Россия, Самара, Галактионовская
Телефон:
+7 (846) 205-05- Показать номер
Пн-чт, вс: 12:00—23:00; пт-сб: 12:00—24:00
whatsapp telegram vk email

Салаты с сардиной консервированной, яйцами, огурцом, картошкой

Публикация в группе: Салаты

Сардина – вкусный и важный для организма продукт. Даже в консервированном виде в такой рыбе сохраняется множество полезных веществ. Поэтому рекомендуется добавить ее в свое меню. Например, в виде салатов. Обсуждаемая рыба отлично сочетается с разными овощами, с яйцами, соусами. Останется только выбрать самые аппетитные и подходящие для себя дополнительные компоненты.

Сардина способна снижать уровень «плохого» холестерина в крови. Эта рыба даже стимулирует выработку собственного инсулина. В итоге ее очень актуально добавлять в свой рацион при проблемах с сердцем и сосудами или для их предотвращения. Сардина приводит в норму давление, укрепляет иммунитет, нормализует работу кишечника и желудка, препятствует развитию невроза.

Салаты с сардиной консервированной, яйцами, огурцом, картошкой

Проще всего использовать в кулинарии именно консервированную рыбу. Тогда она не требует никакой особой предварительной подготовки. Достаточно выбрать косточки, слить лишнюю жидкость и выложить сардину на тарелки. Далее можно нарезать ее кусочками, обработать блендером или даже просто покрошить руками. Закуски с консервированной сардиной прекрасно подойдут не только для повседневного обеда, но даже для праздничного стола.

Классический рецепт салата

Салат с сардиной консервированной проще и быстрее всего получится приготовить по классическому рецепту. Для него будут использоваться самые доступные продукты, которые обычно есть под рукой у каждой хозяйки. В итоге получится угощение с калорийностью приблизительно 85,2 ккал на 100 г.

А его БЖУ:

БЖУ Значение в г (на 100 г)
Белки 5,8
Жиры 2,4
Углеводы 9,9

Состав ингредиентов

Для блюда нужно взять:

  • сардины (консервы в масле) – 240-260 г;
  • картофель, морковь и яйца (вареные) – по 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • майонез, соль.

Указанные овощи и яйца сразу стоит сварить до готовности и остудить. Если сделать это заранее, то салат в итоге удастся приготовить значительно быстрее. Овощи нужно варить до мягкости. Можно также запекать их до такого же состояние в духовке или в микроволновке прямо в кожуре. Яйца необходимо варить до твердой серединки.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Когда все овощи уже будут очищены, самое время обработать их средними делениями терки. Таким же образом рекомендуется измельчить яйца – белую и желтую часть отдельно.
  2. Рыбу достаточно переложить из банки, удалить лишнюю жидкость. Масло от нее также вкусно смешивать с майонезом, чтобы получился более оригинальный соус.
  3. Сардину достаточно размять вилкой. Если попались косточки, их желательно удалить.
  4. Размятую рыбу необходимо первой разложить по дну салатника и аккуратно разровнять. Можно сразу покрыть главный ингредиент подсоленным соусом.
  5. Сверху требуется распределить лук. Предварительно свежий овощ необходимо очистить от шелухи и покрошить кубиками. Этой слой рекомендуется даже дополнительно присолить, чтобы угощение в итоге не получилось пресным.
  6. Остается покрыть все следующими слоями: картофель – соус – морковь – соус – яичный белок – соус. При необходимости здесь тоже можно дополнительно использовать соль.

Остается украсить угощение тертым желтком. Его также удобно просто крошить пальцами.

Что можно добавить

По желанию для закуски допускается использовать и другие соусы. Например, добавить к майонезу чеснок, различные пряности, сметану или даже немного кетчупа/томатной пасты.

Как подавать блюдо на стол

Для украшения уже полностью приготовленной закуски отлично подойдет любая зелень. Например, рубленый лук. Можно и соусом нарисовать поверх получившегося салата красивые узоры. Это особенно актуально, если блюдо готовится к празднику. Желательно перед снятием пробы дать угощению настояться в прохладе примерно 70-80 мин.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал 1546.4 ккал белки 106.4 г жиры 49 г углеводы 166.4 г
Порции
ккал 386.6 ккал белки 26.6 г жиры 12.3 г углеводы 41.6 г
100 г блюда
ккал 190.9 ккал белки 13.1 г жиры 6 г углеводы 20.5 г

С яйцами

Салат с сардиной консервированной часто включает в свой состав яйца. Их требуется предварительно отварить до твердого желтка и полностью остудить. Для обсуждаемой закуски допускается как крупно тереть части вареного яйца, так и резать их миниатюрными кубиками.

Салат с сардиной консервированной, луком и яйцом, простой рецепт приготовления.

Очень интересно будет смотреться на таком салате украшение в виде вишни. Ягоду легко создать их помидоров черри красного цвета и зелени. В итоге получится нарядное праздничное угощение. Отдельно стоит отметить его яркий вкус.

Состав ингредиентов

Для блюда нужно взять:

  • сардину (в масле) – 220-240 г;
  • яйца вареные – 2-3 шт.;
  • лук – ½ шт.;
  • соль, соус.

Для украшения блюда будет достаточно одной двойной (разделяющейся) веточки укропа, а также 2 шт. черри и небольшого количества соуса. Например, подойдет обычный майонез.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Банку с рыбой нужно открыть, переложить ее содержимое без жидкости в отдельную посуду.
  2. Заранее сваренные и уже остывшие яйца потребуется почистить. Одно будет использоваться для украшения – его следует разделить на составляющие. А оставшиеся (одно или два) понадобится порезать маленькими кубиками.
  3. Промытый и очищенный лук необходимо максимально мелко покрошить. После он будет отправляться к сардине в ту же емкость.
  4. Уже подготовленным в салатнике продуктам самое время отправлять яичные кубики, соль. Допускается использовать и пряности по своему вкусу. Например, прекрасно впишется в рецепт молотый черный перец.
  5. Соусы к такому салату подойдут самые разные. Проще всего взять майонез. Но можно использовать для заправки даже масло, оставшееся от консервированной рыбы или обычное растительное.
  6. В итоге закуску нужно отправить на плоскую большую тарелку и сформировать из нее аккуратный круг. Сверху все будет засыпаться мелко тертым белком (одна половина) и мелко тертым желтком (вторая половина).

