Новогодние праздники уже совсем близко и все более актуальным становится выбор праздничного меню. Универсальными блюдами являются различного рода закуски, такие как рецепт тарталеток с печенью трески. Готовить их проще и быстрее, чем горячие блюда, но они вполне могут послужить отличным решением для праздничного стола.
С какой рыбой пироги вкуснее?
- С семгой 62%, 388 голосов
388 голосов 62%388 голосов — 62% из всех голосов
- С треской 15%, 92 голоса
92 голоса 15%
92 голоса — 15% из всех голосов
- С консервами 12%, 74 голоса
74 голоса 12%
74 голоса — 12% из всех голосов
- С мойвой 12%, 72 голоса
72 голоса 12%
72 голоса — 12% из всех голосов
Всего голосов: 626
16.09.2019
- С семгой 62%, 388 голосов
388 голосов 62%388 голосов — 62% из всех голосов
- С треской 15%, 92 голоса
92 голоса 15%
92 голоса — 15% из всех голосов
- С консервами 12%, 74 голоса
74 голоса 12%
74 голоса — 12% из всех голосов
- С мойвой 12%, 72 голоса
72 голоса 12%
72 голоса — 12% из всех голосов
Всего голосов: 626
16.09.2019
×
Вы или с вашего IP уже голосовали.
Тарталетки с печенью трески
Ингредиенты:
- по щепотке морской соли и перца;
- печень трески – 250 г;
- 75 г консервированного горошка;
- 2 маринованных огурца;
- 4 яйца;
- две картофелины.
Способ приготовления:
- Промойте и отварите в мундире картошку и яйца. Остудите картофель, очистите кожуру и измельчите на мелкой терке. Слейте с печени масло в отдельную посуду. Саму печень переложите в глубокую тарелку и разомните с помощью вилки.
- С остывших яиц снимите скорлупу и измельчите на терке.
- 3. Нарежьте меленькими кусочками маринованные огурцы. Яйца, огурчики, зеленый горошек и тертый картофель соедините с печенью. Посолите, поперчите и заправьте маслом от консервов. Хорошенько перемешайте.
- Приготовьте тарталетки по выше приведенному рецепту. Наполните их начинкой, выложите тарталетки на блюдо, украсьте по своему усмотрению.
С картошкой, горошком и солеными огурцами
Следующий рецепт – это традиционный салат из рыбной консервированной печени с добавлением классических праздничных ингредиентов. Интересная подача – это начинить этим салатом песочные корзиночки и вуаля – получится сытная, красивая и необычная закуска на фуршетный стол. Пищевая ценность: 259,1 ккал/3,3 г/24,2 г/7 г.
Что нужно:
- Консервы – 250 г;
- Горошек зеленый консервированный – 100 г;
- Огурчики соленые – 2 штуки;
- Клубни картофеля – 200 г;
- Зелень, специи;
- Яйца – 120 г;
- Тарталетки – 20 штук.
Что делать:
- Отварить яйца, картофель в мундире.
- Размять консервы.
- Добавить к ним мелко нарезанные огурцы.
- Яйца измельчить, добавить к печени и огурцам.
- Остудить картофель, очистить, пропустить через крупную терку, добавить к остальным ингредиентам.
- Хорошо перемешать, добавляя жидкость с рыбных консервов, до кремовой консистенции.
Выложить массу по тарталеткам, а по их окружности разложить консервированный горошек.
Тарталетки с печенью трески и овощами
Ингредиенты:
- морковка;
- три маринованных огурца;
- печень трески – двести грамм;
- две картофелины;
- майонез -30 граммов.
Способ приготовления:
- Промываем и отвариваем в мундире морковку и картошку. Полностью остужаем и снимаем шкурку. Измельчите овощи на крупной терке. Перекладываем в глубокую тарелку.
- С печени трески сливаем масло, и, прямо в банке, растираем ее вилкой. Выкладываем к овощам.
- Огурчики маринованные, крошим меленькими кусками. Добавляем их в миску. Кладем майонез и масло из консервов. Тщательно перемешиваем. Заполняем начинкой тарталетки.
Тарталетки с печенью трески и рисом
Ингредиенты:
- небольшой пучок лука зеленого;
- 120 г риса;
- майонез – 30 г;
- соль морская;
- 100 граммов печени трески;
- яйца – 5 шт.
Способ приготовления:
- Под краном промываем рис, пока вода не станет прозрачной. Выкладываем в кастрюльку и заливаем водой. Варим до готовности. Затем откидываем на дуршлаг и промываем.
- Отвариваем вкрутую яйца, перекладываем их в ледяную воду и очищаем. Нарезаем маленькими кубиками.
- Сливаем масло с консервы. Выкладываем в глубокую пиалу печень, и разминаем ее вилкой. Добавляем к ней отваренный рис.
