Отзывы (2)
6
Приготовил : Dashuta
03.12.2013 Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Для того чтобы сделать невероятно вкусный и сытный ужин не обязательно тратить много времени и продуктов, а если речь идет о семге, то блюда, приготовленные с ней, нравятся всем без исключения.
Как запечь красную рыбу с картошкой в духовке?
Мы привыкли употреблять филе красной рыбы в слабосоленом виде, с канапе или бутербродами. Однако, красная рыба, запеченная с картофелем в духовке, – блюдо также вкусное, его можно подать на обед или ужин.
Время готовки: 90 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
- Рыба красная – 600 гр.
- Картофель – 800 гр.
- Майонез – 2 ст.л.
- Специи – 1 ч.л.
- Соль – по вкусу.
- Зелень – для подачи.
Процесс приготовления:
1. Рыбу полностью разморозьте, промойте под проточной водой и просушите. Натрите рыбу солью и специями. Форму застелите фольгой, выложите в нее рыбу.
2. Картофель очистите, помойте и нарежьте тонкими кружочками.
3. Кружочки картофеля уложите вокруг рыбы.
4. Смажьте картофель и рыбу майонезом, закройте сверху фольгой. Запекайте красную рыбу с картофелем в духовке при 180 градусах 60 минут.
5. Через час достаньте форму, разверните фольгу и запекайте блюдо еще 15 минут до образования румяной корочки.
6. Посыпьте запеченную рыбу и картофель рубленой зеленью и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Рыба с картофелем, запеченные в рукаве
рецепт приготовления рыбы с картошкой в рукаве
Блюда, приготовленные в рукаве, получаются сочные, ароматные. Картофель пропитывается рыбным соком, становится очень вкусным.
Ингредиенты:
- 500 гр. рыбы;
- 700 гр. картофеля;
- 150 гр. лука;
- зелень по вкусу;
- майонез по вкусу;
- соль по вкусу;
- перец по вкусу.
Общая информация:
- Время приготовления: 1 час 30 минут;
- Количество порций 6.
Способ приготовления:
- Подготовьте все ингредиенты. Для начала необходимо рыбу почистить. Удалить внутренности. Нарезать небольшими кусочками. Посолить, поперчить.
- Лук нарезать полукольцами. Зелень мелко нарезать. Картофель почистить. Нарезать не сильно мелко. Смешать картофель, лук, зелень. Посолить, поперчить. Добавить майонез. Перемешать.
- Выложить картофель и рыбу в рукав для запекания. Если рукава нет, можно использовать фольгу. Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение часа. Блюдо подавать в горячем виде. Приятного аппетита!
Нежная красная рыба в сливочном соусе в духовке
Красная рыба в сливочном соусе – блюдо которое может скрасить романтический вечер или здорово разнообразить ваше повседневное меню. Филе пропитывается сливочным соусом, получается нежным и сочным, оно просто тает во рту.
Время готовки: 45 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Порций: 4-5.
Ингредиенты:
- Рыба красная – 650-700 гр.
- Лук – 2 шт.
- Сливки – 150-200 мл.
- Соль – по вкусу.
- Смесь перцев – по вкусу.
- Травы итальянские – 1 ч.л.
- Масло растительное – 1 ст.л.
Процесс приготовления:
1. Красную рыбу разморозьте, помойте, промокните бумажными полотенцами и нарежьте стейками.
2. Форму смажьте растительным маслом. Стейки натрите солью и специями, выложите их в форму.
3. Лук нарежьте тонкими кольцами, разберите его пальцами и разложите по рыбе.
4. Полейте рыбу с луком сливками.
5. Запекайте блюдо в духовке при 200 градусах 20-30 минут.
6. Запеченную красную рыбу в сливочном соусе подавайте с гарниром по своему вкусу.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Стейки форели с картошкой и овощами
Неизбитый рецепт запекания рыбы с овощами. Можно использовать замороженные овощи или уже готовую смесь из них.
Понадобится:
- Рыба – 800 гр.
- Картофель – 700 гр.
- Лук, помидоры, морковка – по 2 шт.
- Сыр – 200 гр.
- Зеленый горошек, кукуруза (консервированные или замороженные) – по 200 гр.
- Лимон.
- Майонез – 150 гр.