Остается только дать салату настояться в прохладе некоторое время. А после – украсить по своему вкусу.

Как подавать блюдо на стол

Если решено оформить на поверхности закуски вишни из черри, то для этого первым делом в верхней части угощения нужно разложить двойную веточку укропа. Она будет имитировать ягодные черенки. Листочки можно сделать разными способами. Например, из кожицы огурца или листочков петрушки. Остается уложить черри и обвести салат по кругу тонким слоем майонеза. Сразу после этого можно подать его к столу.

Салат из сардин с помидорами, луком, чесноком и маслинами

Любители средиземноморской кухни оценят необычный салат с маслинами – по вкусу он напоминает греческий, но более пикантный и сытный.

Ингредиенты на одну порцию:

  • Сардина 50 г;
  • Яйцо отварное – половинка;
  • Лук – 30 г;
  • Помидоры – 50 г;
  • Маслины б/к – 6-8 шт.;
  • Чеснок – 0,5 зубчика;
  • Масло оливы – 15 мл (1 ст. ложка);
  • Лимон и зелень – для декора;
  • Соль по вкусу.

Подготовка: лук тонко нарезать, обжарить до прозрачности с добавлением измельченного чеснока, сардину размять, помидоры и яйца нарезать соломкой среднего размера (1-1,5 см).

Приготовление: ингредиенты смешать в салатнике, немного посолив. Подождать 5 минут, чтобы соль разошлась и снова перемешать, заправив оливковым маслом. Украсить долькой лимона и измельченной зеленью, как на фото.

Совет! Заменив куриное яйцо перепелиным, а помидоры томатами черри, можно усилить визуальное сходство салата с греческим –гости будут удивлены необычным сочетанием!

С огурцом

В угощение с консервированной рыбой одинаково хорошо вписываются как свежие огурцы и соленые/маринованные. Со вторым вариантом салат в итоге получается особенно пикантным и интересным. Дополнить рыбу и огурцы в нем стоит сыром. Подойдет твердый или полутвердый. Интересно, что самый длительный процесс в приготовлении такого блюда – отваривание яиц. Со всем остальным получится справиться в считанные минуты. Яйца можно сварить заранее и остудить.

Состав ингредиентов

Для блюда нужно взять:

  • сардину – 1 банку (консервы в масле);
  • свежий/соленый огурец – 1 шт.;
  • ассорти зелени – 1 небольшой пучок;
  • сыр – 70-80 г;
  • соль, соус.

Из соусов для угощения хорошо подойдет даже покупной сырный. Но проще всего взять обычный майонез или его смесь со сметаной, горчицей, чесноком.

Если огурец берется соленый/маринованный, то от молочной составляющей в соусе лучше отказаться.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Когда сваренные заранее яйца уже полностью остынут, их останется покрошить кубиками. Размер кусочков можно сделать произвольным по своему вкусу.
  2. На огурцах допускается оставить кожицу. Последнюю обязательно срезать только со свежих, если они горчат. Лучше всего мельчить овощ кубиками примерно такими же по размеру, как и кусочки яиц. С маринованных овощей в процессе нарезания может выделяться очень много жидкости. Ее желательно слить, чтобы салат в итоге не получился слишком водянистым.
  3. Аналогично рекомендуется резать и сыр.
  4. А вот зелень требуется максимально мелко покрошить. Лучше всего взять для салата сразу смесь из зеленого лука, петрушки и укропа. Любители могут также использовать и кинзу. Удобно нарезать смесь зелени специальными кулинарными ножницами.
  5. Сардины понадобится извлечь из банки. После – вилкой разделить их на кусочки. Если в процессе кулинару попадаются косточки, все их обязательно будет удалить.
  6. Остается смешать все подготовленные в шагах выше компоненты в общей посуде.

Лакомство нужно заправить выбранным соусом и посолить по вкусу. Можно брать и разнообразные пряности.

Как подавать блюдо на стол

После перемешивания салат сразу стоит подавать к столу. Например, в общей большой салатнице. Еще один вариант – выложить угощение на плоское блюдо в виде сердца, звезды или другой формы. Тогда получится интересный праздничный вариант, который не требует дополнительного украшения.

Салат «Мимоза» с консервированной сайрой и сыром – пошаговый рецепт приготовления

Если вам хочется поэкспериментировать со вкусами, то можете смело добавить в наш салат сыр. Он придаст блюду лёгкий аромат молочной свежести и будет прекрасно сочетаться с остальными ингредиентами.

Что понадобится:

  • яйца 5 шт.,
  • сайра консервированная,
  • морковь 1 шт.,
  • сыр твердый 100 грамм,
  • зеленый лук,
  • масло сливочное 50 грамм,
  • майонезный соус.

Помните, что яйца лучше всего брать деревенские, а вот консервы самого высокого качества. Если взять слишком дешёвый продукт, то количества рыбы, которое там будет находиться, не хватит на наш умопомрачительно вкусный салатик.

Рецепт «Мимозы» с сайрой – пошаговое приготовление с фото

Морковь отварить.

Отварить яйца. Делать это надо не меньше 10 минут. Затем охладить, очистить и разделить на белки и желтки. Всё натереть на тёрке также по отдельности.

Вскрыть банку с сайрой, слить масло, рыбку размять вилкой.

Сыр натереть на мелкой тёрке.

