Россия, Самара, Галактионовская
Телефон:
+7 (846) 205-05- Показать номер
Пн-чт, вс: 12:00—23:00; пт-сб: 12:00—24:00
whatsapp telegram vk email

Лапша вок — 10 рецептов приготовления в домашних условиях

Публикация в группе: Вторые блюда

Обжаривание в воке не означает приготовление только овощей и риса. Довольно часто таким способом обжаривают и лапшу. Независимо от того, какой ее вид используется, она служит идеальным гарниром для всего – от мякоти говядины до ростков бок-чой.

Обжаривание в воке или стир-фрай – это техника, при которой ингредиенты добавляются в горячую емкость один за другим. Сначала в нем обжаривают ароматические ингредиенты, такие как чеснок и имбирь, — они придадут всему блюду тонкий вкус. Затем выполняют приготовление мяса (например, говядины или курицы), после этого – овощей. Наконец, в вок добавляют лапшу и соус или жидкие компоненты для жарки.

Вок с говядиной и овощами. Рецепты лапши с фото

Азиатские повара нередко используют гибкую металлическую лопатку в одной руке и бамбуковые палочки для еды — в другой, чтобы быстро перемешивать лапшу с другими ингредиентами и равномерно обжаривать. Если вок становится переполненным или мясо начинает пережариваться, можно переложить его на тарелку, а в конце перемешать все вместе.

Любая лапша может быть использована для жарки в воке. Новичкам рекомендуется брать стандартную яичную ло-мейн. С ней легко работать, и она отлично подходит для обжаривания. Как только будет приобретен определенный кулинарный опыт, можно перейти на рисовую лапшу, удон, собу или даже обычные итальянские спагетти.

Необходимо отварить лапшу так, чтобы она была al dente и оставалась твердой. Для большей части видов это означает приготовление в течение нескольких минут в кипящей воде. Однако более тонкую лапшу (такую ​​как рисовая стеклянная) обычно нужно просто замачивать.

Вок с гречневой лапшой и курицей

Яркое блюдо для вашего стола – вок с курицей и гречневой лапшой. Подавайте его к обеду. С таким угощением вы разнообразите ваше меню, а также приятно удивите близких интересным кулинарным решением.

Время готовки: 25 минут

Время приготовления: 15 минут

Порций – 2

Ингредиенты:

  • Лапша гречневая – 1 пачка.
  • Филе куриное – 300 гр.
  • Смесь овощей – 1 пачка.
  • Соус японский для лапши – 180 мл.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Куриное филе промываем, обтираем бумажным полотенцем и мелко нарезаем и обжариваем в сковороде.

Шаг 2. Добавляем к мясным кусочкам овощную смесь и готовим до выпаривания влаги.

Шаг 3. Сюда же отправляем отдельно отваренную гречневую лапшу.

Шаг 4. Вливаем к содержимому японский соус, аккуратно размешиваем и убираем с огня через 1-2 минуты.

Шаг 5. Яркий вок из гречневой лапши с куриным мясом готов. Делите на порции и подавайте к столу!

Сообщить об ошибке

Лапша удон в Кантонской и Китайской кухнях

Небольшое отступление по поводу кантонской кухни:

Кантонская кухня (также известная как Юэ) происходит из Кантона (сейчас Гуанчжоу), который является в настоящее время ключевым городом всего южного Китая. Этот особый вид китайской кухни популяризирован в китайских ресторанах по всему миру.

Характерностью кантонских блюд является нежный и слегка сладкий вкус. Главным в рецептах является соус и приправы. Именно они делают съедобными практически все, что решают приготовить китайцы. Поговорки гласят «Кантонцы едят все, что имеет ножки, кроме мебели, и все, что имеет крылья, кроме самолетов» и «любое животное, чья спина повернута к небу, может быть съедено».