- Зеленый лук перебираем, ополаскиваем и мелко крошим. Лук зеленый и яйца перекладываем в тарелку, добавляем немного масла из консервов и майонеза. Перемешиваем.
- Каждую тарталетку заполняем начинкой и украшаем.
Тарталетки с печенью трески
Как вариант вкусной праздничной закуски предлагаю приготовить тарталетки с салатом из печени трески. Готовые тарталетки существенно экономят время, а начинка готовится не более 20 минут. Закуска красиво смотрится на столе и всегда имеет успех.
Ингредиенты:
- 12 готовых тарталеток диаметром примерно 5 см
- 1 банка натуральной печени трески
- 2 небольших соленых или маринованных огурчика
- 2 крупных вареных яйца или 3 мелких
- 2 ст. л. майонеза
- немного любой зелени
Приготовление:
- Печень трески достаем из банки и измельчаем ножом или вилкой.
- Огурцы режем очень мелкими кубиками, примерно 3 на 3 мм. Лишнюю жидкость сливаем.
- Яйца чистим и также нарезаем мелкими кубиками.
- Укроп или другую зелень режем как можно мельче.
- Соединяем все нарезанные ингредиенты, добавляем 2 полные ст. ложки майонеза и перемешиваем получившийся салат.
- Соли я не добавляю совсем, т. к. сама печень достаточно соленая и, кроме того, соленые огурцы.
- Можно добавить еще мелко нарезанный репчатый лук, но это по желанию.
- Теперь осталась самая приятная работа — наполняем тарталетки салатом.
- Вот такая замечательная закуска у нас получилась. Как видите, все суперпросто, быстро и очень вкусно.
- При подаче тарталетки с салатом из печени трески можно поставить на листья салата и украсить сверху зелеными листочками петрушки или, например, ягодами брусники или клюквы.
С добавлением огурца
Состав продуктов:
- 1 стандартная банка печени трески;
- 2 небольших свежих огурца;
- 1 головка красного лука;
- 3 заранее сваренных яйца;
- 3 – 4 ст. л. легкого майонеза;
- 1 пучок свежей зелени укропа;
- мелкая соль и смесь перцев по желанию;
- 8 – 9 шт. тарталеток.
Пошаговое приготовление:
- Отваренные яйца остудить, почистить и нарезать очень мелкими кубиками.
- Таким же образом порубить и свежие огурцы вместе с кожицей, и очищенный красный лук.
- В глубокую чашу сложить все подготовленные компоненты, добавить промытый, обсушенный и измельченный укроп.
- Положить в начинку растертую вилкой печень трески. Полить массу майонезом, добавить смесь перцев и мелкую соль.
- Перемешать.
- Наполнить получившимся салатом основы. Украсить зеленью и/или сушеной клюквой.
Тарталетки с печенью трески простой рецепт
Закуска стала неотъемлемой частью любого праздничного стола. И тарталетки всё чаще и чаще стали появляться у нас на столах в качестве закуски, ведь их приготовление не занимает много времени, к тому же начинка может быть любой. Предлагаю приготовить тарталетки с печенью трески и яйцом. Тарталетки получаются необычайно нежные. Я готовила эту закуску в маленьких тарталетках, поэтому сам салат измельчала мелко. Если будете подавать салат в крупных песочных тарталетках — салат нарезайте соломкой.
Ингредиенты:
- яйца куриные,
- печень трески,
- тарталетки песочные,
- перец чёрный молотый,
- майонез,
- сыр твёрдый и по желанию
- петрушка для украшения.
Способ приготовления:
- Отвариваем вкрутую и охлаждаем яйца. Печень отцеживаем от масла, разминаем вилкой.
- Очищаем и мелко нарезаем яйца, соединяем с печенью.
- Добавляем тёртый сыр, перец чёрный, майонез. Перемешиваем салат.
- И начиняем им тарталетки.
- Наши тарталетки готовы.
Другие варианты приготовления
Вариантов приготовления закуски такого рода просто огромное множество. Одним из моих любимых рецептов является жульен в тарталетках. В данном блюде сочетается нежность курицы, сливочного соуса и грибов, а съедобная посудина только добавляет оригинальности привычному блюду.
Не обязательно готовить лишь одну разновидность закуски такого рода. Вы можете учесть пожелания всех гостей. Если кто-то любит морепродукты, то приготовьте для них тарталетки с креветками. Кроме того, не менее дорого и роскошно выглядят тарталетки с красной рыбой. Если вы не хотите использовать магазинные формочки, приготовьте их самостоятельно. Тем более, рецептов приготовления тарталеток просто огромное множество – выбирайте любой на ваш вкус.
А вот французским вариантом тарталеток из слоеного теста являются волованы, и выглядит такая формочка, как невысокая башенка.
Видите, для создания такого кулинарного шедевра требуется лишь немного времени и желания. Если вы уже ступили на тропу постоянных экспериментов и творчества, то ни в коем случае не останавливайтесь. Поделитесь со мной в комментариях на сайте своими дополнениями и результатами экспериментов. И я с радостью попробую приготовить что-то новое и на своей кухне. Приятного аппетита!
Тарталетки с печенью трески
Всем известны салаты из печени трески, но их порой так неудобно кушать, ведь печень трески имеет жирноватую консистенцию, и салат может получиться очень насыщенным и мягкой структуры.
Чтобы не было таких неудобств, лучше блюда из печени трески делать либо в виде бутербродов, либо выкладывая в тарталетки. Таким образом получится самая лучшая закуска, которую легко будет взять салфеткой и съесть за один-два раза.
Ингредиенты:
- Печень трески консервы — 180 г
- Свежие огурцы — 100 г
- Яйца — 2 шт.
- Плавленый сыр — 100 г
- Майонез — 100 г
- Зеленый лук — 4 веточки
- Тарталетки — 10 шт.
Способ приготовления:
- Нарезать сваренные куриные яйца кубиками.
- Удобно будет заранее отварить яйца вкрутую. Охладить их, почистить, а потом уже нарезать как нужно. Горячие яйца в заготовку для тарталеток не кладите, чтобы не испортить вкус других продуктов.
- Натереть плавленый сыр на мелкой терке.
- Сыр также достать из холодильника и только потом натереть. В охлажденном виде его легко измельчить.
- Нарезать свежие огурцы небольшими кубиками.
- Если кожура огурцов не жесткая, то можно ее не срезать.
- Смешать размятую вилкой печень трески (без масла), сыр, огурцы и яйца.
- Полить заготовку майонезом.
- Много майонеза класть не нужно, иначе начинка получится слишком жидкой и растечется.
- Наполнить тарталетки начинкой, а потом присыпать нарубленной зеленью.
- Перья зеленого лука идеально подходят для данного блюда.
- Тарталетки из печень трески готовы!
- Подать к столу сразу после приготовления.
Тартар
Кого благодарить за чудесное блюдо, толком неизвестно. Но то, что это был прекрасный кулинар, который всерьез заботился о том, что будет стоять на гостевом столе, не оставляет сомнений. Стиль тартар имеет разные варианты. Предлагаем рыбный тартар – с кремом из авокадо.
Что потребуется для блюда:
- тартар рыбный;
- горбуша свежая – 120 г;
- маслины – 25 г;
- зеленый лук – 10 г;
- лимонный сок – 1 ч. л;
- масло оливы – 1 ч. л;
- базилик – на вкус;
- соус из сои – 1 ст. л;
- лаваш – 1 лист.
Крем авокадовый
- авокадо – один плод;
- имбирь – 0,5 ч. л;
- лимонный сок – 1 ч. л;
- соус соевый – 1 ч. л;
- творожный сыр – 1 ст. л;
Время приготовления: 35-40 мин.
Количество порций: 5
Энергетическая ценность на 100 грамм:
- калорийность: 205,8 ккал;
- белки: 7,3 г;
- жиры: 9,9 г;
- углеводы: 7,3 г.
Как приготовить тартар:
- Мелко нарезать рыбку, маслины, листья базилика.
- Смешать лимонный сок с соевым соусом, маслом оливы, полить рыбу маринадом и «забыть» о ней на 30 мин.
- Пока рыбка маринуется, порезать лаваш квадратиками, смазать маслом, выложить в формочки из силикона и поставить в горячую духовку на несколько минут. Остудив, достать из форм.
- Авокадо нарезать кусочками, добавить сыр творожный, корень имбиря, натертый на мелкой терке, сок лимона, взбить блендером.
- Влить соевый соус, перемешать.
- Разложить крем по тарталеткам, украсить рыбным тартаром, базиликом.
Поскольку тарталетки из лаваша – изделия хрупкие, с ними обращаются очень осторожно. Заполнять рекомендуется перед самой подачей, тогда они сохранят приятный вкус. Участники застолья будут целовать руки хозяйке, ведь такое вкусное и нежное блюдо они явно не пробовали.
Pixabay.com
Вкусные тарталетки с печенью трески
Ингредиенты:
- Тарталетки песочные — 18 шт.
- Печень трески консервированная — 100 г
- Сыр твердый — 50 г
- Яйца (отварные) — 2 шт.
- Огурцы соленые — 2 шт.
- Лук репчатый — 0,5 шт.
- Майонез — 4 ст. л.
- Петрушка свежая — для украшения
Способ приготовления:
- Печень трески размять вилкой.
- Сыр натереть на мелкой терке.
- Яйца отварить вкрутую (8-10 минут после закипания), остудить в холодной воде, очистить. Натереть яйца на мелкой терке.
- Лук почистить, мелко нарезать
- Огурцы мелко нарезать.
- Перемешать все составляющие начинки с майонезо
- Наполнить песочные тарталетки начинкой из печени трески, украсить зеленью.
- Тарталетки с печенью трески готовы!
Овощные
Легкое, яркое, низкокалорийное блюдо придется по душе всем, кто заботится о своем здоровье и талии. Готовится быстро, «улетает» со стола еще скорее, это радует каждую хозяйку.
Потребуется:
- тарталетки – 10 шт;
- печень трески – 90 г;
- томат – 1 шт;
- репчатый лук – 1 шт;
- укропчик, петрушка – 5-8 г;
- лимонный сок – 1 ст. л;
- соль, перчик красный – на вкус;
- оливковое масло – 1 ст. л;
- салат листовой – 3 -5 листиков.
Время готовки: 20 мин.
Количество порций: 10
Энергетическая ценность на 100 грамм:
- калорийность (в ккал):183;
- белки: 2,7 г;
- жиры: 18,3 г;
- углеводы: 12,1 г.
Как приготовить – пошаговые рекомендации:
- Подготовить помидор и огурец.
- Очистить лук, нарезать кусочками или полукольцами.
- Огурец и помидор нарезать маленькими кусочками, печень размять вилкой.
- Сложить овощи в миску, добавить петрушку и укроп.
- Листья салата рвут руками.
- Приправить овощи оливковым маслицем.
- Выжать сок лимона и полить сверху. В качестве заправки используют майонез, однако в этом случае закуска потеряет легкость.
- Подсолить, смешать компоненты.
- Наполнить тарталетки, выложить на поднос.
Миниатюрные тарталетки с овощами, приготовленные на домашней кухне, уже на столе. Приятного аппетита!
Яндекс картинки
Тарталетки с печенью трески и яйцом
Готовятся тарталетки с печенью трески и яйцом очень легко и быстро. С учетом варки яиц — около 20 минут. Поэтому такую закуску советую взять на заметку тем, кто постоянно устраивает большие фуршеты и празднества. Такие тарталетки оправданно экономичны и по времени и по стоимости. Они очень вкусные и выглядят достойно и очень аппетитно. Готова поспорить, что каждому гостю захочется попробовать хотя бы одну штучку!
Ингредиенты:
- Упаковка тарталеток — 1 Штука
- Банка печени трески — 1 Штука
- Яйца — 3 Штуки
- Пучок зеленого лука — 1 Штука
- Листья салата — — По вкусу
- Майонез — 3 Ст. ложки
Способ приготовления:
- Подготовим необходимые ингредиенты.
- Открываем печень трески и сливаем масло. В это же время отвариваем яйца вкрутую.
- При помощи вилки разминаем печень трески.
- К печени добавляем мелко нарезанный зеленый лук.
- Яйца мелко режем и добавляем к другим компонентам.
- Добавляем майонез, если нужно досаливаем и все аккуратно перемешиваем.
- В каждую тарталетку кладем по кусочку зеленого салата и чайной ложкой укладываем начинку.
- Готово! Можно подавать на праздничный стол.
Сытные
Главным действующим «персонажем» этого рецепта является рис, но без добавочных ингредиентов назвать блюдо праздничным невозможно. Чтобы тарталетки получились вкусными, а участники застолья остались довольны угощеньем, в рис добавляют рыбные консервы: сардины, шпроты, тунец, печень трески. Прекрасным дополнением к рису станут овощи, как свежие, так и консервированные. В этом блюде фигурируют сардины.
Состав продуктов:
- тарталетки – 10 шт;
- рис длиннозерный – 100 г;
- сардины – 100 г;
- томаты – 1 шт;
- майонез – 1,5 ст. л;
- зеленый лук – 1/2 пучка;
- филе цыпленка – 100 г;
- кочан салата «Айсберг» – 0,25 шт;
- лук репчатый – 1 головка;
- молотый сладкий перец – при желании;
- оливки среднего размера – 10 шт;
- перец молотый черный, соль – по щепотке.
Продолжительность приготовления: 25-30 мин.
Количество порций: 10
Энергетическая ценность на 100 грамм:
- калорийность: 187,8 ккал;
- белки: 7 г;
- жиры: 11,5 г;
- углеводы: 14,1 г.
Как приготовить – пошаговые рекомендации:
- Отварить рис до готовности, предварительно посолив воду, слить жидкость.
- Сардины размять вилкой.
- Вымытый томат нарезать мелкими кусочками.
- Смешать сардины, томат, половину риса, майонез, соль и перец. Разложить в 5 готовых корзиночек.
- Предварительно отварить филе цыпленка, нарезать мелкими кусочками или пропустить через мясорубку.
- Листья салата порезать на тонкие полоски, лук – на мелкие кусочки.
- Оставшуюся часть риса смешать с луком, салатом, филе.
- Заправить вторую часть солью и перцем, заполнить пять оставшихся тарталеток.
- Украсить мелко нарезанными маслинами, как на фото.
Форма и размер тарталеток могут быть любыми, это вопрос вкуса. Следует учесть, что крупные изделия наполняются быстрее, чем миниатюрные, но крошечные тарталетки на праздничном столе выглядят выигрышнее.
Тарталетки с печенью трески и яйцом
Печень трески – любимый многими деликатес. Хозяйки постарше помнят, что как бы ни было трудно с продуктами, салат или бутерброды с этим замечательным морепродуктом всегда украшали праздничный стол. Консервы из нее очень экономичны, из самой печени можно сделать один салат, а жир из консервов использовать для заправки любого другого рыбного блюда.
Тарталетки с печенью трески это простое и очень эффектное блюдо. Они уместны на любом застолье, а особенно хороши для организации небольшого фуршетного стола для сослуживцев на работе по случаю любого праздника. Кроме того, эта несложная в приготовлении закуска, выручит хозяйку во время визита неожиданных гостей.
Ингредиенты:
- тарталетки среднего размера – 7 шт.;
- печень трески – 230 г (1 банка);
- яйца – 2 шт.;
- каперсы – 7 шт.;
Способ приготовления:
- Как токового рецепта по приготовлению тарталеток с печенью трески нет. Все очень просто. Нужно отварить в течение пяти минут два яйца, когда они хорошо остынут в холодной воде очистить их и натереть на крупной тёрке.
- К натёртым яйцам добавить печень трески. Растереть всё вилкой.
- И наполнить смесью тарталетки. Если вам захочется, чтобы смесь стала более нежной, добавьте в неё немного жира из консервов.
- Для придания тарталеткам более презентабельного вида, а также для разнообразия вкуса, украсьте их крупными каперсами с плодоножкой.
- Для украшения хорошо подходят как свежие, так и маринованные помидоры черри.
Особенности приготовления
Процесс приготовления тарталеток с печенью трески не является сложным. Задача по плечу даже неопытному кулинару, если он будет знать и учитывать несколько моментов.
- Для приготовления закуски с начинкой из печени трески в наибольшей степени подходят корзиночки из пресного слоеного или песочного теста. Если в песочное тесто добавить немного сырной стружки, тарталетки станут еще более вкусными.
- Если нет времени на приготовление корзиночек для тарталеток с печенью трески своими руками, их можно приобрести в магазине. Предпочтение лучше отдать изделиям стандартной величины, желательно с не совсем тонкими стенками.
- На вкусе готовой закуски обязательно скажется качество основного ингредиента. В продаже можно встретить консервы, в которых печень трески присутствует как один из основных ингредиентов, но он в них далеко не единственный. Эти изделия правильнее было бы называть паштетом из печени трески. Такие консервы использовать для приготовления начинки проще, если только не требуется нарезать печень кусочками, но вкус у нее будет менее приятным и пользы от ее употребления тоже будет меньше.
- Людям, следящим за фигурой, нужно понимать, что печень трески является полезным, но калорийным продуктом. В сочетании с изделиями из теста, сыром, яйцами и другими подобными ингредиентами она тем более не становится диетической.
- Слишком жидкой или сухой начинка для тарталеток быть не должна. Сочность ей могут добавить овощи, майонез или сметана, масло из банки из-под печени трески. Добавлять их нужно в умеренном количестве, чтобы начинка не размочила тесто. Подавать к столу тарталетки с печенью трески желательно сразу же после их приготовления, иначе риск, что корзиночки размокнут, все же останется.
Тарталетки с печенью трески и свежим огурцом
Ингредиенты:
- 1 баночка печени трески в консерве
- 1 свежий средний огурец или 2 поменьше
- 3 вареных яйца
- 1 средняя красная луковица
- 2-3 ст. л майонеза
- небольшой пучок свежего укропа
- соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
- Сначала приготовим тарталетки. Для этого готовое слоеное тесто развернем, разрежем на шесть равных квадратов.
- Затем каждый квадрат еще на 4 одинаковых квадрата. Берем по 2квадратика и кладем один на другой вот таким образом.
- У нас получатся 12 штучек. Накалываем дно вилкой,кладем вырезанную по диаметру фольгу или пергаментную бумагу. Наполняем каждую тарталетку сухой фасолью,горохом или вот таким керамическим горохом.
- Помещаем в разогретую 200 градусов духовку и печем 15-20 минут
- Теперь займемся салатиком. Отварные яйца мелко нарезаем кубиками.
- Также поступим и с огурчиком.
- Красный лук тоже режем кубиками.
- В глубокую мисочку кладем наши ингредиенты: печень трески, измельченные яйца, огурец, лук, зелень укропа, майонез, солим перчим по вкусу
- Размешиваем начинку.
- Наполняем наши тарталетки с печенью трески и укладываем на блюдо.
- Как видите, ничего сложного, совсем простой и вкусный рецепт, а как украшает стол.
Со свежим огурцом
Тарталетки с огурцом – одна из самых приятных и легких закусок, которая украсит застолье и во время пикника, и на банкете в ресторане. Дополнительными ингредиентами могут быть куриное филе, соленый лосось, красная икра. Домочадцы и гости останутся довольны, если на столе появятся корзиночки со свежим огурцом, тресковой печенью, сыром и чесноком.
Какие ингредиенты потребуются:
- тарталетки песочные – 10 шт;
- огурец – один среднего размера;
- сырок плавленый – 80 г;
- чеснок – 1 долька;
- кукуруза консервированная – 100 г;
- майонез – 3 ст. л;
- укроп – 2 веточки;
- клюква в ягодах – 15 г;
- лимон – половинка среднего плода;
- печень трески – 70 г.
Продолжительность готовки: 15-20 мин.
Количество порций: 10
Энергетическая ценность на 100 грамм:
- калорийность: 306,8 ккал;
- белки: 8,2 г;
- жиры: 22,2 г;
- углеводы: 23,3 г.
Как приготовить тарталетки:
- Выложить необходимые продукты на стол, подготовить салатник.
- Натереть сырок на средней терке. Перед началом готовки корзинок с плавленым сыром его рекомендуют подержать в морозилке, чтобы натереть было легче.
- Выложить в салатник кукурузу из банки, добавить тертый сыр, майонез, измельченную тресковую печень.
- Натереть чеснок, ввести в основную массу, добавить сок из половинки лимона, перемешать. Лимон придаст особую пикантность блюду.
- Разложить начинку по тарталеткам.
- Огурец разрезать вдоль на две половины, нарезать.
Украшение из огуречных пластин станет квинтэссенцией блюда. Их выкладывают по-разному, как на фото. Это зависит от фантазии хозяйки. Скрепить овощи можно зубочистками. Последним аккордом будут ягоды клюквы и листики петрушки, которые раскладывают вокруг огурца. Хорошим дополнением к тарталеткам плавленным сыром станет соевый соус.
Яндекс картинки
Рецепт: тарталетки с печенью трески
Закуска стала неотъемлемой частью любого праздничного стола. И данное блюдо всё чаще и чаще стало появляться у нас на столах в качестве закуски, ведь его приготовление не занимает много времени, к тому же начинка может быть любой. Мы предлагаем рецепт тарталеток с печенью трески, смотрятся они очень красиво.
Ингредиенты:
- Тарталетки — 12 шт.
- Печень трески — 1 банка
- Солёный огурец (средний) — 2 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Яйцо варёное — 2 шт.
- Майонез — 2 ст.л.
Способ приготовления:
- Банку с печенью трески открыть, жидкость слить, а саму печень размять вилкой.
- Лук очистить и мелко нарезать. Добавить в тарелку к печени.
- Огурец мелко нарезать на кубики и отжать, чтобы не было лишней жидкости.
- Яйца очистить и мелко накрошить.
- Все ингредиенты смешать, заправить майонезом и тщательно перемешать. Это и будет начинкой.
- Теперь тарталетки наполняем начинкой, и закуска готова.
- При подаче можно посыпать зеленью и украсить ломтиком огурчика.
С красной рыбой
Превосходная подача на праздничный стол – корзиночки с красной рыбой, вкус которой смягчает и слегка подчеркивает печень трески. КБЖУ: 260,2 ккал/9,6 г/24,7 г/0,9 г.
Что нужно:
- Яйца – 60 грамм;
- Луковица – 30 грамм;
- Тресковая печень – 170 грамм;
- Филе слабосоленой красной рыбы – 150 грамм;
- Огурцы соленые – 120 грамм;
- Майонез – 100 грамм;
- Зелень, соль, специи.
Что делать:
- Слить с консервов жидкость и мелко нарезать печень.
- Яйца отварить, остудить и измельчить.
- Луковицы нарезать небольшими кубиками.
- Огурцы нарезать аналогичным способом и слегка отжать.
- Перемешать все компоненты и заправить майонезом.
- Зелень измельчить.
- Заправленной смесью наполнить формочки из песочного теста. Присыпать зеленью.
- Филе красной рыбы нарезать тонкими слайсами, свернуть «розочкой» и украсить каждую, нафаршированную тарталетку.
