Россия, Самара, Галактионовская
Телефон:
+7 (846) 205-05- Показать номер
Пн-чт, вс: 12:00—23:00; пт-сб: 12:00—24:00
whatsapp telegram vk email

Волшебные рецепты окорочков в мультиварке на любой вкус!

Куриные окорочка в мультиварке

Отзывы (2)

22

Приготовил : Даша Петрова

26.04.2014 Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Для самых ленивых предлагаю самый простой рецепт куриных окорочков в мультиварке, — ничего лишнего, только сочная и ароматная курочка! Отлично подходит к любому гарниру, и стоять над ней не придется!

Как приготовить куриные ножки в мультиварке

Охлажденные куриные ножки – одна из самых жирных частей птицы. Калорийность можно регулировать количеством жира и кожицы. Из голеней со сметанным или томатным соусом получится универсальное угощение к картофельному, гречневому, рисовому гарниру, а также пасте.

Прежде, чем приготовить куриные ножки в мультиварке, их нужно зачистить от всех перьев, волосков и просушить полотенцем. Для особой сочности и выраженного вкуса приготовить маринад из любых видов свежепромолотого перца, розмарина с еловым ароматом, яркой куркумы, карри или орегано. Чтобы не тратить время на маринование, можно готовить мясо со сметанным или сливочным соусом, с добавкой ароматного оливкового масла и соевого соуса.

Больше всего для румяной корочки на птице подходят режимы «Жарка», «Выпечка», а для получения томленого мяса, напоминающего тушенку, подходят опции «Тушение», «Плов», «Шеф-повар». В среднем срок приготовления блюд составляет от 40 минут до часа, в зависимости величины и молодости кусочков.

Советы и рекомендации

  • Убедитесь, что чаша мультиварки размещена вплотную к нагревательному элементу.
  • Перед термической обработкой мяса стоит обязательно смазать мультиварочную чашу маслом.
  • Вкусные ножки получаются только из свежей, молодой тушки. К тому же время на приготовления блюда из такого мяса затрачивается минимум.
  • Отключите режим «Подогрев», если в выбранном рецепте не подразумевается его использование.
  • Длительность приготовления голеней зависит от их размера. Крупным ножкам потребуется чуть больше времени, чтобы дойти до полной готовности.
  • Обратите внимание на мощность собственной мультиварки, с учетом этого корректируйте продолжительность выбранного режима согласно техническим характеристикам кухонной помощницы.
  • Используя режим «Жарка», следует добавлять немного сливочного масла, благодаря этому мясо не утратит свою сочность.
  • Подавать курицу можно практически с любым гарниром, даже картофельное пюре с таким блюдом обретет новые вкусовые качества.
  • Готовить маринад довольно просто, нет необходимости использовать какие-то особые ингредиенты для его приготовления. Основой может стать соевый соус или лимонный сок. Специи по желанию можно заменить солью, а также молотым перцем. Не забывайте добавить несколько зубочков чеснока, которые придадут голеням яркий вкус и аромат.
  • Стоит отметить, что ножки можно потушить или запечь. Способ термической обработки выбирайте исходя из собственных предпочтений.

Теперь можно преступить к готовке. Приведенный ниже рецепт убедит каждую хозяйку, что готовить вкусно можно из доступных продуктов.

Тушеные куриные ножки в мультиварке

Удобство приготовления сочных голеней в мультиварке заключается в полностью автономном процессе тушения мяса. Эффект равномерного томления приводит к получению мясистых куриных ножек в насыщенном соусе с легким ароматом чеснока. Важно помнить, что магазинные голени приготовятся быстрее, чем домашние, но лучше остановить выбор на натуральной фермерской птице.

Ингредиенты:

  • 6 ножек;
  • крупная луковица;
  • 1 большая морковка;
  • пара чесночных зубчиков;
  • 10 мл рафинированного масла;
  • 1 ч. л. промолотого карри порошка;
  • по щепотке соли со свежим молотым перцем;
  • по вкусу зелени петрушки и пучок укропа.

