Ли вы пожарить, запечь, или пожарить его на сковороде, лосось любимая Америка рыбы. Но что вы пара с ним? При этом богатый вкус рыба универсальная, самые лучшие гарниры для семги сбалансировать свой вкус, в то же время позволяя ему светить. Вот наши любимые рецепты подавать с лососем.
44 семги рецепты, которые помогут решить вашу дилемму ужин
Соте Из Шпината
На оживленных вечеров, получить здоровый обед на столе быстро, по порции рыбы с соте из шпината. Варя быстро зелень на сильном огне на небольшом количестве масла позволяет избежать горечи, и приносит вне самое лучшее в зеленом шпинате. Добавьте немного лимонного сока в конце приготовления для яркости, и сразу же подавайте.
15 здоровых и вкусных гарниров, которые ловят рыбу на ужин на следующий уровень
виноградзеленьмаслоовощиприправырецептырыбасоксоусужиняйца
Овощной гарнир к запеченной рыбе в духовке
Овощи и рыба – всегда отличное сочетание. Предлагаем овощи нарезать и запечь в духовке. А чтобы блюдо получилось насыщеннее по вкусу и ароматнее, поверх овощей запечем и рыбу.
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций – 4.
Ингредиенты:
- Филе рыбы белой – 4 шт.
- Помидоры черри – 6 шт.
- Перец сладкий болгарский – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Орехи кедровые – 50 гр.
- Чеснок – 2 зубка.
- Базилик свежий – по вкусу.
- Масло оливковое – по вкусу.
- Петрушка – по вкусу.
- Лимон – 0,5 шт.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Морковь и очищенный болгарский перец нарезаем тонкими ломтиками.
Шаг 2. Помидоры режем дольками, а чеснок и базилик – мелко рубим ножом.
Шаг 3. Измельченные овощи складываем в стеклянную или керамическую форму, посыпаем по вкусу солью, поливаем оливковым маслом и добавляем кедровые орешки. Ставим овощи в разогретую духовку и запекаем пятнадцать минут.
Шаг 4. На запеченные до полуготовности овощи выкладываем филе рыбы, предварительное подсоленное и посыпанное перцем. Возвращаем форму в духовку и запекаем еще двадцать минут.
Шаг 5. Готовую рыбу с овощами достаем из духовки. Раскладываем по порционным тарелкам, посыпаем измельченной петрушкой и поливаем соком лимона. Подаем в горячем виде.
Сообщить об ошибке
Пестрая картошка под морковной шубой
Простой, но очень вкусный рецепт вареной картошки, сделает ее украшением любого ужина. Морковь делает это блюдо не только красивым, но пикантным и очень полезным.
Ингредиенты:
- Картошка 500 гр,
- Репчатый лук 200 гр,
- Красная морковка 100 гр,
- Чеснок 1 долька,
- Растительное масло 4 столовые ложки.
Приготовление:
Картофель хорошенько промыть, но чистить не надо, т.к. мы будем готовить его в мундире. В кастрюлю налить воду, довести до кипения и закинуть чистую картошку. Важно закладывать «корнеплод» именно в кипяток, так вареный картофель не будет разваливаться при резке.
Пока варится картошка, почистим лук и морковку. Морковь натираем на крупной терке, и кидаем на разогретую сковородку. Лук мелко нарезаем и так же закидываем «томиться» на небольшом огне на сковороду. Овощи не должны быть зажаристыми, но и не сырыми.
Вареный картофель очищаем, остужаем и режем на мелкие квадратики. Затем выкладываем его на сковороду, солим и перемешиваем с уже полуготовой морковкой и добавляем чеснок.
Смесь овощей тушем 4-7 минут, на среднем огне под закрытой крышкой.
Готовую картошку выкладываем на тарелку с рыбой и вкусная еда готова. Для более пикантного вкуса, ее можно посыпать свежем зеленым луком.
Быстрый и вкусный гарнир к рыбе в кляре
Рыбка в кляре – это всегда вкусно. Филе получается сочным, а кляр подчеркивает это своей корочкой и заметно добавляет сытности. Вместо привычного риса на гарнир предлагаем взять булгур. Для контраста добавим зеленый горошек. Необычно и вкусно!
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций – 3.
Ингредиенты:
- Булгур – 12 ст.
- Горошек зеленый замороженный – горсть.
- Масло сливочное – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Рецепт кляра для рыбы у каждой хозяйки может быть свой, в зависимости от имеющихся в наличии продуктов и вкусовых предпочтений.
Шаг 2. После погружения в кляр и размещения на горячей сковороде рыбу, старайтесь лишний раз «не беспокоить» и жарить аккуратно, чтобы кусочки равномерно зарумянились и не потеряли форму.