Мы же не будем столь разнообразны в выборе мясного компонента «начинки» для лапши как китайцы и остановимся на привычной говядине. Сладость соуса в рецепте нам дает виноградный сок, а приправу перец и соевый соус.

Так выглядит лапша удон в порционных упаковках

Сама же лапша удон является традицией в рационе японцев. Лапша является национальным продуктом и одним из культурных элементов Японии, уступая в популярности только рису. О лапше японцы узнали еще в 8 веке н.э., позаимствовав рецепт у китайцев. В летописях она называлась сакубей, мугинава или табата (китайские названия лапши того времени).

История, состав и виды лапши удон описал в подробной статье.

Лапша вок со свининой и овощами в домашних условиях

Вкусный и питательный вок можно приготовить из свинины, лапши и сочных овощей. Оцените простую кулинарную идею с пошаговым описанием. Порадуйте своих домашних!

Время готовки: 25 минут

Время приготовления: 15 минут

Порций – 2

Ингредиенты:

  • Свинина – 400 гр.
  • Корень сельдерея – 100 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Лук-порей – 1 шт.
  • Лапша соба – 150 гр.
  • Соус соевый – 4 ст.л.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – 4 ст.л.
  • Семена кунжута – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Тонко нарезаем репчатый лук и сельдерей.

Шаг 2. Сразу отвариваем лапшу до полной готовности.

Шаг 3. Свинину промываем и режем небольшими брусочками.

Шаг 4. В сковороде обжариваем лук с сельдереем. Сюда же кладем тонкую соломку болгарского перца.

Шаг 5. Следом выкладываем свинину. Обжариваем до готовности мяса. Перчим заготовку.

Шаг 6. Дальше вливаем соевый соус и перемешиваем.

Шаг 7. Выкладываем отваренную лапшу. Снова размешиваем и убираем с плиты.

Шаг 8. Подаем блюдо к столу, дополнив кунжутом и луком-пореем.

Сообщить об ошибке

Простой и вкусный суп с китайской лапшой

Оригинальный ароматный суп из необычных компонентов: китайской лапши и фаршированных фрикаделей, слышали когда-нибудь о чем-то подобном? Сварим невероятно вкусное кушанье, которое наверняка удивит всех, кто только его попробует.

Время готовки – 1 ч. 50 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Порции – 6.

Ингредиенты:

  • Горошек (замороженный) – 200 гр.
  • Стебель сельдерея – ½ шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковка – 1 шт.
  • Шампиньоны – 150 гр.
  • Лапша пшеничная – 70 гр.
  • Перец «чили» — по вкусу.

Для бульона:

  • Набор суповой куриный – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Имбирь свежий – 20-30 гр.
  • Бадьян – 1 звездочка.
  • Перец душистый горошком – 1 шт.
  • Водка – 1 ст.л.
  • Соус соевый – 4 ст.л.
  • Сахар-песок – 1 ч.л.

Для фрикаделек:

  • Мякоть свиная – 250 гр.
  • Креветки (мелкие) – 9 шт.
  • Лук зеленый – по вкусу.
  • Крахмал – ¼ ч.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготавливаем продукты по списку и приступаем к варке азиатского супа.

Шаг 2. Варим бульон: суповой набор заливаем водой и доводим до кипения (пенку снимаем), добавляем очищенную луковицу, порезанную четвертинками, слайсы имбиря (пару пластин оставляем), разломанную звезду бадьяна и горошину душистого перца – варим на медленном огне не менее 90 минут. По истечении времени процеживаем бульон и вливаем в него соевый соус, водку и сахарный песок – кипятим пару минут и основа супа готова.

Шаг 3. В это время из свинины готовим нежный фарш с добавлением свежего либо сушеного зеленого лука, крахмала и чайной ложки соевого соуса.

Шаг 4. Отщипываем от перемолотого мяса небольшой кусочек, расплющиваем в лепешку и кладем 1-2 креветки – скатываем шарик.