Тарталетки с печенью трески
Ингредиенты:
- 1 банка печени трески
- 2 вареных яйца
- 1 свежий огурец
- 1 столовая ложка майонеза
- укроп свежий – по вкусу
- масло растительное для смазки противня
Способ приготовления:
- Тарталетки необходимо было реанимировать, так как лежали они у меня уже больше десяти дней и выглядели непрезентабельно:
- Для этого я включила духовку, противень смазала небольшим количеством растительного масла, выложила на него тарталетки и отправила в духовку буквально на 5-10 минут:
- Как только они зарумянились, можно их доставать. Теперь они красивые, поджаристые, а на вкус хрустящие и рассыпчатые, просто тают во рту.
- Теперь займусь начинкой.
- Из баночки с печенью трески слила лишнюю жидкость:
- Саму печень выложила в (другую) тарелку и размяла вилкой до мелких кусочков:
- На крупной терке натерла два предварительно сваренных яйца:
- Тонкой соломкой настругала один свежий огурец:
- На будущее, я буду кожицу у него срезать, так как консистенция начинки должна быть все-таки однородной, а здесь шкурка этому мешала, хотя вкуса не портила.
- Все выложила к печени, добавила измельченный свежий укроп и столовую ложку майонеза, перемешала:
- Осталось только начинку выложить в тарталетки и наслаждаться легким перекусом!
- Кстати, печень трески очень полезна для нашей кожи и волос, поэтому берите на вооружение и балуйте себя иногда парой вот таких тарталеток!
Тарталетки с крабовыми палочками и печенью трески
Ингредиенты:
- мука-225 г
- масло сливочное-160 г
- яйца-1 шт
- соль-0,5 ч.л.
Салат с печенью трески и сыром:
- печень трески-120 г
- огурец свежий-0,5 шт
- сыр твёрдый-50 г
Салат с крабовыми палочками и ананасом:
- ананас консервир.-100 г
- сыр твердый-50 г
- крабовые палочки -3 шт
- йогурт-2 с.т..л.
- чеснок-0,5 зубка
- листья салата для украшения
Способ приготовления:
- В миске смешать муку и соль.
- Положить в муку сливочное масло.Оно должно быть охлаждённым и мелко нарезанным.
- Перетереть муку с маслом руками до мелкой крошки.
- Добавить одно яйцо,перемешать.
- Доску припылить мукой,выложить массу и замесить вот такое тесто.Оно должно получиться эластичным.
- С помощью скалки раскатать тесто в пласт и потом стаканом или чашкой вырезать кружки.Кружки должны подходить размером под ваши формочки для выпекания.
- Укладываем заготовку из теста в формочку и руками аккуратно распределяем.
- Выпекаем 12 минут, температура 200 градусов.
- Из этого количества продуктов у меня получилось 12 корзиночек.Достать зразу их из формочек и пускай остывают.
Готовим с плавленым сыром
Состав продуктов:
- 200 – 250 г печени трески в консервированном виде;
- 100 – 150 г свежих огурцов;
- 2 сваренных заранее яйца;
- 100 г плавленого сыра без добавок;
- ½ ст. легкого майонеза;
- пучок перьев зеленого лука;
- 10 – 11 шт. тарталеток.
Приготовление:
- Заранее сваренные остывшие яйца почистить и порезать мелкими кубиками.
- Плавленый сыр подморозить до твердости. Крупно потереть. В подмороженном виде он очень легко измельчается.
- Свежие огурцы очистить от плотной зеленой кожицы и порубить миниатюрными кубиками.
- Смешать с подготовленными компонентами перетертую печень трески и полить начинку майонезом.
- Наполнить основы полученной массой и оформить рубленым зеленым луком.
- Подать миниатюрные закуски гостям после предварительного охлаждения.
Сырные тарталетки с печенью трески
Ингредиенты:
- 4 яичных белка;
- 300г тертого сыра;
- панировочная смесь с чесноком;
- перчик по вкусу;
- растительное масло — 100 мл.
- крабовые палочки — 1 упаковка;
- 3 вареных желтка;
- печень трески в масле — 1 банка;
- горсть грецких орехов;
- половина лимона;
- зеленый салат, укроп и майонез для заправки.
Способ приготовления:
- Для начала приготовим сырное тесто, из которого будем жарить тарталетки. Охлажденные белки хорошо взбиваем в густую устойчивую пену. Сыр натираем на мелкой терке. Соединяем взбитые белки и тертый сыр, хорошо перемешиваем и перчим. Солить не надо. Сыр, как правило, хорошо посолен.
- Формируем из сырного теста небольшие шарики — не больше куриного яйца. Хорошо обваливаем в панировочной смеси. Можно просто в панировочных сухарях обвалять, а можно в специальной панировке с чесноком (продается уже готовая)
- Обжариваем на раскаленной сковороде в большом количестве кипящего подсолнечного масла. Жарим до хрустящей золотистой корочки с двух сторон. Переворачиваем аккуратно, так как сыр плавится и может растечься.
