.
  6. Рыбу очистить от костей и нарезать кусочками небольшими.
  7. Горбушу положить поверх сырного слоя.
  8. Лук очистить и мелко покрошить. Положить необходимо его поверх рыбы.
  9. Вторую часть сыра положить поверх лукового слоя и смазать майонезом.
  10. Натереть на крупной тёрке желтки и положить сверху сыра.
  11. Можно украсить свежей зеленью.


Яндекс картинки

Классический салат с горбушей

Вкусный и очень простой салатик с рыбой для любого праздника, ужина или же повседневного меню. Блюдо очень схожее с известным салатом «Селедка под шубой».

Ингредиенты:

  • Яйцо — 5 шт.
  • Горбуша солёная — 300 г
  • Свекла отварная — 300 г
  • Краб камчатский — 100 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Майонез — 120 г
  • Зеленое яблоко — 1 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Горчица зернистая — 40 г
  • Картофель — 300 г

Приготовление:

Залить овощи водой и полностью отварить. Охлажденные корнеплоды очистить.

Отварить яйца. Охладить и тщательно очистить.

Натереть корнеплоды и яйца на терке.

Майонез соединить с горчицей зернистой.

Нашинковать кубиками горбушу.

Выложить салат слоями: картофель тертый, нашинкованный кубиком лук, заправка, тертое очищенное яблоко, тертая морковка, заправка, горбуша рубленная, свекла тертая, яйца, заправка, картофель, рубленый лук, заправка, тертое яблоко, морковка, горбуша, тертая свекла, заправка, тертые яйца, краб камчатский.

Салат настоять и — подавать.

Рецепт с голландским сыром

Питательный слоеный рецепт готовят из горбуши г/к.

Потребуются ингредиенты:

  • 200 г копченой красной рыбы;
  • 6–8 картофелин;
  • 7–8 яиц;
  • 2 головки репчатого лука;
  • 300 г голландского сыра;
  • 300–400 г майонеза;
  • 100 г петрушки.

Сыр можно выбрать любой, главное, чтобы он был относительно твердым, с легкой горчинкой.

Для удобного формирования слоев можно использовать разъемную форму для выпечки, поставив ее на тарелку:

  1. Овощи отваривают или запекают, только лук остается сырым. Рыбу разбирают на волокна крупного размера.
  2. Яйца натирают на терке, отделив желтки от белков, так же поступают с овощами.
  3. Первым слоем выкладывают картофель, добавляют майонез. Сверху кладут рыбу.
  4. Затем следует слой майонеза и яичного белка, а за ним – тертая морковь с майонезом и лук.
  5. Завершают слои голландский сыр, тертый желток, свежая рубленая зелень.

Перед снятием формы салат следует охладить 2–3 часа. Сделать его можно и в красивом блюде, и в порционных мисках.

Подборка видео-рецептов

Видео

Салат с рукколой и картофелем

Очень освежающий и вкусный закусочный салат отменно подойдет к легким овощным блюдам.

Ингредиенты:

  • Оливковое масло — 3 ст.л.
  • Руккола — 1 пучок
  • Перец черный молотый
  • Слабосоленая горбуша — 200 г
  • Зернистая горчица — 1 ст.л.
  • Картофель — 3 шт.
  • Розмарин — 1 ч.л.
  • Мед — 1 ст.л.
  • Лимонный сок — 1 ст.л.
  • Томаты черри

Приготовление:

Запечь дольки картофеля вместе с солью, перцем и розмарином, обернув овощ в фольгу и сбрызнув маслицем.

Горбушу нарубить на слайсы.

Вымыть рукколу и хорошенько высушить с помощью бумажных полотенец.

Смешать масло, мед, сок лимона и горчицу в соус.

Соединить охлажденные дольки картофеля с рукколой и слайсами горбуши. Полить блюдо ароматной заправкой.

Подавать с томатами черри.