Сливочное масло вынуть из холодильника и также натереть на тёрке. Его мы будем использовать для того, чтобы придать нежности нашему салату.

Теперь начинаем собирать наш салат по слоям. Это можно сделать в салатницу, а можно использовать для этого специальное кольцо.

Выкладываем слои в такой последовательности:

  • белки куриных яиц, натёртые на самое дно,
  • сыр, натёртый твёрдый,
  • половина имеющейся сайры,
  • лук, который предварительно надо измельчить на кубики,
  • сливочное масло, натёртое на тёрке,
  • натёртая морковка,
  • оставшаяся рыбка,
  • натёртые желтки.

Не забывайте на каждый слой наносить сеточку из майонеза.

Помещаем наш салат в холодильник на пару часов, а после этого снимаем кольцо и подаём к столу.

В некоторых случаях сыр твёрдый можно заменить на плавленый. Но тогда у салата будет совсем другой вкус. Да и сливочное масло при такой замене рекомендуется исключить.

С картошкой

Салат с консервированной рыбой вкусно дополнять картофелем. С ним прекрасно сочетается и сардина. Рыбы стоит взять для рецепта побольше, чтобы ее вкус в угощении оказался преобладающим.

А состав овощей допускается слегка менять по своему вкусу. Например, можно сделать одну хрустящую прослойку. Для нее подойдет пекинская капуста, сладкий перец, зерна кукурузы (консервированные), свежий огурец. Но получится и вовсе обойтись без таких добавок.

Состав ингредиентов

Для блюда нужно взять:

  • сардина в масле – 3 банки;
  • вареные яйца и картофель – по 3 шт.;
  • морковь вареную – 1 шт.;
  • майонез, соль.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Емкость с рыбными консервами необходимо открыть и слить из нее масло. Сардину стоит переложить в отдельную посуду. Если в рыбе оказались кости, их обязательно выбрать. Удобно делать это миниатюрным пинцетом. Оставшийся продукт следует размять. Подойдет даже обычная вилка или же толкушка для картофельного пюре.
  2. Заранее сваренные яйца необходимо почистить. После – порубить аккуратными кубиками небольшого размера.
  3. Остальные уже сваренные компоненты также понадобится очистить и порезать. Пусть кусочки всех продуктов получатся приблизительно одинакового размера. Если овощи нет возможности сварить, то допускается просто запечь их прямо в кожуре до мягкости. Для этой цели подойдет и микроволновка.

Когда все составляющие будут тщательно перемешаны и заправлены подсоленным соусом, самое время подавать угощение к столу.

Как подавать блюдо на стол

Чтобы закуска выглядела привлекательно, стоит воспользоваться для ее оформления специальным кулинарным кольцом. Оно может быть круглым, квадратным или же любых других форм. Салат легко укладывается даже в форме цветка.

Салат с рыбными консервами, свёклой и морковью

Фото: timolina / Depositphotos

Ингредиенты

  • 3 картофелины;
  • 3 моркови;
  • 3–4 свёклы;
  • 1 луковица;
  • 1–2 зубчика чеснока
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса или лимонного сока;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы;
  • 100 г шпрот.

Приготовление

Отварите до готовности картофель, морковь и свёклу. Остудите и нарежьте небольшими кубиками.

Лук измельчите. Чеснок пропустите через пресс. Смешайте с маслом, уксусом, соевым соусом и горчицей, а после взбейте блендером.

Сложите овощи в миску. Заправьте соусом и добавьте шпроты.

С зеленым горошком

Салат с сардиной консервированной вкусно дополнять и зеленым горошком. Бобовые берутся также в виде консервов. В итоге получается яркая аппетитная закуска. А еще – сытная и питательная.

Несмотря на добавление горошка, салат не похож на привычный «Оливье». Он имеет самобытный необычный вкус.

Состав ингредиентов

Для блюда нужно взять:

  • сардины в масле (консервы) – 230-250 г;
  • свежие огурцы, картофель, яйца – по 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • зеленый горошек (консервы) – 5-7 ст. л.;
  • соус, соль, петрушку свежую.

Картофель и яйца для рецепта стоит заранее сварить до полной готовности. А также – остудить и очистить. Количество зеленого горошка в таком салате допускается регулировать по своему вкусу. Из соуса к блюду хорошо подойдет майонез. Но лучше всего взять смесь сметаны (4 ст. л.) и горчицы (1 ст. л.). Петрушка – необязательный компонент угощения, но с ней оно получается аппетитнее.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Уже сваренные и очищенные продукты понадобится порезать. Лучше всего сделать аккуратные кубики всех компонентов.
  2. Первой в подходящий по размеру салатник можно отправлять рыбу. Предварительно следует выложить ее из банки, размять вилкой. Если в процессе будут попадаться кости, все их обязательно тщательно удалить.
  3. Сверху стоит отправить все порезанные в первом шаге компоненты. Туда же нужно переместить и огурец. Последний предварительно потребуется порезать кубиками/брусочками.
  4. Остается добавить зеленый горошек и петрушку. С бобовых понадобится предварительно слить маринад. Удобно для этого выложить их на дуршлаг. А петрушку (промытую и обсушенную) достаточно мелко нашинковать.

Почти готовый салат необходимо заправить смесью из сметаны и горчицы. Этот соус идеально подходит к такой закуске.

Как подавать блюдо на стол

Для украшения угощения можно оставить немного зелени и присыпать ее сверху. Еще один вариант – оформить верхнюю часть закуски оставшимся зеленым горошком. Например, выложить из него дату праздника или какую-либо надпись, помогая себе соусом.

Вкусная «Мимоза» с сайрой и яблоком

Если вы никогда не пробовали этот варианта салата «Мимоза» с яблоком в составе, то можете смело готовить его на ближайший праздник. Он станет настоящим украшением стола и непременно вы, как хозяйка, получите массу комплементов.