Способ приготовления:

  1. Лук поделить тонкими полукольцами, морковь крупно натереть или нарезать.
  2. Овощи готовить 10 минут на опии «Жарка» в смазанной маслом чаше мультиварки. Следить, чтобы овощная пассеровка не пережарилась, а покрылась золотым румянцем.
  3. Голени хорошо вымыть, со всех сторон натереть мясо свежепромолотым перцем и солью. Отправить мясо в мультиварку, продолжить жарку еще 10 минут, переворачивая кусочки, чтобы равномерно подрумянились.
  4. Залить компоненты горячей водой так, чтобы жидкость покрыла мясо с овощами. По усмотрению можно добавить блюду пряности лавровым листом и 2-3 горошинами душистого перца.
  5. Установить программу «Тушение» и время термообработки 1 час. Для домашней курочки время можно увеличить еще на 30 минут, чтобы волокна успели размягчиться.
  6. В конце приоткрыть крышку и засыпать для аромата нарубленный чеснок и нарезанную петрушку с укропом. После готовности оставить мультиварку на 20 минут на режиме «Подогрева».

Тушенные куриные ножки с мягкой тонкой кожицей и блестящим волокнистым мясом, приготовленные в мультиварке, хорошо сочетаются с воздушным картофельным пюре, рассыпчатой гречкой, макаронами и всеми видами овощного салата.

Техника варки бульона из окорочков

Запомните одно золотое правило: бульон при варке должен быть не только максимально наваристым, но и желательно, чтобы оставался прозрачным, а для этого нужно периодически снимать пену, а затем варить на небольшом огне. Можно еще при варке добавить целую луковицу.

Прежде чем последовать этому совету, после того как Вы принесли тушку из магазина, положите ее в холодную воду, чтобы мясо смогло отдать все свои полезные свойства бульону! Только не вздумайте размораживать мясо в горячей воде или же в микроволновке – горячий пар махом отнимет все полезные вещества. И, соответственно бульон получится не таким наваристым, как хотелось бы. А сам суп окончательно потеряет вкус.

По времени курица варится в зависимости от размера тушки и ее возраста – старая курица будет вариться, конечно, дольше, чем молодая. Максимальное время варки тушки для бульона (независимо от того простого или супового) составляет от 40 до 60 минут. Приведем пример приготовления варки куриного супа с вермишелью.

Для приготовления вам понадобится:

  • 150 грамм лука,
  • столько же моркови,
  • полкилограмма картофеля,
  • 1 курица или цыпленок,
  • лавровый лист,
  • и обязательно по вкусу – зелень.
  • 250 грамм вермишели.

Тушку хорошо промойте, разрежьте на куски. После этого почистите морковь, луковицу, помойте, нарежьте на средние кусочки и положите все вместе с мясом в кастрюлю.

После того, как закипит вода, снимите сразу же всю пену шумовкой. После того, как снимите пену, огонь нужно сделать меньше. Затем бульон нужно посолить и варить примерно 50 минут. Читайте ещё: Сколько варить пшеничную кашу.

После того, как бульон будет готов, куриные кусочки необходимо вытащить, морковь и лук убрать. Готовое куриное мясо нужно будет распотрошить на мелкие кусочки и положить обратно в бульон.

Картофель нужно нарезать небольшими кусочками, положить в бульон и варить 15 минут после того, как он закипит. Дальше сделайте пережарку из лука и моркови – для чего порежьте лук и потрите морковь на мелкой терке. Потом положите в суп макароны и варите их до готовности.

Готовую вкуснотищу посолите, поперчите и добавьте рубленой зелени. Наконец, закройте ее крышкой, чтобы дать возможность ей настояться. Дайте постоять ей примерно 15-20 минут. Ваш отменно вкусный куриный суп с вермишелью готов! Приятного аппетита!

Запеченные куриные ножки в мультиварке

Аппетитные запеченные куриные ножки в мультиварке с хрустящей корочкой и мягким филе никого не оставят равнодушным. Филе тает во рту из-за запечатывания соков внутри кусочка мяса в кармане из кулинарной фольги.

Ингредиенты:

  • 6 куриных ножек;
  • 1 ст. л. майонеза;
  • 3 чесночных долек;
  • ½ ч. л. микса пряностей для курицы;
  • 1 ч. л. горчицы;
  • по 1 ч. л. без горки соли и дробленого перца.

Способ приготовления:

  1. Зачищенные куриные голени щедро намазать майонезом, посыпать смесью из специй. Для сочности можно оставить заготовку мариноваться в прохладе около 2 часов.
  2. Выложить на дно чаши кусок фольги, на ней разложить маринованные ножки, сверху покрыть мясо вторым куском фольги.
  3. Края обеих кусочков фольги глухо закрепить, чтобы при готовке не вытекал мясной сок.
  4. Готовить курятину около 40 минут при установленном режиме «Запекание».