Со слабосоленой и свежим огурцом

Простой рецепт, доступные, недорогие продукты, оригинальный вкус делают салат с горбушей соленой по-настоящему праздничным и популярным. Они подходят для повседневного меню и юбилеев, обладают высокой питательностью и можно не опасаться за лишние килограммы. Готовьте с любовью.

Продукты:

  • Огурцы свежие (средние) – 4 шт.;
  • Филе слабосоленой горбуши – 200 гр.;
  • Яйца вареные – 3 шт.;
  • Майонез – 2 ст. л.;
  • Перец – по вкусу.

КБЖУ – 152 ккал:11:6:4.

Время готовки – 20 минут.

Количество порций — 3.

Инструкция по составлению салата:

  1. Куриные яйца отварить (7-10 минут), опустить сразу в холодную воду (лучше очищаются), снять скорлупу, измельчить ножом.
  2. Огурцы вымыть (если кожица тонкая, можно не снимать), разрезать на 4 части вдоль и порубить на тонкие ломтики, сложить в миску.
  3. Филе отделить от шкуры. Для этого нож с тонким лезвием смочить водой (чтобы не прилипало мясо), максимально ввести под кожу и аккуратно вести к краю, стараясь не оставлять на шкуре кусочки мякоти. Отрезать несколько длинных, тонких (полупрозрачных) ломтиков для украшений. Остальную мякоть мелко порубить.
  4. Подготовленные продукты смешать в миске, перемазать майонезом. Выложить пирамидкой на плоскую тарелку, украсить розочками из рыбы, веточками укропа, листиками базилика. Подавать с холодными закусками. Данный рецепт можно разнообразить и приготовить с сельдереем, добавить немного вареной свеклы. Салат с соленой горбушей готов. Приятного аппетита.

Салат в тарталетках

Изысканная закуска с соленой горбушей и нежными ананасовыми кубиками.

Ингредиенты:

  • Горбуша соленая — 200 г
  • Укроп — по вкусу
  • Ананас консервированный — 200 г
  • Тарталетки — 10 шт.
  • Яблоко — 150 г
  • Майонез — по вкусу

Приготовление:

Очистить яблоко от кожицы. Нарубить на мелкие кубики.

Нашинковать ананасы.

Нарубить на кубики соленую горбушу.

Соединить все компоненты с рубленым укропом и майонезом и начинить салатом тарталетки или несладкие кексы.

Сытный салат «Нежная рыбка»

Самый простой рецепт салата из горбуши горячего копчения, требующий всего 4 ингредиента.

Это:

  • 400–500 г очищенной рыбы;
  • 4–5 вареных яиц;
  • 1 небольшая луковица;
  • майонез по вкусу.

Рецепт подходит для рыбы, которая получилась немного пересоленной. В этом случае к ингредиентам можно добавить вареный рис. Чтобы получить нежную консистенцию, лук нужно мелко порубить, а мякоть рыбы измельчить ножом.

Яйца режут мелкими кубиками. Все смешивают и заправляют майонезом. Можно разложить по креманкам или формочкам.

Пикантный салат с каперсами

Вкусный и островатый салат отменно подойдет к нейтральным нежным гарнирам.

Ингредиенты:

  • Латук — 1 шт.
  • Соленая горбуша — 120 г
  • Масло оливковое — 2 ч.л.
  • Водяной кресс — 400 г
  • Лук — 1 шт.
  • Каперсы 1 ст.л.
  • Смесь салатных листьев
  • Хрен — 1 ч.л.
  • Зеленый лук — 4 шт.
  • Кунжут — 1 ч.л.

Приготовление:

Нарезать горбушу на слайсы.

Латук нарвать на ломтики с помощь рук.

Соединить кунжут с хреном и маслом.

Нашинковать лук на мелкие кусочки.

Соединить все составляющие и заправить соусом с хреном.

