Россия, Самара, Галактионовская
Телефон:
+7 (846) 205-05- Показать номер
Пн-чт, вс: 12:00—23:00; пт-сб: 12:00—24:00
whatsapp telegram vk email

Бутерброды с рыбными консервами на скорую руку. Рецепты в духовке, на сковороде с яйцом, сыром, соленым огурцом, чесноком

Бутерброды – самая распространенная закуска, которая может заменить полноценный завтрак или стать прекрасным дополнением к праздничному столу. Ранее в магазинах был большой ассортимент рыбных консервов, потому хозяйки придумали множества самых разнообразных блюд, включая горячие бутерброды с сайрой в духовке.
Готовите рыбные бутерброды?

  • Да 91%, 119 голосов
    119 голосов 91%

    119 голосов — 91% из всех голосов

  • Нет 7%, 9 голосов

    9 голосов 7%

    9 голосов — 7% из всех голосов

  • Не ем рыбу 2%, 3 голоса

    3 голоса 2%

    3 голоса — 2% из всех голосов

Всего голосов: 131

07.10.2019

  • Да 91%, 119 голосов
    119 голосов 91%

    119 голосов — 91% из всех голосов

  • Нет 7%, 9 голосов

    9 голосов 7%

    9 голосов — 7% из всех голосов

  • Не ем рыбу 2%, 3 голоса

    3 голоса 2%

    3 голоса — 2% из всех голосов

Всего голосов: 131

07.10.2019

×

Вы или с вашего IP уже голосовали.

Сэндвичи с сайрой и яйцом в духовке

Практически все рецепты содержат примерно одинаковое наименование продуктов, но с добавлением какого-либо компонента можно получить совершенно другой вкус.

Что нужно:

  • Батон. Можно использовать белый хлеб для тостов;
  • Лук репчатый;
  • Банка консервированной сайры с маслом;
  • Яйца – 3;
  • Сливки – 50 миллилитров.

Как готовить:

  1. Рыбу достать из банки, отделить от масла, размять вилкой.
  2. Мелко порезать лук.
  3. Сварить вкрутую яйца, натереть на крупной терке.
  4. Смешать рыбу с луком и яйцами.
  5. Нарезать хлеб.
  6. Взбить сливки и обмазать ими каждый кусочек хлеба (батона).
  7. Оставшиеся сливки добавить в начинку.
  8. Начинку выложить на хлеб.
  9. Выложить бутерброды на смазанный маслом или застеленный пергаментной бумагой противень и отправить в предварительно нагретую духовку на 10 минут.

С добавлением сливок они получаются более нежными.

Бутерброды с сайрой, огурцом и яйцом

Следующий рецепт — своеобразная палочка – выручалочка, когда нежданно нагрянули гости. В зависимости от сорта хлеба можно получить блюдо с интересным вкусом.

Что нужно:

  • Булка хлеба. Можно взять белый или ржаной;
  • Банка консервированной сайры;
  • Пару свежих огурцов;
  • Яйца – 2;
  • Сыр твердых сортов – 100 грамм;
  • Майонез – пару ложек;
  • Зелень – для украшения.

Приготовление:

  1. Порционно нарезать хлеб.
  2. Яйца отварить, отделить желтки от белков. Белки измельчить.
  3. Сайру отделить от масла, размять вилкой.
  4. Натереть сыр на терке.
  5. Смешать рыбу, сыр, белки и майонез.
  6. Выложить смесь на каждый кусок хлеба.
  7. Порезать огурцы полукольцами.
  8. Желтки измельчить.
  9. На середку каждого хлеба выложить огурец и украсить сверху желтком.

Совет: Цеплять и раскладывать желтки удобнее вилкой.

Свежий огурец можно заменить соленым. Тогда следует использовать ржаной хлеб.

Горячие сэндвичи с сайрой и помидорами

С этой консервы можно приготовить блюдо, дополнив ее всем тем, что есть в холодильнике. Если количество небольшое, то все бутерброды можно разместить на сковороде.

Что нужно:

  • Батон;
  • Сыр плавленый – 150 грамм;
  • Сайра в масле – 1 банка;
  • Чеснок – пару зубчиков;
  • Майонез – пару ложек;
  • Яйца – 2-3 штуки;
  • Томаты – 2 штуки.

Как готовить:

  1. Отварить яйца, натереть на терке.
  2. Достать рыбу из банки, отделив от масла, измельчить.
  3. Смешать рыбу и яйца.

Этап приготовления соуса:

  1. Третью часть сыра натереть на терке и перемешать с майонезом.
  2. Чеснок измельчить и добавить к сырно-майонезной смеси.
  3. Томаты порезать на кружочки.

Вначале на хлеб намазать соус. Затем выложить яично-рыбную смесь, накрыть кружочком помидора и присыпать оставшимся сыром. Запекать в предварительно нагретой духовке 5 минут. Приготовить бутерброды быстрее можно, если разогреть их в микроволновой печи.