- Соль, черный перец, смесь кавказских трав (или прованских), свежий укроп.
Запекаем:
- Нарежьте разделанную рыбину на стейки. Натрите специями, засыпьте травами, добавьте пару ложек майонеза. Маринуйте, поместив на полку холодильника, в течение часа.
- Картошку с луком почистите, порежьте колечками. Сыр и морковку натрите крупной стружкой.
- Картофель отложите в отдельную ёмкость, выложите еще пару ложек майонеза, посолите и размешайте.
- Смажьте жаропрочную форму маслом, сделайте подушку из лука и моркови.
- Сверху разложите стейки. На каждый кусок уложите по кружку помидора.
- Вокруг рыбы распределите картофель, горошек, зерна кукурузы.
- Посыпьте заготовку сырной стружкой.
- Выпекайте блюдо при 200 о С, настроив таймер на 40 минут.
Сочная красная рыба с сыром и помидорами в духовке
Красная рыба, как и любая другая, готовится очень быстро. Благодаря добавлению помидоров и сыра, рыбное филе сохраняет свои соки, а вкусовые качества становятся еще ярче и насыщеннее.
Время готовки: 50 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 2.
Ингредиенты:
- Горбуша – 400-450 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Помидоры черри – 4-6 шт.
- Сыр твердый – 50-70 гр.
- Сок лимонный – 2 ч.л.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Масло растительное – для смазывания формы.
Процесс приготовления:
1. Тушку горбуши нарежьте порционными кусками.
2. Рыбу посолите, приправьте и полейте лимонным соком, оставьте мариноваться минут на 10-15.
3. Подготовьте овощи: вымойте их, лук очистите, и нарежьте полукольцами, а помидоры плоскими кусочками.
4. Форму смажьте растительным маслом. Кусочки горбуши разверните и удалите косточки.
5. Затем на рыбу положите лук и помидоры.
6. Сыр натрите на крупной терке, посыпьте им заготовку. Поместите форму в духовку, разогретую до 220 градусов, на 20 минут.
7. Готовое блюдо по желанию можно украсить свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Рыба по-русски
Еще один заманчивый рецепт, сытного и мечтательного кушанья. Это запеченная семга, где каждый стейк готовится отдельно в корзиночке из фольги. Приготовление данного лакомства очень простое.
Продукты
- 4 стейка семги
- 4 больших картофелины
- 2 крупные головки лука
- один лимон
- 200 гр. тверд. сыра
- 2 яйца
- 200 гр. сметаны
- специи
- свежая зелень
Приготовление
Берем порционный кусочек семги, делаем для него лодочку из фольги.
Перед началом готовки рыбку нужно замариновать. Это придаст нашей рыбке сочность и ароматность.
Нарезаем лук на кубики, засыпаем ими рыбу. Режем лимон на две части. Одной половинкой сбрызгиваем рыбку. На пол часика ставим все в холодильник.
Это необходимо для того, чтобы рыбка передала луку свой запах, стала более плотной и пропиталась специями.
Очищенный картофель нарезаем на тонкие кружочки. Солим и кладем на рыбку. К мелко натертому сыру, добавляем яйца, заливаем сметаной все перемешиваем. В подготовленную заливку нарезаем мелко зелень. Заливаем рыбу приготовленным соусом. Нагреваем духовой шкаф до 200 °С, ставим подготовленные порции на 25 минут.
Если рыбка запекается в фольге, то за пару минуток до готовности нужно ее достать из духовки и дать «дойти».
Готовое блюдо помещаем сервировочную тарелку, подаем на стол. В итоге у нас прекрасная еда, картошка идеально пропекается в рыбном соке, а соус из сметаны хорошо сочетается с рыбой. Красная рыба с картошкой подойдет на торжественный стол, оно вкусное, питательное, красивое.
Как приготовить красную рыбу с овощами в духовке?
Рыба с овощами, запеченная в духовке – это просто, вкусно и полезно. Такой способ приготовления, позволяет по максимуму сохранить все вкусовые и питательные качества продуктов. К тому же красная рыба весьма жирная и при запекании не пересыхает, а делится своими соками с овощами.
Время готовки: 45 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
- Лосось – 4 куска.
- Кабачок – 4 шт.
- Помидоры – 2 шт.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Чеснок – 1 зуб.
