Начинки для тарталеток к праздничному столу могут самыми непредсказуемыми. Главное, чтобы ингредиенты сочетались между собой. Сами корзиночки можно выпечь в специальных формах из песочного текста или купить уже готовые (в упаковке их примерно 8-10 шт.), стоимость «копеечная». Сверху закуску можно «прикрыть» майонезом, сметаной или нежной сырной «шапочкой». А в качестве декорации можно использовать веточки свежей зелени, любой, исходя из собственных вкусов.
Экспериментировать можно самостоятельно, предел фантазии здесь неограничен. Начинка может выполнить из рыбы, грибов, фарша, мясных кусочков, крабовых палочек, красной икры и других морепродуктов. Деткам понравятся корзиночки с фруктовым «ассорти», они полезные и сытные.
Закуска примечательна своим разнообразием, низкой стоимостью продуктов, быстротой и простотой приготовления. Она подойдет как для праздничного стола, так и для быстрого перекуса в кругу семьи.
Тарталетки с начинкой из курицы и грибов — самый вкусный и простой рецепт
Немыслимое удовольствие получит от закуски, каждый, кто её попробует!
Ингредиентные составляющие:
- копченая куриная грудка – 100 г;
- шампиньоны – 100 г;
- плавленый сырок – 1-2 шт.;
- чеснок – 2 дольки;
- майонез – для заправки начинки;
- тарталетки (из песочного теста) – 10 шт.;
- зелень сельдерея – 1 пучок.
Приготовление:
- Курицу нашинковать мелким кубиком.
- Грибы порезать на порционные кусочки, обжарить на сковороде с подсолнечным маслом.
- Плавленые сырки рекомендуется подержать в морозилке с полчаса, так их удобнее перетирать, измельчить на терке с маленькими сотами.
- Чесночные дольки пропустить через пресс.
- Соединить всё в общей миске, заправить майонезом, вымешать.
- Начинить тарталетки, украсить 2-3 листиками сельдерея.
Начинка для тарталеток на праздничный стол может абсолютно любая, курица с грибами – просто и вкусно! Список ингредиентов можно увеличить до нужного количества порций.
Как приготовить тарталетки с икрой трески — рецепт с фото
Не всегда есть возможность использовать дорогую красную или черную икру, а сделать вкусное угощение для гостей очень хочется. Отличным вариантом, не уступающим по питательности и даже вкусу, может стать икра трески или минтая. Но необходимо покупать икру без добавок, чистую соленую икру. Она поможет приготовить нам очень вкусные тарталетки с начинкой.
Понадобится:
- тарталетки — 10 шт,
- икра трески — 300 грамм,
- яйца — 3 шт,
- помидор — 1 шт,
- майонез для заправки.
Приготовление:
Эта начинка совсем не сложная. Все что необходимо, это сварить яйца вкрутую, затем нарезать их мелкими кубиками или натереть на крупной терке. Откройте банку икры и немного разомните ее вилкой, обычно она очень плотно спрессована. Икру смешайте с яйцами, добавьте туда мелко порезанный помидор.
Получившийся салатик заправьте майонезом. Солить не спешите, сначала попробуйте, ведь икра уже соленая.
Теперь укладывайте начинку в тарталетки и украшайте маленьким ломтиком помидора. Получится очень вкусно, поверьте.
Подавайте на тол на большом блюде на листьях зеленого салата. Приятного аппетита!
Корзиночки (тарталетки) из куриного фарша с начинкой в духовке
Иначе блюдо носит название «Гнезда с сыром». Процесс готовки занимает не более 1 часа.
Перечень составляющих:
- фарш свиной – 0,8 кг;
- куриный фарш – 0,3 кг;
- молоко – 2/3 ст.;
- лук – 1 головка;
- яйцо – 2 шт.;
- чеснок – 5 зубков;
- белая булка хлеба – 2 ломтика;
- смесь перцев молотых, соль – по 2,5 г;
- сметана – 1 ст. (домашняя);
- сыр «Российский» — 180 г;
- зелень – 1 пучок.
Поэтапное приготовление:
- Хлебные ломтики залить молоком, дать напитаться, в течение пары минут.
- Из 2-х видов фарша выполнить «микс», добавив мелко нарубленную головку лука, чесночную кашицу, отжатый мякиш, влить 1/3 ст. молока, присолить, приперчить. Перемешать, придав составу однородности.
- Скатать большие шары из фарша, выложить на противень, застеленный пекарской бумагой.
- В выполнить углубления для начинки.
- Отдельно замешать сметану, яйца, рубленую зелень и сыр, пропущенный через терку с большими лезвиями. Начинить «гнезда».
- Отправить, в прогретую до 200⁰ духовку, на половину часа.
Куриные тарталетки в духовке с начинкой в виде нежной сметано-сырной «шапочки», просто умопомрачительное удовольствие!
С кальмарами
Этот вкусный и легкий морепродукт давно полюбился нашим согражданам. С ним отлично сочетается мягкий сыр, зелень и многие овощи.
