Россия, Самара, Галактионовская
Телефон:
+7 (846) 205-05- Показать номер
Пн-чт, вс: 12:00—23:00; пт-сб: 12:00—24:00
whatsapp telegram vk email

Сладкая колбаска из печенья как в детстве! Лучшая вкусняшка для праздников

Эта сладкая колбаска со сгущёнкой из печенья порадует своим вкусом и аппетитным видом в любые праздники и уж тем более в новогодне-рождественские! С Рождеством Христовым вас, дорогие читатели! Теперь начинаются святки, тут уж и Старый Новый год (Обрезание Господне), а дальше праздник Крещения Господня! Так что поводов сделать эту вкусняшку будет много. И вспомнить детство… Не знаю, как у кого, а нам с братом мама всегда сама готовила это лакомство. В ходу было несколько вариаций в зависимости от имеющихся продуктов, с которыми была напряжёнка… Но неизменно каждый раз такое угощение становилось для нас настоящим праздником! И до сих пор ассоциируется именно с ним…

В этот раз у меня сладкая колбаска из печенья и какао, рецепт со сгущёнкой. При этом шоколад я тоже добавляла. Растапливала вместе со сливочным маслом «Российский» (вы же можете взять любой другой, в том числе, и молочный, но лучше тёмный или горький). Мне нравится такой тандем какао-порошка и шоколадки. Благодаря ему вкус получается очень ярким, насыщенным, полноценным… Впрочем, можете обратить внимание и на другие варианты «колбасы» — кофейную, кофейно-шоколадную, с черносливом или же арахисовую.

Ну и, наверное, вы сразу обратили внимание на то, что сегодняшняя сладкая колбаска из печенья со сгущёнкой. Она придаёт не только дополнительную сладость (при этом, как мне кажется, в меру, не делая приторной), но и мягкий приятный вкус всему изделию. Не зря же сгущённое молоко так популярно — его любят многие как в чистом виде, так и в десертах, выпечке.

Сладкая колбаска со сгущенкой из печенья хороша и без орехов, но с ними, пожалуй, ещё лучше. Впрочем, здесь всё на любителя. В этот раз я взяла грецкие, а вы можете поэкспериментировать с фундуком, арахисом, кешью, лесным. А ещё я предлагаю комбинированный вариант — часть орешков перемолоть, а часть порубить ножом или даже просто поломать руками, чтобы встречались ещё и кусочки. Выходит интересно и по внешнему виду, и по вкусу.

Ну что, приступим? Рецепт сладкой колбаски из печенья со сгущёнкой перед вами!

Рулет «Баунти» без выпечки

Этот оригинальный десерт готовится без выпечки, а свое красивое название он позаимствовал у одноименного батончика, поскольку они очень близки по вкусу. Рекомендую приготовить рулет Баунти в качестве десерта для детского праздника, он обязательно всем понравится и обратит на себя внимание, поскольку в разрезе имеет очень оригинальный внешний вид.

Сочетание кокоса и шоколада – очень удачное, не требующее каких-либо еще дополнений. Для приготовления Баунти не потребуется свежий кокос, а только его производная – кокосовая стружка, которую несложно найти в продаже, поэтому этот рецепт рулета смело можно назвать очень доступным.

Ингредиенты

Для основы:

  • 300 г печенья
  • 3 ст.л. порошка какао
  • 0,5 стакана воды
  • 0,5 стакана сахара

Для крема:

  • 150 г сливочного масла
  • 100 г сахарной пудры
  • 1 пакетик (40 г) кокосовой стружки

Важно. Далеко не каждый вид печенья даст нужный нам результат. Не подойдет крекер или любые соленые разновидности. Также не годится хрустящее печенье из слоеного теста, с начинкой в виде мармелада или крема, с кунжутом или семечками.

Оптимально будет выбрать печенье типа песочного или курабье, «Топленое молоко», классическое овсяное тоже подойдет.