- Сок лимонный – 1,5 ст.л.
- Тимьян сушеный или свежий – 1 ст.л.
- Орегано сушеный – ¾ ч.л.
- Масло растительное – 3 ст.л.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Кабачки помойте, нарежьте тонкими ломтиками. Репчатый лук очистите от шелухи и нарежьте тонкими кольцами.
2. Переложите кабачки и большую часть лука в миску, добавьте измельченный чеснок, столовую ложку растительного масла, соль и молотый перец, перемешайте. Расстелите 4 листа фольги, на каждый положите кабачки.
3. На каждую овощную подушку положите рыбу, полейте соком лимона, посыпьте ее солью и специями, сбрызните столовой ложкой растительного масла.
4. Помидоры нарежьте дольками, смешайте их с остатками лука, солью, тимьяном, орегано и столовой ложкой растительного масла. Выложите эту смесь поверх кусков лосося.
5. Заверните фольгу и выложите свертки на противень. Запекайте рыбу при 200 градусах 25-30 минут.
6. Затем аккуратно разверните фольгу, украсьте блюдо зеленью и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Сочная и нежная семга с лимоном в духовке
Красную рыбу часто маринуют в лимонном соке, он устраняет резкий рыбный запах и филе, при запекании, получается более нежным. Из минимального количества ингредиентов у вас получится легкий и полезный ужин. Дополнить рыбу лучше всего овощами.
Время готовки: 55 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 2.
Ингредиенты:
- Стейки семги – 2 шт.
- Масло оливковое – 2 ст.л.
- Лимон – 0,5 шт.
- Чабрец – 0,25 ч.л.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкус.
Процесс приготовления:
1. Подготовьте необходимые ингредиенты для приготовления блюда.
2. Переложите стейки в миску, добавьте соль, молотый перец и чабрец, перемешайте.
3. Полейте семгу оливковым маслом и соком лимона, еще раз перемешайте и оставьте на 10 минут.
4. После этого выложите стейки на отдельные листы фольги, заверните края фольги вокруг стейка.
5. На каждый стейк положите по дольке лимона и отправьте в духовку, разогретую до 200 градусов. Запекайте рыбу 25 минут.
6. Готовую красную рыбу извлеките из фольги и подавайте к столу с гарниром из овощей.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Семга запеченная в духовке целиком
Запекание целой рыбы в духовке с помощью фольги имеет небольшие хитрости. Важно не только пропечь семгу, но и сохранить её сочность. Постарайтесь приобрести не слишком крупную рыбину, не более 2,5-3 кг весом.
Понадобится:
- Тушка семги с головой.
- Луковица.
- Помидор.
- Морковка.
- Сладкий перец.
- Сыр – 100 гр.
- Майонезный соус.
- Зубчики чеснока – 2 шт.
- Оливковое масло.
- Оливки без косточек – 5 шт.
- Приправы для рыбы.
- Розмарин, укроп, щепотка соли.
Как запечь целиком:
- Если куплена неочищенная семга, помойте тушку, срежьте плавники, выпотрошите рыбину. Сделайте аккуратные надрезы по всей длине на расстоянии в 2 см. разрезайте до кости, параллельно реберным косточкам. Тогда мясо рыбки хорошо напитается маринадом, быстрее пропечется.
- Сделайте маринад, добавив в майонез порубленный укроп с розмарином, раздавленные прессом чесночные зубчики. Бросьте щепотку соли, перемешайте массу, оставьте настаиваться на пол часика.
- Овощи – морковку, перец, луковку, помидор настрогайте соломкой или кубиками. Обжарьте в масле на сковороде. Огонь сделайте сильным, чтобы сок быстро выпарился.
- В готовую зажарку введите большую ложку майонезного маринада.
- Подстелите на противень фольгу, промажьте маслом. Можете сделать из двух листов внахлест, главное, чтобы фольгу можно было поднять с боков, спрятав целую рыбу с начинкой.
- Выложите семгу. В разрезы вставьте порезанные колечками оливки.
- В брюшко набейте овощную начинку, скрепите зубочистками, чтобы овощи не выпадали в процессе запекания.
- Нанесите маринад на тушку, постарайтесь побольше залить в разрезы рыбы.