Видео, как приготовить бутерброды на праздничный стол

Хочу сказать, что эти чудесные закуски можно подать не только на праздник, но и на завтрак. Думаю, никто не откажется от такого удовольствия, выпить чашечку ароматного сладкого чая и съесть бутик, и даже с яйцом, скажу я вам, хорошо идет. Потому что я, например, отношусь очень спокойно к ним.

Если на празднике много разной красивой и изысканной закуски, понятно, рука тянется к ней, а если к завтраку приготовлено несколько видов, то все они съедаются.

Нажимайте кнопку, и просматривайте видео материал, если нравится, то приготовьте, и порадуйте всю семью, гостей и друзей.

Бутерброды с рыбой, луком и грибами

Сытными получатся сэндвичи, если к основным ингредиентам добавить грибы и лук. Продукты самодостаточны, потому запекать их в духовом шкафу на сковороде необязательно. Если захочется добавить сыра, то запечь их пару минут все же придется.

Состав:

  • Батон;
  • Консервы – 1 банка;
  • Яйца – 2;
  • Майонез – 2-3 ложки;
  • Лук – 1-2 головки;
  • Грибы (свежие, маринованные) – 100-150 грамм.

Что делать:

  1. Порезать батон на куски.
  2. Сварить яйца вкрутую.
  3. Отделить рыбу от масла и размять вилкой.
  4. Смешать рыбу с мелко нарубленными яйцами.
  5. На сковороде разогреть растительное масло, обжарить мелко нарезанный лук и измельченные грибы. При необходимости посолить.
  6. Намазать вначале на хлеб смесь из рыбы и яиц, затем уложить грибной фарш. Если закуска предполагается с сыром, то его натирают на терке. Затем присыпают сверху сэндвичи и ставят в разогретую духовку на несколько минут, пока не расплавится сыр.

Канапе «Фальшивая икра»

Масса красиво выглядит на небольших ломтиках хлеба и легко разнообразит торжественный стол. Наиболее вкусным блюдо получается из печени трески, но другие консервы тоже подойдут.

Для намазки 1 банку рыбы размять, добавить в 2 раза больше вареной моркови, молотой на мясорубке (овощ можно потереть на мелкой терке, но молотая больше напоминает по структуре икру), 8–10 шт. измельченных зеленых оливок, немного майонеза, чтобы скрепить массу. Сверху канапе украсить зеленью петрушки или укропа.

Бутерброды с сайрой в аэрогриле

Бутерброды можно готовить не только в духовке, печи СВЧ, но и в аэрогриле, представляющим собой обычную конвекционную печь небольшого размера. На приготовление блюда уйдет около часа. Количество ингредиентов рассчитано на 5 персон.

Состав:

  • Сайра в банке – 1;
  • Лук – 1;
  • Майонез – пару больших ложек;
  • Соль, перец;
  • Батон.

Что делать:

  1. Нарезать батон.
  2. Измельчить сайру.
  3. Нарезать на маленькие кусочки лук.
  4. Перемешать рыбу, лук, майонез. Посолить, поперчить.
  5. Выложить смесь на каждый кусок батона.
  6. Выпекать на верхней решетке при самой высокой температуре в течение получаса.

Сандвичи получаются хрустящими.

Полезные советы

Технология приготовления бутербродов из консервов имеет несколько особенностей:

  • После вскрытия консервной банки с рыбным филе всё содержимое необходимо сразу переместить в отдельную ёмкость. Лакомое или оловянное покрытие, которое производители наносят на жесть, чтобы препятствовать окислению, бывает непрочным. Оно может отставать от стенок банки и попадать на филе.
  • После вскрытия консервной банки, употребить содержимое в пищу необходимо в течении 48 часов. Долго храниться консервы могут только в условиях герметичности в своей плотно закрытой таре.
  • Батон можно использовать не цельный, а уже нарезанной на порционные куски, это сэкономит время приготовления.
  • Качественные рыбные консервы содержат много белка и важных для организма омега-3 жирных кислот. Но из-за высоко содержания вредных веществ, рекомендуется употреблять не более 100 г консервированной рыбы в день. Все консервы содержат высокую концентрацию соли, филе тунца имеет в себе много тяжёлых металлов, а шпроты впитывают вредные вещества при копчении из дыма.

Бутерброды со свежей рыбой отличаются от консервированной, но сохраняют все её полезные свойства. Они являются хорошей закуской к спиртным напиткам и служат аперитивом перед подачей основного блюда.

Бутерброды с сайрой и яблоками

Необычный вкус у бутербродов с яблоком и консервы. Единственным условием для получения свежего вкуса является выбор рыбы в собственном соку.

Состав:

  • Батон нарезной;
  • Яблоко кисло-сладкое – 1;
  • Банка консервированной рыбы;
  • Сливочное масло.