Шаг 3. Булгур хорошо промываем в проточной воде.
Шаг 4. Помещаем булгур в кастрюлю, заливаем водой в таком количестве, чтобы она покрывала крупу на два сантиметра. С момента закипания варим двадцать пять-тридцать минут. Солим по вкусу. В готовый горячий булгур добавляем зеленый горошек и сливочное масло по вкусу. Хорошо перемешиваем, даем горошку оттаять.
Шаг 5. Подаем рыбу в кляре с горячим гарниром из булгура и горошка.
Сообщить об ошибке
Обалденно-вкусная картошечка в сливках
Картофель, по такому рецепту, получается очень нежным, мягким. Готовить его просто, а классическое сочетание сливок и запеченной рыбы станет вашим коронным блюдом.
Ингредиенты:
- Картошка 10 шт.,
- Сливки 500 мл.,
- Сливочное масло 50 гр.,
- Соль и перец по вкусу.
Приготовление:
Картофель хорошо промываем, очищаем от кожуры и режем на тонкие пластинки.
Для запекания лучше всего брать неглубокую форму. Смазываем ее маслом и укладываем туда порезанный корнеплод, незабывая посолить и поперчить, а затем заливаем сливками.
Готовится картофель в сливках 1,5 часа, при температуре 190-200C. Он имеет приятный сливочный вкус и станет отличным дополнением с запеченной рыбке.
Быстрый рецепт риса в мультиварке
По этому рецепту рис получается рассыпчатым, мягким и очень вкусным. Самое главное готовить его очень легко и быстро. Идеальный вариант, когда нужно сделать что-то на скорую рук, но при этом вкусное.
Ингредиенты:
- Рис 2 стакана,
- Растительное масло 2 ст.л.,
- Сливочное масло 50 гр.,
- соль по вкусу.
Приготовление:
Рис нужно хорошенько промыть, пока вода не станет прозрачной и просушить его.
В чашу мультиварки добавляем растительное и сливочное масло, а затем засыпаем рис. Готовить в начале нужно на режиме «жарка», до тех пор пока не выкипит вся вода. Только после этого вливаем воду, столько, чтобы она чуть покрывали все зерна и включаем режим «крупы» (плов), на 15-20 мин.
Готовый рис можно подавать с любым соусом или просто со сливочным маслом.
Чтобы блюдо получилось ароматным и приятно-желтого цвета, при приготовлении можно добавить куркуму.
Гарнир из кабачков к рыбе
Предлагаем приготовить рыбу с таким гарниром в духовке. Кабачки предварительно обжарим на сковороде, а в форму для запекания поместим овощи уже вместе с рыбой. Для такого способа приготовления хорошо подходят виды рыбы с плотной белой мякотью: сайра, скумбрия, лакедра, дорадо.
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций – 4.
Ингредиенты:
- Рыба – 2 шт.
- Кабачок – 1 шт.
- Помидоры – 2 шт.
- Картофель – 2 шт.
- Чеснок – 2 зубка.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Масло оливковое – 3 ст.л.
- Лимон – 12 шт.
- Кориандр – по вкусу.
- Перец душистый – по вкусу.
- Травы ароматные сухие – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Кабачок вымываем, обсушиваем и разрезаем на кружки толщиной в полтора-два сантиметра. Обжариваем кружки на разогретом масле в сковороде с двух сторон до румяной корочки. Доводить до полной готовности не нужно, достаточно просто зарумянить.
Шаг 2. Форму для запекания сбрызгиваем оливковым маслом, посыпаем специями и кладем несколько тонких срезов лимона. Картофель очищаем, варим до готовности, режем на кружки толщиной по два сантиметра.
Шаг 3. В форму для запекания по периметру выкладываем кружки кабачка вперемежку с кружками картофеля и помидоров. Чеснок очищаем и измельчаем. Посыпаем овощи чесноком, солью и специями.
Шаг 4. Поверх сформированного гарнира из овощей, выкладываем очищенные и натертые специями тушки рыбы небольшого размера. Смазываем сверху оливковым маслом.
Шаг 5. Ставим форму в духовку, разогретую до 200 градусов, запекаем тридцать минут. Готовую рыбу с гарниром достаем из духовки и подаем к столу в горячем виде.
Сообщить об ошибке
Легкое блюдо из брокколи
Нежная, яркая, и очень полезная капуста брокколи. Идеально подойдет к любой рыбе. Готовить ее очень просто, быстро и бюджетно.
Ингредиенты:
- Брокколи 400 гр.,
- Оливковое масло 30 гр.,
- Чеснок 3 зубчика.,
- Соль по вкусу.
Приготовление:
Брокколи и чеснок хорошо промываем теплой водой. Капусту делим на соцветия, чеснок мелко нарубаем.
В кастрюлю наливаем масло и быстро обжариваем в течении пары минут чеснок и брокколи, а затем заливаем водой, примерно вдвое меньше чем капусты. Тушим блюдо в течение 10 минут.
Если вы используете замороженное брокколи, то воды надо доливать совсем чуть-чуть, т.к. лед растает и даст достаточное количество жидкости.
Как приготовить гарнир из баклажанов к рыбе?
Очень вкусное сочетание – рыба и баклажаны. Последние режем на кружочки и обжариваем в кляре до хрустящей корочки. Чтобы разбавить жирность и добавить легкости, подавайте к рыбе с баклажанами зелень и свежие овощи.
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций – 4.
Ингредиенты:
- Баклажаны – 2-3 шт.
- Пиво светлое – 330 мл.
- Дрожжи сухие – 1 ч.л.
- Мука – 200 гр.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
Шаг 1. В миске смешиваем сухие ингредиенты: муку, сухие дрожжи, соль и черный молотый перец.
Шаг 2. Добавляем теплое пиво, смешиваем вилкой или венчиком до полной однородности. Оставляем в теплом месте на двадцать-тридцать минут, чтобы дрожжи активировались и начали свою работу.
Шаг 3. Баклажаны вымываем, обсушиваем и режем кружками по 7-8 миллиметров. Посыпаем солью и оставляем на двадцать минут, чтобы вышла горечь. После этого обсушиваем баклажаны бумажным полотенцем от выделившегося сока.
Шаг 4. В сковороде разогреваем растительное масло. Накалываем кружки вилкой, обмакиваем баклажаны в кляр и опускаем в кипящее масло. Обжариваем баклажаны с двух сторон до румяной корочки. После жарки выкладываем их на полотенце и обсушиваем от лишнего масла.
Шаг 5. Подаем рыбу с горячими баклажанами.
Сообщить об ошибке
Полезные советы
При выборе гарнира важно не только знать, какой из них лучше подойдет к рыбе, но и в процессе готовки использовать те же специи, что и при приготовлении рыбы. Не следует забывать и о соусах. С рыбой отлично сочетаются луковый соус, мангово-имбирный, соус сальса, орехово-томатный. Подавать блюда из рыбы можно с виноградным, оливковым или зеленым маслом, а также с лимонным соком, который придаст каждому рыбному блюду пикантность и нотку свежести. Заметим, что даже правильно подобранные гарниры, которые придают кушанью аппетитность и привлекательность, необходимо чередовать. Если вы не располагаете достаточным временем для того, чтобы приготовить сложный гарнир, просто нарежьте свежие или маринованные овощи дольками и не забудьте про зелень — она сможет придать любому блюду недостающую привлекательность.
Источник
Пошаговый рецепт грибного гарнира к рыбе
Рецепт для любителей грибов. Для гарнира подойдут любые, какие есть в наличии. Обязательно добавьте в конце приготовления лимонный сок – именно его цитрусовые нотки идеально объединяют сильные «самостоятельные» вкусы грибов и рыбы.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций – 4.
Ингредиенты:
- Грибы – 500 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 3 зубка.
- Петрушка – ½ пучка.
- Соль – по вкусу.
- Лимон – 12 шт.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Вода– 0,5 ст.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Грибы нарезаем частями. Если грибы мелкие, оставляем как есть.
Шаг 2. Репчатый лук очищаем, промываем, обсушиваем и режем мелкими кубиками.
Шаг 3. В сковороде разогреваем растительное масло и высыпаем в него лук. Обжариваем до золотистого цвета. Добавляем грибы, полстакана воды. Готовим, пока влага не испарится. Далее добавляем измельченные зубки чеснока, соль, черный молотый перец. Готовим еще пару минут.
Шаг 4. Петрушку промываем, обсушиваем и измельчаем. Из лимона выжимаем сок.
Шаг 5. Сковороду с грибами снимаем с плиты, поливаем содержимое соком лимона и посыпаем петрушкой. Перемешиваем. Подаем гарнир в горячем виде к рыбе.
Сообщить об ошибке
Гарнир к рыбе из моркови и лука
Такой гарнир хорошо подходит к любой рыбе. Преимущество такой смеси – ее можно приготовить заранее и разогреть в любой момент. Как отдельно, так и вместе с рыбой.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций – 4.
Ингредиенты:
- Морковь – 2 шт.
- Лук репчатый – 3-4 шт.
- Масло растительное – 3 ст.л.
- Паста томатная – 2 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Кориандр молотый – по вкусу.
- Сахар-песок – 1 ч.л.
- Вода – 0,5 ст.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Морковь чистим, промываем, обсушиваем и режем тонкой соломкой. В глубокой сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем измельченную морковь.
Шаг 2. Обжариваем морковь при помешивании. Она должна стать мягкой и начать заметно румяниться.
Шаг 3. Репчатый лук очищаем, промываем, обсушиваем и режем тонкими продольными перьями. Выкладываем лук к моркови, солим по вкусу, перемешиваем. Продолжаем обжаривать, пока морковь полностью не размягчится, а лук не начнет становиться золотистым.
Шаг 4. Добавляем к овощам сахарный песок, молотый кориандр, перец по вкусу. Томатную пасту смешиваем с половиной стакана воды, вливаем в сковороду, перемешиваем. Доводим до кипения, закрываем крышкой и тушим десять-пятнадцать минут.
Шаг 5. Готовый гарнир подаем к рыбе горячим или даем ему остыть и убираем в холодильник до момента использования.
Сообщить об ошибке
Продукты не совместимые с жареной рыбой
Любая рыба плохо сочетается с молоком, поэтому каши, приготовленные на его основе, на гарнир не подойдут. Сочетанием на любителя можно считать дуэт рыбы и продуктов из семейства бобовых:
- фасоль,
- горох,
- чечевица.
Сами бобовые обладают очень характерным, совсем не нейтральным, вкусом. Состав их примерно такой же, как у рыбы и блюдо будет явно перенасыщено белком с полным дефицитом углеводов. Но в восточных и азиатских странах есть рецепты, использующие данное сочетание, поэтому если преследуется цель сбросить вес, то можно использовать и данную комбинацию.
Жареная рыба не очень хорошо сочетается с белокочанной капустой. Причина здесь в насыщенности клетчаткой. Рыба легко и хорошо усваивается, капуста же продукт долгий, способный вызвать даже вздутие живота.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 32.8 ккал | белки 1.1 г | жиры 0 г | углеводы 8.3 г |
Порции | |||
ккал 8.2 ккал | белки 0.3 г | жиры 0 г | углеводы 2.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 41 ккал | белки 1.4 г | жиры 0 г | углеводы 10.4 г |
Жареная зеленая фасоль
Жареная зеленая фасоль с лимоном, чесноком и кедровыми орехами станут прекрасным дополнением к филе лосося. Готовьте это блюдо, когда у вас уже включена духовка для приготовления морепродуктов. Лосось готовится примерно за то же время, что и стручковая фасоль. Вся ваша еда будет готова сразу! Лимон и чеснок придают фасоле сильный аромат, а кедровые орехи создают приятный хруст.
Специи
По части специй с рыбой прекрасно сочетаются очень многие из них. Тут хорошо будут и прованские травы, и хмели-сунели и любая зелень, что найдется под рукой. Единственное условие, которого стоит придерживаться, это если рыба готовится с одним видом специй, тогда и гарнир должен быть приготовлен с использованием точно такого же набора трав. Такие действия позволяют избежать явных противоречий во вкусе поданных на стол блюд.
Из дополнительных ингредиентов, то фаршированную, тушенную или жареную рыбу чаще всего подают с оливковым и растительным маслом или любым соусом.
Как видно, берясь готовить простую сельдь, сома или щуку желательно предварительно разузнать, с чем выбранный вами дар моря лучше всего сочетается. В приготовлении пищи всегда надо стремиться к поиску идеального сочетания, ведь та еда, что варится небрежно и подается абы как, редко вызывает чувство аппетита, да и на вкус чаще всего бывает далекой от оценки «вкусная».
Поделиться
Быстрая картошка из микроволновки
Такой гарнир готовится буквально за десять минут. Это просто палочка-выручалочка для занятых женщин, которые хотят быстро и вкусно накормить своих близких.
Ингредиенты:
- Картофель 6 шт.,
- Растительное масло 5 ст.л.,
- Свежая зелень,
- Чеснок 1 зубчик.
Приготовление:
Хорошенько промойте картофель, если он молодой то можно даже не очищать от кожуры, если крупный, то его нужно порезать на 8 частей.
Затем корнеплод помещаем в двойной пакет, солим, добавляем масло и помещаем в микроволновку на 10 минут, при максимальной мощносте.
После приготовления, картошку можно оставить в пакете минут на 5-10, затем раскрыть ее, выложить в тарелку, сверху посыпать зеленью и чесночком.