Для рассматриваемой начинки потребуется:
- кальмар – 0,4 кг (подойдет и креветка);
- 200 граммов сыра (творожного или плавленого);
- головка лука;
- 2 кисловатых яблока;
- пучок укропа;
- 3-4 листа салата;
- 2 столовые ложки сметаны;
- пара веточек петрушки и тонко нарезанный лимон;
- перец и соль кладите на свой вкус.
Начинку для тарталеток готовят так:
- вымытый кальмар нарезается очень тонкой соломкой и отваривается в кипящей воде не дольше 2 минут;
- лук, яблоки, салат вымойте и нарубите мелким кубиком;
- все ингредиенты смешайте с сыром;
- разложите по тарталеткам;
- украсьте листьями петрушки и четвертинками лимона.
Самые вкусные тарталетки с начинкой из крабовых палочек и плавленого сыра
Вкусно, не то слово, изумительно, простота на каждом этапе!
Продуктовый перечень включает в себя:
- крабовые палочки – 1 уп.;
- тарталетки – 8 шт.;
- плавленый сырок «Дружба» — 1 шт.;
- петрушка свежая – 5 веточек;
- майонез – 60 г.
Способ приготовления:
- Крабовые палочки нарезать в форме небольших квадратиков.
- Сырок измельчить при помощи терки со средними ячейками.
- Соединить, подготовленные ингредиенты, заправить майонезом.
- Наполнить корзиночки.
- Верхушку декорировать свежей зеленью.
Начинка для тарталеток с крабовыми палочками и плавленым сырком получается нежной, легкой и «воздушной»!
Тарталетки с начинкой из красной рыбы и творожного сыра. Простой рецепт
Закуска получается не только аппетитной, но и обладает огромным количеством полезных веществ.
Продуктовые составляющие:
- песочные «корзиночки» — 12 шт.;
- творожный сыр (без вкусовых добавок и зелени)– 12 ст.л;
- филе лосося или семги – 80 г;
- листья салата – 5-6 шт.
Описание приготовления:
- Тарталетки заполнить творожным сыром, примерно наполовину высоты.
- Аккуратно сбоку уложить, разрезанные на 2-3 части листья салата. Они будут служить своеобразным украшением.
- Филе лосося порезать на длинные пласты, при помощи вилки, выполнить из них «розочки», свернув рулетиком.
Мгновенная закуска 5-минутка готова. Эстетика и вкус на высоте!
Особенности приготовления
Тарталетки можно наполнить самыми разными продуктами: кусочками рыбы, мяса, колбасы, фруктов и овощей, салатами, паштетами. Простор для фантазии здесь открывается почти безграничный. Однако кулинару при выборе и приготовлении начинки для корзиночек нужно учитывать несколько моментов.
- Если положить в корзиночку слишком сочные продукты, они могут размокнуть и начать разваливаться в руках гостей. Да и внешний вид их потеряет привлекательность.
- Чтобы тесто не успело размокнуть от соуса, входящего в состав закуски, или от сока включенных в него продуктов, наполнять тарталетки следует непосредственно перед подачей к столу. Если такой возможности нет, заготавливайте их в последнюю очередь, после того как будут готовы канапе, нарезка и другие закуски.
- Постарайтесь позаботиться о том, чтобы тарталетки выглядели красиво и аппетитно, чтобы они были украшением вашего стола. Для этого, в частности, тонко нарезанные куски рыбы или мяса можно свернуть рулетом и уложить так, чтобы они напоминали розочку. Можно сверху салата положить кусочки маслин, помидоров черри, веточки зелени. Существует много вариантов украшения тарталеток, вам стоит самостоятельно подобрать или придумать подходящий к использованному рецепту начинки.
Очень вкусные тарталетки с печенью трески, яйцом и сыром
Вкусно – не значит дорого и долго!
Ингредиентный состав требует наличия:
- треска – 1 консерва;
- сыр твердый – 100 г;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- тарталетки – 30 шт. (самые маленькие);
- майонез – 60 г;
- соль – по вкусу;
- зеленый лук – 4-6 «перьев».
Процесс приготовления:
- Яйца отварить 5-7 минут, сразу после закипания. Они должны получиться «вкрутую».
- Треску выложить в глубокую тарелку, перемять вилкой.
- Отсортировать белки от желтков. Первые – пропустить сквозь терку со средними сотами.
- Сыр также нашинковать в общую массу. Присолить, всё вымешать, придав составу однородности.
- Желтки перетереть отдельно на самой мелкой терке.
- Наполнить начинкой «корзинки», верх припорошить желтковой «крошкой», посыпать луком, порезанным небольшими колечками.
Тарталетки с «богатой» начинкой улетят со стола самыми первыми! Отличный вариант для праздничного застолья!
Тарталетки – нюансы
Творожный сыр сейчас продается повсеместно и немало сортов отпускается по вполне приемлемой цене. Доступность продукта и универсальность в немалой степени обусловливает и его популярность.