Что понадобится:

  • консервированная сайра в масле – 200 г,
  • картофель – 300 г,
  • яйца – 4 шт.,
  • лук репчатый – 150 г,
  • сыр твёрдый – 200 г,
  • яблоко кислое – 1 шт.,
  • масло сливочное – 50 г,
  • майонез – 150 г соль.

В этом рецепте нет ничего необычного и сложного. Особенно, если картофель и яйца отварить заранее. Тогда потребуется всего лишь собрать салат. А сделать это проще простого.

Как готовить

Заранее отваренный картофель охладить и натереть на тёрке. Это будет наш первый слой. Сразу же выкладываем его на блюдо и покрываем сеточкой из майонеза. При желании можете немного посолить.

Яйца, отваренные до готовности и охлаждённые, делим на белки и желтки. Всё натираем по отдельности.

Лук репчатый мелко порезать на кубики.

Сыр натереть.

Консервы вскрыть, рыбку выложить на тарелку, размять. Масло из банки не выливать – оно нам пригодится.

Вторым слоем на картофель выкладываем сайру. Не забывайте смазать тонкой сеточкой майонеза.

На сайру выложить лучок, и чуточку сбрызнуть его маслом из банки с рыбой.

Далее у нас будет белок куриных яиц. Снова промазываем.

На белок выкладываем яблоко. Его натираем на тёрке, но перед этим обязательно очищаем от кожуры. Не забудьте сбрызнуть лимонным соком, иначе яблоко быстро потемнеет.

На яблоко выкладываем натёртый сыр, а на него – сливочное масло, которое также натираем на тёрке.

И, наконец, последний слой – желтки куриных яиц. Постарайтесь засыпать ими весь салат, чтобы было на самом деле похоже на мимозу. И, конечно, обязательно украсьте зеленью или так, как придумает ваша фантазия.

Слоеный с гренками

Такой рецепт понравится настоящим гурманам. В итоге получается салат с изысканным вкусом. Консервированная рыба в нем будет интересно дополняться гренками из белого хлеба. Последние можно как купить в магазине готовые, так и сделать самостоятельно. Например, подсушить белый хлеб с чесноком в духовке или на сковороде без масла.

Состав ингредиентов

Для блюда нужно взять:

  • рыбные консервы (в масле) – 1 банку;
  • вареные картофель, яйца и морковь – по 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • батон – ½ шт.;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • уксус – 1 ст. л.;
  • соль, масло, майонез, укроп.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Главной особенностью такого угощения становится маринованный лук. Овощ сначала необходимо очистить от шелухи, а потом – порезать произвольно мелко. Лук нужно пересыпать в отдельную посуду и залить уксусом. Предварительно в жидкости понадобится полностью растворить сахар. В массу желательно также влить немного кипятка.
  2. Когда лук постоит хотя бы 12-14 мин, можно сливать с него жидкость. Остается только слегка промыть овощ проточной водой.
  3. Если решено самостоятельно делать гренки, то для них следует порезать батон небольшими кубиками, сбрызнуть их растительным маслом (вкусно добавлять к нему чеснок, пряности) и отправить в уже горячую духовку примерно на 7-8 мин. Кусочки хлеба должны получиться хрустящими. Лучше всего готовить их на промасленном противне.
  4. Рыбу следует первой выложить в салатник, предварительно удалив с нее масло и размяв вилкой, удаляя косточки.
  5. Все вареные компоненты необходимо очистить и обработать средней теркой.
  6. Далее самое время приступать к формированию салата. На рыбный слой нужно отправить морковь с соленым майонезом. Затем – яичную стружку, картошку, маринованный лук и гренки.

Укроп будет использоваться уже для украшения блюда. Гренки требуется высыпать на угощение в самый последний момент уже непосредственно перед подачей. Иначе хлеб быстро размокнет и вкус готового салата заметно ухудшится.

Как подавать блюдо на стол

Зелени для украшения такого варианта салата вполне достаточно. Есть и еще один интересный способ его подачи – сделать не миниатюрные, а широкие большие гренки. На ломтики хрустящего хлеба уже будет выкладываться салат и подаваться к столу. Это оригинальный вариант закуски к празднику. Его удобно пробовать даже на пикнике.

Салат «Нежность» с сайрой

Нежный рыбный салат с яйцом и консервированной в масле сайрой готовится 45 минут.

Ингредиенты:

  • три яйца;
  • луковица;
  • 150 г. вареного риса;
  • банка сайры;
  • огурец;
  • майонез.

Приготовление:

  1. Слейте жидкость с рыбы и помните вилкой.
  2. Сваренный вкрутую яйца мелко нарежьте кубиком.
  3. Лук в салате не должен горчить, поэтому перед тем, как добавлять его в салат, необходимо мелко нарезанный овощ залить кипятком и оставить на 7 минут. Откиньте на сито лук и дайте стечься жидкости.
  4. Тонкими пластинами, затем соломкой и кубиком.
  5. Соедините подготовленные ингредиенты и заправьте майонезом.

С грибами

С рыбой вкусно сочетать разные виды грибов. Проще всего использовать маринованные шампиньоны. Но подойдут и свежие. Если выбирается второй вариант – то грибы предварительно понадобится некрупно порезать и обжарить на раскаленном масле до румяности. Огурцы для салата подойдут как соленые, так и маринованные.