- Поднимите краешки фольги наверх, закрепите, защипнув края. Проверьте герметичность упаковки. Оставьте заготовку на столе примерно на час – мариноваться.
- Поместите противень в духовой шкаф, прогретый до 200 о С. На первом этапе, тепловая обработка длится 35 минут. По истечении срока, достаньте рыбу, отогните край фольги. Посыпьте тушку сыром. Не закрепляя края, верните блюдо в духовку.
- Готовьте последние 5 минут. Сигнал о готовности – расплавившийся сыр.
Как вкусно запечь красную рыбу в тесте в духовке?
Это рецепт вкусного и оригинального блюда с красной рыбой. Прелесть его в том, что его можно подавать как в горячем, так и в охлажденном виде, оно все равно остается вкусным и сочным. Запеченная в тесте рыба, может быть закуской или горячим блюдом на обед или ужин.
Время готовки: 50 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
- Базилик свежий – 30 гр.
- Укроп – 20 гр.
- Цедра лимона – 1 ч.л.
- Масло сливочное – 50 гр.
- Филе лосося – 700-800 гр.
- Тесто слоеное дрожжевое – 500 гр.
- Перец черный молотый – 0,25 ч.л.
- Соль – ¾ ч.л.
- Яйцо куриное – 1 шт.
Процесс приготовления:
1. Из филе красной рыбы удалите крупные косточки, промойте и промокните бумажными полотенцами. Поделите филе пополам, каждый кусочек посолите и приправьте.
2. Базилик и укроп помойте и нарежьте. Цедру лимона смешайте с зеленью и размягченным сливочным маслом.
3. На один кусочек рыбы выложите смесь зелени.
4. Сверху, не придавливая, положите второй кусочек красной рыбы.
5. Противень застелите пергаментом. Выложите на него слоеное тесто, на центр положите рыбу, оберните ее в тесто. Взбейте куриный желток и смажьте им тесто.
6. Выпекайте блюдо в духовке при 180 градусах 30 минут. Выпечка получается пышной и румяной.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Вкусная форель с картошкой, помидорами и сыром порционно
Готовится по принципу, известному у нас как рыба по-французски, порциями. По этому рецепту можно приготовить запеченную рыбу в горшочках.
Необходимо:
- Филе красной рыбы – 600 гр.
- Сыр – 50 гр.
- Луковица.
- Помидор.
- Картошка – 4 клубня.
- Яйца – 4 шт.
- Майонез – 150 гр.
- Подсолнечное масло, приправы для рыбы, соль, перец.
Запекаем:
- Заранее отварите яйца, остудите, очистите от скорлупы.
- Сделайте из фольги небольшие формочки, схожие с лодочками, высота стенок – не менее 3 см.
- Порежьте картофель кубиками, отправьте на дно лодочек. Посыпьте специями, нарисуйте сеточку из майонеза.
- Порежьте филе рыбы кусочками, выложите на овощ.
- Порежьте помидоры кружочками, уложите на рыбу.
- Смешайте тертые в крошку яйца с майонезом, промажьте помидоры щедрым слоем.
- Натрите сыр, посыпьте сверху.
- Поставьте формочки в духовку. Время приготовления 40 минут при температуре в печи в 180 о С.
Очень вкусная красная рыба в сметане в духовке
Запечь красную рыбу можно разными способами. Например, в сметане филе становится более мягким и приобретает приятный сливочный аромат. Кроме того, блюдо отлично сочетается с таким гарниром, как картофель или рис.
Время готовки: 60 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
- Рыба красная – 1 шт.
- Сметана – 400 мл.
- Лук – 1 шт.
- Сыр твердый – 150 гр.
- Соль – по вкусу.
- Специи – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Тушку разделайте, помойте и нарежьте порционно. Смажьте рыбу солью и специями.
2. Переложите рыбу в миску, добавьте сметану и перемешайте.
3. Противень застелите фольгой, разложите по нему кольца лука.
4. На лук выложите кусочки рыбы, посыпьте их тертым сыром.
5. Запекайте рыбу в духовке при 220 градусах полчаса. Готовую рыбу подавайте с картофелем или рисом.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Рецепт запеченной рыбы в фольге с лимонными кольцами
Запекание рыбы в фольге — один из самых удачных вариантов. Во-первых, рыбка получается сочной и нежной. Во-вторых, все составляющие кладутся одновременно и придают блюду особенный вкус.
Ингредиенты:
- Семга (подойдет как филе, так и стейк) — 700 грамм;
- 2 лимона;
- Зелень (лучше брать свежую) — кинза, орегано, майоран, базилик;
- 2 луковицы;
- Масло растительное или любое другое для смазывания формы;
- Соль, перец — по вкусу.
Далее поэтапно расскажем о том, как запечь семгу с изумительным вкусом в духовке в фольге по этому рецепту:
- Рыбку промыть, а если есть желание, то снять шкуру;
- Лук нашинковать тонкими полукольцами и пассеровать 5 минут на сковороде с разогретым маслом;
- В готовый лук добавить зелень, перец и соль, тщательно перемешать;
- Кольца лимонов отдельно обжарить на растительном масле (3-х минут будет достаточно). Добавить несколько ложек воды и после ее закипания посуду снять с плиты;
- Форму для запекания либо противень застелить фольгой. Затем слоями выложить продукты в следующей последовательности:
- Лук;
- Рыбка, предварительно подсоленная и поперченная;
- Сверху ее посыпать зеленью;
- Кусочки лимона;
- Блюдо тщательно накрывается фольгой, все края скрепляются;
- Духовка разогревается до 180°С, куда на 40 минут и отправляется рыбка.
Когда время приготовления выйдет, то ароматная семга извлекается из фольги и отправляется по порционным тарелочкам. Рыбка прекрасно сочетается с зеленью и оливками.
Как приготовить красную рыбу с луком и морковью?
Чтобы красная рыба при запекании в духовке не стала сухой, добавьте к ней овощи: лук и морковь. С таким составом продуктов вы получите основное блюдо и вкусный гарнир к нему. Блюдо чем-то напоминает запеканку и остается вкусным даже в охлажденном виде.
Время готовки: 45 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
- Рыба красная – 2 куска.
- Морковь – 2 шт.
- Лук – 1 шт.
- Укроп – 0,5 пучка.
- Сметана – 150-200 мл.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
1. Отделите филе от костей.
2. Репчатый лук очистите и мелко нарежьте. Обжарьте лук до мягкости на растительном масле.
3. Морковь очистите и натрите на крупной терке. Затем добавьте морковь к луку и продолжайте готовить овощи 3-5 минут.
4. Мелко порубите укроп. Когда морковь станет мягкой, добавьте на сковороду сметану и укроп. Посолите, перемешайте и тушите овощи еще несколько минут.
5. Форму смажьте растительным маслом, выложите в нее рыбу, посолите и поперчите ее.
6. Сверху на рыбу положите овощную зажарку.
7. Запекайте блюдо в духовке при 180 градусах 15-20 минут. Запеченную таким способом красную рыбу можно подавать в теплом и охлажденном виде.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
С картошкой и грибами
Ресторанный вариант приготовления запеканки из форели, который можно повторить в домашних условиях.
Берем:
- Филе – 600 гр.
- Картошка – 800 гр.
- Грибы, сушеные – 50 гр. (допустимо заменить свежими шампиньонами – 150-200 гр.).
- Лук – 2 головки.
- Сливочное масло – 20 гр.
- Сметана – ½ стакана.
- Оливковое масло – 2 ложки.
- Мука – большая ложка.
- Укроп – пучок.
- Соль.
Как приготовить:
- Замочите грибы, затем отварите до готовности (немного бульона отлейте для соуса).
- Сварите в мундирах клубни картофеля. Когда он остынет, очистите, порежьте дольками.
- Разделайте красную рыбину на филе, порежьте его небольшими порционными кусочками. Посолите, поперчите, подержите примерно 30 минут.
- Настрогайте луковицу кольцами, обжарьте в оливковом масле до легкой румяности.
- Уложите в промасленную форму слой из половины жареного лука, затем часть картошки. Посолите и поперчите.
- Накройте рыбным филе.
- Сделайте грибной слой, разбросайте оставшийся лук и положите картофель.
- Сделайте заправку. Обжарьте на сухой сковороде муку. Когда она станет золотистой, залейте сметану. Подсолите соус, влейте немного грибного бульона.
- Когда соус закипит, залейте овощи с рыбой. Готовьте при 200 о С, ориентировочное время – 40 минут.