На главную Закуски
Тыква по корейски — вкусное классическое блюдо в новой вариации! В корейском стиле можно готовить не только морковку или огурцы, но и тыкву. Плод обладает плотной, как и у моркови текстурой, сладковат и невероятно ароматный. Чтобы тыква раскрыла все свои вкусовые качества, стоит добавить к ней интересные дополнительные ингредиенты в виде пряностей и специй.
В такой закуске будут идеально сочетаться и другие овощи вместе с интересными травами и пикантными пряностями.
Лучшими вариантами станут кориандр, мускатный орех, имбирь, паприка и разные острые перцы.
Не стоит забывать о чесноке и зелени — это сочетание придаст закуске красок и пикантность в послевкусии.
Перед подачей закуску стоит настоять — не менее часа. Но, лучшим вариантом станет маринование в течение целой ночи в холодильнике. А чтобы закуска быстрее просолилась, можно залить её горячим маслом или маринадом и оставить мариноваться при комнатной температуре.
Как приготовить тыква по-корейски — 15 разновидностей
- Классический рецепт тыквы по-корейски
- Тыква по-корейски с морковью
- Тыква по-корейски с медом
- Ароматная корейская тыква с яблочным уксусом
- Тыква по-корейски с паприкой
- Тыква по-корейски с кардамоном
- Сочная тыква по-корейски
- Тыква по-корейски с куркумой и соевым соусом
- Тыква по-корейски с тимьяном
- Тыква по-корейски с имбирем
- Тыква корейская на скорую руку
- Тыква с кабачками по-корейски
- Тыква по-корейски с кунжутным маслом
- Пряная тыква с корицей
- Пикантная корейская тыква с тремя видами перца
Полезно знать
Корейские салаты весьма популярны, несмотря на свою специфичность. Любые корейские салаты состоят из минимума основных ингредиентов. Их главный секрет – в заправке. В её состав, как правило, входит соевый соус, уксус и различные специи.
- Острый вкус обеспечивает добавка из красного перца — свежего или сухого.
- Овощи для салата нужно нарезать очень тонкой и, желательно, длинной соломкой. В состав салата тыква по-корейски, помимо тыквы, как правило, входит репчатый лук. Его нужно нашинковать максимально тонкими полукольцами.
- В качестве приправы к салату можно купить готовую смесь специй для салатов по-корейски. А можно составить букет пряностей самостоятельно по своему вкусу.
Интересные факты! Такие салаты, как морковь, тыква или свекла по-корейски в самой Корее практически неизвестны. Эти закуски были изобретены корейцами, которые оказались на территории СССР и вынуждены были найти замену традиционному блюду кимчхи, которое готовится из пекинской капусты.
Классический рецепт тыквы по-корейски
Простая и вкусная закуска по классическому рецепту станет основой для создания новых интересных блюд в азиатском стиле.
Ингредиенты:
- Тыква — 1 кг
- Соль — 1 ч.л.
- Растительное масло — 150 г
- Сахар — 3 ст.л.
- Молотый кориандр — 1 ст.л.
- Лук — 2 шт.
- Уксус — 2 ст.л.
- Чеснок — 6 зубков
- Перец острый — 1 шт.
Приготовление:
Измельчить тыкву на терке.
Лучше всего выбирать специальное устройство для приготовления моркови по-корейски.
Добавить к тыкве соль, уксус, сахар и кориандр.
Измельчить через пресс чеснок, нашинковать мелким кубиком острый перец.
Смешать ингредиенты и отставить.
Тем временем раскалить масло и обжарить нарезанный на полукольца лук.
Вылить горячее масло к натертой тыкве и пряностям.
Перемешать закуску и отставить настаиваться на несколько часов.
Тыква по-корейски с морковью
Простое и привычное многим блюдо в новой оригинальной вариации!
Ингредиенты:
- Тыква — 300 г
- Растительное масло — 6 ст.л.
- Морковь — 300 г
- Сахар — щепотка
- Луковица — 1 шт.
- Соль — по вкусу
- Чеснок — 4 зубца
- Острая приправа — 2 ст.л.
- Уксус — 3 ст.л.
Приготовление:
Натереть морковь с тыквой и размять руками с солью.
Таким образом овощи пустят сок.
Слить жидкость и добавить к овощам ароматные специи и приправы по вкусу.
Всыпать рубленый чеснок, уксус и сахар.
Раскалить в сотейнике масло, пассеровать лук и влить содержимое к тыкве и морковке.
Дать блюду остыть, после чего — отправить в холодильник на час.
С чем подавать
Маринованная тыква хороша своей универсальностью, ведь её можно употреблять как саму по себе, так и в качестве гарнира. Тыква кусочками прекрасно подходит к мясным блюдам, например жареной и запечённой птице, рулетам, шашлыкам и жаркому. Её необычный пикантный кисло-сладкий вкус добавит интересную нотку жирным мясным блюдам, а тыквенный маринад можно использовать по прямому назначению и мариновать в нём мясо перед приготовлением.
Пряные кусочки тыквы добавляют в салаты, заменяют ею ананас в мясе по-министерски и в разнообразных канапе. Если перемолоть такую тыкву в пюре и добавить немного растительного масла, то получится потрясающий соус к любым блюдам, а также хорошая основа для супов-пюре. Эстонскими ананасами можно дополнять и десерты. Кусочки такой тыквы добавляют в торты и желе, готовят из неё начинку для пирогов и сладкую подливку к мороженому.
Тыква по-корейски – это вкусный самостоятельный салат, который подойдёт к любому блюду. Приготовьте маринованную тыкву способом, который понравился вам больше всего. Кушайте это замечательное блюдо сами и удивляйте гостей, ведь маринование изменяет специфический вкус тыквы до неузнаваемости. Даже те, кому этот овощ не нравится, обязательно оценят маринованную тыкву по достоинству!
Надеюсь, мои несложные рецепты придутся вам по вкусу. С нетерпением жду ваши отзывы и комментарии, друзья, делитесь своими секретами и тонкостями маринования тыквы. Приятного всем аппетита!
Тыква по-корейски с медом
Оригинальный рецепт в кисло-сладком стиле для ценителей азиатской кухни.
Ингредиенты:
- Тыква — 500 г
- Мед — 1 ч.л.
- Чеснок — 1 зубчик
- Красный острый перец — 1/3 ч.л.
- Соль — 1 ч.л.
- Соевый соус — 1 ст.л.
- Кориандр — 1/2 ч.л.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Уксус рисовый — 1 ст.л.
- Петрушка — 2 ст.л.
- Растительное масло — 2 ст.л.
- Кунжут — 1 ст.л.
Приготовление:
Измельчить на терке для моркови по-корейски тыкву и чесночный зубчик.
Всыпать к тыкве специи, влить рисовый уксус и соевый соус.
Добавить мед, перемешать и отставить на полчаса.
Измельчить лук и обжарить в масле до золотистости.
Всыпать кунжут, после чего — влить раскаленное масло с луком.
Оставить настаиваться на час.
Пряная закуска из тыквы
Отличный вариант закуски – пряный салат из тыквы по-корейски.
- 200 гр. очищенной тыквы;
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- 0,5 стручка острого перца;
- 4 чесночные стрелки или 4 зубка чеснока;
- 1 столовая ложка семян горчицы;
- 1 чайная ложка семян кориандра;
- 1 столовая ложка молотой паприки;
- 1 звездочка бадьяна;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- 2 столовые ложки соевого соуса;
- 1 столовая ложка лимонного сока;
- 1 чайная ложка сахара;
- соль по вкусу (если соевого соуса окажется недостаточно).
Ароматная корейская тыква с яблочным уксусом
Интересная закуска с пряным яблочным послевкусием к вашему столу.
Ингредиенты:
- Тыква — 400 г
- Масло подсолнечное — 50 мл.
- Перец острый — 2 шт.
- Чеснок — 2 Зубчика
- Приправа для корейской моркови — 2 ч.л.
- Мед — 1 ст.л.
- Яблочный уксус — 2 ст.л.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Соль — 0,5 ч.л.
Приготовление:
Измельчить на тонкой терке тыкву и перец. Также поступить с чесноком.
Добавить к овощам мед, уксус, соль и приправу. Перемешать и оставить на полчаса.
Нарезать лук и всыпать к тыкве. Оставить ещё на полчаса.
Раскалить масло и залить овощи. Оставить на час при комнатной температуре и подавать закуску к столу.
Этап 2
Теперь нам необходимо обжарить в рафинированном масле лук. Не старайтесь сделать его слишком золотистым, будет достаточно обычной слабой пассировки. В отдельной глубокой емкости смешиваем тыквенные ломтики и приправу. Также сюда добавляем натертый на мелкой терке чеснок. Остается лишь добавить горячее растительное масло с луком — и тыква по-корейски будет практически готова.
Почему практически? Опытные хозяйки уже давно выяснили, что любой закуске, приготовленной «по-корейски», просто необходимо немного отдохнуть и дойти. Заправленную маслом и тщательно перемешанную с другими ингредиентами тыкву следует оставить на полчаса или час. После этого закуску можно будет фасовать по банкам. Стерилизовать их не нужно. Накладываем тыкву, закручиваем крышками и убираем остывать. Как только баночки будут комнатной температуры, можно спрятать их в погреб или кладовку. Но, судя по отзывам на данный рецепт, баночки долго у вас не застоятся.
Тыква по-корейски с паприкой
Яркое и вкусное блюдо для праздничного застолья.
Ингредиенты:
- Тыква — 400 г
- Зелень — 1 пучок
- Паприка — 1 ч.л.
- Масло подсолнечное — 2 ст.л.
- Кинза — 0.5 ч.л.
- Чеснок — 2 зубка
- Черный перец — 0.5 ч.л.
- Лук — 100 г
- Соль — щепотка
- Соевый соус-1 ч.л.
- Острый перец — 0.5 ч.л.
Приготовление:
Измельчить тыкву на специальной терке.
Нарезать зелень.
Добавить специи, рубленый перец и чеснок, лук и пряности к тыкве. Перемешать, добавить соевый соус и масло.
Отправить закуску настаиваться.
Тыква по-корейски с кардамоном
Вкусная пряная закуска в корейском стиле идеально дополнит мясные и рыбные блюда.
Ингредиенты:
- Тыква — 500 г
- Смесь для моркови корейской — 2 ч.л.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Уксус яблочный — 2 ст.л.
- Чеснок — 1 зубок
- Кардамон — 1 ч.л.
- Мед — 1 ст.л.
- Масло растительное — 3 ст.л.
- Соль — 1 ч.л.
Приготовление:
Натереть тыкву на крупной специальной терке.
Измельчить лук и чеснок, добавить к тыкве.
Всыпать специи, влить уксус, масло и мед.
Перемешать блюдо и выдержать час при комнатной температуре и три — в холодильнике.
Как приготовить с уксусом
Ингредиенты:
- 300 г очищенной свежей тыквы;
- петрушка – ½ пучка;
- уксус яблочный – 2 ст. л.;
- красная луковица;
- 15 г морской соли (уменьшаем или увеличиваем количество по вкусу);
- кунжутное масло – 10 мл;
- корнеплод моркови;
- ½ пучка укропа;
- 15 г меда (желательно жидкого);
- соевый соус – 2 ст. л.;
- 2 дольки чеснока;
- масло растительное (рафинированное);
- молотые кориандр и перец – по 1 ч. л.;
- пару стеблей зеленого лука;
- пару щепоток мака.
План рецепта:
- Очищенную тыкву шинкуем так, чтобы получились мелкие и тонкие брусочки.
- Перекладываем в подходящую емкость и сдабриваем морской солью.
- Тщательно перешиваем руками, оборачиваем пищевой пленкой миску и отправляем в холодильник.
- Через несколько часов овощ отдаст много жидкости, которую необходимо слить.
- После просаливания промываем тыкву под проточной водой. Бумажными полотенцами и избавляем от излишней влаги.
- Раскаливаем сковороду, сдабриваем маслом и обжариваем тыквенные брусочки несколько минут.
- К тыкве добавляем перец, кориандр, крошеный чеснок, перемешиваем и убираем с огня.
- С луковицы снимаем шелуху и крошим ее тоненькими полукольцами. Перекладываем в глубокую миску и слегка проминаем руками.
- Очищенный морковный корнеплод шинкуем тонкими слайсами.
- Споласкиваем зелень и измельчаем.
- Нарезанные ингредиенты и пассированную с пряностями тыкву добавляем в емкость с луком.
- Сдабриваем уксусом, кунжутным маслом. Поливаем соевым соусом и медом.
- Посыпаем маком и тщательно вымешиваем.
- Оставляем на полчаса для пропитки и подаем к столу.
Сочная тыква по-корейски
Ароматное блюдо с пряными травами идеально дополнит мясные блюда и гарниры из корнеплодов.
Ингредиенты:
- Тыква — 500 г
- Лимонная трава — 3 ветки
- Лук — 1 шт.
- Мед — 1 ст.л.
- Чеснок — 2 зубчика
- Соль — 0,5 ч.л.
- Приправа для корейских блюд — 2 ч.л.
- Растительное масло — 2 ст.л.
Приготовление:
Измельчить на специальной терке тыкву.
Нарезать травы, лук и чеснок.
Всыпать пряности и специи.
Влить немного масла и перемешать блюдо.
Отправить настаиваться.
Салат из тыквы, моркови и огурцов
Очень вкусным получается салат, если приготовить его из смеси овощей. Такой салат удобно делать впрок, он отлично хранится в холодильнике до 15 дней. Хранить нужно в плотно закрытом контейнере и набирать порцию для еды чистой ложкой.
- 300 гр. сырой тыквы;
- 2 крупные морковки;
- 2 красные луковицы;
- 1 длинный салатный огурец;
- 3-4 зубка чеснока;
- свежая зелень по вкусу.
Маринад:
- 200 мл воды;
- 3 столовые ложки растительного масла;
- 2-3 столовые ложки яблочного уксуса(6%);
- 1 чайная ложка соли;
- 2 столовые ложки сахара без горки;
- 3 гвоздики;
- 1 лавровый лист;
- 4-5 горошин душистого перца;
- 5 горошин черного перца.
Подготовим все овощи – вымоем и почистим. Чеснок пропускаем через пресс, лук нарезаем перышками. Нарезать лук рекомендуется не поперек луковицы, как обычно, а вдоль. Нарезать нужно тонко, получатся длинные ломтики.
На специальной терке натираем морковь, тыкву и свежий огурец. Сок, который выделяют овощи, не сливаем.
Тыква по-корейски с куркумой и соевым соусом
Насыщенное во вкусе и аромате блюдо для ценителей пикантных закусок.
Ингредиенты:
- Тыква — 500 г
- Куркума — 1/2 ч.л.
- Растительное масло — 100 мл.
- Сахар — 1 ч.л.
- Лук — 1 головка
- Кориандр — 1/2 ч.л.
- Соль — по вкусу
- Соевый соус -1 ч.л.
- Перец чили — 1/2 ч.л.
- Уксус — 1 ч.л.
- Чеснок — 1 зубчик
Приготовление:
Натереть чеснок и тыкву на корейской терке.
Добавить уксус, пряности и соль.
Всыпать сахар и куркуму.
Влить раскаленное в сотейнике масло и оставить блюдо до остывания, после чего — отправить в холодильник.
Настаивать закуску стоит не менее двух часов.
С красным перцем чили
Необходимо:
- соевый соус – по вкусу
- 1 ст. л. жидкого меда
- перец чили – 1 стручок (количество можно изменять по вкусу)
- ½ кг тыквы
- крупный корнеплод моркови
- луковица
- 1 ч. л. кунжута
- 3 чесночных зубчика
- кориандр – 1 ч. л.
- соль – по вкусу
- любимая зелень – несколько веточек
- щепотка черного перца
- масло для жарки.
Этапы приготовления:
- Оранжевый овощ чистим, по необходимости извлекаем сердцевину.
- Очищенную тыкву шинкуем мелкими полосочками и присаливаем.
- Вместительную скороду устанавливаем на огонь, поливаем дно маслом и пассируем тыквенную соломку небольшими порциями.
- Чистим чеснок от шелухи и промываем. Нарезаем максимально мелко. Можно потереть или воспользоваться прессом.
- Зелень измельчаем и смешиваем с чесночной пастой.
- Стручок чили мелко шинкуем и добавляем к смеси.