Состав ингредиентов

Для блюда нужно взять:

  • сардина (консервы в масле) – 1 банку;
  • яйца вареные – 5 шт.;
  • шампиньоны маринованные/свежие – 250-300 г;
  • морковь и лук – по 1 шт.;
  • маринованные огурцы – 2 шт.;
  • сыр – 80-90 г;
  • майонез, соль.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Если грибы выбираются маринованные, достаточно выложить их на дуршлаг и дать стечь лишней жидкости. По желанию можно их еще порезать. Морковь и лук в таком случае будут обжариваться до румяности отдельно. Если шампиньоны свежие, то потребуется порубить их пластинками, предварительно не очищая, а затем – высыпать на сковороду вместе с мелкими кубиками лука, тертой морковью. Вместе компоненты будут жариться на небольшом количестве масла до готовности.
  2. Огурцы понадобится порезать маленькими кубиками/брусочками, в процессе сливая выделяющуюся жидкость.
  3. Вареные яйца без скорлупы могут измельчаться различными способами. Например, допускается порубить их кубиками или обработать средней теркой.
  4. Рыбу достаточно переложить из банки в миску, слить масло, удалить косточки и размять основную часть вилкой.
  5. Остается только оформить салат слоями в следующем порядке: грибы жареные/маринованные – яйца – огурцы – рыба – лук с морковью (если они жарились отдельно. Угощение сверху нужно посыпать тертым сыром.

Желательно дать угощению настояться в прохладе перед подачей. Дополнить оформление блюда можно еще и рубленой зеленью. Например, укропом с петрушкой.

Как подавать блюдо на стол

Готовый салат можно порезать на порционные кусочки, как торт. Они будут раскладываться по небольшим тарелкам. Вкуснее всего пробовать закуску в охлажденном виде.

Рецепт салата с капустой, кукурузой и сайрой

Консервированная рыба разных видов и сортов выручает домашних хозяек в случаях, когда гости стоят на пороге.

Даже простая консервированная сайра и кукуруза могут стать основой очень вкусного и полезного салата. Для блюда потребуется:

  • сайра в собственном соку – 1 банка;
  • капуста белокочанная – 300 г;
  • сыр голландский или другой – 100 г;
  • яйца вкрутую – 3-4 шт.;
  • чернослив – 100 г;
  • 1 банка кукурузы;
  • репчатый лук – 50-60 г;
  • орехи (по желанию) – 50 г;
  • зелень – 20 г;
  • майонез.
  • Чернослив, желательно брать без косточек, промыть, залить кипятком, через 2-3 минуты воду слить, ополоснуть сушеные сливы холодной водой. Нарезать чернослив на узкие полоски. Сложить все в салатник.
  • Капусту нашинковать соломкой, слегка ее примять и переложить в салатник к черносливу.
  • Сваренные и очищенные яйца порубить ножом на кусочки и высыпать в салатник.
  • Открыть сайру, слить жидкость, выложить в миску и размять рыбу вилкой. Добавить к другим ингредиентам.
  • Из открытой кукурузы вылить воду и высыпать зерна в салатник.
  • Мелко нарезать лук и положить его в салатник.
  • Натереть сыр крупно и высыпать в салатник.
  • Заправить блюдо майонезом, перемешать.
  • Подсушить лесные или грецкие орехи, изрубить их ножом и высыпать их и порезанную зелень сверху.

После того как салат постоит 1-2 часа в холодильнике, его можно подавать на стол.

С сардинами в томатном соусе и яблоками

Салат с сардиной консервированной можно сделать более необычным. Для этого будет использоваться рыба не в масле, а в томатном соусе. Дополнением к ней станет яблоко и рис. Фрукт желательно взять кисловатый. Хорошо подойдут домашние яблоки и некоторые сорта магазинных зеленых.

Состав ингредиентов

Для блюда нужно взять:

  • сардину (консервы в томате) – 180-200 г;
  • яйцо вареное и лук – по 1 шт.;
  • рис – 45-50 г;
  • яблоки кисловатые – 3 шт.;
  • майонез, соль, петрушку.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Рис нужно сварить до мягкости и полной готовности в соленой воде. Можно сделать это заранее, так как в салате используется уже охлажденная крупа. Когда рис будет полностью готов, с него останется тщательно слить всю жидкость.
  2. Яблоки понадобится сначала избавить от кожицы. А затем – удалить семенную коробку, а оставшуюся часть порубить маленькими аккуратными кубиками.
  3. Лук без шелухи следует порезать тонкими колечками и обдать крутым кипятком, чтобы он стал мягче.
  4. Рыбу достаточно избавить от лишнего масла, после чего – размять вилкой.

Остается только смешать все компоненты вместе в общей посуде и заправить их подсоленным соусом.

Как подавать блюдо на стол

Когда закуска будет полностью готова, можно украсить ее сверху рубленой петрушкой или целыми листочками зелени. Чтобы салат получился вкуснее, нужно дать ему некоторое время постоять в прохладе и пропитаться.

Салат с горбушей, кукурузой и сыром

Для салата из консервированной кукурузы с добавлением сыра и кукурузы потребуется:

  • горбуша в собственном соку – 1 банка;
  • 1 банка кукуруза;
  • яйцо – 3-4 шт.;
  • сыр эдам или гауда – 200 г;
  • укроп – 20 г;
  • чеснок;
  • репчатый лук – 100 г;
  • молотый перец;
  • майонез – 200 г.
  • Яйца вымыть и сложить в ковшик. Налить воды и добавить пару щепоток соли, поставить на плитку и варить после закипания 15 минут. Переложить на минуту в ледяную воду, вынуть и завернуть в мокрую салфетку. Когда яйца остынут, их нужно почистить и нарезать на кусочки, переложить в подходящую миску либо в салатник.
  • Откупорить горбушу, слить весь сок, положить ее в миску и размять, выложить к яйцам. Выбирая консервированную рыбу, желательно купить ту, что приготовлена в местах вылова в летне-осенние месяцы.
  • Очищенный лук нарезать на мелкие кусочки и добавить в салатник.
  • Из кукурузы слить жидкость и выложить зерна в салатник.
  • Выдавить и добавить в салат 2-3 дольки чеснока и по вкусу положить перец.
  • Добавить майонез, перемешать и выровнять верх салата.
  • Сверху натереть сыр и оформить готовый салат нарезанной зеленью.