Как правильно чистить и потрошить форель?
Для очистки от чешуи лучше использовать нож небольшого размера со специальными зазубринами. Допускается удаление чешуек как по росту, так и против роста.
Для начала процесса потрошения необходимо сделать большой надрез, идущий от нескольких сантиметров от хвоста к плавникам на груди. Можно использовать ножницы или острый нож. Аккуратно удаляйте внутренности. Не торопясь избавляйтесь от плёнок и сгустков крови, так как они могут подпортить вкус и перечеркнуть ваши старания.
Чтобы убрать жаберные пластинки, сделайте дополнительные надрезы (сбоку и под челюстью). Голову можно не отрезать, достаточно сделать один глубокий надрез в нижней части.
Простой и вкусный гарнир к красной рыбе
Идеальный гарнир должен не только подчеркивать вкус красной рыбы, но и добавлять ей сочности. С этой ролью отлично справляются овощи. Приготовим их на плите со сливочным маслом – нежно и очень вкусно.
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций – 4.
Ингредиенты:
- Морковь – 2 шт.
- Лук-порей – 1 шт. крупного размера.
- Лук репчатый – 14 шт.
- Лимон – 1 шт.
- Соль – 1 ч.л.
- Сахар-песок – 1 ч.л.
- Перец белый – по вкусу.
- Соль крупная – по вкусу.
- Перец красный острый – по вкусу.
- Масло сливочное – 50 гр.
- Масло растительное – 2-4 ст.л.
- Вода – 1 ст.
- Укроп – по вкусу.
- Петрушка – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Морковь очищаем, промываем и режем тонкими кружочками.
Шаг 2. Лук-порей режем тонкими ломтиками, репчатый лук — полупрозрачными полукольцами.
Шаг 3. В глубокой сковороде разогреваем растительное масло и кладем в него белую часть лука и измельченную морковь. Жарим без крышки при помешивании до мягкости.
Шаг 4. С лимона ножом, снимаем цедру и режем ее тонкой соломкой. Сок выжимаем в отдельную емкость. Кладем в сковороду к овощам лимонную цедру, добавляем зеленую часть лука, лимонный сок, воду, соль, сахар и перец. Перемешиваем, добавляем сливочное масло. Варим до готовности с открытой крышкой, чтобы жидкость могла испаряться.
Шаг 5. Готовые овощи выкладываем на порционные тарелки, поверх кладем рыбу. Посыпаем измельченной зеленью. Подаем в горячем виде.
Сообщить об ошибке
Цветная капуста с миндальными хлопьями и помидорами по – восточному
Из овощей, миндальных хлопьев и приправы карри можно приготовить изысканное восточное блюдо.
Нам потребуется:
- Приправа карри — 24 гр.
- Цветная капуста свежая — 230 гр.
- Оливковое масло рафинированное — 26 мл.
- Свежие помидоры крупные – 2 шт.
- Миндальные хлопья — 58 гр.
- Свежая зелень рубленая — 17 гр.
- Сладкий лук салатный среднего размера – 2 шт.
- Крепкий овощной бульон — 135 мл.
- Морская соль тонкомолотая — по вкусу
Приготовление:
Для начала необходимо разобрать на отдельные соцветия предварительно промытую цветную капусту.
После этого переложить на сито помидоры, полить их крутым кипятком и полностью остудить, затем аккуратно очистить от кожицы, нарезать эти овощи маленькими кусочками.
Порезать полукольцами сладкий салатный лук, после чего обжарить его в хорошо прогретом оливковом масле на сковороде, как только он приобретет золотистый оттенок, добавить к нему соцветия капусты.
Насыпать в сковороду по вкусу соль, а также приправу карри, перемешать и продолжить процесс приготовления еще минут пять, добавить нарезанные помидоры. Далее в сковородку необходимо насыпать миндальные хлопья, влить достаточное количество овощного бульона, перемешать т,ушить компоненты под крышкой минут пятнадцать. А теперь подаём к столу и наслаждаемся вкуснейшим гарниром. Сверху добавим немного изюма. Приятного аппетита!
Сытные гарниры
Если вы не знаете, какой гарнир приготовить к рыбе, чтобы второе блюдо было более сытным, обратите внимание на такие гарниры, как:
- сырно-картофельное пюре;
- грибы (шампиньоны, вешенки);
- картофель плюс руккола, помидоры черри, крем из спаржи и пастернака;
- картофельное пюре и васаби;
- артишок, помидоры, шпинат и каперсы;
- арахис, сладкий перец, лук.
Для приготовления гарниров к рыбе используются также грецкие орехи и чечевица в комбинации с различными соусами и овощами.