Приготовление

Измельчим печенье до состояния мелкой крошки. Это легко осуществить при помощи блендера или мясорубки с мелкой насадкой. Перекладываем крошку печенья в удобную миску и добавляем к ней 3 столовые ложки какао. Тщательно перемешаем сухую смесь.

Ставим чайник на огонь и отмеряем половину стакана кипятка. Делаем сироп. Для этого в кипятке размешиваем половину стакана сахара до полного его растворения. Остужаем сироп.

Добавляем сироп в заранее приготовленную сухую смесь и сначала ложкой, а потом руками замешиваем однородную массу.

В процессе вымешивания массы мы заметим, что тесто будет становиться все более гладким и эластичным. Скатываем тесто в шар и откладываем в сторону.

Теперь займемся приготовлением крема для Баунти. Сливочное масло, которое будет выступать основой крема, должно быть мягким. Лучше всего за час до начала приготовления выложить масло из холодильника и к нужному моменту оно будет достаточно мягким. Смешаем масло с сахарной пудрой и кокосовой стружкой, хорошенько перемешаем ингредиенты (а лучше слегка взбить миксером).

Разнообразие в классике

Классический шоколадный вкус рулетика из печенья можно дополнить орехами и сухофруктами.

Для рулета берем:

  • 500 гр. песочного печенья;
  • 280 мл сгущенного молока;
  • 200 гр. сливочного масла (очень мягкого);
  • 7 ст. ложек какао;
  • 0,5 стакана очищенных грецких орехов (можно любых других);
  • 0,5 стакана изюма (предварительно замочить в кипятке на 15 мин.).

Начинаем готовить:

  1. Из печенья делаем крошку мелкую и крупную. Можно руками либо скалкой.
  2. К печенью всыпаем какао, добавляем масло и сгущенку.
  3. Следом орехи и изюм, а затем перемешиваем.
  4. На пищевую пленку выкладываем массу в форме колбаски.
  5. Отправляем в морозильник на полчаса и можно нарезать к столу.

Рулет получается очень сытным и сладким, замечательный вариант обеденного чаепития. Вместо орехов можно дополнять десерт цукатами, маком, измельченным мармеладом, воздушным рисом или вафельной крошкой.

Рулет из печенья без выпечки

Быстрый и вкусный десерт без яиц и молока! Что может быть вкуснее, чем сладости, приготовленные своими руками? Рулет из печенья без выпечки получается очень вкусным. А приготовить его может даже ребенок.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Рулет из печенья без выпечки

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность состава: 319 ккал
Белков: 10 гр
Жиров: 16 гр
Углеводов: 32 гр
Б/Ж/У: 17 / 28 / 55
Н 6 / С 59 / В 35

Время приготовления: 1 ч 15 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Как сделать рулет из печенья? Подготовьте необходимые ингредиенты. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника и дайте ему полежать при комнатной температуре, чтобы оно стало мягкое. Печенье можно использовать любое песочное. Творог возьмите мягкий и жирный. Я использую домашний творог.

Шаг 2:

Печенье поместите в чашу блендера или измельчителя и превратите его в крошку. Можно измельчать не очень тщательно, чтобы оставались ощутимые кусочки, а можно измельчить очень мелко. Затем пересыпьте в глубокую чашу, чтобы было удобно все замешивать. Чашу можно брать из любого материала — стекло, пластик или металлическую.

Шаг 3:

В чашу к перемолотому печенью добавьте какао и молоко.

Шаг 4:

Ингредиенты тщательно перемешайте руками. Масса получается густая.

Шаг 5:

Затем застелите доску пищевой пленкой и выложите шоколадный комок. Распределите его по поверхности пленки, формируя прямоугольник.

Шаг 6:

Для приготовления творожной начинки соедините творог, сахар, ванилин и сливочное масло. Все перемешайте.

Шаг 7:

Творожную начинку распределите по всей поверхности печенья.

Шаг 8:

В начинку, по желанию, можно добавить немного любого варенья, джема, ягод или вареного сгущенного молока.