В случае с тарталетками – как с дорогими, так и бюджетными вариантами сыра выходит в равной степени удовлетворительный результат, так что лишнего тратить вовсе не придется.
Вместо творожного вы можете взять:
- сливочный (Филадельфия, Альметте, Маскарпоне);
- плавленый;
- Фету;
- Брынзу.
Если тарталетки будут доводиться до готовности в духовке, то лучше использовать твердый сыр типа Российского, Костромского и пр.
Основное правило тарталеток – один из компонентов должен обладать консистенцией крема. Это необходимо для того, чтобы топпинг (то есть продукт, помещаемый в самом верху) хорошо держался. Именно роль связующего компонента уделяется сыру.
Второй момент, который следует учитывать, – размер корзинки. Маленькая тарталетка берется для дорогих деликатесов:
- икры;
- авокадо;
- лосося;
- семги и пр.
Салаты, различные консервы и бюджетные коктейли из морепродуктов помещают в более просторные вместилища.
Сырная начинка укладывается не ложкой, а кулинарным шприцем – так ваша закуска будет выглядеть эффектнее. На созданную основу аккуратно помещают топпинг. Как декорировать покрасивее, вам подскажут фото, коих в Интернете имеется великое множество.
Тарталетки с начинкой из авокадо с красной рыбой на праздничный стол
Такая вкуснятина обязательно станет украшением любого застолья, удержаться и не попробовать невозможно!
Перечень продуктов включает в себя:
- петрушка – 1 пучок;
- укроп – 5 веточек;
- авокадо – 1 плод;
- красная рыба – 2 кусочка (филе);
- песочные «корзинки» — 6-8 шт.;
- творожный сыр – 100 г.
Описание приготовления:
- Зелень мелко-мелко порубить.
- Авокадо порезать пополам, вынуть мякоть, при помощи ложки.
- В творожный сыр замешать зелень, авокадо, перемять, до равномерного распределения всех слоев.
- Рыбе придать форму квадратиков произвольного размера.
- Тарталетки нафаршировать, подготовленной массой, поверх уложить рыбный кусочек, украсить веточкой петрушки или укропа.
«Воздушные» тарталетки с нежнейшей начинкой, объеденье!
С авокадо и икрой
Состав продуктов:
- Тарталетки – 16 штук
- Крупное авокадо – 1 штука
- Икра красная – 20 г
- Творожный сыр – 120 г
- Семга – 120 г
- Лимонный сок – 1 ч. ложка
- Огурец – 1 шт.
- Свежая зелень (укроп или петрушка) – 10 г
- Соль — щепотка
Время приготовления – 15 минут
Время готовки – 10 минут
Количество порций: 8
Энергетическая ценность на 100 г:
- Калорийность – 237,4 ккал
- Белки – 8 г
- Жиры – 17,9 г
- Углеводы – 12,3 г
Пошаговый рецепт приготовления:
- Помыть и обсушить петрушку, вымыть огурец.
- Очистить авокадо от шкурки, удалить косточку.
- Разрезать авокадо на кусочки произвольной формы.
- Сложить кусочки в блендер.
- Присолить, полить лимонным соком.
- Добавить в блендер творожный сыр, взбить до густой однородной массы.
- Заполнить тарталетки смесью авокадо и творожного сыра.
- Нарезать красную рыбу на полоски. Свернуть рыбу в розочки.
- Огурец порезать кольцами.
- Каждое огуречное кольцо разрезать до половины.
- Развернуть надрезанные кружочки огурца (как на фото).
- Украсить тарталетки икрой, огурцом, листиками зелени.
Прекрасным декором могут стать ягоды клюквы, брусники, красной или черной смородины. Чтобы блюдо с рыбной начинкой получилось красивым, смесь из авокадо выдавливают через шприц, выкладывая волнами (см. на фото). Лимон и соль в союзе друг с другом сохранят нежно-зеленый цвет авокадо, не дадут мякоти потемнеть.
Запеченные тарталетки с грибами, курицей и сыром в духовке
Закуска суперская, подойдет для шведского стола, праздничного застолья или пикника на природе!
Продуктовые составляющие:
- отварное куриное филе – 2 шт.;
- грибы (свежие) – ½ кг;
- лук – 1 головка;
- сыр «Российский» — 90 г;
- сметана (от 15% жирности) – 50 г;
- тарталетки – 1 уп. (16 шт.);
- соль, специи – по собственному вкусу.
Процесс приготовления:
- Грибы и луковицу порубить кубиком, обжарить на небольшом количестве подсолнечного масла без запаха, с добавлением соли и специй. Затем их следует откинуть на бумажное полотенце, чтобы лишний жир впитался.
- Отварную курицу порезать соломкой.
- Соединить обе нарезки, заправить майонезом, при необходимости можно добавить соль, исходя из собственных вкусовых предпочтений.
- Тарталетки заполнить курино-грибной смесью.
- Сыр пропустить через терку с мелкими лезвиями, каждую корзиночку обильно припорошить сыром.