Шаг 5. Готовим фаршированные фрикадельки на пару (положив крупное сито прямо на кастрюлю с бульоном) около 5 минут.

Шаг 6. Грибы и овощи хорошенько промываем водой, очищаем и измельчаем так, как вам нравится.

Шаг 7. В булькающий бульон отправляем грибы и даем снова закипеть, после горошек, сельдерей, морковь, лук и имбирь (каждый продукт добавляем последовательно, каждый раз доводя суп до кипения).

Шаг 8. За пару минут до готовности овощей, окунаем в бульон лапшу и фрикадельки – провариваем еще 2-3 минуты.

Шаг 9. В последнюю очередь забрасываем в суп колечки перца «чили», снимаем с плиты и настаиваем под закрытой крышкой минут 10.

Шаг 10. Разливаем суп по порционным пиалам.

Шаг 11. Стол сервируем китайскими палочками и ложкой для удобства поедания. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Как приготовить лапшу вок с курицей и соусом терияки?

Яркая по вкусу лапша вок с курицей выходит благодаря соусу терияки. Такое угощение никого не оставит равнодушным. Подавайте к обеденному столу. Для приготовления используйте простой домашний рецепт.

Время готовки: 35 минут

Время приготовления: 15 минут

Порций – 2

Ингредиенты:

  • Лапша удон – 300 гр.
  • Филе куриное – 300 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 150 гр.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Соевый соус – 2-3 ст.л.
  • Соус терияки – 3-4 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Растительное масло – для обжарки

Процесс приготовления:

Шаг 1. Куриное филе нарезаем кусочками и маринуем 20 минут в соевом соусе.

Шаг 2. Измельчаем лук полукольцами, морковь с болгарским перцем – тонкой соломкой.

Шаг 3. Обжариваем курицу в растительном масле, после добавляем сюда овощи и соус терияки. Солим по вкусу и томим до мягкости овощей.

Шаг 4. Отдельно отвариваем лапшу удон, как это сказано на упаковке. Отправляем продукт в общую массу, аккуратно вымешиваем и убираем с плиты.

Шаг 5. Готовый вок делим на порции и подаем к столу. Пробуйте!

Сообщить об ошибке

Приготовление теста для китайской лапши

У жителей Поднебесной лапша занимает второе по популярности место после риса. Сам рецепт китайской лапши довольно прост, но приготовление требует определенной сноровки. Для теста вам понадобится замешать 250 г рисовой муки и приблизительно полстакана воды, после чего массу нужно будет хорошенько охладить и раскатать в виде жгута. Ловкими движениями в стороны и вверх-вниз тесто растягивается до предельной длины, после чего складывается вдвое и снова растягивается. В результате должны получиться супертонкие «спагеттины». Чтобы вы имел примерное представление об этом процессе, просмотрите это видео.

Видео: Как делается китайская лапша руками

Лапша вок с говядиной и овощами в домашних условиях

Питательный домашний вок можно приготовить с говядиной и овощами. Блюдо порадует насыщенным вкусом и ароматом. Овощи придадут угощению сочность. Берите идею на заметку!

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 20 минут

Порций – 2

Ингредиенты:

  • Говядина – 300 гр.
  • Лапша Фунчоза – 150 гр.
  • Помидоры – 3 шт.
  • Лук зеленый – 2 пучка.
  • Капуста пекинская – 150 гр.
  • Перец болгарский – 2 шт.
  • Имбирь – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Соус соевый – 100 мл.
  • Масло растительное – 3 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовим необходимые продукты и посуду. Рекомендуется использовать специальную сковороду вок.

Шаг 2. Говядину режем очень тонкой соломкой и жарим в масле до золотистой корочки, после добавляем соль, специи и нарезанный имбирь.

Шаг 3. Дальше кладем в сковороду тонко нарезанные овощи: помидоры, капусту и болгарский перец. Поливаем соевым соусом и продолжаем томить, уменьшив огонь.