Шаг 9:

С помощью пленки сверните все в плотный рулет. Уберите рулет в холодильник на несколько часов или в морозильную камеру на 1 час.

Шаг 10:

После застывания рулет можно нарезать ножом. Выложите его на тарелку и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Шоколадно-кокосовый рулет без выпечки

воскресенье, 15 мая 2021 г.

И снова я ленюсь и делюсь с вами очень простым рецептом — шоколадно-кокосовым рулетом без выпечки. Наверно долгожданное солнышко на меня так действует: не хочется долго стоять у плиты… лучше на улице с детками погулять. Однако, несмотря на доступность продуктов и простоту в приготовлении, готовый десерт удивит вас не только своим внешним видом, но и замечательным вкусом. Моим домашним он очень нравится, поэтому делаю его довольно часто.

Готовить шоколадный рулет без выпечки мы будем на основе песочного печенья, а в качестве начинки возьмем кокосовую стружку со сгущенкой. Такая начинка получается как в батончиках Баунти — сочная, ароматная и сладкая. Попробуйте: если любите сочетание шоколада и кокоса в десертных блюдах, вам непременно понравится такой рулет!

Рулет из печенья без выпечки

От: lilya91

домашняя кухня, рулетик, рулеты, Простой рецепт, восемь порций

Десерт собственноручно приготовленный в домашних условиях — это всегда очень вкусно и приятно для наших близких! Одним из таких десертов является рулет из печенья без выпечки, смотрите рецепт. Попробуйте приготовить рецепт куриного рулета. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 340 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Повод: Для детей, На полдник, На праздничный стол

Похожие рецепты

Рулет из селедки

Пошаговый рецепт рулет с ветчиной с фото

Готовим рулет из печенья без выпечки

Ингредиенты

  • Печенье — 150 г
  • Вода минеральная — 75 мл
  • Творог — 60 г
  • Масло сливочное — 60 г
  • Какао — 3 ст.л.
  • Сахарная пудра — 60 г

Инструкция

Раскрошите печенье в мелкую крошку, можно блендером или вручную.

Какао растворяем в теплой воде. Заливаем им печенье и перемешиваем до однородности.

Творог перемешиваем в блендере до густой консистенции, добавляем масло и сахар. Перемешиваем.

Разложите на столе пищевую пленку. Выложите слой шоколада, раскатайте его примерно в 1 см высотой, сверху выложите творожный слой.

Сворачиваем все это дело в рулет и кладем в холодильник на 1 час.

Рулет готов! Убираем пленку и наслаждаемся, приятного аппетита!

На заметку

Хочу поделится отменным рецептом приготовления рулета из печенья без выпечки в домашних условиях. Такой рулетик украсит любой праздничный стол, он легко режется и прекрасно хранится в холодильнике. По желанию можно украсить рулет, кокосовой стружкой или орешками. Хорошего вам дня!

Недавно пробовала рулет из свинины. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Рецепт шоколадной колбаски из печенья — классический

Если вы еще никогда не готовили такой простой десерт, как шоколадная колбаска, то знайте, ее не нужно выпекать. Шоколадная колбаска остужается до нужной твердости в холодильнике, после того, как смешиваются все ингредиенты.

Этот рецепт самый базовый, для него потребуются простые ингредиенты:

  • Вам будет интересно: Фруктовый салат с йогуртом — простые рецепты десерта для детей и взрослых
  • классическое песочное печенье (например, «Юбилейное» или «Топленое молоко») – 400-500 грамм,
  • сливочное масло – 250 грамм,
  • какао порошок – 2-3 столовые ложки,
  • сахарный песок — 1 стакан.

Для начала разотрите печенье на крошки. Это можно сделать блендером, мясорубкой или вручную, положив печенье в пакет или прокатав по нему скалкой. Если вы хотите однородную нежную колбаску, то все печенье измельчите в мелкую муку. Если хочется иметь кусочки покрупнее в качестве «жирка» в колбасе, то примерно треть печенья поломайте руками на кусочки необходимого размера.