Как выбрать консервы

  • Первым делом внимательно осматриваем банку. На ней не должно быть вмятин и ржавчины, иначе есть риск того, что рыба начала портиться.
  • Отдавайте предпочтение тем консервам, что сделаны недалеко от места вылова рыбы – на Дальнем Востоке. Если консервы производятся недалеко от моря, то сырьё используется свежее, либо свежемороженое, такие консервы намного вкуснее и полезнее.
  • Ещё один «помощник» – дата производства. Выбирайте консервы, произведённые в период июль-сентябрь, именно в это время вылавливают рыбу.
  • В составе консервов должна быть только горбуша и специи (соль).
  • После открытия банки обратите внимание на саму рыбу – она должна быть плотно уложена, куски не должны разваливаться. Цвет её мяса – розоватый, ни в коем случае не серый или зелёный. Вкус – сочный и нежный.
  • Бульон, в котором находится рыба, должен быть прозрачный.

Салат с горбушей и томатами

Вкусный свежий салат-закуска для застолья или ужина. Такой салат отменно дополнит гарнир из риса и картофельные блюда.

Ингредиенты:

  • Помидор — 1 шт.
  • Филе горбуши соленое — 1 шт.
  • Перец черный молотый
  • Майонез — 1,5 ст.л.
  • Лук репчатый — 1 шт.

Приготовление:

Нашинковать лук репчатый на полукольца.

Промыть томаты и нарезать на небольшие ломтики.

Нашинковать горбушу на кубики.

Заправить блюдо специями и майонезом.

Очень простой салат из горбуши, яиц и зеленого лука – пошаговый фото рецепт

Этот рецепт считается базовым. В него кроме яиц, можно добавлять сыр, огурчики, отварной рис, то есть, все, что найдется в хозяйстве в текущий момент.

Ваша оценка: (
5 оценок, среднее: 4,20 из 5)
Время приготовления: 20 минут

Количество: 4 порции

Салат с авокадо

Вкусный, полезный и очень витаминный салат с пикантной заправкой.

Ингредиенты:

  • Молодой шпинат — 125 г
  • Красный лук — 1 шт.
  • Апельсины — 3 шт.
  • Очищенные семена тыквы
  • Красные грейпфруты — 1 шт.
  • Соленая горбуша — 200 г
  • Масло авокадо — 2 ст.л.
  • Лайм — 1 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Авокадо — 2 шт.
  • Перец черный молотый

Приготовление:

Отфилировать грейпфрут и апельсины, убрав кожицу и все пленки цитрусовых.

Отложить половинку апельсина.

Оставшиеся цитрусы нарубить на дольки.

Выжать сок лайма.

Нашинковать красный лук очень тонкими полукольцами.

Авокадо очистить и нашинковать, а затем — сбрызнуть лаймовым соком.

Соединить все компоненты с пряностями и слайсами горбуши.

Соединить масло авокадо с перцем, соком апельсина и солью.

Полить салат смесью из сока и масла и посыпать семенами тыквы.

Слоями с грибами

Удивительно нежный, с насыщенным вкусом получается салат с красной рыбой и шампиньонами. Готовится за пару минут, с рецептурой справится даже начинающая хозяйка. Изысканно смотрится на столе, полезен для здоровья.

Ингредиенты:

  • Рыба (горбуша) – 200 гр. (консервированная);
  • Яйца – 3 шт.;
  • Луковица – 2 шт.;
  • Грибы – 200 гр.;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Растительное масло;
  • Майонез.

КБЖУ – 147 ккал:11:6:1,5.

Количество порций – 4.

Время приготовления – 1 час.