Шаг 4. Следом выкладываем порезанный зеленый лук. Параллельно отвариваем фунчозу.

Шаг 5. Аккуратно выкладываем фунчозу в общее блюдо. Размешиваем и подаем к столу. Можно пробовать!

Сообщить об ошибке

Полезные советы

Обжаривание в воке — это больше техника приготовления, чем рецепт. Поэтому можно добавить или заменить любые компоненты блюда по своему усмотрению. Кроме того, допускается даже сделать мясное блюдо вегетарианским и наоборот.

Изменение в составе блюда Как сделать
Безглютеновый вариант Добавить тамари вместо соевого соуса.
Вегетарианский или веганскй вариант Использовать тофу или любые другие растительные источники белка вместо мяса и морепродуктов. Кроме того, можно просто добавить немного дополнительных грибов или овощей.
Острота Добавить немного тонко нарезанного тайского чили, соус шрирача или щепотку измельченных хлопьев красного перца чили
Заменить белковую основу Приготовить блюдо курицей, свининой, креветками или тофу вместо говядины.
Заменить овощи Добавить другие овощи — брокколи, спаржу, горох, стручковую фасоль, цуккини, бок-чой и так далее.
Заменить лапшу Использовать любой вид лапши по своему выбору: яичную, удон, собу, рисовую и так далее.

Одна из лучших особенностей приготовления в воке – это возможность использовать замороженные овощи.

Однако необходимо учитывать некоторую специфику такого продукта:

  • Нужно дать овощам полностью разморозиться, прежде чем добавлять их в вок или на сковороду, а также удалить излишки влаги.
  • Перед добавлением овощей важно убедиться, что сковорода очень горячая, иначе они станут влажными.
  • Не следует переполнять вок. Если овощи выложить горкой, их не получится вкусно поджарить до румяной корочки.
  • Требуется сохранять разумные ожидания. Замороженные овощи не будут такими же хрустящими, как свежие, но останутся вкусными, полезными и сэкономят массу времени.

Другие советы и рекомендации по приготовлению в воке лапши с говядиной и овощами следующие:

  • Говядину требуется нарезать тонкими ломтиками поперек (перпендикулярно) волокнам, чтобы она стала мягкой.
  • Не следует пережаривать мясо. Если готовить его слишком долго, оно станет жестким и неприятно сухим. Как правило, нужно прекращать обжаривание сразу после того, как мясо перестало быть розовым.
  • В большинстве рецептов маринад не только придает говядине аромат, но и помогает ей смягчиться. Даже несколько минут нахождения в нем могут иметь большое значение.
  • В зависимости от размера сковороды или вока, может потребоваться обжаривание говядины партиями. В таком случае следует нагревать по 1 ст. л. растительного масла на каждую партию ломтиков мяса.
  • Желательно использовать в соусах несоленые бульоны, поскольку другой обязательный компонент — соевый соус – содержит довольно много соли.
  • Для облегчения приготовления блюда можно сделать заготовки. Для этого следует нарезать
  • говядину за 24 часа и хранить в холодильнике. Аналогичным образом можно подготовить овощи и смешать все компоненты соуса, хранить все по отдельности в охлажденном виде.
  • Чтобы сделать блюдо более здоровым, рекомендуется использовать лапшу из коричневого риса, цельнозерновой пшеницы или собу.
  • Остатки блюда следует сложить в герметичный контейнер и поместить в холодильник на срок до 3 дней. Можно положить закрытую емкость в морозильную камеру, где лапша с говядиной может храниться до 3 месяцев.
  • Разогреть говядину с овощами и лапшой можно в сковороде или воке на плите на среднем или медленном огне. Также можно разогревать это блюдо в микроволновке. При хранении в замороженном виде следует оставить контейнер с порцией в холодильнике на ночь для оттаивания, и затем разогреть любым способом.