- Получаются своеобразные пончики с полостью внутри. Разрезаем их на две части вдоль. Внутрь будем класть начинку. Разрезать лучше, когда они начнут остывать, так как в серединке может быть расплавленный сыр. Кстати, эти пончики очень вкусные сами по себе. Тот, кто любит сыр, обязательно оценит этот рецепт.
- Для начинки подготавливаем крабовые палочки, печень трески, грецкие орешки, вареные желтки, зелень, лимон, майонез Начинаем с того, что растираем печень трески с вареными желтками и измельченными грецкими орехами. Орехи можно порубить ножом или помять скалкой.
- Добавляем мелко нарезанные крабовые палочки и зелень укропа Все компоненты хорошо перемешиваем и заправляем майонезом. Солить начинку не надо, так как майонез и печень трески уже хорошо соленые.
- На каждую тарталетку с начинкой из крабовых палочек укладываем листочек зеленого салата, а на него выкладываем ложкой начинку. Закуска готова! Она непременно украсит праздничный стол и поразит своим вкусом ваших гостей.
Тарталетки с печени трески и салатом
Для приготовления этой замечательной закуски ты можешь использовать готовые тарталетки, которые сейчас можно купить в большинстве супермаркетов. Вместо каперсов можно дополнить рецепт мелко нарезанными солеными огурцами или зелеными оливками, а для заправки лучше всего подойдет домашний майонез.
Ингредиенты:
- 200 г консервированной печени трески
- 4 яйца
- 50 г твердого сыра
- 1 синяя луковица
- 50 г каперсов
- соль и перец по вкусу
- домашний майонез
- зелень петрушки
- 6 тарталеток
Способ приготовления:
- Яйца отвари вкрутую, дай остыть, очисти и мелко нарежь. Сыр потри на терке, печень трески разомни вилкой, лук и зелень петрушки мелко нарежь.
Как приготовить основу для красивой закуски
Любая рыбная начинка для тарталеток хорошо сочетается с вафельными или песочными основами.
Если первый вариант проще купить в магазине, то второй легко можно приготовить самостоятельно.
Ингредиенты:
- 200 г сливочного маргарина;
- 250 г первосортной муки;
- 40 г сахара;
- 1 яйцо;
- поваренная соль.
Приготовление:
- Муку пару раз просеять через самое мелкое сито.
- Добавить к сухому компоненту небольшие кусочки размягченного сливочного маргарина.
- Руками размять компоненты, чтобы получилась однородная масса с крупинками.
- Отдельно взбить яйца с солью и сахаром до появления пенки.
- Смешать две смеси до получения мягкого, но плотного теста. Отправить его в прохладу на полчаса.
- Выложить кусочки основы в формочки для тарталеток и запекать до легкого золотистого оттенка и сухости.
Тарталетки с салатом из печени трески
Ингредиенты:
- Тарталетки – около 10 штук
- Печень трески – 1 банка
- Яйца – 3 шт. (заранее отваренные в крутую)
- Репчатый лук – 1 луковица
- Соленый огурец – 2 средних размера
- Майонез по вкусу
- Укроп, петрушка, маслины и другое (по Вашему желанию) – для украшения.
Способ приготовления:
- Печень трески выкладываем из банки без жидкости и разминаем вилкой.
- Режем мелко яйца
- Режем мелко лук
- Режем мелко огурец, слегка отжимаем сок, чтобы салат не получился излишне жидким.
- Перемешиваем все ингредиенты и заправляем майонезом.
- Выкладываем полученный салат в тарталетки и украшаем.
- Хорошо подойдут для этого оливки, зелень петрушки или укропа, а также маленькие огурчики.
- Подавать лучше охлажденными.
Как украшать и с чем подавать
Готовое блюдо выглядит очень нежно и нарядно одновременно. Однако мы можем еще немного поэкспериментировать с его внешним видом. Для начала, стоит подумать об украшении. Например, как вам такой вариант: каждую корзиночку украшаем небольшой веточкой зелени петрушки, базилика или кинзы. Есть еще один способ: отрезаем тоненький кружочек огурца и сворачиваем треугольничком. Нижнюю часть вставляем в тарталетку, а в более широкую часть сверху кладем еще маслинку или оливку. Ну и, наконец, еще один праздничный вариант – украсить верхушку вашей закуски небольшим количеством красной икры.
Но такое особенное блюдо стоит подавать на большие праздники и для особенных гостей! Приготовленная закуска отлично выглядит на подложке из свежей зелени, а также в окружении свежих овощей. В то же время, не забывайте, что очень сочные овощи могут пустить сок, и тарталетка потеряет форму и внешний вид.
Такое кушанье отлично сочетается со спиртными напитками и является хорошим вариантом для гостей, которые ждут основного блюда.