Затем, растопите масло на слабом огне, в него добавьте сахар и какао порошок. Размешайте до однородной консистенции, но не давайте закипать.

В полученную сладкую шоколадную массу всыпьте крошки печенья и тщательно размешайте, чтобы получилось крутое тесто. Оно должно получиться с комочками, если вы оставляли крупные кусочки.

Обратите внимание, что густота такого «теста» должна быть достаточная, чтобы сформировать из него колбаску. На всякий случай полезно иметь небольшой запас печенья, если получится слишком мягко. Но не переусердствуйте, колбаска затвердеет в холодильнике благодаря маслу.

Колбаску заверните в пищевую пленку. Если она получилась мягкая, то сохранить ее форму до затвердевания поможет фольга, которую необходимо закрутить в несколько слоев.

После этого колбаску необходимо убрать в холодильник, минимум на шесть часов. Так же она отлично затвердеет в морозилке, если у вас не так много времени, но прежде чем ее нарезать, дайте ей немного согреться.

Готовую колбаску, если вы не съели ее за один раз, лучше хранить в холодильнике, чтобы она не подтаяла, так как в ее основе сливочное масло.

Вот в этом видео рецепте показан подобный способ приготовление шоколадной колбаски.

Рулет «Баунти» без выпечки

p, blockquote 1,0,1,0,0 —>

Рулет с кокосовой стружкой по этому рецепту готовится на основе измельченного печенья с добавлением какао-порошка. Помощь духовой печи в данном случае нам не потребуется, так как десерт формируется без выпекания. Таким образом, значительно сократив время приготовления, мы получим сладкое блюдо, способное стать достойной заменой трудоемких в изготовлении тортов или пирожных. Импровизированный рулет «Баунти» без выпечки обладает насыщенным кокосовым вкусом, соблазняя сладкоежек всех возрастов!

p, blockquote 2,0,0,0,0 —>

Ингредиенты:

p, blockquote 3,1,0,0,0 —>

  • сладкое песочное печенье — 200 г;
  • какао-порошок — 2 ст. ложки;
  • сахар — 100 г;
  • кокосовая стружка — 100 г;
  • сливочное масло — 100 г;
  • сахарная пудра — 100 г;
  • питьевая вода — 100 мл.

Рулет «Баунти» без выпечки — рецепт

Шоколадный рулет без выпечки из печенья

p, blockquote 5,0,0,0,0 —> p, blockquote 6,0,0,0,1 —>

  1. Первым делом подготовим основу рулета — шоколадное тесто. Для этого печенье помещаем в чашу блендера, измельчаем до минимальной крошки. Тут годится как традиционное песочное печенье, так и варианты с орехами, шоколадом и любыми другими добавками.
  2. Добавляем какао-порошок, перемешивая сухие ингредиенты.
  3. Питьевую воду доводим до кипения, а затем, всыпав в бурлящую жидкость сразу всю порцию сахарного песка, держим на умеренном огне, помешивая, до полного растворения крупинок сахара. Сняв с огня, незамедлительно выливаем полученный сироп в емкость с какао и печеньем. Энергично вымешиваем смесь до получения однородной массы темно-коричневого оттенка.
  4. Готовое и еще теплое тесто выкладываем на гладкую поверхность, покрытую пищевой пленкой. Разминаем шоколадную массу пальцами, формируя прямоугольное «полотно». Для закрепления результата прикрываем полученный пласт теста второй пищевой пленкой, после чего несколько раз проводим скалкой, добиваясь толщины «полотна» 0,5 мм.
  5. Теперь приступим к начинке. Размягченное масло соединяем с сахарной пудрой, разминаем до получения однородной светлой массы.
  6. Подсыпаем кокосовую стружку, вымешиваем до объединения компонентов в однообразный, пластичный комок.
  7. Сняв с теста верхнюю часть пищевой пленки, наносим кокосовый слой. Равномерно распределяем светлую начинку по темной основе, после чего сворачиваем заготовку в плотный рулет. Обернув пленкой, убираем десерт минут на 30 в морозильную камеру.
  8. Уже охлажденный и затвердевший рулет с кокосовой стружкой, освободив от пленки, нарезаем порционными кусочками и подаем к чашечке горячего чая/кофе. Храним десерт в холодильнике.