Аппетитное блюдо выложить на отварной рис с пряностями, полить соками и посыпать рубленой петрушкой.

Куриные ножки на пару в мультиварке

Куриные ножки на пару, приготовленные в мультиварке, являются диетическим блюдом, так как птица содержит около 90 Ккал/100 г. Мясо полностью сохраняет полезный белок, не содержит канцерогенов и вредных жиров.

Ингредиенты:

  • 400 г ножек;
  • 3 ст. л. соуса «Терияки»;
  • 3 ст. л. масла холодного отжима;
  • 1 ч. л. без верха соли;
  • щепотка промолотой паприки;
  • 1 ч. л. молотого карри;
  • 1 ч. л. мелкого укропа;
  • 2 лавровых листа;
  • 600 мл питьевой очищенной воды;
  • 10 горошин перца.

Способ приготовления:

  1. Важно выбирать яркие приправы, которые придают серо-желтоватому цвету мяса пикантности и аппетитности.
  2. Ножки протереть от влаги кухонной салфеткой, поверхность покрыть порошком карри, промолотой паприкой и соевым соусом.
  3. Голени подсолить и побрызгать оливковым маслом, пряности легкими движениями втереть в голень. Дать заготовке отстояться 10 минут, чтобы курятина промариновалась.
  4. В чашу влить воду, бросить лаврушку и перец горошком, жидкость вскипятить.
  5. Промаринованные ножки выложить в отсек для продуктов, также для запаха добавить немного укропа. Установить устройство над кипящей водой.
  6. Включить режим «Варка», «Суп» или «Пар».
  7. Готовить мясо над ароматным паром около 30 минут.

Готовые диетические ножки подавать лучше с отварным длинным рисом, зеленью салата, кусочками мясистых домашних помидоров и бархатистым сыром.

Куриные ножки со сметаной в мультиварке

Томленые куриные ножки со сметаной, приготовленные в мультиварке, полностью сохраняют натуральный вкус диетического мяса. Приправы усиливают аромат курятины, а добавка грибов придает блюду особого лесного аромата.

Ингредиенты:

  • 5 голеней;
  • 500 г шампиньонов;
  • 3 луковицы;
  • 250 г магазинной сметаны (домашняя полностью тает);
  • 2 ч. л. порошковой карри;
  • ½ ч. л. куркумы;
  • 1 лист лавра;
  • чуть соли;
  • 3 ст. л. очищенного масла.

Способ приготовления:

  1. Залить в чашу масло, отправить жариться зачищенные и высушенные голени.
  2. Немного посыпать мясо солью, припустить курятину до золотистости при опции «Жарка».
  3. Выложить измельченный перьями лук, поджарить до карамельного цвета.
  4. Засыпать нарезанные кубиками или слайсами шампиньоны, продолжить жарку 5 минут.
  5. В конце переложить сметану и довести блюдо до вкуса приправами.
  6. Готовить угощение на опции «Тушение» около 30 минут.

Подачу дополнить разваристыми ломтиками картофеля и насыщенной сметанно-грибной подливой.

Куриные ножки с картошкой в мультиварке

Куриные ножки с картошкой, приготовленные в мультиварке под сырно-сливочным соусом, являются гармоничным и сытным обедом для большой семьи. Готовить блюдо быстро и не дорого, при этом хозяйке при использовании инновационного прибора не потребуется стоять у плиты.

Ингредиенты:

  • 8 голеней;
  • 10-15 мелких картофелин;
  • 4 ст. л. 15%-ой сметаны;
  • 100 г солоноватого твердого сыра;
  • по 1 ч. л. тертых смели-сунели и шафрана;
  • ½ ч. л. молотого перца;
  • щепотка мелкой соли;
  • небольшая луковая головка.

Способ приготовления:

  1. С ножек удалить кожицу. Ее можно оставить по желанию хозяйки.
  2. Мясо густо натереть приправами и подсолить, обмазать свежие голени сметаной.
  3. Выложить курятину в чашу мультиварки, оставить в выключенном состоянии на 20-30 минут.
  4. Сыр потереть, в лук нарубить средними кубиками.
  5. Картофель очистить, порезать на крупные дольки, поперчить и подсолить.
  6. В миску сложить лук и картошку. Сыр выложит на мясо.
  7. Над мясом установить устройство для готовки на пару, в него сложить картофель с луком.
  8. Выбрать режим «Выпечка» и время действия 1 час, так как картофель на пару готовится дольше. За это время курятина пропитается отменным сырным соусом, станет мягкой и тающей во рту.
  9. Во время тушения ножки можно перевернуть, чтобы мясо равномерно подрумянилось со всех сторон.