Мастер-класс, как приготовить салат слоями (с фото):

  1. Овощи почистить, вымыть, нашинковать тонкой соломкой. Отдельно поджарить до мягкости лук (10 минут) и морковь (7-12 минут) на растительном масле. Выложить на тарелки. Неплохо сочетаются в салате маринованные луковые полукольца. Дольки залить яблочным уксусом или белым вином на 15 минут, жидкость затем слить.
  2. Яйца отварить (15 мин.). Горячими остудить в холодной воде (лучше отходить скорлупа), почистить, мелко порубить. Оставить два желтка для украшения.
  3. Шампиньоны вымыть, снять пленку при необходимости, нарезать тонкими пластинками, обжарить на сковороде до золотистого цвета, добавить любимые специи (кориандр, перец), остудить. Можно использовать маринованные грибочки и мелко их нашинковать. Если слишком пряные, тщательно промыть проточной водой. Для салата подойдут маслята, белый гриб, сыроежки, опята в любом виде (сухие, маринованные, свежие).
  4. Банку консервированной горбуши размять вилкой, удалить кости. Блюдо можно сделать из свежемороженой рыбы. Предварительно разморозив нужную порцию, отварить или запечь с приправами до готовности, нарезать мякоть на небольшие кусочки. Из запеченной горбуши салат выходит с очень тонким, изысканным вкусом.
  5. Собираем салат. Слои можно выкладывать в глубокой посуде или на плоском широком блюде горкой. На низ рыба, прослойка лука, сеточка из майонеза (можно разровнять ложкой), обжаренные грибы, морковь, майонез, отварные желтки, растертые в крошку. Дать пропитаться в холодильнике 30-60 минут, подавать к столу. Салат готов. Приятного аппетита.

Салат «Лакомка»

Сытный салат на скорую руку. Ароматный салат с горбушей соленой всего за полчаса! Блюдо сытное и очень простое в приготовлении. Ингредиенты рассчитаны на одну порцию лакомства.

Ингредиенты:

  • Соленая горбуша — 50 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Картофель — 1 шт.
  • Свежий огурец — 1 шт.
  • Морковь — 1/2 шт.
  • Домашний майонез

Приготовление:

Нарубить горбушу на кусочки.

Отварить картофель и натереть.

Отварить яйца и нарубить на кубики.

Натереть отварную морковку.

Чтобы салат легко вынулся из формы, стоит смазать тарелку маслом или покрыть пленкой пищевой.

Выложить салат слоями, смазав каждый майонезом: горбуша рубленая, майонез, тертый картофель, майонез, тертая морковка, майонез и рубленные яйца. Смазать майонезом и покрыть рубленным огурцом. Перевернуть салат вверх дном и украсить.

«Норвежский»

Слоеный салат с красной рыбой станет изюминкой праздничного стола. В состав входят витамины группы В, Е, А, омега-3, насыщенные аминокислоты, полезные для организма минералы (йод, медь, фосфор, кальций). Рыбный деликатес отлично сочетается с отварным картофелем, крупяными кашами.

Продукты:

  • Горбуша конс. – 2 банки (можно заменить вареной рыбой, крабовым мясом);
  • Морковь – 1 шт. (крупная);
  • Луковица – 1 шт.;
  • Рис – 150 гр.;
  • Огурец свежий – 2 шт.;
  • Лимон – 1 шт. (сок половины фрукта);
  • Зелень (укроп) – половина пучка;
  • Майонез – 4-6 ст. л.;
  • Растительное масло – 2 ст. л.;
  • Соль, перец – по вкусу.

КБЖУ – 130 ккал:8:7:8.

Время готовки – 1,5 часа.

Порций – 6-8.

Мастер-класс, как собрать вкусный салат из горбуши «Норвежский роман»:

  1. Блюдо очень сытное и сочетает в себе сразу и гарнир, и овощи, подходит для ежедневного меню.
  2. Рис перебрать, тщательно промыть до прозрачности, отварить до готовности в подсоленной воде (15 минут), остудить. Масса должна быть рассыпчатой, зернышки мягкими. Крупу используют с низким содержанием крахмала: басмати, длинозернистый, девзира, пропаренный.
  3. Морковь очистить от шкурки, вымыть, натереть на крупной терке, спасеровать на разогретой сковороде с растительным маслом (около 10 минут до мягкости). В процессе постоянно помешиваем лопаткой. Содержимое выложить в отдельную тарелку.
  4. Очищенный лук нарезать тонкими полукольцами, посолить, поперчить, замариновать в лимонном соке (использовать половину фрукта) на 10 минут. Затем жидкость слить, соломку добавить в салат.
  5. Зелень, огурцы хорошо промыть. Укроп мелко порубить, овощи нарезать тонкой соломкой поперек. Компоненты перемешать.
  6. Открыть консервы, содержимое размять вилкой до однородного состояния. Если есть кости, удалить.
  7. Начинаем собирать салат под шубой слоями. Дно большой тарелки застилаем листьями, выкладываем на них отварной рис, немного соли, смазываем майонезом по всей поверхности. Выложить рыбу, замаринованный лук, тушеную морковь, майонез. Сверху засыпаем все рублеными огурцами с зеленью.
  8. Норвежский слоеный салат готов. Дать пропитаться в течение часа и можно разрезать на порции. Очень красочно и вкусно. Приятного аппетита.

Простой салат с сельдереем

Очень простой салат из трех компонентов к вашему столу! Идеальное блюдо на скорую руку для ужина.

Ингредиенты:

  • Сельдерей — 2 стебля
  • Слабосоленая горбуша — 150 г
  • Морковь — 1 шт.

Приготовление:

Нашинковать горбушу на большие кубики.

Сельдерей очистить от грубых пленок и нарубить на тонкие кружочки.

Очистить морковку и нарубить на дольки.

Полить салат соком лимона ил иже масло — по вкусу.

Приправить и — подавать.

Без майонеза

Салат горбушей, рекомендуемый к приготовлению на праздничные застолья. Рецепт блюда чрезвычайно прост – на его исполнение потребуется всего лишь сорок минут. В результате кулинар получит две порции замечательного, очень вкусного салата. Основным преимуществом блюда является отсутствие майонеза – от этого вкусного, но достаточно вредного ингредиента, отказываются люди, выступающие за здоровое и полезное питание.

Пищевая ценность:

  • Калории – 145,9.
  • Белки – 15,6 гр.
  • Жиры – 8,8 гр.
  • Углеводы – 5,1 гр.

Ингредиенты:

  • Капуста – 200 гр.
  • Шпинат – 100 гр.
  • Томат – 1 шт.
  • Копченая горбуша – 200 гр.
  • Оливковое масло – 10 гр.
  • Соль и бальзамический уксус – в соответствии со своими вкусовыми предпочтениями.

Пошаговый рецепт:

  1. Подготовьте белокочанную капусту: помойте, нарубите на маленькие кусочки, помните руками и присыпьте небольшим количеством соли.
  2. Промойте листья шпината и нарежьте их на кусочки среднего размера. Нашинкуйте томат на дольки.
  3. Копченая рыба нарезается на антрекоты, из которых нужно убрать все косточки.
  4. Соедините все ингредиенты в салатнице, затем перемешайте, добавив оливковое масло и приправив небольшим количеством соли и черного молотого перца. Приятного аппетита!

Крабовый салат с горбушей

Интересный морской вариант салата с крабами и горбушей хорошо разнообразит праздничное меню.

Ингредиенты:

  • Рис — 3/4 стакана
  • Огурец — 1 шт.
  • Горбуша соленая — 200 г
  • Яйца — 5 шт.
  • Крабовые палочки — 200 г
  • Майонез

Приготовление:

Нарезать кубиками рыбку.

Нашинковать на кубики огурец.

Крабовые палочки нашинковать небольшим кубиком.

Нарезать кубиком яйцо.

Соединить все ингредиенты и заправить майонезом.

«Тройной аромат» с оливками

Очень вкусный, красивый и нежный салат без майонеза. Красную рыбу в рецепте можно также заменить соленой селедкой или консервированной скумбрией. А вместо оливкового масла подойдет кунжутное. Главное – нерафинированное, самое полезное!