    Шоколадный рулет без выпечки из печенья — изумительное лакомство, которое понравится и близким, и внезапно заглянувшим на чашечку чая гостям. Приятного чаепития!

Шоколадный рулет с шоколадным кремом

Приготовление шоколадной выпечки требует определенной выдержки. Если задействовать любимое лакомство в больших концентрациях, высок риск получить на выходе слишком приторное блюдо. Сбалансированный вкус дает пошаговый рецепт и сочного шоколадного бисквита и крема из сливок и горького 75% шоколада.

Состав ингредиентов:

  • куриное яйцо – 3 шт.;
  • мука – 65-75 гр.;
  • какао – 15 гр.;
  • сахар – 80 гр.;
  • соль – маленькая щепотка;
  • сахарная пудра – 1 ст.л.;
  • концентрированные сливки – 200 мл (чтобы они нормально взбились, процент жирности должен начинаться от 30);
  • горький шоколад – 90 гр.

Обратите внимание! Чтобы бисквитный корж получился сочным, его обязательно пропитывают. Для этой цели подойдет коньячный (или сахарный, если рулет будут пробовать дети) сироп. Для его приготовления смешивают 3 части питьевой воды и 2 частями сахара и 1 часть коньяка.

Техника готовки шоколадного рулета:

  1. С вечера начать делать крем (он должен 8-9 часов провести в холоде).
  2. Мелко порубить шоколад, уложить его в кастрюлю и залить сливками.
  3. Включить маленький огонь, начать прогревать смесь, помешивая ее силиконовой лопаткой. Частички шоколада, оседающие на стенках, нужно снимать, иначе они пригорят и подпортят вкус крема.

    Обратите внимание! Крем нельзя даже близко доводить до температуры кипения. Это приведет к сворачиванию продуктов. Оптимальный градус не должен превышать отметки 45.

  4. Когда твердые фрагменты растворяться, накрыть кастрюлю крышкой и дать массе остыть, а затем убрать в холод на ночь.
  5. Настоявшийся крем взбить в течение 5 минут миксером, пока он не приобретет пышную, плотную консистенцию. До непосредственного использования хранить заготовку в холодильнике.
  6. Сварить сахарный или коньячный сироп. При желании для вкуса в него можно добавить пару капель ванильной эссенции.
  7. В отдельной посуде смешать муку с какао и просеять их горкой.
  8. Взбить яйца с сахаром и солью до увеличения массы в 2,5 раза и полного растворения кристалликов.
  9. Соединить мучную и яичную основы. Перемешивать нужно аккуратно лопаткой, чтобы не сбить пышную пену.
  10. Застелить противень пергаментом и вылить в него свежеприготовленное тесто. Рекомендуемая толщина коржа – 1 см.
  11. Пекут шоколадный бисквит быстро (при 180 градусах достаточно 13 минут). Тесто нельзя пересушивать, проверять готовность нужно сразу после исчезновения с поверхности влажных участков. Основа должна слегка пружинить при нажатии.
  12. Хорошо смочить водой хлопковое полотенце. Постелить на столешницу пергамент, присыпать его сахарной пудрой. Горячую основу вместе с бумагой, на которой она пеклась, уложить на подготовленный участок. Прикрыть будущий бисквитный рулет с шоколадным кремом влажной тканью и оставить на 20 минут для остывания.
  13. Сразу по истечении указанного времени снять полотенце и верхний пергамент. Подровнять края бисквита ножом.
  14. Пропитать основу сиропом и смазать кремом. С одной стороны слой делают чуть потолще, а с другой – оставить 1 см коржа пустым. При сворачивании начинка сама равномерно распределится по изделию. Пару ложек крема и обрезки бисквита оставить для украшения шоколадного рулета.
  15. Свернуть изделие в рулетик, обмотать пергаментом или пищевой пленкой и отправить на 2 часа в холод для застывания.