На тарелку выложить картофель в соусе, сверху добавить кусочки курицы и зелень на выбор.

Куриные ножки с рисом в мультиварке

Рис впитывает куриные соки с приправами и специями, разваривается, становится рассыпчатым и пряным. Куриные ножки с рисом готовятся в мультиварке на мясном бульоне, поэтому готовое блюдо получается насыщенным и вкусным. Угощение удобно тем, что за один раз получается основное блюдо и гарнир.

Ингредиенты:

  • 4-5 мясистых голеней;
  • 150-200 г длиннозернистого риса;
  • морковка средних размеров;
  • луковица;
  • 1 стакан очищенной воды;
  • 1 ч. л. микса специй для окорочков;
  • немного соли.

Способ приготовления:

  1. Мясистые куриные голени вымыть и промокнуть бумажными салфетками. Если нужно, нижнюю часть косточки можно отрубить кухонным топориком.
  2. В процессе тушения мякоть немного подтянется вверх, оставив оголенную косточку. За нее удобно брать ножку руками, чтобы не испачкаться.
  3. Заготовки промазать специями и посыпать солью, убедиться, чтобы на мясе и кожице не осталось костных осколков.
  4. Обжарить ножки при установленной опции «Жарка» в малом количестве растительного масла около 3 минут.
  5. В чашу влить 50 мл бульона и бросить лист лавра.
  6. Крышку закрыть, включить программу «Тушение» и сроки термообработки 30 минут.
  7. Вымытый несколько раз рис залить водой и дать постоять 10 минут, слить жидкость, влить чистую. Зерна отбросить на дуршлаг.
  8. Лук с морковкой очистить и измельчить удобным способом.
  9. Пассеровать рубленый лук 2 минуты на масле, засыпать морковку, а через 3 минуты рисовую крупу со специями.
  10. Из чаши мультиварки удалить лавровый лист, чтобы в готовом блюде он не давал горчинку.
  11. Выложить к мясу обжаренный с овощами рис, подсолить и залить горячей водой в пропорции к рису 1/2. Для указанного количества риса хватит около 200 мл.
  12. Опустить крышку мультиварки и включить программу «Плов», «Рис», «Крупа».

Дать ароматному угощению настояться 10 минут, подать с домашними бочковыми соленьями и зеленью.

Куриные ножки с гречкой в мультиварке

Куриные ножки с гречкой, приготовленные в мультиварке – одно из самых простых и вкусных блюд, исходя из сочетания продуктов. Угощение легко усваивается организмом, считается диетическим и полезным. Рассыпчатая каша пропитывается куриным жирком, а мягкое и сочное мясо тает во рту.

Ингредиенты:

  • 4 ножки;
  • головка лука;
  • 250 г перебранной гречки;
  • 500 мл питьевой воды;
  • 3 ст. л. масла;
  • 1 ч. л. мелкой соли;
  • по 1 ч. л. молотой куркумы, копченой паприки и соли.

Способ приготовления:

  1. Вымытые и зачищенные от пера ножки обсушить салфеткой и натереть специями.
  2. В чашу влить масло, выложить голени. Выбрать режим «Мульти-повар», температуру 160℃, обжарить ножки по 10 минут до глянцевой золотистой корочки.
  3. Через 10 минут засыпать к мясу нарезанный лук, обжарить несколько минут.
  4. Промыть крупу, после чего всыпать гречку в чашу к курятине. Блюдо подсолить и залить водой.
  5. Готовить на программе «Гречка» или «Тушение» около 40 минут.

Рассыпчатую кашу выложить на тарелку, сверху поместить мясо. Для свежести вкуса подать овощную нарезку из мясистого болгарского перца, томатов черри и огурцов.

Ингредиенты:

Куриные голени — 8 шт.
Чеснок — 3 зубка
Масло растительное — 35 мл.
Лимон — 1/2 шт.
Соль — по вкусу
Специи — по вкусу

Шаг 1

Сперва потребуется подготовить все необходимое для приготовления вкуснейшего мясного блюда. Выложите ножки из холодильника примерно за 30-40 мин. до начала приготовления, чтобы они нагрелись до комнатной температуры.