- Выложить на противень, застеленный пекарской бумагой, отправить, в заранее прогретую духовку до 180 ⁰ на пару-тройку минут, до расплавления сыра.
На «выходе» получается 16 закусочных корзиночек с безупречной начинкой! Декорировать можно колечками зеленого лука.
Простой рецепт тарталеток с креветками и творожным сыром
Незамысловатый, но такой вкусный состав сделает закуску самой любимой за одно мгновение!
Ингредиенты предполагают наличие:
- свежезамороженные (очищенные) креветки – 0,8 кг;
- сыр твердый – 230 г;
- песочные формочки – 1 уп.;
- чеснок – 2 зубка;
- майонез – 2-3 ст.л;
- укроп – 5-6 веточек.
Способ приготовления:
- Креветки, не размораживая отварить, в кипящей, чуть подсоленной воде, 3-5 минут. Отложить для украшения в нужном количестве. Остальные — остудить, меленько нашинковать на фракции.
- Сыр измельчить на терке.
- Чесночные зубчики пропустить через пресс.
- Весь ингредиентный состав смешать в единую массу.
- Наполнить с горкой формочки из песочного теста.
- Верхушку декорировать креветкой и веточкой свежего укропа.
Нежная «вкуснятина» словно «тает во рту»!
Праздничные тарталетки с красной икрой и сливочным сыром
«Лакомство» обалденное, на праздничном застолье « улетит» со стола самым первым!
Перечень продуктовых составляющих:
- красная икра – 1 б.;
- майонез – 50 г;
- укроп – 1 пуч.;
- сливочный сыр – 150 г;
- тарталетки – 1 уп.
Приготовление:
- Сливочный сыр выложить в удобную, для смешивания, глубокую чашу.
- Петрушку следует порубать так мелко, как это только возможно. Вымешать с сыром.
- Смесь заправить майонезом. Наполнить каждую формочку, слегка утрамбовывая ложкой.
- Украсить икринками красной рыбы.
Минимум ингредиентов и времени для готовки, максимум «вкуснятины», оторваться невозможно!
С соленой горбушей
Состав ингредиентов:
- Тарталетки – 16 шт.
- Горбуша слабосоленая – 300 г
- Натуральный йогурт – 2 ст. ложки
- Сливочный сыр – 170 г
- Зелень укропа – 10 г
Время приготовления – 10 минут
Время готовки – 5 минут
Количество порций: 8
Энергетическая ценность на 100 г:
- Калорийность – 292,2 ккал
- Белки – 14,1 г
- Жиры – 21,7 г
- Углеводы – 11,9 г
Пошаговый рецепт приготовления:
- Вымыть укроп, осушить.
- Отделить зелень от стебельков, мелко нарезать.
- Смешать йогурт со сливочным сыром, добавить укроп.
- 100 г горбуши порезать маленькими кусочками.
- Добавить рыбу в сырную смесь, перемешать.
- Заполнить тарталетки смесью.
- 200 г горбуши нарезать тонкими полосками, свернуть из нее розочки (см. на фото).
- Розочки выложить в центр каждой тарталетки.
Закуска в тарталетке с красной рыбой – мечта гурманов. Блюда с горбушей ценят за изысканный вкус, низкую калорийность, большое количество белка (до 60%) и полезных жиров.
Сладкие тарталетки из песочного теста с фруктами для детского праздника
Для маленьких кулинарных «эстетов» можно выполнить корзиночки со сладостями или фруктами, можно использовать взбитые сливки и мармеладные «червячки».
Ингредиентный перечень:
- сахар-песок – 70 г (в тесто) + 30 г. (в начинку);
- мука – 1 ст. без верха;
- масло растительное – 3 ст.л.;
- разрыхлитель – 1 ч.л. с верхом;
- яйцо – 1 шт. (тесто) + 1 шт. (начинка);
- молоко – 1 ¼ ст.;
- крахмал – 1 ст.л.;
- лимонная цедра;
- фрукты и ягоды – на свой вкус.
Приготовление:
- Смешать сахар-песок, растительное масло, яйцо, взбить венчиком, всыпать муку, замесить тесто.
- Тугое тесто раскатать, вырезать стаканом кружочки, уложить в бумажные формочки.
- Отправить в духовой шкаф, прогретый до 180⁰ на четверть часа.
- Молоко нагреть на огне, выложив в него лимонный ломтик с цедрой.
- Отдельно разбить яйцо, замешать с сахаром и крахмалом, вымешать.
- Влить в молоко, кипятить на среднем огне, до загустения, примерно 5-7 минут.
- Заполнить тарталетки, украсить мелко нарезанными ягодами и кусочками фруктов.
Рецепт полностью натуральный, детки будут в восторге!
Начинка для тарталеток к праздничному столу с тунцом
По-простому, но празднично, сытно и бюджетно! Все продукты «копеечные» и найдутся в доме каждой хозяйки.
Ингредиентный перечень:
- куриные яйца – 5 шт.;
- зеленый оливки – 10 шт.;
- тунец консервированный – 1 б.;
- майонез – 4 ст.л.;
- укроп – 6-8 веточек;
- огурец длинноплодный – 1 шт.;
- тарталетки – 1 уп.