Пошаговый рецепт приготовления лапши вок с креветками

Яркая идея для домашнего вока – из лапши и креветок. Блюдо выйдет невероятно питательным и ароматным. Готовьте его для домашнего обеда, чтобы разнообразить привычное меню.

Время готовки: 25 минут

Время приготовления: 15 минут

Порций – 2

Ингредиенты:

  • Лапша удон – 1 пачка.
  • Креветки крупные – 6 шт.
  • Лук репчатый – 0,5 шт.
  • Лук зеленый – по вкусу.
  • Масло кунжутное – 1 ст.л.
  • Паста тайская – 1 ст.л.
  • Соус тайский рыбный – 0,5 ч.л.
  • Сок лимонный – 1/3 ч.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. В глубокой миске готовим соус для обжаривания: соединяем тайскую пасту, соус тайский и лимонный сок.

Шаг 2. Вымешиваем продукты до однородности.

Шаг 3. Луковицу очищаем и режем тонкими полукольцами.

Шаг 4. Размороженные креветки аккуратно очищаем от панциря.

Шаг 5. Следом удаляем пищевод. Споласкиваем ингредиент водой.

Шаг 6. Измельчаем зеленый лук.

Шаг 7. В сковороде кипятим воду, опускаем в нее лапшу и варим до готовности.

Шаг 8. После чего отбрасываем ее на сито.

Шаг 9. Отдельно обжариваем креветки с луком, предварительно обмазав сковороду кунжутным маслом.

Шаг 10. Готовим продукты до появления румянца.

Шаг 11. Выкладываем к морепродукту отварную лапшу.

Шаг 12. Размешиваем и дополняем соусом.

Шаг 13. Снова перемешиваем и держим на огне, пока не прогреется лапша.

Шаг 14. Готовое блюдо посыпаем зеленью и подаем к столу!

Сообщить об ошибке

Говядина с чесноком и лапшой рамен

Вок с говядиной и овощами с лапшой рамен и чесночным соусом – это вкусное и при этом очень простое в приготовлении азиатское блюдо. К тому же, оно является легко настраиваемым под личные предпочтения – многие компоненты можно заменять без ограничений.

Какие ингредиенты понадобятся

Для лапши:

  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 2 (по 100 г) упаковки лапши рамен.

Для маринада:

  • 450 г мякоти говядины (тонко нарезанной против волокон);
  • 2 ст. л. китайского хойсин;
  • 1 ст. л. рисового уксуса;
  • 1 ст. л. масла неочищенного кунжутного;
  • 1 ст. л. натертого чеснока;
  • 0,5 ст. л. слегка подсушенного имбиря;
  • 0, 25 ст. соуса соевого;
  • 0,5 ч. л. китайской смеси «5 специй».

Овощи:

  • 1 сладкий перец красного цвета (порезанный тонко);

    Вок с говядиной и овощами. Рецепты лапши с фото

  • 250 г снежного горошка (при необходимости обрезать концы;)
  • 250 г грибов (нарезанных);
  • 0,7 ст. измельченной на терке моркови (или порезанной очень мелко);
  • 2 ст. л. нейтрального по запаху масла растительного.

Для соуса:

  • 1 ст. говяжьего бульона с небольшим количеством соли;
  • 0,5 ст. л. натертого чеснока;
  • 2 ст. л. песка сахарного светлого коричневого;
  • 0,5 ст. л. рисового уксуса;
  • 0,5 ст. л. масла неочищенного кунжутного;
  • 0,5 ч. л. мелкой соли;
  • 0,5 ч. л. красных перечных хлопьев (по желанию);
  • 0,25 ст. соуса соевого;
  • по 1 ч. л. крахмала кукурузного и воды (загуститель).