Шаг 2

Следующим этапом станет создание ароматного маринада. Для этого следует смешать выжатый из половинки лимона сок с цедрой, а также измельченным чесноком. Влейте растительное масло, затем добавьте соль вместе со специями.

Шаг 3

Обмажьте приготовленным маринадом голени, дайте им промариноваться в холодильнике на протяжении полутора часов.

Шаг 4

Поместите ножки внутрь мультиварочной чаши, компактно размещая их на дне. После этого можно закрыть мультиварку, выбрать необходимый режим приготовления.

Шаг 5

Установите программу «Выпечка» продолжительность 45 мин. Спустя 20-25 мин. от начала запекания потребуется перевернуть голени для обеспечения равномерного зарумянивания.

Шаг 6

По прошествии указанного времени можно открывать мультиварку, а потом перекладывать очень аппетитное блюдо на тарелку. Простой рецепт станет одним из излюбленных. Готовьте в удовольствие себе и родным. Приятного аппетита!

  • Простые и вкусные рецепты курицы в фольге в мультиварке

  • Куриные бедрышки «Оригинальные», тушеные с рисом, овощами и грибами в мультиварке
  • Замечательный рецепт куриных крылышек в мультиварке Редмонд

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Куриные ножки с макаронами в мультиварке

Приготовив куриные ножки с макаронами в мультиварке, можно за один шаг создать сочное основное блюдо с аппетитным гарниром, пропитанным вкусным соусом.

Ингредиенты:

  • 800 г крупных зачищенных ножек;
  • луковая головка;
  • 3 ст. л. сметаны;
  • 1 ч. л. куриных специй;
  • по усмотрению соли с дробленым перцем;
  • 3 ст. л. масла;
  • 300 г мелких макарон;
  • пучок зелени луковых побегов.

Способ приготовления:

  1. Сочную луковицу порубить кубиками.
  2. Ножки отправить в миску, засыпать к ним лук со сметаной, соль и приправы.
  3. Заготовку для маринования вымешать, оставить в покое на 15 минут.
  4. Пересыпать мясо с приправами в промасленную чашу, установить опцию «Выпечка» и сроки полчаса.
  5. Засыпать макароны так, чтобы они остались вверху.
  6. Долить воды так, чтобы она покрыла макароны.
  7. Продолжить варку 10 минут, сразу подавать угощение к столу.

Для вкуса подавать томатный кетчуп, нарезку из натуральных овощей или соленья.

Сколько варить окорочка

Окорочка – одни из самых любимых и востребованных частей курицы, которые многие покупают, чтобы готовить их к гарниру или варят из них вкусные супы, поэтому в этой статье постараемся подробнее разобраться, сколько времени и как правильно варить куриные окорочка в кастрюле, чтобы они получились сочными, мягкими и вкусными.

Вкусные куриные ножки – блюдо питательное и простое. Если правильно его приготовить, то все полезные вещества сохранятся, а возможные вредные компоненты выведутся из волокон мяса. Отваривание – распространенный способ приготовления блюда, после этого ножки можно использовать в других рецептах, а также добавлять к диетическому питанию удалив кожу.

Для получения сочного и вкусного мяса без жесткости нужно следовать особой технологии приготовления и точно знать, сколько варить куриные голени.

Куриные ножки с овощами в мультиварке

Набор овощей, которые сочетаются с куриными ножками, может быть самым разнообразным. По вкусу подходит горошек, брокколи, стручковая фасоль. Сок овощей перемешивается с мясными соками, в итоге получается насыщенный и гладкий соус.

Ингредиенты:

  • 1 молодой баклажан;
  • 6 ножек курицы;
  • хрустящая морковка;
  • 1 мясистый помидор;
  • 1 большой стручок перца;
  • луковица;
  • 3 чесночных зубчика;
  • 150 г зеленой брокколи;
  • 2 ст. л. масла;
  • по пучку зелени укропа с петрушкой и фиолетовым базиликом;
  • по усмотрению соли со специями.

Способ приготовления:

  1. Молоденький баклажан порезать кружками. Если шкурка мягкая, ее можно оставить. Ломтики замочить в подсоленной холодной воде на час, после этого промыть.
  2. Ножки обжарить при опции «Выпечка» на масле до корочки, засыпать в чашу к мясу нарезанный мелко лук с морковью.
  3. Баклажан и томат измельчить кубиками, перец поделить тонкими длинными соломками, чеснок превратить в пюре.
  4. Брокколи разобрать на мелкие соцветия, зелень эффектно порвать руками или нашинковать.
  5. Овощи засыпать в мультиварку к мясу, посыпать поджарку солью и поперчить.
  6. Выложить сливочное масло и залить ¼ стакана воды.
  7. Активировать опцию «Тушение» на 35-40 минут.