Поэтапный процесс приготовления:
- Яйца отварить «вкрутую», примерно четверть часа. Остудить, размять вилкой.
- Тунец прямо в банке также размять, выложить к яичной массе.
- Укроп мелко-мелко нарубить, отправить в общую массу, заправить майонезом, вымешать, до равномерного смешивания всех слоев.
- Начинить тарталетки.
- Оливки и огурец, порезать тоненькими колечками и кружками, соответственно. И украсить каждую закусочную «корзинку», исходя из собственной фантазии.
Всего пара-тройка «бюджетных» ингредиентов, взятых за основу, способны «творить чудеса» в кулинарии!
Горячие тарталетки с беконом, сыром и помидорами в духовке
Калорийность «вкуснятины» составляет на 100 г 311,7 Ккал, в результате получается 30 штук, которые сметут «в мгновение ока».
Ингредиенты:
- бекон сырокопченый – 100 г;
- яйцо куриное– 1 шт.;
- жидкий соус «Табаско» — 2 ст.л.;
- томат – 1 шт. (средний);
- сыр твердых сортов – 150-200 г;
- майонез – 60 мл;
- тарталетки – 30 шт.;
- зелень сельдерея – для декораций.
Процесс приготовления:
- Бекон, сыр и томат порубить в форме квадратов.
- Яйцо разбить в отдельное блюдо, к нему замешать соус «Табаско» и майонез, перебить массу миксером, в течение пары минут. Залить, подготовленную ранее нарезку, вымешать, до состояния однородности.
- Наполнить «корзиночки» начинкой.
- Духовку прогреть до 180С, противень застелить пергаментом, распределить закуску, запекать четверть часа.
- Верхушку декорировать веточками сельдерея.
Начинки для тарталеток на закуску многие любят посытнее, да, помясистее, в данном рецепте для этого есть всё! Гурманы смогут оценить блюдо по достоинству.
С огурцом
Состав продуктов:
- Тарталетки – 16 шт.
- Сливочное масло (82%) – 160 г.
- Форель или лосось (слабосоленые) – 160 г.
- Перепелиные яйца – 8 шт.
- Укроп или петрушка (для украшения) – 5 г
- Маринованный огурец (небольшой) – 1 шт.
- Икра любой красной рыбы (для украшения) – 10 г
- Черный молотый перец – по вкусу
Время приготовления – 20 минут
Время готовки – 10 минут
Количество порций: 8
Энергетическая ценность на 100 г:
- Калорийность – 312 ккал
- Белки – 9,1 г
- Жиры – 25,2 г
- Углеводы – 9,7 г
Пошаговый рецепт приготовления:
- Приготовить необходимые продукты.
- Достать масло из холодильника заранее, чтобы оно слегка размякло.
- Вымыть зелень, обсушить.
- Отделить петрушку от стеблей.
- Сварить перепелиные яйца. Залить холодной водой, довести до кипения, варить 5-6 мин.
- Огурец порезать тонкими кружочками.
- Красную рыбу пропустить через мясорубку или взбить блендером вместе с корешками зелени, сливочным маслом.
- Яйца остудить, очистить от скорлупы, порезать на половинки.
- Наполнить тарталетки смесью из рыбы и масла. Можно использовать кондитерский шприц – получится красивее.
- Украсить корзиночки листиками зелени.
- В каждую корзинку положить половинку яйца.
- Декорировать тарталетки кружочками из огурца.
- Добавить к украшению икринки.
- Тарталетки готовят как с маринованным, так и свежим огурцом. Неплохим вариантом замены станут каперсы. Украшением вместо икры могут быть зерна граната.
В Европе тарталетки появились, благодаря английскому королю Ричарду III, который правил в XV столетии. Жители туманного Альбиона назвали их «маленькими пирогами». Немного спустя из Франции пришел новый термин – «тарталетка» (Tartelette). На родине графа Монте-Кристо это означало «открытый пирог». Когда изделия уменьшились до миниатюры, местные жители укоротили и само слово. Теперь это Tarte. Кстати, корзиночки из теста иногда запекают вместе с начинкой. Рыба – не исключение.
Вкусные тарталетки с начинкой из кальмаров и крабовых палочек
Вкуснейшая закусочка из морепродуктов, к тому же очень полезная!
Список продуктов:
- крабовые палочки – 200 г;
- кальмары – 300 г;
- тарталетки – 1 уп.;
- яйцо – 2 шт.;
- майонез – 3-4 ст.л.;
- зелень – 1 пучок (на свой вкус);
- редис, огурец (свежий) – для декорации «верхушки».
Процесс приготовления:
- Кальмары следует очистить (лучше купить сразу очищенные, чтобы не заморачиваться). В кастрюлю влить воду, дождаться кипения, опустить тушки, отваривать не более 5 минут. Остудить. Нашинковать меленькой соломкой.