Полезные советы

Для салатов можно использовать консервированную рыбу не только в масле, но также в собственном соку или томатной пасте. Последний вариант лучше всего сочетается с крупами, картофелем и некоторыми другими овощами, грибами. В любой из получившихся салатом вкусно добавлять свежую зелень. Она делает угощение интереснее и аппетитнее. А еще – увеличивает его пользу.

Независимо от того, по какому рецепту был приготовлен салат с консервированной сардиной, стоит дать ему хорошо настояться и пропитаться. Особенно это важно для рецептов, в которых угощение выкладывается слоями. В холодильнике угощение должно провести не менее 40 мин. но можно оставить его и на всю ночь. Если салату планируется дать настояться длительное время, обязательно сверху покрыть его пищевой пленкой или пакетом.

Салат из сайры — простые и оригинальные рецепты аппетитной закуски

Салат из сайры в советские времена был одним из самых популярных, благодаря простому приготовлению и недорогим ингредиентам. Консервы, приготовленные методом холодного копчения, с приправами и специями, отлично сочетаются с многими продуктами. Сегодня состав микса очень расширился, кроме стандартных яиц и лука, добавляют консервированную кукурузу, яблоки, собирают сложные слоеные варианты.

Салат с рыбными консервами, яблоками и орехами

Фото: Milyaev / Shutterstock

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 100 г сыра;
  • 1 крупное яблоко;
  • 200 г консервированных сардин в масле;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Яйцо отварите вкрутую за 10 минут. Остудите и натрите на крупной тёрке вместе с сыром. Яблоки нарежьте тонкой соломкой. Сардины разомните вилкой.

Выложите в салатник слоями рыбу, яйца, яблоко и сыр. Каждый пласт смазывайте майонезом или делайте сеточку из него. Сверху посыпьте орехами.

Рецепты приготовления

Все блюда, в которых содержится сайра, балуют волнующим ароматом и утонченным вкусом. Но салаты с этой рыбкой – вне конкуренции, поскольку изумляют нежностью, легкостью, сочностью, пикантностью. Сайт BystryeRecepty.ru подготовил для вас лучшую подборку рецептов приготовления салатов с консервированной сайрой. Ниже можете с ней ознакомиться. Также можете приготовить вкусные салат из рыбных консервов.

Салат из сайры в сметанном соусе

Ингредиенты:

  • 1 банка консервированной сайры;
  • 150 гр. вареного риса;
  • 100 гр. лука;
  • 3 вареных яйца;
  • пол пучка петрушки;
  • 100 гр. сметаны;
  • Соль.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 30 минут;
  • Количество порций: 2;

Способ приготовления:

  1. С сайры слить жидкость, положить в салатник, хорошо размять вилкой на мелкие кусочки. Лук почистить, мелко порезать, залить кипятком на 5 минут, это делается, для того чтобы лук стал менее острым.
  2. Яйца почистить, порезать маленькими кубиками. Петрушку мелко порезать. К рыбе добавить рис, лук, яйца, петрушку.
  3. Немного посолить, добавить сметану, хорошо перемешать. Салат с сайрой готов. Можно сразу подавать на стол.

Салат с сайрой и яйцом

Ингредиенты:

  • Сайра консервированная — 0.5 банки;
  • Яйца куриные — 2 шт.;
  • Картофель — 1 шт.;
  • Лук зелёный — 0,5 пуч.;
  • Зелёное яблоко — 1 шт.;
  • Майонез — по вкусу.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 25 минут;
  • Количество порций: 1;

Способ приготовления:

  1. Консервированную рыбу выкладываем в отдельную посуду, после разминаем вилкой. Сварить картофель в мундире, очистить, затем натереть на тёрке.
  2. Картофель выложить на дно креманок, немного смазать майонезом. Затем сверху выложить размятую сайру, нанести майонезную сетку.
  3. Измельчить зелёный лук, выложить его поверх рыбы. Натереть на тёрке очищенное зелёное яблоко. Выложить его поверх лука, ещё раз нанести майонезную сетку.
  4. Яйца сварить, очистить, натереть отдельно белки и желтки. Выложить сначала белки, затем в центр поместить желтки.
  5. Украсить верх салата майонезным рисунком, немного посыпать зелёным луком. Подавать праздничный салат с сайрой, яйцом и картофелем можно сразу.

Салат с сайрой и сыром «Нежность»

Ингредиенты:

  • 4 куриных яйца,
  • 3 средних картофеля,
  • 100 гр. сыра,
  • майонез,
  • лук,
  • 1 банка консервированной сайры в масле.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 30 минут;
  • Количество порций: 3;

Способ приготовления:

  1. Подготовьте все ингредиенты. Отварите картофель в мундире, после отварите яйца. Ингредиенты следует выкладывать слоями.
  2. Для этого необходимо очистить, после натереть картофель, яйца, сыр, мелко порезать лук, размять до кашеобразной консистенции консервы.
  3. Первый слой картофельный, на него выложить сайру и лук, смазать майонезом. Следующим слоем идут яйца, вновь смазать майонезом, посыпать сыром и желтком.
  4. Украсить салат зеленью и сыром, такой салат можно сразу подавать к столу.

Салат из консервированной сайры с рисом

Ингредиенты:

  • 1 варёное яйцо;
  • 200 гр. консервированной сайры;
  • 200 гр. варёного риса;
  • 1 головка красного репчатого лука;
  • пучок укропа;
  • соль, черный перец — по щепотке;
  • 1–2 яичных желтка для украшения;
  • растительное масло.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 30 минут;
  • Количество порций: 2;

Способ приготовления:

  1. Для начала следует отварить яйца до готовности, после остудить, очистить от скорлупы. Рис так же отварить до готовности, главное в варке риса не переварить его.
  2. Лук очистить от кожуры, после мелко нарезать. Добавить к луку консервированную рыбу, размять вилкой, перемешать.
  3. Отваренный рис, немного остудить, добавить к консервированной сайре и луку, салат посолить, поперчить и перемешать.
  4. Яйцо натереть на тёрке. Укроп мелко нарезать. Яйцо и укроп добавить в салат, перемешать. Простой, вкусный, сытный салат из консервированной сайры с рисом заправить маслом украсить желтками, после сразу подавать.