Продукты, необходимые для 7–8 порций:

  • 3–4 отварные картофелины среднего размера;
  • 3–4 вареных яйца, можно использовать перепелиных 10–12 штук;
  • 500–600 г копченой рыбы;
  • 4 маринованных огурца;
  • 15–20 оливок (не маслин);
  • несколько ложек оливкового масла для заправки;
  • зелень, соль, черный перец по вкусу.

После подготовки ингредиентов и отваривания яиц приступают к нарезке и сборке. Особенность – крупные ломтики и кусочки:

  1. Яйца нарезают дольками на 5–6 частей, такими же дольками нарезают картофель небольшого размера.
  2. Огурцы обсушивают полотенцами и режут кольцами.
  3. Горбушу нарезают тонкими ломтиками, которые можно свернуть воронками в форме цветочных бутонов.
  4. На тарелку выкладывают яйцо, картофель, дольки красной рыбы, маринованные огурцы. Сверху посыпают оливками, разрезанными на несколько частей.
  5. Заправляют блюдо молотым перцем, небольшим количеством соли, добавляют зелень, оливковое масло.

Также можно использовать свежий базилик, петрушку и другие травы или листья салата.

Изысканный морковный салат

Очень пикантное и богатое блюдо из доступных и очень простых компонентов.

Ингредиенты:

  • Сахар — 1 ст.л.
  • Миндальные хлопья — 100 г
  • Перец черный молотый
  • Лимон — 1 шт.
  • Слабосоленая горбуша — 300 г
  • Мак — 10 г
  • Розовые грейпфруты — 2 шт.
  • Соль
  • Эстрагон — 20 г
  • Морковь — 600 г
  • Светлый изюм — 100 г
  • Оливковое масло — 100 мл.

Приготовление:

Нарезать морковку на мандолине на крупные ленты.

Отфилировать грейпфруты.

Сок лимона взбить с перцем, сахаром и солью. Добавить оливоквое масло.

Выложить слайсы рыбы с морковными, добавить мак, тонкие листики эстрагона, филе грейпфрута и изюм. Полить готовым соусом и посыпать хлопьями миндаля.

С балыком горбуши

Очень оригинальный рецепт салата с копчёной горбушей. Он лёгок в изготовлении и очень сытный. С ним быстро наедаешься. Вкус у него просто превосходный. Такой салат украсит своим присутствием любое торжество. Гостям такой салат придётся по душе. Ещё он сам по себе очень сытный. С ним быстро наедаешься. Его можно приготовить и в обычные дни.

Время приготовления займет пол часа.

Готовка занимает примерно 35 минут.

На 5 порций понадобится:

  • Авокадо – 1 штука
  • Помидоры черри – 7 штук
  • Вермишель 250 г.
  • Балык горбуши – 200 г.
  • Зелёные оливки без косточек – 130 г.
  • Оливковое масло – 40 мл.
  • Пол лимона
  • Листья салата 150 г.
  • Соль – 7 г.
  • Перец – 4 г.

Пищевая ценность на 100 грамм:

  • Белки – 6,2 г.
  • Жиры – 10г.
  • Углеводы – 15,2 г.
  • Калорийность – 168,7 ккал.

Пошаговый рецепт:

  1. Отварить вермишель и промыть под холодной водой. Лучше брать вермишель твёрдых сортов, так как не разваривается в процессе варки.
  2. Переложить в миску глубокую вермишель, добавить немного оливкового масла и перемешать. Это делается для того, чтобы вермишель не слиплась.
  3. Убрать у авокадо косточку и нарезать небольшими квадратиками.
  4. Помидоры черри разделяются на небольшие дольки. Вместо помидор черри можно в рецепте использовать обычные помидоры.
  5. Балык почистить и порубить небольшими кусками.
  6. Соединить в миске рыбу, помидоры черри, отварную вермишель и авокадо. Всё хорошенько перемешать.
  7. Добавить оливки зелёные, соль, перец, оливковое масло, лимонный сок. Потом всё аккуратно перемешать.
  8. На дно тарелки выкладываются листья салата. На них высыпается салат.