Пошаговый процесс приготовления

  1. Необходимо поместить составляющие для маринада в крупную емкость, добавить кусочки говядины и смешать, чтобы они покрылись слоем, оставить мариноваться при комнатной температуре на 30 мин.
  2. Пока мясо маринуется, требуется нарезать овощи и приготовить их. Для этого нужно поставить вок либо большую сковороду с антипригарным покрытием на большой огонь и полить маслом.
  3. Затем следует жарить овощную смесь в нем, пока она не станут нежной, примерно 4-6 мин. Время будет зависеть от того, насколько хорошо нужно их прожарить. Если хочется получить более мягкую текстуру, можно готовить их дольше. Когда овощи будут готовы, следует переложить их на тарелку и накрыть фольгой, чтобы остановить остывание.
  4. В эту же сковороду необходимо налить 2 ст. л. масла, после нагревания положить полоски говядины (без маринада), готовить на маленьком огне 2 мин., перевернуть и жарить еще 30-60 сек., переложить к овощами и накрыть фольгой.
  5. В крупной стеклянной мерной чаше требуется объединить составляющие для соуса и тщательно смешать.
  6. Отдельно следует взбить кукурузный крахмал в воде, а затем влить получившуюся взвесь в мерную чашу и размешать, вылить соус в сковородку и нагревать на небольшом огне, тушить и непрерывно помешивать на протяжении 6-8 мин., или пока смесь не загустеет и не уменьшится в объеме примерно на одну треть.
  7. Пока соус готовится, нужно приготовить лапшу рамен в соответствии с инструкциями.
  8. Когда с готовой лапши будет полностью слита жидкость, необходимо добавить ее в соус на сковородке и перемешать щипцами, чтобы равномерно пропитать, готовить 1 мин., затем положить обратно обжаренные овощи и мясо для повторного нагрева в течение 2-3 мин.
  9. Все компоненты требуется равномерно размешать, и снять сковороду с плиты.

Что можно добавить

Овощи в этом рецепте взаимозаменяемы. Можно добавить все, что имеется в наличии – зеленый горошек, дайкон, брокколи, бок-чой и так далее.

Как подавать блюдо

Готовое блюдо рекомендуется посыпать семенами кунжута, измельченным зеленым луком (либо зелеными частями лука-порея) и перцовыми красными хлопьями и подавать сразу.

Вок с яичной лапшой и курицей

Вок с яичной лапшой отлично дополнит нежное куриное мясо. Подавайте угощение в качестве перекуса или к домашнему обеду. Ваши близкие будут приятно удивлены оригинальным блюдом.

Время готовки: 25 минут

Время приготовления: 15 минут

Порций – 2

Ингредиенты:

  • Лапша яичная – 200 гр.
  • Грудка куриная – 500 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Огурец – 1 шт.
  • Соус якитори – 180 мл.
  • Кунжут – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Измельчаем лук и натираем на терке морковь. Обжариваем овощи до мягкого состояния в сковороде на растительном масле.

Шаг 2. Тонкой соломкой разделываем огурец. Кладем его к остальным овощам.

Шаг 3. Мелко рубим куриное филе. Отправляем его в общую массу. Вливаем соус и томим 10 минут.

Шаг 4. Отдельно отвариваем яичную лапшу так, как это указано на упаковке.

Шаг 5. Размешиваем лапшу с обжаренными овощами и курицей. Посыпаем блюдо кунжутом и подаем его к столу!

Сообщить об ошибке

Лагман классический

Ингредиенты

  • 2 луковицы;
  • 3 моркови;
  • 1 перец;
  • 4 столовые ложки растительного масла;
  • 700 г баранины;
  • 4 помидора;
  • 2 стакана воды;
  • соль, сахар, чёрный перец — по вкусу;
  • 5 картофелин;
  • 2 лавровых листа;
  • по 2 веточки базилика, укропа, петрушки и кинзы;
  • 400 г лапши для лагмана.

Приготовление

Очистите лук, морковь и перец и нарежьте их соломкой. В разогретый казан с толстыми стенками налейте масло, примерно через 2 минуты выложите лук и обжарьте до золотистого цвета. Добавьте к луку морковь и перец, готовьте на среднем огне до мягкости, постоянно помешивая.