Рыбный салат с сайрой и кукурузой

Любителей пикантных закусок может заинтересовать еще один простенький рецепт салата из консервов. Сайра с яйцом и рисом являются его основными, но не единственными компонентами. Кроме них, в составе данного блюда присутствуют и другие компоненты.

Ингредиенты:

  • 240 грамм сайры в собственном соку.
  • 4 яйца.
  • 170 грамм консервированной кукурузы.
  • 1 красная луковица.
  • 75 грамм сырого риса.
  • 60 миллилитров майонеза.
  • 1 ст. л. свежеотжатого лимонного сока.
  • Соль и перемолотый перец.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 35 минут;
  • Количество порций: 3;

Способ приготовления:

  1. Так как в рецептуре салата с сайрой и рисом и яйцом находятся ингредиенты, требующие тепловой обработки, начинать процесс приготовления желательно именно с них. Крупу полоскают в нескольких водах, после отправляют в кастрюлю с подсоленным кипятком.
  2. Готовый рис полностью остужают, соединяют с размятой рыбой, сбрызнутой лимонным соком, и рубленым луком. Туда же отправляют кукурузные зерна и предварительно отваренные мелко нарезанные яйца.
  3. Все это перчат, присаливают, заправляют майонезом и осторожно перемешивают. Подавать такую закуску можно не только в обычном салатнике, но и в тарталетках из слоеного или песочного теста.

Салат с консервированной сайрой и картофелем

Ингредиенты:

  • Сайра в масле – 1 банка.
  • Картофель — 4–5 шт.
  • Морковь — 4–5 шт.
  • Яйца — 4–5 шт.
  • Лук — 2 шт.
  • Сыр — 150 грамм.
  • Петрушка — 1 пучок.
  • Майонез.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 40 минут;
  • Количество порций: 4;

Способ приготовления:

  1. Вначале нужно подготовить продукты: сварить картофель и морковь в слегка соленой воде до готовности, а яйца вкрутую. Репчатый лук необходимо мелко порубить и залить на несколько минут кипятком, чтобы убрать горечь.
  2. Сайру выложить на плоское блюдо, размять вилкой, не удаляя костей, лишнее масло лучше сразу слить. Рыбу аккуратно распределить по дну салатника и сверху смазать майонезом.
  3. Яичные белки отделить от желтков, после измельчить вилкой, посыпать ими рыбу, вновь смазать слой майонезом.
  4. Вареную морковь натереть на средней или мелкой терке, выложить следующим слоем, промазать его майонезом, сверху распределить лук.
  5. Вареный картофель очистить, также натереть на средней или крупной терке, после чего аккуратно выложить его на лук и сверху смазать майонезом.
  6. Натереть на терке сыр, посыпать им предыдущий слой, сделать майонезную сеточку, выложить сверху измельченные яичные желтки. Сверху салат с сайрой украсить рубленой петрушкой.

Салат с сайрой консервированной и огурцом

Это замечательная холодная закуска. Он может выступать и в роли самостоятельного блюда для перекуса.

Ингредиенты:

  • сайра дальневосточная в масле – 1 банка;
  • отваренный рис — 100 гр. (4 ст. л.);
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • огурец свежий — 1 шт.;
  • лук репчатый — 0.5 шт.;
  • лук зеленый – 1 пучок;
  • укроп –3 веточки;
  • майонез провансаль – 2 ст. л.;
  • соль, перец черный молотый – по вкусу.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 30 минут;
  • Количество порций: 3;

Способ приготовления:

  1. Рис нужно отварить в соленой воде и охладить. Куриные яйца необходимо отварить вкрутую и тоже охладить, огурец и лук промыть и почистить.
  2. Банку сайры открыть, выложить содержимое в большой салатник, где будем собирать все составляющие салата. Если сока и масла в банке не сильно много, его можно использовать, салат получится более нежный.
  3. С помощью столовой вилки раздавим кусочки сайры, превратив ее в однородную массу. Огурец нужно натереть крупной соломкой на терке. Добавим огурец в салатник. Закладываем в салатник, вслед за огурцом, отваренный остывший рис.
  4. Мелко нарежем репчатый лук, добавим к нему нарезанный зеленый лук, после поместим его в салатник. Как можно мельче нарежем парочку отваренных вкрутую яиц и добавим их в заготовку салата.
  5. Добавляем в салатник последние компоненты салата из сайры с овощами и зеленью. Немного майонеза, соль, молотый черный перец и нарезку укропа.
  6. Аккуратно перемешиваем все компоненты. Накроем салат крышкой, уберем его в холодильник на 15 минут. Салат с сайрой консервированной и яйцами готов.

Салат с сайрой и крабовыми палочками

Ингредиенты:

  • яйца – 4 шт.;
  • сайра консервированная – 1 шт.;
  • маленькая луковица – 1 шт.;
  • крабовые палочки – 200гр.;
  • майонез по вкусу;
  • соль, перец.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 30 минут;
  • Количество порций: 3;

Способ приготовления:

  1. Первым делом следует отварить яйца в течении 10 минут. Далее нужно открыть банку консервы, переложить рыбу в отдельную емкость, аккуратно размять ее вилкой.
  2. После того как яйца остыли, их надо мелко нарезать. Точно также поступаем с крабовыми палочками и луковицей.
  3. Смешиваем в чаше для салата сайру, крабовые палочки, лук и яйца. Заправляем небольшим количеством майонеза, перемешиваем.
  4. Крабовые палочки и консервированная сайра содержат в себе немного соли и специй, так что готовый салат можно не солить и не перчить.