Оливковое масло можно заменить подсолнечным.


pixabay.com

Овощной салат с горбушей

Вкусный и свежий салат с нежным рыбным филе.

Ингредиенты:

  • Лимонный сок — по вкусу
  • Филе горбуши соленой — 1 шт.
  • Огурец — 1 шт.
  • Уксус рисовый — 1 ст.л.
  • Салатные листья
  • Томаты — 2 шт.
  • Соль — 1/2 ч.л.
  • Масло оливковое
  • Сахар — 1 ст.л.

Приготовление:

Нарубить филе рыбки на кусочки.

Нарубить лук на полукольца и залить кипятком. Добавить сахар, соль и уксус — рисовый или яблочный. Через 15 минут воду стоит слить.

Таким образом, получится хрустящий и нежный маринованный лук.

Нашинковать томаты и огурчики.

Соединить все компоненты, полить соком лимона и маслом оливы. Довести до вкуса.

«Нежный» из свежей

Хотите порадовать своих близких мягким вкусом полезных овощей и пополнить запасы витаминов, приготовьте салат «Нежность». В его состав входят свежие яблоки, которые насыщают организм витамином С, красная рыба с полезными аминокислотами, омега-3, твердый сыр, богатый кальцием.

Ингредиенты:

  • Горбуша – 250 гр.;
  • Морковь (средняя) – 1 шт.;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Картофель – 3 шт. (по желанию);
  • Сыр твердый – 100 гр.;
  • Яблоко свежее – 1 шт.;
  • Майонез;
  • Соль.

КБЖУ – 197 ккал:9:5:3.

Время приготовления – 1 час.

Количество порций – 4-6.

Мастер-класс с пошаговым описанием:

  1. Подготовить продукты по списку. Овощи вымыть, отварить до готовности (в кастрюле с водой варить на среднем огне 20-30 минут), остудить, аккуратно снять кожицу, натереть на крупной терке по отдельности. Картофель можно заменить отварным рисом. Вкус станет мягче, консистенция однородной. Крупу перебрать, удалить мусор, тщательно промыть холодной водой, отварить до готовности (15 минут).
  2. Вареные яйца очистить, мелко порубить.
  3. Сыр натереть на терку.
  4. Свежую горбушу разрезать на порционные кусочки, сбрызнуть лимонным соком (по желанию). В тарелке смешать 2 ст. л. пшеничной муки со специями, обвалять рыбу и обжарить на растительном масле до румяной корочки. Отделить филе, измельчить острым ножом. Можно использовать любой вид красной, белой рыбы, заменить готовыми консервами (следите за специями и солью, чтобы не добавить лишних приправ).
  5. Собрать салат послойно: на дно уложить ряд картофеля, смазать майонезом, горбуша, отварная морковь, майонез, рубленые яйца, натертое яблоко (лучше натирать прямо в салат, чтобы мякоть не потемнела), твердый сыр. Сверху украсить сеточкой из майонеза и зеленью. Поставить в холодильник, чтобы пропитался на полчаса. Можно добавить слой вареной свеклы на терку. Это придаст блюду еще более насыщенный аромат.
  6. Подавать к столу с горячим гарниром, холодными закусками, бутербродами. Приятного аппетита.

Оливье с горбушей

Традиционный, но очень оригинальный салат для пышного застолья.

Ингредиенты:

  • Картофель — 40 г
  • Хрен — 10 г
  • Морковь вареная — 20 г
  • Соленая горбуша — 40 г
  • Огурцы — 30 г
  • Яйца вареные — 2 шт.
  • Соленые огурцы — 20 г
  • Помидоры черри — 15 г
  • Майонез — 30 г
  • Салат фризе — 5 г

Приготовление:

Нашинковать все компоненты на кубики, довольно крупные.