Разрежьте мясо на куски толщиной примерно 2 см и добавьте его в казан к овощам. Жарьте мясо до образования корочки.

Добавьте к мясу и овощам помидоры и тушите всё около 5 минут. Влейте воду, высыпьте соль, сахар, чёрный перец, накройте казан крышкой, убавьте огонь и оставьте вариться на 15 минут.

Очистите картофель, нарежьте его мелкими кубиками и добавьте в казан. Когда овощ будет готов, добавьте лавровый лист и мелко нарезанную зелень. Дайте настояться.

Опустите лапшу в кастрюлю с кипящей водой и варите около 10 минут. Когда лапша будет готова, разложите её по тарелкам и добавьте мясо с овощами.

3 вкусных и простых блюда из лапши →

Как приготовить вок с лапшой удон и курицей?

Яркий по вкусу вок с курицей и лапшой удон подходит для сытного домашнего обеда. Готовьте его по простому пошаговому рецепту. С кулинарным процессом справятся даже новички. Попробуйте!

Время готовки: 25 минут

Время приготовления: 15 минут

Порций – 2

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 160 гр.
  • Лапша удон – 180 гр.
  • Лук репчатый – 60 гр.
  • Морковь – 60 гр.
  • Перец болгарский – 60 гр.
  • Кабачок – 60 гр.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Грибы шампиньона – 40 гр.
  • Крахмал картофельный – 2 ст.л.
  • Соус соевый – 60 мл.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовим необходимые продукты. Овощи промываем, нарезаем тонкой длинной соломкой, грибы нарезаем кубиками.

Шаг 2. Кусочки куриного филе нарезаем полосками и обваливаем в картофельном крахмале. После обжариваем их в сковороде до румянца.

Шаг 3. Дополняем мясо кусочками овощей и грибов. Томим продукты до готовности на умеренном огне. В конце добавляем измельченный чеснок.

Шаг 4. Отдельно отвариваем лапшу удон, отбрасываем ее на дуршлаг и добавляем в общую массу. Сюда же вливаем соевый соус. Аккуратно размешиваем, томим 1-2 минуты и убираем с плиты.

Шаг 5. Аппетитный вок из лапши удон готов. Делите на порции и подавайте к столу!

Сообщить об ошибке

Лагман по-узбекски

kakprosto.ru

Ингредиенты

  • 300 г мякоти говядины;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • 1 зелёная редька;
  • 150 г капусты;
  • 2 стебля зелёного сельдерея;
  • 1 сладкий перец;
  • 1 помидор;
  • 1 острый перец;
  • 1 чайная ложка молотого кориандра;
  • ½ чайной ложки сухой аджики;
  • 1 чайная ложка сухой паприки;
  • 1 столовая ложка томатной пасты;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2–3 стакана воды;
  • 400 г лапши для лагмана;
  • по 2 веточки кинзы, укропа и петрушки.

Приготовление

Нарежьте говядину мелкими кусочками (примерно 2 см толщиной), морковь — кубиками, а лук — тонкой соломкой. Разогрейте растительное масло в казане, положите туда мясо и обжарьте его до золотистого цвета. Немного посолите. Добавьте в казан лук и морковь и обжаривайте около 5 минут, периодически помешивая.

Нарежьте зелёную редьку и капусту небольшими квадратиками. Порубите сельдерей. Сладкий перец и помидор покрошите кубиками, а острый перец измельчите.

Когда лук с морковью подрумянятся, добавьте к ним сладкий перец и помидор. Обжаривайте всё вместе 3 минуты. Добавьте в казан сухие специи и томатную пасту. Готовьте ещё 3–4 минуты. Мелко порежьте чеснок и отправьте к остальным ингредиентам.