- Яйца следует отварить «вкрутую», дать остыть, пропустить через терку с маленькими сотами.
- Крабовые палочки порезать кубиком.
- Смешать воедино все виды, подготовленной нарезки.
- К ним дорезать зелень, измельченную максимально мелко.
- Заправить массу майонезом, хорошенько вымешав.
- Нафаршировать песочные «формочки».
- Украсить тонюсенькими кружочками, нарезанного редиса и огурца.
«Бюджетная», но необыкновенно вкусняцкая закуска на праздничный стол, гости, и домочадцы будут в восторге! «На выходе» получается 10-15 штук «лакомства».
Тарталетки с начинкой из крабовых палочек, сыра и яиц с чесноком и помидорами
Насыщенная, сочная начинка отличается пикантным чесночным вкусом и ароматом, устоять невозможно, обязательно нужно попробовать!
Продуктовый перечень:
- сыр «Голландский» — 80 г;
- томат – 1 шт. (средний);
- крабовые палочки – ½ уп.;
- яйцо – 2 шт.;
- майонез – 30 г;
- чеснок – 1-2 зубка;
- соль – по вкусу;
- красная икра – для украшения;
- тарталетки – 12 шт.
Процесс приготовления:
- Яйца отварить 5-7 минут, с момента закипания жидкости. Остудить пропустить сквозь терку с мелкими ячейками.
- Крабовые палочки (крабовое мясо) порезать на маленькие фракции.
- Сыр измельчить на терке мелко.
- Соединить палочки, сырно-яичную массу, выдавить через пресс зубчики чеснока (их количество можно регулировать, исходя из собственных вкусовых предпочтений). Перемешать, заправив майонезом. По вкусу можно добавить соль.
- Помидор нарезать тоненькими слайсами, в форме треугольников.
- В тарталетки разложить по 1-2 кусочкам помидора.
- Массу выложить, для удобства, в кондитерский мешок и выдавливать её в корзинки, следует в форме шара среднего по размеру.
- В сделать углубления и выложить по 1 ч.л. икры в каждую тарталетку.
Удовольствие, которое не передать словами! Экспресс-рецепт, когда «гости уже на пороге». Время приготовления — не более 30 минут. Икру можно заменить зеленью или кружочками оливок.
Маринованный огурчик и свежий болгарский перец
Для этого начинки подготовьте:
- 1 небольшой сладкий перец (лучше красный);
- 2 соленых средних огурца;
- 250 граммов творожного или плавленого сыра.
Последний продукт разомните деревянной лопаткой либо натрите. Перец очистите от семян и перепонок. Половину стручка очень мелко покрошите, остаток разделите вдоль пополам и затем поперек, чтобы получились 5-миллиметровые четвертинки колец. Один огурец нарубите как перец, а второй нарежьте кружками.
Сыр соедините с мелкокрошеными продуктами и поместите в корзинки. Каждую тарталетку декорируйте крупными ломтиками огурца и перца.
Рецепт тарталеток с ананасом, сыром и чесноком
Интересное сочетание продуктов, придает закусочному блюду невероятную вкуснотищу! Один раз попробовав, можно полюбить его навсегда!
Продуктовый перечень требует наличия:
- формочки из теста – 1 уп. (8-12 шт.);
- консервированные ананасы – 1/3 б.;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- сыр твердых сортов – 50 г;
- чеснок – 2 дольки;
- майонез домашний (сметана)– 2 ст.л. с верхом;
- перец молотый – щепотка;
- салат – 4-5 листа.
Описание приготовления:
- Консервированные ананасы порезать в форме квадратиков, средних по размеру.
- К ананасам перетереть на терке с крупными сотами, яйца, предварительно отваренные «вкрутую».
- Сыр пропустить через терку с мелкими ячейками, внести в общую массу.
- Начинку припорошить молотым перцем, ввести майонез и, пропущенный через пресс чеснок. Вымешать, доведя массу, до состояния однородности.
- Салатные листья ополоснуть, поделить пополам, уложить по 1 шт. в каждую «корзинку».
- Полученным составом, начинить песочные формочки, немного придавливая ложкой.
- В отдельной миске раскрошить 1 тарталетку и 1 ст.л. тертого сыра, вымешать, припорошить верхушки «лакомства».
Тарталетки можно сделать самостоятельно, в виде «гнезд», либо приобрести в магазине уже готовый вариант «корзиночек» из песочного теста. Майонез можно заменить сметаной.
В зависимости от используемых продуктов существуют следующие виды тарталеток:
- бездрожжевые — тоненькие, с румяной корочкой, хрустящие формочки могут подаваться с творогом, безупречно подходят для наполнения любыми овощными салатами с соусом;
- слоеные — корзинки (волованы) сверху хрустящие, при этом невероятно мягкие внутри, подойдут для фруктовых или ягодных салатов;
- песочные — вкусная основа гармонично сочетается с любыми вариантами начинок. В зависимости от наполнения подаваемое лакомство может быть горячим с корочкой соблазнительного твердого сыра сверху, это может быть холодная закуска или утонченный десерт.
