Супы из морепродуктов не только сытные и лёгкие, но и очень полезные для организма человека. Поэтому они так популярны в кухнях разных стран. Дары моря превосходно сочетаются со многими ароматами. Еще недавно подобные супы можно было попробовать только в дорогих ресторанах. Сегодня на полках магазинов представлен огромный ассортимент замороженных морепродуктов. Это означает, что супчики с ними теперь можно приготовить и дома. Приведем несколько простых рецептов.
Какие супы для Вас предпочтительней?
- Рыбные 46%, 23 голоса
23 голоса 46%23 голоса — 46% из всех голосов
- Мясные 42%, 21 голос
21 голос 42%
21 голос — 42% из всех голосов
- Овощные 12%, 6 голосов
6 голосов 12%
6 голосов — 12% из всех голосов
Всего голосов: 50
Голосовало: 41
14.01.2020
- Рыбные 46%, 23 голоса
23 голоса 46%23 голоса — 46% из всех голосов
- Мясные 42%, 21 голос
21 голос 42%
21 голос — 42% из всех голосов
- Овощные 12%, 6 голосов
6 голосов 12%
6 голосов — 12% из всех голосов
Всего голосов: 50
Голосовало: 41
14.01.2020
×
Вы или с вашего IP уже голосовали.
Острый с рисовой лапшой
Для тех, кто предпочитает острую пищу, можно воспользоваться рецептом приготовления супа из морепродуктов с рисовой лапшой. Готовится он в течение всего лишь 25 минут.
Для него потребуются следующие продукты:
- 100 г. коктейля из морепродуктов;
- 150 г. очищенных креветок;
- 150 г. китайских грибов;
- По вкусу рисовой лапши;
- 1 ст.ложка сливочного масла;
- 100 мл.сливок (лучше взять 10%);
- 1,5 ст.ложки пасты чили;
- 1 ст.ложка чесночной пасты чили;
- По вкусу красного перца чили;
- 1 ст.ложка анчоусной пасты.
Пошаговое приготовление:
- Грибы замочить в воде, чтобы они смогли раскрыться, поскольку китайские грибы поступают в продажу в сушеном и прессованном виде.
- В кастрюлю положить сливочное масло, коктейль из морепродуктов, очищенные креветки и уже раскрывшиеся грибочки. Немного пожарить, добавив немножко водички, обычную и чесночную пасту чили. Тушить на слабом огне в течение одной минуты. По вкусу добавить немного свежего перчика чили.
- Залить содержимое кастрюли водой и варить. Положить анчоусную пасту.
- Незадолго до окончания варки влить сливки, чтобы избавиться от чрезмерной остроты.
- Отдельно нужно сварить рисовую лапшу.
- Лапшу положить в суповую тарелку, залить ее супчиком и можно подавать на стол.
Внимание! Во избежание загустения супа лапшу в нем варить не следует. Она должна быть сварена отдельно.
В 100 граммах супа содержится:
- 19,5 г. белков;
- 11 г. жиров;
- 5 г. углеводов.
Энергетическая ценность составляет 223 Ккал на 100 грамм готового блюда.
Морской коктейль — на что обратить внимание при выборе?
Обычно морское ассорти включает в себя:
- Кальмары;
- Креветки;
- Рапаны;
- Мидии;
- Осьминоги.
Иногда в нем присутствует лангусты, гребешки и каракатицы.
Свежие морепродукты следует покупать лишь тогда, когда вы в них разбираетесь и уверены в качестве. Замороженный морской коктейль хорош тем, что большинство паразитов и вредных микроорганизмов погибают при заморозке. А метод шоковой заморозки позволяет сохранить в продукте значительную часть микроэлементов и витаминов.
Производители и продавцы морепродуктов не всегда соблюдают условия заморозки и хранения продуктов. Поэтому при покупке внимательно рассмотрите содержимое пакета. Большое количество льда является следствием того, что продукт был разморожен и заморожен повторно. Быть уверенным в качестве такого морского ассорти нельзя.
При вскрытии упаковки дома обратите внимание на запах и цвет морепродуктов. Если он вызывает какие-либо сомнения, воздержитесь от использования такого коктейля в пищу. Пищевые отравления – неприятная штука, они не стоят риска, особенно если готовое блюдо будут есть не только взрослые, но и дети.
Убедившись в качестве коктейля, остается сделать лишь одно – приготовить вкусное и питательное блюдо. Из морского ассорти готовят салаты, вторые блюда, но отдельного внимания заслуживают супы.