Куриные ножки с овощами, приготовленные в мультиварке, подавать как самостоятельное блюдо или гарнировать перловой кашей, рисом или картофелем.

Румяные снаружи и волокнистые внутри куриные ножки в мультиварке остаются ароматными и сочными. Аппарат полностью сохраняет натуральный вкус и запах мяса, а специи раскрывают и обогащают вкус угощения. По желанию курятину можно сочетать с крупами, картофелем или пастой.

Сколько варить куриные окорочка по времени?

Время варки куриных окорочков во много зависит от качества курицы (деревенская или бройлер), а также от размера самих окороков и выбранного способа их приготовления. Рассмотрим подробнее, сколько варить куриные окорочка до готовности различными способами:

  • В кастрюле. В кастрюле куриные окорочка варят в среднем 35-40 минут до готовности, при этом время отсчитывают от момента закипания воды в кастрюле.
  • В мультиварке. В мультиварке в режиме «Варка на пару» окорочка можно приготовить в среднем за 1 час.

Узнав время варки куриного окорочка, рассмотрим далее, как его лучше варить, чтобы мясо получилось мягким, вкусным и сочным.

Для приготовления из окорочков великолепных первых блюд их можно варить как целиком, так и частями. Для того чтобы разобрать окорочок, поставьте нож под углом в том месте, где голень соединяется с бедром и разрежьте по суставу. У вас получится две половинки: голень и бедро. Теперь можно готовить из них вкусный бульон для супа или варить по времени окорочок для холодца.

Сколько времени варить целиком куриный окорочок: залить его водой, довести до кипения и снять пену. Далее добавить соль по вкусу, пару горошин черного перца и лавровый лист, и прикрыв крышкой, варить куриный окорочок по времени минимум 1 час. Признаком готовности будет мягкое мясо, которое при втыкании вилки в самой толстой его части будет абсолютно мягким.

Сколько времени варить окорочка в молоке?

Еще окорочка можно отваривать достаточно необычно, используя молоко. Для этого при необходимости разморозьте, помойте и обсушите продукт. Затем поставьте кастрюлю с антипригарным покрытием на огонь, хорошенько раскалите, налейте немного растительного масла и обжарьте мясо с каждой стороны по 5 минут. После этого посолите, добавьте специй по вкусу и налейте молоко, так, чтобы продукт был покрыт. Закройте крышку. Варите окорочка в молоке 30 минут с момента закипания на самом маленьком огне.

Сколько времени варить окорочка в пароварке?

Возьмите подготовленные окорочка. Затем посолите их, натрите специями и измельченным чесноком. Теперь положите в контейнер. После этого залейте смесью красного сухого вина и воды, в соотношении 1:1. Окорочка варите в пароварке 1 час.

Сколько варить куриный бульон из окорочков

Вкуснейший бульон получается из правильно сваренных куриных окорочков. Для этого нужно залить окорочка водой, после чего довести на среднем огне до кипения. Снять пену, уменьшить огонь и добавить в воду лавровый лист, черный перец горошек, целую очищенную морковь и луковицу. Накрыть бульон крышкой и варить окорочок 1 час, после чего попробовать готовность мяса и если нужно, еще 20-30 минут варить окорочок до готовности в бульоне.

Сколько варить куриный окорочок для супа

Если вы будете готовить суп из куриных окорочков, сделать это можно двумя способами. Первый из них мы описали выше: отварить окорочок по времени до полной готовности, а далее на полученном бульоне сварить суп по рецепту. А в конце приготовления добавить срезанное кусочками мясо с окорочка, которое вы предварительно вынули, дали остыть и разобрали.

Второй способ: разрезать окорочок пополам, довести до кипения и снять пену. Затем поставить окорочок вариться на медленный огонь, а через 45 минут добавить мелко порезанную картошку, зажарку, крупу и дальше все по рецепту. Сколько варить куриные окорочка по времени до готовности, зависит также и от того, какой именно суп вы варите, но в целом от начала приготовления и до конца они будут готовиться минимум 1 час.

Ссылка на основную публикацию
Похожее