Тарталетки с жульеном из грибов и курицы со сливками
Изысканная начинка на «французский манер» с настоящим соусом «Бешамель». Ресторанная еда у вас дома, легко и беззаботно!
Перечень ингредиентных составляющих:
- мука – 20 г;
- сливочное масло – 20 г;
- молоко – 1 ст.;
- смесь перцев – 5 г;
- тарталетки – 1 уп.;
- куриная грудка (отварная)- 150 г;
- сыр – 100 г;
- шампиньоны – 10 шт.;
- соль – по вкусу.
Приготовление:
- Грибы порезать тоненькими слайсами, обжарить на сковороде с небольшим количеством подсолнечного масла (без запаха).
- Через пару-тройку минут внести, луковицу, нашинкованную мелким кубиком, готовить, до получения легкого «карамельного» оттенка. Посолить, не забывая, время от времени помешивать, чтобы зажарка не подгорела.
- Сковороду освободить от луковично-грибной зажарки, вместо нее растопить кусочек сливочного масла, затем присыпать муку и посолить, интенсивно помешивая, 10-15 секунд.
- Влить молоко, продолжая вымешивать, чтоб не образовывались комочки. Дождаться загустения массы, присыпать смесью перцев, выключить плиту.
- Курицу порезать кубиком, сыр – перетереть крупно.
- Заполнять тарталетки, следует слоями – курица, луковично-грибная зажарка, полить соусом (примерно по 1 ст.л.), выполнить сырную «шапочку».
- Отправить в прогретую до 180⁰ духовку на 10 минут.
Блюдо, от которого «слюнки текут», аппетит пробуждается ещё во время готовки. Подавать можно как в горячем, так и в холодном виде.
Со сливочным маслом
Состав ингредиентов:
- Тарталетки – 16 шт.
- Семга с/с – 120 г
- Сливочное масло – 80 г
- Лимон – 1 шт.
- Маслины б/к – 8 шт.
- Листовой салат – 4-5 листиков
- Петрушка (или любая другая зелень) – 15 г
Время приготовления: 10 минут.
Время готовки – 10 минут
Количество порций: 8
Энергетическая ценность на 100 г:
- Калорийность – 329,7 ккал
- Белки – 9,2 г
- Жиры – 25,8 г
- Углеводы – 16,2 г
Пошаговый рецепт приготовления:
- Помыть, обсушить листья салата.
- Помыть лимон. Разрезать на 16 тонких треугольников.
- Разрезать салат небольшими кусочками.
- Приготовить тарталетки.
- Порезать рыбу полосками. Должно получиться 16 штук.
- Масло достать из холодильника в последний момент – легче резать.
- На дно каждой корзинки положить листик салата таким образом, чтобы край возвышался над корзинкой.
- Разрезать масло на 16 кусочков, разложить по тарталеткам.
- Свернуть каждую полоску рыбы розочкой, выложить в корзинки.
- Маслины разрезать половинками. Каждой украсить розочку из семги (как на фото).
- Украсить корзиночки кусочками зелени.
Тарталетки с селедкой под шубой на праздничный стол
Какой праздник без популярного салата «Селедка под шубой». Его можно подать необычным образом, в форме закуски в песочных «корзиночках»!
Продукты для приготовления:
- корзинки – 14 шт.;
- отварная морковь – 1 корнеплод;
- сельдь (слабосоленая) – 1 шт. (филе без костей);
- свекла вареная – 1 шт.;
- сливочный сыр – 150 г;
- лук фиолетовый – 1 головка;
- перепелиные яйца вареные – 7 шт.;
- масло подсолнечное без запаха – 5 мл;
- веточки зелени – для украшения;
- соль, специи – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Вареные корнеплоды порезать небольшими дольками, выложить к ним сливочный (можно творожный) сыр, перебить блендером в однородную массу. Посолить, поперчить, вымешать.
- Половину филе порезать дольками, для украшения, остатки – порезать мелким кубиком.
- Луковицу измельчить меленько, соединить с сельдью, влить подсолнечное масло.
- Отварные перепелиные яйца нарезать на 4 части – для украшения.
- Тарталетки распределить на большом плоском блюде, каждую наполнить луково-рыбной начинкой.
- Сливочно-овощную массу выложить в кондитерский мешок и выдавить в форме розочек, поверх начинки.
- С одной стороны украсить закуску рыбными дольками, с другой – половинками перепелиных яиц.
Вкуснота и красота в каждой порции! Перепелиные яйца можно заменить куриными, просто порезать на большое количество кусочков.
С сыром Филадельфия и зеленью
Состав продуктов:
- Тарталетки – 16 шт.
- Огурец свежий – 1 шт.
- Сыр сливочный Филадельфия – 180 г.
- Семга с/с – 180 г
- Соль – на вкус
- Зелень свежая (укроп или петрушка) – 10 г
Время приготовления: 10 минут
Время готовки – 10 минут
Количество порций: 8
Энергетическая ценность на 100 г:
- Калорийность – 261,2 ккал
- Белки – 14,7 г
- Жиры – 17,7 г
- Углеводы – 11,9 г
Пошаговый рецепт приготовления:
- Огурец помыть, мелко порезать.