Супы из морских коктейлей — популярные рецепты
Из рыбы и морепродуктов
Если очень хочется приготовить несложную и аппетитную уху с морепродуктами, то стоит обратить внимание на следующий рецепт. Этот супчик имеет все шансы стать одним из любимых блюд в семье.
Для его приготовления понадобится подготовить:
- 250 г. красной рыбы;
- 250 г. креветок;
- 2 головки лука-репки;
- 1 морковь;
- 1 помидор;
- 100 мл.сливок;
- 1 ст.ложка сливочного масла;
- Пучок зелени;
- По вкусу соли и перца.
А теперь подробно о процессе готовки:
- Для начала нужно сварить рыбный бульон. Для этого в кастрюлю поместить вымытую рыбу, влить необходимое количество воды и поставить на газ. Варить до тех пор, пока рыба не станет мягкой. Лучше обойтись без перемешивания.
- Лук-репку измельчить на мелкие кубики, морковь натереть на тёрке. На сковородке разогреть небольшое количество сливочного масла и жарить на нем лук. Спустя 5 минут отправить туда же морковь и продолжить обжарку еще в течение 5-ти минут.
- С предварительно вымытого помидора снять кожицу и с помощью вилки размять мякоть. Отправить на сковороду. Вместо помидора можно использовать томатный соус.
- Через пару минут к овощам влить сливки, всё посолить и поперчить. Все хорошенько перемешать и через три минуты убрать кастрюлю с огня.
- Кусочки рыбы осторожно извлечь из бульона, не нарушая их целостности.
- В бульон положить креветки и рубленую зелень. Туда же отправить жареные овощи. По мере надобности досолить и добавить специй. Варить уху еще на протяжении 5-ти минут на небольшом огне.
На тарелку поместить порционный кусок рыбы, налить суп и подавать на стол.
В 100 граммах супа содержится:
- 11 г. белков;
- 6 г. жиров;
- 3 г. углеводов.
Энергетическая ценность составляет 112 Ккал на 100 грамм готового блюда.
Ответы на вопрос Уха по французски 7 букв
- Буйабес – Уха по французски 7 букв
- Разгадывать кроссворды
- Заушник – Деталь очковой оправы, идущая от края линзы за ухо 7 букв
- Наушник – Часть теплой шапки, закрывающая ухо 7 букв
- Наушник – Предмет одежды из теплой матери и, надеваемый на ухо 7 букв
- Колокол – В истории описан уникальный случай. В 1594 году за участие в бунте против Бориса Годунова, его высекли плетьми, отрубили ухо, вырвали язык и сослали в Сибирь. Кто он 7 букв
- Бугорок – От былой остроконечности уха предков нам достался совершенно рудиментарный “Дарвинов. 7 букв
- Севрюга – Рыба для ухи и праздничных бутербродов 7 букв
- Воронеж – Город, родина автора повести, героем которой был Белый Бим Черное Ухо 7 букв
- Отоскоп – Медицинский прибор для осмотра уха 7 букв
- Отоскоп – Медицинский инструмент для исследования уха; ушное зеркало 7 букв
- Отоскоп – Инструмент врача при осмотре уха 7 букв
- Локатор – Оттопыренное ухо (шутл.) 7 букв
- Отоскоп – Инструмент для осмотра уха 7 букв
- Акустик – Физик, “держащий ухо востро” 7 букв
- Отоскоп – Прибор для осмотра уха 7 букв
- Каракал – “Чёрное ухо” среди кошачьих 7 букв
- Котелок – Посуда для варки ухи 7 букв
- Локатор – Оттопыренное ухо как прибор 7 букв
- Локатор – Ухо как прибор 7 букв
- Призвук – Чуть различимый ухом 7 букв
- Коровяк – Медвежье ухо, растущее в поле 7 букв
- Баротит – Заболевание уха 7 букв
- Бугорок – От былой остроконечности уха предков нам достался совершенно рудиментарный «Дарвинов …» 7 букв
- Буррида – Вид ухи с чесночным соусом 7 букв
- Височек – (уменьшительное) висок (часть черепа от уха до лба) 7 букв
- Височек – (уменьш.) висок (часть черепа от уха до лба) 7 букв
- Коровяк – Трава медвежье ухо 7 букв
- Тесемка – Шнурок на ухе шапки-ушанки 7 букв
- Коровяк – Целебная трава медвежье ухо 7 букв
- Локатор – Оттопыренное ухо как навигационный прибор 7 букв
Сливочный
Прекрасным решением для легкого, но сытного ужина может стать ароматный и очень вкусный сливочный супчик из морепродуктов.
Чтобы его приготовить, понадобятся следующие ингредиенты:
- 100 г. морепродуктов;
- 160 г. сёмги;
- 150 мл.рыбного бульона;
- 50 г. белого вина;
- 30 мл.сливок;
- 30 г. пармезана;
- По 20 г. лука-порея, моркови и сельдерея;
- Зубчик чеснока.
А теперь подробно о приготовлении:
- Бульон поставить на огонь.
- Рыбу порезать на кусочки и положить их в кипящий бульон.
- Морковь помыть, почистить и мелко порезать.
- Морепродукты, сельдерей, лук-порей, морковь и чеснок обжарить вместе до готовности. Это займет не более 5-ти минут.
- Влить в зажарку белое вино и дать алкоголю выпариться в течение 3-х минут.
- Далее в зажарку влить сливки, посолить, поперчить и хорошенько всё перемешать.
- В бульон к рыбе добавить зажарку, измельченный на терке пармезан и варить еще в течение 3-х минут.
Все, нежный супчик готов! Можно подавать к столу!
В 100 граммах супа содержится:
- 12,5 г. белков;
- 3,7 г. жиров;
- 2,5 г. углеводов.
Энергетическая ценность составляет 105 Ккал на 100 грамм готового блюда.
Другие значения этого слова:
Случайная загадка:
Его дом под землёй — Потолки низки, И висит над головой Репа и редиска. Кто без света живёт? Догадались? Это — …
Показать ответ>>
Случайный анекдот:
После победы русской девушки в конкурсе Мисс Вселенная, канадской девушке присвоили звание Мисс Альтернативная Вселенная.
Ещё анекдоты>>
Знаете ли Вы?
Самый большой атлас хранится в государственной библиотеке в Берлине. Его вес около 250 кг, а размеры 1,70 х 2,20 м.
Ещё факты>>
Диетический
Всем поклонникам здоровой и полезной пищи, а также людям, следящим за своей фигурой, непременно понравится диетический вариант супа из морепродуктов.
Готовится он из следующих компонентов:
- 1 упаковка замороженных морепродуктов;
- По одной головке лука-репки и моркови;
- 1 стебель сельдерея;
- Кочан цветной капусты;
- По вкусу соли и перца.
Пошаговый рецепт:
- Упаковку морепродуктов разморозить.
- Натереть морковь, лук и сельдерей измельчить и все это поджарить.
- Цветную капусту разделить на соцветия и измельчить, если нужно.
- В кипящую воду положить морепродукты, цветную капусту и поджарку
- Посолить и поперчить. Варить еще полчаса.
По истечении указанного времени снять кастрюлю с огня. Суп разлить по порционным тарелкам и подавать к столу!
В 100 граммах супа содержится:
- 8,4 г. белков;
- 1,0 г. жиров;
- 3,5 г. углеводов.
Энергетическая ценность составляет 56 Ккал на 100 грамм готового блюда.
Флеш игры
Играть онлайн про роботов игры зомби, которые ежедневно обновляются
Разрежь веревку 2: Путешествие во времени
Разрежь веревку
Заработай на похороны 2: Финальная битва
Ферма с кроликами
- А
- Б
- В
- Г
- Д
- Е
- Ж
- З
- И
- Й
- К
- Л
- М
- Н
- О
- П
- Р
- С
- Т
- У
- Ф
- Х
- Ц
- Ч
- Ш
- Щ
- Ы
- Э
- Ю
- Я
- Слово из
- 3
- 4
- 5
- 6
- 7
- 8
- 9
- букв
- Последние добавленные определения слов
- Версия для iPhone и Android
Ответы на кроссворды и сканворды,
Аудиокнига для детей «Приключения Чиполлино»
,
Песни из мультфильма Холодное сердце
,
Косынка – онлайн пасьянс
Гаспачо с креветками
С помощью морепродуктов даже обычный гаспачо приобретает более изысканный вкус. Он прекрасно подходит и для жарких летних денёчков, и для торжественных случаев.
Понадобится следующий перечень продуктов:
- 300 г. очищенных креветок;
- 1 болгарский перец;
- 4 помидоры;
- 1 огурец;
- 1 зубчик чеснока;
- 1 ст.ложка паприки;
- 1 ст.ложка лимонного сока;
- 1 ст.ложка томатной пасты;
- Половина пучка петрушки;
- Перец черный молотый, соль и сахар по вкусу.
Этапы приготовления:
- В кастрюлю налить воды, немного посолить и отварить в ней креветки до готового состояния. Дать им остыть, после чего просушить.
- Овощи промыть и просушить. Перец очистить от семян, удалить плодоножку и порезать на мелкие кубики.
- С огурца снять кожицу, удалить семена и измельчить на кубики небольшого размера.
- Помидоры обдать крутым кипятком, чтобы можно было легко с них снять кожицу. Также порезать на мелкие кубики.
- С помощью блендера измельчить все овощи до пюреобразного состояния, как показано на фото.
- В полученное овощное пюре положить паприку, зубчик чеснока, сок лимона, томатную пасту, сахар, соль и перец.
- Если используются креветки большого размера, то можно разрезать их на две части. Половину всех креветок отложить, а остальные порезать и добавить в суп. Все перемешать и поместить кастрюлю с супом в холодильник на пару часов.
Перед тем, как подать суп к столу, разлить его по порционным тарелкам, украсить оставшимися креветками и сверху украсить веточкой петрушки.
В 100 граммах супа содержится:
- 16,7 г. белков;
- 2,5 г. жиров;
- 11 г. углеводов.
Энергетическая ценность составляет 128 Ккал на 100 грамм готового блюда.
Дополнительная информация
Ну вот и подошли к концу Новогодние праздники. Пользуясь случаем хочу поздравить всех кулинаров с прошедшими Праздниками. Пусть начавшийся Год принесет всем только положительные эмоции, здоровье, улыбки и радость.
И как всегда после длительных праздновний, сопровождающихся как правило вкусной, обильной и далеко не всегда здоровой едой, мы задумываемся о еде более полезной, менее калорийной, но при этом хочется чтобы блюдо было вкусным. Предлагаю вам попробовать этот рыбный супчик, он понравится даже тем, кто не жалует рыбу в супах.
С фасолью и креветками
Еще один необычный рецепт вкусного супа с морепродуктами, для приготовления которого понадобится фасоль и крупные креветки.
Список необходимых продуктов:
- 20 крупных креветок;
- Банка консервированной белой фасоли;
- 0,5 л. овощного бульона;
- Стебель сельдерея;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 2 веточки тимьяна;
- 5 веточек петрушки;
- 1 ст.ложка мелких панировочных сухарей;
- По вкусу соли, перца и лаврового листа.
Процесс приготовления по этапам:
- Банку с фасолью открыть и слить из нее жидкость.
- Измельчить лук-репку, чеснок и стебель сельдерея. Сделать из этих компонентов поджарку.
- Бульон поставить на огонь и дать ему закипеть.
- Фасоль, лаврушку и тимьян положить в бульон и опять довести до кипения.
- Для приготовления панировочной смеси необходимо смешать панировочные сухари с измельченной петрушкой.
- Креветки обвалять в полученной смеси. Противень смазать маслом и разложить на нем подготовленные креветки. Отправить запекаться в течение 7-ми минут в разогретую до 200°С духовку.
Готовый суп разлить в порционные тарелки, а сверху положить запеченные креветки. Теперь можно угощать своих домочадцев или гостей.
В 100 граммах супа содержится:
- 6,5 г. белков;
- 0,5 г. жиров;
- 4,8 г. углеводов.
Энергетическая ценность составляет 49 Ккал на 100 грамм готового блюда.
Азиатский рецепт
Кисло-острый суп, который характеризует весь Восток. Такое блюдо очень нравится мужчинам.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- помидоров 1 шт.
- лаймов 1 шт.
- чеснока 4 зубца
- воды 1 л
- риса длинного 0,1 кг
- коктейля морского 0,3 кг
- петрушки 10 г
- чили 1 шт.
- специй по вкусу
- соевого соуса 50 мл
Сколько по времени – 50 минут.
Какова калорийность – 126 калорий.
Как приготовить:
- Указанное количество воды закипятить в кастрюле.
- На пять минут морепродукты залить кипятком, а затем воду слить.
- Порубить мелко чеснок и поместить его в кастрюлю.
- Рис промыть, затем переложить его в кипящую воду и варить в течение шести минут.
- Далее добавить к рису морепродукты и проварить их минуты три, не больше.
- Из лайма выжать сок. Можно использовать и лимон. Снять цедру.
- Чили порезать тонкими полосками, не используя семена.
- Переложить сок, перец и цедру в суп.
- Далее добавить соевый соус и приправы.
- Помидор порезать на кубики, не используя плодоножку, и поместить в суп. Варить минуты четыре.
- После этого можно сразу подавать суп с измельченной петрушкой сверху.
Совет: перец чили легко заменить соусом «табаско», он достаточно острый.
В воке
Сегодня уже привычным атрибутом на кухне становится сковорода-вок.
Для поклонников восточной кухни – это настоящая находка!
В нем также можно быстро приготовить вкусный суп из морепродуктов.
Понадобится подготовить:
- По 200 г сёмги и очищенных креветок;
- 300 г. морского коктейля;
- По 200 г. цветной капусты и лука-порея;
- 100 г. моркови;
- 1 лимон;
- 1 перец чили;
- 2 литра воды;
- 300 мл. 10%-х сливок;
- 2 ст.ложки оливкового масла;
- По 10 г. карри и свежего имбиря;
- Пучок зелени;
- По вкусу морской соли, кунжута, сушеного чеснока и мускатного ореха.
Приготовление:
- Сначала нужно сварить рыбный бульон. Залить сёмгу водой, посолить и довести до кипения. Убавить газ на минимум и варить еще в течение 20 минут, периодически убирая пенку. Выложить рыбу, бульону дать остыть, после чего процедить его.
- Морковь нарезать в виде соломки, поместить в вок, добавив столовую ложку оливкового масла, и, постоянно помешивая, обжарить на протяжении 5-ти минут.
- Лук-порей нарезать в форме кружков, имбирь измельчить, очищенный от семян перец чили мелко порезать. Все это переложить в вок к моркови и жарить 3 минуты.
- Влить ложку оливкового масла, остальные морепродукты, полить соком половины лимона и жарить еще 5 минут.
- Цветную капусту разобрать на соцветия и добавить к остальным ингредиентам.
- Залить все рыбным бульоном, приправить солью и дать закипеть. Затем уменьшить огонь и закрыть крышкой. Варить на протяжении четверти часа, после чего добавить карри, мускатный орех, чеснок и сливки. Продолжить варку на минимальном огне в течение 10 минут, не дав супчику закипеть. Оставить ненадолго для настаивания.
Перед подачей украсить кусочками лимона, измельченной зеленью и кунжутом.
Внимание!
Если хочется оставить вкус рыбки, а от рыбного запаха нужно избавиться, можно в процессе варки бульона положить в него целую головку лука. В конце варки ее следует извлечь и выбросить.
В 100 граммах супа содержится:
- 18,7 г. белков;
- 14 г. жиров;
- 7,5 г. углеводов.
Энергетическая ценность составляет 210 Ккал на 100 грамм готового блюда.
Тонкости приготовления
Многие морские продукты и овощи имеют нейтральный вкус, поэтому требуются приправы. Во время варки бульона можно бросить бульонный кубик, а также лавровые листы и перец. Суп-пюре всегда требует специй с ярким ароматом: паприка, карри, имбирь, хмели-сунели, смесь душистых перцев. Нельзя забывать про травы и свежую зелень.
Подобные блюда без украшений выглядят пусто и иногда даже неаппетитно. При подаче рекомендуется включить фантазию, ведь дополнить крем-суп можно чем угодно: один из главных ингредиентов, обжаренный кунжут, измельченные орешки, поджаренный на сковороде бекон или ломтики шампиньона.
Мисо суп
Прекрасный рецепт супа с морепродуктами под названием «Мисо-суп» есть в традиционной японской кухне. Японцы едят его не только во время обеда, он может подаваться и на завтрак, и к ужину. Готовить его достаточно легко и быстро. Мисо-суп не рекомендуется разогревать и хранить. Свое название он получил, благодаря использованию в его приготовлении традиционного компонента японской кухни – мисо.
Чтобы приготовить 2 порции классического мисо-супа потребуются:
- 40 г. крупных креветок;
- 2 ч.ложки гранулированного бульона «Хондаши»;
- 1 ст.ложка водорослей «Вакаме»;
- 1 ч.ложка мисо-пасты;
- 750 миллилитров воды.
Подробный рецепт:
- Водоросли залить водой и оставить на 5 минут для замачивания. По истечение времени воду слить.
- Вскипятить воду и добавить в нее бульон в гранулах, хорошо перемешать. Поставить на небольшой огонь.
- Положить в бульон водоросли.
- Размороженные креветки добавить в суп и отваривать в течение нескольких минут.
- В другую посуду налить 100 миллилитров бульона и развести в нем мисо-пасту.
- В конце варки добавить разведенную мисо-пасту в супчик, не доводя до кипения.
Теперь мисо-суп можно разлить по тарелочкам и кормить своих домочадцев.
В 100 граммах супа содержится:
- 1,2 г. белков;
- 0,4 г. жиров;
- 0,2 г. углеводов.
Энергетическая ценность составляет 8,5 Ккал на 100 грамм готового блюда.
Историческая справка
Свою историю рецепт французского рыбного супчика берет с побережья средиземноморья, из романтичного Марселя. Именно поэтому второе его название звучит как «марсельская уха».
Изначально буабес представлял собой рыбную похлебку, приготовленную моряками из мелкой рыбешки, которую не смогли продать. Со временем рецепт блюда изменился: в суп начали добавлять не только мелкую рыбешку, но и морепродукты, а также дорогие сорта морской рыбы. Сегодня стоимость порции «марсельской ухи» во многих ресторанах, специализирующихся на французской кухне, может достигать нескольких сотен евро.
В старинных кулинарных записях можно встретить рецепты буйабеса, где рекомендуется добавлять в блюдо около 40 сортов рыбы. Современная рецептура придерживается использования до 10 наименований морепродуктов и сортов рыбы. Что же касается сортов речной рыбы, то на них распространено категорическое табу.
Тайский
И в тайской кухне тоже есть свой вариант приготовления вкусного супа с морским коктейлем. Для него понадобится подготовить следующий перечень продуктов:
- 300 г. морского коктейля;
- 2 литра воды;
- По 1 моркови и лука-порея;
- 2 стебля сельдерея;
- Стакан кокосового молока;
- Половинка лимона;
- 100 г. консервированных ананасов;
- Половина ч.ложки карри;
- 2 ст.ложки оливкового масла;
- По вкусу паприки, перца и соли.
Пошаговое приготовление:
- Влить в кастрюлю воду и довести ее до кипения.
- Лук-порей и морковку порезать в форме кружочков. Сельдерей измельчить в виде небольших кубиков. Обжаривать все овощи на масле в течение пары минут.
- К обжаренным овощам положить морской коктейль и порезанные кубиками ананасы. Тушить все в течение 3-х минут.
- Все содержимое сковородки переложить в кастрюлю с кипящей водой. Влить туда же лимонный сок, кокосовое молоко и приправить по вкусу специями.
- Продолжить варку на протяжении еще 10 минут.
Разлить супчик по тарелкам, украсить измельченной зеленью и сушеной паприкой. Теперь можно подавать на стол!
В 100 граммах супа содержится:
- 14,5 г. белков;
- 18,5 г. жиров;
- 11,3 г. углеводов.
Энергетическая ценность составляет 243 Ккал на 100 грамм готового блюда.
Полезные советы
Морские дары богаты микроэлементами, необходимыми аминокислотами и витаминами. Питательная ценность их сравнима с мясом, однако усваиваются они гораздо быстрее и легче. Поэтому важно использовать дары моря в своем рационе, делая питание разнообразным и полезным.
Морской коктейль — один из самых простых в использовании морепродуктов. Однако при его использовании в кулинарии важно знать некоторые тонкости и нюансы.
- Размораживать морской коктейль не обязательно. Нужно просто залить его кипятком на 5 минут, а потом откинуть через дуршлаг. Если замороженное морское ассорти не будет использоваться в приготовлении супа, его можно сразу бросить в кипящую в воду;
- Если коктейль все же разморожен, нельзя хранить его вне холодильника. Морепродукты быстро портятся;
- Отваривать морской коктейль следует 5-7 минут. Поэтому при приготовлении супов его следует добавлять тогда, когда остальные ингредиенты практически готовы;
- Если возиться даже с супами времени нет, достаточно просто отварить дары моря, посолить, добавить имеющиеся специи, сбрызнуть соком лимона и приступать к угощению.
Блюда, в которых можно использовать морской коктейль, очень разнообразны. С ним можно экспериментировать, добавлять в салаты, первые блюда, дополнять гарниры. Достаточно иметь в морозильнике пару упаковок замороженного ассорти, чтобы в случае необходимости быстро сварить себе вкусный и питательный суп.