Салат «Бангладеш»

Сделайте приятный нежный салатик из сардинок с яблоком и с рисом. Это довольно сытный салатик, который готовится очень просто и на скорую руку из продуктов, что всегда под рукой.

Ингредиенты:

  • Сардины (конс. в масле) – 1 банка
  • Луковица
  • Яблоко – 1 шт.
  • Рис – 80-100 г
  • Яйца – 6 шт.
  • Масло сливочн. – 85 г
  • Майонез – 150 мл
  • Сахар – 1 ч. л.
  • Лимонный сок – 1 ст.л.

Приготовление:

Сливочное масло, необходимое для салата, положите в морозилку примерно на полчаса-час.

Рис и яйца отварите. Затем разделите желтки и белки и потрите их раздельно.

Делаем заправку для нашего салатика: в небольшую емкость слейте масло из рыбы, добавьте лимонный сок, сахар, майонез (половину около 70 г). Все тщательно перемешайте.

Лук меленько нашинкуйте, яблочко натрите.

В отдельной тарелочке разомните вилочкой рыбку и отложите половину. К оставшейся части рыбы добавьте лук и перемешайте.

Возьмите большую плоскую тарелку и выложите слоями салатик: измельченные яичные желтки, рыбка (без лука), рис, майонезный слой, яблоко, рыбка с лучком.

Сверху натрите мороженное сливочное масло и заливаем нашей заправкой, посыпаем тертыми белками.

Салат из консервированной сайры, кальмаров и грецкими орехами

Интересный состав получается при добавлении орехов. Кальмары дают питательность. Салат готовится за полчаса, включает 2 или 3 порции.

Состав:

  • по 1 банке консервированных кальмаров и сайры;
  • 2 зеленых яблока;
  • 80 г грецких орехов;
  • 2 стебля сельдерея;
  • 15 мл лимонного сока;
  • майонез.

При приготовлении освобождаем рыбу от жидкости, разминаем. Режем кальмары и яблоки ломтиками, обрызгав лимонным соком. Измельчаем сельдерей, прожариваем орехи. Выкладываем продукты в салатник и заправляем майонезом, остатками сока.

Очень вкусный слоеный салат из рыбных консервов

По этому рецепту получается довольно питательный салатик. Готовится он очень просто, а результат непременно вас порадует.

Подготовьте:

  • картофель отварной – 2 шт;
  • консервированный тунец – 2 маленьких банки;
  • морковь отварная – 1 большая;
  • лук сладкий – половина крупного;
  • яйца отварные – 4 шт. больших;
  • маленькая банка сардин;
  • майонез;
  • соль по вкусу;
  • любая зелень для украшения.

Сначала очистим овощи и достанем рыбу из банок.

Подготовим подходящую форму для салата, учитывая то, что он у нас будет слоями. Картофель натрем на крупную терку и кладем первым слоем в салатницу.

Поливаем майонезом.

Тунец и сардины без лишнего масла разомнем вилкой и смешаем вместе. Кладем вторым слоем на картофель.

Лук порежем небольшими кубиками и равномерно распределим на рыбу.

Сверху польем майонезом.

Затем натрем на крупную терку яйца и кладем их следующим слоем на лук.

Опять поливаем майонезом.

И завершает наш салатик тертая на крупную терку морковь.

Сверху хорошенько промазываем майонезом.

И украшаем любой зеленью по желанию. Если нужно посолите блюдо по вашему вкусу.

Салат из рыбных консервов — классический вариант

Классический рецепт данного блюда включает в себя ингредиенты, которые наверняка есть почти в каждом доме. А готовится он достаточно просто.

Ингредиенты:

  • консервированная рыба – 1 банка;
  • яйца куриные 3-4 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • укроп – 1 ветка;
  • майонез – по желанию.

Способ приготовления:

  1. Сначала необходимо отварить яйца до готовности.
  2. Лук мелко-мелко нарезать. Если он отдает горечью, то для ее нейтрализации его достаточно замариновать. Для этого необходимо налить воду в количестве 150-200 гр., далее 1/3 ч. л лимонной кислоты растворить в указанном объеме жидкости. Далее в эту жидкость высыпать нарезанный лук и подождать около 20 мин. #Салат из консервированной рыбы. Быстро, просто и вкусно.#Салат из консервированной рыбы. Быстро, просто и вкусно.
  3. В процессе маринования лука можно заняться консервами. Необходимо их открыть, слить масло и убрать прочие ингредиенты, которые могут там встретиться, например перец. После очистки консервов необходимо размять их в кашеобразное состояние при помощи вилки.
  4. Отварные куриные яйца очистить, нарезать мелкими кубиками.
  5. Добавить к рыбе.
  6. Сюда также добавить заранее приготовленный лук, слив маринад.
  7. Чтобы завершить приготовление, для аромата и эстетики можно дополнить салат свежей зеленью, например, измельченной веточкой укропа.

Готовое блюдо заправить майонезом по своему вкусу.

Овощной салат из нежной сардины в масле

Простая и сытная закуска на каждый день — отличный вариант на ужин.

Ингредиенты:

  • Сардина – 50 г;
  • Картофель вар. – 50 г;
  • Морковь вар. – 30 г;
  • Соленый огурчик- 30 г (или чуть больше);
  • Каперсы – несколько штук;
  • Лук – 20 г;
  • Зелень по вкусу.
  • Рыбу размять вилкой, остальные продукты нарезать мелким кубиком. Выложить послойно: картофель, консервы, огурец, морковь, каперсы, яйца. Не забываем про соль и майонез! Сверху блюдо посыпать зеленью.
Ссылка на основную публикацию
Похожее