Затем положите в казан капусту, редьку и сельдерей и перемешайте. Залейте всё водой и варите на среднем огне около 15 минут (овощи не должны развариться). Добавьте соль по вкусу.

В отдельной кастрюле вскипятите воду, немного посолите её, выложите лапшу и варите 10–15 минут. Когда лапша будет готова, разложите её по тарелкам, залейте ваджой (мясо с овощами) и посыпьте мелко порезанной зеленью.

Как приготовить настоящий плов: секреты и правила, без которых не обойтись →

Лапша вок с курицей и грибами

Питательный вок можно приготовить из лапши, курицы и грибов. На кулинарный процесс вы потратите совсем немного времени. Порадуйте себя и близких интересным домашним угощением.

Время готовки: 25 минут

Время приготовления: 15 минут

Порций – 2

Ингредиенты:

  • Лапша рисовая – 400 гр.
  • Филе куриное – 400 гр.
  • Грибы шампиньоны – 200 гр.
  • Лук зеленый – 100 гр.
  • Имбирь – 50 гр.
  • Чеснок – 4 зубчика.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Лимон – 1 шт.
  • Соус соевый – 50 мл.
  • Бадьян – 2 звездочки.
  • Перец черный молотый по вкусу.
  • Масло кунжутное – для жарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Прогреваем большую сковороду с кунжутным маслом. Выкладываем сюда измельченные грибы с чесноком и имбирем.

Шаг 2. Когда грибной сок начнет испаряться, кладем сюда кусочки куриного филе. Жарим до его готовности.

Шаг 3. Отдельно отвариваем рисовую лапшу до готовности, отбрасываем ее на дуршлаг.

Шаг 4. Дальше, в сковороду, добавляем специи, вливаем соевый соус и лимонный сок. Шаг 5. Сразу же опускаем готовую лапшу и размешиваем.

Шаг 6. Ароматный вок с курицей и грибами готов. Угощайтесь!

Сообщить об ошибке

Ингредиенты

Лапша удон упаковка – 90 руб.
Говядина 300-400 гр. – 205 руб. за 370 гр.
Шампиньоны свежие 300 гр. – 95 руб.
Сок яблочно-виноградный ½ стакана – 65 руб. 1 л.
Морковь 1 шт. – 20 руб.
Зеленый горошек (мор.) 100-200 гр. – 65 руб. 400 гр.
Соевый соус по вкусу – 30 руб.
Куриное яйцо 1 шт
Крахмал 1 ч. ложки
Рафинированное подсолнечное масло
Соль и свежемолотый перец по вкусу

4.8

(222)

Ингредиенты для приготовления рецепта

Итого ориентировочная стоимость продуктов на 20.06.15: 570 рублей.

На 2021 год стоимость продуктов в рецепте поднялась примерно до 900 рублей. Если брать цены Екатеринбурга.

После долгого выбора и просмотров различных рецептов, я решил остановиться на азиатской кухне — приготовлении лапши удон с говядиной. Но чтобы было ярче и вкуснее добавил еще овощи и грибы.

В оригинале рецепт назывался — «лапша удон с говядиной по-кантонски». Я не знаю насколько у меня получилось отдать дань традициям кантонской кухни, но получилось вкусно.

Готовится удон с говядиной просто и быстро. В итоге получается вкусная «лапша в коробочке», которую некоторые заведения предлагают доставить домой. В перерасчете на порции цена получается ниже, а продукты «в коробочке» точно хорошие, потому что сам их режешь и трогаешь перед жаркой.

Резюме

Какие плюсы рецепта — Быстро готовится; — Немного стоит; — Легко готовится; — Яркий вид.

Какие минусы — Действия при жарке должны быть быстрыми, так как на большом пламени продукты могут быстро подгореть. — С непривычки может получится не с первого раза.

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 4.8 / 5. Количество оценок: 222

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Порции

5

Подготовка

15 мин.

Ссылка на основную публикацию
Похожее