- Добавить сыр, осторожно перемешать, присыпав солью.
- Удалить из рыбы косточки, порезать на мелкие кусочки.
- Еще раз перемешать компоненты.
- Разложить смесь со сливочным сыром и соленой семгой по тарталеткам.
- Декорировать корзиночки зеленью.
Украшением банкетного стола является салат, который подают в тарталетках. Рецепты иногда рождаются на ходу. Самые простые ингредиенты, уложенные в песочные корзиночки, выглядят роскошным блюдом. Европейцы любят салат с кукурузой. Начинка, дополненная тунцом, креветками, семгой, не только вкусная, но и полезная.
Изумительные тарталетки с печеночным паштетом и соленым огурцом
Нежнейшая и лакомая закуска, просто «пальчики оближешь»!
Ингредиенты:
- печень куриная вареная – 350 г;
- морковь отварная – 2 шт.;
- лук – 1 головка;
- масло растительное — 1/3 брикета;
- подсолнечное масло – 2 ст.л.;
- соленый огурец – 2 шт.;
- перец молотый – 2,5 г;
- сыр «Пармезан» или любой твердый – 40 г;
- гранатовые зерна – 2-3 ст.л;
- тарталетки – 1 уп.
Приготовление:
- Луковицу порезать на средние фракции, обжарить на сковороде с подсолнечным маслом до полупрозрачности.
- Морковь порубить кружочками, огурцы – соломкой.
- Смешать в чаше блендера овощную нарезку, луковичную зажарку и отварную печень, поперчить.
- Перебить массу блендером до состояния паштета.
- Добавить сливочное масло комнатной температуры. Ещё немного перебить.
- Начинить паштетом тарталетки.
- «Пармезан» перетереть в стружку, присыпать верхушки, декорировать гранатовыми зернами.
Гастрономическое удовольствие в каждой тарталетке!
Тарталетки на десерт со сладкой начинкой
Тарталетки со сладкой начинкой могут стать прекрасной альтернативой уже надоевшим тортам и пирожным. Легкие, маленькие и воздушные тарталетки так и манят их попробовать. Такой вариант подачи десерта идеален для шведских столов и детских праздников.
Ингредиенты:
Для теста:
- Пшеничная мука – 0,25 кг.
- Сахарный песок – 90-100 г.
- Вода – 3 ст. л.
- Поваренная соль – на кончике ножа.
- Масло сливочное – ½ пачки.
Для начинки:
- Творог – 0,25 кг.
- Варенье из черники – 2 ст. л.
- Пудра сахарная – 75 г.
- Желтки яичные – 3 шт.
- Мука – 2 ст. л.
- Сахар ванильный – ½ ч. л.
- Сливки – 50-60 мл.
Процесс приготовления:
1. Прежде чем начать готовить тесто для тарталеток, нужно немного размягчить сливочное масло. Для этого достаньте его из холодильника за 30-60 минут до начала приготовления. После этого нужно разрезать масло на кусочки небольшого размера.
2. Пшеничную муку просейте с помощью сита в небольшую миску. Добавьте к муке нарезанное размягченное сливочное масло. Теперь необходимо перетереть муку с маслом. Делается это руками, пока вся мука не превратится в крошку, смешавшись с маслом.
3. В получившуюся массу добавьте немного соли и 2-3 столовые ложки холодной воды. Замесите мягкое и эластичное тесто. Из получившегося теста сформируйте шар и оберните его в пищевую пленку. Уберите тесто в холодильник минут на 40, чтобы оно немного затвердело и не прилипало к рукам.
4. Духовку включите, и дайте ей, как следует разогреться до 180 градусов, а сами пока займитесь приготовлением сладкой начинки.
5. Прежде всего, у 3 куриных яиц нужно отделить белки от желтков. Белки можно убрать (заморозить или использовать для приготовления другого блюда) – они нам больше не понадобятся.
6. Теперь возьмите 250 грамм творога и 75 грамм сахарной пудры и взбейте их погружным блендером до однородной нежной массы. Постепенно введите в творог желтки и взбейте блендером.
7. Сливки взбейте миксером, пока они не превратятся в довольно плотную пену, а затем переложите их к творогу и аккуратно перемешайте.
8. Достаньте тесто из холодильника и разделите его на нужное вам количество тарталеток. Раскатайте каждый кусок в лепешку толщиной 3-5 миллиметров. Выложите тесто в подготовленные формочки для кексов и плотно прижмите. Дно тарталетки проколите в нескольких местах зубчиками вилки. Отправьте противень с тарталетками в духовку на 10 минут.
9. Выньте полуготовые тарталетки из духовки и разложите по ним подготовленную начинку. Сверху украсьте начинку небольшим количеством черничного варенья. Поставьте тарталетки в духовку еще минут на 10-15.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке