Время: 70 мин.
Порций: 6
Сложность: 3 из 5
Одной из самых полезных и вкусных ягод является ежевика. А какой вкусный пирог с ежевикой в мультиварке получается, многие даже представить себе не могут. Рецепты этого лакомства сейчас навес золота.
Ведь из этой ягоды готовят множество кушаний, например, джем, компот, соус, наливка. Но рецепты блюд, где этот плод является начинкой, пользуются особой популярностью. Тем более, что ежевику можно сочетать с любым тестом. Главное, правильно его замесить.
Если приготовить пирог с ежевикой в мультиварке, то он получится особенно вкусным. Ягоды сделают лакомство слегка терпковатым и придадут ему пикантную кислинку. Но рецепты блюд, содержащих эту ягоду ценны не только тем, что яства получаются очень вкусными, но и высокой полезностью.
Конечно же, чаще всего рецепты содержащие ежевику – это выпечка. Тут такая ягодка по праву читается королевой. Гораздо реже встречаются рецепты варенья и компотов. Хотя, непонятно почему. Ведь и эти лакомства имеют довольно приятный вкус и красивый цвет. Если употреблять свежие ягоды регулярно, то можно заметно поднять иммунитет.
Раньше ежевику было тяжело найти в продаже. Теперь это сделать гораздо проще. Она есть во многих супермаркетах и даже иногда появляется на базарах. Полстакана ягод будет достаточно, чтобы пополнить себе запас витаминов.
Рецепты ежевичных пирогов достаточно разные, но тесто всегда должно быть очень нежным и легким. А готовить такое блюдо можно и в духовке и в мультиварке.
Пироги в кулинарии идут отдельной темой. А основой этого слова является слово «пир». Ведь именно это яство всегда считалось главным на любом празднике. Издавна для приготовления пирогов использовалась печь. Конечно, какие бы рецепты вы не использовали, лакомства из духовки будут проигрывать тем кушаньям, которые пекли в печах.
Но вот если воспользоваться мультиваркой, то можно приблизиться к идеалу. Ведь температура в наших «чудо-печках» распределяется равномерно, как в настоящей печи. Именно поэтому пироги отлично пропекаются и поднимаются.
Сметанный пирог с ежевикой
Очень нежный и ароматный пирог с ежевикой смело можно отнести в разряд изысканной выпечки! Еще бы – рассыпчатое легкое тесто с ярким вкусом поджаренного миндаля и сладкие, сочные ягоды.
Ингредиенты:
- Масло сливочное — 125 Грамм
- Сахар — 125 Грамм
- Миндаль — 125 Грамм
- Яйца — 2 Штуки
- Мука пшеничная в/сорт — 100 Грамм
- Сметана — 125 Грамм
- Соль — 1 Щепотка
- Разрыхлитель — 10 Грамм
- Ежевика — 350 Грамм
Количество порций: 6-8
Как приготовить:
Миндаль обжарьте на сухой сковороде до легкого румянца, остудите и измельчите в крошку. Размягченное масло взбейте с сахаром и ванильным экстрактом до побеления и пышности. По-одному вбейте яйца, взбивая каждое и добавляя по столовой ложке молотого миндаля. Добавьте сметану и оставшийся миндаль, перемешайте. Всыпьте просеянную с разрыхлителем и солью муку и вымешайте нежное тесто. Если у вас свежая ежевика, просто добавьте ее в тесто и аккуратно перемешайте. Если Вы берете замороженные ягоды, то крупную ежевику лучше разморозить и дать стечь соку. Ягоды слегка припудрить кукурузным крахмалом и лишь затем добавить в тесто. Я добавила половину просто в тесто, а половину выложила на пирог сверху. Тесто выложить в подготовленную форму и поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекайте пирог минут 30-35, до румяной корочки и отставших от бортиков формы краев. Готовый пирог осторожно выньте на решетку – он очень мягкий и нежный – и остудите. Присыпьте сахарной пудрой, украсьте ягодами ежевики и подавайте к чаю. Приятного аппетита!
Подберём всё для теста
Расчёт продуктов – на 6 порций.
Время готовности по рецепту – около 1 часа.
- деревенское сливочное масло (рецепт же бабушкин!) – 100 г.;
- яйцо куриное (ясное дело, тоже деревенское) — 1 штука;
- сахарная пудра – 50 г.;
- мука пшеничная высшего сорта — 230-250 г.;
- соль – четвертинка чайной ложки.
Для волшебного крема
- деревенское сливочное масло – 100 г.;
- или творожная масса (вместо масла) – 150 – 200 г.;
- сахарная пудра – 100 г.;
- миндальная пудра (то есть в порошок измельчённый миндаль) – 100 г.;
- яйцо куриное — 2 штуки;
- мука – 1 столовая ложка;
- ликёр или ром (исключительно для аромата, можно и не использовать) – 1 столовая ложка;
- ежевика – 300 г.
- молоко – 1 стакан;
- сахар – 0,5 стакана;
- желток яичный — 2 шт.;
- мука – 1 столовая ложка;
- ванильный сахар – 1 чайная ложка.
- маскарпоне – 500 г.;
- сгущённое молоко – 0,5 банки.
Нежный творожный пирог с ежевикой в мультиварке ???? (автор рецепта: Марианна Маковская)
Ингредиенты для песочного теста:
Мука – 1,5 ст. (стаканы обычные) Сахар – 3 ст.л. Яйца – 1 шт. Разрыхлитель – 1 ч.л. Сливочное масло – 80 гр. (или маргарин)
Для творожной начинки:
Творог – 500 гр. (у меня обезжиренный) Сахар – 3/4 ст. Яйца – 3 шт. Цедра 1 апельсина (или лимона) Сметана – 3/4 ст. Ежевика (у меня замороженная)
Сначала сделаем песочное тесто, для этого смешаем муку, сахар, яйцо, размягченное сливочное масло и разрыхлитель, замесим мягкое тесто. Это тесто нужно выложить в смазанную чашу мультиварки, разровнять пальцами, сделать бортики.
Приготовим творожную начинку. Для этого смешаем в глубокой чашке творог, сахар, яйца, сметану и цедру апельсина и измельчим все блендером до однородного состояния. Подготовленную творожную начинку выложите в чашу мультиварки. Сверху добавить ягоды
Закройте крышку мультиварки, установите режим выпечка 65 минут, после звукового сигнала об окончании приготовления мультиварку отключите, но крышку не открывайте еще 20-30 минут.
Затем крышку откройте и дайте пирогу полностью остыть в чаше, начинка настолько нежная, что в теплом виде может сломаться при вынимании пирога.
Приятного аппетита!
Пирог с ежевикой и малиной. Рецепт с пошаговыми фото
Манящий аромат домашней выпечки однозначно соберет все семейство на кухне за чашкой чая. Сегодня испечем воздушный пирог с ягодами ежевики и малины
. Как в свежем, так и в замороженном виде ягоды ведут себя практически одинаково, вкус у них остается прежним, структура не меняется. Ежевика имеет тонкий винный аромат, малина немного кисло-сладкие нотки, в сладком воздушном пироге ягоды смотрятся превосходно. Также, можно использовать другие добавки, ягоды, к примеру, заменить фруктами/сухофруктами, или же поэкспериментировать на свой вкус. Основа нашего сегодняшнего пирога — молочное тесто. Приготовить его достаточно просто, да и продукты все доступные.
Список продуктов для пирога:
- молоко – ½ стакана
- масло растительное – ½ стакана
- мука пшеничная – 1,8 стакана
- яйца – 2 шт.
- сахар – 1 стакан
- ванилин – 4 г
- ягода ежевики – 100 г
- ягода малины – 60 г
- разрыхлитель – 1 ч. л.
Пирог с ежевикой и малиной — рецепт
Процесс приготовления пирога с малиной достаточно быстрый, потому заранее включите духовку, дав ей время как следует разогреться, и займитесь тестом. В одну глубокую емкость всыпьте ванилин, сахар и вбейте два куриных яйца. Ванилин можно заменить эссенцией или же обычным ванильным сахаром. При помощи венчика или миксера соедините ингредиенты, активно взбивая их, примерно 5-6 минут.
Теперь добавьте к яичной смеси взятые в одинаковой пропорции теплое молоко и рафинированное масло — продолжайте взбивать ингредиенты.
Следующими вводите обязательно просеянные через сито норму пшеничной муки и разрыхлителя. Последний именно и сделает наш будущий пирог воздушным. Замесите однородное гладкое тесто. Вот и все, как видите, молочное тесто для пирога не требует много усилий.
Силиконовую, или другую любую форму щедро промаслите хорошим сладковатым сливочным маслом. Влейте все приготовленное тесто.
Разровняйте его небольшой силиконовой лопаткой так, чтобы оно равномерно покрыло все выемки формы.
Ну и последний этап — ягоды утопите в тесте. Теперь снизьте в уже раскаленной духовке температуру, установите примерно 180 градусов. Выпекайте пирог полчаса, пока мякиш не станет воздушным и сухим, а шапочка пирога приобретет красивый золотой цвет.
Притрусив молочный пирог с малиной и ежевикой
сахарной пудрой, подавайте его к столу. Приятного вам аппетита! Приготовьте также и пирог с творогом, тыквой и яблоком.
Подготовимся к встрече гостей
Не разогревая духовку, ставим туда наше ежевичное чудо, устанавливаем температуру на отметке в 180 градусов С и в ближайшие 40 минут завариваем чай, приводим себя в порядок, звоним бабушке. В общем, делаем что угодно, только не мешаем пирогу.
А когда положенное время истечёт – извлекаем и остужаем. По желанию украшаем верх пирога свежей ежевикой и сахарной пудрой — смотреться будет очень эффектно! А о том, как прост в исполнении этот рецепт, мы просто никому не скажем.
Разрезать пирог на порции лучше, когда он почти полностью остынет. Приятного чаепития!
Ягодная выпечка занимает особенное место среди любимых многими десертов. Сочные возвращают в лето – пору беззаботности и солнца. Что особенно приятно – готовить кексы совсем несложно, рецепты состоят из небольшого количества ингредиентов, да и времени требуется немного. Словом, пай с ягодой достоин самого пристального внимания кулинаров, особенно если эта ягода – .
Как приготовить пирог с ежевикой в мультиварке
1. Для начала нужно сливочный маргарин размягчить при помощи микроволновки, но не растопить! Если вы не любите выпечку на маргарине, его можно заменить сливочным маслом.
2. В глубокую миску всыпать сахар и добавить мягкий маргарин, взбить миксером до получения кремообразной массы.
3. Добавить в тесто яйца. Снова взбить миксером.
4. Влить молоко, перемешать.
5. Добавить разрыхлитель для теста, перемешать. Разрыхлитель содой заменять не рекомендую.
6. Постепенно всыпать просеянную муку. Тесто по консистенции должно получится густое, как очень густая сметана.
7. Чашу мультиварки смазать маслом, сливочным или растительным, и выложить в неё тесто.
8. Ягоды ежевики хорошенько помыть и обсушить на бумажном полотенце.
9. На тесто разложить ежевику, слегка её вдавливая. Включить мультиварку на режим “выпечка”, готовить 1 час. По истечению времени достать пирог из мультиварки и украсить по вашему желанию.
Я украсила готовый и полностью остывший пирог сахарной пудрой и ягодами.
Приятного аппетита!
Привычно месим тесто
Заранее выложим на тарелку и поставим в тёплое место масло, потому что оно нам понадобится уже сильно размягчённым. Добавляем в него сахарную пудру и растираем. Дальше к маслу присоединяются соль и яйцо. Хорошенько перемешиваем или взбиваем миксером — рецепт допускает использование современной техники.
Достаём форму или достаточно глубокую сковороду и смазываем дно маслом (всё равно — растительным или сливочным), либо пользуемся пергаментной бумагой.
Пальцами ровно распределяем тесто по форме, делаем довольно высокие и не очень тонкие бортики.
Накалываем тесто вилкой и убираем в холодильник либо в другое прохладное место.
Вот и всё, что гласит рецепт про тесто!
Рецепт приготовления пирога с ежевикой:
Яйца разбейте в глубокую миску. Чтобы потом легко можно было их взбить. Добавьте сахар.
Начните взбивать яйца миксером.
Через пять минут добавьте просеянную муку.
Взбивайте яйца еще 5 минут на средней скорости. Тесто готово. Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом. Вылейте в нее тесто. Если вы собираетесь печь в духовке, то лучше взять разъемную форму.
Ягоды ежевики хорошо промойте. Выложите их в тесто, равномерно распределив по объему.
На панели выберите режим «Выпечка». Время выпекания выставляем 25 минут. Затем выбираем температурный режим. Лучше выбрать 160 градусов. Но можно и 180 градусов если вы хотите красивую корочку.
Готовый пирог нужно оставить до полного остывания в чаше. А потом достать его, перевернув на решетку для пара. Дальше его можно переложить на блюдо.