Добавить майонез. По желанию, добавить икру трески.

Приправить хреном и хорошенько перемешать.

Сформировать салат порционно с помощью формы-кольца и выложить на салат фризе.

Рецепт 5

Такой салатик получается довольно сытным, так как в его составе присутствует картофель. Чтобы блюдо получилось более нежным, лук рекомендуется предварительно замариновать.

Продукты:

  • 150 грамм филе горбуши (используется рыба горячего копчения);
  • 2 картофелины;
  • один крупный маринованный огурец;
  • 2 яйца;
  • майонез.

С кукурузой консервированной

Кукуруза для многих является популярным ингредиентом для приготовления салатов. Этот рецепт не стал исключением. Для него вам понадобятся:

  • Филе горбуши – 250 г;
  • Консервированная фасоль – 200 г;
  • Сладкая консервированная кукуруза – 200 г;
  • Картофель – 4шт.;
  • Зеленый лук – 100 г;
  • Постное масло – 50 г;
  • Горчица – 3 ст.л.;
  • Соль, перец по вкусу.

Время приготовления — 40-50 минут.

Количество порций — 6.

  • В 100 г блюда 122 ккал
  • Б. — 9.3г
  • Ж. — 3.8 г
  • У. — 12.7г

Этапы приготовления:

  1. Картошку сварите, очистите от шкурки. Ее нужно нарезать некрупными по размеру квадратиками.
  2. Слейте жидкость у фасоли и кукурузы.
  3. Горбушу следует заранее подготовить. Для этого очистите ее от шкурки и удалите косточки. Филе нарезается кубиками.
  4. В миску добавьте подготовленную рыбу, фасоль и кукурузу. Туда же засыпьте картофель.
  5. Горчицу и масло смешайте вместе. Добавьте эту смесь к остальным ингредиентам и тщательно перемешайте.

В этот салат можно также добавить и другие ингредиенты или заменить что-то из списка уже имеющихся.

Рыбный салат «Оливье по-испански»

Фото: vkusnoe-da.ru
В Испании тоже готовят салат, который у нас принято называть «Оливье», правда, вместо вареной колбасы в него кладут рыбу!

Тебе понадобится:
400 г филе вяленой рыбы, 3-4 картошки, 1 морковь, 4 яйца, 2 маринованных огурца, майонез.
Приготовление:

Картофель, морковь и яйца свари до готовности, почисть и нарежь мелкими кубиками. Рыбу и огурцы порежь тонкой соломкой, соедини с овощами и яйцами, заправь майонезом, отрегулируй вкус при помощи специй.

Летний салатик с отварной рыбой

Салатик и называется летним, потому что является легким. В жаркое время года такой салатик отлично подойдет для легкого ужина.

Ингредиенты:

  • Салатные листья
  • Огурцы – 3 шт
  • Помидоры – 4шт
  • Рыбка (треска) – 300г

Приготовление:

  • Порежем помидоры и огурчики кубиками.
  • Порвем салатные листы
  • Отварим рыбку. Порежем на небольшие кусочки.

Рыбу отвариваем буквально несколько минут. После того как вода закипела варим 3-4 минутки и вынимаем. В воду можно добавить перчик и лавровый лист.

  • Можно смешать салат в салатнице или выложить слоями, смазав каждый слой майонезом.

Салатик Пантикапей

Легкий салатик, по сути своей состоящий всего из двух ингредиентов понравиться всем дегустаторам, а главное его приготовление не составит Вам особых хлопот.

Ингредиенты:

  • Филе трески – 250 г
  • Рис- 150-200г
  • Сливочное масло – 20 г
  • Петрушка
  • Специи

Приготовление:

Филе отварить, добавив немного соли и специй. Рис также отварить. Все соединить, заправив майонезом и сливочным маслом. Украсить зеленью.

Ссылка на основную публикацию
Похожее