Как готовить:

  1. Яблоко очистить от кожуры, семян, мелко измельчить. Можно протереть на крупной терке.
  2. Рыбу освободить от сока и размять вилкой.
  3. Смешать сайру с яблоком, посолить.
  4. Каждый кусочек батона обмазать сливочным маслом, выложить сверху смесь.

Минимум времени и продуктов, чтобы получить витаминный, освежающий перекус.

Как выбрать рыбные консервы

Рыбные консервы продают как в жестяной банке, так и в стеклянной. В стеклянной ёмкости рыбу консервируют реже, так как внешне она выглядит неэстетично. Железные банки производят двух видов: с нанесённым рисунком и наклеенной этикеткой. Банки с наклейками проще подделать, а рисунок консервы производители наносят непосредственно на банку. Это является доказательством подлинности. Такую маркировку можно нанести на специальном оборудовании только в заводских условиях. Несмотря на то, что выбор вида консервов зависит от особенностей, содержащейся в них рыбы, существуют общие принципы, по которым можно определить качество продукта.

Бутерброды с рыбными консервами требуют качественного филе.

Чтобы его выбрать необходимо придерживаться ряда правил:

  • На дне или на крышке банки под ключом производители должны нанести маркировку продукта с указанием буквенного кода. Первая буква обозначает страну изготовления, а вторая – является сокращением от вида продукта. Лучше приобретать рыбу отечественного производства. Это исключит возможность испорченности филе при длительной транспортировке. Также рыба, обитающая в местных водоёмах, более предпочтительна для употребления в пищу. Ещё на маркировке продукта должно присутствовать полное океанографическое название подвида рыбы.
  • Важно обратить внимание на срок годности продукта. Государственный стандарт качества устанавливает срок хранения консервов до 2 лет.
  • Лучше выбирать рыбные консервы в банках с покатой крышкой. Тары с ключом, как правило, менее надёжные, а филе рыбы в них хранится недолго.
  • Внутри консервной банке филе должно плавать в прозрачной или масляной заливке, это исключит возможность появления внутри гельминтов.
  • Вид рыбного филе, содержащийся в консерве, имеет специальный маркировочный код, установленный ГОСТом. Обозначения наносятся на маркировку банки. Например, натуральная горбуша имеет код 85Д, балтийская килька – 352, а сайра – 308.
  • По норме в консерве рыбного филе должно содержаться не меньше 70% от общего объёма. Это можно определить, встряхнув банку, если слышаться всплески, то это свидетельствует о том, что внутри она заполнена не полностью.
  • Чем меньше посторонних компонентов в консерве, тем лучше. В состав консервированной рыбы должны входить обязательно 2 ингредиента — это само рыбное филе и соль. Иногда производители добавляют ещё и воду. В банке при длительном содержании рыба пропитывается солью и пускает сок, но, если помимо неё в консерве есть вода, то филе будет разбавленным и содержаться в меньшем объёме.
  • Рыбные консервы не должны содержать консерванты. Долгий срок хранения консервов обуславливается тем, что все вредные микроорганизмы погибают при термической обработке во время производства. Внутри банки сохраняется стерильная среда, а полезные свойства рыбного филе при этом усиливаются.
  • Если внутри консервы содержатся рубленные части рыбы, а не филе, то среди них не должно быть обильного количества хвостовых частей.
  • Цвет рыбного филе должен напоминать окрас варёной рыбы, а кости не должны быть мягкими и не слишком сильно выпирать наружу.
  • Иногда в консервах могут попадаться части туши с нерестовыми изменениями. Особенно это относится к лососёвым видам продукта. Эти консервы делают из старой рыбы, они, как правило, дешевле, но качество филе в них ниже, чем у молодой. Ассортиментный знак горбуши с нерестовыми изменениями у натуральной С19, с пряностями – С20, а в томатном соусе М13.
  • Форма консервной банки должна быть ровной и не помятой. Любые вмятины и трещины могут нарушить герметичность продукта.
  • Следует избегать консервные банки с выпуклой крышкой. Вздутие внутри свидетельствует о порче и гниении филе, во время которого происходит повышенное газообразование. Такие консервы не пригодны для употребления в пищу.

Бутерброды с рыбой, зеленым салатом и лимоном

Рыбу необязательно измельчать. Это доказывает следующий рецепт, который кроме вкусовых качеств может похвастать наличием множества витаминов.

Состав:

  • Банка консервированной рыбы;
  • Сливочное масло;
  • Майонез – 1 большая ложка;
  • Половина лимона;
  • Пшеничный хлеб или батон;
  • Листья салата.

Как приготовить:

  1. Смешать масло с майонезом.
  2. Нарезать порционно хлеб.
  3. Каждый кусок намазать маслом, перемешанным с майонезом.
  4. Положить на каждый кусочек вначале лист салата, а сверху кусочек рыбы.
  5. Украсить сверху полукольцами лимона.

Совет: В этом рецепте лимон можно заменить на соленый или маринованный огурец.

Ссылка на основную публикацию
Похожее