- Морковный корнеплод чистим и нарезаем полосками. Также поступаем и с луком.
- Шинкованные овощи добавляем в пряную субстанцию.
- Смесь дополняем пассированной тыквой, посыпаем черным перцем, кунжутом, кориандром, взбрызгиваем соевым соусом и добавляем масло, в котором обжаривались оранжевые полосочки.
- Сдабриваем медом и активно вымешиваем.
- Обязательно пробуем салат на вкус. По необходимости досаливаем или добавляем соевый соус.
- Убираем в прохладное место и пару часов даем ему настояться. По возможности оставляем на ночь.
Это интересно: рецепт тыквы в мультиварке
Тыква по-корейски с тимьяном
Вкусное и пряное блюдо отменно оттенит говядину, блюда из свинины и белой рыбы.
Ингредиенты:
- Тыква – 500 г
- Тимьян — 1 ч.л.
- Лук — 1 шт.
- Соевый соус – 1 ст. л.
- Соль- 1 ч. л.
- Приправа для морковки – 2 ч. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Чеснок – 1 зубец
- Растительное масло — 3 ст. л.
- Уксус 9% — 1 ст. л.
- Приправа для морковки – 2 ч. л.
Приготовление:
Натереть тыкву и чеснок.
Добавить соевый соус, уксус и пряности. Всыпать сахар и тимьян.
Нарезать лук и обжарить на масле.
Отправить лук к тыкве, перемешать закуску и отправить настаиваться на пару часов в холодильник после остывания масла.
Тыква по-корейски с имбирем
Пикантная, пряная и насыщенная во вкусе закуска для настоящих гурманов! Идеальна к рыбным блюдам!
Ингредиенты:
- Тыквенная мякоть — 500 г
- Лук репчатый — 2 шт.
- Уксус 3 ст.л.
- Молотая паприка — 1/2 ч.л.
- Чеснок — 2 зубка
- Мускатный орех — щепотка
- Молотый имбирь — 1 ч.л.
- Сахар — 1 ч.л.
- Молотый кориандр — 1 ч.л.
- Соль — по вкусу
Приготовление:
Измельчить тыкву на терке с чесноком.
Перемешать овощи со специями и рубленым луком.
Раскалить масло с имбирем и мускатом, влить в тыкву.
Перемешать и — оставить мариноваться на час.
Рекомендации
Готовую тыкву можно съедать сразу, но она очень хорошо хранится, и её можно заготавливать впрок. Наши хозяйки консервируют тыкву не так часто, как другие овощи и фрукты, исключением можно считать только прекрасное варенье из тыквы. И очень зря! Оранжевая мякоть королевы осенних овощей обладает многогранным вкусом и крепкой структурой, поэтому её можно смело заготавливать на зиму.
Рецепты маринованной тыквы на зиму ничем не отличаются от рецепта тыквы по-эстонски, но хранить заготовку нужно исключительно в простерилизованных банках. Баночка такого вкусного блюда зимой будет особенно хороша в новогодние и рождественские праздники как оригинальный гарнир к запечённой птице или просто закуска.
Не менее необычным вам покажется компот из тыквы на зиму. Этот оригинальный напиток обладает красивым оранжевым цветом, а если сочетать тыкву с апельсиновым или ананасовым соком, то и очень необычным приятным вкусом. —Икра из тыквы— – это ещё один пример зимней заготовки из тыквы. Она не так известна и популярна, как кабачковая, но не менее вкусна.
Тыква корейская на скорую руку
Быстрый вариант известной закуски позволит приготовить блюдо всего за час!
Ингредиенты:
- Тыква — 500 г
- Корень имбиря — 2 см.
- Приправа для моркови — 2 ч.л.
- Яблочный уксус — 2 ч.л.
- Мед — 1 ст.л.
- Лук — 1 шт.
- Соль — по вкусу
- Чеснок — 2 зубчика
Приготовление:
Натереть имбирь, тыкву и чеснок на специальной терке для овощей по-корейски.
Добавить специи и уксус. Перемешать.
Измельчить кубиком лук, обжарить и добавить в закуску.
Оставить блюдо на час при комнатной температуре и — подавать.