Приготовление блюда по шагам:

Для приготовления этого простого и вкусного десерта вам понадобятся следующие ингредиенты: любое песочное печенье, какао-порошок, вода, сгущеное молоко и кокосовая стружка. Можно сразу взять шоколадное печенье, тогда необходимость добавлять какао отпадает.

Вначале сделаем кокосовую начинку. Для этого нужно просто перемешать кокосовую стружку (желательно помельче) и сгущенку. Мне удобнее всего делать это с помощью блендера. Можно просто перемешать все ложкой — не важно.

В результате получается липкая, но не жидкая сладкая кокосовая масса. Пока перекладываем ее в другую миску, чтобы стружка немного разбухла — тогда она будет более пластичной и удобной в работе.

Теперь нам нужно сделать шоколадное тесто, которое в данном случае состоит всего из трех ингредиентов: песочного печенья, несладкого какао-порошка и холодной питьевой воды. Измельчать печенье можно не только в блендере, но и просто прокатать его скалкой, предварительно сложив в пакет.

Добавляем к печенью какао.

Измельчаем все до состояния очень мелкой крошки — она должна быть примерно как мука. Добавляем холодную воду и еще раз все соединяем.

В результате должна получиться однородная песочная основа, которая при сжатии в ладони не рассыпается, но и не липнет к рукам. Если рассыпается, добавьте еще немного воды. Если липнет — нужно еще печенья. Две заготовки для десерта готовы к работе.

Сейчас я покажу вам, как удобнее всего формовать рулет. Для этого нам понадобится два листа бумаги для выпечки. Кладем на один кокосовую начинку так, чтобы масса располагалась на половине листа.

Прикрываем второй частью листа и прокатываем все скалкой, чтобы начинка получилась одинаковой по толщине.

Открываем бумагу и подравниваем начинку ножом или скребком. Размеры я вам не скажу, так как всегда делаю этот десерт на глаз.

Теперь переходим к шоколадной основе, которую нужно раскатать аналогичным способом.

Разравниваем шоколадный пласт (он более податливый и пластичный) по размеру заготовки из кокосовой стружки.

Теперь прикладываем две заготовки друг к другу.

Берем лист с кокосовой начинкой и кладем поверх шоколадного пласта так, чтобы бумага оказалась сверху.

Аккуратно снимаем пергамент с кокосовой начинки.

В результате заготовка выглядит таким образом: снизу- шоколадная основа, а поверх — кокосовая начинка. Чем аккуратней вы раскатаете их, тем более эстетично будет смотреться рулет в разрезе.

Остается скрутить двухцветный пласт в плотный рулет. Только не спешите, иначе рулет может треснуть. По сути наш десерт готов, его можно нарезать поперек порционными кусочками и сразу подавать к столу. Если время терпит, заверните рулет в бумагу и положите в холодильник на пару часов — тогда он окрепнет и будет нарезаться еще лучше.

Ну вот, буквально полчаса и вы приготовили простой, быстрый и легкий в исполнении шоколадно-кокосовый рулет. Даже духовку включать не пришлось. Попробуйте, это действительно очень и очень вкусно!

Описание приготовления:

Красивый и сладкий шоколадный рулет из печенья здорово выручит тех из вас, кто по каким-то причинам не хочет заниматься выпечкой, а сладкого к чаю очень хочется. Помните, в детстве часто делали сливочные колбаски из печенья? Этот рулет из той же серии десертов. Немного больше хлопот и получается очень красивый, вкусный и оригинальный рулет. Как приготовить шоколадный рулет из печенья, я рассказала в этом рецепте. Готовим и наслаждаемся!
Назначение: Для детей / На полдник Основной ингредиент: Молочные продукты / Сливочное масло / Сгущенка / Какао Блюдо: Выпечка / Без выпечки

Ссылка на основную публикацию
Похожее