Подавайте пирог украсив свежими ягодами и присыпав сахарной пудрой.
Приятного аппетита.
Автор рецепта «Пирог с ежевикой в мультиварке» miracle
Колдуем над кремом
Песочное тесто удобно тем, что отлично сочетается с разными кремами. На любителя: даже с ежевикой можно сочетать шоколадный крем. Поэтому рецепт можно бесконечно дорабатывать своим настроением и вариациями.
Крем первый, классический
Поочерёдно добавляем ингредиенты для крема в такой последовательности: совсем мягкое и податливое масло (либо творожную массу, если выбрали её), сахарная пудра, яйца, мука, миндальный порошок.
Тщательно всё взбиваем (вилкой или миксером) и вливаем чуть-чуть ликёра. Но это далеко не всё!
Крем второй, заварной
Можете вместо творожного крема или крема на основе масла использовать заварной крем. Вспомним, как он готовится.
Берём два яйца и отделяем желтки и растираем их с сахаром так, чтобы крупинки растворились, а масса стала почти белой. Добавляем муку и ванилин и снова растираем. Молоко доводим до кипения, а затем остужаем — это важно, иначе яичная смесь свернётся. Как только молоко достаточно остынет, вливаем желтки, очень энергично размешивая массу. Настолько энергично, чтобы не образовывались комки. Затем отправляем на крайне медленный огонь, не переставая помешивать. Крем должен загустеть в течение пяти минут. После этого его надо хорошенько остудить. Кажется, этот рецепт изучали раньше даже в школе.
Крем третий: в итальянском стиле
Нам ничто не помешает превратить пирог в итальянский десерт с ежевикой. Для этого всего лишь нужно: полкило итальянского сливочного сыра маскарпоне, от одного названия которого уже веет средиземноморским бризом, и полбанки нашей отечественной гостовской сгущёнки. Перемешиваем — и вуаля! У нас получится замечательный российско-итальянский ежевичный пирог. Рецепт от этого только выиграет.
Извлекаем из холода наше тесто и заливаем в форму получившийся крем. По верху распределяем ежевику, слегка утапливая её в креме.
Рецепт «Влажный шоколадный кекс с ежевикой в мультиварке»:
Смешиваем в глубокой миске сыпучие ингредиенты:просеянную муку, какао-порошок, разрыхлитель для теста, ванилин, соль и сахар. Перемешаем. К сыпучим ингредиентам добавим растительное масло и воду и перемешаем тщательно. Тесто получается жидким. Добавим промытую ежевику и перемешаем. Чашу мультиварки смазываем растительным маслом, выливаем тесто, закрываем крышку. Устанавливаем режим =Выпечка= на 60 минут. После звукового сигнала, оставляем кекс на подогреве 10-15 минут. Приятного аппетита!
Как это будет выглядеть?
Влажный шоколадный кекс с ежевикой в мультиварке
Супер влажный постный кекс без яиц. По своей структуре кекс чем-то напоминает брауни, но гораздо легче и, возможно, чуточку вкуснее.
Категория: Готовим в мультиварке › Блюда из теста в мультиварке › Пирог в мультиварке
Ингредиенты для «Влажный шоколадный кекс с ежевикой в мультиварке»:
Единый профиль МедиаФорт
Зарегистрироваться
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Ежевичный десерт в мультиварке
Если нет настроения возиться с духовкой, поможет сэкономить время любимая хозяйками мультиварка.
Ингредиенты:
- мука – 200 г;
- яйцо – 2 шт;
- кефир – 150 мл;
- сахар – 150 г;
- разрыхлитель – 3 г;
- масло подсолнечное – 100 мл;
- крахмал – 20 г;
- ежевика – 200 г.
Приготовление:
- Кефир немного подержать в тепле, затем влить масло.
- Белки отделить и взбить как следует с сахаром.
- Соединить обе смеси и добавить желтки, все размешать.
- Муку пересыпать с разрыхлителем и ванилином.
- Добавить сухие ингредиенты к жидкой смеси, еще раз убедиться, что нет комков.
- В чашу, перед этим хорошо смазанную, вылить все тесто.
- Ежевику перебрать и обязательно промыть от мелкого мусора.
- Выложить ягоды, они на глазах будут уходить в тесто.
- Выставить стандартный режим «выпечка». Готовиться пирог с ежевикой будет не меньше часа.
Внимание! Готовый не покроется хрустящей корочкой, но его можно декорировать пудрой и разложить по поверхности пару свежих ягодок ежевики, красиво будет смотреться мятный листик.
Пироги с ежевикой привнесет в чаепитие сочные краски и заметно поднимет всем настроение.
Простой и быстрый
Ингредиенты:
- крахмал – 50 г;
- мука – 300 г;
- масло – 150 г;
- разрыхлитель – 15 г;
- сахар – 200 г;
- яйцо – 4 шт;
- ежевика – 300 г;
- ванилин – 3 г.
Приготовление:
- Сахар пересыпать с ванилином и разрыхлителем.
- Добавить в сухую смесь все яйца и быстро взбить.
- Небольшими кусочками подкладывать масло.
- Муку для пышности просеять и тонкой струйкой вводить во взбиваемую массу.
- Ягоды пересыпать крахмалом, следить за равномерным распределением порошка. Это сделает начинку пирога тягучей и не даст соку промочить тесто.
- Собирать десерт можно несколькими способами. Вылить только половину теста, следом уложить ягоды и залить остатками смеси. Либо более простой способ (и более быстрый) – смешать ягоды и тесто в однородную массу.
- Выпекается пирог так же быстро, как замешивается, всего полчаса. Духовка должна быть раскалена до 190ºС.
Внимание! Не стоит переживать о том, что тесто получится чрезмерно влажным. Крахмал не даст пирогу потерять рассыпчатость и воздушность.
Для украшения можно использовать глазурь либо натереть шоколад и посыпать кекс после того, как он полностью остынет.
Домашний пирог с ежевикой
Пирог вкусный и простой. В этом рецепте я хотела бы сделать акцент на оформление пирога. Предложенный в этом рецепте способ оформления, на мой взгляд, один из самых простых. Украшенный таким простым способом домашний пирог, порадует ваших родных и близких. От простого, постепенно, мы будем переходить к более сложным оформлениям выпекаемых изделий. Вот так, вместе с вами, я тоже буду учиться красиво оформлять домашнюю выпечку, ведь как известно, блюдо должно быть не только вкусным, но и красивым.
Ингредиенты для «Домашний пирог с ежевикой»:
- Молоко — 2/3 стак.
- Масло сливочное — 100 г
- Сахар — 1/2 стак.
- Яйцо куриное (2 шт. в тесто, 1 шт. для смазывания пирогов) — 3 шт
- Соль — 1/2 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука (Муки, возможно, потребуется чуть больше до 3,5-4 стаканов) — 3 стак.
- Ежевика
- Джем абрикосовый
- Дрожжи (Маленький пакет гранулированных дрожжей для сдобы) — 7 г
Время приготовления:180 минут
Дрожжевой пирог
Ингредиенты:
- мука – 320 г;
- яйцо – 1 шт;
- масло – 500 г;
- соль – 3 г;
- сахар – 40 г;
- молоко – 35 мл;
- дрожжи – 4 г;
- ежевика – 300 г.
Приготовление:
- Молоко выставить в тепло, а масло растопить.
- Смешать полученные теплые жидкости и растворить сахар.
- Распустить в полученной смеси дрожжи. Чуть погодя посолить.
- Через 10 мин добавить к массе яйцо. Не взбивая размешать, чтобы консистенция приобрела однородность.
- Понемногу просеивать прямо в миску небольшие порции муки. Ее может понадобиться меньше, так что не нужно всыпать сразу всю.
- Укрыть для расстойки. Дважды обминать.
- Поделить тесто на 2 неравные части, ту, что больше, раскатать – это будет основа пирога с ежевикой. Поместить в форму.
- Подготовленные ягоды уложить ровно, не доходя до краев на пару см. Бортики аккуратно поднять, чтобы получилось «лукошко» с ягодами, как на фото. Пора готовить решетку, на это время пирог укрыть, иначе масса высохнет.
- Часть теста поменьше тоже раскатывается и режется на тонкие одинаковые полосы. Половина уйдет на решетку, а из второй можно смоделировать украшение пирога. Сплести косички и обернуть пирог, добавить пару элементов, вырезав их формочками.
- В «окошки» насыпать немного сахара.
- Взбить дополнительное яйцо и помазать пирог.
- Печь при 190ºС, по готовности ориентироваться на золотистую корочку и невероятный сладкий аромат.