Закуска быстрого приготовления
Компоненты блюда:
- 1 репчатая луковица;
- 600 г свежей тыквы;
- лимонного сока 2 ст. л.;
- 2 ст. л. приправы для овощей по-корейски;
- масло для жарки.
Приготовление:
- С тыквы снимаем кожуру. Промываем овощ под водой и шинкуем мелкой соломкой. Также можно воспользоваться теркой для корейской морковки.
- Крошеную тыкву перекладываем в емкость и сдабриваем приправой. Тщательно перемешиваем и оставляем на 10-15 минут, чтобы овощ впитал специи.
- Пока тыква маринуется, очищенную луковицу нарезаем полукольцами.
- Сковороду размещаем на плите, обильно сдабриваем маслом и обжариваем луковые кусочки до готовности.
- Жареный овощ вынимаем из масла. Луковицу в салат не добавляем, используем только маслянистую жидкость.
- Пряным маслом поливаем маринованную тыкву, сбрызгиваем соком лимона.
- Обязательно тщательно вымешиваем и лакомимся вкуснейшей закуской, приготовленной в домашних условиях.
Тыква с кабачками по-корейски
Сочная и простая в приготовлении закуска украсит праздничное торжество и повседневное меню.
Ингредиенты:
- Кабачок — 1 шт.
- Масло — 50 мл.
- Морковь — 1 шт.
- Уксус — 2 ст.л.
- Тыква — 100 г
- Сушеный чеснок — 0,5 ч.л.
- Кайенский перец — 0,5 ч.л.
- Сахар — 0,5 ч.л.
- Чеснок — 3 зубка
- Соль — 1 ч.л.
- Огурец 2 шт.
- Приправа для корейской моркови — 1 ст.л.
Приготовление:
Натереть на специальной терке морковь, тыкву, огурец. Нарезать тонкими брусочками кабачок.
Всыпать специи, влить уксус и масло.
Перемешать блюдо и отправить настаиваться в холодильник на несколько часов.
Основные моменты
Для того чтобы приготовить тыкву по-корейски, необходимо заранее подготовить банки и крышки. Банки стерилизуются, а крышки ошпариваются кипятком. Тару лучше готовить заранее, так как сам процесс приготовления закуски очень быстрый.
Маринованная тыква по-корейски, рецепт которой мы сегодня вам предлагаем, будет отличным дополнением к мясным блюдам, шашлыку из свинины, баранины или курицы. Ее можно подавать и как самостоятельное блюдо или в виде закуски, намазанной на хлеб.
Предлагается взять банки объемом 0,5 л. Это очень удобная тара, используемая по принципу «достал-съел». Из тех ингредиентов, которые будут предложены, получается одна такая баночка. Зная это, вы всегда можете рассчитать количество продуктов и банок, необходимое именно вам.
Тыква по-корейски с кунжутным маслом
Пикантная закуска с приятным ароматом кунжута специально для вас!
Ингредиенты:
- Тыква — 1 кг
- Масло кунжутное — 4 ст. л.
- Лук — 1 шт.
- Кориандр — 1 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Чеснок — 3 зубка
- Сахар — 2 ст. л.
- Перец горький — 1/2 ч. л.
- Петрушка
- Уксус — 2 ст. л.
Приготовление:
Измельчить тыкву, острый перец и чеснок на специальной терке.
Добавить специи, уксус, рубленую зелень.
Обжарить на масле лук и влить к овощам.
Перемешать блюдо и отправить мариноваться.
Пряная тыква с корицей
Ароматное блюдо с корицей дополнит мясные блюда и привнесет интересный нюанс в рыбные.
Ингредиенты:
- Молотый кориандр — 1 ч.л.
- Тыква — 500 г
- Лук репчатый — 2 шт.
- Сахар — 1 ч.л.
- Уксус 3 ст.л.
- Соль — по вкусу
- Молотая корица — 1/2 ч.л.
- Чеснок — 2 зубка
- Мускатный орех — щепотка
Приготовление:
Натереть чеснок и тыкву на терке. Добавить пряности, уксус и тщательно перемешать.
Измельчить лук и обжарить вместе с корицей. Всыпать к овощам. Перемешать.
Оставить мариноваться на несколько часов при комнатной температуре.